2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LEGO】レゴブロック 64ポッチ目【凸】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/07/12(木) 20:28:29.77 ID:i0dLd+jt0
・進行は質問含めsageを推奨します(ageる必要は特にありません)
・質問はFAQなどを読んでからお願いします
・荒らしはしないでね
・掲示板・ネットウォッチスレは現在こちらに"統合"されています
・オークションの宣伝はご遠慮ください
・テンプレ終了直後の「乙」はレスがもったいないので要りません


過去ログ・リンク・FAQなどは>>2-9あたりで
 
レゴブロック10の特徴
  1. 遊びの無限の可能性
  2. 男の子にも女の子にも向く
  3. どの年齢層も熱中させる
  4. 1年中遊べる
  5. 刺激を与え 調和のある遊び
  6. 飽きない遊び
  7. 想像力・創造性に訴える
  8. 使うほどに遊びの価値が倍増する
  9. 常に現代的
 10. 安全性と高品質

前スレ
【LEGO】レゴブロック 63ポッチ目【凸】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1337562765/

952 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/06(木) 23:51:17.04 ID:cwBWVT+00
>>950
お前の言っていることも、
お前の頭の中の話だよ?

953 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/06(木) 23:52:02.53 ID:j2YIPzbL0
オリジナル作品作って悦に浸ってる奴に何言ったって無駄
製品そのまま組み立てるのもレゴの楽しみ方の1つだろうに

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/06(木) 23:55:25.16 ID:hLKQnQgC0
まあ確かに最小市場のアジアの片隅の徳島のファンがさんざん言っても、
クリックブリックは徳島に来てくれないもんなあ

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 00:04:29.72 ID:6dP8+BA10
動物園を発売して欲しい
遊園地シリーズが出たら絶対売れると思うんだよねぇ

で?
結果「売れる、売れない」だの
「このシリーズの方が人気がある、人気がない」だの
「職業軽視だ」だの

宣伝は荒れるから禁止とかこの前なってなかったっけ?
○○をレゴが製品化してくれないかなとかいうのも、結果荒れてるじゃん

そういう妄想を垂れ流したいなら、自分のサイトでどうぞって事さ


956 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 00:05:56.36 ID:siN2825u0
遊園地や動物園をセットで出したら巨大な箱になりそうだけどね。

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 00:08:04.67 ID:f7DabWM90
喧嘩すんなよw
ホント血の気が多いな
マターリしろよ

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 00:14:13.68 ID:pRe6XO3z0
>>955
どうせ荒れるからブログの話題もここでいいよね
って言いたいの?

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 00:18:05.51 ID:as2diLlv0
>>955
お前みたいな自作原理主義者も荒れる元じゃないかな
他人の妄想どうこう言う前に、自分のレスを見返すことだね

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 00:18:50.13 ID:6dP8+BA10
書いてある内容も読めないのか?
一言も「ブログの話題もここでいい」なんて書いてないだろ?

荒れる妄想は自分のサイトかブログに書けとしか書いてないけど
ほかの内容に読み取れるなんて、重度の被害妄想なのかな?

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 00:21:09.86 ID:6dP8+BA10
自作原理主義wwwwwwww

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 00:21:18.86 ID:siN2825u0
荒れない妄想だけを書き込んだってつまんねぇよw

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 00:22:56.75 ID:HWHDJVRB0
みんな自作ばっかりなのか?
俺は自作や製品そのままの
製品の気にいらないとこだけ改造したの、他人の作品参考にした奴
なんでもござれなんだが

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 00:24:12.82 ID:1cLh4X99O
>>955
少なくとも、お前がいなきゃ荒れ具合も随分とマシだったと思うけど
荒れる原因はブログへでも行けというのは俺も大賛成だ
つまり

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 00:27:28.25 ID:WM3WpRm+0
うちも己の理想の思うがままに楽しんでるなぁ。

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 00:31:57.41 ID:AOtTUWK+0
>>954
殺伐としたスレに徳島w徳島さんずっとROMってるんだな
ここぞとばかりにアピールすんなwそれはまた違う話だw

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 00:35:14.91 ID:dMjZgCgg0
俺は動物もいいけど、鏡パーツが欲しいなぁ…
そうすりゃ自宅に鏡がないGo8tRkEpOや6dP8+BA10みたいな子も減るだろうし

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 00:35:31.71 ID:n1nCmzsA0
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 00:55:26.91 ID:vEjneWSrP

わー、びっくり

声でかいよ!今何時だと思ってんの!!

