2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Visual Studio 2012 Part7

1 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 12:08:00.57
■公式
http://www.microsoft.com/visualstudio/jpn 日本語版
http://www.microsoft.com/visualstudio/eng 英語版

■リンク
http://www.microsoft.com/visualstudio/jpn/downloads 日本語版
http://www.microsoft.com/visualstudio/eng/downloads 英語版

Visual Studio Express 2012 for Windows Desktop
http://www.microsoft.com/visualstudio/jpn/downloads#express-windows-desktop
ttp://blogs.msdn.com/b/visualstudio/archive/2012/06/08/visual-studio-express-2012-for-windows-desktop.aspx

◆関連スレ
Visual Studio 2013
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1370340608/
Visual Studio 2010 Part20
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1354608228/
Visual Studio 2008 Part 21
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1290969016/
Visual Studio 2005 Part 27
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1291513609/

■前スレ
Visual Studio 2012 Part6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1362471619/

2 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 12:10:15.88
◆過去ログ
Visual Studio 2012 Part5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1355591507/
Visual Studio 2012 Part4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1349932734/
Visual Studio 2012 Part3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1345017924/
Visual Studio 2012 Part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1339253467/
Visual Studio11 Part1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1330600614/

3 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 13:21:48.66
               ノ      ゚.ノヽ  , /}      ...
            ,,イ`"     、-'   `;_' '    ..::::::::::::::...
   ,-、  _.._   (        (,(~ヽ'~     ..:::::::::::::::::::::::
 )'~  レー'  〉   ヽ       i`'}       .:::::::::::::::::::::::
 ~つ     '-ー、  i       | i'     ...:::::::::::::::::::::::
 /       <  /     。/   !  ......:::::::::::::::::::::::::    これは>>1乙じゃなくて
/         ~^´     /},-'' ,●::::::::::::::::::::::::::::::::::::
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i  ::::::::  .:::::::::::::
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/      .:::::::::::            放射能がうんたら
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~       ..:::::::::                          ........::.
 {        レ_ノ            ..::::::::.                         ......:::::::::
ノ         ''           ..:::::::                        ...::.:...:::::::::
                     .:::::::::                     ...:......:::::::::::: .
                    .:::::::::::.        .....      ..  ..::::::::::::::::::::::::   :::.
                    ::::::::::::::::.::::::....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. ::  ::..
                    .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::    ::.
                    ::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::: :::::
                          .::    ::.  :::
VS2013 はよ

4 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 18:47:58.33
>>1


5 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 19:50:19.78
で、 全部入れちゃう派? VB単体派?

6 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 19:54:43.67
注文中の新しいPC届いたら本気出す

7 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 20:46:07.89
VS2012愛してる。
C++11最高。
コード変更しても、ブレークポイントを自動でズラしてくれたり、気が利く。

8 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 21:09:23.96
ずれてくれないIDEなんて今時ないだろ

9 :デフォルトの名無しさん:2013/06/18(火) 21:16:23.96
Xcodeですら対応してる

10 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 10:59:02.85
C++使ってる時点で時代遅れ

11 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 12:33:34.90
IDEつうかデバッガの機能だろ
個人の作りかけデバッガでもそれくらいやってたぞ

12 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 15:23:50.12
なんかとてもレベル低い奴が紛れ込んでるなw

13 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 17:04:30.55
IDEすら作れない低レベルな奴は帰れ

14 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 18:33:24.87
VS2013でセットアッププロジェクトがどうなるのかが気になるな

2010: Install Shield LE or VSI
2012: Install Shield LE のみ
2013: Install Shield LE or WiX ????

2012で追加されると言われていたのに先送りとなった
WiXセットアッププロジェクトが2013で追加されるかどうか……

15 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 19:34:49.83
Inno Setupがあるからいらね

16 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 21:31:53.68
互換性切った4系開発中だしこのタイミングで追加はきびしい

17 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 22:17:21.88
>>10
ポインタが理解できなかったんですね。かわいそうにw

18 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 22:55:07.68
俺もC++は時代遅れだと思うな
C#はプロジェクトウイザードをざっと触った限りは普通のWindowsっぽいUIのアプリを作るのは面倒そうだし、
かと言ってVBは使いたくないし、結局C++から逃げれない運命だが

19 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 23:03:22.71
VS2012でOpenCVやるの面倒杉

20 :デフォルトの名無しさん:2013/06/20(木) 23:13:05.16
C#とVBでテンプレートが違うの?
それともVB6か?

21 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 00:32:39.02
C#でWindowsのUI面倒って、どこ見て思ったんだろう・・・

22 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 01:03:17.64
どんなのだと面倒じゃなさそうに思うんだろ?
TurboCか?

23 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 06:58:17.28
まあ、C# で面倒と思うやつがいてもいいとは思うが、だからといって C++ はもっとあり得ないだろ。

C# に挫折したアホに 100アクア (w

24 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 09:40:03.18
>>21
Windowsフォーム作って、ツールバー、メニューバー、ステータスバーをペタペタ貼り付けて、
ファイルメニュー編集メニューを書き加えて、ツールバーのアイコンを足して…
ざっと触った限りじゃこういうことをやらなきゃいけないように感じたんだよ

>>23
使ったことないのに挫折なんかできねーよw

25 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 09:42:37.65
>>18
同意します

26 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 13:24:45.79
>>24
何だろう?このコボラー的な発想
ファイルをリード/ライトしてもエラーチェックしなくていいんだろ?
お気楽で良いよなw

27 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 13:47:48.25
いやコボラーもやってることは同じだぞ
根本的にUI自体が嫌いとしか見えない

普通にいるしね、そういう人
ドライバやファームのほうがおもろいとか

28 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 14:26:49.37
すみません。
Microsoft.VisualBasic.Compatibility.VB6 〜
を使った旧資産があります。

Microsoft.VisualBasic.Compatibility.DLL 自体は
ActiveX か何か VB6 当時の何かをラッパーして動いているんですか?

それとも、一応は Framework で書いてあるけど
先々のバージョンにも実装するか分からないよ、ってニュアンスの位置づけなのでしょうか。

29 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 14:54:26.55
>>28
後者であってる。
.NET1.1までは追加ライブラリだったけど、
.NET2.0で標準ライブラリ入りしてるから
およそ、なくなることはないと思おうよ。

30 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 15:27:11.76
.NET4からはObsoleteだからそのうち廃止されるだろ

31 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 15:42:15.42
may not be included in future versions of the .NET Framework.

32 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 16:13:22.51
Microsoft.VisualBasicもControlCharsあたりしか要らんから
言語に取り込んでObsoleteしてほしい

33 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 20:34:17.50
VB自体をobsoleteにして欲しい

34 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 21:25:44.36
>>33
おまえのその感覚がobsolete

35 :デフォルトの名無しさん:2013/06/21(金) 23:59:35.78
ひさびさにエクセルでVBA書くといらっとする

36 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 00:03:19.74
イライラに同意だけど
あのイライラ感の原因は何だろうね

37 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 00:17:34.84
SetとかCallとかVariantとか反吐が出ますやん

38 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 00:46:05.84
DimとかAsとかかな
あと勝手に大文字に変わるのも

39 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 00:53:59.43
on error goto
on error resume next
exit for
exit function
きもすぐる

40 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 01:15:16.49
>>36
15年以上も前のVB5がベースだと思うから当たり前では
VBAの方はともかく、VB.NETの方はちょっと育て方を間違えたとしか思えんな

41 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 07:52:01.73
いい加減VB.NETベースになっても良いのにな

42 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 08:05:43.45
Excel VBAってOfficeにリボンついてから触ってないな
なんか実行とか面倒になったんだよね、確か (うろおぼえだが)

43 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 08:56:13.68
>>41
俺としては C# にして欲しいが、よく考えたらちょっとマクロ組むぐらいの人だと大変なんだろうな。

そういう意味では、VB.NET も似たようなもんだから VBA のままと言うのはある意味正解なのかもな。

まあ、両方サポートしてくれればいいだけなんだけどね。

>>42
オプションで開発者モード (だったっけ) をチェックするだけ。

44 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 10:55:26.42
TypeScriptにしてくれればC#開発者もWeb開発者も喜ぶんじゃないかな
ついでにVB開発者が憤死すればなお喜ばしい

45 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 11:06:19.03
TypeScript…アリだな!

46 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 11:50:37.34
>>41
>いい加減VB.NETベースになっても良いのにな

俺もそう思う
Officeの64ビット版入れたら.netだった…なんて期待してたが
ぜんぜんそんなことは無かったぜ

中の人たち、仲が悪いんだろうな
あるいは単に縦割りで面識が無いか、予算が付かないのか

47 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 13:45:24.79
単純に.NETの性能が悪いので、使いものにならないだけ。

48 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 13:50:41.18
今時 VBA 使うぐらいの用途で性能とか…、PC買い換えろよ (w

49 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 14:05:39.43
つ vsto

50 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 18:59:57.51
vsto使うにはpro以上の有償VS買わなきゃダメじゃん。
事務のねーちゃんの為にそんな金出せないよ。もうすぐVS2013出るんだろ?
勿体無いって。

51 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 20:59:55.61
じゃあ、NetOffice使えば?

52 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 22:24:10.03
51です。
VBAの代用ならNetOfficeよりExcel-DNAのほうが使いやすいかもしれません。

53 :デフォルトの名無しさん:2013/06/22(土) 23:02:55.12
それだったらまだVBAのままの方がましなんじゃ・・・

54 :デフォルトの名無しさん:2013/06/23(日) 12:32:26.22
Office内部にネイティブにpowershell相当入れてc#も触れるようになったら
本気だす

55 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 02:08:07.50
Visual Studio 2012 Update 3
http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=39305

56 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 04:28:26.74
Visual Studio 2013
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1370340608/
http://www.microsoft.com/visualstudio/jpn#2013-downloads

57 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 20:51:07.57
OpenCVで加工した画像を表示するようなフォームアプリを作りたいんだけど、どうすればいいの?

58 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 21:05:25.75
その通りに作れば良いだけじゃないか・・・

59 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 22:49:36.69
こういうたわけた質問しちゃう子にOpenCVSharpの設定は無理じゃないかな

60 :デフォルトの名無しさん:2013/06/27(木) 22:58:20.68
C++のネイティブ単体テストって、出力見れないの?
マネージとかC#のは見れるのに

61 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 08:30:19.80
>>57
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1363042502/

62 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 14:53:35.39
>>58すみません、勉強します。

>>59 ありがとうございます。非常にわかりやすい手段の提示だと思いました。こちらをまず検討したいと思います。

>>60 C++で画像を表示する事は出来ました。しかし、見づらくなってしまったのでフォームで統一したウィンドウに表示出来たら、と思って書き込みました。後出しの情報が多くなって申し訳ありません。
取り敢えず>>59にいただいたヒントでしばらく頑張ります。

>>61適切な他スレへの誘導ありがとうございます、今度からはそっちの方で質問して見ます。

>>58->>61の方々、ありがとうございました。

63 :デフォルトの名無しさん:2013/06/28(金) 18:57:30.47
Windows8でVisualStudioを使ってWindowsFormアプリを開発するとして、
Windows8に直接インストールするのがいいのか、
Hyper-VにWindows7環境を作ってそこで動かすのがいいのか悩んでます。

Windows8が初めてなので、今までと同じ感覚で使えるのかどうか気になります。
どちらがWindowsFormアプリの開発には向いてると思いますか?

64 :60:2013/06/28(金) 19:05:54.29
>>62
俺は単体テストの質問を書いただけなのだが・・・
どうもcoutじゃ無理っぽいな

65 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
Windows8 に VC2008express VC2012express VC2013express を入れようと思うのですが
混在しても問題ないですか?
入れる順番は古い方からが良いですか?

66 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
問題ない

67 :デフォルトの名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
2013はプレビューだから問題だらけ

68 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
2012もまだ結構バギーな気もするんだけどねw

69 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
誰も使わないVBの開発を止めて、そのリソースを品質向上に充てればいいのにな。

70 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
どこの会社にもその仕事しか出来ない人間というのがいてな

71 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
未だにwithを実装できないC#は実務には使いにくいね
20行くらいのサンプルコード書く分には支障ないけどね

ひたすらusing並べてるアホも多いし

72 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
<thread>のメモリリークバグなおったか?

73 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>72
マジ?
知らなかった。

74 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
XAMLエディタでキーワードに色付かないの?

75 :デフォルトの名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>74
お前にXAMLは無理。

76 :デフォルトの名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
>>73
コネクトでフィードバックもされてたはずなんだけど、
Update 3でも直ってなかったわ。使えないな。

77 :デフォルトの名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
プロフェッショナルじゃFakes使えなくて辛い…
単体テストどうやって書いてる?

78 :デフォルトの名無しさん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
初心者でちょっと質問なんですけど、
%VSINSTALLDIR%Licenses\Update\1041\License.htm
ライセンス条文、最後に追加された(?)2行ですけど、要するに、
どっかのリポジトリでコミットも、
ライブサイトで配信放送もできないってことでいいんですかね?

個人的に、ものすごく興味ある文面だと思ってるんですけど。
ちなみに使ってるのはExpress版です。
Exp版のみなんですかね?
Pro版持ってる人にも聞きたいです。

79 :デフォルトの名無しさん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
どこに興味を引く内容があるんだかわからないな

80 :デフォルトの名無しさん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
最後の2行

>契約違反、保証違反、厳格責任、過失、または不法行為等の請求 (適用される法令により認められている範囲において)
>マイクロソフトがこのような損害の可能性について知っていた場合または知り得た場合も、この制限は適用されます。また、
>一部の国では付随的損害および派生的損害の免責、または責任の制限が認められないため、上記の制限事項が適用されない場合があります。

81 :デフォルトの名無しさん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
どこをどう読めばそういう結論になるのかイミフ

82 :デフォルトの名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
>>80
これは、どんなソフトをVisualStudioで作っても、うちには連帯責任ないっすから!ってことを
言いたいだけでしょ

83 :デフォルトの名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
コミットとか配信放送とかどっから出てきたんだ

84 :デフォルトの名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
すぐ真上の文章が読めないんだろ

85 :デフォルトの名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
Visual Studio 2012 Update 4 RC 1
http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=39704

86 :デフォルトの名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
78です。

マイクロソフト ソフトウェア追加ライセンス条項

MICROSOFT VISUAL STUDIO 2012 の更新プログラム

3 c.再頒布の制限。お客様は、以下を行うことはできません。

o コードをソース コード形式で公表または頒布すること。または
o その他の者がコード改変の権利を有すること。

と、うちのPCの追加ライセンス条項には書かれてますが。どうも皆さんのとは違うみたいです。
もしくはどこかにこのhtmうpしたほうがいいですかね?

87 :デフォルトの名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
>>86
普通に読めば、その文章は(VS2012 and/or UpdateXの)をリバースエンジニアリングした
コードに関する制限事項だと思うんですが...違うの?

88 :デフォルトの名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
「コード」が「お客様の書いたコード」なら
ストアアプリに移行しろ、さもないと…って事じゃね?

89 :デフォルトの名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
マイクロソフト ソフトウェアのエンド ユーザー ライセンス条項の検索
ttp://www.microsoft.com/ja-jp/mscorp/legal/useterms/default.aspx

90 :デフォルトの名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
俺が馬鹿すぎるのかもしれんがどこをどう読むとお前の言う解釈が成り立つのか教えてくれ

何度呼んでもVS2012に含まれる再頒布可能コードの取り扱いに関することにしか読めんから

91 :デフォルトの名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
78です。
すいません。LightSwitchで扱ってるjsファイル=「再頒布可能コード」のことです。
88さんの言ってることで大体わかりました。
LightSwitch アプリには少し気をつけなければいけないということらしいです。

92 :デフォルトの名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
お前には段落を見る能力が無いんだな

93 :デフォルトの名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
>>85
大した内容がないな

94 :デフォルトの名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
update3ってやつ一晩たってもインストール終わらないんだが

95 :デフォルトの名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
それはどう考えてもおかしい

96 :デフォルトの名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
PCをWin7pro64bitに買い替えようと思ってるんだが32/64bitがターゲットのプログラムの切り替えはどーやってするんだ?
特に指定しなかったら32bit用になるの?

97 :デフォルトの名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
>>94
dead lock

98 :デフォルトの名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
特に指定しなかったらデフォルトのままになってる。デフォルトが何かは言語によって違う。必要に応じて設定しろ

99 :96:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
>98
>特に指定しなかったらデフォルトのままになってる

そりゃそうだよなw
32bit/64bit混在の開発現場ってのはこの辺りをちゃんとしてるんだろうな
プロジェクトファイルなんかは同じファイルが使えるんだろ?多分

100 :デフォルトの名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
今更ながらvs2012入れてみた
まだXPで動くバイナリは作れるんだな安心

101 :デフォルトの名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
次のバージョンアップでは
「WinXPのサポート期限が迫っております。PCの買い替えなどを検討して下さい」
という起動時メッセージをターゲットに埋め込む予定となっております(キリッ

102 :デフォルトの名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
そんな適当なことよく言えるな
コーディングも適当なんだろうな

103 :デフォルトの名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
コーティングはバッチリだよ (w

104 :デフォルトの名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
Update4ではC#でたまにプロパティウィンドウがフリーズするのが
直ってるといいな・・

105 :デフォルトの名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
報告しないと直らないわな

106 :デフォルトの名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
>>97
キャンセルしても止まらなかったから
再起動してやり直したらいけた

107 :デフォルトの名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
VS2012でもアップデートしたらXP向けのバイナリは作れんだ
もう2010はアンインストールしても良いよね?

