[PR] 飲むだけの高時給アルバイト求人情報 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

★Windows8.1をクリーンインストールしたい

1 :名無し~3.EXE:2013/10/20(日) 18:57:23.11 ID:XoypodbQ
Windows8ユーザーはWindowsストアからWindows8.1へ無償アップデートできますが、
アップデートではなくWindows8.1のクリーンインストールをおこなおうとすると
適当な方法が見つかりません。

ここは、Windows8のみを使用して、Windows8.1のクリーンインストール(新規インストール)を
実行する方法を議論するスレです。

Windows8.1のキーや市販メディアを使う方法は他のスレでどうぞ。

638 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 07:13:21.16 ID:XJVTekBp
>>635
なにっ、昨日ISO作ったばっかやっちゅうのに
また統合し直しかよ

639 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 07:27:31.75 ID:IKXPRqRG
追加分はすぐ終わるから気にしないでもー

640 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 07:36:26.25 ID:k+7K2Yr1
さっさと全部統合済みのをダウンロードさせろよ

641 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 07:58:14.87 ID:Hs6ml0aZ
1個くらいいいじゃないの。
MSDNのはさらに1個足りないし。

642 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 09:07:24.82 ID:2tI7eRZ+
ということは、>>635みたいに今後OS関連の修正ファイルが来るたびに
>>579のコマンドプロンプトの後ろにファイル名追加していって都度ISO作れば
常に最新版でクリーンインストールできるってことかな?

643 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 12:52:12.44 ID:eOaN7J3c
>>599です。

連絡遅れましたが、昨日無事Windows 8.1 Pro x64 Update 統合イッメージの作成完了しました。

なお、作業終了後のC:\Resoreフォルダーは、Windows PEでは削除できず、ubuntuで削除しました。
まずは、ご報告まで。

ご支援ありがとうございました。

644 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 13:05:58.37 ID:gsJCuhfg
↑二度と来んな

645 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 13:26:38.73 ID:dg9INXd9
>>643
>まずは、ご報告まで。

いい加減にしてくれ。
どれだけスレ汚せば気が済むの?

646 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 13:37:13.36 ID:ycdRDrTt
>>643
たんに所有権がないだけだろ

647 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 13:46:32.24 ID:J3WMkO1s
イッメージw

648 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 14:07:31.68 ID:l86wnZ1F
C:\RestoreフォルダはTrustedInstallerのアクセス許可が必要なので
Windows 8.1上からは簡単には削除できませんが、
回復メニューのコマンドプロンプト(Windows PE5.0相当)
からならrd /s C:\Restoreで間違いなく簡単に削除できます。
2度試しました。
リナックスのLIVE DVDなど使う必要はありませんのでご安心下さい。

649 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 14:25:40.37 ID:KvqA2vxd
フォルダ消せないの流れは妥当

650 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 15:05:52.83 ID:rUoSxUT9
以前に落とした2919355を新しい2919355に差し替えればOK?

651 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 16:00:27.68 ID:e7MpwdWQ
俺もその辺しりたい。
また新しく2919355をおとせば2959977が含まれているのか、それとも統合の時に2959977を追加するだけでいいのか。

652 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 16:16:11.47 ID:P5hBhsbK
>>650-651

うまく直リンできないんだけど

「x64 ベース システム用 Windows 8.1 Update (KB2919355)」
//www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=42327

ここのダウンロードをクリックすると
今まで5つのセットだったものが6つになってるよ。

653 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 16:21:52.98 ID:IKXPRqRG
公式のアップデートの詳細にはすでに差し替わってるから入れ替えれば良いだけ

654 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 16:21:56.46 ID:P5hBhsbK
あっ間違えて32bit版のほうを載せちゃった。

64bit版は正しくはこっち。
//www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=42335

655 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 16:28:04.82 ID:PuPbLkcG
x86もKB2959977が追加されてて、インスト順が変わってるから
もう一度ISO作るかな

656 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 16:33:11.19 ID:rUoSxUT9
>>653
公式で落そうとすると>>652さんがいうように2959977も一緒にダウンロードする選択があるけど、2919355を差し替えだけで済むものがすでにあるってこと?
あと2959977も落として統合するとなると、統合する順番も少し変わるみたいだね。

657 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 16:51:38.79 ID:YujwHU9/
あれインスト順は変わってないでしょ?
変わった?

