2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけアプリで一番大切なのはグラだよな

1 :デフォルトの名無しさん:2014/04/28(月) 20:59:00.91 ID:BSGFtQy+
綺麗なグラフィック用意できなけりゃ厳しい

2 :デフォルトの名無しさん:2014/04/28(月) 21:17:42.23 ID:nYC6TNjH
機能でしょう

3 :デフォルトの名無しさん:2014/04/28(月) 21:19:08.91 ID:dmcbAqzn
ローグ

4 :デフォルトの名無しさん:2014/04/28(月) 21:37:18.55 ID:BSGFtQy+
そりゃ機能がある一定の要件を満たしてるのは当然だろう

例えばtouch the numberだっけ?
あれも物凄い単純なプログラムだと思うが
グラフィックは綺麗だよな

5 :デフォルトの名無しさん:2014/04/28(月) 23:16:32.71 ID:nYC6TNjH
プログラム側でアルファブレンドをサポートした後、画像を作るのはデザイナーにまかせろ
画像形式はPNGでOK

6 :デフォルトの名無しさん:2014/04/29(火) 00:05:55.24 ID:GAsqiaMx
マジレスするとうどん

7 :デフォルトの名無しさん:2014/04/29(火) 00:14:38.88 ID:qf4HxZI/
ラグに見えた

8 :デフォルトの名無しさん:2014/04/29(火) 00:38:26.04 ID:wKNIxuCD
プログラムとグラフィックとサウンドの総合芸術
それがゲームだ

9 :デフォルトの名無しさん:2014/04/29(火) 00:59:54.78 ID:devc/baf
東方に勝ってから言え

10 :デフォルトの名無しさん:2014/04/29(火) 02:12:13.45 ID:1+pzjJjx
>>5
デザイナー任せじゃ個人開発の域じゃなくなるってのがな

>>8
別にゲームに限らないと思うけどやっぱり綺麗なUIは大事だよな

11 :デフォルトの名無しさん:2014/04/29(火) 02:33:33.79 ID:P/2DtCtE
グラというか新鮮さだな
どんなに綺麗だとかやってもいずれユーザーは飽きる
7から8で先祖帰りしたように作ってる方も飽きる

12 :デフォルトの名無しさん:2014/04/29(火) 06:10:37.68 ID:O+uNHBLV
ヅラかと思った。

13 :デフォルトの名無しさん:2014/04/29(火) 07:59:24.20 ID:1+pzjJjx
適切な表現か分からんが「安っぽくない」ってのが基本なのかな

14 :デフォルトの名無しさん:2014/04/29(火) 11:18:03.27 ID:devc/baf
筐体の色でケータイの購入を決めたり控えたりする人種が
数万あるいは数十万いるというのは事実

だがそれと解像度やFPSと混同するゲハ脳とはまた別の話

15 :デフォルトの名無しさん:2014/04/29(火) 23:55:30.85 ID:hRoqNBMM
ユーザーインタフェースでしょ
使いにくかったり分かりづらいのはストレスになる

16 :デフォルトの名無しさん:2014/04/30(水) 00:46:11.07 ID:bzfSXdII
極端な話、「今ペイントで描いたのこれ?」っていうアプリを誰がダウンロードしたいの

17 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)