108 :デフォルトの名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
デバッグはどーすんだよ・・・

109 :96:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
XP用はXPモード上で作ろうよ、仮想環境でもいいけどさ
そのために16GBメモリを載せるつもり

110 :デフォルトの名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
XPモード使ってみたら負荷かかりっぱなしだったんで二度と使わん

111 :デフォルトの名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
メインがwin8以外でwin8用つくりたいんじゃなきゃ、仮想PCはテスト用途だけで十分だろ

112 :デフォルトの名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
もうXP向けとかどうでもいいだろ

113 :デフォルトの名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
俺もそう思うが現実的にXPはまだ多いから必須

114 :デフォルトの名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
2000やNT4が現役のところもあるしなぁ

115 :デフォルトの名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
さすがにWin98とかはもう無いけど、
NT4〜は検証用としてVSもOSも手放せん。
NT4は2010年、2000は2012年に仕事来たし。

116 :デフォルトの名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
リプレースの提案した方がいいんじゃ…しない方が囲い込めるかw

117 :デフォルトの名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
いまだにDOS、NTもあるけどさすがに新規はないな

118 :デフォルトの名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
まっさらの新規は俺もここ10年は受けてないな。
ハード古くなっての移し替えとか機能追加・改善かな。
前者は仮想化で楽になったし、後者は生殺しだから
リプレース提案なんか考えも及ばないw

119 :デフォルトの名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
どっちがどっちを生殺しにしてるのか分からん展開になるようなw
新規Win7案件とかは別にあるんだよね?

120 :デフォルトの名無しさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
VC++2008ツールセットを使用してビルドできる機能を使おうとしたんだが
「2008・2012のほかに2010のインストールも必要」(2010用のmsbuildを使って実現するため)
というのはどうも腑に落ちないな…2010もあるから使うことはできるんだが

121 :デフォルトの名無しさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
VisualStudio2012愛してる。
C++11使えるし、デバッグ機能も申し分なし。

122 :デフォルトの名無しさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
これでClangが使えれば最高なのに

123 :デフォルトの名無しさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
>>119
もちろんあるよ。Win7は通常案件だし、
ここ最近は8/8.1対応のためにVS2012/2013と格闘中
正式対応は社の方針として「しばらく静観せよ」になるけど。

楽しいのはNT4とWin7/2008Serverとかの共存化だな。
有る意味ハブサーバが新規案件とも言えるけどw

124 :デフォルトの名無しさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
据え置きゲーム機開発ではVSのIDEとエディタを利用してツールセットを切り替えて使う方式のがあるけど
一般向けにclang使えるようにするアドオンみたいなのは無いの

125 :デフォルトの名無しさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
Makeファイルプロジェクトでやるしか

126 :デフォルトの名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
やろうとしてる人々は居るみたいね
ttp://llvm.org/docs/GettingStartedVS.html

127 :デフォルトの名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
clangってwindowsで動くバイナリ吐けたのか

128 :デフォルトの名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
コンビニ業界初のハッカソン「HackaLawson」、ローソンが19・24・25日に開催 (2013/8/7 15:25)
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20130807_610713.html

 株式会社ローソンは6日、コンビニ業界では初めてだというハッカソン
「HackaLawson(ハッカローソン)2013」を開催すると発表した。

 まず8月19日にゲートシティ大崎イーストタワー(東京都品川区)のローソン本社でアイデアソンを実施。
続いて24・25日に、渋谷ヒカリエ(東京都渋谷区)でハッカソンを実施する。
現在、キャンペーンサイトにおいて参加登録を受け付けている。定員は、先着順で100名程度。

 ローソンはHackaLawsonの開催にあわせ、ローソン店舗の位置情報データを
「オープンストリートマップ」に提供する。
このほか、ローソンがアカウントを持つFacebookやTwitterなどのAPIや、
ボーカロイド「あきこロイドちゃん」の3Dデータや音声などが提供され、
ハッカソンの参加者はこれらを活用したアプリのアイデアや開発技術を競い合う。

 作品は審査の上、「ローソン賞」(からあげクン1年分)などの賞が選出されるほか、
最優秀作品はローソンと共同でのサービス化が検討されるという。


キャンペーンサイト
http://www.lawson.co.jp/campaign/static/hackalawson/

129 :デフォルトの名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
clangは一応Windowsでも動く
Loadable Modulesは使えないが

130 :デフォルトの名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
3.2 用ならWindows用バイナリが配布されてるから
つまみ食いするのは楽だ

131 :デフォルトの名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
vsのほかにgitとcmakeを入れれば最新版も簡単に試せるでしょ

132 :デフォルトの名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
VSのスレでそんなことを言ってもむだだ!!!

133 :デフォルトの名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
まんどくさい
もっと手軽に

134 :デフォルトの名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
ソースコードはGithubのミラーからスナップショットが取得できる
cmakeは必須

135 :デフォルトの名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
>>130
どこ?

136 :デフォルトの名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

137 :デフォルトの名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
>>135
http://llvm.org/releases/download.html

experimental で探せ


そして次にお前は IDE どこ? と言い出す

138 :デフォルトの名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
Mingw必須なのかよ・・・

139 :デフォルトの名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
>>137
windows用バイナリってそういう意味か
mingwとかcygwinは環境が違うから明示的に言ってくれ
結局win32というかVSバイナリは無いのか

ちなみにcygwin版も公式リポジトリで配布されてる

140 :デフォルトの名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
プログラム練習にメモ帳で作った.cファイルがあるのですが
これをコマンドプロンプトでコンパイルするのではなく
ファイルからVisual Studioを起動してそこからコンパイルしたいのですが
F5などを押してもコンパイルしてくれません
設定を変えればただのソースファイルをコンパイルすることはできますか?

141 :デフォルトの名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
空のプロジェクトを作ってそこにcファイルぶちこんでビルド

142 :デフォルトの名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
確かにそれでできたけど
それくらいの手間は必要なのかもしれないな

ありがと

143 :デフォルトの名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
VisualStudio2012を使いVB.NETプロジェクトをビルドする時に
デバッグビルドとリリースビルドで出力アセンブリの名前を変えたいのですが
どこを設定すればよいのでしょうか?

144 :デフォルトの名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
プロジェクトの設定で出力ファイルを変更

145 :デフォルトの名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
個別に設定は出来ないよ

146 :デフォルトの名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
.NETはできないのか
ならビルド後イベントでリネーム。これなら出力先がrelease・debugで違うからできるはず

147 :デフォルトの名無しさん:2013/09/01(日) 16:34:22.89
F1キー押すとブラウザが立ち上がりヘルプが表示されるののを
Visual Studio内に表示させるのにはどこを変更すればいいですか?

148 :デフォルトの名無しさん:2013/09/01(日) 16:54:22.86
設定になさそうだからVSプラグインを自作するしかないんじゃない?

149 :デフォルトの名無しさん:2013/09/01(日) 17:44:41.77
ヘルプの設定にあったはずだが?

150 :デフォルトの名無しさん:2013/09/01(日) 19:46:12.80
確かバージョン2002とか2003は内部ブラウザにヘルプを表示することが出来たけど
最近のバージョンはできなくなっている。

151 :デフォルトの名無しさん:2013/09/01(日) 21:17:25.90
VB.NET + WPFでアプリ作ってみたんだが
x64でビルドしたときだけclr-namespaceに指定した名前空間が見つからないとか出る
これって既出かな、次のUPDATEで直るんかな

152 :デフォルトの名無しさん:2013/09/04(水) 19:51:02.71
今日初めて知ったんだけど、Visual Studio 2012 Shellなんてバージョンがあるんだね。
これも無料らしいけど、Expressと何が違うんだろう。

153 :デフォルトの名無しさん:2013/09/04(水) 19:58:22.20
ttp://msdn.microsoft.com/ja-jp/vstudio/bb933751.aspx

154 :デフォルトの名無しさん:2013/09/04(水) 22:10:47.07
> ソフトウェア開発ツールを作成する場合、Visual Studio 2008 Shell での作成を検討することを お勧めします。

なるほど...

155 :デフォルトの名無しさん:2013/09/04(水) 22:51:42.15
>>153
結局何なのかよく分かんないw

156 :デフォルトの名無しさん:2013/09/04(水) 23:11:19.28
VSをベースにした自作の開発環境を作れるってことだよ
実際にこれで作られた製品見たこと無いけどw

157 :デフォルトの名無しさん:2013/09/04(水) 23:18:16.62
android用、avr用、java用・・・色々製品あるだろ

158 :デフォルトの名無しさん:2013/09/04(水) 23:23:29.71
マジかw
早い話VSもEclipse的な使い方が可能で、そのベースになるバージョンってことなんだろうか。

>>153を見ると高度なアドインを作るためのバージョンの様にも読めるけど、
そうではないわけか。

159 :デフォルトの名無しさん:2013/09/05(木) 00:11:23.02
Expressしか持ってなくてアドイン入れられない人がIronPython使うために入れるやつって認識

160 :デフォルトの名無しさん:2013/09/05(木) 15:35:02.73
馬鹿ばっかりワロタw
一言でいうなら、VS ShellはIDE frameworkだよ

161 :デフォルトの名無しさん:2013/09/05(木) 18:56:22.11
言葉の置き換えで何か言ったつもりになれちゃうお方が一番馬鹿に思えますがw

162 :デフォルトの名無しさん:2013/09/06(金) 07:54:40.67
だからみんなそう言ってるだろ・・・w

163 :デフォルトの名無しさん:2013/09/06(金) 12:26:23.34
>>159
IDEだけあってもIntelのComposer XEもExpress(2010)じゃFortranしかサポートしてないみたいだし
Expressの拡張機能の制限はツボを押さえてるなw

164 :デフォルトの名無しさん:2013/09/06(金) 15:21:05.66
ATMELのマイコン(AVRが有名)の開発環境(Atmel Studio 5以降)はVisual Studio Shell 2010で出来てる
・・・それはいいんだが、インストールしようとすると、すでに日本語版Shellが入っているのに
Visual Studio Shell英語版を無理やり入れようとするんだな orz
でもNetBeansで出来てるMicorChipの開発環境MPLAB Xよりは動作は軽快だ

165 :デフォルトの名無しさん:2013/09/06(金) 15:25:35.83
分離型のshellなんじゃない?

166 :デフォルトの名無しさん:2013/09/09(月) 22:06:40.36
フリーの難読化ソフトで、文字列も暗号化できるのはありますか?
VS付属のやつだと、逆コンパイルすると中身が丸見えですよね。
みなさんどうしています?

167 :デフォルトの名無しさん:2013/09/09(月) 22:28:05.25
適当にググれば出てくるけど俺は有料のやつ使うか気にせずそのままだからフリーのは使ったことない

168 :デフォルトの名無しさん:2013/09/09(月) 22:50:03.88
暗号は性能を重視するなら公開鍵でそ

169 :デフォルトの名無しさん:2013/09/09(月) 22:58:48.82
見当ハズレ

170 :デフォルトの名無しさん:2013/09/09(月) 23:05:06.46
暗号の話で性能っていうならフレーズで暗号化、フレーズを公開鍵暗号鍵って普通の方法だろうな
暗号の話なんてしてないから検討ハズレ

171 :デフォルトの名無しさん:2013/09/10(火) 00:14:26.71
aとbとcとd…になるだけマシだろ

172 :デフォルトの名無しさん:2013/09/10(火) 23:23:11.46
archのオプションをSSEにするとSSE使ってくれる?速くなる?

173 :デフォルトの名無しさん:2013/09/10(火) 23:46:58.71
スカラのSSEは使うけど、ベクタはどうなんだろう?
VC++2012になって自動ベクタ化が入ってアピールしてたけど。

174 :デフォルトの名無しさん:2013/09/11(水) 01:47:07.16
>>173
機能的には存在してるけどICCとは雲泥の差

175 :デフォルトの名無しさん:2013/09/11(水) 06:05:35.76
>>172
VC++2012の/archのデフォルトはSSE2だがSSEでいいのか?

176 :デフォルトの名無しさん:2013/09/11(水) 12:37:09.11
>>173
/arch:IA32 x87命令を使用
/arch:SSE スカラのみ
/arch:SSE2 ベクタ化
/arch:AVX ベクタ化

SSE2がデフォルトなので自動でベクタ化されるということになる

177 :デフォルトの名無しさん:2013/09/11(水) 12:54:26.40
SSE2で最適化がデフォになっていたのか
いつの間にか時代が進んでいるな
Pentium4より前のCPUでは動かないか?まあいいけど

178 :デフォルトの名無しさん:2013/09/11(水) 13:39:05.28
>>176
SSE2は32bitでFPU命令を使わずにSSEやAVXを使うという意味だからベクトル化とはまた別
C++の追加オプションに
/Qvec-report:2
を入れて何かコンパイルしてみ
ベクトル化に失敗しましたというメッセージだらけだから

179 :デフォルトの名無しさん:2013/09/11(水) 13:45:56.68
SSE2でAVX使われたら困るがな

180 :デフォルトの名無しさん:2013/09/11(水) 21:38:21.12
>>174
やっぱそんなもんか。

>>177
Windows8からSSE2なしのCPUをサポートしなくなったんじゃなかったっけ?
だからSSE2デフォ。

181 :デフォルトの名無しさん:2013/09/11(水) 21:46:17.09
>>179
SSEでもFPのベクタ化は可能でしょ
/arch:AVXはVEXエンコーディングを使うだけで、どうせほぼベクタ化されないから
スカラ用オプションと変わらないよ。
あとはcmovとか使うようになる。

182 :デフォルトの名無しさん:2013/09/11(水) 21:57:40.96
生成されたコードを見れば分かるが、ベクタは全然使われていない。
やりたければ自分で組み込みを使えばいいだけの話。

183 :デフォルトの名無しさん:2013/09/12(木) 15:02:46.63
よほど条件の良いループじゃないと逆にパフォーマンス落ちるから
自動ベクター化も並列化も適用は控えめ

184 :デフォルトの名無しさん:2013/09/12(木) 15:58:43.97
ベクタ化でパフォーマンス落ちるってどんな糞Atomだよ

185 :デフォルトの名無しさん:2013/09/12(木) 16:34:22.32
なんでもベクター化すればパフォーマンス上がると思ってるアホ頭脳よりマシ

186 :デフォルトの名無しさん:2013/09/12(木) 17:30:33.72
そんなアホおまえだけだろ

187 :デフォルトの名無しさん:2013/09/12(木) 17:55:49.99
変わらないという選択が無い>>185はどんだけアホなんだ

188 :デフォルトの名無しさん:2013/09/12(木) 18:13:08.42
速くしたいなら命令単体とかよりもアルゴリズムの方考えろよ

189 :デフォルトの名無しさん:2013/09/12(木) 18:18:20.61
vb.netで使われてない参照消すやつ
c#でもやりたいんやがどこを操作するとええんや?

190 :デフォルトの名無しさん:2013/09/12(木) 18:20:17.39
GCなんちゃら

191 :デフォルトの名無しさん:2013/09/12(木) 18:24:22.30
>>190
そういうんやなくてdll参照のことや

192 :デフォルトの名無しさん:2013/09/12(木) 19:16:18.41
>>187
なんで「変わらないという選択が無い」とか思っちゃったの? (w

193 :デフォルトの名無しさん:2013/09/12(木) 19:35:50.68
早くパフォーマンス落ちる実例出せよ馬鹿

194 :デフォルトの名無しさん:2013/09/13(金) 22:15:40.61
みなさん、VC++6.0の頃からProffesional版が欲しいと思ってきましたが、
ついに・・

手に入れることなく自殺しなければならなくなりました。さようなら。

195 :デフォルトの名無しさん:2013/09/13(金) 22:23:16.64
おめでとう

196 :デフォルトの名無しさん:2013/09/14(土) 06:17:15.42
2012->2013は無償だそうだ

197 :デフォルトの名無しさん:2013/09/14(土) 06:37:14.49
マジで?

198 :デフォルトの名無しさん:2013/09/14(土) 08:37:54.21
ソースはよ

199 :デフォルトの名無しさん:2013/09/14(土) 09:45:41.66
>>194
> Proffesional版

> 手に入れることなく

そりゃ一生手に入りそうにないわな (w

200 :デフォルトの名無しさん:2013/09/14(土) 09:50:04.32
俺らも持ってないわw

201 :デフォルトの名無しさん:2013/09/14(土) 09:54:48.97
>>194
さようなら。

202 :デフォルトの名無しさん:2013/09/14(土) 10:45:05.98
無償とかうそくせー

203 :デフォルトの名無しさん:2013/09/14(土) 10:47:48.93
Windows8のテコ入れかも知れん

204 :デフォルトの名無しさん:2013/09/14(土) 10:51:42.60
Proが無償で手に入るのは学生の特権

205 :デフォルトの名無しさん:2013/09/14(土) 11:26:11.44
1000円ぐらいかかるんじゃなかったっけ

206 :デフォルトの名無しさん:2013/09/14(土) 11:28:47.66
専門学生だけど無料だよ。

207 :デフォルトの名無しさん:2013/09/14(土) 11:55:56.94
俺の時は国際学生証とるのに1000円くらいかかったな
まあマイクロソフトの企業説明会行ったらただでシリアルもらえたけど

208 :デフォルトの名無しさん:2013/09/14(土) 15:33:08.64
厨房だけど適当に学生証送ったら無償でもらえた

209 :デフォルトの名無しさん:2013/09/14(土) 17:14:38.02
VC6をバイト代で買った思い出
高かったよ

210 :デフォルトの名無しさん:2013/09/14(土) 17:20:58.61
今や同じ最適化エンジンを搭載したものを無料で使える。
すごくありがたいことだね。

211 :デフォルトの名無しさん:2013/09/14(土) 17:21:33.87
VC3000のど飴〜

212 :デフォルトの名無しさん:2013/09/14(土) 18:23:42.86
VC6はアカデミックで買ったなー
あの味を知ったら普通の値段では買えない

213 :デフォルトの名無しさん:2013/09/14(土) 18:32:28.41
俺の世代はドリームスパークでvs2012の最上位エディションがタダやで
SQLサバとかもあったし良い時代だよ

214 :デフォルトの名無しさん:2013/09/14(土) 18:40:21.60
大学1年のときにMSDNユニバーサル入ったな

215 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 03:16:43.73
上の方で出てたベクター化ってなんや?