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 02:03:20.70 ID:dtqhVtfH0
俺のように自分で組み立てたやつが鼻くそレベルの作品しか生み出せない人間だってレゴを楽しむ権利はあるだろ!

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 02:23:23.11 ID:9y/g3ZTq0
自分の作った大切な作品を鼻くそってよんでしまう人はレゴの楽しみを半分捨ててるようなもの

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 05:06:25.48 ID:f7DabWM90
自作できるだけのパーツが足りない
白やグレイの外壁用ブロックが大量に欲しい
黄色やオレンジのブロックで家建てたらすげぇメルヘンになって泣いた

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 06:07:54.65 ID:9y/g3ZTq0
DJだとレコード1000枚100万円とかかけて集めるのは当たり前だから
レゴ好きならその10分1ぐらい、本気でパーツ集めてみてはどうか

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 06:36:57.67 ID:f7DabWM90
ドアと窓セット、屋根セット、基本ブロック(XL)6177は注文した
あと資源は青のコンテナSDだけどす
他の完成させたキットをバラせばまだパーツ用意できるけど組んだら崩したくない人なので・・・
最初は出来合いのキット組んで満足してたんだけどなぁ、ドツボにはまってきてる気がする
やっぱパーツ屋とかでブロック集めると割高になるよね?
おまいら単色で大量に欲しい時とかどうしてるんだぜ?

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 07:01:31.97 ID:9y/g3ZTq0
特定の高額セットにピンポイントで大量に入ってればそれ
無ければデジラ。在庫が足りなければブリリン
が普通だね

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 07:12:05.17 ID:9y/g3ZTq0
あとセットのパーツ単価が10円を切ると割安っていう大雑把な目安もあるっぽい

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 07:33:51.15 ID:Vd8CI6Y9O
自作は結構だけど、レアパーツを湯水のように投入するタイプのモデルは大嫌い。

手持ち部品で作る努力をせーよと思う。

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 07:48:25.65 ID:9y/g3ZTq0
レアパーツでディティールを追求するも良し
シンプルな構成でパーツのやり繰りを楽しむも良し
好みの問題だな

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 08:48:16.13 ID:njFkUYK80
>>875
俺もタンブラー欲しくてでもプレ値で、てわけで
初めての海外からの代行オークションで手に入れた

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 09:20:40.04 ID:WQeMw1Dk0
オレをいじめたところで、レゴ社が動物園を製品化しない姿勢に変わりはない

www


981 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 09:55:09.41 ID:f7DabWM90
>>975
dd、デジラってとこノーマークだった
しかしタイル(2x2)40枚で\700とか高い・・・
色によって随分単価違うなぁ

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 10:17:50.47 ID:CRXvnWlG0
>オレをいじめたところで
>オレをいじめたところで

アホの上塗りか

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 10:50:30.33 ID:Vd8CI6Y9O
でもさ、男の子は重厚長大が好き、っていう「一般論」に噛みつくのもどうかと思うよ。

春の「ビルドアップジャパン」イベントで、これ見よがしに高い建物作る男の子の多いこと。

お前らにしても買えるなら大箱セットのがいいだろ?

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 11:17:01.11 ID:vEjneWSrP
そもそもそれって一般論なのか?

