2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない質問はここで 134匹目

1 :デフォルトの名無しさん:2014/02/26(水) 02:45:01.01
質問する前にGoogleで検索しましょう。ttp://www.google.co.jp
プログラム・ソフトの使い方は PC 初心者板やソフトウェア板へ。
ウイルス、ハッキング・クラッキングを求めるような発言は禁止です。
Javascript は Web 制作板、CGI は Web プログラミング板へ。
業界談義、愚痴はプログラマ板へどうぞ。
ゲーム関係の話題はゲーム製作板へどうぞ。
ネタ、板とは関係の無い話題はご遠慮ください。

前スレ
スレ立てるまでもない質問はここで 133匹目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1390697717/

2 :デフォルトの名無しさん:2014/02/26(水) 07:32:32.00
【重要】
hogeは禁止です。使用しないでください。
万が一hogeが書き込まれても、スルーしてください。
相手にするとあなたも荒らしと同じ扱いになります。
また、hogeはNGワードに追加しておくことが強く推奨されています。


------------テンプレここまで------------

3 :デフォルトの名無しさん:2014/02/26(水) 10:26:33.48
        _,rr-―''''¨゙゙゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`゙゙゙゙゙゙゙゙''ヘi、、   ,,,,-―---、
      ,r‐'″    ._,,,,             `'lri,!'''″     ゙l
     .,,,″    ,,r'"`  ゙゙l,               ゙ヘ,     |
     !アr,   .l°.ェ'ニ,コ .|                ゚ヘ、    |
       `'i、  .く_,、vr''″ .,                  ゙'i、 .,,/
         ゙X、        ト                   ゙!,゛    .,,r‐--、
   ,、_,、 .,,,,r‐'″        |                    } .,,r‐'^’   .|゜
   め゙゚“゙゙~゛           |                     ̄`     .,l゙
   |                ,i´                       ,l゙
   ゙!、                ,i´                       ,ノ
   .'┐              ,,-°  '=,,                   /`
    .゚!,          ,,,,r'″     ゙┐                 ,l゙
      ゚'r,    .''''"`         │    .,,-''i、          /
       `''x,      .|        |  .,,r'"  .゙┐           ,i´
         ~'ヘi,,,   |           |_,r・″    'ヘ,、         l゙
           `¬--|i,,,,,,,,,,,,,,,,v、r',广        ゙ヘ=@   ,l゙
                `゙'ーぃ--r'″           `'―、,,,,/

4 :デフォルトの名無しさん:2014/02/26(水) 23:16:25.95
バグの分類についてみんなの意見を聞きたいんだけど
バグの重要度とか頻度、ヤバさのランクわけって
どうしてる?

なんかうそでもいいから指標がほしいんだけど
どっかによさげなサンプルない?

5 :デフォルトの名無しさん:2014/02/26(水) 23:20:44.88
お魚さん

6 :デフォルトの名無しさん:2014/02/26(水) 23:20:58.44
・アプリが落ちる ・データがぶっ壊れる

とかはもちろん超ヤバいんだけど、
その一方で

・特定条件でのみ起きる ・復旧手段がある

とかなら緊急度は低いかなー? とか
そういう2軸分類みたいなのってあるよね?
あれの指針みたいなの読みたい

7 :デフォルトの名無しさん:2014/02/26(水) 23:21:59.74
再現性の有無で大別。

再現性の低いものは解決が難しく、再現性のあるものは場所や原因を特定しやすい。

8 :デフォルトの名無しさん:2014/02/26(水) 23:25:16.26
それって直しやすさだよね
3軸目になるのかな

9 :デフォルトの名無しさん:2014/02/26(水) 23:27:29.16
いや、再現性は他の何よりも一番重要

10 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 03:30:17.82
>>4
プログラムのバグってことでいいのかな。

緊急 放置すると負の遺産を溜め込む。セキュリティホール、データの消失、不整合。
早急 ユースケースが達成できない。代替手段がない。
順次 運用で回避できる。代替手段はあるが、生産性が落ちる。
放置 実用上は問題ない。誤字等。

11 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 05:09:31.46
YouTubeみたいな動画共有サイトを作ったら、年収億単位になりますか?

12 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 05:29:36.50
>>11
どこで聞いたか忘れたような不確かな情報筋によると
動画ってリソース食いまくるからシステムの保守管理費用が馬鹿高くついて
ほとんど利益にならないらしい。

なんでそんな儲からないものをGoogleが買ったかについては
「さおだけ屋はなぜ潰れないのか?」を読め。

13 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 05:35:25.43
YouTube、ついに黒字化か [2010年09月06日]
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1009/06/news058.html

14 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 07:07:39.06
>>11
YouTubeクラスのシステム運用には、?億円の費用がかかるぞ。
もし無料にして広告費で稼ぐなら、動画と言えばYouTube
と言われるぐらい知名度を上げる必要がある。
スマホ用アプリも作ったりな。

有料にするなら、ニコ動を参考にすればいいだろうが、
あれもなかなか苦戦してるしな。

15 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 11:20:16.47
特定条件でのみ発生する → 実は把握していないもっと簡単に起こるケースがあった

16 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 23:15:56.73
送られた相手から送られたヤフーメールの内容を改ざんしたいのですが、
どのようにすれば良いでしょうか?

17 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 23:23:40.95
>>16
メモ帳にコピペして書き換えればOK

18 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 23:26:18.24
>>16
いや、ヤフーメールをプリントアウトして相手に見せなければいけないので、
届いたヤフーメールの内容を改ざんする方法をお教え下さい。

相手から侮辱の言葉を浴びせられ、訴えようと思っているので、どうしても
内容を付け加える必要があります。

方法をご存知の方お教え下さい。

19 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 23:27:21.70
ヤフーメールのシステムに●%▲**すればいい

20 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 23:29:24.31
>>18
メモ帳にコピペして書き換えて印刷すればOK

21 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 23:31:09.76
HTMLファイルとして保存してテキストエディタで改変してブラウザで開いて印刷

22 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 23:34:19.75
改ざんして訴えるとか自爆するだけじゃねぇの??

23 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 23:35:35.25
>>22
ここはプログラム板だ
そういうプログラムとは関係ないレスをするなゴミクズ

24 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 23:35:52.27
裁判では改変されたデータは証拠にならないから無駄骨

25 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 23:36:47.40
むしろ偽証で逆に訴えられたりしてな

26 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 23:38:49.72
ライブドアメール事件思い出した

27 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 23:44:32.25
プリントアウトなんかじゃ意味ねぇだろ
ヤフーのメールサーバーにその内容が残ってないと
つまりヤフーメールのシステムに●%▲**しかないなw

28 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 23:44:38.56
>>21
ありがとうございます。ところで保存はどうやってするんですか?テキストエディタって何ですか?何も知らなくてすいません

29 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 23:46:06.01
>>28
死ねゴミ

30 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 23:47:34.35
いきなり的確なレス来てワロタw

31 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 23:50:22.53
すいませんとか言って丁寧ぶってるけどやろうとしてることが悪党な件w

32 :21:2014/02/27(木) 23:51:01.71
>>28
なりすましは止めて下さい。

>>21
テキストエディタでやってみましたが、受信ボックス等が表示されません。

何か良い策はありませんでしょうか?

33 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 23:51:54.24
>>3

34 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 23:52:53.26
良い策はお前自身がその人生を充実させる事

35 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 23:54:49.63
>>32
画像付きHTML、または完全なHTMLとして保存する

それが駄目なら画像編集を使う

36 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 23:55:00.29
>>32
スクショってWinのペイントで書きかえるだけでいいんじゃねーの

37 :21:2014/02/27(木) 23:57:14.91
できました

これで何とかなりそうです。ありがとうございました。

38 :デフォルトの名無しさん:2014/02/27(木) 23:59:03.48
何ともなるわけないけどなw
むしろ悪くなるかも

39 :21 ◆9N4nUN7jEY :2014/02/27(木) 23:59:09.12
>>37
なりすましは止めて下さい。

>>36
スクリーンショットの
やり方をご教示下さい。

40 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 00:01:26.75
PrintScreenキーを押した後、ペイントに貼り付け

41 :21 ◆7Gdz2vw72s :2014/02/28(金) 00:04:39.93
で?

42 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 00:07:38.21
プログラムと何一つ関係ねぇw

43 :21 ◆hQRQ7uxM3QMc :2014/02/28(金) 00:07:41.88
>>39>>41
いい加減、なりすましは止めてください

44 :21 ◆M6AbXxAlOzb/ :2014/02/28(金) 00:09:24.55
うわあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

45 :21 ◆GztIU60x/o :2014/02/28(金) 00:09:56.79
>>43
お前こそ止めろ

46 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 00:15:15.11
QZ発狂

47 :21 ◆0dpeAyjUFdY7 :2014/02/28(金) 00:17:00.13
これだから2ちゃんねるは…

48 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 00:22:17.30
ベクターでスクショソフト探せばよかろう

49 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 00:24:14.85
メールをなりすまそうとする奴に言われたくないわ

50 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 00:25:39.46
なんか面白そうだからその後の成り行きを実況してくれw
いつかニュー速で名前が出たりしてなw

51 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 00:26:04.51
phpでメールの内容をパースしてるんだけど、
preg_match, explode で文章にいろいろと引っ掛けて抜き出しているものの、もっと効率的にできるライブラリとかしらない?

52 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 00:32:42.96
内容が無いよう

53 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 00:36:28.38
どんな内容なんだ?

54 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 00:36:45.11
重さは関係ない

55 :21 ◆9N4nUN7jEY :2014/02/28(金) 00:39:10.90
困っているんです。助けて下さい。
スクリーンショットをとってペイントに貼り付けようとしたら、
形式が違うと出てしまいました。

どなたかヤフーメールで内容を付け加える方法をお教え下さい。

56 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 00:43:17.36
悪党が困って助けを求めてる件w

57 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 00:43:41.36
スクショをファイルにしたなら編集する

58 :51:2014/02/28(金) 00:45:41.07
21より俺の質問に答えてくれ!

htmlじゃなくてplaintextなので本当にめんどうなんだ。

59 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 00:48:02.97
>>58
どんな内容・どんな形式・どんなパターンかを説明しろ

60 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 00:48:46.05
>>58
PHPなんか使う奴が悪い

61 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 00:50:31.99
画像の編集なんて低脳には無理。フォント、色、位置あわせでつまずく

62 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 00:50:57.98
しつこい釣りだな
そんな簡単に偽装できる物、証拠にもならんのに

63 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 00:52:19.04
>>58
日本語構文解析

64 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 00:54:36.41
メールを偽装して訴えた馬鹿 逮捕
ってスレタイでニュー速に立つだけよ

65 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 00:58:51.00
もうやだQZが必死すぎて嫌だ

66 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 00:59:31.04
罪名は何だっけ

67 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 01:00:07.38
>>59
ECサイトからの注文確認メール。

注文した日、注文内容などが入ってる。
よく買いものをするんだけど、何買ったかを自動的に記録したいと思って。

メールにはhtmlパート、textパートがあるけど、htmlパートの部分はwebにあるようなid、classが入ったものではなく simple_html_parser 使ったけど、とにかくやりずらかった。

68 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 01:01:15.00
どういう事情か知らんが、弁護士にでも相談すれば?

69 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 01:04:31.64
テキストの共通部分を解析して共通部分以外の箇所をフィールドとして抽出すれば?

70 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 01:10:54.95
書き込んでる間にできた。
でも、ドロ臭すぎて。
抜き出す用のライブラリがあれば、使いたい。

>> 69
フィールドとして抽出って?

71 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 01:12:02.98
diffの文字単位版みたいな感じ?

72 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 01:14:33.37
フィールドはデータベース用語で欄のことだろう

73 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 01:17:07.18
たとえばさ、こんな感じで準備しておけばそれにしたがって文字を抜き出してくれるような。

お届け予定日: {start_year}年{start_month}月{start_day}日 - {end_year}年{end_month}月{end_day}日
{for|orders}

{item_count} "{item_name}"
{category_name}; ¥ {price}
{stock_status}
販売: {seller_name}

{/for}

forの部分は orders[0][item_name] として入っていて欲しい。

74 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 01:18:42.96
書き忘れたけど

お届け予定日: 2014年02月01日 - 2014年02月02日

1 "商品名商品名商品名商品名商品名"
カテゴリーカテゴリー; ¥ 1,234
在庫あり
販売: 販売者名

1 "商品名商品名商品名商品名商品名"
カテゴリーカテゴリー; ¥ 1,234
在庫あり
販売: 販売者名


73で準備したものに、↑のような文章を流し込んで抜き出すかんじ。

75 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 01:26:35.68
>>73-74
最近の学生やら新卒者はコンパイラ演習とかやらないの?
コンパイラやらVMなど仕様作りの手間も掛からないジェネレータというすごく簡単なものだから
lex/yacc,bison/flex,parsec,peg...
phpは知らんけど類似のものがあるだろうから
それのサンプルを動かしながらマニュアル眺めてりゃ2,3時間もあれば理解できると思うぞ

76 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 01:42:34.62
すいません、ちょっと最初の書き込みから離れてわかりづらいですが、
作りたいのではなくて、phpでそういう事ができるライブラリがあれば教えてください。

といった内容です。

77 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 01:51:19.97
>>76
Web板やらPHPスレで聞き直したら?
オススメのパーサジェネレータを教えてくださいと。

78 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 01:53:36.24
たしかに。
そうしてみます。
ありがとー。

もう、プログラム自体はできてるから、だんだんめんど臭くなってきてるけどw

79 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 02:35:45.38
半笑いのゴミコメントはTwitterでやれば?

80 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 14:08:28.39
http://d.hatena.ne.jp/sasaplus1/20120911/1347350763
シェルスクリプトの上のホームページに書いてあるやつの詳しい説明お願いします。
文法的に何をやっているのか教えてください。

81 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 15:22:07.63
環境変数設定してるだけ
変数渡ししようとしてるようだけど、もちろん関係無い

82 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 15:42:14.98
いやexportしてないので環境変数じゃないでしょう。
文法的に
変数設定 スクリプト
っていうのがあるんですか?
スクリプトを実行するサブシェルの変数を定義してるってことですよね。
そういう特別な文法があるんですか?

83 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 15:49:26.49
blogのように、ある程度の文字以上になると、そこで打ち切って...<続きを読む>みたいな感じなのを実装したいんですけど、
こういうのって何て言うのでしょうか?
検索しようにも探し方が分かりませんでした
何か参考になるWebサイトまたは、PythonかJavaScript(jQuery)ライブラリを教えてもらえないでしょうか?

84 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 16:04:00.21
わっふるわっふる

85 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 16:41:55.10
83みたいな馬鹿には理解できないかしれないけれども
魔法じゃないんだよ

86 :デフォルトの名無しさん:2014/02/28(金) 16:46:25.46
>>83
単なる文字列処理
substr

87 :デフォルトの名無しさん:2014/03/01(土) 10:55:31.17
職業プログラマでもなければ、SIの仕事についているわけでもありませんので、
見当違い名質問でしたら恐縮です。

APIの結果書き出しや、設定ファイルをわざわざ?xmlでやっているような
物が最近多いような気がします。

結果の書き出しや、設定ファイルを.xmlで持つ利点って何かあるのでしょうか?

88 :デフォルトの名無しさん:2014/03/01(土) 11:03:14.35
・テキストエディタで人の目で見て内容を理解できる可能性が高い
・互換性を維持したまま項目を増やすことが容易

89 :デフォルトの名無しさん:2014/03/01(土) 11:46:13.67
設定ファイルのフォーマットを考える手間が省けるからね。

iniファイルだと構造化データとか扱い難いし、じゃあどんなのとなると、
wordやexcelドキュメントすら記述出来るxmlだったらどんなデータでも表現出来るし。

90 :デフォルトの名無しさん:2014/03/01(土) 11:47:15.78
>>87
XMLは標準仕様が定められているからデータの互換性で悩むことがない。
自分が勝手に定義したフォーマットだと異なる環境に移植した際の互換性を維持するのが面倒になる。
例えば空白一つとっても空白とは文字コードの何を指すのかは意外と曖昧。
正規表現では\sが空白を表す文字だが、この\sの定義は正規表現の実装ごとに異なる場合がある。

でもXMLならそういった定義はすでに全て決められているのでこのような問題が起きることはない。

91 :デフォルトの名無しさん:2014/03/01(土) 11:47:31.76
>>87
ツールが豊富。

92 :デフォルトの名無しさん:2014/03/01(土) 14:10:02.92
>>90
> 例えば空白一つとっても空白とは文字コードの何を指すのかは意外と曖昧。
> 正規表現では\sが空白を表す文字だが、この\sの定義は正規表現の実装ごとに異なる場合がある。
>
> でもXMLならそういった定義はすでに全て決められているのでこのような問題が起きることはない。

これはXMLの範疇ではない。XMLでも同様の問題は容易に起きる。

93 :21 ◆9N4nUN7jEY :2014/03/01(土) 14:12:05.87
度々すみません。送られてきたヤフーメールに内容を追加する方法をご教示下さい。
相手からの名誉毀損になるメールを2通送られて来ましたが、どういうわけか1通消されてしまいました。
その1通分の内容を追加したいのです。
困っています。どなたかお助け下さい。

94 :デフォルトの名無しさん:2014/03/01(土) 14:52:31.05
>>92
定義されているに決まっているだろう…。
http://www.w3.org/TR/REC-xml/#sec-common-syn

95 :デフォルトの名無しさん:2014/03/01(土) 15:23:54.42
>>87
ライブラリもあるしね

96 :デフォルトの名無しさん:2014/03/01(土) 15:31:13.60
>>94
うぜぇ…
お前みたいに理屈っぽいやつは嫌われる

97 :デフォルトの名無しさん:2014/03/01(土) 15:36:01.11
>>96
お前が作るのはバグだらけでいちいち大変なんだろうなw

98 :デフォルトの名無しさん:2014/03/01(土) 16:50:51.24
オブジェクト指向は愚かな考え。排便メソッドを実装した人間クラスから美少女クラスが作れない。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393649485/1

99 :デフォルトの名無しさん:2014/03/01(土) 20:06:14.02
>>96
頼むから、何をするにしても
まず仕様にあたってほしい

100 :デフォルトの名無しさん:2014/03/01(土) 20:43:46.39
>>93 ごみ箱を見ろ

101 :デフォルトの名無しさん:2014/03/01(土) 20:43:54.15
>>94
いや、だから、文字列「\s」を空白文字として扱うというルールはアプリケーション依存。
XMLで使える文字とは別の話。

正規表現の文字列をXMLで表記するとき、「\s」をXMLの空白文字に変換して格納するわけじゃないだろ?

102 :デフォルトの名無しさん:2014/03/01(土) 21:57:48.12
xml登場したときはhtmlを置き換えるものだと
勝手に思ってたけどそうならなかったな。

103 :デフォルトの名無しさん:2014/03/01(土) 22:20:02.52
>>102
html書くときは常にxhtml使ってるが何か

104 :デフォルトの名無しさん:2014/03/01(土) 22:27:28.64
好きにしろw

105 :デフォルトの名無しさん:2014/03/01(土) 22:32:21.04
そういえばxhtmlってどこ行っちゃったんだろうな
今思えば、あれはすごく使い勝手悪かったな・・・

106 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 00:01:10.13
pearのAuthをMDB2で使っています。
ユーザ情報を保存してあるusersテーブルの情報を更新しても、Auth経由で取れる情報は古いままです。
Authは一度取得した情報をsessionの中に入れているのかもしれませんが、これを更新するにはどのようにすればよいでしょうか。

107 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 00:23:55.12
>>105
HTML5の仕様書の二行目に大きく「XHTML」と書いてあるんだが。
http://www.w3.org/TR/html5/

108 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 06:02:57.69
>>107
HTMLは文書構造を表し大きく表示するのは実装でうんたらかんたらー
て感じ?

109 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 06:13:07.36
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。

110 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 08:59:40.83
>>1
オブジェクト指向は愚かな考え。排便メソッドを実装した人間クラスから美少女クラスが作れない。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1393660194/81

111 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 10:04:18.26
>>108
その話は全然関係ない

112 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 10:52:01.96
ここでは>>111様が中心の話題以外は持ち出してはいけないらしいです。

113 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 13:02:13.30
>>111をどう読んだら「持ち出してはいけない」と読めるのだろうか

114 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 14:09:49.57
持ち込むのはいいんだろ

115 :21 ◆9N4nUN7jEY :2014/03/02(日) 16:53:04.04
ゴミ箱も見ましたが、送られてきたヤフーメールに無いようです。
無断でアクセスされた可能性が高いです。

どなたかヤフーメールの内容を足す方法をご教示下さい。

116 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 16:54:51.82
模造するって、おまいは 朝鮮人か

117 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 16:56:37.69
そんな偽造してもなんの証拠にもならんぞ。むしろあんたの立場を悪くするだけ。

118 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 16:58:42.30
>>115
無断でアクセスされたなら警察いけ

119 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 17:30:26.82
538 :デフォルトの名無しさん:2014/03/09(日) 10:37:42.00
21 ◆9N4nUN7jEY と名乗るおかしな人が名誉毀損とかしつこく言ってきます
全く心当たりのないメールを捏造して証拠だとふりかざしています
警察に相談したほうがいいでしょうか?

120 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 18:12:24.32
メールでば〜かとか子供のけんかみたいな会話したぐらいで名誉毀損になるとでも思ったのか朝鮮人

121 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 18:14:28.87
ぱーか、ばか、ばぁーかぁ

122 :あああああ:2014/03/02(日) 18:55:03.39
ああああああ

123 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 19:08:16.82
>>120 ν即に帰れカスウヨ

124 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 19:20:36.30
◆9N4nUN7jEYで検索すると…

http://www.hashiriya.jp/bbs2/test/read/cicyuugoku/1294545449/read.cgi/cicyuugoku/1294545449/l50

125 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 19:21:04.53
お前は国へ帰れや糞チョン

126 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 19:31:15.17
韓国人の思考パターンって十中八九犯罪者と同じなんだろ?

127 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 20:57:12.23
ネトウヨの思考ってどうしてこうなんだろうな。

128 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 21:46:00.76
荒らしに使ってるだけだろ

129 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 22:06:24.71

  至
     急
      !


これなんていう言語で書かれているの?
SQLっぽいけど見たこと無い構文

http://i.imgur.com/ahdryiv.jpg

130 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 22:11:30.36
>>129
たぶんApache Pig
http://pig.apache.org/docs/r0.12.0/basic.html

131 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 22:15:20.58
今度は何のアニメのキャプです?

132 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 22:21:43.83
ネトウヨネトウヨ!

133 :デフォルトの名無しさん:2014/03/02(日) 23:28:34.54
>>130
ありがとうございます!!
お礼が遅れてすみません
まさにこれです

134 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 07:45:47.77
ニュースサイトをパースして情報をターミナルに表示するだけの
どシンプルなプログラムを作るためにPerlかRubyかPythonを勉強したいんですが
この手の簡単なプログラムを作るためにはどれがよく使われていますか

知り合いのプログラマーは日本人ならRubyとかいうのですが
別に日本人とか関係なく、勉強する時にに他人のコードを読みやすい
(検索したらいっぱい出てくる)ものの方がいいと思ったので

135 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 07:52:33.87
>>134
Perlは時間を無駄にするだけだからやめとけ

136 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 08:39:38.82
僕もPythonistaだけどRubyを推します

137 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 09:08:03.86
>>134
rubyのnokogiri使う人が多いんじゃないかな。
あとpythonはワンライナー書きにくいイメージ。

138 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 14:23:51.01
node.js

139 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 14:57:18.46
rubyは時間を無駄にするだけだからやめとけ
今からやるならPython一択

140 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 15:12:34.38
Rubyでいいんじゃないの
Windows環境とか勉強目的とかならPythonを勧めたいが

141 :21 ◆1oKmZSIAF. :2014/03/03(月) 16:02:42.12
>>124
◆9N4nUN7jEYで私が書き込んだものではございません。

どうやら別人がいるようなので、ハッシュを変えます。

名誉毀損に当たることを電話でも言われましたが、録音に失敗しました。

メールが唯一の証拠なので、どなたかヤフーメールに内容を足す方法をご教示下さい。

142 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 16:05:30.08
>>141
犯罪ならば、警察に行きなさい。
警察からの指示が無ければ どこもあなたに協力しません。

143 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 16:08:10.45
朝鮮人って世界中どこに行ってもやっぱり嫌われものなんだな

144 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 16:51:31.55
ν即に帰れカスウヨ
おまえらも2ちゃんねるの嫌われものなんだよ

145 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 17:12:51.14
>>141
死ね

146 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 18:14:40.66
メールのやり取りだけじゃ名誉毀損にはならんよ残念ながら
第三者がそれを見れる状況でないと無理

147 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 18:16:48.80
簡単な動画編集ソフトを作ろうと思ってるんですが、ちょっと行き詰ったので質問させてください。
フレームごとのデータを順番に出力ストリームに書き込んで最終的に動画を出力するって操作をしたいんですが、ちょうどいいライブラリってありますか?