216 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 03:19:00.64
こんなとこで聞いて恥晒すより、ググって調べること覚えた方がいいぞ

217 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 06:11:58.03
ベクタ処理はようするにパイプライン処理だよ
学校で習っただろ?

218 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 09:25:30.70
>>217
> ベクタ処理はようするにパイプライン処理だよ

不味い餌だなぁ。
腹ペコだから食いつくけどさ (w

219 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 10:50:28.40
パイプラインはスカラを効率的に処理する場合の話で、ベクタとは全く別物。

220 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 14:27:12.75
パイプラインは複数の処理を並べていっぺんにやるんだろ
まさにベクトル処理じゃねえか

221 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 14:29:06.42
それはスーパースカラでは・・・

222 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 15:04:23.17
>>220
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Pentium4superpipeline.png
いっぺんにじゃなく、命令をずらしながらだよ。
だからベクタと違って同時に実行するのとは全く性質が違う。

恥の上塗りをする前に少しは調べればいいのに。
自分の間違った知識に絶対の自信を持つ馬鹿さ加減が知解できない。

223 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 15:17:34.32
>>222
ずれてるだけで同時実行には変わりないが?バカなのか?

224 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 15:20:42.59
>>222
構うなよ...

225 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 15:38:19.60
>>223
頭が悪いにもほどがあるぞ

ずれているから開始タイミングも終了タイミングも異なっている
完全に同時のベクタとは全く意味が違う

226 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 15:40:10.75
うん、ベクタとパイプラインをいっしょにしたら、すげー面倒だぞw

227 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 15:42:45.87
これだからにわかは困る
開始と終了だけじゃねえか
中身はベクトル処理となんらかわらん
広義にはベクトル処理もパイプラインも同じ

228 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 15:45:28.19
ベルトコンベアに材料を乗せてものを作るときに、
直列に流して一個完成させたら次の品物を作るのが通常処理とすると、
直列に流しながら工程を分けて次々に処理していくのがパイプライン
並列に流して複数の商品を同時に処理していくのがベクタ

229 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 15:51:18.46
まぁ、ベクトル処理とは言わんわな。

230 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 15:53:42.47
>>227
装置の構造が全然違うし、処理している方法も全く異なっている。
内容が同じなら、パイプラインでどうやってまともなGPUを作るのか説明してみろ。

231 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 15:58:23.51
>>228
パイプラインは直流じゃないよ
同時に複数の処理をしてる

232 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 16:06:04.35
>>231
ベルトコンベアは直列で、違う行程の複数の作業を同時にやってるんだけど。
あれを直列と言わなかったらなんて言うの?

233 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 16:23:27.19
>>232
そのベルトコンベアを丸々もう一個持ってくるとしよう
同じ行程が二個になるだろ
簡単に言えば、複数並列化を全く同じ行程に行うのがベクタ
パイプラインはベクタ化への手段であって、ベクタ演算そのものじゃないよ

234 :233:2013/09/15(日) 16:25:36.39
安価間違えた
スマソ
×232
○231

235 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 16:30:34.14
>>233
> パイプラインはベクタ化への手段

...

236 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 16:36:15.36
>>233
ベルトコンベアをもう一台持ってくるのは、マルチCPU/マルチコアだよ。
ラインが完全に異なっているから、片方のラインの内容を変えることも可能だし。

ベルトコンベアをベクタ化させるのは、処理する商品をグループでまとめておいて、
各装置でグループごとにまとめて同時に処理させればいい。
一ダースごとに流していってという感じだ。

こうするとベクタとパイプラインが同時に働く。

237 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 16:44:38.39
じゃあだれか今日の議論まとめておいて

238 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 16:51:17.84
まとめ
パイプラインはコンパイラが命令を組み合わせて適切に最適化してくれるが、
ベクタはプログラマがデータの並びやアライメントに気をつけて、
自分で組み込みなりを使わないと最適化されない。

239 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 16:57:48.27
しかし内部的にやっている事は同じ並列処理である
まとめ終わり

240 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 17:00:51.37
自分で組み込み関数やアセンブラ使ってプログラミングしてたら
ベクタとパイプラインを混同することってあるのかね?

ソフトウェアパイプラインだとしても
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3
ベクタ化とは別だから併用可能だよ。

241 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 17:02:27.44
>>237
議論?
普通に Wikipedia でも見てた方がマシ。

242 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 17:04:13.83
>>239
>ベクタ処理はようするにパイプライン処理だよ
この発言からは想像も出来ないような控えめの表現になったね
仕組みが違うのを理解してくれたみたいでよかった。

あとは間違ったことを素直に認める姿勢を身につけることが大切だよ。
プライドだけ高くてもいいことは何も無いよ。

243 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 17:19:32.03
・パイプライン
複数の命令を細分化
同じ命令の組み合わせである必要は無い
CPU作業の細分化の数が実行量の限界
分岐命令等で効率を落とさないようにするのが肝

・ベクタ
同じ演算を同時実行
違う命令を同時に実行することは出来ない
演算ユニットの数が実行量の限界
データの並びや処理手順が効率化の肝

244 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 18:12:01.48
SSEはデータが都合よく並んでないとパフォーマンスでないな
並び替えてから計算して元に戻すってやるとやたら遅い
シャッフル命令とか使うのだろうけどややこしい

245 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 18:13:17.37
そういった並列実行するためのオーバーヘッドを補って余りあるパフォーマンス向上がないと
やる意義は小さいよね。

246 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 18:17:41.00
このスレ学生が多そう

247 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 18:29:24.97
専門スレもあるけど、専門過ぎてついてゆけないorz

SSE AVXのプログラミング
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1274851465/l50

248 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 18:30:52.99
>>244
都合良く並べる面倒な処理をしたうえに、
処理を複数のコアに割り当てるようにした処理まで書いて、
GPUがボトルネックになってCPUが余りまくる現実に直面する。
まあメイン処理が大したことをしてないからなんだけど。

249 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 18:37:52.95
>>247
そのスレは異次元だなw

250 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 18:39:24.33
>>243
> パイプライン
最も重要なことが抜けている
ヒント: 同じ○○

> ベクタ
同じ演算かどうかは本質ではない

251 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 18:50:47.70
>>249
拡張命令を使って何かするのが目的の人間と、
拡張命令を使って遊ぶのが目的の人間の違いだ。

252 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 18:53:37.94
>>251
言ってることはカッコイイけど、たぶんここの奴らはどっちのレベルにも達してないだろ

253 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 18:56:26.55
>>250
まだやるの?



そんなに悔しかったの? (w

254 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 22:08:02.33
論理ベクタ長のデータを、物理ベクタ長毎にパイプライン化するやり方だってベクトル処理の一つでしょ。
ベクトル=intelとかのSIMDって考えてない?(つまり論理ベクタ長=物理ベクタ長って考え)
まぁしかし、ベクトル=パイプラインって主張も違うけど。

255 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 22:35:50.58
>>254
スレを最初から読み返して、元になったのがなんなのか確認してからにしろ。
後半だけ流し読みして理解した気になるから、そういうトンチンカンな話をし出すんだよ。

256 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 22:43:30.92
>>254
それはベクタとパイプラインの併用じゃないの?
論理ベクタ長なんて言い方初めて聞いた。
移植性を考慮に入れて長いベクタ長でも対応可能なコードにしとくって意味?
ループが偽の依存性なら並列実行可能で、それがベクタだろうとスカラだろうと
実現法は別に構わないわけだけど、いくらなんでもスーパースカラをベクタとは呼ばないだろう。

257 :デフォルトの名無しさん:2013/09/15(日) 23:51:43.72
アスペとアスペが討論すると終わらない

258 :デフォルトの名無しさん:2013/09/16(月) 17:40:53.71
本物のアスペは使いようで超人的な能力を発揮するが
ここにそういうのはいなさそう

259 :デフォルトの名無しさん:2013/09/16(月) 18:13:27.29
役に立つ人材がこんなところでいちいち書き込むわけが無いだろう。
そんな当たり前のことを今更気がつくとか、無能の極みだろう。

260 :デフォルトの名無しさん:2013/09/16(月) 20:09:18.70
自己紹介乙

261 :デフォルトの名無しさん:2013/09/19(木) 17:39:49.48
ここでいいかどうかわかりませんが、質問です。

内部でNuGetリポジトリを作り、簡単なライブラリ(Foo)を作って登録しました。
foo.dll とします。
foo.dll は、x.dll や y.dll に依存しているので、そのように dependency を設定しました。

このあと、任意のプロジェクトを作り(MyProjとする)、そのプロジェクトに Foo ライブラリをインストールすると、
参照設定に foo.dll が追加されますが、同時に x.dll や y.dll も追加されてしまいます。

また、packages.config に、foo.dll だけでなく、x.dll や y.dll も追加されてしまいます。

bin の中に foo.dll と一緒に、依存しているx.dll や y.dll がコピーされてくるのは正しいと思うのですが
(実行時に x.dll や y.dll も必要なので、bin の中にコピーされてくるのは当たり前)、
x.dll や y.dll は、自分のプロジェクトのソースからは直接呼びたくないので、
参照設定や packages.config に追加して欲しくないです(foo.dll だけ追加して欲しい)

こうすることは可能でしょうか?

262 :デフォルトの名無しさん:2013/09/19(木) 22:52:51.26
>>261
不可能、












お前には。

263 :デフォルトの名無しさん:2013/09/20(金) 23:42:43.44
IIS7+レガシASP+C#(COM相互運用)のシステムを作ったのだけどC#で作ったCOM相互運用アセンブリをVSでデバッグ出来ません
どうすればデバッグ出来ますか?
ブレークポイントをセットして、Debugプリントも書きました
デバッグビルドしてregasm、gacutilも済ませました
デバッグの開始オプションでブラウザ起動に設定してデバッグを開始し、ワーカープロセス(w3wp.exe)にアタッチしました
デバッグ対象のクラスを生成してメソッドを呼び出すスクリプトにブラウザからアクセスしました
レスポンスは正常に吐き出されたのですが、しかしデバッガはなんの反応しません
例えばEclipse+Tomcat+Jsp+Javaのシステムのようにサイトにアクセスしたらデバッガが仕事をするように、VSでは出来ないのでしょうか?

264 :デフォルトの名無しさん:2013/09/21(土) 09:06:08.24
>>263
サービスって標準入出力って自前で用意しなくちゃだっけ

265 :デフォルトの名無しさん:2013/09/21(土) 11:22:08.73
他人から引き継いだ仕事っぽいなw
だから基本がわかってないんだろ
宿題と仕事は自分でやれ

266 :デフォルトの名無しさん:2013/09/21(土) 11:45:22.60
>>265
そうですね
今までの業務は殆どJavaだったので基本がなってません
しかし今は基本をしっかりと勉強している時間がないのです
答えをご存知のようなので教えていただけると助かるのですがお願い出来ないでしょうか?

267 :デフォルトの名無しさん:2013/09/21(土) 12:44:32.50
金を払えば教えてやらんこともない

268 :デフォルトの名無しさん:2013/09/21(土) 14:22:22.84
2ch弁慶か

269 :デフォルトの名無しさん:2013/09/21(土) 14:24:33.54
>>263
横から失礼
1点確認。IIS上のWebサイトのプロパティで、アプリ設定でデバッグ可にしてる?
レガシーってことは、いわゆるClassic ASPだよね
もう設定してるかもしれんし、これで解決するか分からんけど、よかったら確認してみて

270 :デフォルトの名無しさん:2013/09/21(土) 14:25:50.52
払うので口座番号と名義おしえてください

271 :デフォルトの名無しさん:2013/09/21(土) 16:04:13.24
2010から2012に乗り換えようかと思って入れてみたんだけど、
2010の時にはあったヘルプビューの追加項目のwin32関係の
日本語のリファレンスが無くなってるみたいで困った。

ヘルプビュ-2.0って前のVerの項目も追加できたりするんでしょうか?

272 :デフォルトの名無しさん:2013/09/21(土) 17:15:47.63
tr1::regexで質問です。

以下のコードで例外はかれるんですが
正規表現の記述方法がオーソドックスな方法と異なっているとかありましたっけ?
やりたいことはパスに含まれる\を/に置換したいだけなんですが・・
boostとかでは動いてました。

#include <string>
#include <regex>

void test(void)
{
std::string org_path = "hoge\\hage\\fuga/aaa\\hoger";
std::regex expression( "[\\]+" );
std::string replace( "/" );
std::string new_path = regex_replace( org_path, expression, replace );
}

まず置換以前に regexのコンストラクタ
expression( "[\\]+" );
で例外(std::tr1::regex_error)がでます。
これを
expression( "\\" );
にしたところ例外はでなくなりregex_replaceも実行されますが
\が/に置換されません。

[]系の角括弧で落ちてるのかと思い、
expression( "[h]" );
とかにしてテストしてみましたが、こっちは正常置換されました。
これ何とかなりませんかね・・?

273 :デフォルトの名無しさん:2013/09/21(土) 17:24:11.15
正規表現なんか使わずに置換すればいいじゃん

274 :デフォルトの名無しさん:2013/09/21(土) 17:34:32.01
>>272
C++ も正規表現も \ はエスケープ要だよ。

expression( "[\\\\]+" ); じゃね?

boost 云々は、よくわからないけど。

275 :デフォルトの名無しさん:2013/09/21(土) 18:52:09.15
試したけど二重エスケープしないとboostでも例外出たよ

276 :デフォルトの名無しさん:2013/09/21(土) 20:29:17.90
[\]+
\は正規表現時に\]としてエスケープされて結局
[]+
になちゃうよね

277 :デフォルトの名無しさん:2013/09/21(土) 20:51:05.22
>>試したけど二重エスケープしないとboostでも例外出たよ
あらー、そうでしたか。
自分がboostで試したのは大分昔だったので、例外でてなかったってことは[\\\\]ってそのときは書いてたんでしょうね。
昔と同じ流れを繰り返しているような気が・・。すいません。

>>276
> [\]+
> \は正規表現時に\]としてエスケープされて結局
> []+
> になちゃうよね
あー、そういうことか・・はい、そうですね・・・orz

278 :デフォルトの名無しさん:2013/09/21(土) 20:51:35.36
というわけで解決しました。みなさんありがとう。

279 :デフォルトの名無しさん:2013/09/21(土) 21:03:11.54
>>269
appAllowClientDebug
appAllowDebugging
はTrueに設定しました
しかしASPのデバッグは可能になったのですがC#アセンブリのデバッグは相変わらずできません

280 :デフォルトの名無しさん:2013/09/25(水) 21:13:32.79
ターゲットのプログラムが他のdllを使う場合、ソリューションエクスプローラかなにかで
そのdllを追加したりできないんですかね?
ビルドイベントにいちいちcopyコマンドを書いて$(OutDir)にコピーするのが面倒くさい。

281 :デフォルトの名無しさん:2013/09/25(水) 21:20:15.80
バイナリあるフォルダにdll置いとけばいいだろ

282 :デフォルトの名無しさん:2013/09/25(水) 21:20:59.13
>>280
C#なら参照か追加。でプロパティで設定もしくはprjファイル編集。その他も似たような方法があるだろ。ぐぐれ

283 :デフォルトの名無しさん:2013/09/25(水) 21:33:15.47
>>282
C++だとそれがないんだよな。できてもよさそうなもんだが。

284 :デフォルトの名無しさん:2013/09/25(水) 21:37:17.87
C++でも参照の追加でコピーされるだろ?

285 :デフォルトの名無しさん:2013/09/25(水) 21:53:02.40
>>283
まじで?!と思って試したらできるじゃねーか。確認した。頑張れ

286 :デフォルトの名無しさん:2013/09/25(水) 21:53:56.79
C++ネイティブだと「参照の追加」で追加できるのはプロジェクトだけじゃない?

