2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中二の俺がゲームプログラムを勉強するスレ

1 :デフォルトの名無しさん:2013/09/29(日) 20:15:40.91
無知だががんばる

2 :デフォルトの名無しさん:2013/09/29(日) 20:26:48.88
典型的な中二病ですね
無理をしないで下さい

3 :デフォルトの名無しさん:2013/09/29(日) 20:28:25.10
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

4 :デフォルトの名無しさん:2013/09/29(日) 21:03:21.13
まずいままで作ったコードを晒す

5 :デフォルトの名無しさん:2013/09/29(日) 21:21:09.92
ゲーム製作技術板で逝け

6 :デフォルトの名無しさん:2013/10/11(金) 23:33:33.93
まずいままはダメだ
うまくなってから出せ

7 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 16:13:21.87
PlayN辺りに手を出して頑張ってみ
基本的なゲームのシステムはあるから
Javaができるんならやってみるといいよ

8 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 17:14:11.29
数学ちゃんと勉強しておけよ

9 :デフォルトの名無しさん:2013/10/17(木) 19:13:59.38
算数ちゃんと勉強しておけよ

10 :デフォルトの名無しさん:2013/10/18(金) 16:23:06.96
数学ちゃんと勉強しておけよ

11 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】(1+0:5) :2013/10/25(金) 17:30:27.44
作りたいなあ

12 :デフォルトの名無しさん:2013/10/26(土) 10:50:44.93
>>11
まずは手を付けろ。
何もしないに勝手に出来上がることはない。

13 :デフォルトの名無しさん:2013/10/26(土) 12:48:34.64
オセロでも作ってみれば?

趣味でプログラミングやりたいとか抜かす奴の8割はオセロまで辿りつけない

14 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 17:24:20.89
>>13
ボードゲームは敵AIがムズい気がする
適当に打てば雑魚いと言われるし
最善を尽くせば卑怯と言われるし
確率でミスればこいつ何やってるん?って言われた

自然な打ち方ってなんだよ

15 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 20:54:04.27
>>14
接待ロジックを入れるべし

16 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 02:20:12.28
最初にCPUの強さを選ばせればいい

17 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 03:17:44.23
>>14
ランダム激弱CPUでも作れりゃ、作りたいなあで止まってる奴よりマシでしょ
そこ叩き台にして弄ってくことも出来るしな

18 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 21:16:54.36
ゲーム以前にWinのメモ帳みたいな基本的なアプリケーションを作ってみて
基本を理解すべし
プログラミングそれ自体を一種の愉しみにできれば理解は速い

19 :デフォルトの名無しさん:2013/11/02(土) 23:31:01.54
Editコントロールを貼り付けるだけなら理解に至らないし
SDLなどでスクラッチからメモ帳を書けるならゲームも当然書けるレベルだし
メモ帳が基本的なアプリケーションとは一体

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)