ちょうどOpenCVのVideoWriteのようなことがやりたいんです。
ただそれだけのためにわざわざOpenCVを導入するのもどうかなと思ったので。

148 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 18:35:36.91
OpenCV

149 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 18:42:40.98
firefoxのアドオンを作りたい。
C言語をちょっと知ってるだけの知識ゼロ状態からはじめるとしてオススメの書籍教えてください。

150 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 20:14:39.49
まず自分で調べる能力を身につけましょう
そうでなければあなたはずっと初心者です
レス乞食するだけの馬鹿になってしまいます

151 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 20:19:38.38
>>150
いやまずお前は自分が居着くのに向いてるスレを見分けられるようになれ

152 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 20:44:12.88
馬鹿には無理

153 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 21:19:39.58
>>150
お前はまず、相手の質問の内容を理解しろ。
今回の質問は、自分で調べる上でオススメの書籍があるか尋ねてきてるんだろ。
目的も書いてるし、自分のレベルも書いてる。
実際のところ、自分で本を読み比べて判断できるレベルじゃないだろう。

でも、ネットで適当に転がってる情報だけで組み合わせて作ろうとするわけではなく、
ちゃんと基礎から理解して技術を自分のものにしたいという意志も見えてくるだろ?

こういうのは教えて君とはいわない。
一般的な技術者の普通の質問だよ。全く問題はない。

154 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 21:22:20.52
ゆとりって、成長するとどんどん傲慢になっていくんだな

155 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 21:24:11.76
>>154
>>154

156 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 21:26:30.57
書籍すら自分で探せないボンクラが何を作るって?

157 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 21:32:39.57
本当に基本がわかっていたら、
API全部にざっくり目通して使いそうなものだけメモに書きとめて
後はサンプルコード弄るだけ。

158 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 22:50:05.19
質問スレを質問に答えないバカがわざわざ巡回して無意味なレスつけんなよ
荒らしだよ 邪魔だから出て行って自分の好きなスレに行けよ
誰もお前にこのスレにいてくれって頼んでねえのに何勘違いしちゃってんの?

159 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 22:56:31.69
質問スレで質問や相談を書くのはいいが、それに答えてもらえるとは限らない
そういう日本語も理解できないのならそもそもプログラミングの適性もない

160 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 22:58:23.79
チョンは何やってもダメだろw

161 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 23:07:33.19
勘違いした馬鹿は
自分が答えられない質問を見て謎の敗北感に包まれる

勘違いした馬鹿は
自分の一口サイズに質問を噛み砕いてもらえないと逆切れする

勘違いした馬鹿は
自分の居場所じゃないという事実から目をそらし荒らしに成り果てる

誰かメロディをつけてくれ

162 :デフォルトの名無しさん:2014/03/03(月) 23:12:05.08
自己紹介乙

163 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 00:06:01.98
>>159
答えないんなら黙ってればいいじゃん
「答えられない」ってレスをいちいち全員が付けてたらどうなると思うの

164 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 00:11:11.01
>>154

165 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 00:46:55.67
謝罪賠償アルゴリズム教えて

166 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 01:02:46.80
>>135-140
ありがとうございます。
Rubyを中心に、一応Pythonの本やネット資料も当たってみて
相性の良さそうなもので勉強を始めます。

167 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 01:03:39.14
>>166
その用途なら言語は全く関係ない。良質なHTMLパーサが提供されているか否かで選ぶだけ。
どんなに優れた言語でも良質なHTMLパーサが提供されてなかったらその用途では糞の役にも立たない。

168 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 02:00:18.51
プログラミングに役立つ、おもしろいTwitterアカ、Twitter板のスレ名教えて下さい。

169 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 02:24:19.77
Matzにツイートしてるか、圏論がどーこー言ってる連中を、全部、手繰っていけばOK

170 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 04:43:25.18
>>134
ターミナルじゃなく、HTMLに出力するので良ければ、jQuery(JavaScript)が簡単
デバッグは、IEのF12開発者ツールで(F12を押す)

jQueryのサイズはわずか30KB。ライセンスはGPL, MIT
主要なブラウザに対応しており、Widget(Control)などのUI、
テンプレートなどのプラグインも多い(はてなを参照)

指定したタグ(要素)名、id値、クラスの属性で、項目を取り出す(セレクター)
親子・兄弟関係など、タグの階層を考慮
属性値によるフィルターなど、様々なフィルターもある

山田祥寛(よしひろ)、翔泳社
10日でおぼえる jQuery 入門教室、2011

171 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 10:31:13.64
すてま乙

172 :21 ◆1oKmZSIAF. :2014/03/04(火) 14:43:53.02
>>142
警察にも行きましたが、証拠となるものがないと駄目とのことでした。

困っています。どなたかヤフーメールに内容を足す方法をご教示下さい。

173 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 14:53:23.33
だから、メールでお前の悪口言われても名誉毀損にならないって

174 :21 ◆1oKmZSIAF. :2014/03/04(火) 15:14:46.94
メール以外でも電話で名誉毀損となる事を言われました。
録音しておかなかったので、メール以外に証拠がございません。

175 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 15:16:59.88
次回から録音すればヨロし

176 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 15:17:35.53
プログラムと関係ない質問や要望はご遠慮ください。

177 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 15:31:33.77
>>174
精神病はウザイ
ちんでろ、かす

178 :21 ◆1oKmZSIAF. :2014/03/04(火) 15:32:30.43
>>176
ヤフーメールに内容を足すプログラムをご教示願いたいのです。

>>175
訴えるといったので、もう電話はかかってこないと思います。

179 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 15:36:40.22
>>178
精神病はウザイ
ちんでろ、かす
(もろ精神病だろ?)

180 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 15:38:32.11
>>172
ごめん。>>21読んだけど全く意味が分からない。
一度落ち着いて整理してみたら?

181 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 15:43:56.24
素でやってるんだとしたら大したものだ

182 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 15:44:22.16
被害がやんだにも関わらず証拠捏造してまで警察様のお手を煩わせようとする狂人

183 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 15:47:05.79
改ざんするとテキストファイルの更新日時が更新される
メールサーバーの方まで頑張って調査したら、いつ送信されたか分かる

184 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 15:53:12.61
>>178
そんなプログラムはございません。テキストエディタ(ソフト)で人力で足せばいいだけです。

185 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 15:55:47.35
あとヤフーのメールサーバーをハッキングするような話題はこの板では一切ご遠慮ください。

186 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 15:56:59.86
通報しました

187 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 15:57:59.56
メールサーバの仕組みからデーターベース、マルチスレッド、言語処理系まで
頭に叩きこむだけの記憶力が足りない

188 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 15:58:58.71
だ、か、ら、名誉毀損の成立条件は「公然と」言われた場合なの
お前個人とのメールとか電話は公然じゃないからね

それと、お前のしようとしているは犯罪だし、それに人を巻き込むな

189 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 16:03:10.44
メール改ざんって、何から取っかかるもん?
ファイルシステム、メールサーバの仕組みを理解するのは良いとして
送信されたメールの属性を書き換えるだけでは済まないよね?

190 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 16:04:07.13
×属性
○日付

191 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 16:04:16.09
精神病相手に言っても無駄だよ

192 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 16:05:13.74
精神病は技術的な興味もないのにム板に居るおまえらの方だよ

193 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 16:07:09.08
わはは
精神病がくち効いてる

194 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 16:08:57.57
全然釣れませんね^^

195 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 16:13:16.37
メール送信の仕組みを理解してないのがモロバレだね^^

196 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 16:37:32.83
CPUやHDDの仕組みから、ネットワークプロトコル、データベース、SQL、
機械学習、制御理論まで学んでも、
最終的にやることが短大卒、高卒と変わらないCMSのカスタマイズ

197 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 16:52:24.07
メールの日付やアドレスなんて自己申告なんだから、もう一度送ればいい。
証拠になるのは、SMTPのログ。これを改竄するためにログインしたら、そのログも残るけど、普通リモートに送られるので改竄できない。なお、経由したサーバ全てに残る可能性があるので、送信先のMTAだけでは不十分。

198 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 16:53:40.83
>>196 うむ、わかる。だがそんなのはちょちょちょいと片付けて趣味をやるべきだと思うが。

199 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 17:46:10.74
この場合、HaskellやScalaに希望を見出してもいいの?
cで何か低レイヤなことした方がいいの?
c++で適当なアプリでもこさえるのがいいの?

200 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 17:57:18.80
何もかもがパッケージ化され、自動化されていくことを考えると、
セキュリティホールを探すのが安定していて、尚且つ、実益のある趣味な気がしてきた

201 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 18:09:47.66
>>199
お前誰? 話の続きするなら名前くらい書けクズ

202 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 18:15:50.35
>>201
誰だって良いだろ。お前のレスに中身がないことに変わりはないんだ

203 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 18:36:55.26
折れも女なら誰でもいいな
ナイスバデーで美人か可愛くて、
俺の奴隷になってくれるならな。むろん、たまには俺を奴隷にしてほすぃ。
( `・∀・´)ノヨロシク

204 :デフォルトの名無しさん:2014/03/04(火) 18:59:29.92
>>199
言語は良いからプラットフォームを抑えろ

205 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 01:12:19.13
>>172
それ、証拠にならんぞ。
警察がヤフーに確認したりでバレたら、下手するとあんたが捕まるぞ。

206 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 06:38:27.77
精神病の相手、まだしてるのか?
馬鹿なの?

207 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 07:32:53.54
Googleみたいな検索エンジンを作りたいのですが、検索エンジンを作るのって難しいのでしょうか?

208 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 07:47:39.17
はい

209 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 07:59:59.28
>>207
遅くていいなら簡単。

210 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 08:20:05.04
>>209
速いのを作るにはどうすればいいのでしょうか?

211 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 08:32:28.08
まず、早漏道場にかよえ

212 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 08:34:35.05
>>210
索引を作る。

213 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 09:59:17.21
>>212
具体的に教えてください。

214 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 10:34:53.70
>>213
対象のデータがわからないのに何を具体的に教えろと。

215 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 13:59:52.46
C#でデスクトップアプリばっかり作ってて飽きました
何かネタはないでしょうか

216 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 14:20:46.66
女のスカートの中覗いてこい

217 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 15:38:50.50
>>215
アイディアが尽きたのなら、他のプラットフォームに移植してみれば。

218 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 17:40:00.38
>>213
本気なら論文読めとしか。本気のやつが2ちゃんねるで初歩的質問したりしないよな。

219 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 17:41:51.18
検索アルゴリズムで検索するとSEO対策ばっかヒットして嫌になるのはわかる。

220 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 17:45:36.46
とりあえず全文検索のソースを読んで
あとはサイトからベクトル抽出してインデックス化すれば検索できるでしょ

まあそのベクトルを取り出すところが秘伝のタレなんだろうけど

221 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 17:57:55.73
オープンソースの検索エンジンあるから、そーすみれば?

222 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 18:01:21.21
えっちぃー
あたしのオープンドレスの中身見たいの?
ワクワク ドキドキ

223 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 23:53:41.90
XAMPPインストールしたんだけどxampp-contorol.exeが起動しない。
起動するにはするんだけどタスクバーにアイコンが一瞬表示されただけでウィンドウは出ない、さらにアイコンは消える、何だこれ。
ググってもぜんぜん同じ現象が出てこなくて困ってる、誰かわかったりしないかな。

OS Windows XP

224 :21 ◆1oKmZSIAF. :2014/03/06(木) 01:09:52.79
まず私は学生でプログラムに関する知識はない事をご了解下さい。

・バイト先の店長が名誉毀損にあたることを言ってきました
・女性を侮蔑するような内容のメールを送ってきましたが、そのうちの一通が無いのです。
・その内容を覚えているので、2通送られてきたメールの内残っている一通にその内容を足したいのです。
・電話での会話は録音しませんでした。
・警察に相談に行ったところ、証拠となるメールを持ってきてくださいとのことでした。

消された2通目のメールの内容があまりにも酷いのでその内容を足して提出したいのです。

ですので、どなたか親切な方がいましたら、送られてきたヤフーメールに内容を足す方法をご教示下さい。

断っておきますが、私は一切の精神の病にかかっていません。

225 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 01:26:18.66
http://toro.2ch.net/utu/

226 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 01:26:44.77
>>224
偽メーラー

227 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 01:30:40.55
>>224
> ウイルス、ハッキング・クラッキングを求めるような発言は禁止です。
板のローカルルールに違反する方法をしつこく質問する行為は
精神疾患を疑われるのは当然 消えろキチガイ

228 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 01:31:18.68
送ったメールを送信先で削除するツールってあるの?

229 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 01:33:38.15
仮に削除するツール(ワーム?)があったとしても、
頑張ればHDDからデータをサルベージできるはずなので、電気店にでも行くヨロシ

230 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 02:08:18.77
>>224
だから、メールで言われても名誉毀損は成立しない
そもそも、何でメールがないの?
不正アクセスで消されたとかほざくなら不正アクセスとして警察にもっていけ

>まず私は学生でプログラムに関する知識はない事をご了解下さい。
お前にないのは社会常識だ
犯罪行為の手助けの依頼などするな

231 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 02:12:28.02
やふーに頼めよ

232 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 02:14:02.32
>>224
お前はプログラミングの知識だけじゃなくて法律の知識もない
名誉棄損とは「公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損すること」
メールは「公然」ではないので名誉棄損は成立しない

233 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 02:21:24.69
本人に面と向かって罵倒した場合、どういった罪に問われるの?

234 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 02:25:54.02
侮辱罪

235 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 02:28:02.69
本人だけを前にすると、侮辱罪ですらない

236 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 03:06:16.81
精神科にかからせるような罵倒をすると傷害罪だろ

237 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 03:24:35.65
侮辱も公然性が構成要件
面と向かって罵倒する事を禁止する法律はない

238 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 03:33:59.14
>>224
そのメールは誰が消したの?
このスレの人?
違うでしょ?
お前が消したんでしょ?
だったらお前が元に戻せよ
バイト先の店長が云々もこのスレの住人には関係ないんだからこのスレの住人を巻き込むな

もう一度言う
このスレの住人を巻き込むな

239 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 03:58:44.61
メーラの種類は?

240 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 04:00:06.37
メラミ

241 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 07:39:18.25
>>224
だから、偽造したら駄目なんだよ。そんなもの持って行ったら警察に怒られるどころじゃすまないぞ。
無いならどうしようもない。
せいぜい、「もう消えてしまって、これは本物では無いけど、思い出す限りこういう内容のメールを送られた」
と言って1通目に添えて参考程度に見せるぐらいだな。1通目も名誉毀損の内容なんだろ?

242 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 08:04:04.93
>>224
こいつ、ただの精神病女
股開いて道路でマンコさらしてろ、カス

243 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 08:41:40.88
>>241
個人的に送られたメールでは法律上、名誉毀損にあたらないのだから、
税金で運営してる警察の手間増やすような回答するなハゲ

244 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 10:18:37.63
>税金で運営
なんかツボったwwwwww
言ってることは間違ってないんだけどwww
警察を運営って言い方初めてきいたwwwwwwww

245 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 10:44:32.82
学生でアルバイト? 年齢は?

246 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 11:15:23.52
うざい消えら

247 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 14:22:07.44
コマンドプロンプトに関する質問です

決まった時間でないけれど よくする作業を
ワンボタン等ショートカットにする方法はありませんかね
作業ディレクトリのショートカットは作っているのですが

248 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 14:26:18.28
Bat

249 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 14:29:51.34
>>237
パワハラ

250 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 14:30:16.81
ありがとうございます!出てきました
これほど簡単に出てくるとは 俺はどこまでも情弱らしい

251 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 14:37:21.77
>>224
まず、刑法の104条を読みましょう。

104条 他人の刑事事件に関する証拠を隠滅し,偽造し,若しくは変造し,
    又は偽造若しくは変造の証拠を使用した者

実際に証拠として提出した場合、後半部分の証拠の使用にあたります。
これ、同法によると 2年以下の懲役又は20万円以下の罰金。

というわけで、お前のやろうとしていることは立派な犯罪行為。
犯罪者が何を騒いでも誰も相手にしないよ。

252 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 14:39:55.47
立派に相手してるじゃねえか

253 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 14:54:01.95
>>247
バッチファイルかPowerShell

254 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 14:57:24.12
>>251
スルーできないならとっとと死ねよおまえ

255 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 16:30:57.43
お前が死ね

256 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 16:42:58.48
語るに落ちてるな

257 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 16:47:32.67
ゆとり死ね

258 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 16:52:07.89
老害死ね

259 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 17:44:32.37
>>254
スルーできないならとっとと死ねよおまえ

260 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 17:48:17.81
>>259
いいからお前も死ねよ

261 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 18:28:09.41
>>260
ゆとり死ね

262 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 18:36:08.26
年寄り臭いのが忠言した気になってて困ったもんだぜ

263 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 18:43:58.18
>>262
老害消えろ

264 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 18:45:37.48
>>263
お前=単細胞生物は消えろ

265 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 18:49:44.72
>>264
スルーで来ていないお前が死ね

266 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 18:54:24.57
スルーできない者達が罵り合うスレはここですか?

267 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 18:56:34.43
>>266
スルーできていない

268 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 18:57:44.60
ののしりあい
おれがさきだと
しりずもう

前提は以下の状況

ダレカラ
   ∧_ ∧
  (´∀` )
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノ''''ヽ__)

269 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 19:03:18.76
>>268
おれおれおれおれおれおれおれおれおれおれおれおれおれー!!!

270 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 19:05:57.80
>>268
俺だああ

271 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 19:11:02.54
ゆとり死ね

272 :176:2014/03/06(木) 20:03:29.03
おまえら喧嘩するな。

273 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 20:26:12.25
>>271
ゆとりって言葉ほんと好きだよな
老害死ね

274 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 20:27:29.78
>>273
スルーできないゆとりは消えろ

275 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 20:40:30.60
ゆとり死ね

276 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 20:55:33.03
老害はアホなんだな

277 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 20:56:03.78
あるパート化しているスレをおっているのですが、
「特定の文字列を含むスレ」のうち、特定の文字列がついたレスとそのレスへのレスのみを抽出して
テキストファイルに保存する作業を自動化したのですが、なんの言語が適しているのでしょうか
軽く調べたところ、JAVA、PHPでdatファイルを取得する方法を解説するサイトが見つかりました。
この目的以外に使うつもりはないのでGUIは必要ありません

1,c言語,Rubyの基本(web通信関係は全くできない)を大学の講義でやった。 html,css少しだけわかる
2,ajaxでステータスを設定して送信するとデータを返してくれることはわかる
3,一から直にweb通信プログラムを書く気はないので何かのライブラリを使いたい
要するに何もできないので、勉強しながら書きます

すでに同じようなツールが有るなら教えていただけると助かりますが、自分でプログラムを書いてみたいです

278 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 20:58:49.54
ゆとりは死ね

279 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 21:02:06.45
老害消えろ↑

280 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 21:08:22.14
お前ニートだろ

281 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 21:11:08.16
>>277
Ruby
次点でPython
まあ俺はRuby知らないけどな

282 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 21:36:29.02
>>281
は無知を露呈した

283 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 21:37:09.90
>>282みたいにわかってるふりして
ありきたりなことしか言わないウンコはこなくていい

284 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 21:37:47.07
ゆとりが発狂

285 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 21:37:52.03
Rubyの基本がわかるならRubyで

286 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 22:32:18.49
Ruby老害が話題そらしに必死

287 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 22:33:29.77
ゆとりはRubyも知らないバカ

288 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 22:34:15.13
Perlの基本がわかればPerlがいい

289 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 22:36:04.35
>>288
Perlスレのキチガイは巣にお帰りください

290 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 22:37:44.03
Perlerは頭がパーだから会話が成立しません

291 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 22:39:33.69
ちゃっかりRubyを推してるところがキモイRuby信者
オワコンなのに

292 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 22:57:33.65
perlの基本がわかるならperlでいいしphpの基本がわかるならphpでいい

293 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 23:01:41.25
>>277
クローラは控えろ

294 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 00:26:40.41
PHPのアホは来るな
呼ばれてないのに来るな

295 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 00:27:15.59
他のスレも質問者どもにも言えることだけど
まず質問者の知識が貧弱すぎて答えようがない
こいつらには自分で調べる能力もなければ本を読んで理解しようと努力しようともしない
そのくせあーだこーだ詳しく教えろだのほざくから困る

296 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 00:27:48.25
>>295はプログラミングできない

297 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 00:28:31.42
>>295
質問を無視されて発狂しちゃったの?

298 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 00:28:40.43
と、ゆとりが申しております

なんて煽れば食いついてくるダボハゼの分際で貧弱とはよく言ったものだよ
エサの付いてない針に食いついてくるレベル

299 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 00:33:55.70
>>298
自己顕示欲を満たしたいんですか?

300 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 00:34:34.02
>>298
は逆ギレの質問者だと思われる

301 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 00:36:44.77
>>291
俺は純度100%のPython信者だよ
あんなのがスレに来ても嫌だからRubyを薦めるだけ

302 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 00:38:42.11
RailsなしのRubyは何もできない

303 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 00:39:08.14
アホにはC++をバカにはC#を勧めとけばよろし

304 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 00:39:26.19
Rubyは老害が好きな言語

305 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 00:40:24.12
頭が良ければSchemeとHaskellやれ

306 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 00:43:07.78
自分の嫌いな言語sageでオナニーをするためのスレはここですか?

307 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 00:44:09.02
じゃあ嫌いな言語投票
Rubyに一票

308 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 01:00:26.14
Perlだろ

309 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 01:03:47.34
Perl
読めねえ

310 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 01:06:41.16
ruby は便利だと思うけど、なんだかキモチワルイとも思ってしまう。

311 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 01:12:37.45
いまさらだが
>>248 >>253 ありがとうございます バッチファイルでできました

312 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 01:18:50.89
くだらない質問をするなよ
謝罪しろ

313 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 04:37:08.32
ペル方程式の次数がn(≠ペル方程式)のときの連分数展開するプログラムってどうやればいいですか?
2次元の再帰的な構造が予想されるので出力はツリー構造が望ましいです

314 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 08:39:58.37
数学オリンピックで金メダルを獲るのと、物理オリンピックで金メダルを獲るのとでは、どっちの方が難しいのでしょうか?

315 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 10:30:01.06
>>313
くだらない質問をするなよ
謝罪しろ

・・・べ、べつに解らない訳じゃないんだからね!! (>_<)

316 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 11:43:23.43
また朝鮮人が発狂してるな

317 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 11:44:35.54
いかにして朝鮮人であると評価した?
いってみ

318 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 11:45:49.99
そうやってすぐ食いついてくるところがチョン

319 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 11:47:28.94
質問者も質問者
宿題レベルな質問をするから答える気にならないよね

320 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 11:47:31.96
へえ、すぐくいつくのが朝鮮人の特徴なのか?
日本人ではありえないというのか?
ほら、いってみな

321 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 11:48:21.70
うるせえ
チョンは発狂するな本国へ帰れ

322 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 11:50:47.50
まあ、この反応(>>318)からみて、ひどく頭が悪いことはわかったが、
頭の悪い君たちが相手がなに人であろと朝鮮人にみたててしまうのは日本人の中での劣等感からか?
「おれ、ばかだけど、でも、日本人だもん」
ってか?
いやいや、たんに馬鹿な日本人なんだよ、きみは
わかる?
何人でも、馬鹿は馬鹿

323 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 12:11:11.69
ていうかバカウヨじゃねーか
とっととν速にしかいない仲間の所に帰れよw

324 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 13:15:29.73
ネトウヨっていう奴は例外なく在日

325 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 13:20:11.23
↑脳が完全に壊れてるよな

326 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 13:27:00.02
朝鮮戦争がまた起きたらどうするだろうな在日の奴ら
在日既得権益を捨ててまで本国に帰ることもないだろうし

327 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 13:37:06.57
>>319
そ、そうだよな。
宿題の解答求められてもねーwww


べつに解らない訳じゃないんだよ?