287 :デフォルトの名無しさん:2013/09/25(水) 22:06:31.90
C++参照の追加なんてできたのか。知らなかった。なにの参照だろ

288 :デフォルトの名無しさん:2013/09/25(水) 22:14:51.85
AddRef のことだったら殴るぞ

289 :デフォルトの名無しさん:2013/09/25(水) 22:25:46.07
>>286
プロジェクトじゃなければ>>281の通りでいいし
C#のdllを参照に追加すれば勝手にdll内の関数使える機能はC++にはないよ
libファイルをリンクしたりヘッダインクルードする必要がある

290 :デフォルトの名無しさん:2013/09/25(水) 22:32:32.79
プロジェクトにDLLのパスを入れたらビルドしたらビルド先にコピーするってのだろ?
C#でもC++でもできる。ってかVSの言語ならどれでも共通だろ

291 :デフォルトの名無しさん:2013/09/25(水) 22:54:50.11
単にソリューションエクスプローラ上でdllをプロジェクトに追加しても
コピーはしてくれなかったと思うが。
パスを入れるってのはどっか別のプロパティか何かなのかな。
あるいは項目の種類を「ビルドに含めない」以外の何かにするんだろうか。

292 :デフォルトの名無しさん:2013/09/26(木) 05:47:37.63
Google、「Google Chrome」の“NPAPI”プラグインサポートを段階的に廃止
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20130925_616845.html

> 1. Silverlight(先月15%のユーザーが利用)

> 上記のプラグインを使い続けているユーザーは、早めの移行を済ませておくべきだろう。


……。

293 :デフォルトの名無しさん:2013/09/26(木) 06:41:34.65
Silverlightなんて何に使ってるんだよ・・・w

294 :デフォルトの名無しさん:2013/09/26(木) 07:13:27.24
エロ動画サイトでたまに見るな

295 :デフォルトの名無しさん:2013/09/26(木) 08:47:28.44
Silverlight用のって、どうやって作るか調べる前に消えてしもた

296 :デフォルトの名無しさん:2013/09/26(木) 09:12:43.62
Immersive IEでサポートされていない時点でお察し

297 :デフォルトの名無しさん:2013/09/26(木) 14:00:42.64
>>293
参議院のネット中継では使われてるな
みねーよと言われればそれまでだが

298 :デフォルトの名無しさん:2013/09/26(木) 20:19:37.69
Microsoft製の先進技術を使っておりますのでIEをお使いください
といえば解決

299 :デフォルトの名無しさん:2013/09/27(金) 22:09:16.08
今年できたばっかりのPC向けドコモのdビデオはsilver light製

300 :デフォルトの名無しさん:2013/09/27(金) 22:26:04.28
DRMがWMV/silverlightの売りだから、
ただエロとかの課金コンテンツには多いんじゃね
DRM自体流行ってないし、
末端ユーザーにとっては邪魔な機能以外何者でもないけどね。

301 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 19:22:11.88
c++始めようと思ったけれど種類あってどれ入れたらいいのか
いや、forデスクトップかなとは思うんだけど

302 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 19:45:24.84
>>301
その程度の頭でC++は無理

303 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 19:51:52.11
同感。諦めろ

304 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 19:58:15.58
>>302
そこをなんとかお願いします
足りない知能は時間をかけて勉強して補います

305 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 20:04:19.15
ぐぐれ
プログラミングは情報収集能力ないと無理。もちろんある程度の頭も必要。おまえはどっちもない

306 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 20:16:33.08
>>304
そこまでいうなら
Visual Studio Express 2012 for Windows Desktop
ttp://www.microsoft.com/visualstudio/jpn/products/visual-studio-express-for-windows-desktop

がんがれ

307 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 20:19:51.58
>>301
案件が決まってて切羽詰まっている様子ではないな
だとすれば GCC か Clang あたりじゃね

Windows でって向きには VC をコマンド環境で使うのもありだし
cygwinあたりが苦学生には優しいだろうな
(そんな根性ある人なら先輩のお古をもらって、それ次第だけど)

308 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 20:25:16.61
IDEは習得コストが高いが、ある程度のコストをかけるとそこから先が速い。
学習目的ということであれば、特にVSをお薦めする。

309 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 20:26:51.08
>>306
ありがとうございますっありがとうございますっ

310 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 23:01:37.83
ideの習得コストなをんざ今時はほぼゼロだろ
コマンドラインでしこしこやる方が時間かかる

311 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 23:05:57.12
UX の全面否定だね
その筋の人たちは絡む気すら起きないんだろう

312 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 23:06:06.79
厨二病なんだろ察してやれ

313 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 23:15:22.40
自分がどれだけ苦労して身につけたかを忘れて
簡単にできると言い張る

これすなわち老害の兆し

314 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 23:16:53.56
苦労したことないわ

315 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 23:22:26.75
Xうんcodeだけは何を考えてるのか理解できない

316 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 23:23:19.33
うわー論点ずれすぎ
役者に表舞台と楽屋裏が常に両方あるのわすれて
それを分業だと言い出すボケあほんだら

317 :デフォルトの名無しさん:2013/09/28(土) 23:40:52.21
>>315
同意せざるを得ない

318 :デフォルトの名無しさん:2013/10/02(水) 14:30:29.67
メトロUIが見難いんですが何とかしてくれませんか?

319 :デフォルトの名無しさん:2013/10/02(水) 15:00:40.35
眼科とメガネ屋に行くことをお勧めします

320 :デフォルトの名無しさん:2013/10/02(水) 15:26:24.40
スタイル優先なMacUIに憧れては見たけれど。

321 :デフォルトの名無しさん:2013/10/02(水) 17:07:33.19
Mac使うとメニューバーとタスクバーとタスクトレイの使いやすさが身にしみる。
Windowsってやっぱり良く出来てるわ。

322 :デフォルトの名無しさん:2013/10/02(水) 17:55:00.64
Macのメニューって一度に一つしか出ないからな

323 :デフォルトの名無しさん:2013/10/02(水) 18:07:47.91
vsスレでもmacネタか。おまえらほんとmac好きだな

324 :デフォルトの名無しさん:2013/10/02(水) 19:00:07.37
iOS7がフラットデザインの最先端だからな!

325 :デフォルトの名無しさん:2013/10/02(水) 19:17:27.69
MacもUnixも滅びろ
世界はマイクロソフトが支配すべきだ

326 :デフォルトの名無しさん:2013/10/02(水) 19:20:47.92
Macの意味不明なショートカットキー表記は何なの

327 :デフォルトの名無しさん:2013/10/02(水) 19:46:44.94
Macスレで聞いてくるかggrks

328 :デフォルトの名無しさん:2013/10/02(水) 20:47:53.52
Unix文化は本当にムシャクシャするな。
あれは滅ぶべき。

329 :デフォルトの名無しさん:2013/10/02(水) 20:51:05.57
テキストエディタでコード書いてコマンドラインでビルドする馬鹿共も滅ぶべき

330 :デフォルトの名無しさん:2013/10/02(水) 21:24:59.51
秀丸最強

331 :デフォルトの名無しさん:2013/10/02(水) 23:28:03.15
禿丸に見えて不愉快

332 :デフォルトの名無しさん:2013/10/03(木) 05:47:37.06
もうじき丸禿に見えるようになります

333 :デフォルトの名無しさん:2013/10/03(木) 08:59:28.22
VS2010→VS2012に移行して気になるところなのですが
ソリューションエクスプローラから対象のソースをダブルクリックしたら
真ん中にソースが展開されるじゃないですか。
違うソースもおなじように叩いていくと、真ん中のタブが増えていきます。

そこまではいいのですが、一つ前の(直近にダブルクリックしたソース以外の)
タブを選択してソースコードを表示させたとき
VS2010だと、ソリューションエクスプローラ内の選択も、そのソースに切り替わったのですが
VS2012の場合、ソリューションエクスプローラ内の選択は変わりません。
(タブを切り替えても変化なし)

VS2010みたいな挙動にならないのでしょうか。

334 :デフォルトの名無しさん:2013/10/03(木) 09:03:58.26
ソリューションエクスプローラーのツリービューの上辺りに
選択したタブに追随する的なオプションあるだろ

335 :デフォルトの名無しさん:2013/10/03(木) 12:13:29.96
質問いいですか?
エディタの新機能で「閉じ括弧の自動補完」括弧のオートコンプリート機能がついているんですが、これをOFFにするにはどうしたらいいのでしょうか?

336 :デフォルトの名無しさん:2013/10/03(木) 12:22:03.42
>>335
VSのメニューを隅々まで調べろ

337 :デフォルトの名無しさん:2013/10/03(木) 12:25:51.58
>>336
使っているのはC++だけなので、その中のインテリジェンスの設定をOFFにしているのですが
他もかかわってくるんですか?

338 :デフォルトの名無しさん:2013/10/03(木) 12:26:35.99
あ、インテリセンスか。

339 :デフォルトの名無しさん:2013/10/03(木) 13:24:08.29
>>337
まず調べろよ、低脳

340 :デフォルトの名無しさん:2013/10/03(木) 13:56:20.72
>>339
調べてみましたがわかりません・・
低脳だからここで聞いているんです!
教えてください。

341 :デフォルトの名無しさん:2013/10/03(木) 14:05:05.71
これはヒドイ

342 :デフォルトの名無しさん:2013/10/03(木) 14:17:05.21
低脳すぎワロタ。おまえには設定もプログラミングも無理だろ。諦めろ

343 :デフォルトの名無しさん:2013/10/03(木) 14:26:30.62
>>342
せめてヒントだけでもお願いします・・
心当たりは全部見たのですがどうしても閉じ括弧が表示されてしまいます
いちいち消すのが面倒でたまりません

344 :デフォルトの名無しさん:2013/10/03(木) 14:34:25.10
>>343
心当たり以外のところだよ

345 :デフォルトの名無しさん:2013/10/03(木) 14:41:42.93
2012のC++のエディタにそんなのあったっけ。2013とかアドオンじゃなくて?

346 :デフォルトの名無しさん:2013/10/03(木) 14:45:03.87
オフにはできるけど、設定に項目はなかったような…
まぁ、できるからがんがれ

347 :デフォルトの名無しさん:2013/10/03(木) 14:48:38.99
>>345
バージョン情報は VS 2012 Professional です
閉じ括弧の自動判定は2013の新機能になっていますね
気づかなかった

348 :デフォルトの名無しさん:2013/10/07(月) 05:35:44.07
Windows8だと”…”などが縦書き出来ない不具合を1年間マイクロソフトに放置されて
出版関連は苦しんでいたが
http://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/windows_8-performance/windows-8/acd9cc23-dfab-4039-ade1-254dc9f36bc1

349 :デフォルトの名無しさん:2013/10/07(月) 08:00:30.04
で?

350 :デフォルトの名無しさん:2013/10/07(月) 23:45:01.19
閉じ括弧の機能は便利な機能の押し売り じゃなくて
インテリセンス的にないと不都合なものでないかと俺はニランデイル



ニラン・デイルって何か必殺技っぽくてかっこいいな

351 :デフォルトの名無しさん:2013/10/08(火) 00:13:50.02
2013だとかなり細かくON/OFF設定できるよ

352 :デフォルトの名無しさん:2013/10/08(火) 02:14:05.26
別にインテリセンスの機能じゃないけどな
単にスニペット使ってるだけだし

353 :デフォルトの名無しさん:2013/10/08(火) 06:58:12.59
自動挿入ってユーザが新しいルール追加できないのか?
クラス追加したと同時にGUIGを一意に振りたいんだが

354 :デフォルトの名無しさん:2013/10/08(火) 22:55:55.38
同じようなモンをいっぱい書くのは嫌だから、VS2012にした
これなら可変長テンプレート引数ってのが使えるらすぃ

って、使えないじゃないか!
いきなり、','がねぇぞwwwと起こられてしまいますた

どうやら怪しげなコンパイラを入れないとダメらしい
で、入れたんだけど、ぜんぶコレでやってくのは、さすがに
どうかと思うので、可変長マクロの方に転向した

どういうことだよ・・・

355 :デフォルトの名無しさん:2013/10/08(火) 23:04:10.55
2013にしろよ

356 :デフォルトの名無しさん:2013/10/09(水) 09:06:14.38
今どき2012を買う意味ってあるの?

357 :デフォルトの名無しさん:2013/10/09(水) 10:18:42.27
>>356
使用するプラグインが2013に対応してなかったり
2012買えば2013に安くバージョンアップできるし

358 :デフォルトの名無しさん:2013/10/09(水) 11:59:50.90
>>347です
スニペットをOFF→もとにもどっちゃう→リストから削除することでいちおう対症療法に成功しました
古くからのC++使いなのでこれがあるとコメント入れづらいw
みなさんありがとうございました

359 :デフォルトの名無しさん:2013/10/09(水) 22:41:53.86
スニペットとオナペットの違いを教えてください。

360 :デフォルトの名無しさん:2013/10/09(水) 23:01:22.24
ほぼ同じ
アクセントが違うだけ

361 :デフォルトの名無しさん:2013/10/10(木) 00:39:58.22
アクセント違うの?

362 :デフォルトの名無しさん:2013/10/10(木) 16:08:39.63
空気よめないボケつぶし

363 :デフォルトの名無しさん:2013/10/10(木) 18:46:38.48
HAHA, very funny

364 :デフォルトの名無しさん:2013/10/11(金) 16:27:08.35
コメントが怖いです><

http://d.hatena.ne.jp/faith_and_brave/20100621/1277102232

365 :デフォルトの名無しさん:2013/10/11(金) 16:41:40.36
スレチ。氏ね

366 :デフォルトの名無しさん:2013/10/13(日) 23:40:23.43
メトロフォームがハイドラグリッドをシカトするんだよ。

そんな変なもん誰も使ってない?

367 :デフォルトの名無しさん:2013/10/15(火) 07:05:58.31
久しぶりにプログラミングをはじめました。

support.microsoft.com/kb/892462/ja

これをビルドしようと思ったんですが、2012だとBitmapクラスが認識されないようなんですけど、なぜでしょうか。
2010だとビルドできました。

Expressで試しています。

368 :710:2013/10/15(火) 07:52:39.43
>>367
> Bitmapクラスが認識されないようなんですけど

お前の感想聞いてどうしろと?

369 :デフォルトの名無しさん:2013/10/15(火) 08:00:53.16
using System.Drawing; が無いだけでは

370 :デフォルトの名無しさん:2013/10/15(火) 11:56:09.47
>>369

ありがとうございます。Bitmapクラスがなくなったというわけではないんですね。当たり前ですけど。
usingしてますし、ほかも全く同じ(つもり)のソースで2012だけおかしいので不思議でした。
多分、こちらの環境がなにかおかしいんだと思います。再インストールなど試してみます。

371 :デフォルトの名無しさん:2013/10/15(火) 12:10:21.55
エラーメッセージぐらい載せろよ無能

372 :710:2013/10/15(火) 22:09:56.74
>>370
参照設定は?

373 :デフォルトの名無しさん:2013/10/15(火) 22:19:01.24
xamlアプリケーションの設定になってたとか

374 :デフォルトの名無しさん:2013/10/16(水) 17:28:22.87
あるある

375 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 06:06:10.97
Win7ProでVS2012Proを使っています。
ツールバーをカスタマイズして『すべてのブレークポイントを有効にする』や
『すべてのブレークポイントを無効にする』を追加したのですが、
アイコンが表示されません。でもアイコンがあると思われる部分をクリックすると
ブレークポイントを有効・無効を切り替えられるので、機能的には問題なく
動きます。でもどうして、アイコンを無くしてしまったのでしょうか?
VS2005やVS2010ではアイコン表示できたので、VS2012になって使いづらいのですが。
皆さん、気になりませんか?

376 :デフォルトの名無しさん:2013/10/20(日) 09:00:24.49
こんなところに書くよりconnectに報告すれば

377 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 05:53:51.62
Ultimate早速インスコしたけど見た目特に変わってないね
それより今回もBlend統合されなかったのが残念
これじゃJavaFX2を笑えないよ、WPFもずっとgdgdだね

378 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 16:31:42.48
2013の話は2013スレに。

379 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 18:37:11.87
VS2012proを購入したらディスクに32bit版って書いてあったんだけど、64bit版なんてあるん?
いちお64bit機で問題なく動いているけども

380 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 19:04:23.01
>>379
そんな馬鹿でもVSを買う時代か…

381 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 19:17:33.07
お高い買い物になったな

382 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 21:59:31.80
ボロクソワロタw

383 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 22:55:44.95
ディスクにそんなこと書いてあったけ?

384 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 23:36:57.62
MSDNの方にはx86って書いてあったな。

devenv.exeが32bitプロセスだからだろうけど、紛らわしい。

385 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 23:44:15.62
その程度を紛らわしいと思う頭でVSなんか使うな

386 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 23:49:31.73
というかマイクロソフトと距離置いた方がいい
あいつと付き合うのは修羅の道だぞ
仕事なら仕方なくやるしかないがな

387 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 23:56:33.31
趣味でEclipseだのXcodeだのを使う人ってマゾっぽい

388 :デフォルトの名無しさん:2013/10/21(月) 23:58:14.03
VSをxcodeとかの代わりに使えればいんだけどな

389 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 11:40:59.08
Xcodeの代わりにVS使えるならすぐ飛びつくわw

390 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 15:45:01.64
仕事でフリーウェア使いたくない

391 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 15:56:59.82
フリーウェアによるな
極端なこと言やlinux系はフリーウェアの固まり

392 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 16:31:26.82
ただより高いものはない
うまい話には裏がある

仕事では釣り針をよく理解したうえで餌をいただくのが鉄則

393 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 16:42:31.89
オープンソースなら社内のシステムでバリバリ使ってる
サポートが自分たち、になるのだけどね

394 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 18:48:36.72
ライセンス地獄に落ちないように気をつけないと

395 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 18:50:10.90
ライセンスなんて気にしないでいいよ

396 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 19:02:43.15
趣味なら気にしないでいいが、他人に使わせるものなら気にしろ

397 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 19:19:12.79
ライセンスは破るためにあるもの

398 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 20:44:42.80
コーディング規約も破るためにある

399 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 21:25:32.28
ほう。きさま破戒僧か

400 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 22:24:59.37
GPLのソースコードを使った結果
エンジン部分のソースを公開しなければならなくなったエロゲーなら知っている

401 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 22:34:52.54
葉だっけ
エロゲがタダでできると勘違いしてソース送ってもらった奴もいるとか

402 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 22:37:41.46
おまえらみたいなのが開発したからそんな悲劇が起きたんだろうな

403 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 23:25:26.29
BSDライセンスはいいな

404 :デフォルトの名無しさん:2013/10/22(火) 23:25:36.01
>>399
「超劇画 聖徳太子」の続き、早う

405 :デフォルトの名無しさん:2013/10/24(木) 10:47:28.60
売り物でライセンス気にしないとかねーよ

406 :デフォルトの名無しさん:2013/10/25(金) 01:26:15.81
GPL使ってソース公開しなかったらどうなるの?