658 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 16:56:07.88 ID:YujwHU9/
あー変わってるな

659 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 16:56:24.50 ID:P5hBhsbK
>>656
本当だ。確認しなかった。
「2.これらの更新プログラムは、次の順序でインストールする必要があります: KB2919442、KB2919355、KB2932046、KB2959977、KB2937592、KB2938439、KB2934018。」

660 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 16:57:22.26 ID:bjqnvW+E
MSはKB2919355という用語を8.1Update全体を示すパッケージのような意味で使っている場合が多いが
実際には8.1UpdateはKB2919355 + KB2932046 + KB2959977 + KB2937592 + KB2938439 + KB2934018の6種類
(事前適用のKB2919442も含めると7種類)のパッケージから構成されていて
今回KB2959977が追加されたがそれ以外のパッケージは変わっていないので
KB2959977以外をダウンロードしてあるならKB2959977をダウンロードするだけでOK

あと今回追加されたKB2959977の適用順はKB2932046の後でKB2937592の前ということになっているが
KB2959977以外を適用してinstall.wimを作ってあるなら
それをマウントしてKB2959977だけを追加してコミットしても特に問題はない
dism /mount-image /imagefile:C:\ESD\Windows\sources\install.wim /index:1 /mountdir:C:\mount
dism /image:C:\mount /add-package /packagepath:C:\Update\Windows8.1-KB2959977-x**.msu
dism /unmount-image /mountdir:C:\mount /commit

それでは気持ち悪いという人だけ最初から作り直せばいい

661 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 17:02:18.57 ID:PuPbLkcG
どの道手間は変わらんから作り直すわ

662 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 17:20:53.90 ID:P5hBhsbK
まだ何かあるかもしれないから来月まで様子見るよ。

663 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 19:14:51.00 ID:IKXPRqRG
まあInsall.wim作成したらWinreducer8.1かMSMGの統合スクリプトキット使った方が楽だわな

664 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 20:21:51.72 ID:SH57oLjE
Winreducer8.1にupdateしたPCが起動途中で止まるのでリフレッシュしようとしたら
Winreducer8のディスクではできませんと蹴られた
やっぱりWinreducer8.1のインストールディスクは必要だな

665 :名無し~3.EXE:2014/04/17(木) 21:40:00.28 ID:IKXPRqRG
???

666 :名無し~3.EXE:2014/04/18(金) 08:34:51.70 ID:ZipYPB1I
修正版を上げておきました。

「ダウンロード版Windows8_1_Proの統合インストールイメージ作成.txt」
//www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5002431.txt.html

「Windows8.1 RTM版の統合インストールイメージ作成.txt」
//www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5002432.txt.html

667 :名無し~3.EXE:2014/04/18(金) 09:23:52.87 ID:DH2XAYQr
>>666
ヒント出すとRTMにはGA rollupdateが含まれてないので当ててから8.1Update当てると良い

ダウンロード版は最初から適用されてるので必要ないけど

668 :名無し~3.EXE:2014/04/18(金) 09:55:24.15 ID:ZipYPB1I
>>667
それって今回のUpdateに含まれてるんじゃないんですか。

669 :名無し~3.EXE:2014/04/18(金) 10:12:04.28 ID:DH2XAYQr
>>668
んーWinreducerのサイトではGAもダウンロードして適用するようにしてるっぽい

670 :名無し~3.EXE:2014/04/18(金) 10:26:52.40 ID:ZipYPB1I
>>669
私のパソコンには今回のアップデートした後には落ちてこないですから
このままにしておきます。
詳しい人におまかせします。

671 :名無し~3.EXE:2014/04/18(金) 13:23:01.80 ID:cWpYwBUW
8.1Pro64bitダウンロード版から
KB2959977入りでUpdate統合ディスクを作ってみた
サイズはinstall.wimが3.73 GB (4,012,118,994 バイト)で
それをオリジナルのinstall.esdと交換して作ったISOが
4.35 GB (4,680,710,144 バイト)になって
install.esdを作らなくてもDVD-Rに焼けるサイズに収まった

672 :名無し~3.EXE:2014/04/19(土) 00:40:10.55 ID:+fXVE1Bg
http://support.microsoft.com/kb/2884846/ja
8.1 の Windows および Windows Server 2012 の R2 の更新プログラムのロールアップ: 2013 年 10 月
↑これも?