328 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 14:24:10.06
>>327
解らないんなら答えないでください

329 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 16:00:56.51
>>328
べつにアンタの為に書き込んだんじゃないんだからね!

330 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 16:34:10.37
>>329
マジ問いなんだけど、この定番セリフの元ネタって、アスカ・ラングレー?

331 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 16:46:03.19
>>330
アスカはそんなセリフ言ってないだろ・・・

332 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 17:05:51.09
>>330
キツネ♀ 「べ、別に、あんなすっぱい葡萄なんて食べたくないんだからっ」 イソップ寓話 紀元前6世紀
アンサイクロペディア調べ

333 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 17:15:07.65
ルビーは日本人が作ったんだろがw

334 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 17:19:50.84
PythonかSchemeを日本人が作ったなら誇りに思うがな

335 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 17:23:42.78
ルビーはそれらを合体させてプラス・アルファしたんもんなんだよw
日本人なら当然この意味分かるよな?w

336 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 17:24:42.17
>>335
日本人の恥の例だね

337 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 17:26:25.51
>>335
Pythonと…じゃなくてPerlと…でしょ?

338 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 17:26:28.36
>>335
この表現法は低偏差値層、バカ右翼に特徴的な表現法だな

あとは書かなくてもわかるな

とか

日本人ならわかるな

とか

お馬鹿丸出し

339 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 17:33:45.91
一方スティーブジョブスは無駄なものを徹底的に削ろうとした

340 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 17:41:00.25
過去の遺産といえるパールに引導を渡したのは他でもないルビーなのだから、日本人ならルビー様に足の裏を向けて寝てはいけないなw

341 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 17:50:26.49
JIS規格に4年前のバージョン(しかも現行版と互換性がない)を登録する謎の言語ね
あれは傑作でしたよ

342 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 18:00:22.05
そうしておかないと、日本国政府関係者に示しがつかないでしょw
しかも、ルビー取り扱い監督官庁に対しては面目が立つし、行政省庁に対してはプロジェクトの予算を小粒にがっぽり請求できるし、そういうことw
韓国と違って、日本は安心・安全がモットーで堅実で超保守主義なの知らないの?w

343 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 18:05:48.79
ネトウヨ死ねよ

344 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 18:08:20.97
在日とか朝鮮人とかいくら束になってかかって来ても鉄壁日本国に勝てるわけ無いだろw

345 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 18:29:54.38
チョンのアイデンティティーは憎しみと火病

346 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 18:40:41.57
おやおや知的底辺層の劣等感爆発だな
「おれ、馬鹿で底辺でも日本人だもん」

あのな、単に馬鹿で底辺の日本人なんだよ
何人であろうが馬鹿で底辺なわけ
わかる?
クズ君

347 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 18:42:38.76
俺は頭の良い日本人なわけだ
ところが劣等感爆発の君は俺を朝鮮人というわけだな。

いかに君が劣等感馬鹿かということだ。
いやはや、笑わせえくれるな

348 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 18:44:48.64
>>346
キムチばっかり食ってるとそうゆうお前だってすぐチョンになっちゃうぞw

349 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 18:57:12.08
他のスレでこんな馬鹿げた会話が繰り広げられていなくて本当に良かった
良スレだわ

350 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 19:20:29.99
>>346
はキムチで脳に穴が開いたチョン

351 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 20:11:52.59
アスカ・ラングレーって誰?
Ruby作った人?

352 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 20:47:50.61
ドイツ人

353 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 21:14:09.85
ハーフでしょ

354 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 21:21:23.38
ドイツ人と朝鮮人のハーフ?

355 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 21:23:16.10
>>350
頭悪いとこんな文しか書けないんだな
一生活字になることなどない知性だとよくわかるよ

356 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 21:34:37.82
いやまあ。どうでもいいんだが。
「頭がいい」とか思ってるんなら、スレタイくらい読み直して来いよ。

357 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 21:37:44.87
ウザい消えろ

358 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 21:54:10.07
朝鮮人とゴキブリのハーフ

359 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 22:46:12.70
ム板には初心者質問スレはいらない
プロフェッショナルな人が語り合う環境が良かった

360 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 22:57:11.25
じゃプロフェッショナルなおまえが来なきゃいいじゃんとか言われるとは考えなかった?
わざわざ自分から首を突っ込んで文句を垂れるのって楽しい?

361 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 22:58:01.92
それは2ちゃんではない

362 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 23:18:57.66
荒らし楽しい?

363 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 23:22:31.02
ここにいる人たちって日本人じゃないよな

364 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 23:36:04.95
なにこの退廃的なスレ

365 :21 ◆1oKmZSIAF. :2014/03/07(金) 23:43:51.02
刑法に触れるのは覚悟です。それ位憤りを感じております。

ヤフーメールに内容を足すのがこのスレの趣旨ではないのであれば、ご誘導下さい。

非常に困っております。

366 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 23:46:24.07
こうしてスレが腐っていくのか

367 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 23:46:27.86
>>365
趣旨はここだけど?
但し違法



それより赤の他人を巻き込んで楽しい?

368 :デフォルトの名無しさん:2014/03/07(金) 23:49:39.47
このスレ見てるとID必要だなって思う

369 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 00:16:41.41
>>365
他人を犯罪の共犯者にさせようとするとか
人のこという資格ないよ

370 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 00:30:38.23
>>368
あほか
IDなんかかわる
関係ねえ

371 :21 ◆1oKmZSIAF. :2014/03/08(土) 00:38:47.56
>>367
違法は覚悟です。

372 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 00:40:24.55
>>371
まだいるんだ精神病君
さっさと憤死しなよ

373 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 00:45:12.76
>>371
諦めて別の方法にしなよ。
お茶に雑巾の絞り汁をまぜるとか、職場で吐血するとかさ

374 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 00:45:40.37
>>371
それは聞いたよ

自分だけで解決するならまだしも
何でこのスレの住人を巻き込もうとしたのかを聞いてんの
このスレの住人に何か恨みでもあるの?

375 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 00:48:08.21
>>374
セキュリティの宿題か何かだろ。多分。

376 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 01:23:41.90
>>371
お前のようなゴミクズの犯罪に手を貸して共犯になってやる義理は無い

377 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 01:32:24.56
>>375
おまえ、適当な事言うなよ可哀想じゃねーか
質問スレなんだから>>21の言うこと聞いてやれよ。

 21 名前:デフォルトの名無しさん [sage]: 2014/02/27(木) 23:31:09.76
 HTMLファイルとして保存してテキストエディタで改変してブラウザで開いて印刷

・・・・・?
うん。印刷頑張ってくれ >>371
印刷して個人で使うだけなら違法にはならないんじゃないか。

378 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 02:16:50.01
そもそも、ここのログも状況証拠になるから改竄の必要が出てくるのでは。

379 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 16:26:00.44
計算処理をさせる場合って、計算速度はCPUの処理速度に依存するんだよね?
HDDとSSDの違いとかじゃなく

380 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 16:40:36.55
最近データ構造(アルゴリズムは除く)の実装をやってるんですが、参考になるような興味深いサイトないですか?
array list (dynamic array), linked list, hash tableなんかはjava.utilにあって、全く同じものを作っても使わないので、それとは違うデータ構造を実装しています。

数年前に勉強がてら作ったのがあるんですが、最近また興味持ったんでやってるんです。
大学図書館は学生証がないので入れませんが、というか今の時代、図表もなく動きもない教科書とにらめっこしながら実装するのは正直面倒で苦痛です。
初心者ではありませんが、binary treeのremove nodeは少し面倒だったなという程度の初級者です。

複雑・最新・高速なのを求めておらず初歩的なのでいいので網羅しているような興味深いサイト(日英可能)をご存知でしたら教えて下さい。

381 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 17:13:19.60
>>379
ネックがどこにあるかは問題によって違う。
CPUの処理速度がネックになる問題なんて今日日ほとんどない

382 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 17:54:52.75
>>379
近年はメモリが足を引っ張ってることが多い
記憶装置がほとんど問題にならない点はそのとおり

383 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:02:21.92
>>381-382
回答ありがと

じゃぁ例えば処理時間が1時間かかる計算の場合、
時間を短縮させたければ、マルチスレッド、機器を増やした分散処理、そういう対処法あるけど、例えばその一台一台の処理を早くしたい場合もCPUは関係ない?
一時間と言えばかなりなんで、CPUの能力上げれば早くなるのかなと思ったんだけど

384 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:04:38.07
関係ない

関係ないことが多い

直接関係ない

385 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:05:50.28
問題によって違うと最初に前置きされてるのに
一般化して何がしたいんだ

386 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:11:05.99
何が何でも条件性を踏み潰して一般化しないと気持ちが収まらないのは精神病の特徴。

387 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:14:22.97
概念の純粋性をそれ単独で十全せしめようとし、かつ、それを実在そのものとして権利付けるからな。

もろ基地外の特徴。
当然、「現実」との乖離甚だしくますます気違いになっていく悪循環。

「不可解なり」

なんて言って華厳の滝に飛び込むか

「廃人プログラマー」

とかいってニートやるか
げに恐ろしきは哲学的枠組

388 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:15:42.05
日本語でおか

389 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:17:21.48
>>388
おいおい、自分の認識力の低さを相手の日本語力のせいにするほど頭が悪い子は黙っていようね

390 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:18:02.49
朝鮮ヒドモドキ

391 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:22:12.29
2chで真面目に質問してる男の人ってきもい

392 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:27:20.78
日本語力(笑)

393 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:30:13.01
全くのプログラミング初心者なんだけど
一年くらいかけて小遣い程度稼げるようになりたい

みんな始めに何した?
関連書を買うとか?

394 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:34:00.27
趣味の延長でならいいと思うけど
全くやったことないのによくそんなこと考えられるなお前

395 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:34:54.39
>>383
最近はGPUを利用するのが多いんじゃない。

>>393
Freebsdをインストールした。
今ならLinuxの方が情報多くていいかもだけど。
そして使えるようになったらWindowsを消した。

396 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:40:28.54
windows環境も必須だろ
クライアントなんて殆どWindowsだぞ

397 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:40:53.28
>>393
お前みたいなゴミはホモに体売って金稼ぐほうが似合ってるよ

398 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:41:54.44
プログラミングなんかできたってドカタにしかなれないよ

稼ぎたいんなら開発設計の知識

399 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:43:45.36
プログラミングできても3次4次のとか下請け弱小中小で奴隷としてこき使われるだけ

400 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:48:24.17
いや向いてないやつは企業に入って1〜2週間で辞めてしまう。

401 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:48:57.11
プログラミング=設計通りに実装する単純作業

だから1人だけ抜きんでた能力あっても周りが理解できないので寧ろそういう人間は不要

402 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:49:20.63
>>396
そういうこと言っているのではない。
あるとWindowsに頼ってしまうから断つと言う意味。でも最近はLinuxも何もいじらなくても使えてしまう環境できてるし、PCもパワフルだから意味ないか。X禁止にすべきか。
ちなみにLinuxのみで食っていけてる。

>>398
高級言語ばかりで、プログラムのみの仕事なんて少ないだろ。何を持って設計というのかにも寄るだろうけど。

403 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:49:52.83
そうだな。
プログラミングは海外に出ていくだろうけど、設計は出て行かないもんな。
出来れば設計目指したほうが良いな。

404 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:53:58.42
>>386
なるほど。お前の自己紹介はわかりやすいな。

405 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 18:56:43.76
うわあ…
考えが甘かったよ…
答えてくれてありがと

406 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 19:03:34.94
アフィブログがいいんじゃねーの
最近はまとめサイトすぐ作れるソフトを売ってる業者までいるらしい

407 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 19:04:44.69
アフィブログは儲かるらしいな。

408 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 19:07:02.98
お前が1年程度で得た知識、技術をはるかに超える人間たちはゴマンといる
そんな中、お前に小遣い程度でもやろうとする奴は現実問題、残念ながらいない

409 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 19:09:16.83
ものすごい天才だったらどうするんだよ。
一年で100年分進むかもしれんだろ。
お前のその書き込みで、1万年に一人の天才がプログラミングしなかったら
日本の未来の損失はどれほどだよ。

410 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 19:13:55.18
ほんとここのスレの住人達のレベルの低さと言ったら次元が違うな
上から見てみたが、話にならない

411 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 19:15:13.72
>>409
小銭稼ごうとしているような奴に天才はいない
そんな奴は他で既に大成功している

412 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 19:23:11.97
橋下さんが天才か否かって話?

413 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 20:29:29.67
gitやsvnで取得したオープンソースのコードに小さなバグがあった場合、
それをローカルの環境で修正するのは容易ですが、元のコードがバージョンアップするたびに該当部分を探して修正し直せなければなりません
かといってプロジェクトとやり取りして大元のコードを修正してもらうのも面倒だと思っています

このようなケースではどう対処するのが正解なのでしょうか?

414 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 20:52:19.55
最高の人に頼もうとするのは命でもかかってるような案件だけ。時間かければ小遣い程度稼げる。

>>413
rebaseすれば、両方の修正がなされたものが出来るし、ほんとにバグ修正なら送れば感謝される。

415 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 21:19:56.02
>>414
ありがとうございます。gitのこと知らなさ過ぎました…(恥)

416 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 22:39:52.06
Windowsプログラムの入門サイトを見ています。
そこに「lstrcpy」が出てきたのでぐぐったのですが
マイクロソフトのサイトの対応情報ではWindows2000までしか対応していない様子・・・
Windows8時代の今は、文字コピーには何を使うので標準なのでしょうか?

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc410904.aspx

417 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 22:41:03.43
>>416
日本語もまともに使えない半島人は祖国できけよ

418 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 22:43:11.30
>>409
プラットフォームの黎明期ならBMIを計算するだけでアプリと呼ばれて、
おまけにそれを作ったのが高校生だったりすると天才の冠まで付く
技術なんて求めるヤツがバカ

419 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 22:44:00.55
ヤフーチャット万歳

420 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 22:45:09.15
>>380
腐るほどあるだろ。死ねよ初心者。

421 :片山博文MZジェバンニ ◆T6xkBnTXz7B0 :2014/03/08(土) 22:48:30.05
「Windows2000までしか対応していない」は、君の読み間違い。日本語勉強してね。

対応情報
Windows NT/2000:Windows NT 3.1 以降
Windows 95/98:Windows 95 以降
ヘッダー:Winbase.h 内で宣言、Windows.h をインクルード
インポートライブラリ:Kernel32.lib を使用
Unicode:Windows NT/2000 と Windows 98 は Unicode 版と ANSI 版を実装

422 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 22:54:56.69
なんだこれは

423 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 22:55:23.61
>>419
どうでもいいけど、書き込み時刻は狙いどおり?

424 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 22:57:04.04
>>413
svnなら update な

425 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 23:09:15.06
>>421
またお前かw

426 :21 ◆1oKmZSIAF. :2014/03/08(土) 23:22:50.60
>>374
いえ、巻き込もうとしてはいません。
ヤフーメールに内容を追加する方法をどうか教えて下さい。

427 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 23:26:04.28
>>426
巻き込もうとしてんじゃん
アンタにやり方教えたら教えた人間まで幇助で逮捕されるけど
アンタの中では逮捕されるくらいは巻き込むとは言わないわけ?

428 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 23:32:06.57
いえ私はマキコではありません

429 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 23:35:13.42
ゆとり死ね

430 :デフォルトの名無しさん:2014/03/08(土) 23:50:22.76
>>426
削除って普通に削除しただけでしょ?
削除されたのは見た目だけで、システムでは何かあったときのために全メールを残してるよ
警察や弁護士に提出するとか、そういうレベルの話だったらROMに焼いて送ってくれる

電話して、「裁判(?)で必要なので送ってもらえませんか」と伝えると担当部署につないでもらえるから、
そこで必要になった経緯とアカウントを伝えると、本人確認のためのメールが送られてきて、
そのメールに書かれてるURLから住所氏名書けばだいたい1〜2週間で送られてくる
ただデータが欲しいとだけ言っても「そういったサービスは行っておりません」と門前払いされるだけだから、
裁判か警察か知らんけどちゃんと利用目的を言うこと

431 :デフォルトの名無しさん:2014/03/09(日) 00:04:15.14
>>426
どうでもいいけど、なんで21って名のってんの?

432 :デフォルトの名無しさん:2014/03/09(日) 00:17:57.88
>>431
ウザイゴミ

433 :デフォルトの名無しさん:2014/03/09(日) 00:55:27.78
よーしどんどん荒れろ

434 :デフォルトの名無しさん:2014/03/09(日) 01:18:22.04
>>426
おい精神病、荒らすのいいかげんにやめろよ
おまえリアル犯罪者か?

435 :デフォルトの名無しさん:2014/03/09(日) 01:32:03.08
現在プログラム板のID制導入の投票を実施中です
よろしくお願いします

プログラム板 強制ID制導入に関する投票スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1394290844/

436 :デフォルトの名無しさん:2014/03/09(日) 01:33:29.71
>>435
精神病は書き込むな

437 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 01:56:55.52
Win/Mac/*nixで動くアプリケーションを開発しようと思う、JavaとWebベースとAIR以外で
どのような言語を使うべき?

あとこのスレの数え方が〜〜匹目ってなんでだ

438 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 02:01:32.84
>>437
質問の意味が不明。
ソースレベル互換とバイナリレベル互換のどちらを指しているのかが不明。
前者ならどんな言語でも変わらない。後者ならPython, Ruby, Perlなど。

439 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 02:09:46.36
hoge

440 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 02:27:16.52
>>438
すまん、後者だ

スクリプト言語でGUI開発ってしょぼいUIしか作れないイメージがあるんだが、RubyかPythonで良いのある?

441 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 02:30:32.25
Qt,js,c++

442 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 02:32:07.63
GUIはもうQtだけでいいよ

443 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 03:46:10.14
アプリがTCPで外サーバーと通信するのだけど
(たとえば、10..0.0.1:60000 と パケットをやり取りの予定)
本番アプリの送信先IPの設定を変えずに、ローカルの簡易サーバープログラムに
接続するにはどうすればいいのだろう
C#かDLL呼び出しで出来ると嬉しいのだけど…

444 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 04:28:17.81
馬鹿なこだわりを持つからこうやって死に近づく

445 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 08:03:09.07
>>440
それはクロスプラットフォームなtk使うだけ。インタプリタな言語もエンジンは環境依存。
しょぼいかどうかは、技量によるんじゃない。

446 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 08:11:56.77
>>443
NATでIPアドレス変換すればいいんじゃない。ネットワーク経由になるけど。
ドメインネームで指定してるなら、名前解決をローカルホストに変更すれば簡単なんじゃない。

447 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 09:36:29.08
Androidで動かせる言語って何があるの?

448 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 09:57:12.62
>>447
何を聞きたいかよくわからないが、コンパイル言語ならCPUによるけど、大抵クロスコンパイルできそうだし、インタプリタならエンジン入れれば何でも動くのでは。

449 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 10:55:47.89
>>448
やろうと思えばC++やC#、VBも動くわけか?

450 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 11:22:03.18
>>449
普通に動くでしょ
Monoでアプリ作るのはそれなりに人気らしいし

451 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 11:55:19.78
>>449
中身LinuxなのでMS製品はどうかな。
問題になるのは依存ライブラリとか、ファイルの配置とか。

452 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 12:48:07.74
原理的に不可能ではない。という話をさも実現済みのように
語ってるけどそれでいいのか?

453 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 12:52:26.44
C#VBと並べているからにはFormsが動かないと話にならんと思うができるようになったん?

454 :21 ◆1oKmZSIAF. :2014/03/10(月) 14:24:56.92
犯罪に巻き込もうとしていません。

ただヤフーの内容に文言を足す方法をご教示願いたいのです。

ここで教わったとは決して言いません。

455 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 14:49:03.40
ゆとり死ね

456 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 15:00:08.08
>>454
警察が調べればお前が言わなくてもわかるから
お前がしているのは名誉毀損とかよりよっぽどひどいことだ

457 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 15:33:01.95
>>452
rsyncはコンパイルして使ってるし、jrubyのインタプリタのアプリがplayにあったぞ。

458 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 16:53:44.98
>>454
犯罪だということを認識しているのに、
恨みという自己の感情のために実行しようとしているんだよな。
しかもその事実を既にここに何度も書き込んでいる。

犯罪の実行宣言を訊いた上で協力すると、確実に共犯なんだよ。

いまなら未だ実行に移してないんだから間に合うぞ。
おとなしく諦めろ。

459 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 16:56:07.16
通報しました

460 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 17:29:30.76
犯罪行為に至らなくても、犯罪行為をするためのアクションを起こしてたら、〇〇予備罪とか〇〇未遂で逮捕されるんじゃなかったか?

461 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 17:33:06.06
>>454
この精神病にどうして長々と対応してるの?

この精神病、コピペの如くおなじことのみ繰り返してるし

対応してる人たち、グルなの?

462 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 17:33:45.49
言ってないのに犯罪教唆未遂とかになっちゃうのかおっかねえ

463 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 17:37:09.94
>>454
これ、精神病だから、ここでは満足できる回答南下得られないという判断さえできない。
また、たとえそう判断しても、精神病だから
希求が事実を覆して
「しりたい、きく、しれるぞ」
のループに入る

本人も侮辱されて当然のどバカだが
それも見抜けず延々とこれまた同じ内容で反応してる人たちって、


かなり、ばか
または
自演ですか?

464 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 17:40:42.54
このサイトってどれぐらい儲かってると思われますか?
http://www.meiwasuisan.com/

465 :デフォルトの名無しさん:2014/03/10(月) 17:46:40.07
>>464
そこは、まぁまぁ儲かってるでしょ

466 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 03:43:24.09
>>463
相手にしてる奴は暇なだけだろう
お前こそやけに必死だが大丈夫か?

467 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 08:06:12.57
リンクが貼れないので、サイト名になってしまうのですが、
「XIVDV」(ググるとトップに出ます)というサイトから その他>地図観覧 でgooglemapに似た地図が見れるのですが、
このサイトに表示されるマップを保存する方法はありますか?
もし出来る方いましたらよろしくお願いします。

468 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 08:21:19.73
>>467
ぐぐったらいきなり "もしかして" で
http://jp.xivdb.com/
とかしか出ないんだけど…?

469 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 08:53:49.48
俺も

470 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 09:15:42.40
>>466
きみさあ、かなり低偏差値だろ?
文体が語ってるよ
俺が必死!
辞書で言葉の意味調べたほうがいいね、無教養君

471 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 09:18:05.26
>>468
私の場合は"もしかして"じゃなくてトップに出ましたが、サイトはそこであっています。
中央あたりにある その他>地図閲覧で 出てくる地図です。

472 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 09:29:13.35
しろーとはスクリーンショットで我慢しておけ。
スクリーンショットの取り方、保存法が分からないならyahoo知恵遅れで聞け。
そのようなプログラムを作りたいというなら、プログラムが作れるレベルまで
自分で勉強してから出直せ。

473 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 09:31:08.80
だったらxivdbでググれよ

474 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 09:33:26.97
>>472
で、でた〜w自分がやり方が分からないからってスクショを勧め奴〜〜www
素人乙www俺もだがなw

475 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 09:47:38.02
http://xivdbimg.zamimg.com/modules/maps/Tiles/world/00/2_1_1.png
http://xivdbimg.zamimg.com/modules/maps/Tiles/world/00/2_2_1.png
http://xivdbimg.zamimg.com/modules/maps/Tiles/world/00/2_1_2.png
http://xivdbimg.zamimg.com/modules/maps/Tiles/world/00/2_2_2.png

get-marker.php

476 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 09:50:53.94
ここはプログラムの使い方じゃなくて作り方に関する板
そんな事もわからないしろーとはyahoo知恵遅れに行くべし

477 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 10:11:11.44
>>470
なんでそんなに必死なの?

478 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 11:11:09.30
>>477
だから、辞書でしらべようね
おれは、軽く君を馬鹿にしてるだけだから

479 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 11:43:35.00
本人が一番バカという良い例だなw

480 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 11:48:25.13
>>470
> 文体が語ってるよ
> 俺が必死!