407 :デフォルトの名無しさん:2013/10/25(金) 01:28:21.54
普通はばれずに何も起きない
ばれて炎上してもその程度ですむことがほとんど
たまに裁判になって販売停止命令

408 :デフォルトの名無しさん:2013/10/25(金) 01:32:58.55
ソニーがicoでやらかしたけど逃げ切ったんだっけ

409 :デフォルトの名無しさん:2013/10/25(金) 01:36:08.73
ていうか誰が文句付けてくるの?
金払えって言ってくるの?
関係ないやつらが騒ぐだけ?

410 :デフォルトの名無しさん:2013/10/25(金) 01:39:37.51
ハッカー気取りの暇人が趣味で調べてるんだろ

411 :デフォルトの名無しさん:2013/10/25(金) 01:42:57.01
中心人物の激怒が超巨大質量ブラックホール

412 :デフォルトの名無しさん:2013/10/25(金) 10:03:03.93
意味不明

413 :デフォルトの名無しさん:2013/10/25(金) 10:31:20.70
アスペ乙

414 :デフォルトの名無しさん:2013/10/25(金) 13:56:07.78
>>407
訴える方も利益の分け前よこせってのが本音だから
さっさと和解して売上の一部を献金すると良いらしいと
●ンゴのひとが言ってた

415 :デフォルトの名無しさん:2013/10/25(金) 14:34:36.31
>>409
オープンソース警察に追われることになるぞ

416 :デフォルトの名無しさん:2013/10/25(金) 17:54:29.20
嫌ならGPLのソースコードなど使わなければ良い

417 :デフォルトの名無しさん:2013/10/25(金) 18:05:02.74
>>416
はいはい。ばか発見

418 :デフォルトの名無しさん:2013/10/25(金) 18:10:45.77
>>417
ハゲ発見

419 :デフォルトの名無しさん:2013/10/25(金) 20:39:56.90
MITとBSD使ってればいい

420 :デフォルトの名無しさん:2013/10/25(金) 21:13:45.40
自力開発に勝るものなし

421 :デフォルトの名無しさん:2013/10/26(土) 01:40:11.68
>>420
で、水車は作れるようになったの?

422 :デフォルトの名無しさん:2013/10/26(土) 02:26:54.12
次に進むをALT+右矢印に割り当てたのに
効かない・・・

ばぐかな?

423 :デフォルトの名無しさん:2013/10/26(土) 02:35:19.74
次に進むがどういうコマンドか知らないけど、コンテクストが違うのでは?

424 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 01:02:48.50
http://superuser.com/questions/410400/de-assign-alt-right-arrow
インテリセンス->入力候補に割り当てられてました
失礼しました

425 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 02:49:10.75
たまにデザイナのプロパティ入力で
Deleteキーが効かなくなるね

426 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 03:43:35.54
Expressで、新規プロジェクト作成時にターゲットフレームワークを指定する方法を教えて下さい。

427 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 04:20:47.96
テンプレを変える

428 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 13:58:35.10
引数のパターンがたくさんあるプログラムを作ってるんですが、
引数を切り替える別のPGを作って、そこからVS2012を立ち上げた状態で、
プロジェクトの引数を切り替えることってできないでしょうか?

429 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 14:01:08.35
意味不明
もっと分かりやすく書け

430 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 14:02:39.75
日本語でおk

431 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 14:05:02.69
作文が出来ない奴はプログラムも出来ない。

432 :428:2013/10/27(日) 14:06:06.23
VS2012のプロジェクトのプロパティにあるコマンドライン引数を、
VS2012が起動した状態で、外部のプログラムから変更したいんです。

433 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 14:09:38.62
プログラム側で変更すりゃいい話じゃ…

434 :デフォルトの名無しさん:2013/10/27(日) 14:09:49.58
そういうことをするためのアドインだろう。

435 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 19:54:38.53
Visual Studio 2012 Update 3
入れない方がいいな・・・

436 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 20:05:04.07
なぜそう思う?
いれろy

437 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 20:15:05.36
つうかUpdate4はいつなんだよ

438 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 20:38:35.00
時代は2013

439 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 21:25:42.73
どうせすぐに2014が出るんだろ

440 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 22:07:37.55
2014が出れば、2012のサポートも完全にお終いかねえ

441 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 22:09:09.96
タダで2013にアップデートさせるようにすれば事実上VS2012のサポートを放棄できるのに
変なところケツの穴が小さいよね

442 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 22:12:57.90
そんなことしたら儲からないだろうが
アホか

443 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 22:20:51.05
少なくともProfessionalはもう価格設定からして最初から儲けなんか狙ってる価格設定とは思わないが。
っていうか、単純な損得なら事実上サポート放棄できることの方が得じゃないのかね。

444 :デフォルトの名無しさん:2013/10/28(月) 23:02:46.79
2014も7対応しろよ

445 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 01:36:20.57
毎年出すならもっと安く売れや!
って思う

446 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 01:38:12.42
貧乏人はExpressu使ってればいい
いまどき毎回バージョンアップやパッケ買いなんてしないだろ
学生はDreamSpark
そしてMSDN最高

447 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 01:43:01.88
無料のExpressでProfessionalを作れ

448 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 21:10:26.20
>>447
おまえ天才

449 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 21:10:50.30
それ最高にかっこいい。

450 :デフォルトの名無しさん:2013/10/29(火) 21:28:53.08
>>447
誤 Express
正 Expressu

451 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 01:46:13.11
MSDN?んなもん高過ぎるわw
いまだに1万8000円で買った2008のstd大活躍じゃい

452 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 01:53:34.62
たった10万ぽっちだろ

453 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 02:21:03.86
>>452
10万とかぼられすぎ
情弱ですな

454 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 11:01:19.05
趣味グラマでも作ったの売れば10万なんてすぐだろ

455 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 11:04:52.15
10万あったらうまい棒がいくつ食えるか・・・

456 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 11:38:00.52
>>451
公認でアップグレードじゃなくてもOKなアップグレード版だっけ

457 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 11:53:05.73
2008のstdは、、、expressからアップグレードできるやつか、
expression付属のやつだな

458 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 12:21:43.35
なぜか25000円くらいの通常版stdと併売してたんだよな。ただの在庫残りかも知れんが。

459 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 12:28:08.25
>>450
Exupressだろ

460 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 13:29:46.91
Ekusupuresu だよ

461 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 13:49:52.69
expoop?

462 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 18:59:30.37
>>455
食べきれないよ・・・

463 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 22:19:06.93
ぶっちゃけ趣味グラマならExpressで十分だろ
昔なんか無料版なんてGUI付いてなかったり最適化できずに糞遅かったりしたのに

464 :デフォルトの名無しさん:2013/10/30(水) 22:24:46.48
趣味だが、Expressは何が制限されてるか分からんからいつも有料版買ってる。2013は見送り中

465 :デフォルトの名無しさん:2013/10/31(木) 00:26:18.18
正直Expressで十分だ。

466 :デフォルトの名無しさん:2013/10/31(木) 00:40:42.79
Expressでいいから2003とか古いのもダウンロード出来るようにしといてほしい

467 :デフォルトの名無しさん:2013/10/31(木) 00:43:49.24
2005以降ならページがないだけでググルとDLできるMSのURLが引っかかる
2003も検索したことないから分からんけどあるんじゃね?
ただ、2002と2003は正直β版の出来だからお勧めはしないけど

468 :デフォルトの名無しさん:2013/10/31(木) 00:50:40.81
2003以前にExpressなんて存在しませんよ

469 :デフォルトの名無しさん:2013/10/31(木) 02:41:45.40
WTLのRADツールがあればいいのになあ…

470 :デフォルトの名無しさん:2013/10/31(木) 03:06:33.44
>>469
WTLBuilderというのがあった

471 :デフォルトの名無しさん:2013/10/31(木) 09:01:24.07
iso出ると落としてる、いつも

472 :デフォルトの名無しさん:2013/11/04(月) 16:28:35.05
VS2013 Express Desktop でフォントを変更したのですが、
文字変換中だけフォントサイズが異様に小さくなってしまいます。
http://iup.2ch-library.com/i/i1052974-1383550054.png

メモ帳などの他のテキストエディタではこういった症状が出ませんし、
フォントの種類を変えると小さくなることはありませんでした。
(例えば、MSゴシックは小さくなりません)
どなたか助言をお願いします。

473 :デフォルトの名無しさん:2013/11/04(月) 16:37:12.35
>>472
VS2010の場合しか知らないけど
オプション→環境→フォントおよび色→設定の表示コンボ「入力候補」
で変換中のフォントのプロパティを設定かな?

474 :デフォルトの名無しさん:2013/11/04(月) 16:49:27.67
間違えました >>472 は VS2013 ではなくて VS2012 です。

「入力候補」変えてみたのですが、どうやらインテリセンスによる
要素の列挙?のフォントがそれに当たるみたいです。

説明不足になってしまっていて申し訳ないですが、
画像の上の「あsd」は文字を確定した時の大きさで、
画像の下の「あsd」は文字を変換中の大きさです。
変換中と確定時で文字の大きさに齟齬があるのが問題になっています。

475 :デフォルトの名無しさん:2013/11/04(月) 17:01:06.77
473です。

>「入力候補」変えてみたのですが、どうやらインテリセンスによる
>要素の列挙?のフォントがそれに当たるみたいです。

VS2010でも同様の挙動でした。間違った事書いてすいません。

476 :デフォルトの名無しさん:2013/11/05(火) 18:49:28.50
Accessに負けず劣らない帳票アプリを作れますか?

477 :デフォルトの名無しさん:2013/11/05(火) 19:04:08.81
五分あれば出来るよ

478 :デフォルトの名無しさん:2013/11/05(火) 19:27:55.78
この精神と時の部屋に入れるツボを買えばね

479 :デフォルトの名無しさん:2013/11/05(火) 19:31:25.00
>>477

CrystalReportなど合わせて使わなくてもですか?

480 :デフォルトの名無しさん:2013/11/05(火) 19:38:52.28
>>479
あんなものは必要ない
GNUがあればなんでも出来る

481 :デフォルトの名無しさん:2013/11/05(火) 19:45:07.14
VisualStudio2012 for Windows Desktop のExpress版をダウンロードしようと検索したら、
VisualStudio2013のページしか出てこないのですが、
VisualStudio2012をダウンロードできる場所をご存じないですか??

482 :デフォルトの名無しさん:2013/11/05(火) 19:58:10.58
ダウンロードセンターで探せ

483 :481:2013/11/05(火) 20:02:24.27
>>482
見つかりました!!
ありがとうございました!!

484 :デフォルトの名無しさん:2013/11/05(火) 20:28:56.28
>>480

ありがとうございます。
GNU Scientific Library?

485 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 11:11:58.87
コードエディタで'''(C#なら///)を入力してドキュメントコメントが書き出された後に処理を追加しようと
アドオンを作成しようとしているんだけどコードエディタで上記のドキュメントコメントが入力された
タイミングまたはENTERが押されたタイミングのイベントってどれなんだろ?
_applicationObject.Events.TextEditorEvents.LineChanged辺りかな思ったけど違うっぽい・・
何か情報があればご教授をお願いいたします。

486 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 12:51:14.94
>>485
VS拡張のドキュメントぐらい読んだらどうだ

487 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 14:30:11.51
>>486
オートメーション イベントへの応答
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/h5dyz5be%28v=vs.110%29.aspx
オートメーション イベント オブジェクト
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms165648%28v=vs.110%29.aspx
TextEditorEvents インターフェイス
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/envdte.texteditorevents%28v=vs.110%29.aspx

まだ読んでる最中だけどこの辺りは読んでEvents.TextEditorEvents.LineChangedかなと思ったて試したけど違ってました。

488 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 15:44:15.33
無駄にアニメーションとかして
無駄にCPU使用率上げて
無駄に電気を消費させるアプリを作っています

489 :デフォルトの名無しさん:2013/11/06(水) 16:58:10.22
バックグラウンドでStringBuilder+forでおk

490 :デフォルトの名無しさん:2013/11/08(金) 06:47:43.27
こののっぺりしていて見難いUIを立体っぽい昔のUIにするにはどこを弄ればいいですか?

491 :デフォルトの名無しさん:2013/11/08(金) 06:55:33.26
OSをいじる

492 :デフォルトの名無しさん:2013/11/08(金) 06:57:45.44
ありがとうざいます。簡単にできました。

493 :デフォルトの名無しさん:2013/11/08(金) 08:15:37.28
もうこういうくだらない質問はするなよ
考えれば猿にでもわかる事なんだからさ
人に聞いたら恥ずかしいぞ

494 :デフォルトの名無しさん:2013/11/08(金) 08:19:06.78
この酷いUI考えた奴は死刑に値する。

495 :デフォルトの名無しさん:2013/11/08(金) 08:22:12.72
こんな糞デザインの開発環境がいいと思った開発者が作ったOSがWindows8です。

馬鹿なデザインが好きな人には馬鹿なデザインのものしか作れません。

496 :デフォルトの名無しさん:2013/11/08(金) 08:33:10.51
自分のデザインが評価されないからって人のに当たるなよみっともない

497 :デフォルトの名無しさん:2013/11/08(金) 08:35:13.96
まったく。VS2012のデザイン最悪だよねー

498 :デフォルトの名無しさん:2013/11/08(金) 08:47:17.08
最悪だがGoogleやAppleの出す品よりは良いよな

499 :デフォルトの名無しさん:2013/11/08(金) 09:24:15.52
WPFは開発が面倒だからデザインする時間がなかったのだろう。

500 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 10:33:19.23
iOS 7もフラットなデザインになったし、特に悪いとは思わないな

501 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 11:01:12.62
境界線が分らないとイライラする。
クリックするとき結局ど真ん中押させることを強要している糞UIだと思う。

502 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 15:06:23.70
ん、マウスオーバーで境界線が表れるのが今どきのお約束だろ

503 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 15:23:27.27
IEなんかタブを選択しようと、
マウスオーバーにしたらいきなりXボタンが出現して押してしまう。

ほんと糞すぎ。

504 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 15:25:42.85
あるあるw

505 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 18:32:08.70
firefox でもそれは一緒だな

506 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 18:45:09.08
eclipseのデザインを何とかしてほしい

507 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 19:16:32.77
IE10の「タブを選択」と「タブを終了」っつう真逆な行為がちまちましたカーソルの
位置次第でどっちにも転びうるのはウンコUIだよなぁ
あれでもIE9よりは改善されたほうではあるんだが…

508 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 19:26:27.33
はじめからXを表示しとけばいいものを
MSにマカーが入ってきてからなんでも見えなくしてシンプルにしようとする。
シンプルは実務に不向きなんだよ。

ワンボタンマウスで何も学ばなかったのか馬鹿マカーめ。

509 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 19:31:47.25
そもそも必要もないのにタブの長さを伸び縮みさせる意味が判らんな
「タブの追加」をクリックした瞬間に横のタブが伸びて「×」をクリックしてしまう
アドレスバーの伸び縮みもやめてほしい
あれも×が出て最新の大事な履歴が消えてしまう

510 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 19:36:22.76
メニューバー、ステータスバーも常に表示しとけ馬鹿MSめ。

511 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 19:38:41.83
マイクロソフトの悪口を言うと神罰が下るよ

512 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 19:40:50.35
C#大好き。
以上

513 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 19:41:12.83
モダンはいいけどMetroを叩くのは許さん

514 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 19:42:04.99
カーネルはいいけどUIがね。2000で完成してるのになんで弄るかね。

515 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 19:44:00.80
確かIE7あたりから始まった「お気に入りに追加」のダイアログの改悪はいつまでたっても
改善されないな。

そんなにIE使って欲しくないのかね。

516 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 19:45:22.96
7より2000の方が操作性がいいと感じるのなら病院に行った方がいい

517 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 19:47:42.40
7の何がいけないってリボンUIがダメすぎ。UIは2000で何も困らん。

518 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 19:49:18.87
それは新しいのについていけてないだけじゃ・・・

519 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 19:49:49.83
リボン対応出来ないおじいちゃんってたまにいるよね

520 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 19:49:57.30
7のエクスプローラはリボンじゃないぞ
ペイントの話でもしてるのか?

