2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IDE/エディタ雑談スレ

1 :デフォルトの名無しさん:2014/01/08(水) 14:34:59.55
なかったので立ててみた

個人的にはVimとSublime使ってるけどIDE見たいにショートカットでビルド、実行とかもしたい。IDEでのオススメでもいいしエディタのプラグインとかでもいいからアドバイスもらえれば。ちなみにpythoner

2 :デフォルトの名無しさん:2014/01/08(水) 14:38:25.10
ご注文はうさぎですか

3 :デフォルトの名無しさん:2014/01/08(水) 14:48:20.11
つくれ
Scintilla はたのしい

4 :デフォルトの名無しさん:2014/01/08(水) 14:52:05.00
そういえばGeanyってエディタが結構希望に近かったんだけどMacでのインストールと起動がめんどくさすぎて断念した

>>2
それエディタ?ググったらアニメHPが出てきたんだけど

>>3
時間が中々取れないもので

5 :デフォルトの名無しさん:2014/01/10(金) 08:24:29.17
さくらエディタ改をつくって欲しい

6 :デフォルトの名無しさん:2014/01/11(土) 01:25:10.37
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

7 :デフォルトの名無しさん:2014/01/11(土) 14:24:14.25
Pythonならvimで問題ないな

8 :デフォルトの名無しさん:2014/01/12(日) 07:11:19.36
問題ないどころか、かなり上位に入らね?

9 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 03:13:16.90
>>7
>>8
何もない状態ではちょっと使いづらい
オススメのプラグインとかありますか?

10 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 07:50:03.22
VSが最高で、VSが使えない場合に何を使おうかという消極的な選択になるので
この手のスレは盛り上がらない
そもそもSublimeはDreamWeaver代替として期待されてるだけ

11 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 11:14:29.39
>>9
neocomplete
jedi-vim
pyflakes-vim

12 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 12:21:24.88
Scala の仕事で IntelliJ の Ultimate Edition を使い始めて、それ以来、Java/Ruby/Python でも IntelliJ 使ってる

13 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 17:59:16.58
>>9
QuickRun

14 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 20:19:16.79
IntelliJは良い出来だけど
Eclipseの時代遅れ感がハンパ無い
もちろんvimにも負けてる

15 :デフォルトの名無しさん:2014/01/15(水) 07:40:08.64
いまどきのエディタはプラグインでいくらでも拡張できるので
IDEとエディタを区別するのは時代遅れ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)