って本人が言ってるくらいだからねぇ・・・

481 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 12:59:40.12
>>480
おまえ、ほんと、ばかなんだな
その解釈力だと知的大衆用試験での偏差値でも50程度だったろ?
どこがおかしいかまでは教えてやらん
ま、馬鹿は馬鹿なりに生きていけ
知的大衆用試験の意味さえさっぱりわからんだろうし。

リアルではありえない知的底辺との対話は実に異世界的だな。わはは

482 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 13:20:57.10
>>481
おまえ、ほんと、ばかなんだな
お前には>>480のユーモアのかけらも理解する能力がないんだな。

つか、なんでそんなに必死なんだよ

483 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 13:44:23.90
> どこがおかしいかまでは教えてやらん

自分の方がわかってない奴の最後の決めゼリフ頂きました!!!

484 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 14:18:47.34
ゆとり死ね

485 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 14:25:27.54
>>484
いくら>>481が救い用のない奴だからって
そんなにひどい事言っちゃダメ(はぁと)

普通の会話が異世界のように感じられるくらいだから、
普段もかなり孤独なんだと思う。かわいそうな奴。

これからもたくましく生きてね!!>>481

486 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 14:30:58.39
ゆとりプログラミング

487 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 14:34:24.41
>>485
昼間っからおまえは何と戦ってるんだよw

488 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 14:45:02.08
>>487
ごめん、今日やすみだから暇でw

489 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 15:01:14.75
このスレニート多すぎ

490 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 15:14:13.36
自己紹介乙

491 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 15:20:04.29
じゃあ平日昼間に書き込める理由は?

492 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 15:25:50.15
板違いだゆとり

493 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 15:27:11.96
答えられないんだね

494 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 15:37:39.65
スレに張り付いて何やってんだよおまえ?w

495 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 16:04:49.17
おまえらいいかげんにしる
バカ両成敗

496 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 16:20:29.66
馬鹿には無理

497 :デフォルトの名無しさん:2014/03/11(火) 23:37:34.27 ID:fXwBZvGt
>>470
涙拭け

498 :デフォルトの名無しさん:2014/03/12(水) 17:42:56.05 ID:9FfsZZjS
そもそも途中から質問じゃなくなってるし板違いだし

499 :デフォルトの名無しさん:2014/03/12(水) 20:04:54.83 ID:AZrAiCEG
いた違いなのかばん違いなのか

500 :デフォルトの名無しさん:2014/03/12(水) 20:08:41.73 ID:KKfOBh+S
かばん違い

501 :デフォルトの名無しさん:2014/03/13(木) 13:21:17.18 ID:tDlBunLk
ID出るようになったんだ

502 :デフォルトの名無しさん:2014/03/13(木) 13:22:17.08 ID:VqXiOKXg
スレ違いと言われましたのでこちらで改めて質問させていただきます

フォーム上にPDFを表示させたいと思い、COMのaxAcroPDFコントロールを使ってみたのですが
配置して実行してみると、以下のようなエラーが出てきます

COMException はハンドルされませんでした
クラスが登録されていません (HRESULT からの例外: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))

すこしぐぐってみたところ、製品がインストールされてなかったりしてdllが足りないと出るエラー?のようですが
インストールも、AcroPDF.dllの存在も確認しています
どなたか解決法をご存知の方がいればお願いします

503 :デフォルトの名無しさん:2014/03/13(木) 13:23:41.98 ID:YU51fzDf
>>502
使おうと思った所のソース書いてみたら?

504 :デフォルトの名無しさん:2014/03/13(木) 13:33:13.62 ID:VqXiOKXg
忘れてましたが、環境はVS2008のC#です

>>503
ソースも何も、フォーム上に乗っけたものを実行しようとするだけでエラーが出ます
一応エラーで指された周りのところを張っておきます

// Form1
//
this.AutoScaleDimensions = new System.Drawing.SizeF(6F, 12F);
this.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font;
this.ClientSize = new System.Drawing.Size(459, 551);
this.Controls.Add(this.axAcroPDF1);
this.Name = "Form1";
this.Text = "Form1";
((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.axAcroPDF1)).EndInit(); ←ここでエラー
this.ResumeLayout(false);

505 :デフォルトの名無しさん:2014/03/13(木) 13:34:14.73 ID:wZ/Mekf7
REGDB_E_CLASSNOTREG で検索すれば?
一杯出てくるよ

506 :デフォルトの名無しさん:2014/03/13(木) 13:43:29.27 ID:ZLHpPjTL
後は自分で調べろ

507 :デフォルトの名無しさん:2014/03/13(木) 13:48:34.79 ID:VqXiOKXg
>>505のキーワードのみでぐぐってみるとかなり出てきました
どうやらプラットフォームが原因だったらしく、x86に変更することで解決
お騒がせしました

508 :21 ◆1oKmZSIAF. :2014/03/13(木) 15:32:13.94 ID:GQSbgZzW
犯罪行為を助長するわけではございません。

ヤフーにハッキングするつもりもございません。ただヤフーメールに内容を足したいのです。

509 :デフォルトの名無しさん:2014/03/13(木) 15:51:25.08 ID:YU51fzDf
そろそろ真面目に通報するか。

510 :デフォルトの名無しさん:2014/03/13(木) 16:20:30.56 ID:xoYJgDxQ
>>508
つもりとかどうでもいい。
その行為がクラッキングを要するものであり、犯罪。

511 :デフォルトの名無しさん:2014/03/13(木) 19:31:32.37 ID:YtzMStrV
>>508
いや、当然クラッキングはいらないけど、
付け足して警察に提出するだけで犯罪なの
こんだけ言われてそんなことも理解できない?
悪質な釣りだとしても犯罪予告はまずいぞ

512 :デフォルトの名無しさん:2014/03/13(木) 20:02:44.27 ID:ZYIckk1+
そもそも、警察行っても門前払いされるので、ムダムダムダムダムダ

513 :デフォルトの名無しさん:2014/03/13(木) 20:16:24.01 ID:GD33MMuo
こいつが文句を言われる理由が少しわかるな
ここのスレでの発言で

514 :デフォルトの名無しさん:2014/03/13(木) 20:33:06.05 ID:YU51fzDf
もしかして、他の所にもわいてるの?

515 :デフォルトの名無しさん:2014/03/13(木) 20:37:38.29 ID:GD33MMuo
文句を言われたのを名誉毀損だのどうのこうの言ってんでしょ
ここでいつまでもウザいこいつなら、文句の一つ言われても仕方無さそうって思ったから

516 :とんぼ ◆0ioouYq6qF8x :2014/03/13(木) 21:35:02.63 ID:Mqvzb8Fg
javaのGUIについて質問です
今から、javaのSwingについて勉強するのはよくないのでしょうか
JavaFx2にGUIは移行するのでしょうか

517 :デフォルトの名無しさん:2014/03/13(木) 22:23:20.04 ID:79pBKdfB
確かに、いい加減頭に来た相手がぶち切れただけかもw

518 :デフォルトの名無しさん:2014/03/13(木) 22:25:08.78 ID:vU9Glf4r
orakuruが何を考えてるかわかりかねる。

519 :デフォルトの名無しさん:2014/03/13(木) 22:27:40.09 ID:ZLHpPjTL
>>516=馬鹿には無理

520 :デフォルトの名無しさん:2014/03/13(木) 22:27:59.17 ID:3xa6Uqxu
botakuru事

521 :とんぼ ◆0ioouYq6qF8x :2014/03/13(木) 22:30:24.58 ID:Mqvzb8Fg
>>518
神託だしね(汗)
返答ありがとうございます

522 :デフォルトの名無しさん:2014/03/13(木) 22:31:10.80 ID:79pBKdfB
>>502
今後の為。C#は専用スレが有るからそこで質問すればいい。
C言語は全く別の言語だからスレ違いは当然。

523 :21 ◆1oKmZSIAF. :2014/03/14(金) 14:58:48.93 ID:cABcJu7t
犯罪行為と分かっていても構いません。

どうすればヤフーメールに内容を追加できるかどうかご教示下さい。

それだけ精神的な苦痛を受けました。

524 :21 ◆1oKmZSIAF. :2014/03/14(金) 15:07:41.22 ID:cABcJu7t
皆様を巻き込みません。私は精神に以上はありません。

セクシャルハラメントなメールを送った分を追加したいのです。

525 :デフォルトの名無しさん:2014/03/14(金) 16:08:01.16 ID:WHpqq4ds
前に書いた内容読んでないだろ

526 :21 ◆1oKmZSIAF. :2014/03/14(金) 16:11:37.96 ID:cABcJu7t
>>525
読みました。皆さんに迷惑をかけないのでメールの足し方をお教えて下さい。

527 :デフォルトの名無しさん:2014/03/14(金) 16:22:28.82 ID:WHpqq4ds
>>526
じゃあ
>>456,458
の内容を理解できなかった?

528 :21 ◆1oKmZSIAF. :2014/03/14(金) 16:24:48.13 ID:cABcJu7t
理解はしていますが、皆様を巻き込むつもりはございません。

ただヘッダを解読して内容を付けたしたいだけです

529 :デフォルトの名無しさん:2014/03/14(金) 16:30:44.57 ID:yTaJpEFd
phpで

$hoge = 1234;
$pass = $_POST['pass'].
if( $hoge == $pass )

こんな単純なパスワード認証を作ったとして
どんな値がPOSTされれば真として返すんですか?

ローカルで掲示板作って勉強してますが、パスワードの部分がこれでいいのかと;
ご教授ください

530 :デフォルトの名無しさん:2014/03/14(金) 16:36:43.59 ID:WHpqq4ds
>>528
お前が隠してもバレるし、共犯になるのに、どんな方法で巻き込まないんだよ

531 :デフォルトの名無しさん:2014/03/14(金) 16:45:10.99 ID:DEuh6qRt
すごいな。ここまで理解できない奴も珍しいと思う。

532 :21 ◆1oKmZSIAF. :2014/03/14(金) 17:00:06.52 ID:cABcJu7t
>>530
黙秘を貫きます

533 :デフォルトの名無しさん:2014/03/14(金) 17:31:45.13 ID:WHpqq4ds
やはり日本語が読めないのか?
>警察が調べればお前が言わなくてもわかる
ってかいてあるのに黙秘とか
パソコンとかネットのログとか調べればすぐわかるし、お前の頭じゃそれを隠滅するのも無理だ


もうNGいれて無視した方がいいかな

534 :デフォルトの名無しさん:2014/03/14(金) 17:35:27.00 ID:04HJhvAk
え、これってコントだよね?
誰か一人でもマジな人いるの?

535 :21 ◆1oKmZSIAF. :2014/03/14(金) 17:41:24.09 ID:cABcJu7t
どうか追いしえてください

536 :デフォルトの名無しさん:2014/03/14(金) 19:30:02.38 ID:DEuh6qRt
>>535
追い出してほしいのか。。。
つか、他人頼るな。自分で出ていけ。二度と来るな。

537 :デフォルトの名無しさん:2014/03/14(金) 21:20:23.99 ID:xjlvt8yg
論理式をASCIIコードのみで表すとするとき
論理否定はどのように表すのが良いでしょうか

538 :デフォルトの名無しさん:2014/03/14(金) 21:23:00.93 ID:yTaJpEFd
>>529
誰か・・・

539 :デフォルトの名無しさん:2014/03/14(金) 21:26:31.43 ID:tCYnDcbU
1234だろ

540 :デフォルトの名無しさん:2014/03/14(金) 21:38:42.10 ID:iMlbhuZz
何となく日本人っぽく無いな

541 :デフォルトの名無しさん:2014/03/14(金) 21:47:23.35 ID:bS5rcfj9
こんなウザイ奴はチョンに決まってるだろw

542 :デフォルトの名無しさん:2014/03/14(金) 22:11:03.90 ID:j99O0IvR
>>537
!

543 :デフォルトの名無しさん:2014/03/14(金) 22:21:59.70 ID:mqmIxcJs
>>535
つうか削除されたメールを警察に掘り出させればいいだけの話じゃん。
削除されたのはメールクライアントのデータだろ?

とネタにマジレス。

544 :デフォルトの名無しさん:2014/03/14(金) 22:23:34.42 ID:xjlvt8yg
>>542
ありがとうございます

545 :デフォルトの名無しさん:2014/03/15(土) 08:41:27.63 ID:6a64qK0y
どこで質問すればいいのかわからないのでここでさせていただきます。

Intel GalileoというLinuxのおもちゃでこちら(FT232のUSB仮想COMポート)を利用する必要があります。
http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm (Linux用32bit)

いきなりはハードルが高いのでUbuntu 13.10(32bit)+Gcc4.8.1でコンパイルを目指します。
インクルードパスなどは直して多分あっていると思うのですが、makeするとエラーがたくさん出ます。
http://111.99.32.121/error.txt

たどってみると#define CONFIG_X86_32の場所は通っていないようです。
MakeFileを開けたら、 include $(KERNELDIR)/.configと書いてあるので、
そのファイルを開いたら CONFIG_X86_32=y というような行がたくさんありました。

makefileについてはあまり詳しくないのですが、これがどうやってgccへ取り込まれるのでしょうか?
これが取り込まれていない可能性はありますか?

546 :デフォルトの名無しさん:2014/03/15(土) 15:35:53.42 ID:sV7UcUOI
gccへ取り込まれる?gccでコンパイルしてそれをリンクする依存関係を記述してあるのがmakefileだろ。

547 :デフォルトの名無しさん:2014/03/15(土) 15:40:40.30 ID:LE9xw32l
んーと、GCCのコマンドラインの -D なんたら=y みたいなオプションで取り込まれる、
みたいな回答が期待されてるのかな?

548 :545:2014/03/15(土) 19:31:50.79 ID:6a64qK0y
返信遅くなりました。

取り込まれる=gcc -Dの記述と同じ役割 というつもりでした。

Makefile中の include .config が、CONFIG_X86_32 を #defineしてくれるのかと思いましたが、
コンパイル中、確かに #ifdef CONFIG_X86_32 の場所を通っていません。

そもそも、Makefileは、
include .config ファイルを読んで、中にCONFIG_X86_32=y の記述あれば、
gcc -DCONFIG_X86_32 としてくれる仕様なのか!?と疑問に思ったのです。

一体どうすればコンパイルが出来るのだろう・・・

549 :デフォルトの名無しさん:2014/03/15(土) 19:55:53.55 ID:2wONVlT3
いきなりはハードルが高いのでって言ってるけどさ
インストールガイドに従ってやってるの?これ

550 :デフォルトの名無しさん:2014/03/15(土) 20:09:04.33 ID:6a64qK0y
インストールガイドには、USBに直接アクセスできるD2XXドライバについてしか書いてないように思えます。
仮想COMポート(VCP)についてどうすればいいのかよくわからない状態です・・・

黙ってD2XXをインストールすればいいのかな!?

551 :デフォルトの名無しさん:2014/03/16(日) 09:12:41.99 ID:lRgIetaF
もしやこれって、単体makeは出来ずカーネルに組み込んでカーネルリビルドしなくちゃならないのでは。
嫌な予感してきた。

552 :デフォルトの名無しさん:2014/03/16(日) 09:26:34.42 ID:16rMPZPW
カーネルモジュールのコンパイルやカーネル再構築ならlinux板のほうがよくね?

553 :デフォルトの名無しさん:2014/03/16(日) 18:40:25.16 ID:T4c0gqLw
xvideosを作ったのって誰?
あと、このサイトってどれくらい儲かってるの?

554 :デフォルトの名無しさん:2014/03/16(日) 18:42:45.33 ID:oNuhFUS2
スレ立てるまでもない質問っていうか・・・

555 :デフォルトの名無しさん:2014/03/16(日) 21:56:04.40 ID:GEV4285y
階層構造を上下で考えた場合
階層のrootは上ですか?下ですか?
感覚的にはrootが上で下に降りていく感じですが
木の比喩からすると、階層を降りるほど上になると思います

556 :デフォルトの名無しさん:2014/03/16(日) 22:03:38.85 ID:+T9tkFR6
フォルダみたいに考えると、上に行くというと根元に近くなる

557 :デフォルトの名無しさん:2014/03/16(日) 22:08:47.01 ID:wmlsbQd6
右でも左でも前でも後ろでもどうでも

558 :デフォルトの名無しさん:2014/03/16(日) 22:10:20.54 ID:XC59gTpI
C#のフォームアプリケーションをVC++に移植することになりました
C++の知識はある程度あるのですが、C++でフォームアプリケーションを作ったことがありません
VC++のコントロールのメソッドやプロパティの扱いはC#と変わりませんか?

559 :デフォルトの名無しさん:2014/03/16(日) 22:22:02.78 ID:zg3i1lVV
>>555
> 階層のrootは上ですか?下ですか?

好みで決めればいい
正解は君の中にある

560 :デフォルトの名無しさん:2014/03/16(日) 22:25:47.69 ID:+T9tkFR6
>>558
VC++って、C++/CLIなの?それともC++?

561 :デフォルトの名無しさん:2014/03/16(日) 22:31:12.30 ID:XC59gTpI
>>560
C++/CLIです

562 :デフォルトの名無しさん:2014/03/16(日) 22:35:50.91 ID:+T9tkFR6
>>561
たいへんだね
たいして変わらなかった気がするけど、とりあえず試してみれば
ただし、最近のバージョンのVSだとテンプレートからフォームアプリが削除されてる

c++のフォームアプリは初心者ホイホイにしか見えないが、実用性はあるのだろうか

563 :デフォルトの名無しさん:2014/03/16(日) 22:43:49.47 ID:XC59gTpI
>>562
頼まれたのでやるしか無いのですが取り合えずやってみます
ありがとうございました

564 :デフォルトの名無しさん:2014/03/17(月) 16:21:17.37 ID:5ZBJt6pT
巨大掲示板を開設しようと思っているのですが、
掲示板の運営だけで生計を立てることは可能なんでしょうか?

565 :デフォルトの名無しさん:2014/03/17(月) 16:31:41.41 ID:gibD7IQJ
可能

566 :デフォルトの名無しさん:2014/03/17(月) 19:20:24.71 ID:1YZEdCEu
>>564
あなたの経営手腕によります。

567 :デフォルトの名無しさん:2014/03/17(月) 19:49:41.48 ID:pLvPbkRu
今ってc/c++言語って需要ありますか?

568 :デフォルトの名無しさん:2014/03/17(月) 19:51:42.36 ID:gibD7IQJ
需要は常にあるだろ。
基本的な物の大部分はC/C++製。
ただし身近で需要があるかはしらない。

569 :デフォルトの名無しさん:2014/03/17(月) 19:59:39.69 ID:pLvPbkRu
どっかのサイトでC言語はもう時代遅れって、今から勉強するならjavaかなんか(忘れた)を勉強しろって書いてたんだよな

570 :デフォルトの名無しさん:2014/03/17(月) 20:03:49.00 ID:gibD7IQJ
TIOBE Softwareから、2014年3月のTIOBE Programming Community Index (PCI)が公開された。

1  C 17.535%
2  Java 16.406%
3  Objective-C 12.143%
4  C++ 6.313%
5  C# 5.572%
6  PHP 3.698%
http://news.mynavi.jp/news/2014/03/07/389/

571 :デフォルトの名無しさん:2014/03/17(月) 20:04:41.75 ID:3XmvDpg8
>>569
じゃあ、Javaは時代おくれって此処に書いといてやるよ。
もうなにも勉強するな。

572 :デフォルトの名無しさん:2014/03/17(月) 20:07:42.27 ID:bcMygZBw
質問スレでこれを言うと身も蓋もないし、実に自己言及的だが
どこぞの馬の骨の言葉なんてそんなに真に受けるもんじゃない

573 :デフォルトの名無しさん:2014/03/17(月) 20:37:20.60 ID:PETpdFuR
15年くらい前は一般アプリの開発にC/C++を酷使してた(他に選択肢がなかったから)
さすがにそれはJavaやC#に取って代わられたので時代遅れ

今から勉強するなら Java/C#/PHP
余力があれば C/C++ も覚えておけば強みになる

574 :デフォルトの名無しさん:2014/03/17(月) 20:51:09.57 ID:gibD7IQJ
JavaやC#や仮想マシン類が必要。
マルチプラッホームには使えるとしても。
C/C++にとってかわってはいない。

575 :デフォルトの名無しさん:2014/03/17(月) 20:55:54.78 ID:cVlImJb4
逆だね
今から勉強するなら C/C++
余力があれば、Java/C#/ObjCのいずれか

576 :デフォルトの名無しさん:2014/03/17(月) 20:59:04.71 ID:3XmvDpg8
>>573
あまりにも嘘書きすぎ。
時代に左右される流行り言語を覚えてもどうしようもないよ。

577 :デフォルトの名無しさん:2014/03/17(月) 21:12:47.84 ID:gibD7IQJ
PlayStation 4、開発にはLLVM Clang | マイナビニュース

PlayStation 4の開発にはLLVM Clangが採用されている。
ツールチェーンはWindows 7以降のオペレーティングシステムおよびVisual Studioで使用できるようになっており、開発からデバッグまでを統合的に実施できる。
PlayStation 3まではGCCをベースとした開発環境が提供されてきたが、複数の理由からLLVM Clangへ移行したと説明されている。

LLVM Clangの利点としてあげられているのは次のとおり。
コンパイル時間が短い
リンク時間が短い
出力されるコンパイルエラーメッセージが理解しやすい
出力されるコードの性能がよい
C++の標準規約に準拠している
LLVM Clangコミュニティの反応がよい

特に開発者からはGCC for PlayStation 3と比較してClang for PlayStation 4ではコンパイル時間やリンク時間がきわめて短くなったことが高く評価されている。
SCEに限らずLLVM Clangを開発に採用している企業は自社の成果物をLLVM Clangの本体へマージしている。
PlayStation 4ではオペレーティングシステムとしてFreeBSDを採用しているが、FreeBSDプロジェクトもFreeBSD 10.0からデフォルトのコンパイラをLLVM Clangへ変更しており、
改善などの成果物をLLVM Clangプロジェクトへ提供している。
http://news.mynavi.jp/news/2013/12/25/269/

578 :デフォルトの名無しさん:2014/03/17(月) 21:12:56.18 ID:ZBBaNj1m
一年に一個づつ、新しい言語を覚えれば問題ない。
どれでもいいから、始めるのが肝心。

579 :デフォルトの名無しさん:2014/03/17(月) 21:24:36.72 ID:PETpdFuR
勉強するならと書いたがそれで終わりと言ったつもりはない

580 :デフォルトの名無しさん:2014/03/17(月) 22:22:36.49 ID:MP0WnuKy
SingletonなListObjectに対して、その要素のmethodを呼び出したいと考えています
(例えば、AgentList::Instance()に対して、個々のAgentのHandleEvent関数を呼び出したい)

最初はAgentList側にpublicなIterator操作関数を用意しようと思ったのですが、少し冗長な気がします
かといってAgentListの実装(STL)のイテレータの使用をユーザ側に強いるのはカプセル化に反するので却下、
しかし最初の方法では、単にstlのメソッドに委譲をしているだけになってしまうのでどうにも納得がいきません

このような場合にいい方法があったら、どなたかご教授願えないでしょうか

581 :580:2014/03/17(月) 22:31:21.74 ID:MP0WnuKy
上の補足になります

単に呼び出すだけなら、Agentと同一のインターフェースを備えればいいのですが
個々のAgentについて、関数を呼び出すか否かの条件をAgentListの外部にもっているので、
悩んでいるという状況です

582 :片山博文MZジェバンニ ◆T6xkBnTXz7B0 :2014/03/17(月) 22:33:56.79 ID:Gn+FzO0B
コンテナ要件

583 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(3+0:5) :2014/03/18(火) 19:24:34.86 ID:OBL90iIU
インスタンスの対義語って何ですか?
caller⇔calleeとかsuperclass⇔subclassとか
親子関係を表す用語ってあるじゃないですか。
じゃあ、
void foo
 {
 MyClass a = new MyClass();
としたときの、インスタンスaを定義しているfooをどう呼べばいいですか?
インスタンスの対義語はクラスなのかもしれませんが、
いずれにせよ変数aを「定義するfoo」の呼び方が知りたいのです。

584 :デフォルトの名無しさん:2014/03/18(火) 19:28:33.35 ID:0XBxpovt
参照じゃね

585 :片山博文MZジェバンニ ◆T6xkBnTXz7B0 :2014/03/18(火) 19:37:48.00 ID:LN3S6/TX
MyClassのクライアント

586 :デフォルトの名無しさん:2014/03/18(火) 19:44:46.28 ID:xgiNCNGW
所有(ownership)に当たるならオーナーだけど…

587 :デフォルトの名無しさん:2014/03/18(火) 20:03:19.25 ID:FSmVmgUZ
MyClassのファクトリー関数foo

588 :デフォルトの名無しさん:2014/03/18(火) 20:15:37.15 ID:rpjFw+b5
インスタンスを定義は少しおかしいけど

「aの属するスコープ」じゃない?