521 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 19:54:11.22
2ヶ月努力したが無理。リボンUIは糞。

しかし、電卓にだけはPGモードつけた上にリボンUIを採用しなかった。
馬鹿デザインを決定をしたアホ上司にMSのPGのささやかな反抗が見て取れる。

彼には頑張ってほしい。

522 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 19:56:23.80
Vista以降のわけのわからん仮想フォルダのインフレは止めてほしいね。
フォルダツリーが見づらくて仕方がない。
っていうかあんな子供だましの仕組が嬉しい奴がいるのかしら。

あとエクスプローラはXP以前のようにデフォでフォルダツリーに入力フォーカスがあるように
戻して欲しい。

523 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 20:00:39.40
リボンの方が学習効果が高いって研究成果があってな
MSはそれで調子に乗っているわけだ

524 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 20:01:26.03
>>521
Officeを生まれて初めて触る人にはわかりやすいと思う。
ただ同じような操作を複数回繰り返すときに不便

525 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 20:02:19.48
電卓()
まあそんな程度ですよねアンチリボンなんて

526 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 20:03:34.69
>>524
これ以上のバカが居るかって発言だね
猿じゃないんだから同じ事なんどもやる前に自動化しろよ

527 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 20:05:33.44
データ捏造だろうな。本当ならXPからみなさっさと移行してる。

528 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 20:07:13.02
毎度のことながらリボンUI支持者がいかに素人集団かがわかるな。

クビになって当然。ざまーみろってかんじ。

529 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 20:08:16.75
>>526には誰も突っ込まないのか

530 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 20:11:02.83
リボンUIに対応できないのがどれだけ玄人老害か分かるね

531 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 20:11:43.26
リボンは悪くないと思うけどね。UI作る方は大変だけど。
ただショートカットキーがメニュー比で分かりづらいのは俺も気に入らないけど。

532 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 20:12:56.61
>>527
XPから移動出来ないのは、UIのせいじゃないだろ。
XP依存でVista以降に対応出来ないアプリケーションが合ったりするからだ。

533 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 20:15:24.66
>>532
そんなケースはむしろ稀で、要するに企業に買い換える金がないだけだよ

534 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 20:24:37.05
Vistaが出てから企業はこぞってXPを買いあさった事実からしてそれはないな。

535 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 20:26:02.45
>>530
ほんとまじでそう思うわ。
糞UI使えるなんて便利なUIを使ったことない無知な若者だけだよ。

536 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 20:27:21.20
それはVista発売後も入れ替え分が(あるいは新規購入分が)Vistaではなく
XPが買われたって話でしょ

537 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 20:30:32.05
俺は趣味グラマなんで一般の会社員なんだが、リボンUIになって、老若問わずに質問されることが増えたなぁ
あとOfficeでオートシェイプ使おうと思うと発狂しそうになる

まぁ結局クイックツールバーが長くなるだけなんだけど

538 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 20:31:30.39
Vista発売後にDRAMが売れなくて暴落したのが懐かしい

539 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 20:36:25.37
メニューバー、ツールバーで十分。
リボンは場所とりすぎ。情報少なすぎ。一覧性なさすぎ。ゴミ。

540 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 20:39:40.43
リボンに文句言ってるのは単なる老害だろうが、
通常メニューに切り替えれない糞アプリ作るのはやめろ。1024x600のモニターで使いにくいんだよ

あと電卓をPGモードにしたら除算が小数点以下表示されないのもやめろ。開発した奴氏ね

541 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 20:39:58.25
メニューバー、ツールバー、リボン、どれでもいいんだよ
糞なのは切替でユーザーに選択させないこと

542 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 21:03:59.48
馬鹿なユーザーに優良なコンテンツを使わせてもロクなことにならない。
Twitterがいい例。

543 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 21:25:11.48
アドイン開発のイロハを語ってるサイト教えて
MS以外でね

544 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 21:36:41.31
>>539
たためよ。
クイックツールバーによく使う機能を登録しろよ。

545 :デフォルトの名無しさん:2013/11/12(火) 21:49:49.94
2012と2013両方入れてるけど
2012でblend呼んだら2013のBlend起動してバージョン違うとエラーが出る

微妙に共存出来てない

546 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 00:49:41.61
>>540
電卓については同感。あれはアカン、使えん

547 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 01:07:02.90
PGモードは旧16進モードでしょ。
除算関係なくそもそも整数しか使えないと思うんだけど。

オーブンレンジをトースターモードで使って惣菜が焦げちゃったって文句言ってる
お馬鹿さんにしか思えませんが...

548 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 01:55:34.51
10進でも小数が扱えないんだが

549 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 02:03:40.57
>>547
昔のはPGモードで小数点使えたんだよ

550 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 02:52:27.59
それ以前にモード切り替えると数値が0になるのが一番使いにくく感じる

551 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 06:01:31.76
リボンUIは糞には同感。

ゆとりだけだろあんなの受け入れられるのは。

552 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 06:57:15.67
てかもっといい電卓アプリなんて山ほどあるだろ
MSペイントに文句言うイラストレーターなんていねーよ
使わないから

553 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 07:07:37.17
おれはよく使うけど、リボンUIになってから間違いなく作業効率が落ちたね。
リボンUIを考えた人と、リボンUIをアプリに組み込む開発者に
使い方に対する考えた方に齟齬があるようだ。

ペイント一つとっても[ホーム][表示]の分ける理由がユーザーにはさっぱり分らないし、
ホームのクリップボードひとつとってもなんであんな馬鹿な表示になってるのかさっぱり分らない。
統計で動的に使う順に並べたり、使えるものは大きく表示してるんだろうが、その配置理由が
ユーザが認識、記憶できない以上、毎回、どこにあるか検討もつかず探しまわらないといけない。

アホである。

554 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 07:09:22.24
バカだなあ

555 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 07:23:28.59
wikipにも書いてるあるとおりアメリカでもかなり不評買ってるからなぁ。リボンUIどうなるの?

消えるでょ!!!

556 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 07:33:31.23
文句あるなら使わなきゃいいのに。
馬鹿だなぁ。

557 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 07:35:09.08
安物のノートに多い1368×768くらいの解像度で
Officeとかデフォルトのまま上にリボン並べてると
実際にWordで文章書いたりExcelで表いじったりする範囲が、
無駄に縦に狭すぎで、横は持て余すくらい広いよね
一時的に他人のノート借りて使ったら、とても使えるもんじゃなかった
リボンだと、縦1000以上はないと実用じゃないな

558 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 07:59:17.09
文句ないならレスしなきゃいいのに。
馬鹿だなぁ。

559 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 08:05:11.45
これってViaual Studioの話?

560 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 08:27:24.20
リボンの奇使

561 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 08:29:23.65
ここはお達者倶楽部

562 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 09:02:02.34
文句の余地を残した方が自称玄人にはいいんじゃないの?

563 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 09:10:16.59
今日も一日ハッスルするぞ!

564 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 10:30:09.72
いつ死ぬか判らんポンコツだけど、
おまいらのおかげでやる気が出たお。

565 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 10:41:53.80
>>559
VisualStudioで開発するのにリボンUIを採用するかって話だろ
その前提としてユーザーとして使いやすいかって話になる

566 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 10:54:54.14
VSの話じゃないな

567 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 11:26:34.95
>>557
リボンUIはダブルクリックで閉じられるの知ってる?

568 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 11:31:51.50
隠せばいいって方向性が操作性を悪化したということを理解してほしい。
WMPなんてほんと酷い。

569 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 12:22:08.99
Officeの話ばっかじゃねえかスレチ氏ね

>>565
採用するかは俺らが決めることじゃないだろヴォケ

570 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 12:27:07.99
>>569
土方乙

571 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 12:38:09.11
>>567
知らなかった
そういう重要なことは
ヘルプに書いといてくれないと困るんだが

572 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 18:03:46.87
でも現実的な話、業務ではCUIだよね
毎日同じ作業をGUIでポチポチとか気が狂うからやりたくない

573 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 18:08:25.84
現実的な話、ケース・バイ・ケース
人が操作するんだったらGUI、自動処理に任せるならCUIもしくはUIなしだな

574 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 18:13:06.17
GUIはそのアプリが持つ機能を勉強する時に使う
あ〜こんな機能あるんだ、それはどうやればプログラムからアクセスできるのかな〜、調べよう、調べた、出来た、GUIは用済み、さよなら
いつもこんな感じ
GUI使うのは最初だけ

575 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 18:22:50.48
毎日ポチポチ同じ作業をするなんて単なる無能だろ
VS使ってるなら自動化しろよw

576 :デフォルトの名無しさん:2013/11/13(水) 19:36:43.92
VSをビルドにしか使ってない人かな?

577 :デフォルトの名無しさん:2013/11/14(木) 01:56:07.84
Visual Studio 2012 Update 4
http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=39305

578 :デフォルトの名無しさん:2013/11/14(木) 13:08:21.29
やっぱCUIの方が「GUI使ってる素人とは違うわ〜」感があるもんな

579 :デフォルトの名無しさん:2013/11/14(木) 13:27:12.20
ソース書くのにテキストエディタ使う奴らと通じるものがありそうだな

580 :デフォルトの名無しさん:2013/11/14(木) 16:21:41.95
生産性を意識する必要がない自宅警備員は良いよな

581 :デフォルトの名無しさん:2013/11/14(木) 17:46:31.25
仕事なら危機感スイッチ入って出来ることあるけど
趣味なら出来ないってことがよくあるなー

582 :デフォルトの名無しさん:2013/11/14(木) 17:54:55.91
ソースを書くのにバイナリエディタ使う奴なんていないし、グラフィックエディタ使う奴なんていない。

みんなテキストエディタ使う。

583 :デフォルトの名無しさん:2013/11/14(木) 18:16:05.70
>>582
アスペ乙

584 :デフォルトの名無しさん:2013/11/14(木) 19:18:02.20
>>579
猫の方がかっこよくない?w

585 :デフォルトの名無しさん:2013/11/14(木) 19:30:56.40
ソース真面目に書いた記憶ないな
もう大概のものは既存のスクリプトの組み合わせで書けるから
パラメータいじるくらいしかやることがない

586 :デフォルトの名無しさん:2013/11/14(木) 19:39:39.52
Windows® API Code Pack for Microsoft® .NET Framework - Release: Windows API Code Pack 1.1
http://archive.msdn.microsoft.com/WindowsAPICodePack/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=4906

Windows® API Code Pack for Microsoft® .NET Framework - Home
http://archive.msdn.microsoft.com/WindowsAPICodePack

Code Pack の話
http://www.slideshare.net/yoshioms/code-pack

587 :デフォルトの名無しさん:2013/11/14(木) 19:54:08.40
>>586
最後のURLを宣伝したかっただけだろ氏ね

Windows 7の新機能を利用できるライブラリ「Windows API Code Pack」v1.0が公開(2009/08/11)
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20090811_308454.html

Windows 7の新機能をC#やVBで利用するには?(2009/08/20)
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/917win7codepack/win7codepack.html

588 :デフォルトの名無しさん:2013/11/14(木) 20:01:16.05
コピペマン参上!まで読んだ。

589 :デフォルトの名無しさん:2013/11/14(木) 20:09:18.16
>>582
Unixなら、cat
Windowsなら、copy
だよ

590 :デフォルトの名無しさん:2013/11/14(木) 21:40:55.90
cp

591 :デフォルトの名無しさん:2013/11/14(木) 22:29:50.81
PIP

592 :デフォルトの名無しさん:2013/11/19(火) 05:23:55.18
VS2012 C++ なんだけど、オレの環境で次のコードを実行すると
1,2番目の出力結果と3番目の出力結果が違うんだわ
delete によって値が書き換えられているんだと思うけど
これって C++ の仕様だっけ? それとも VS の仕様?

#include <stdio.h>

int main(){
int *p= new int();
printf("%p\n", p );

printf("%p\n", p );
delete p;
printf("%p\n", p );

return 0;
}

593 :デフォルトの名無しさん:2013/11/19(火) 05:45:35.89
>>592
同じVC2012でもなんかの定義すれば同じ値になったはず
delete関数をステップインすりゃ分かるだろ

594 :デフォルトの名無しさん:2013/11/19(火) 08:00:03.37
7で動くVBのgetpixelが8.1だと超遅い。
これは.net4.5だから?
下位の.netを入れればいいかな?
エロイ人、教えて。

595 :デフォルトの名無しさん:2013/11/19(火) 08:41:32.27
>>592
Releaseモードでも3番目の出力結果違う?

596 :デフォルトの名無しさん:2013/11/19(火) 09:51:56.08
>>593
プロジェクト作成時にSecurity Development Lifecycleのチェックを外すと
すべて同じ値が出力されるようになったわ。ありがとう

597 :デフォルトの名無しさん:2013/11/19(火) 10:48:39.61
Visual Studio Tools for Git で質問です。
テスト的に作ったプロジェクトを GitHub 等に上げることはできましたが
別の環境(真新しい環境)で使うときがよく分かりません。

VS2012を起動させて、「新しいプロジェクト」から作るのではなくて
これから弄ろうとするプロジェクトを既に上がってる GitHub から引いてくるべきと思うのですが
どんな風にやるのでしょうか?

1台で上げ下げする解説サイトはいっぱいあるんですが
2台目以降のことが書かれているところが見当たらず・・・

598 :デフォルトの名無しさん:2013/11/19(火) 10:53:06.62
MSに聞け

599 :デフォルトの名無しさん:2013/11/19(火) 12:23:07.58
>>592,595
デバッグではなく防御機能なのでRleaseで消えてもらっては困る
http://blogs.msdn.com/b/sdl/archive/2012/04/24/guarding-against-re-use-of-stale-object-references.aspx

600 :デフォルトの名無しさん:2013/11/19(火) 12:25:17.87
何言ってんだ?
Debugのdeleteの中見ろ、でいいじゃねえか

601 :デフォルトの名無しさん:2013/11/19(火) 12:26:10.58
中でやってないから見るだけ無意味

602 :デフォルトの名無しさん:2013/11/19(火) 12:27:16.39
ダングリングポインターにアクセスするとか幼稚園児かお前は

603 :デフォルトの名無しさん:2013/11/19(火) 12:49:35.26
>>599
> #define SAFE_DELETE(p) if(NULL != p) { delete p; p = NULL; }

こーゆー手合いの言う「防御」は眉唾

604 :デフォルトの名無しさん:2013/11/19(火) 12:50:04.90
C++の仕様みて、こんなコード書く奴は脳みそ腐ってる。

605 :デフォルトの名無しさん:2013/11/19(火) 13:16:25.97
質問内容からするにポインタ勉強中の超初心者だろ。そんなにいぢめるなよw

606 :デフォルトの名無しさん:2013/11/19(火) 13:23:06.58
安価の使い方も知らない脳みそ腐った幼稚園児の集うスレ

607 :デフォルトの名無しさん:2013/11/19(火) 14:42:30.46
>>603
英文が読めない馬鹿

608 :デフォルトの名無しさん:2013/11/20(水) 00:02:21.48
OutDirってどこですか?

609 :デフォルトの名無しさん:2013/11/20(水) 01:13:01.13
>>608
じこかいけつしました

610 :デフォルトの名無しさん:2013/11/20(水) 07:56:32.18
.NETでカスタムコントロールを作成したのですが
デザイナでそのコントロールを配置したときの処理はどうやって定義するのですか?

611 :デフォルトの名無しさん:2013/11/20(水) 09:18:05.16
>>610
継承元のコントロールと同じだけど
試したのなら、言語は何で、何を継承して、どう試して、どうダメだったかくらい書こう
そもそもスレ違いじゃないか?

612 :デフォルトの名無しさん:2013/11/20(水) 18:41:28.98
>>610
InitLayout

613 :デフォルトの名無しさん:2013/11/21(木) 00:12:51.36
バージョン管理なんですけど
ソリューションのフォルダの外にあるプロジェクトって管理できないんでしょうか?

614 :デフォルトの名無しさん:2013/11/21(木) 01:42:54.11
馬鹿には無理

615 :デフォルトの名無しさん:2013/11/21(木) 02:50:31.95
>>613
どうやって管理したいかによる。管理方法についてぐぐれ

616 :デフォルトの名無しさん:2013/11/21(木) 04:29:05.50
GitHubとか
DropBoxとか
GoogleDriveとか
SkyDriveとか

617 :デフォルトの名無しさん:2013/11/23(土) 00:26:52.33
ファイルをコピーペースとしたいのですが
すべてのファイルを表示がオフになっている場合、同じプロジェクトの中にVisual C++項目をコピーすることは出来ません

とエラーが出ます

618 :デフォルトの名無しさん:2013/11/23(土) 04:32:28.23
そうですか

619 :デフォルトの名無しさん:2013/11/26(火) 10:40:32.30
ツールバー見やすくする方法ってありますか?

620 :デフォルトの名無しさん:2013/11/26(火) 10:43:48.85
メガネ屋さんに行けばいいと思うよ

621 :デフォルトの名無しさん:2013/11/26(火) 12:28:36.74
ヴィジョンメガネは倒産しました

622 :デフォルトの名無しさん:2013/11/26(火) 13:15:47.65
まじで倒産したのかよ。ワロタ
リボンでも使っとけw

623 :デフォルトの名無しさん:2013/11/26(火) 15:40:56.70
ここはカスしかいないから聞いても無駄。

624 :デフォルトの名無しさん:2013/11/27(水) 08:08:12.04
エディタで文字列を選択して
登録したショートカットキーを押したら
選択文字列に依存したGUIのフォームがパッと出てきて
フォームに入力してOKしたら選択範囲がフォームの生成した文字列にヒュッと変化する
みたいな拡張機能を作りたいのですがどうすれば出来ますか?
FormsのDesign空間みたいなフレームワークがあるのでしょうか?