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 11:17:23.12 ID:BHdePkyi0
女の子だって重厚長大が

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 11:36:22.05 ID:yM5CSYSU0
>>983
そりゃ同じシリーズで大箱と小箱どっちでもいいぞと言われたら大箱を選ぶ気がする
動物園と警察署どっちでもいいぞと言われたらあとはその子の好みだから何とも答えようがない
ただマーケティング的には警察署のほうが需要ありそうだからそっちのセットが優先されて発売されてる
それをひっくり返す材料は今のところない

その程度の話しなんでは…


987 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 11:37:57.87 ID:vEjneWSrP
ちなみに、上のスレで供が憧れる職場としての警察官や消防士、パイロットとか書いてるが、
日本じゃここ十数年の一位はサッカーなどのスポーツ選手だぜ。
(まあ、たしかにLEGOでもサッカーシリーズがあったけどな。)

確かに警察官や消防士は順位が高いが、
割合で考えると10パーセントを下回るから、そんなに多いというわけではなく、
その下の職人や板前・コック・寿司職人、パン・ケーキ屋・お菓子屋なんかと、
そんなに大差があるわけではない。

さらに、2002年では警察官より職人の方が順位が高い。
(これは当時の不景気から、将来の不安が親から子供に伝播したものではないかとも思う。)

まあ、そんな話とは外れるが今年の将来就きたい職業4位に、
TV・アニメキャラクターw
夢があって、その意気やよし!

ttp://www.kuraray.co.jp/enquete/occupation/2012/boys.html

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 12:08:52.19 ID:siN2825u0
だからレゴは日本人の嗜好を反映してるわけではないとw

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 13:02:57.60 ID:fZwuKOgm0
だな
いまの日本人の嗜好を汲めば
電力会社・電通・地方公務員あたりがトップにくるはず

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 13:03:44.96 ID:f7DabWM90
AKBのセットが出るに決まっている

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 14:05:43.18 ID:1cLh4X99O
まあ海外でも警察が好まれてるかと言われると一概にはそう言えない気もするが

セットにしやすかったり、乗り物がメジャーでかっこよかったり、たまたま昔から売れ筋だったり、
それはそれは色んな要素を踏まえた上で作られてるんだろ
それを動物園が発売されない理由=飼育員が地味だから
とか訳のわからないこと言い出すから変になるだけ
別に子供が憧れる職業ランキングだけで製品決めてるわけじゃないのに

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 14:24:53.45 ID:WQeMw1Dk0
オレをいじめたところで、レゴ社が動物園を製品化しない姿勢に変わりはない!




993 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 14:35:43.67 ID:fZwuKOgm0
そういえば
「教室」とか「学校」もないんだよな
誰だって保母さんや教師に憧れるのに

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 14:58:15.39 ID:ByzPwkPUO
デュプロで動物園出してるじゃん

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 15:37:17.99 ID:Vd8CI6Y9O
>>991
飼育員という職業の地味さじゃなくてオモチャとしてのアクションやキャッチーさに乏しいってことなんだけどな。
伝わんないならいいよ。

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 16:08:08.98 ID:H2Ao6QDh0
動物園ってアクション豊富でキャッチーじゃん?

997 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 16:48:59.88 ID:vEjneWSrP
>>988
そうだよなあ、LEGO社なら、
デンマークの子供のなりたい職業で調べないといけなかった。
ちなみにデンマークは調べられなかったが、
フィンランドやお隣のあの国のトップは教師らしい。
                           【要出典】 

>>995
>飼育員という職業の地味さじゃなくて
まだ、そんな事を言ってるのか( ゚д゚)、ペッ ッ
そういう発言をする自体、心の奥底に飼育員さんへの差別があるんだろうが


998 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 18:17:09.59 ID:ByzPwkPUO
動物園とスーパーマーケットはデュプロの代名詞だから。飼育員はいないけど、サファリバスの運転手ならいる。
学校なんてあったら陰険な遊びしかしないでしょ。

999 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 18:23:27.46 ID:ymnO7k8r0
999!

1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2012/09/07(金) 18:27:39.50 ID:0bqnQYGtP
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)