589 :デフォルトの名無しさん:2014/03/18(火) 20:17:20.10 ID:FSmVmgUZ
よく見りゃそうだね。

590 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:5) :2014/03/18(火) 20:28:11.07 ID:OBL90iIU
aを生み出しているものだと解釈するとファクトリーだし、
fooの開始とともにaの生存期間が始まり、終了とともに終わるならスコープですね。

インスタンスを何かの子要素だと考えることが間違ってたようです。
回答ありがとうございました。

591 :デフォルトの名無しさん:2014/03/18(火) 20:49:26.51 ID:rpjFw+b5
言語とかMyClassが何かとかにもよるけど、aを生み出したんじゃなく生み出したインスタンスを参照aに入れている

592 :デフォルトの名無しさん:2014/03/18(火) 21:52:57.51 ID:bGSsHQFp
>>583
クラスだろ

593 :デフォルトの名無しさん:2014/03/18(火) 22:35:42.14 ID:8JATeyAW
>>577
突然商用になってライセンスや著作権問題が発生しかねないとストールマンはLLVMに否定的
http://opensource.slashdot.jp/story/14/01/25/206242

594 :デフォルトの名無しさん:2014/03/18(火) 23:07:02.71 ID:5Vs0eWCa
英語で2次式をクアドロナントカと呼ぶのはなんで?

595 :デフォルトの名無しさん:2014/03/18(火) 23:30:50.81 ID:8JATeyAW
平方に対応する英語だからじゃね?

596 :デフォルトの名無しさん:2014/03/18(火) 23:39:08.18 ID:5Vs0eWCa
なろほど直訳すると四方式みたいな感じか

597 :デフォルトの名無しさん:2014/03/18(火) 23:46:45.33 ID:8JATeyAW
包茎じゃなくて方形の方は四角って意味だよ。(前方後円墳とか)

598 :デフォルトの名無しさん:2014/03/18(火) 23:52:10.28 ID:D2G7mMpQ
>>593
企業には資本主がいるので、
配当しないといけないため、利益が求められる
人気が出てくると、利益になるので課金される

一方、財団やNPOなど非営利組織は、
利益を求めていないので、課金されることは少ない
ただし活動に必要な、最低限を課金されることはある

財団やNPOは、組織の活動理念が最も重要で、
それに背くことは出来ない
なので、そこにOSSがあるかどうかが、最も重要である

599 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 00:17:30.31 ID:vyItzuTF
かといってGCCみたいなゴミはもういいよ
だったらGNUがGPLかつモダンに洗練されたコンパイラ作れよ
せめて標準でマルチスレッドコンパイルしろ

600 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 00:26:57.01 ID:vX2tiJXQ
いや、GPLは勘弁してくれ

601 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 00:28:15.81 ID:vyItzuTF
だってRMSが譲らないだろ?
別にいいよ1日1回FSF本部ビルの方角に頭を下げるライセンスでも今よりマシになるならな

602 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 00:35:06.60 ID:vX2tiJXQ
つか、GPLが使いものにならないんだもん。
あんなキチガイの集団からはちょっと離れとくのが正解。

今回の言い分、要約すると
 RMS「GPLじゃないフリーソフトはすべて危険だ!!」
って事なんだから、相手するだけ無駄。

603 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 00:54:23.22 ID:uuz1UwWR
いや、いつも通りだろ。
商用ライセンスへ擦り寄りだしたら、そろそろ地球は終わるんだぐらいに考えないと。

604 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 01:09:03.55 ID:9YjA0jZR
馬鹿には無理

605 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 01:13:29.55 ID:uuz1UwWR
最近になってパソコン教室にでも通いだしたのかな>ID:vX2tiJXQ,ID:vyItzuTF

606 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 03:44:09.52 ID:DvTAIpOC
GPL汚染したコードをどう引用するとGPL汚染する?例えば自分のコードに汚染したオープンコードの内容を使いたいとして、

1.汚染したコードの内容をまるっきりコピペしたときだけ汚染
2.〜〜をコピペして適当に変数名とか関数名とか変えれば汚染ではない
3.〜〜コピペして動作に関係ない実行順変えれば汚染ではない
4.コピペしないで同等の内容を「自分で考えた」ということにして作れば汚染ではない
5.同じ内容でもコピペしないで、手入力なら汚染ではない
6.一回自分の脳の中にGPL汚染したコードの手法が入った時点で脳がGPL汚染し、同様の手法は全てGPL汚染済みの上、脳のソースの公開を求められる

どれ?

607 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 04:11:45.89 ID:6+fCXWC2
そういうのは著作権含めて明確な線引きがない
あると抜け道ができるから

608 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 05:30:17.30 ID:vX2tiJXQ
>>607
間違ってるところだけ指摘すれば問題なし

609 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 07:07:30.18 ID:0SFSV+5e
RMSがgnu emacsがgosling emacsのコード含んでいるとgosling emacsの権利持ってたunipressから文句つけられたことが有った
RMSが取った対策は2. 変数名、関数名かえる

610 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 09:51:08.43 ID:mmxkXVjV
>>606
引用ってのは言及する時にするものだ
君がやろうとしてるのは盗用だ

611 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 10:32:07.11 ID:jbaTmMPB
>>608 線引き厨って「できない」って言われたことを理解できないんだよな、たいていの場合。

612 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 13:21:25.93 ID:unRwNU7/
>>599
標準でマルチスレッドコンパイル?
Single脳はこれだから困るよ

613 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 13:31:04.11 ID:WHJRZA1u
Fortranを大学の研究でつかってたくらいなんだけど、今後Web上とかまたはアプリ?とかで面白いものを提供したいと考えてる。具体的には決まっていない。

Webとかアプリに有利な言語も結構あるみたいでどれやればいいかよくわからない。
今後の展望の幅とか考慮してこれはやっておいたほうがってのがあれば教えてください。
また、fortranでの知識は活かせそうですか?

614 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 13:39:04.51 ID:ln4ljSZ5
LLJS Low Level JavaScript

615 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 14:41:25.80 ID:mmxkXVjV
GO TO webprog

616 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 18:48:30.26 ID:WGwG5bMU
2ちゃんねるみたいな巨大掲示板を作りたいのですが、
どうやって作れば良いのかまったく分かりません。
なので、作るために必要な知識を全て教えてください。
できれば、まずは〜からで、次は〜で・・・みたいな感じで、
順序も教えてくださるとありがたいです。
よろしくお願いします。

617 :片山博文MZジェバンニ ◆T6xkBnTXz7B0 :2014/03/19(水) 18:53:46.10 ID:aM34prOC
>>616
XAMPPインストール。ローカルサーバーのPHPでデータベースの読み書き練習。慣れてきたら自宅サーバー設置&運営。広告入れる。

618 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 18:55:42.38 ID:ln4ljSZ5
P2P型の完全匿名掲示板はまだ出来ないの?その4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1390486453/

619 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 19:06:24.98 ID:aM34prOC
本気でやるならドメイン取得&自宅サーバー運営は避けられない

620 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 19:12:00.77 ID:vX2tiJXQ
>>616
まずは、本屋さんに行って関連しそうな書籍をかたっぱしから購入する。
つぎに、全部読破する。
その次は、気に入った書籍の情報を元にして掲示板を構築してみる。
運用経験ができれば外部の人に公開してみる。
さらに実績ができれば、掲示板の大規模化の方法を考える。
大規模掲示板を作成して、運用する。

こんな感じだわ。頑張れよ。

621 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 19:20:08.00 ID:6+fCXWC2
基幹PHPとか勘弁して

622 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 19:24:53.40 ID:jbaTmMPB
PHPとJavaの、Cobolの後継を競ってる感って、なんとも言えないよね

623 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 19:26:45.55 ID:aM34prOC
>>621
パフォ要求さる鯖でPHPはいい選択肢だと思うが

624 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 19:38:57.18 ID:WGwG5bMU
>>620
回答ありがとうございます。
具体的に、どのプログラミング言語やシステムなどを勉強すれば良いのかを、
順序も含めて教えてほしいです。

625 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 19:46:02.59 ID:mmxkXVjV
やるべきことを洗い出す→丁寧に教えて理解させる→>>616が自分の甘さを心底理解する→逃亡→平和に戻る

626 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 19:47:12.81 ID:vX2tiJXQ
>>624
書籍読破したら見えてくるよ。
一応の方向性としてはC言語は必須。他の人の読む必要出てくるし。

627 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 19:49:40.85 ID:vX2tiJXQ
>>624
システム忘れた。
FreeBSD、Solarisあたりが無難なチョイスだろうね。

628 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 19:57:24.57 ID:aM34prOC
言語:PHP, Ruby, サーバサイドJavaScript
OS:Linux, FreeBSD, Windows Server

好きなの選べ

629 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 20:06:20.44 ID:aM34prOC
@HTML+CSS勉強
AJavaScript勉強
BCGI勉強(PHP or Ruby or js)
Cデータベース&SQL勉強
DサーバOS運用勉強
ESEO勉強
F起業勉強&会社設立
Gメイン取得&サーバ運営開始

630 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 20:11:11.97 ID:uuz1UwWR
>>616
1.お金を貯める
2.ハローワークで汚いオッサンを探す
3.金を渡す

631 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 20:12:09.44 ID:VEjz3Q+G
SEOなんていらんよ
正しい構文で書いてればグーグルはちゃんと反映してくれる

632 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 20:17:50.55 ID:aM34prOC
>>629
これだけのことを自分ひとりで全部覚えて抱え込むのは大変。
東京あたりでオフィス構えてプロを雇えば?

633 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 20:20:49.34 ID:ln4ljSZ5
したらばや、出来てるスクリプトつかえ。

634 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 20:21:10.08 ID:vX2tiJXQ
SEOならこんなページ見つけた。

http://www.minia.jp/seo-yuruchara.html

635 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 20:24:52.42 ID:aM34prOC
セキュリティの勉強も忘れるな

全部覚えるのは無理、つーかそれ気違いだから。分業しようよ

636 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 20:33:26.22 ID:aM34prOC
わからないことがあってもアウトソーシングとかコンサル使えば楽勝だから。

637 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 20:37:23.39 ID:hoRISpY/
>>629
回答ありがとうございます。
大変そうですが頑張ってみます。

638 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 20:56:50.81 ID:aM34prOC
SEOは大事だよ

検索に引っ掛からないキーワードでTV CMやったら、事業が大コケになる

639 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 20:57:54.72 ID:ln4ljSZ5
SEOは大事とはいえない。
人来なくても掲示板は作れるし最低ひとりで書き込める。

640 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 21:01:39.18 ID:esJEVrqq
CMでやってる「〜で検索」てやつって金払ってるの?
1位にでなくなったらまずいしどうやって保証すんだろ

641 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 21:16:51.46 ID:aM34prOC
競合の少ないキーワードを考える 例)パズドラ

検索エンジンにURLとキーワードを登録する

検索エンジンに多少の広告料を支払う

642 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 21:45:16.69 ID:LnkPWQza
>>630
それが最も一般的な方法だな。

643 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 21:51:45.86 ID:WGwG5bMU
>>629
もう一つ質問させてください。
動画共有サイトを作るためには、何を勉強すれば良いのでしょうか?
>>629みたいな書き方で教えてくださるとありがたいです。

644 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 21:53:27.90 ID:+UBDIDkJ
検索アルゴリズムで検索するとSEO対策ばかりヒットするので邪魔。

645 :片山博文MZジェバンニ ◆T6xkBnTXz7B0 :2014/03/19(水) 22:02:24.24 ID:aM34prOC
>>643
>>629に加えて
FLASH or SilverLight
ストリーミング技術
動画形式
動画加工&変換
ストレージ技術

646 :片山博文MZジェバンニ ◆T6xkBnTXz7B0 :2014/03/19(水) 22:18:02.49 ID:aM34prOC
動画の内容を24時間チェックする人が必要(著作権侵害・エロ・グロ・宗教関係)。

647 :片山博文MZジェバンニ ◆T6xkBnTXz7B0 :2014/03/19(水) 22:32:25.74 ID:aM34prOC
イントロクイズが得意な人やアニメオタクを雇え

648 :デフォルトの名無しさん:2014/03/19(水) 23:04:40.89 ID:WGwG5bMU
>>646
回答ありがとうございます。
YouTubeなどの大きな動画共有サイトは、実際、誰かが動画の内容を24時間チェックしているのでしょうか?

649 :デフォルトの名無しさん:2014/03/20(木) 00:15:25.24 ID:QOw6XajR
>>648
している
http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1324511993

650 :デフォルトの名無しさん:2014/03/20(木) 01:26:18.55 ID:DOjTvgKu
>>648
通報ボタンを設けて閲覧者にチェックしてもらえば良いんじゃないの?

651 :デフォルトの名無しさん:2014/03/20(木) 02:39:53.76 ID:Q7T2JQ1D
>>643
資金調達、人材発掘。

652 :デフォルトの名無しさん:2014/03/20(木) 07:20:27.23 ID:kRNzQL/d
>>580
自己レスですがIterator Pattern使えば解決しました。

653 :デフォルトの名無しさん:2014/03/20(木) 09:01:07.88 ID:fuLkRYdj
10年後役立つ技術ってなんだろう

654 :デフォルトの名無しさん:2014/03/20(木) 09:25:15.12 ID:WZPHAqOG
GoogleやYouTubeを作った人って、どのくらいコンピュータのスキルがあるのでしょうか?

655 :デフォルトの名無しさん:2014/03/20(木) 10:12:27.38 ID:132ZA9Bu
googleの創設者二人はスタンフォードの博士課程(コンピュータサイエンス)在籍中に
googleを立ち上げた めちゃくちゃある

656 :デフォルトの名無しさん:2014/03/20(木) 10:20:12.48 ID:9Oxxhe3J
ジョブズもザッカーバーグもコンピュータのスキルが高いからじゃなくて
ビジョンがずば抜けてた
ジョブズはコンピュータじゃなくて自分のビジョンをプレゼンするスキルが半端ない
これはハーバードで最も必要とされるスキル、らしい

657 :デフォルトの名無しさん:2014/03/20(木) 12:31:02.59 ID:6xjEiB/U
googleとyoutubeについて訊いてるのに、ジョブスとかザッカーバーグを語られてもね・・

658 :デフォルトの名無しさん:2014/03/20(木) 19:35:15.16 ID:QOw6XajR
このスレはG**gleに監視されています。

659 :デフォルトの名無しさん:2014/03/20(木) 19:36:33.44 ID:aL95qxA2
>>656
じゃあ何故今プレゼンも何もなく押し付けられるサービスが多いのか…

660 :デフォルトの名無しさん:2014/03/20(木) 19:57:06.35 ID:3L52S14p
艦これみたいなネットゲームをつくろうと思ったら何から始めるべきですか?

661 :デフォルトの名無しさん:2014/03/20(木) 20:03:48.26 ID:jQYIhnNX
>>660
まず金をあつめます。次にデザイナーとプログラマーをあつめて仕事させます。

662 :デフォルトの名無しさん:2014/03/20(木) 20:06:36.54 ID:QOw6XajR
>>660
OpenFL

663 :デフォルトの名無しさん:2014/03/20(木) 20:17:11.67 ID:3L52S14p
>>662
調べてみます、ありがとうございます

664 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:5) :2014/03/20(木) 20:59:58.64 ID:/l9vuBNd
>>616
PHPとApacheの入門書を買ってきたら?
自分のパソコンにApacheをインストールして
PHPでプログラムを書けば自分だけがアクセスできる掲示板ができる。

もちろんHTMLは必須。

665 :デフォルトの名無しさん:2014/03/20(木) 21:03:02.66 ID:t5turWoL
>>653
あんまり焦っても答えなんてでないぞ。

10年くらいじっくり考えてみろ。自ずと見えてくるから。

666 :デフォルトの名無しさん:2014/03/20(木) 21:18:54.90 ID:Q7T2JQ1D
>>658
全てのスレをクローリングしてるだろ。

667 :デフォルトの名無しさん:2014/03/20(木) 21:55:25.02 ID:7KUf3pte
>>630
> 3.金を渡す

そのままトンズラされる、以外の結論が思い付かん (w

668 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 00:54:19.47 ID:vYVdldlO
>>616
山田祥寛(よしひろ)、翔泳社
10日でおぼえる jQuery 入門教室 第2版
10日でおぼえる PHP 入門教室、2012

これらの本では、XAMPPを使っている
Webプログラミングには、色々なウイルス対策が必要だから、
下のPHPの本は、読んだ方がよい

669 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 07:06:39.72 ID:hjbpSh7I
横ですけど、ネットゲームを作るにもそういうのを呼んでおいたほうが良いですか?

670 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 08:26:25.74 ID:mta3Ckxi
>>659
ブラウザ開いてGoogleを使うことそのものがプレゼンだろう

671 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 16:14:20.60 ID:5dps9fs3
はじめてのC
いきなりのC
いちばんやさしいC

672 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 16:35:49.62 ID:+A7BLgsM
初心者だからってJavaから覚えても問題ないよな?

673 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 16:59:39.32 ID:Z82+z0lX
自分が馬鹿な自覚あるならね

674 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 18:42:56.15 ID:il6L2C1e
どんな言語でもある程度習熟すれば他の大抵の言語にも対応できるようになる。
がんばれ。

675 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 18:57:44.18 ID:MfhET2s0
はじめてのC
きみとC

676 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 18:59:26.97 ID:+A7BLgsM
Javaってそんなに難しいのかな?

677 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 19:02:57.11 ID:il6L2C1e
かなって。
そんなのその人の才覚によるだろ。
難しいか簡単かでいったら簡単な方だと思うけど。

678 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 19:06:58.44 ID:sp2RGPoG
c++をやってた人間は挫折しやすい

679 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 19:13:53.80 ID:6uKq+R1I
C++を挫折した俺は、Javaでようやく救われたわ

680 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 19:16:08.24 ID:wPkjtqp0
独学でも変な罠に嵌らないという点では初心者に優しい

681 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 20:03:29.55 ID:8onNXptu
>>676
環境を抽象化してるあたりは、直感的でなくてわかりにくいかもね。でもそれは他のファイルべったりとかの言語やってた人だけで、初心者には関係ない気もする。

682 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 21:38:07.29 ID:+A7BLgsM
>>681
じゃあJavaを勉強します。携帯ゲームとかも作れるらしいので

683 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 21:44:11.14 ID:8onNXptu
>>682
DocomoのガラケーのはJavaMEでほぼ別物。
Androidのもかなり違う。

684 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 21:45:52.31 ID:px+phNQH
Javaやるなら、JavaVMで動かせるより容易な言語にしたほうがいい。

685 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 21:57:40.45 ID:px+phNQH
●Unity
WindowsとOSX環境用のゲームエンジン。
PC向けゲームの開発、さらにWii U、PS3、Xbox 360といった家庭用ハードのゲーム開発も可能で、
さらにはiOS、Androidといったスマートフォン向けのゲーム開発も可能な強力なエンジンである。
開発言語はC#、JavaScript、Booの3言語で、有料版だとC/C++も使える。
Androidの場合、スクリプト言語としてさらにJavaとC言語が使用できるらしい。
ゲーム開発が目的ならコチラを使ってみるのも良いかもしれない。
http://nullorempry.jimdo.com/2013/10/26/android/


プログラミング不要!無料でアプリ開発できるツールまとめ | アプリマーケティング研究所
http://appmarketinglabo.net/app-develop-freetool/

686 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 22:17:16.67 ID:+A7BLgsM
>>685
つまりゲームを作りたいならC#、Javascript、Boo、Java、c/c++を覚えればいいということですか?

687 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 22:25:37.57 ID:T9m1ZX/F
春休みなので厨ちゃん質問:

「ふだんはインタプリタ方式だけど、実行速度がほしいときはコンパイルもできちゃう言語」とかって素人発想だと素敵なんだけど、主流にならないのはなんで?

688 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 22:39:59.97 ID:yZ2dHoTg
Hexe

689 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 22:46:41.37 ID:yZ2dHoTg
PHP

690 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 22:55:10.25 ID:op8hoP1c
>>687
別に素敵じゃないから。
今のスクリプト言語はたいていの人にとって必要十分な実行速度が出ているし、
仮にコンパイルできたとしても速くなるとは限らない

691 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 22:59:28.77 ID:yZ2dHoTg
D

Cにもインタプリタがあった

692 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 23:05:07.62 ID:wPkjtqp0
そういう中途半端な代物はコンパイラが枯れてこないだろ

693 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 23:08:45.77 ID:HWKg4coe
CならCINT使えば?

694 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 23:22:48.99 ID:1e3rYbdi
>>689
PHPはコンパイルしても速くならなさそうだな

695 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 23:31:21.20 ID:T9m1ZX/F
>>690,692
「インタプリタ方式とコンパイラ方式を両立すると、生粋のコンパイル型言語に実行速度で勝てないから流行らない」という解釈でいいですか
それは数学的帰結なのか、実装者の気分なのか……

あと「そういう言語ありませんか」じゃなくて「そういう言語が主流にならない理由はなんですか」って質問なのにやっぱり言語名をあげられちゃうのは、ワタクシの日本語まちがってるから?