625 :デフォルトの名無しさん:2013/11/27(水) 08:14:32.97
>選択文字列に依存したGUIのフォーム

なにこれ

626 :デフォルトの名無しさん:2013/11/27(水) 08:43:37.90
Emacsでも使ってろ

627 :デフォルトの名無しさん:2013/11/27(水) 08:45:27.80
>>625
選択範囲の文字列を解析してその場に最適なフォームを開く仕組みです
解析プログラムはあるので、VSから選択範囲をパラメータにして呼び出すところを作る方法を探しています

628 :デフォルトの名無しさん:2013/11/27(水) 11:11:45.66
>その場に最適なフォーム

なにこれ

629 :デフォルトの名無しさん:2013/11/27(水) 19:21:37.86
>>624
アドインを自分で作るって話?@ITでいくつか特集があったと思うけど。

630 :デフォルトの名無しさん:2013/12/03(火) 15:46:26.19
コード定義ウィンドウって何のためにあるの?
便利な使い方でもあります?

631 :デフォルトの名無しさん:2013/12/03(火) 16:46:54.21
たまにカーソル当たったところの定義が見れる

632 :デフォルトの名無しさん:2013/12/05(木) 11:48:19.04
たまにw

633 :デフォルトの名無しさん:2013/12/05(木) 21:55:08.20
ワロタw

634 :デフォルトの名無しさん:2013/12/05(木) 22:41:40.03
.net framework のソースステップインができん...。
マイクロソフトのソースサーバーって動いていないんかね。

635 :デフォルトの名無しさん:2013/12/11(水) 18:53:50.41
visual c++で新しいバージョンのコンパイラで古いバージョン向けのライブラリ(バイナリ)をビルドすることはできますか?

636 :デフォルトの名無しさん:2013/12/11(水) 19:21:01.93
できません。

637 :デフォルトの名無しさん:2013/12/11(水) 20:47:37.69
Windows API Code PackのサンプルをVisual Stadio2012で
ビルドしてもエラーで出来ないのですがどうすれば良いですか

638 :デフォルトの名無しさん:2013/12/11(水) 20:50:21.72
エラーを解決すればおk
エスパー以外解決できない質問すんな

639 :デフォルトの名無しさん:2013/12/11(水) 21:00:40.67
>>637
Visual Stadio だからだろ

640 :デフォルトの名無しさん:2013/12/12(木) 02:24:14.62
スペル間違ってるぞ、VizualStugioだろ

641 :デフォルトの名無しさん:2013/12/12(木) 08:08:08.89
スペルマ?

642 :デフォルトの名無しさん:2013/12/12(木) 15:17:09.68
API Code Packはもう誰もメンテしてないからさっさと捨てるが吉

643 :デフォルトの名無しさん:2013/12/12(木) 17:36:07.14
VS2012の/unsafe のスイッチってどこにあるの?

644 :デフォルトの名無しさん:2013/12/12(木) 17:46:52.61
643です 自己解決しました。。

645 :デフォルトの名無しさん:2013/12/12(木) 23:20:03.24
>>642
代わりになるのあんの?

646 :デフォルトの名無しさん:2013/12/12(木) 23:30:11.02
代わりもなにも自分で作ればいいじゃん

647 :デフォルトの名無しさん:2013/12/13(金) 12:20:41.31
ヘッダーにconst int りんご = 2;って書いて二つのcppにインクルード
しても重複にならないのはなんで?ぐぐってもよくわからない

648 :デフォルトの名無しさん:2013/12/13(金) 12:25:21.85
static

649 :デフォルトの名無しさん:2013/12/15(日) 16:25:02.31
visual c# と c#って違う?

650 :デフォルトの名無しさん:2013/12/15(日) 16:58:13.16
違う

651 :デフォルトの名無しさん:2013/12/15(日) 21:23:33.27
製品名と言語名、いまC#の単体製品があったかどうか確認してないけど。
VB.NETとかC#.NETとかも製品名からきてる。

652 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 10:17:07.56
.NET Framework4の機能が使えればいい奴が
VS2010からVS2012に移行するメリットってある?

Win8に全く興味が無いもので。

653 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 10:18:12.76
今なら13にしろよ

654 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 10:19:00.49
特にないよ。そのままの君でいい

655 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 10:40:15.25
2012からblendが標準装備

656 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 10:44:05.21
それ、WPFやSIlverlightには使えない、
Windowsストアアプリ専用のBlendじゃなかったっけ

657 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 11:35:29.33
2012はそう
2013は知らない、ストアごり押しだから一緒だとは思うけどね

658 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 13:05:09.37
そもそもストアがよくわからない。
ネットアプリみたいなもの?

659 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 13:58:15.83
アップルストアとかググールプレイとか知らない?

660 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 14:23:13.54
アップル通信でグールグールプレイ

661 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 19:28:24.44
あーなんとなくわかった。
MSはWin8をデカイiPadにしたかったのか。

662 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 20:20:08.97
デカイiPad???

663 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 20:24:39.07
サイズたいして変わらんぜ

664 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 20:27:42.09
重いiPadだな

665 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 20:41:46.13
重さもたいして変わらんぜ

666 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 20:51:47.35
タブレット市場が面白くなってきやがった

667 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 20:58:52.70
ダサいiPadだな

668 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 21:00:48.72
タブレットはみんなたいして変わらんぜ

669 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 21:05:01.55
でかくて重くてダサいiPad、それがWindows8

670 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 21:08:25.47
ここ何のスレ?

671 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 21:12:36.46
さあ

672 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 21:35:13.29
>>669がいい具合にまとめてくれました

673 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 22:12:42.53
iPadはデバイスだけど、Windows8はデバイスじゃなくね?

ってタブー?

674 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 22:23:53.20
シーッ

675 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 23:39:19.10
blendってネイティブもOK?

676 :デフォルトの名無しさん:2013/12/16(月) 23:44:02.07
iPadなんて所詮おもちゃだしな

677 :デフォルトの名無しさん:2013/12/17(火) 01:39:01.73
>>656,657
2012もupdate2以降の更新パッケージ適用すれば、WPFやsilverlightでblend使えるよ

678 :デフォルトの名無しさん:2013/12/17(火) 04:01:44.20
>>677
そりゃ知らなかった
早速アップデートしてみるよ

679 :デフォルトの名無しさん:2013/12/23(月) 23:08:33.30
C++AMP使ってみた。
concurrencyとstdの両ネームスペースでextentが定義されてて、

using namespace concurrency;
using std;

ってするとextentが曖昧っつーエラーが出る。

ユニークな名前にしとけっつーの。
あほか。

680 :デフォルトの名無しさん:2013/12/24(火) 00:47:45.97
using namespaceとかしない

681 :デフォルトの名無しさん:2013/12/24(火) 03:20:14.95
>>679
アホはお前

682 :デフォルトの名無しさん:2013/12/24(火) 03:21:27.49
いつもの奴だろ。放っておけよ

683 :デフォルトの名無しさん:2013/12/29(日) 20:26:44.61
VC2012使ってます。C++で#ifdefと打った後、
Tabキーを押すとオートコンプリートが働くのですが、正直うっとうしいです。
このオートコンプリートの機能を切る方法ってないですか?

684 :デフォルトの名無しさん:2013/12/29(日) 20:56:53.79
コードスニペットでしょそれ。
削除するかショートカットキーを変更すればいいよ

685 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 02:09:51.43
なるほど、この機能はコードスニペットというのですね。
おかげで問題を解決出来ました。ありがとうございます。

686 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 10:53:54.89
それのことインテリセンスだと思ってた‥正直恥ずかしい

687 :18:2013/12/30(月) 14:24:42.74
俺もインテリと思ってたわ
変えられるんだな、いいこと聞いた。

688 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 14:41:42.92
基本的な機能だろ
拡張なしでVS使ってるのか?
なんという金の無駄使い…

689 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 14:48:43.82
外部エディタを使っている俺に死角はなかった

690 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 14:48:44.83
機能使いこなすことに夢中になってソース書けないやついるよなw

691 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 14:50:44.36
書けないっていうか書く必要がなくなる
拡張機能使えばわかる話だがここのレベルじゃ無理だったか

692 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 15:21:53.00
こんなスニペット用意しよう。あんなのあったら便利かな。こっちの機能どうやって使ったらいいかな。
そんなんで肝心のプログラミングがまったく進んでないって意味だよ
アスペ相手は疲れんな

693 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 15:29:31.94
>>692
2流だなあ
君は何年この業界に居るんだい
真面目にチマチマコード打つのが馬鹿らしいからそういうものを作るんだよ
君は肝心のプログラムを手作業で百でも千でも無駄に書けばいい
俺は自動化するシステムを書いて万のコードを一瞬で作るよ

694 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 15:36:05.13
まったく伝わってなくてワロタ。
これが真性か。

695 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 15:38:28.18
>>694
理解力ないって辛いだろうな

696 :18:2013/12/30(月) 16:02:40.88
そう言うことやりたがるお年頃なんだろ
.emacs いじりまくってた過去の俺を見てるみたいで微笑ましいわ (w

697 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 16:16:21.51
なんで追いつめられた奴って2人称が「君」になるんだろうw

698 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 16:17:38.43
新人の頃は.emacsを1日いじりまわしてたなぁ
ああいう感覚か、心がフレッシュでいいねw

699 :18:2013/12/30(月) 16:19:55.12
追いつめてると思ってるのが痛々しいな

700 :18:2013/12/30(月) 16:24:55.89
>>698
ちょっと触ると凄く便利になったような気がして、コマンド定義しまくったりね。
まあ、masm のマクロとか、C++ のテンプレート覚えた時もそうだったわけだけど。

701 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 16:27:00.23
>>700
そんな古い例えしか出せないのは、おまえが時代に取り残されたカスだからだな

702 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 16:30:42.35
IDEのバージョンアップやプラットフォーム変更などで「カスタマイズ」が無駄になるのを何度か経験すると
だんだんそういう使いこなしが馬鹿らしくなってきてやらなくなるんだよ

703 :18:2013/12/30(月) 16:35:44.36
>>701
若いねえ (w

704 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 17:56:24.11
>>702
2013使えよ。設定はクラウドで共有されるぞ
Connected IDE

705 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 18:21:16.56
>>704
それ何も変わってないからw

706 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 18:37:03.41
>>702
わかります

707 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 19:26:08.66
VSは基本的に同じ環境にインストールすれば旧バージョンの設定引き継がれるけどね。
コードスニペットも含めて。
あんまりコードスニペット使ったことないけど。
しかしコードスニペットのエディタっていつまでたっても標準装備されないな。

708 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 19:32:01.14
いやがらせツールだ罠

709 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 19:39:40.14
っていうかEclipseなんか設定ファイルをエクスポート/インポートして引き継がれない
設定多すぎだし、そもそもあのワークスペースとかいう概念が使いにくい。

それに比べたらVSは本当によく出来てる。

710 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 19:51:56.98
旧verのIntegrated shellが使えるようになったら少しは見直してやる
カスタムウィザードぐらい引き継げよ

711 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 20:39:48.44
>>709
Eclipseのフォルダ階層を使う設定はVSでも使えて欲しいわ

712 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 23:49:33.13
このスレ老害多いのか?
なんか加齢臭するぞ

713 :デフォルトの名無しさん:2013/12/30(月) 23:53:23.04
屁は屁元から騒ぎ出す、と。
ハヤシもあるでよ

714 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 07:54:03.19
紙芝居作ってゲーム作った気になってる奴は老害?

715 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 08:27:22.71
>>714
別にいいんでね?
3D機能を使いまくって内容的には2Dなゲームでも文句言われないし
内容的におもしろければ

歴史的には、これでもかという名作ラッシュは今の「老害」の時代だったね

716 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 08:40:05.06
老害を連呼しているのが
自信タップリ、実力さっぱり、プライドだけ異様に肥大した
「若害」だったりするからねえ。

717 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 08:46:33.43
ゆとり って言っとけよ

718 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 09:03:09.38
実際、今の若い子は何に打ち込んでるんだろね?
なんだかおとなしくて家に帰ってから何やってるのか想像もつかない。
自分たちの若い頃ってバイクとか車とか昼休みも趣味グループで集まってたし。
今は一人でいる子が増えたね。

719 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 09:10:52.26
駅前でギター弾いて歌ってるのも若かった頃は同じくらいの年の子だった。
今は、やっぱり自分と大して変わらない歳の人たちだな。
今の若い子は音楽も興味ないのかね。

720 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 09:13:47.85
音楽はともかくおっさんの自分語りには全く興味がない

721 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 09:34:41.77
普段興味の無いものの中にこそ意外に価値のある物が紛れてるものなんだが、
それに気付く心の余裕すらないんだな。

陳腐な言い方だが、「心が狭い」それに尽きる。

心の狭いものは気付かない。
気付かないものは成長しない。
成長しないから心が狭い。

722 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 09:36:51.02
きもい

723 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 09:57:58.55
社内に若い人がいない。
いくら少子化と言ってもいなさすぎる。

724 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 10:07:49.33
なぜなら俺が追い出したから

725 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 10:10:23.37
企業に育てる意思がなくなったんだろな

726 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 10:16:06.82
若い子たちはああ見えて感性鋭いからね
敏感に業界の黒さを感じ取る
若い連中が居ない会社は避けられてるんだよ
そう長くはもたないだろうね

727 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 10:17:24.33
それで派遣に行くのか

728 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 10:22:30.30
一人募集したとこに20人応募してきて0人採用とか普通にある

729 :18:2013/12/31(火) 10:23:23.48
>>726
もっと黒いところにもいってますが... (w

730 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 10:32:55.72
それにしても派遣大人気だな
無職も
オッチャンには良さがさっぱりわからん

731 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 10:47:21.57
派遣とかの非正規雇用の大部分は追い詰められて仕方なくやってるからな
職安行くと非正規雇用ばかりで正規雇用なんて滅多に見つからないし
まあ、景気も少しはマシになってきたから、正規雇用も増えるだろ

732 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 10:49:42.31
ブラックを嫌って派遣にいって、よりブラックな会社に派遣されるのがこの世の流れだからな

733 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 10:51:52.55
うちに来てる派遣さんで、そこらの正社員よりよほど優秀(能力的にもコミュニケーション的にも)な人いるんだけど、
そういう人が派遣という職を選んだんだから、何らかのメリットはあるんだろうなぁ、と思う。

734 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 10:52:26.35
うちなんか全然ブラックじゃないけどな
ブラックだったらオッチャンオバチャンに勤まるわけない

735 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 10:55:17.33
その望みも来年の消費増税で潰れるよ。

しかもインチキな靖国参拝でバカどもが大喜びして
安倍の支持率が回復しちゃったから消費税10%も確定。

736 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 10:58:23.14
正規、非正規関係なしに未来ない業界だよね
デジタルネイティブ時代の次はIT教育義務化時代がもう始まってるし

737 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:05:55.38
消費税を早く20%、いや40%にあげよう

738 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:09:00.10
>>735
日本の借金から考えると、まだまだ上がるよ消費税
40%ぐらいまで上がり続ける事は覚悟したほうがいい

739 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:12:41.93
今さら国の借金論?
針でかいよw

740 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:12:49.24
借金から考えるじゃなくて毎年の赤字から考えるだよ
ゆきちはいずれ紙くずになるんだよ

741 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:14:14.75
義務教育で識字率が上がったからといって、
作家が消えたりはしていない

芸術としてやっと当たり前の土俵に立つというだけ

742 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:17:21.57
プログラマに創造性は必要ない
読み書きできますという程度のことでしかない
そこが作家との違い

743 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:17:53.90
まあ義務教育レベルの算数すらあやしいのもいっぱいいるけどな
そんな状態で英語だのITだのさらに詰め込まれて
大学出ても働き口もなく

革命起きるで

744 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:18:52.17
これって一人の基地外が連投してるの?それとも複数の基地外?

745 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:19:29.31
文を書けない奴しかいない世で文を書ける奴が
作家になるのは簡単だろう。

文を書けるのが当たり前の世で
作家になるのは難しい。

746 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:20:20.12
原発が四つも吹き飛んで未来が有るわけねえだろ
国ごと終わるのは時間の問題なんだから職業の貴賎で内輪もめするなよ
みんな仲良く自民日本に殉死しようぜ

747 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:20:28.23
>>744
とりあえず俺というキチガイが一人いる。

748 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:23:27.67
文を書けない奴しかいない世で言えば、プログラマは水汲みに行けますって程度
作家は才能が無いとできない
比較対象がだいぶおかしい

749 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:25:24.73
ゲームを作るのは作家性があるのかもしれないな
だからゲ製作は別の板なのか

750 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:27:22.04
プログラムの方が国語よりも文法は簡単だしな
あと、俺も統失だ

751 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:27:42.91
信号処理なんかも芸術性というかセンスというかがいるね。
頭でっかちが教科書通りに組んでまともなものができた試しがない。

752 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:29:04.75
俺もそうかもしれない

確かに国語の文法と言われればそうだな
プログラムのほうが簡単だ

753 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:30:02.39
信号処理は別に板があるのか?

754 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:39:15.52
自称基本にとらわれないプログラマーが
実は基本を知らないだけってことがあり過ぎて困る。

755 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:40:44.90
英語古文漢文の成績最悪だったがプログラムはさらさら書ける
底辺だよ。プログラマってさ
情報が必修になったら物理の次に簡単な科目になるだろうね

756 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:40:59.39
>>749
いやあの板は隔離版だ、というかプログラマでなくとも参加できる

757 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:42:39.62
おまえらスレタイぐらい読め

758 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:44:25.04
>>755
理数系が得意な人間にとっては道が開けるわな
文系の人にしてみれば地獄が増えたようなものだが

759 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:46:13.09
>>757
読みました!