673 :623:2014/04/19(土) 04:14:24.54 ID:FdB7cmby
http://www.amazon.co.jp/dp/B00JP54E9O/
Windows 8.1 [Windows 8.1 Update 適用済みパッケージ]
この商品の発売予定日は2014年5月16日です。

674 :名無し~3.EXE:2014/04/19(土) 05:50:18.37 ID:DZXfmQM3
>>669
これのこと言ってるんですね。
//winreducer.lebonforum.com/t232-winreducer-81-catalog-updates
>GA_Rollup : For October 2013 GA Rollup Update (3 files : KB2883200, KB2894179 and KB2894029)
入ってなかったら自動で落ちてくるはずだから私は無視します。
これを書いた人を信用してる人は入れればいいと思います。

675 :名無し~3.EXE:2014/04/19(土) 09:01:56.06 ID:fkJx53Cm
優待版買ってた人は今12000円くらいする8.1proと同じものが
1200円で買えたことになるの?
うらやましいいいい

676 :名無し~3.EXE:2014/04/19(土) 09:17:09.66 ID:zmnONI5a
>>675
Proは2万くらいするよ。
建前としてはWin7からのアップグレード用ね。

677 :名無し~3.EXE:2014/04/19(土) 09:46:18.42 ID:fkJx53Cm
ますますうらやましい
マイクロソフト的にはどうなのこれ
半年以上前から出来てるけど修正してないってことは
黙認してる状態なのかな

678 :名無し~3.EXE:2014/04/19(土) 11:49:36.80 ID:loxt25Dp
しかも改造OSでも使えるプロダクトキーっていう
そこは塞ぐべきだったよな

679 :名無し~3.EXE:2014/04/19(土) 12:03:43.99 ID:TAo3Qdom
どうせそのうち9が苦し短命に終わるっしょ
余裕のヨッちゃん

680 :名無し~3.EXE:2014/04/19(土) 13:25:17.67 ID:ep86V305
アマゾン
今回のアップデート適用済み8.1Proは25,328円かよ。
誰が買うんだよw

681 :名無し~3.EXE:2014/04/19(土) 13:33:31.06 ID:C28MpMp5
優待価格で投げ売りし過ぎたんだ
割引率で言えばWin8の1200円組は95%引だもんな
アップデートの手間は省くとして

682 :名無し~3.EXE:2014/04/19(土) 14:32:46.45 ID:NhDiPApx
優待版1200円、ガクブルしながら4つも買ってしまった。
ちゃんと使えた、よかった。
自作PCしか持ってなかったけど。

683 :名無し~3.EXE:2014/04/19(土) 16:32:37.10 ID:FxYsIcl4
ダウンロード版のUpdate適用済み差し替えも5月16日なのかな

684 :名無し~3.EXE:2014/04/19(土) 23:33:50.40 ID:ixtU2PHx
>>681
アップデートの手間に95%の価値があるかどうかって話だわな

685 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2014/04/19(土) 23:35:41.56 ID:oks6ITFi
今\1200でwin8を売っても客は付くんじゃね
オレは要らんけどw

686 :名無し~3.EXE:2014/04/19(土) 23:39:19.42 ID:ixtU2PHx
>>685
今売ってくれるなら2-3個買っておきたいな。

687 :名無し~3.EXE:2014/04/20(日) 05:51:18.76 ID:g5Amd/ds
5月16日発売だと時期的に考えてKB2959977が入ってるか微妙だね。

151 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)