696 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 23:36:55.18 ID:yZ2dHoTg
PHPもCもめちゃくちゃ主流だと思うが

697 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 23:40:02.15 ID:F8XXgNKe
>>695
訥弁で回答している人たちは、主流になっていないというあなたのその前提を否定したいんだろ

698 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 23:45:50.31 ID:1e3rYbdi
>>695
インタプリタ(スクリプト)言語って、動的型だったり実行時に動作がきまるような仕様が
多いから、コンパイルしても速くならないんじゃないの。

最近はScalaみたいに、コンパイル向きなのにREPLがあったり、スクリプト言語なみにコンパクトに
記述できる言語もあるけど。

699 :デフォルトの名無しさん:2014/03/21(金) 23:47:11.84 ID:xS8clkdO
>>687,695
素人考えというか理想の形ではあるけど、ただ単に、現実には
そこまで言語と言語処理系の研究が到達していなかったからだと思う

過去にもSmalltalkやProlog等のように仮想マシン(VM)ベースの処理系で
インタプリタとコンパイラを兼ね備えた処理系は存在したけど、
それらはすべて動的型付け言語であって
FortranやCのような静的型付け言語でネイティブコードを生成する
処理系(コンパイラ)との間には、性能面で大きな隔たりが存在していた

そんな状況に変化が起きたのが、1980年代頃から始まった
形式的なデータ型システムと型推論の研究であり、
1990年代には実用レベルの性能を満たすSML/NJコンパイラが誕生している
今では、インタプリタの対話性とコンパイラの高速性を兼ね備えた
静的型付け関数型言語の実用的な処理系は、学術レベルでは数多く存在している

おそらく数10年先には、こういった処理系技術は関数型言語という
カテゴリにとどまらず、広く普及している可能性がある
ただし、MicrosoftがF#を発表した2010年はこのような世界の元年であるけれど、
それが一般のプログラマの世界で常識となるには、長い年月を要するだろう

700 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 00:18:07.34 ID:fto4Ouyf
1960年代の LISP はすでにインタプリタとコンパイラがあったんだが

701 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 00:31:19.42 ID:veNOxdve
>>700
>>699でSmalltalkとPrologを挙げたけど、Lispを落としたのは失礼だった

ただしLispにしても、それなりに(=インタプリタとの相対的な比較として)
高速なコンパイラは存在しているけれど、CやFortranに匹敵する
効率的なコード生成は、「今もって」実現できていないのが現実だと思う

702 :668:2014/03/22(土) 01:03:18.84 ID:rGshu3ql
>>669
SQL文を自分で、文字列を連結させて作ると、悪人が、SQLインジェクションをやってくる

例えば、Insert Into table 何とか〜; とあるときに、後ろに文をつけ足して送ってくる
Insert Into table 何とか〜; DELETE FROM table;
これで表を消されたり、データを抽出されたりする

そこで、PHPのPDOStatement オブジェクト -> bindValue(名前, 値)で、
名前/値で、各フィールドを設定していくと安全である

703 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 01:13:37.96 ID:+Nck68GR
>>687
JITとか多くの言語で既になっている。プログラム的に意識することは少ない。

704 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 03:34:31.42 ID:KadY8nPw
>>702
日本人? 読点の使い方がぎこちない

705 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 03:43:20.47 ID:ceSW8575
git, Capistrano, Jenkins, Chef あたりを使ったモダンな開発をしたんだけど、そういう勉強会でおすすめとかある?
東京住みです。

706 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 07:10:52.32 ID:wT7OOTRh
ないけど社内勉強会なら主催すればみんな積極的に参加すると思う

707 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 08:31:58.02 ID:Xa2L0rRU
>>704 外国人だったら差別するのか人間のゴミカスが死ねよ。氏ねじゃなくて死ね

708 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 08:41:00.00 ID:n6de1W4l
704じゃないが。
誰も差別的な書き込みしてないのに何言ってるんだか。
心理学的には、自己紹介乙になるんだけどなw

709 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 08:42:22.50 ID:KadY8nPw
>>707
日本人なら動的プレースホルダと静的プレースホルダの違いを知ってるから
>>702のような知ったかはしないんだよ。

710 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 08:45:41.81 ID:a6a7dNSE
日本人すげえな

711 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 08:47:19.38 ID:Xa2L0rRU
> 心理学的には、自己紹介乙になるんだけどなw

てめぇこそ自己紹介乙。
心理学的には、とか香山リカの真似かよ。

712 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 08:52:58.81 ID:wT7OOTRh
そろそろスレ違いだから

713 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 09:14:45.06 ID:jgnGGEO0
現在僕は13歳。社会人になるまであと約10年。これから1年1言語ずつ覚えるとしたらだいたい8〜11の言語を覚えられる。どの言語を覚えたら良いと思いますか?ちなみに、大きい会社に入社したいです。例えばGoogleとかです。

714 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 10:16:56.62 ID:nEIaS0gk
英語

715 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 10:45:22.21 ID:jgnGGEO0
英語は無しでお願いします。英語は十分できてると思うしこれからもずっと勉強していくから

716 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 10:59:12.35 ID:eghk+yku
中国語

717 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 11:11:44.31 ID:n6de1W4l
言語を覚えるだけじゃ意味無いのは分かっていると思うが。
結局は、それで何が作れるか、だからな。

とにかく色んなものを作って経験を積み、プログラミング以外にも世の中の色んな知識を得て、
多くの人からこれは便利、凄いとか言われるソフトを作れるようになり、
そして、人ときちんとコミュニケーションが取れる人間になっていればGoogleに入れると思うよ。

718 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 13:09:54.76 ID:o2b6/kiL
>>713
まずは日本語からちゃんと使いこなせるようになろうか

719 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 13:57:26.84 ID:hf34Xv/j
>>713
まずCかな
言語だけじゃ使い物にならないから習得するうちに周辺知識もだいぶついてくるよ

720 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 14:00:38.16 ID:3Mw0vIZX
十分出来てる(be動詞とか過去形とか)

721 :とんぼ ◆0ioouYq6qF8x :2014/03/22(土) 15:23:28.68 ID:UTq/RB5Z
>>687
Ahead-of-time-Compiler(事前コンパイラ)っていうのもあるらしいけど
使ったことがないので何とも言えない

722 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 16:03:13.51 ID:hf34Xv/j
そりゃ今あるものを分類しただけだ

723 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 16:20:50.29 ID:uxrrfUq4
コンパイルできない言語ってのはわざわざインタプリタをつかってまで
コンパイルできなくなるようなことをやってることが殆ど。
コンパイルできるやつをわざわざインタプリタで評価する必要がない。

まあmrubyは機能を制限すればコンパイルできるようになってるが

724 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 16:34:42.17 ID:eEiB3Izk
>>723
具体的には?
最近のスクリプトはJITコンパイルするものがかなりあるが

725 :とんぼ ◆0ioouYq6qF8x :2014/03/22(土) 16:35:24.92 ID:UTq/RB5Z
>>722
NET Frameworkにもあるって意味です
Javaでもどこかで見たことがあります

JITではなく、インストール時などに全部コンパイルするって感じです

726 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 16:46:14.33 ID:UO66WHFV
WEBプログラムと、その他のプログラムとは、どう違うのですか??

727 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 16:51:03.45 ID:aBNmXC5d
Webの通信網を使ってクライアントと通信を行うこと、またはブラウザを仲介することかなぁ

728 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 16:53:02.08 ID:aBNmXC5d
Webの通信網を使うプログラムは全部Webプログラムだよな

729 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 16:55:03.40 ID:jgnGGEO0
>>717
>>718
>>719
コミュニケーション力と英語と日本語を完璧にしてGoogleに入社するためにがんばります。あと、C言語を中心に色々作ってみます。

730 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 17:01:03.11 ID:nEIaS0gk
後学歴

731 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 17:04:57.02 ID:aBNmXC5d
>>729
googleに入りたいなら農業大学に進むといいよ

732 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 17:11:17.81 ID:nEIaS0gk
レッドコーダーにでもなってたら目に止まるんじゃね

733 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 17:20:39.70 ID:uxrrfUq4
>>724
実行時にしか型解決できないからJITコンパイルするんだろ。

734 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:5) :2014/03/22(土) 17:40:35.16 ID:ddBXSx/j
>>687
VisualC++みたいな統合開発環境で
ブレークポイントを設定できてステップ実行できるなら
インタプリタとそう変わらない。

Perlはインタプリタのように見えて、
スクリプトの起動時に一括コンパイルしてるんではなかったかな。

コンパイル言語とインタプリタ言語を区別することがナンセンスなんですよ。

735 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 18:04:01.97 ID:kOJJym0b
初期のBASICもコンパイラだったよな
規格ではどうなったんだっけ

736 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 18:06:30.32 ID:uxrrfUq4
>>734
バイトコードコンパイルをコンパイルと言われてしまうと何も言いようがないね

737 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 18:08:34.48 ID:Nsic/UJL
何も言わなくていいと思う
50年後の歴史がどちらが正しかったか語ってくれるよ

738 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 19:03:05.26 ID:tyT7AqWy
Oh, you cannot help escaping...

739 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 19:04:14.55 ID:bfJuYCeL
>>735
PC-8801のBASICは、特に指定しなければ内部的(メモリ上・ファイル上)には中間言語で
LIST(プログラムコード)が存在していた。

LISTコマンドで人間の見た目で分かるように画面に表示。
人間がLISTを打ち込むと、内部的には中間言語で保持。
RUNを打つと、中間言語を解釈しながら実行する。

Javaもそんな感じだっけ。
中間言語に変換するのは手動で、
中間言語から人間の解釈できるLISTに変換できないだけで。

740 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 19:37:49.80 ID:hf34Xv/j
最初期はバイナリ作ってもそれを置くメモリすらなかっただろ

741 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 19:41:45.48 ID:hf34Xv/j
いやむしろファイル吐き出しの方が厄介だったか

742 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 19:47:06.17 ID:8uO0tw3F
N88BASICはBASICのコマンドと1対1の中間言語だろ。
JavaはコンパイルしたJVMのバイトコードだ。

743 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 20:44:29.41 ID:tyT7AqWy
DOS時代にはBASICコンパイラがあるにはあったよ

744 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 22:09:04.61 ID:DtJuAgGY
来年春からSEになるコード素人の文系人なんですが
プログラミングの流れや考え方を効率よく習得できる言語はなんでしょうか?
経験は小学生の時にBASIC教本丸コピのテトリス作った程度です

745 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 22:12:03.40 ID:uxrrfUq4
悪いことはいわないからプログラムのことを知ろうとせずに現場にまかせろ

746 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 22:15:41.69 ID:o2b6/kiL
>>744
MASM

747 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 22:17:33.22 ID:ddBXSx/j
C言語による最新アルゴリズム事典

748 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 22:21:59.77 ID:VBGeZmpQ
>>744
先輩のSEにきいたほうがいい
SEなんてどうでもよくて、プログラミングおたくからバカにされないようにしたければ、
Python, Rubyとかになる

749 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 22:23:13.11 ID:VBGeZmpQ
おれは、Javaがすき

750 :デフォルトの名無しさん:2014/03/22(土) 23:54:31.45 ID:Xa2L0rRU
>>744
これを読め。わかったつもりになるんじゃなくて、ちゃんと勉強しろ。
ttp://pllab.is.ocha.ac.jp/~asai/book/Top.html

751 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 01:06:24.47 ID:8g6oWFO6
>>744
少なくともPython, Rubyはやめといた方がいい。
ツールとして使う分には便利だけど、学習用ってのには不適切だと思う。

SEになるなら、コンピューターを表面的にじゃなくてちゃんと理解する必要がある。
「コンピュータの仕組み」を意識できる言語を選択するべきだし、
言語を覚えることでコンピューターがどんな働きをしているのかも詳しく知るべきだと思う。
( そういう意味では Javaも仮想機器の為の言語だから少し向いていない )

CやC++あたりが無難。

752 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 01:44:25.99 ID:1/WfILum
>>713
なぜこれに「数学」とレスする人が誰も居ないのか。もちろん言語ではないが数学超重要だろ。

753 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 04:38:39.16 ID:wSy/HN7r
数学は出来て当たり前でしょ

754 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 05:40:01.85 ID:2uqXwP4Z
Googleの創業者は超リッチな生活をしていると思いますが、
YouTubeの創業者はどうなんでしょうか?

755 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 06:47:17.36 ID:Xi/E3NRQ
ゆとり死ね

756 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 08:01:53.48 ID:2/mKAdk3
こんなのが集中することでGoogle帝国も終わりが見えたね。

757 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 09:01:09.37 ID:QesuDKfa
Google がこんなのをバンバン採用すると思ってるお前の方が終ってるわ (w

758 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 09:07:39.37 ID:v4ZZjJTG
最も難しいプログラミング言語は何ですか?

759 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 09:35:32.48 ID:Xi/E3NRQ
ゆとり死ね

760 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 10:54:15.84 ID:/pcBYzJG
>>758
Brainfuck

761 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 11:53:34.19 ID:ZhYebgxz
>>751 はトンチキ過ぎるから相手にすんな。

762 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 11:55:53.31 ID:ZhYebgxz
> 「コンピュータの仕組み」を意識できる

こういう理屈って、一見もっともらしく見えるが、
ハードウェアの仕組みを...論理回路の仕組みを...電子回路の仕組みを...
と無限退行に陥るだけで、全く何の正当性もない。

「抽象の壁」と言われる、レイヤをきちんと作って分離する、ということを学ぶのが重要。

763 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 12:40:16.04 ID:8g6oWFO6
>>761-762
なんで無限退行なんだ?
電気回路の基礎と半導体の理論さえおさえとけばそれ以上なにを知れと?

中途半端な知識で知ったかぶりしない方がいいよ。
抽象の壁とかいいながら、何の事か理解していないんだろ?
他人を批判するだけで質問者に対する回答(なんの言語がおすすめか)もできない奴が
中途半端に知識をひけらかすからそんなことになるんだよ。

764 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 13:04:53.91 ID:Xi/E3NRQ
ゆとり死ね

765 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 13:07:03.88 ID:qtbNekX4
電気回路とかは比較的どうでもいいけど、コンピュータとかOSの仕組みは知っておくべきだな

766 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 13:20:04.66 ID:YF6XlaxU
Cは基本だからCをやれって言うけど、Cが流行りはじめたころはアセンブラやらないとダメだって言う人もよくいた。

767 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 13:34:32.52 ID:L2cm2Fr3
x86とPowerとARMとH8とSH4使えれば大抵なんとかなる

768 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 13:48:21.48 ID:oRtuVUZk
量子コンピュータのプログラミングスレってありますか?
エミュレーター存在するので需要ありそうなんですが

769 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 14:09:27.68 ID:ZhYebgxz
> 中途半端な知識で知ったかぶり

Cか「C++」っておすすめする奴に言われたくないわーwwwww

770 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 14:14:24.35 ID:tc8ZBtUL
全てのプログラミング言語を操れる人間はこの世界にいますか?

771 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 14:16:55.93 ID:7dOPzcKA
「全てのプログラミング言語」である集合が定義不可能

772 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 14:18:25.38 ID:Njqa2yu3
>>767とMIPS使えるが時給制のIT土方やってるよw

773 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 15:27:56.68 ID:8g6oWFO6
>>766
そうそう。
結局IOとかメモリとかを直接意識できるレベルの言語やれってこと。
C/C++でもいいし、アセンブラでも問題ない。

昔はx86がほとんど市場をとっていたから MASMとかお勧めだったけど、
最近はARMとかも流行っているので、アセンブラよりも高レベルの言語の方が無難。

774 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 15:31:01.59 ID:ZhYebgxz
1+1を計算するにも、レジスタを流れる電子をイメージする必要があるんですねわかります。

775 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 15:32:29.09 ID:8g6oWFO6
>>774
なんでそんなに必死なのかわからんが、
その程度のイメージすら沸かないお前が使えない奴だって事はわかる。

776 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 15:45:12.38 ID:ZhYebgxz
C++で「メモリとかを直接意識できる」とかすごいなー。

例外とかnewとかテンプレートとか、全て「IOとかメモリを直接意識」してプログラミングしてる
スーパープログラマさんなんですよね。尊敬しているだけですw

777 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 15:50:04.66 ID:8g6oWFO6
>>776
なんだ。日本語も不自由なのか。

 AはBを意識できる(CAN) : AはBを意識する必要がある(MUST)

全然違うぞ?
これで理解できる・・・?無理?

778 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 15:50:26.80 ID:Xi/E3NRQ
ゆとり死ね

779 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 15:52:11.85 ID:ZhYebgxz
「意識する必要がある」ってどこに書いてあるのかなー?
日本語が不自由なのはどっちかなー?

780 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 16:00:16.71 ID:8g6oWFO6
>>779
ああ、書く方もダメだったのか。>>776読み返せ。

つか、おまえが技術的にも国語的にも全くダメなのはわかったよ。

781 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 16:02:08.00 ID:ZhYebgxz
技術的にも国語的にも出来るプログラマは人格攻撃しかできない、という定義のようなので。

782 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 16:23:30.05 ID:S20/8UWr
でも一番簡単なのはCだろ

783 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 16:26:15.47 ID:6yGCPl6A
構造化ができるならなんでもいいんじゃないかな?

784 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 18:07:33.37 ID:XAzw8Srw
つまりcobolか

785 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 18:13:04.05 ID:8g6oWFO6
構造化アセンブラの出番ってことじゃ?

786 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 20:55:25.91 ID:SXKh7u/F
Cが流行しはじめたのって80年代だと思うけど、当時は日本語の
情報がかなり少なくてK&Rだけで無理やり覚えたような人が結構
いたな。んでポインタの扱いでつまずく人が多かった。
ポインタの概念はアセンブラやってれば想像がつくから、当時は
アセンブラやればわかるってよく言われたもの。

787 :Niklaus Wirth:2014/03/23(日) 21:26:13.39 ID:GFwabcra
高級言語だけを勉強するように指導していると、
学生たちはたいてい不満を感じます。
彼らは、実際に何が行われているかを、もっと知りたがります。
コンピュータ・サイエンスを学ぶ学生に、わたしはマシンの構造と
アセンブリ言語でのコーディングを勉強することが大切だと言いたい。
もちろんそれは、アセンブリ言語のプログラマーになるだめではなく、
洞察力を身につけるためです。
(1/3)

788 :Niklaus Wirth:2014/03/23(日) 21:36:39.03 ID:GFwabcra
(>>787の続き)
優秀なエンジニアは、使っているツールに関して、単に見かけを
知っているだけでなく、深い理解を持っていなければなりません。
表面の下に何があるかを知っている必要があるのです。
しかし、マシンの中のことを理解しているからといって、
アセンブラでシステムを作る必要はありません。
「私は必要なことはマスターした。私はハイレベルな命令文で
プログラムを書いて、あとはコンパイラにおまかせする。
コンパイラはこれをうまくローレベルの命令に
翻訳してくれるだろう。私が自分で細心の注意を払っても、
コンパイラのようにはいかないだろうから」
という具合でもよいわけです。
(2/3)

789 :Niklaus Wirth:2014/03/23(日) 21:43:22.49 ID:GFwabcra
(>>788の続き)
しかし、コンピュータの中で何が行われているかを知っていると、
高級言語を使う場合でも、プログラマーはより優れた仕事ができます。
たとえば、手続きの呼び出しが加算や乗算と比べてどれだけ時間を
食うかを知っていると、状況に応じて手続きの呼び出しを多く使ったり
少なく使ったりの加減ができるのです。もちろん初心者には無理ですが、
システム・プログラムやコンパイラを書くようになると、
より優れた洞察力がものをいうようになるのです。
(3/E)

790 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 22:36:30.65 ID:ZhYebgxz
今や性能上の最大要件は、いかにキャッシュを上手く使うか、だが、
CやC++でそれが見える人には見えるのだろう。
生成コードを分析してパフォーマンス解析ツール使って、でもしなければ
俺にはわかる気がしないが。

そんなことより、使おうとしているアルゴリズムのオーダーがnかnの2乗か、といった
ことのほうが何倍も重要だが、ヴィルト先生にとっては、それは当然過ぎることなので
言及すらしてないけどもw

クヌース先生は、FORTRAN時代のプログラマと違って、Cによりポインタをプログラマが
操ることができるようになったのが進歩だ、と言ってたけど、リストとか木のような構造を
実装するものとしての意味では、Javaのプリミティブ型以外の変数はみんなポインタのような
ものだからなw。

791 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 22:40:25.71 ID:Zpj4Wmvd
プログラマに求められる能力も多種多様になってきたという時代の変化も書かなきゃいけないだろ
Webアプリやスマホアプリを作る上でメモリの操作方法を知っていてもほとんど役には立たない

792 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 23:28:56.52 ID:GFwabcra
>>791
これは1985年の翻訳記事を引用したもので、およそ30年が経過している
だから指摘のように、多様化という時代の変化を前提に読む必要があるね

たとえばWebアプリやスマフォアプリのプログラマであっても、
その多くはただ単にアプリのコーディングができるだけで満足している
でも、もしミドルウェア/フレームワーク/ツールキット/言語処理系に関して
深い知識があれば、より効率的で可読性のあるコードが書けるようになる
そして必要ともなれば、あつらえの部品よりも問題解決に最適な
独自の新しい部品を造り出すことができるようになる
(たとえば Scala、Ruby on Rails、node.js、そして jQuery のように....)

またアプリよりもローレベルなプログラミング、たとえば言語処理系、
カーネル、デバイスドライバといったシステム・プログラムの
デベロッパとそれを目指す学生たちにとって、この Wirth の言葉が持つ
価値は、今もって何一つ失われていないと考える

793 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 23:32:00.62 ID:SXKh7u/F
書いたコードがコンピュータの中でどう具現化するかという
想像力がある程度は働かないとだめというのはわかる。

794 :デフォルトの名無しさん:2014/03/23(日) 23:52:15.43 ID:ZhYebgxz
Linkers & Loaders でもなんでも読めばいいんだけどさ。
最初に学ぶべきことはそれじゃない。

795 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 01:12:54.03 ID:EimEIz1g
>>790を要約すると、

 「俺にはさっぱり理解できない」

って事だよな。
そんなに真っ赤になってまで書くことか?

796 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 02:44:27.02 ID:ZURDx0z6
オブジェクト指向なら、Java
C/C++では、ポインタで時間を食う
「スッキリわかる Java入門」2011
この本なら、すぐ読める

基礎入門 ブレッドボードではじめるマイコンプログラミング
2010、青木直史、技術評論社

C言語だが、この本を軽く流し読みすれば、
ポーリングと割り込みの違いなど、
組み込みや電子回路、CPUなどの基礎がよくわかる

他にも、OS、アルゴリズム、デザイン・パターン、
データベースとSQLなど、勉強にはきりがない
人生は有限だから、短時間で効率よく勉強せよ

797 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 03:35:47.44 ID:Yu14aNM4
逆ポーランド記法の-って演算子なのか符号なのかどうやって見分けるんですか?

798 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 03:46:09.76 ID:Yu14aNM4
普通の数式から逆ポーランド記法に変換するときのことです

799 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 03:52:44.40 ID:Yu14aNM4
すみません事故解決しました
-が数式の先頭か、-の一つ前の文字が(の時のみ符号でした

800 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 09:04:10.91 ID:d/Rvi+Ke
うんち

801 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 10:00:43.80 ID:XUp8kLsg
>>795 自分が全くわからないから、そう思うんだろw

802 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 12:05:13.39 ID:QbW4vgTp
Windowsで動画プレイヤー作りたいんだけどおすすめの書籍や雑誌の号があったら教えて

803 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 12:15:00.14 ID:ig0w4h5+
アセンブラと機械語とは、何が違うのですか?
また、機械語とマシン語は一緒のものですか?

804 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 12:30:25.95 ID:rzCer1bD
>>787
分析設計を含めた開発手法をちゃんと教えてやって欲しいわ。
どういう仕組みになってるかはOSS見て調べるだろうけど、設計とかは適当でもなんとかなっちゃうから自分で学ぶ奴が滅多にいない。

805 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 12:31:18.55 ID:rzCer1bD
>>802
gstreamerでも使っとけ。

806 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 18:08:51.95 ID:taZC4c0i
>>803
アセンブラは機械語を人間に分かりやすくしたもの。機械語はCPUが処理する命令の信号の並び。
マシン語と機械語は同じものだが、マシン語は古臭い言い方。

807 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 18:28:33.82 ID:Ivezh9jR
>>806
じゃ、アセンブリ言語は?

808 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 18:34:49.08 ID:taZC4c0i
>>807
http://dic.nicomoba.jp/k/a/%E3%82%A2%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%A9

809 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 19:57:29.95 ID:ig0w4h5+
>>806
回答ありがとうございました。

810 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 20:34:03.32 ID:ieHO4llR
アセンブラ: PUSH BP
マシン語: 55
機械語: マシン語と同じ

本来は言語である(↑のPUSH BP相当)をアセンブリ言語
アセンブリ言語をマシン語へ変換するプログラムをアセンブラと呼ぶ

811 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 20:42:18.54 ID:XfH3jpi8
>>810
> アセンブラ: PUSH BP

PUSH BPは「ニーモニック」(=アセンブリ言語)でしょ。

812 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 20:51:38.44 ID:QbW4vgTp
横だけどマシン語は古臭い言い方だけど機械語も絶妙に古臭いというか…変な言葉なんだよね
何かいい表現はないものかっていつも思っちゃう

813 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 20:52:24.72 ID:EimEIz1g
>>811
後半に説明あるよ?

814 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 21:00:47.03 ID:zBE++Ccn
プログラミング初心者ですが、為替相場のリアルタイムのチャートソフトを作ることを
決心しました。が、まず値動きをリアルタイムで受信する方法が分かりません。
GMOクリック証券等のサイトのレート表示フラッシュから外部の自作ソフトにデータを
流すプログラムは作れるでしょうか
スクレイピングというのを調べてみましたが、Flashは無理そうでした・・・
或いはJavaで作られた公式取引ソフトの値動きデータを抽出するプログラムは可能ですか?
(はっちゅう君FXというソフトです)
スクレイピングというのを調べてみましたが、Flashは無理そうでした・・・
可能でしょうか?よろしくお願いします。

815 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 21:03:21.43 ID:P6qfJeN+
>>814
技術的には可能。もし俺が作れと言われたら1〜2時間で作れる
ただし初心者向きの題材とは思えない。もし俺が初心者の頃に同じことをやろうと思ったらかなり苦労したと思う

816 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 21:08:15.83 ID:zBE++Ccn
>>815
どんな技術を勉強すれば良いか教えて貰えると嬉しいです。

817 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 21:22:11.06 ID:MgUb9VVM
>>816
GMOのトップのFlashだったら
https://www.click-sec.com/data/fx/rate/rate.csv?client=FxFlashQuoteStandard_20100205
に1秒毎ぐらいにアクセスして数字読み込んでるね

818 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 21:29:58.87 ID:ILjQ+S4K
APIが公開されてないならハッキング・クラッキングに該当するんじゃねーの

819 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 23:18:08.30 ID:CD4dipN6
>>812
マシンコードでいいと思うが

820 :デフォルトの名無しさん:2014/03/24(月) 23:56:51.60 ID:ieHO4llR
欲しいデータはFlashから取り出すのではなくて、
HTTPで公開しているどっかから取ってくる。

言語はHTTP用ライブラリがあって、
ガーベッジコレクションがあって(リソース開放の心配をする必要が無くて)
正規表現でHTMLをパースできて、
画像を生成できるライブラリが有ればいいんじゃないの。

私ならPerl+libwww+PerlMagickを使うけど、
初心者には統合開発環境があるC#あたりが良いかもね。

821 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 02:03:05.66 ID:xQt7ue4e
その用途だと、c#やperlよりnode.js+d3.jsが簡単そうに見えるんだけども
勿論、出来るかどうか知らないよ(・ω<)

822 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 03:01:59.27 ID:grpx0IOT
下記の、jQuery, PHPの本を読んで
>>668

google, yahoo のように、その会社がAPIを公開しているなら、それを使う
APIを公開していない場合、その会社は他者のプログラムから、
勝手にアクセスされるのはイヤなので、ひんぱんにアクセスすると、逮捕されるかも
自作プログラムから、1秒ごとに図書館にアクセスしていた人が、逮捕された

APIやデータ形式を公開していない場合、ブラウザに送られたデータを、
HTMLのソースコードから、自分で解析しなければならない
数字のら列を見ても、データの意味がわからず、解析することは難しい

823 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 06:40:41.16 ID:+HBgtK8f
動画共有サイトは儲からないようですが、
YouTubeですら儲かってないのでしょうか?
YouTubeの創業者は年収どのくらいなんでしょうか?

