2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーバサイドJava

1 :1:2014/03/26(水) 22:42:58.00 ID:YOZWKL0Q
今更ですが、サーバサイドJavaの勉強を
少しづつですが、してみようと思います。
平日は仕事で疲れて死んでいますが・・・w

スペックは専門卒の元COBOLerです。

もっている資格は、
・第二種情報処理技術者
・OCJ-P(SE6)
・Androidアプリケーション技術者

Google PlayマーケットにAndroidアプリをいくつか公開しています。

サーバサイドアプリケーションは、ド素人ですw

2 :1:2014/03/26(水) 22:45:20.13 ID:YOZWKL0Q
「独習Javaサーバサイド編」という本を買ってみました。

3 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 22:53:20.73 ID:PekS/0oU
>>1
壊れてもいいなら教えてあげるけど

4 :1:2014/03/26(水) 22:55:14.98 ID:YOZWKL0Q
>>3

もうすでに一度壊れていますw

5 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 23:13:22.27 ID:YV2gLf8L
サーバサイドアプリケーションがド素人でもWeb(HTTP)がわかっていればなんとかなる
わかっていなければ論外

そしてマ板に立てるスレですかこれは

6 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 23:38:31.55 ID:q/b0AuTS
>>4
もう一回壊してあげよう、まずこれよめ
ttp://docs.oracle.com/javaee/6/tutorial/doc/

7 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 23:47:47.76 ID:q/b0AuTS
サンプル
ttp://www.oracle.com/technetwork/jp/java/javaee/documentation/code-316083-ja.html

8 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 23:55:48.56 ID:q/b0AuTS
本はこれ、バージョンが古いのが残念
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4798120545

9 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 00:01:10.57 ID:4lcA764k
いやいや、ここはモ板ですよ。

10 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 00:41:45.63 ID:IaCVRt4a
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

11 :1:2014/03/27(木) 04:39:56.20 ID:uWSHEa6d
変な時間に目が覚めた・・・

>>5
HTTPはわかっていません。
誰でも最初から、分かる人なんていないと思うんだけどね。
HTTPは、今回買った本の第3章に詳しく載っています。
焦らずに少しずつ勉強します。


>>6-7
うお! 壊れそう・・・w

>>8
ありがとう。高い本ですね。
今の入門書をマスターしたら買うかもしれません。

12 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 12:36:14.16 ID:WzeDf+ho
>>11
apacheとSQLも勉強してね

13 :1:2014/03/27(木) 18:55:39.42 ID:uWSHEa6d
うーん、疲れたー。。。

>>12
日曜日に、TomcatとMySQLをインストールしました。
約半日掛かりましたが、第1章の環境構築は終わりました。
第2章からは、JSPです。

SQLは、COBOLer時代にIBMのDB2を使っていたので、
なんとかなるかも知れません。

14 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 19:16:43.58 ID:NqH+h2Du
早めにspringframework動かした方がいいよ
細かい知識は必要になってから調べるべし

15 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 19:28:40.41 ID:ArBm9NmN


16 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 22:14:57.46 ID:oqvL2xKe
>>13
必要かどうかしらないがtaglibは入ってない

17 :デフォルトの名無しさん:2014/03/28(金) 00:22:50.89 ID:8XncjPaL
ブログでやれ

18 :デフォルトの名無しさん:2014/03/28(金) 01:40:52.62 ID:XYatYoLV
WebProg板でやれよ

19 :とんぼ ◆0ioouYq6qF8x :2014/03/28(金) 17:52:28.56 ID:CX0SUxlq
>>11
「Webを支える技術」山本陽平(著)
http://www.amazon.co.jp/dp/4774142042/

上の本を最近読んだのですが、HTTPプロトコル全般について、
簡潔にまとめてあって読みやすかった。

20 :デフォルトの名無しさん:2014/03/29(土) 13:43:05.78 ID:uFDweu5y
>>17
この板をこの人のブログにしちゃえばいいじゃんw

21 :デフォルトの名無しさん:2014/04/11(金) 09:10:20.05 ID:8lxSsVYh
もうおわったか

22 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)