824 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 07:26:19.21 ID:UcK0dH8v
ゆとり死ね

825 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 10:55:09.21 ID:nEBAEy32
>>820
PerlMagicって、サーバ側で画像を生成するの?

826 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 11:29:47.54 ID:I7jzYRoZ
>>812
バイナリ

827 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 11:39:48.27 ID:xVNNma47
>>826
テキストであるソースコードとの対比からコンパイルされたプログラム(オブジェクトファイルや実行ファイルなど)のことを指してバイナリと呼ばれる

バイナリとマシン語は違うだろ

828 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 11:51:05.94 ID:nEBAEy32
>>827
> >>826
> テキストであるソースコードとの対比からコンパイルされたプログラム(オブジェクトファイルや実行ファイルなど)のことを指してバイナリと呼ばれる
それをバイナリって呼ぶのは方言じゃないの?

829 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 11:56:18.77 ID:kFxGDAt8
>>828
方言といえば方言だが、UNIX系ではsrcに対するbinということで普通に使われるね

830 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 11:59:45.56 ID:nEBAEy32
>>829
いや、OSによる方言じゃなくて、あなたの職場等の方言じゃないかってこと。
Unix系OSでは、普通実行ファイルはロードモジュールって言うよ。

831 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 12:01:25.56 ID:QImWjIyD
Unixのディレクトリ名とかはあてにせんほうがいいぞ。

昔は平気でetcにバイナリ置いていたし、usrがuserの略なのか違うのかは結局はっきりせんし、
オブジェクトフォーマットでコードが入ってる領域はtextという名前だったりするからな。

832 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 12:02:27.91 ID:QImWjIyD
> 実行ファイルはロードモジュールって言う

むしろこれは方言だろ

833 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 12:14:01.56 ID:dg5yC0HR
C#、Javascript、Boo、Java、c/c++どれを一番最初に覚えようか

834 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 12:15:21.98 ID:kFxGDAt8
binary downloadで検索すれば、普通にコンパイル済みのプログラムをダウンロードするサイトが出てくる

835 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 12:17:09.76 ID:FVOoESYk
>>830
実行ファイルをバイナリとは普通に言うけど
ロードモジュールとは言わない
それどこの文化なのか逆に聞きたい

836 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 12:36:52.24 ID:A1lqZyhT
普通に言うよ。対になるのはオブジェクトモジュール

837 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 12:40:26.68 ID:A1lqZyhT
痛過ぎるな。ID:FVOoESYk

平成21年 春期 基本情報技術者 午前 問22
問22   コンパイラ・リンカ・ローダの組合せ
 図はプログラムを翻訳して実行するまでの流れを示したものである。
コンパイラ, リンカ,ローダの入出力の組合せとして,適切なものはどれか。
       a           b           c     
  ア  目的プログラム ライブラリモジュール ロードモジュール
  イ  ライブラリモジュール ロードモジュール 目的プログラム
  ウ  ロードモジュール 目的プログラム ライブラリモジュール
  エ  ロードモジュール ライブラリモジュール 目的プログラム
【答 ア】 

838 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 12:41:30.73 ID:kFxGDAt8
これらを総称してバイナリといいます

839 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 12:44:37.72 ID:iaFhKYFb
お尻に「ブロブ」をつけると侮辱的な意味になります

840 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 12:58:25.26 ID:QImWjIyD
出たよ情報処理技術者試験方言。

実行時リンクとか世の中は進歩してるというのに、そういうのに全く無頓着に、
情報処理学会が編纂してだいぶ古くなってる内容もある『情報処理ハンドブック』を
無謬の大典として扱っている困った出題者たちが作ってる困った問題集。

841 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 13:05:42.91 ID:nEBAEy32
>>835
> それどこの文化なのか逆に聞きたい
大本はどこか知らない。汎用の世界の用語かも。
プログラマ全体から見れば、一部の人しか使わないという意味では方言とも言える。

ただ、executable fileのことを実行ファイル・実行形式ファイル・EXEファイルなどと呼ぶのは
良く聞いたり目にしたりするが、それをバイナリと言うのは聞いたことが無い。

842 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 13:06:12.10 ID:UcK0dH8v
ゆとり死ね

843 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 13:11:39.45 ID:Pbz0drKR
テキスト形式じゃなければ全部バイナリでいい
中身にテキスト形式が結構混じってるならバイナリとはいえないかもしれない

844 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 13:20:36.93 ID:QImWjIyD
> それをバイナリと言うのは聞いたことが無い。

そりゃすごく観測範囲が狭い。

845 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 13:23:40.95 ID:FVOoESYk
非テキストをバイナリと呼ぶのはともかく,実行形式を
バイナリと呼ぶことを否定されるとは思わなかった
資格勉強しかしてない人たちなのかね

http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E8%A1%8C%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB

846 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 13:29:26.70 ID:nEBAEy32
>>845
> バイナリと呼ぶことを否定されるとは思わなかった
いや、否定はしてないよ。
方言じゃないの?って聞いただけで。

> 資格勉強しかしてない人たちなのかね
1991年からUnix/Linuxで仕事してます。

847 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 13:33:50.99 ID:A1lqZyhT
痛いぞゆとりども バカ自慢してんじゃねーぞ
元々はIBMのメインフレームで使われていた用語だ

848 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 13:40:50.13 ID:QImWjIyD
そのおまえはIBMしか知らないだけだったりしないか?

849 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 13:47:10.00 ID:QImWjIyD
> 1991年からUnix/Linuxで仕事してます。

Linux 0.0xの時代に、仕事にしてたのか。
それはすごい貴重な経験だから、ぜひ文献に残してほしいな。

850 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 13:58:15.68 ID:zZmveeSg
SourceForge

「ソースホゲ」と読めばいいんですか? 別名ありますか?

851 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 15:36:59.00 ID:wHZvTEIF
億万長者になって、六本木ヒルズのレジデンスの最上階に住むのが夢なんですが、
巨大掲示板と、動画共有サイトを作ったぐらいでは住むことはできないのでしょうか?
ちなみに六本木ヒルズのレジデンスの最上階は、家賃が月500万円ぐらいだそうです。
動画共有サイトは儲からないらしいので、巨大掲示板を何個も作るという戦法も考えているのですが、
それでも、やはり、六本木ヒルズのレジデンスの最上階に住めるだけの収入を手に入れることはできないのでしょうか?
誰か教えてください。お願いします。

852 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 15:39:42.18 ID:ew8C3hiW
巨大掲示板はいくつも必要ない

853 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 15:53:50.71 ID:zZmveeSg
巨大掲示板も儲からないだろ。
2chは知らないが。
サーバー代の売上に占める割合が高いだろ。

854 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 16:06:13.74 ID:wHZvTEIF
2chの開設者である西村博之は、
2chから広告収入3億5000万円を得ていたらしいから、
巨大掲示板だと結構儲かりそうな気がするんだけどなぁ。

855 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 16:22:41.34 ID:JLDIFaf/
でもボランティア()のおかげで人件費が抑えられるんだぞ

856 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 16:29:34.69 ID:dg5yC0HR
>>854
でもそれって2chだけだろ。他にもそういう掲示板はあるかもしれないけど掲示板はもう良いんじゃないか?

857 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 18:11:49.04 ID:oB2uTPp2
OOPの質問です。
データベースからデータ(たとえばHogeクラス)をロードし、それを加工して(たとえばPiyoクラスのインスタンスを)返す処理を実装する場合、
* Database.getPiyoWithHoge
* Hoge.getPiyoFromDB
* Piyo.getFromDBWithHoge
このうちのどれかの処理になると思うのですが、どういう風に実装すべきなのでしょうか?
それともHogePiyoLoaderクラスのような専用のクラスを用意すべきですか?
オブジェクト指向に詳しくないのでどういう風に書くべきか迷っています。
どこにメソッドを置くべきかの原則はあるのですか?

858 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 19:21:01.42 ID:KnuY/cd4
foo, bar, bazをつかいます

859 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 19:23:35.17 ID:JfMcwbWM
>>825
Perlが動くところで画像を生成するから、
CGIとかでサーバサイドでPerlが動くなら
サーバサイドで画像が生成される。

muninってPerlMagickを使ってサーバサイドでグラフを作ってるんじゃなかったっけ?

>>857
Hogeクラスは使わないの? ならなんでHogeクラスがあるの?
私ならこうする。
Database.getHoge
Databaseクラスは他にIDとかパスワードの情報も持つ。
Databaseクラスを介さないでDBMSへアクセスするの禁止。

で得たHogeからPiyoへ変換するわけだが、
Piyo "is-a" Hogeという関係ならHogeをPiyoへキャストする。
Hogeの一部フィールドを取り出したものがPiyoならHoge.getPiyoとする。
それ以外ならPiyoとHogeの関係を考えて適切な動詞を使う。

860 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 20:52:22.54 ID:pbPSGyGg
ドメインの一覧って確認する方法ある?
トップレベルじゃなくて、.com だとしたら yahoo.com や google.com など.comにぶら下がっているドメインの一覧をみたい。

861 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 21:00:15.13 ID:JLDIFaf/
レジストラでぐぐれ

862 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 21:13:14.23 ID:pbPSGyGg
レジストラってそこでもってるドメイン公開してるっけ??

863 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 21:13:19.51 ID:I7jzYRoZ
>>857
new Hoge(id?).getPiyo

データベースかどうかは隠蔽しといた方がいいでしょ。
コストがかかるのは知っていてもいい。

864 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 22:38:22.46 ID:JfMcwbWM
DNSサーバは配下のドメインの情報をくれるはずだから、
digとか使って何とかなるんじゃない?

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060227/230743/

865 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 22:54:01.95 ID:A1lqZyhT
zone transfer許可してるわけねーだろ
無知な素人は引っ込んで炉

866 :デフォルトの名無しさん:2014/03/25(火) 23:41:40.99 ID:pbPSGyGg
結局ないのかな。
全部は公開していないけど、聞いた分については答えてくれるって感じかな?

867 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 00:16:51.77 ID:KixCJWc6
phpを勉強していてある目標を達成してしまったので次に勉強したい言語を探しているのですが
スカイプのようなUI?画面でwindowsで動き、更新があれば右下から通知する
web APIをしようし情報を取得して画面表示くらいです

これをするにはどの言語が良いのでしょうか?

868 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 01:32:29.69 ID:zfvq0pNm
>>853
やっぱり儲かるのは2chのまとめサイトですかね・・・?
でも、できれば2chのまとめサイトは運営したくないので、
何か他に良さそうな方法はありませんかね・・・?

869 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 01:47:43.69 ID:nuIdFB2I
孫正義が稼げるからといって、真似としても稼げるとは限らない。
掲示板、まとめも同じ。
たぶんダメだろうがやってみないとわからない。

870 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 01:59:21.59 ID:9b9/ZA+U
>>868
いや、よくわからないんだが、あの「まとめサイト」やらを見る便利さはいったいなんだね?
専用ブラウザでみせてくれたうれしいんだがね

871 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 02:00:49.86 ID:psOvFQA+
普通にアフィリエイトした方がいいんじゃないの

872 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 02:26:25.77 ID:ybtB2GSh
>>867
Ajax(Asynchronous JavaScript + XML)
非同期通信、つまり返事を待たない通信。
通信中もブラウザが普通に表示される

下記の、jQuery の本を読んで
>>668

873 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 03:08:56.20 ID:j+UsaIor
>>867
言語じゃなくてWindowsの勉強だな。

874 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 03:31:20.27 ID:zfvq0pNm
やっぱりGoogleより画期的な技術を駆使した検索エンジンでも作るぐらいのことでもしない限り、
大金を手に入れることはできないのかな?
思い付くのは、掲示板と動画共有サイトと検索エンジンとまとめサイトぐらいしかない。
他に、まったく新しいウェブ上のサービスを考えているんだが、なかなかいいものが思い浮かばない。
駄目元で巨大掲示板を大量に作って試してみるしかないか。

875 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 03:36:11.37 ID:KixCJWc6
>>872
exe?とかCとかで作るような感じのものなんですけどwebページではなく
それもajaxで作れるのでしょうか?

専ブラのような感じです

876 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 05:03:25.36 ID:psOvFQA+
>>874
大金持ちの人なんて他にもいっぱいいると思うけど、、
もし、掲示板作ったとしても運用までイメージできてないとダメなような。
あとタイミングも大事だから、2chはそれがよかったよね。

シタラバとかも結構がんばってた印象あるけど、2chには遠く及ばないし、open2chもだいぶ過疎っているし(成功したほうだと思うけど)。

877 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 08:04:05.98 ID:dsXdrFAd
簡単な計算プログラムを自分で組んでみたいのですが、
初心者にもおすすめのプログラミング言語ってどれでしょうか?

組んでみたい例:トランプを一組(52枚)使ってブラックジャックを行う場合に、
ヒット(カードの追加)した場合とスタンド(カードの追加をやめる)した場合の期待値の計算

878 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 09:05:18.71 ID:9WQqWfqz
>>877
将来なにをつくりたいのかによる。
あまり見えてないなら、無難にC言語。

879 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 09:09:04.94 ID:BJ4uhxge
Cか?
スクリプト言語で十分

880 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 09:16:18.34 ID:dsXdrFAd
>>878>>879
ありがとうございます
C言語を勉強することにします

881 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 14:26:15.34 ID:nLyxZ/sH
C#の勉強が一通り終わって、いざ自分で組んでみよう!と思ったのですが、なにをどうしたらいいのか分かりません。入門書を一通りマスターしたあとはどのようにステップアップしていけばよいのでしょうか。

882 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 14:29:27.65 ID:9WQqWfqz
>>881
何か作ってみればいいよ。
理解できてないこととかが見えてくるから。

作るものは簡単なものがいい。
そして、何かを真似するべき。
同じものが作れたら完成なので、目的も見失わずにすむ。

とりあえず、テトリスでも作ってみたら?

883 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 15:09:38.21 ID:ew1tDv3U
>>881
入門書を焼き捨てたらいい
c#から入った時点で、おまえのプログラミングキャリアは失敗していた

884 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 15:14:17.02 ID:FbuvqMDP
>>883 こういうおかしな人はスルーで

885 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 15:51:47.98 ID:Ssx+JbgS
全然おかしくないよ、C#なんて将来性無いじゃん
役に立たないワケじゃないけど、パイは間違いなく大きくならないけど
なると思ってんの?

886 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 16:00:38.87 ID:9WQqWfqz
プログラミング言語の入門なんて、何からやっても大差ない。
プログラムになれることが大事なんだよ。

最終的には、作る対象に合わせて言語を選択するんだから。
C#から始めたからといって他の言語ができない訳でもあるまい。

887 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 16:15:34.69 ID:FbuvqMDP
>>885 おまえのようなバカに将来性が無いことだけは確かだなw

888 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 16:39:04.21 ID:2ZwiZf8I
将来有望な人ってこんな時間にはどこで何をしてるものですか?

889 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 16:39:12.90 ID:e5TKA295
何の言語からやるかとか何のプラットフォームからやるかとかの選定に時間をかける奴は絶対進まないよね

890 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 16:40:34.42 ID:9WQqWfqz
>>888
「こんな時間はPCの前に張り付いて2chやってる」ってのが将来有望なやつの条件

891 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 17:26:28.58 ID:f/bZCXoV
教えてください。

POSTメソッドで送信すべきデータを、GETメソッドとしてURLの後ろにずらずら並べて送ることはできますか??
ちなみにPOSTとGETの違いはURLに表示するかどうか、と捉えています。

どうぞよろしくお願いします。

892 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 17:30:13.90 ID:eswsb7sI
>>891
> POSTメソッドで送信すべきデータを、GETメソッドとしてURLの後ろにずらずら並べて送ることはできますか??
サーバ側でGETを受け付けてるかどうかによるな。
POSTしか受け付けてないなら、それはできない。

> ちなみにPOSTとGETの違いはURLに表示するかどうか、と捉えています。
いろいろ違う。こことか参照。
http://techtipshoge.blogspot.jp/2012/08/getpost.html

893 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 17:35:23.41 ID:f/bZCXoV
>>892
ありがとうございます。

894 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 21:27:57.76 ID:j+UsaIor
>>881
分析設計を学べばいいよ。
仕事だと、別に担当する人が居たりするけど、一人なら全部やらないと。
まずは問題の発見、コンサル辺りからか。

895 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 21:33:24.93 ID:j+UsaIor
>>891
設計として言うなら、GETはコンテンツの取得、POSTはサーバへのデータの送信に使うべき。
皆それを守ってると、例えば、ブラウザでリロードした時にGETなら気にせず取得、POSTならホントにいいか確認したりする実装になる。
他にもHEAD、PUT、DELETEとかもあるよ。

896 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 23:15:34.03 ID:kjc6lns2
>>881
他人が書いたプログラムを読むことはできても、
自分で作れない人は結構いる。

読む力と書く力は別。

897 :デフォルトの名無しさん:2014/03/26(水) 23:31:46.86 ID:v/ByENNb
べんりなコマンドをつくれ

898 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 01:34:01.99 ID:0C17x8Rf
プログラム関係にまったくの門外漢ですが、質問させてください。
ニュース系の板で、マイクロソフトが80年代のMS-DOSというOSのソースを
公開するというニュースのスレが立っていて興味を持ちました。300KB未満のものだそうです。
疑問なんですが、300KB程度の短い文章なら、完成品であるexeファイルを
現代の高性能パソコンを用いて解析すれば元々のソースプログラム文章を
再現できるんじゃないかと思うんですが、こんな公開がニュースになるってことは、
やはり不可能だったんでしょうか?
「プログラムは人間が言語で書いてそれをコンピューターが理解できるようにゼロとイチに
翻訳してexeファイルにしてできあがり」だそうですが、それの逆をやるのって、
こんなに小さい昔のファイルでもこれまで無理だったんですか?それとも違法なんですか?

899 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 01:44:44.46 ID:NQHn3EAl
無理。
表現が一対一ではない。
元には戻らない。
似たものには戻せる可能性。

900 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 02:06:48.32 ID:kgS7s8CD
>898
a <- b+1
例えば、これがわかっても、変数a, bの意味がわからない
リンゴの数? 年齢?
こういう情報は、exeには入っていない

>>877-880
Cはポインタがあって難しいので、初心者向けではない
もっと力がついてから、勉強せよ

Excel VBA とか、Libre Office のマクロで十分

>>875
普通のアプリなら、Java, C#, VB とか

901 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 07:06:54.22 ID:9mlOAL72
>>898
コメントも欠落するし、ソースの書き方なんてのもね。

今回のニュースは、どうすればexeファイルのリバースエンジニアリング出来るか、
なんていうギラギラしたものじゃなくて。
へー、当時のMSの技術者はこんな風に作っていたのかこんなソースだったのか、
と哀愁に浸るだけのものだよ。

902 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 09:23:23.33 ID:Pg8/VRu+
ポインタが難しい、という意味が分からない
昔はBasicですらメモリのアドレス意識しながら書いてたし
そもそもグラフィックス部分はマシン語使わないとまともな描画は出来なかった
高級言語で隠蔽させたい意味が分からん。アドレス意識しない方が不自然で遅い

903 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 10:04:31.98 ID:Q+RTv4Ce
>>898
床にこぼれた水を見てもともと入っていたコップの形を推測するような感じ

904 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 10:27:40.39 ID:8HxvNny/
だいたいあの程度の分量の機械語プログラムなら、本気で解析すれば全部解析できちゃうからね。

905 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 11:07:50.62 ID:1568NTop
>>902
GCと相性悪いじゃん

906 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 11:09:56.63 ID:Q+RTv4Ce
いや初心者にCを勧める老害の話だよ

907 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 11:23:31.34 ID:8HxvNny/
具体的にアドレスが見えないとポインタというものは理解できない、と思っているんだろう。

じっさいそういうものかもしれない、というのが厄介なのだが。

908 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 11:25:40.76 ID:pMVoX9B6
Googleみたいな検索エンジンを作るのってどれくらい難しいのでしょうか?

909 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 12:09:57.79 ID:u1UaMMT+
ひとまずテキストファイルを読み込んで
指定した文字列があるかどうかを
調べるプログラムでも作ってみたらどうでしょうか?

910 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 12:37:36.20 ID:iV1oOl59
>>902
「ポインタは難しい。なぜなら、俺様ですら理解できなかったんだから」
ってこと。

ポインタが難しいと言ってる奴に話すだけ無駄。
そういう奴は技術力が低くて向上心が無い奴なんだから。

911 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 12:39:30.63 ID:iV1oOl59
>>908
過去、世界中で様々な検索エンジンが作られたけど
Google以外の検索エンジンはほとんど消滅してしまった。

ってくらい、難しい。

912 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 12:47:55.30 ID:Q+RTv4Ce
あくまでお勉強目的なのか
巨大DBと通信帯域と超高速インデックス技術をもった実用サービスかで
答えるポイントが変わる

913 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 13:02:52.67 ID:8HxvNny/
>>898
元々 MS-DOS のソースコードは NDA 結んで OEM 関係にある会社とかには公開されてた。
(それで NEC とかが PC-9801 版 MS-DOS とかを作ってた)

だから、単に、以前より自由なライセンスになった、というぐらいの意味しかない。
ニュースで騒いでるのは単に懐古ジジイが釣れてるだけ。

914 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 13:23:04.06 ID:3sA2fIpv
公開されなかったものが公開される。すごい違いじゃねーか

915 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 13:26:36.93 ID:Q+RTv4Ce
ソースそのものの価値よりもM$の姿勢の変化に意味がある
社長交代の影響か、そう思わせるための目くらましか?

916 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 13:28:38.05 ID:1568NTop
Windowsのソースだってそうじゃん身れる人は見れるよ

917 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 13:45:38.88 ID:8HxvNny/
クラウドインフラに冠してた名前をWindowsからMicrosoftに変えたし、
本格的にソフトウェア業を過去のものにする意図の可能性はある。

918 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 13:56:00.47 ID:Q+RTv4Ce
窓と雲では名前がバッティングしてよくない

919 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 17:47:10.24 ID:ERMbaaR6
640KBで十分だ

920 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 17:52:57.58 ID:8HxvNny/
>>919
有名だが、いつどこで言った、ということを示す証拠は、いまのところ確認されていない。

921 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 18:03:16.53 ID:ERMbaaR6
640kmや

922 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 20:32:20.38 ID:7j8STfSy
>>898
DOSのソースはASM。
べつに現代の技術でなくても、当時DOSが世にリリースされた時に
既に逆アセンブル(人間が理解できるニーモニックに翻訳)くらいは
されていたでしょ。公式に公開されていなかっただけで。
Cのソースコードに逆コンパイルする試みがなされていたかどうかは
知らない。

923 :とんぼ ◆0ioouYq6qF8x :2014/03/27(木) 20:36:33.53 ID:HWxzm6Rq
技術英語を読むとき、皆さんは英和辞書等をどうしてますか。
・パソコンに辞書ソフトなどをインストール
・パソコンに翻訳ソフトなどをインストール
・インターネットの翻訳サービスなどを利用
・携帯型の電子辞書を利用
等々

お勧めのソフトや方法などあれば、ご教示いただければ幸いです。

924 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 21:16:57.37 ID:8HxvNny/
> Cのソースコードに逆コンパイル

できないよ。
それができるような整ったコードじゃない。いわゆる「アセンブリ言語でガリガリ書いた」コードだから。

925 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 22:21:13.50 ID:ERMbaaR6
ガ〜リガ〜リ
ギーコギーコ

926 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 22:56:33.12 ID:oO3pwu0F
>>923
翻訳サイトでだいたいのアタリを付けて、詳しく読みたいところは辞書を引きながら。
辞書は俺の場合はオンラインが多いかなあ。

927 :デフォルトの名無しさん:2014/03/27(木) 23:49:09.87 ID:6M/NC2uJ
DOS6が公開されるとかならまだしも1.1と2.0じゃありがたみがない。

928 :デフォルトの名無しさん:2014/03/28(金) 00:46:28.36 ID:NVcbNatw
DOS6でも7でも別にMS-DOS要らんでしょ。FreeDOSあるし。

929 :デフォルトの名無しさん:2014/03/28(金) 01:02:55.45 ID:konPatBX
Weblioのオンライン辞書は怒涛の情報量で助かる

930 :デフォルトの名無しさん:2014/03/28(金) 02:25:49.84 ID:e7c7GMAu
>>922
20年位前に買ったよ<C逆コンパイラ
http://www.ni.bekkoame.ne.jp/bilyzkid/jp/dcc.htm

931 :デフォルトの名無しさん:2014/03/28(金) 07:35:30.00 ID:x8SQ/KrV
マジでビル・ゲイツとかスティーブ・ジョブスみたいになりたいのですが、
どうすれば良いのでしょうか?

932 :デフォルトの名無しさん:2014/03/28(金) 07:47:49.76 ID:i0hvqTaz
来世に賭けろ

933 :デフォルトの名無しさん:2014/03/28(金) 07:58:32.38 ID:WinGstvT
>>931
成長分野を見つけることだろうな
IT はもう無理
少し前ならロボットとかバイオとかだったんだろうな
今は? って?
そんなんわかってたら苦労せんわ

934 :デフォルトの名無しさん:2014/03/28(金) 15:29:54.04 ID:A6LtV5Yy
>>931
ジョブスのようになりたいなら新しいUIを考える。
ゲイツのようになりたいなら上のヤツを探し出してパクる。

935 :とんぼ ◆0ioouYq6qF8x :2014/03/28(金) 17:41:33.19 ID:CX0SUxlq
>>926
回答ありがとうございます。
翻訳サイトとオンライン辞書の併用ですね。試してみます。感謝。

>>929
オンライン辞書の例、参考になります。ありがとうございます。

936 :デフォルトの名無しさん:2014/03/28(金) 18:00:45.77 ID:cLNauXrP
>>931
アメリカの大学に行って人脈を築く。まずこれが最初の一歩。

この際、目から鼻へ抜けるような奴等だけと付き合うのではなく、
とっつき難いが技術だけはありそうな奴とも
それなりに上手く付き合うこと。

937 :デフォルトの名無しさん:2014/03/28(金) 19:54:21.42 ID:H2PHG2ss
Powershellを使って500MB以下のファイルを検索したくて
以下のように書いてみたんですが、ファイルがすべて検出されてしまいます。
500MB以下だけを検出するにはどう書いたらよいでしょうか?

Get-ChildItem . -recurse -name | where-object {$_.length -lt 500MB}

938 :デフォルトの名無しさん:2014/03/28(金) 20:25:56.51 ID:WFuDHLU/
500MBの記述が間違ってるんじゃないの。
1000*1000*500とかにしてみれば。

939 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:5) :2014/03/28(金) 20:44:23.88 ID:wm5iuD7E
いや、やっぱりGoogle検索
Weblioがトップに出てくることが多いけど、
他に良いページも出てくるから

940 :デフォルトの名無しさん:2014/03/28(金) 21:22:27.54 ID:konPatBX
-name ってのが何かわからんけど使い方間違ってるんじゃね

941 :デフォルトの名無しさん:2014/03/29(土) 03:09:40.46 ID:1GpmL7Vq
計算機科学って、難易度はどのくらいなんでしょうか?
数学や物理学と比較して、どうでしょうか?

942 :デフォルトの名無しさん:2014/03/29(土) 03:26:53.02 ID:Aaz+lk7u
物理学 > 計算機科学 > 数学



圏論入門のとしてのホモロジー
圏論を学ぶきっかけとしては、だいたい
計算機科学、論理学から
ホモロジー、代数幾何から
の二つがあって、一見すると計算機科学、ロジックの方から入った方が(数学の前提知識をあまり必要としないこともあって)易しいように見える。
http://d.hatena.ne.jp/lemniscus/20130808/1375940477


デカルト閉圏
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%88%E9%96%89%E5%9C%8F


「量子コンピュータ」-ナノエレクトロニクス
量子チューリング機械
http://www.s-graphics.co.jp/nanoelectronics/image/quantumcom.gif
http://www.s-graphics.co.jp/nanoelectronics/kaitai/quantumcom/2.htm


理論計算機科学 - Wikipedia
1931年クルト・ゲーデルは自身の不完全性定理で、公理体系には証明できない限界が存在することを証明した。
それらの発展が論理学や計算可能性の現代的研究をもたらし、全体として理論計算機科学という分野を生み出した。
1948年、クロード・シャノンによる通信の数学的理論から生まれた情報理論がこれに加わった。
同じころドナルド・ヘッブが脳における学習の数学的モデルを導入した。
生物学的データがこの仮説を裏付けつつ、ニューラルネットワークと並行分散処理が確立された。
20世紀初頭から始まった量子力学の発展により、量子の波動関数上で演算が可能ではないかという概念が生まれた。
これはすなわち、複数の状態を同時並行的に計算できることを意味する。
そこから20世紀後半に量子コンピュータの概念が生まれ、1990年代にはピーター・ショアが量子コンピュータを使えば素因数分解を多項式時間で解けることを示し、もし実現すれば公開鍵暗号システムも安全ではなくなることを示した。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%90%86%E8%AB%96%E8%A8%88%E7%AE%97%E6%A9%9F%E7%A7%91%E5%AD%A6

943 :デフォルトの名無しさん:2014/03/29(土) 03:27:35.70 ID:eFJl7QMb
プログラミングなんとなくいいなーって興味持って、やってみようと思っているんですけど、これを作ろうって目標がないので、初心者が最初に作るオススメの教えてください!

944 :デフォルトの名無しさん:2014/03/29(土) 03:34:34.64 ID:LLjz6LFA
シンプルなローグ!

945 :デフォルトの名無しさん:2014/03/29(土) 03:42:38.25 ID:Aaz+lk7u
HSP アクションゲーム - Google 検索

HSPプログラムコンテスト2013 入賞作品詳細
http://hsp.tv/contest2013/cntst_fresult.html

丸中のHSPゲーム講座
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/6659/hspschool/

HSP資料
http://www2.pf-x.net/~shink/hspindex.html

946 :デフォルトの名無しさん:2014/03/29(土) 03:48:32.38 ID:1GpmL7Vq
>>942
(計算機科学は)物理学よりは簡単で、数学よりは難しいということでしょうか?

947 :デフォルトの名無しさん:2014/03/29(土) 03:54:46.51 ID:Aaz+lk7u
物理が難度高く、数学が易しいという順。
数学は基礎的といえる。
物理や計算機科学にやるのに数学が必要で、
物理や計算機科学の問が数学を進化させる。

948 :デフォルトの名無しさん:2014/03/29(土) 04:37:40.01 ID:sPWxgQgr
>>937
-name は、ファイル名/フォルダ名のみを取り出す

ファイル名/フォルダ名の両方を取り出しているから、
フィルタでどちらに絞ればよい
where-object {$_.PSIsContainer}
で、フォルダのみ取り出せる

デバッグ環境なら、powershellと同じフォルダにある、
powershell_iseを使えばよい
コマンドを画面で指定できる

【最強CUI】PowerShell -Part 1
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1378978504/l50

949 :デフォルトの名無しさん:2014/03/29(土) 06:12:37.55 ID:H58olU+6
>>943
hello world

950 :デフォルトの名無しさん:2014/03/29(土) 07:33:25.65 ID:WLUt5yRJ
>>943
ソクラテスは死ぬ

951 :デフォルトの名無しさん:2014/03/29(土) 09:13:58.05 ID:iOYGy+0w
>>941
高校の物理 > 高校の数学
大学の物理 < 大学の数学

952 :デフォルトの名無しさん:2014/03/29(土) 17:59:37.84 ID:2Dk0ecUT
クローラ作ってるんだけど、サイトのトップページってどうやって判断するのがベスト?
1ドメイン=1サイトの場合はいいけど、ブログサービスみたいに1つのドメインで複数サイトがある場合どうやって判断すればいいのかよくわからない。
しかも、昔のサイトだったりするとカノニカルタグなんて入っている事ないだろうし。
example.com
sub.example.com
example.com/~user1
example.com/user1

とか、色々あるじゃん。
googleとかってどうやって判断してるんだろ。

953 :デフォルトの名無しさん:2014/03/29(土) 18:36:30.63 ID:c7nJ0zML
googleはトップページを判断する必要がない。
重要度順にクロールしてるだけ。

954 :デフォルトの名無しさん:2014/03/29(土) 22:57:25.75 ID:gf0l5Sxa
下位のページが上位表示されることもあり、被リンク(≒ページランク)で計るだけだろう。

955 :デフォルトの名無しさん:2014/03/30(日) 17:44:16.02 ID:X9GC7TPh
とりあえず内か外かは相対URLか絶対URLで判断してみては

例外多そうかな

956 :デフォルトの名無しさん:2014/03/30(日) 20:29:42.91 ID:VjU+6nmm
あずまんがの you belong の数字
ネココネコ ∞ より前はキャラの身長っぽいけど
3巻以降は何の数字なんだろう?

957 :デフォルトの名無しさん:2014/03/30(日) 20:55:13.70 ID:db/j9F+A
htmlのmetaでホームページへのリンクってなかったっけ。

958 :デフォルトの名無しさん:2014/03/30(日) 23:35:28.85 ID:rDkB6mKe
リフレクションとは何でしょうか。
なにか便利そうな感じのものですが、
具体的にどういう時に使うといいのかよくわかりません。

959 :デフォルトの名無しさん:2014/03/31(月) 00:07:33.00 ID:JMzV2FUX
名前をもとにメソッドを実行したり、クラスの中の全プロパティを取得したりできる
ただし激遅
使わなくていいなら使わないほうがいい

960 :デフォルトの名無しさん:2014/03/31(月) 00:42:50.10 ID:D1GO4u2R
privateなのを弄ったりも出来る

961 :デフォルトの名無しさん:2014/03/31(月) 11:41:37.88 ID:i1qC9/3k
『ビューティフル・コード』にペゾルトさんが書いてる動的コード生成は
劇速にするためのリフレクションだけどなw

962 :デフォルトの名無しさん:2014/03/31(月) 11:45:21.26 ID:OkqtQFpz
clang++でコンパイルとリンクを別々にやるにはどうやればいいですか?

963 :デフォルトの名無しさん:2014/03/31(月) 11:46:43.10 ID:Xh2L70zr
どうやってるんだろうなぁ。google
yahooとかで検索するときちんとトップページを認識した検索結果になったるんだよなぁ。
yahooだけに限らずそういったメタタグが入っていないサイトとかでも。

リンクが一番多く集まっているとか、パスが一番短いとか、そういった所かなぁ。
ブログサービスみたいに、パスで区切っているサイトもあるし、すごいと思うわ。ホント

964 :デフォルトの名無しさん:2014/03/31(月) 12:21:50.74 ID:DtbGifhU
何かしらの単位で束ねる仕組みはあるかも知れんが
積極的に"トップページ"とやらを求めたりはしないだろ

965 :デフォルトの名無しさん:2014/03/31(月) 13:34:25.38 ID:i1qC9/3k
ページランクの理屈によればトップページ的なページのスコアは高くなるけど、
ページの中身を認識・分析してるっぽいのはヒューリスティックのカタマリで
やってるんじゃないかと思う。

966 :デフォルトの名無しさん:2014/03/31(月) 14:02:13.24 ID:DtbGifhU
トップへ戻るのリンクをたくさん書いたよって
通りすがりの小学生がゆってた

967 :デフォルトの名無しさん:2014/03/31(月) 15:16:54.38 ID:K+PuUtcN
質問ですです

C言語のポインタのマスクしたいです
しかし
1 void *ptr = malloc(可変);
2 if ( ptr & 0xマスク用16進数) なんか
では2行目にエラーが出ます
ので
2 if ( (unsigned int)ptr & 0xマスク用(ry
のようにしたらエラーは出ませんでした。(当然ですね

んでここでunsigned int変換してからのマスク処理は問題かということです。
テスト中でも特になしでした。何か周知の問題があれば教えてほしいです。
ちなみに、機種依存については今回は問題視しません。

環境は
Windows8.1/x64/MinGWのGCC/出力は32bit
です

お願いします

968 :デフォルトの名無しさん:2014/03/31(月) 15:26:02.19 ID:Ial2Eqsw
>>967
「C言語のポインタのマスク」って何の目的でやるの?

969 :デフォルトの名無しさん:2014/03/31(月) 15:39:26.50 ID:JMzV2FUX
uintptr_tとかもあるっぽいけど、マスク処理は何に使うんだろう

970 :片山博文MZジェバンニ ◆T6xkBnTXz7B0 :2014/03/31(月) 15:54:43.59 ID:60O6Nh3u
>>962
-cを付けるとコンパイルのみの.oファイルを出力する

971 :デフォルトの名無しさん:2014/03/31(月) 16:00:59.65 ID:K+PuUtcN
>>968
勉強用の処理系でデータ型を下位ビット押し込むためです
>>969
なるほど unitptr_t ですか、初めて知りました(笑)
ググってみましたが、めちゃ便利ですね!

972 :デフォルトの名無しさん:2014/03/31(月) 16:05:22.82 ID:Ial2Eqsw
>>971
> 勉強用の処理系でデータ型を下位ビット押し込むためです
NaN boxingっぽいこと?

973 :デフォルトの名無しさん:2014/03/31(月) 16:25:16.57 ID:K+PuUtcN
>>972
アラインの隙間に入れるだけす

974 :デフォルトの名無しさん:2014/03/31(月) 17:11:26.88 ID:GbeKj02/
>>967
x86だったら展開されたアセンブラ読めば?
かなり読みやすい展開だろうから副作用とか無いのが確認できるよ

975 :デフォルトの名無しさん:2014/03/31(月) 19:44:42.56 ID:DtbGifhU
説明をすればするほど難解になるな

976 :デフォルトの名無しさん:2014/03/31(月) 19:59:48.83 ID:FN8LC2rG
>>975
ん?
説明でやりたいことは明らかになったけど・・・・
文法的な話じゃなくて特定の環境で
アドレス操作が使えるかどうかだけの話なのでほぼ解決したんじゃ?

977 :デフォルトの名無しさん:2014/03/31(月) 20:02:20.93 ID:K+PuUtcN
>>974
そうですね
Cにはそういう選択肢もありましたね
やってみようと思います

>>975
学ぶことが多くて楽しいです

978 :デフォルトの名無しさん:2014/04/01(火) 05:06:25.40 ID:KtBepxaR
ニューラルネットワークってどうやって使えばいいの?
どんな物かは分かるけどどう使えばいいのか分からない

979 :デフォルトの名無しさん:2014/04/01(火) 05:33:11.37 ID:doi5z9jy
しむれーそん的なもんだろ
使いどころが浮かばない奴には無用だと思うぞ

980 :デフォルトの名無しさん:2014/04/01(火) 05:46:36.55 ID:KtBepxaR
具体的にどういうのに使われているの?

981 :デフォルトの名無しさん:2014/04/01(火) 06:37:33.27 ID:bGkJlEH5


982 :デフォルトの名無しさん:2014/04/01(火) 06:48:44.37 ID:UfjxYpVF
>>980
顔認識とか

983 :デフォルトの名無しさん:2014/04/01(火) 08:39:53.69 ID:LNeUvpk1
>>978
論文を書くための叩き台に使われている
国立情報学研究所がONANIIとか呼ばれる記事を露出するサービスを提供してるから、
ニューラルネットワークで何が出来て、どう使うものか一通り眺めてみたら

984 :デフォルトの名無しさん:2014/04/01(火) 17:30:49.85 ID:cfEd5CXy
1 名前:turo[yff52696@nifty.com] 投稿日:2014/03/28(金) 11:00:29.48 0
プログラミング言語を作っています。全体は、マルチスレッド、
セマフォ、ソケット、正規表現、SQLを装備した、エージェント
指向言語を目指してています。今の段階では仮想マシン上で、
標準入出力ストリームに入出力ができ、ファイル操作もできて、
CGなども作れるところまで、出来ています。今後、エージェント指向
の高級言語を上に乗っけて行く段階です。言語構文を思案中です。
 中身はエージェント指向ですが、標準入出力を完備しているので
。当然PerlやRubyのように、CGI用の言語としても使えます。また、
GUIに対応した、開発環境デバッガー、ソースエディターなども
作っていきたいと思っています。まだまだ、赤ちゃんの
段階ですが、細く長く、頑張って完成を目指します。
興味のある方は、ぜひ、一度見に来てください。
http://homepage3.nifty.com/ooji/peach/
このスレは、皆さんのご意見感想、等、なんでも、書き込みして
いただいて、今後の、開発に役に立てたい、成功するにはどうすれ
ば良いか、ご協力を賜りたいと立てたスレです。どうぞ、よろしくお願
いします。

985 :デフォルトの名無しさん:2014/04/01(火) 18:15:18.07 ID:pTzrCWgY
Exel VBAの上で動くという段階でパス

986 :デフォルトの名無しさん:2014/04/01(火) 21:03:38.72 ID:7UPUHN1y
コンピューターが人間の脳を模擬するというところに
ティンときちゃった人が結構いたんだが

学習に使うデータを慎重に選ばないといけなくって実用にならん

平面で切るSVM(Support vector machine)か

良質な学習データがあって曲面で切りたいなら
いっそnearest neighborでいいんじゃね?

987 :デフォルトの名無しさん:2014/04/01(火) 21:17:48.21 ID:DCS/S6WQ
クラスの分け方について質問です。言語はC#です。

とあるソフトの設計をしていて、いくつかの固まった処理をクラスにしようと設計を行いました。
ところが、それぞれのクラスがお互いのインスタンスを必要としており、どのようにクラスを定義すればいいか悩んでおります。

例えば、クラスがA B C Dとあり
クラスAはクラスBとDが必要
クラスBはクラスAとBが必要
クラスCはクラスAとBとD全て必要
クラスDはクラスCが必要・・・とお互いのクラスがお互いを必要になっていてどのようにインスタンスを作ればいいのかに悩んでいます。

例えば、インスタンス化する時にthisを渡して、別のクラスにアクセスする時はthis経由でアクセスする仕組みに統一するか
それは避けたほうがいいから頑張って必要なクラスを整理するか
全てのクラスを管理するクラスをまた新しく作るか・・

何かアドバイスがあれば頂けますでしょうか
よろしくお願いします

988 :デフォルトの名無しさん:2014/04/01(火) 21:25:49.60 ID:ws6+U1Q7
>>987
処理でわけるなら、クラスメソッドにして関数として使えば。
オブジェクト指向設計してないのに、無理矢理使おうとすると逆に大変。

989 :デフォルトの名無しさん:2014/04/01(火) 21:45:55.49 ID:6WDKRgCz
>>987
クラス設計の一般論として相互参照はなるべく避けた方がよいという話がある
その例だとA⇔BやC⇔Dで相互参照が起きているが、普通はそうならないようにクラスを設計する

990 :KAC:2014/04/01(火) 22:21:27.78 ID:SxmvLrt8
>>987
なにが最適かかはABCDそれぞれの関係によるだろ。
もっと具体的に目的の関係になるように名前つけてみ?

991 :デフォルトの名無しさん:2014/04/01(火) 23:14:02.53 ID:lDbUimaw
>>987
複数のクラス(たとえば A B C D)があり、それらクラスのインスタンスが
相互に参照するグラフ(ネットワークとも言う)で構成されるような
オブジェクト指向設計は特殊ではないし、むしろありふれているといえる

クラス間の関係(たとえばスーパークラスとサブクラスとの間の継承関係)と
インスタンス間の関係(たとえば全体と部分との間の複合関係)の違いを
ごっちゃにせず、意識的に分けて検討したほうがいいと思う
具体的には、「インスタンス化する時にthisを渡して、....」という対策案は
インスタンス間の関係を対象にしたものであり、「必要なクラスを整理するか
全てのクラスを....」という対策案はクラス間の関係を対象にしたものであるから、
これらは(どちらかを選ぶというような排他的な関係ではなく)
同時に実施する可能性も考慮して検討を進める必要がある

あと、オブジェクト指向設計で忘れられがちな概念の一つに、
(クラス間の関係における)抽象クラスと具象クラスという考え方(原理/原則)がある:
・ある抽象クラスはサブクラスを持てる(=継承できる)が、具象クラスはできない
・ある具象クラスはインスタンス化(=インスタンスを生成)できるが、抽象化クラスはできない

>>987の例だと A B C D はすべて具象クラスになるけど、
実際に開発中の設計に含まれるすべてのクラスについて、
それらが抽象クラスと具象クラスのどちらに該当するのか一つ一つレビューすることを勧める
ここで、抽象クラスと具象クラスという分類は排他的関係だから、
もしも設計内にどちらにも該当する、たとえばサブクラスを持ち、
同時にインスタンス化もされるようなクラスが存在するならば、
クラス設計に何らかの問題があると推測できる

992 :デフォルトの名無しさん:2014/04/01(火) 23:22:00.12 ID:PR3x9no5
オブジェクトじゃなくて処理をクラスにしようとしてるというありがちな罠とエスパーしてみる

993 :デフォルトの名無しさん:2014/04/02(水) 00:17:58.42 ID:tG2CIdgd
>>991
> 抽象クラスと具象クラスという考え方(原理/原則)がある

不勉強なのでその考え方は初めて聞いたけど、なるほどと思った。
class 哺乳類とclass 人間 extends 哺乳類 があるときに、
class 哺乳類をインスタンス化するのは設計がおかしい気がする。

CWndはCreateしないよね。

>>992

なんでもオブジェクトなJavaなんじゃね?
(オブジェクトでしかプログラムを分割できない/コーディングを分担できないと言った方が良いか)
Mathクラスのsinとかあるし。

994 :デフォルトの名無しさん:2014/04/02(水) 00:33:06.12 ID:bSRC9pLV
>>988-992
ありがとうございます。なるほどオブジェクト指向を全く理解出来ていなかったのか、それともオブジェクト指向でやる必要性が全く無かったのか

作ろうとしているのは動画プレイヤーなのですが、確かに
設定ファイルを読み書きする処理
動画をフィルタに渡して再生する処理
プレイリストを管理する処理・・と
処理をクラスにしていて、クラスの意味が全く無く ただメソッドを纏めただけ、VisualStudioで別タブで表示させたいだけ になっていました

メインフォームのコンストラクタで各クラスをインスタンス化して、残り全部それ経由でアクセスするだけ。二回目のnewは無い。
処理を分けているだけだから継承も別に無いという

失礼しました。勉強し直します。

995 :デフォルトの名無しさん:2014/04/02(水) 01:03:43.23 ID:AAs/MCto
「オブジェクトとはなんぞや?」と言うと宗教論争になるんだけど、
私の見解はこの動画を見て。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12292509

あなたはまさに動詞で機能を分けようとしている。
(プレイリストはオブジェクトにしても良いかな)

996 :デフォルトの名無しさん:2014/04/02(水) 02:01:08.51 ID:a2HHOv0V


997 :デフォルトの名無しさん:2014/04/02(水) 05:59:28.48 ID:rEj4LnC/
次スレ
スレ立てるまでもない質問はここで 135匹目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1396385915/

998 :デフォルトの名無しさん:2014/04/02(水) 08:10:41.12 ID:qoRxnMzE
>>997
おつ

999 :デフォルトの名無しさん:2014/04/02(水) 11:41:40.52 ID:zVqyP+n0
>>991
> ・ある抽象クラスはサブクラスを持てる(=継承できる)が、具象クラスはできない
具象クラスでも継承できるよ

1000 :片山博文MZジェバンニ ◆T6xkBnTXz7B0 :2014/04/02(水) 12:35:52.47 ID:/GC5v6ak
うめ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

218 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)