760 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:46:58.12
>>757
vs2012使ってる人たちの雑談スレだな
あれ?

761 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:48:13.65
vs2012を使ってみようかと思ったけど使ってない俺もいますよ。

762 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 11:53:40.64
VS2012(C++)はすごくいいな。
C++11も対応して、すっきりしたコードがかける。
うれしい。

763 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 12:27:34.22
>>742
往年の名作の多くが、プログラマ自身で設計までやっているわけだが?
むしろ分業するようになるほど、飛び抜けた名作がなかなか出なくなっていると俺は思うぜ

764 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 12:32:11.09
ホームラン狙いとヒット狙いの違いだろ
前者にしても狙って当てたわけじゃないし

765 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 12:37:55.90
>>755
個人的には苦手科目があった人というのは地頭があまりよくなく、
本質的に知的労働に向いてないんじゃないかと思うけどね。

766 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 12:47:43.77
>>765
万能型の人間がすべて正しいみたいな考え方は好きになれないな
一芸特価型の人間にも活躍の場はあるべきだ

767 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 13:03:00.42
>>766
そういえば、その昔「スペシャリストよりジェネラリスト」とか言ってて
見事に欠陥が露呈したよな、あーゆー考えって

768 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 13:05:52.37
芸術家ならそうだろうね。
そこそこデキる人で苦手科目があった人なんて俺は見たことない。

っていうかよくある勘違いだけど、海外でよく聞く10代前半で数学で大学に行くような人は、
数学の才能が突出してるというだけであって他ができないわけじゃない。

769 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 13:10:15.92
プログラマってある意味では芸術家みたいなもんでね?

770 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 13:19:19.01
>>767
そのジェネラリストたる30代の中間層が人員不足で〜
ってよく聞く

771 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 13:22:09.00
というか、スペシャリストというのは一芸に秀でている人間のことであって、
どこかに欠陥があっても許される人間じゃないっての。

772 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 13:59:08.07
理数系は得意で理系の大学は卒業出来たが
昔から社会も国語も苦手で
今は立派な引きこもりコミュ障です

773 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 14:22:00.88
>>771
おまえの使ってるWindowsは昔は欠陥品の代名詞だったわけだがw

774 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 14:43:09.64
むしろ日本だけだな、ここまで欠陥を嫌う風潮があるのは
外国では農家の野菜とか虫が食ってても平然と売ってるしな

775 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 14:48:26.44
欠陥というか病的なレベルで衛生・清潔を求める風潮のせい

776 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 15:08:20.22
派遣の心得みたいなものはありますか?

777 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 15:18:41.06
法律関係をしっかり勉強して、理不尽な状況には断固として立ち向かう
強い精神力を持つこと

とりあえず民法から始まって、派遣法と職業安定法は調べた方がいいな

778 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 15:21:45.01
>>772
それは社会にとっての損失だな。日本の人材市場全体が過度のスペック厨房でかつ病的なモンスタークレーマーになっている。

ヒキやらコミュ障やらニート・フリーターやらの問題を個人の資質に帰するのは良いけど、虫食いのない野菜ばかりを漁って残りは放置・廃棄なんてことをずっとやってる余裕がこの国にあるのかなと思う。

採用抑制やらリストラ、パワハラ、あの手この手で低賃金でしか働けないアウトレット人材を増やして国際競争力を維持したいのかもしれないけど、新興国にかなうわけないしw

779 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 15:25:05.31
法律関係のややこしさはむしろ文系より理系向きという話もあるな、そういや

780 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 15:30:19.18
派遣を目指すには理学系よりむしろ法学系で学んだほうが有利ということですか?

781 :18:2013/12/31(火) 15:39:51.51
>>780
いや、法律全部覚える必要ないし

782 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 15:41:11.69
いや、ただ単に違法な派遣業者が山ほどあって、
まともな派遣業者は100:1ぐらいしか存在しないという話

783 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 15:43:41.84
派遣は目指すものじゃなくてしぶしぶ落ちていくところ

784 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 15:57:16.23
>>783
最近のブラック被害妄想は、結局そういう当たり前のことが分からない勘違い野郎な
若者が増えたからだね。

勘違いさせたのは、馬鹿みたいに大学を増やして事実上の大学全入時代を作った人たちだけど。

785 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 15:58:00.41
>>781
いや、知らなかったでは済まないのが法律の恐いところだよ

786 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 16:00:29.92
>>781
六法全書は法律の辞書みたいなモノだからな
派遣がらみの法律解釈に関しては派遣法の専門書を熟読する方が解りやすい

787 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 16:03:26.11
プログラマのアルバイトに行ったら実は派遣や偽装請負だったなんて話はしょっちゅうあるしな

788 :18:2013/12/31(火) 16:06:51.51
>>785
だからと言って派遣先と「アイヌ文化の振興並びにアイヌの伝統等に関する知識の普及及び啓発に関 する法律」で争うことなんてあるか? (w

789 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 16:07:32.50
国公立で派遣を目指すのに有利な大学はありますか?

790 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 16:13:18.02
派遣会社にはよっぽどの事が無い限りは誰でも入れるよ

791 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 16:17:27.85
>>788
http://takedanet.com/files/20131225858858.mp3
http://takedanet.com/files/2013122710171017.mp3

http://takedanet.com/2013/12/post_118f.html
http://takedanet.com/2013/12/post_9c58.html

792 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 16:18:38.07
コピペマン参上!まで読んだ。

793 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 16:30:35.39
>>790
そして誰でも入れる所ほど理不尽が待っていると

794 :18:2013/12/31(火) 16:39:45.88
てか、なに言いたいのかさっぱりわからん
触れない方が良さそうだし

795 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 16:44:59.46
派遣会社について知りたければ派遣業界板に行けばいいよ

派遣業界
http://engawa.2ch.net/haken/

796 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 18:30:26.22
>>793
できる奴は必ず上の会社から声かけられるから問題なし。

797 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 18:37:22.27
>>796
その前に壊れなければの話だな

798 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 18:40:11.11
普通そういうのを禁止する契約ついてるだろ
合法なのか知らんが

799 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 18:40:26.57
声かけられても、それまでのダメージで時間差で壊れた例もあるし

800 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 18:55:00.76
なんか夢多き馬鹿者が多いけど、知的労働者にそんなアメリカンドリームなんてないから。
能力があるなら最初からブラックなんか行かないでしょ。

それでもプログラマはまだチャンスが与えられてる方だとは思うけど、
そうは言っても、どういう仕事ができてどこまで昇れる可能性があるか、なんて
18歳の時点でほとんど決まっちゃってるんだよ。

いくら夢見ても工業高校出て半導体の設計者にはなれないでしょ。

別にニヒリストになることもないが、自分の器を知らずに夢を追ってると
将来はマ板でクダ巻いてるルサンチマン君だよw

801 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 18:55:40.44
>>798
違法だよ。派遣法33条にかいてあるから、そうした契約は無効になる。

802 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 19:26:20.30
ほうほう、ならば偽装請負を崩せばいいのか

803 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 19:42:30.92
無能な自分を崩そうとは思わないんだ

804 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 19:52:35.39
今や偽装請負は明確な違法行為だし、元になってる請負契約には下請け法も関わってくるから、
下手な事は出来ないねぇ。ニヤニヤ

805 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 20:37:00.03
>>779
いや
矛盾だらけだから真面目な理系だと混乱する
何と無く直感で答えを見つける棋士のようなタイプが向いてる

806 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 20:39:43.25
皆さん詳しいですね。
知らないことばかりで色々ためになります。

807 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 20:40:26.41
左翼弁護士の屁理屈には発狂するよな。

808 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 20:44:46.97
>>805
矛盾だらけに見えるのは原典が外国語だからだよ
文法のクセから原文を読み取る能力が必要なだけ
まあ、漢字の意味は当て字みたいなモノと思って無視するのがコツかな?w

809 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 20:48:19.92
法律をビルドしようとしたらコンパイルエラーになる
それぐらいめちゃくちゃ

810 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 20:49:50.52
無職はどうやって収入を得ているのですか?

811 :デフォルトの名無しさん:2013/12/31(火) 20:52:31.16
無職だが親の財産で生きてる

812 :デフォルトの名無しさん:2014/01/01(水) 07:06:50.28
>>808
それだけじゃない。
日本の法律は公務員様や利権団体の都合がよいように、ねじ曲げられてるからな。

813 :デフォルトの名無しさん:2014/01/01(水) 13:25:46.42
具体的に法律名と事例を提示してくださいな

814 :デフォルトの名無しさん:2014/01/01(水) 13:30:29.54
そんなのないよ。
2ch脳的な頭の悪い被害妄想だから。

815 :デフォルトの名無しさん:2014/01/01(水) 13:36:36.51
たとえば憲法96条がそうだな。
これにより公務員様に特権を与えてる憲法を変えることができない。

816 :デフォルトの名無しさん:2014/01/01(水) 13:51:01.58
悪いけど、あんた矛盾って言葉の意味を知らないんじゃないの?

817 :デフォルトの名無しさん:2014/01/01(水) 14:11:18.08
意味とか言ってる時点で学問するレベルじゃないな。

818 :デフォルトの名無しさん:2014/01/01(水) 14:59:10.97
どうでもいいがお前ら完全にスレチ
VS2012のスレだぜ、ここ

819 :デフォルトの名無しさん:2014/01/01(水) 15:49:56.40
>>817
馬鹿だろお前

820 :デフォルトの名無しさん:2014/01/01(水) 15:51:57.20
悪いけど、あんた馬鹿って言葉の意味を知らないんじゃないの?

821 :デフォルトの名無しさん:2014/01/01(水) 23:01:08.86
ちょっと聞きたいんだけど
変数などを選択すると同じ名前のものが強調表示される機能をOFFにするにはどうすればいいの?
オプションを見てもそれらしいのが見つからない

822 :デフォルトの名無しさん:2014/01/01(水) 23:02:58.24
>>821
流れ読めやカス

823 :デフォルトの名無しさん:2014/01/01(水) 23:48:37.99
>>821 ちょっと聞きたいんだけれど
強調表示されて便利じゃん。なんか不具合あるの?

824 :デフォルトの名無しさん:2014/01/02(木) 01:27:16.33
>>823
便利と思う時もごくごくたま〜にはあるけど
殆どはウザイしか思わない

同じ変数がどこで使われてるか知りたいなんて事は滅多にないのに
毎回いちいち強調表示されるのはホントうっとおしい
2012はまだ使い始めたばかりなんだけど慣れれば何とも思わなくなるんだろうか?

825 :デフォルトの名無しさん:2014/01/02(木) 02:06:57.29
別に気にならんな

826 :デフォルトの名無しさん:2014/01/02(木) 10:41:17.89
たしかに鬱陶しい
仕方ないからVI使ってる

827 :デフォルトの名無しさん:2014/01/02(木) 13:10:30.04
この機能を止める方法は知らないが、
ツール -> オプション -> 環境 -> フォントと色 -> 強調表示された参照 で、色を変えることが出来る。

この機能は他人がコミットやpull requestしたコードをレビューしてミスを見つけたり、
他人のコードを改造・改良するときに便利なので、
個人的には、お気に入り。

828 :デフォルトの名無しさん:2014/01/02(木) 13:43:56.53
>>827
なるほど、そんな方法もあるのか
さっそく試してみるよ。ありがとう!

829 :827:2014/01/02(木) 14:30:07.86
試してないけど、手元のVS2012 Pro update 4では、次の設定項目で無効に出来るっぽい。
環境 > テキストエディター > Basic > VB固有 > 参照とキーワードの強調表示を有効にする
環境 > テキストエディター > C# > 詳細 > カーソル下のシンボルに対する参照を強調表示する
環境 > テキストエディター > C/C++ > 参照の強調表示を無効にする

英語だと「VS2012 reference highlighting」あたりでググって。

830 :デフォルトの名無しさん:2014/01/02(木) 14:39:54.63
なんだあるんじゃないか

831 :デフォルトの名無しさん:2014/01/02(木) 23:27:11.28
>>829
あああ本当だあ

俺の脳内では勝手に「参照の強調表示」=falseと思い込んでスルーしてたが
よく見たら「・・を無効にする=false」だった
もう歳だから頭が固くなってる(笑

ありがとう助かりました

832 :デフォルトの名無しさん:2014/01/02(木) 23:50:00.05
>>827
たしかに他人の書いたコードを編集する時には便利そうだね

833 :デフォルトの名無しさん:2014/01/03(金) 10:17:07.54
vb6->vb.netのお仕事で大活躍してるよ

834 :デフォルトの名無しさん:2014/01/04(土) 07:29:28.09
ヘタしたらOption Explicitしてないからな
printerとprintreって変数が混ぜられてて泣きそうだったわ

835 :デフォルトの名無しさん:2014/01/06(月) 05:44:00.45
VSのリファクタリング機能で
変数名一括変更でわかりやすいものに変えたら
泣くまでもなく一瞬で終わる話の気がするが

836 :デフォルトの名無しさん:2014/01/06(月) 11:14:09.23
vs2012expはもうダウンロードできないの?

837 :デフォルトの名無しさん:2014/01/06(月) 11:30:23.07
Microsoft Visual Studio Express 2012 for Windows Desktop
http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=34673

838 :デフォルトの名無しさん:2014/01/08(水) 00:12:40.85
2012って短命すぎない?
別にいらない子扱いでもないのか

839 :デフォルトの名無しさん:2014/01/08(水) 00:16:25.26
うん、あっという間だったね・・・

840 :デフォルトの名無しさん:2014/01/08(水) 00:16:35.70
おっと.net 2002世代さんの悪口は(ry

841 :デフォルトの名無しさん:2014/01/08(水) 00:21:43.43
2002はタダで2003にアップグレードできたんだけどねw
その点2012は純粋に地雷だったねw

842 :デフォルトの名無しさん:2014/01/08(水) 00:49:38.00
まさか買ったやつはいないだろうな

843 :デフォルトの名無しさん:2014/01/08(水) 00:55:06.31
そうなんですか?

844 :デフォルトの名無しさん:2014/01/08(水) 00:57:09.33
C#は、async/awaitが便利だったから

845 :デフォルトの名無しさん:2014/01/08(水) 15:08:49.90
いまどきパッケージで買うヤツはただの馬鹿
まぁ、税金やらで買ってるところはおいしい客だが…

846 :デフォルトの名無しさん:2014/01/08(水) 23:50:26.87
普通タダで貰う物だろ

847 :デフォルトの名無しさん:2014/01/12(日) 22:24:12.24
int Val[] = { 0, 1, 2, 3, };

って感じで、最後の要素の後にカンマ付けてもコンパイル通ってビックリ。
これって前から??

848 :デフォルトの名無しさん:2014/01/12(日) 22:35:02.78
前からっていうかCの影響を受けてる言語はみんなそうでしょ確か。
ちなみにプロパティ初期化子だってそうだよ

849 :デフォルトの名無しさん:2014/01/12(日) 22:35:23.95
一部のコンパイラは前から有効だった

850 :847:2014/01/12(日) 22:39:53.59
知らんかったわ・・・(汗)

おーきに!

851 :デフォルトの名無しさん:2014/01/12(日) 22:52:36.89
JSONのパーサーだとエラーにするのやめてほしい

852 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 05:13:58.32
>>847
それ、かなり前からだよ
C#1.0では無理だったけど、2.0だったか3.0だったか辺り
かなり昔に可能になったと思う

853 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 13:46:54.02
だからかなり前どころかC由来の仕様だってのw
当然1.0から普通にそう書けた
enumとかもね

854 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 14:09:42.44
Cだとエラーじゃないの?

855 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 14:31:06.78
うん、C/C++だと以前はエラーになった。
よくテヘペロしながら直してた。

856 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 14:33:21.39
C/C++でエラーになるってどこのコンパイラよ

857 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 15:53:16.48
初期化で
1111,
2222,
3333,
4444,
とか、最後にカンマあっても平気だとすごい助かる。
とりあえずDOSの頃から使えた。

858 :855:2014/01/13(月) 16:07:08.46
>>856
スマン、VHDLと間違えたわw

859 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 16:45:05.71
>>847
これ初めて知ったのはLatticeCからMicrosoftCに替えたとき、コーディングがラクになったな、たしか。

860 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 17:16:17.46
そもそもコードの自動生成を想定した仕様だし、そんな楽になるとも思えんけど。
まあ貧乏性の人は、なんか将来の追加に備えて貯金できたような気になるんだろうねきっとw

861 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 17:22:34.49
体験したやつの話を想像で否定するやつっているよねw

862 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 17:22:56.59
そうそう、自動生成のときに最後の1行だけのための処理を書くのが地味にメンドイw
有難い仕様だw

863 :デフォルトの名無しさん:2014/01/13(月) 19:59:58.04
VBだとこれが出来ないから死ねる

864 :デフォルトの名無しさん:2014/01/14(火) 00:04:52.86
生きねば

865 :デフォルトの名無しさん:2014/01/14(火) 12:54:50.59
関数もそうしたくなる

void func(
int a,
int b,
int c,
int d
);

func(
1,
2,
3,
4
);

dと4の後に,がないのがしっくり来ない

866 :デフォルトの名無しさん:2014/01/14(火) 13:36:28.28
>>865
つ ...

867 :デフォルトの名無しさん:2014/01/14(火) 14:03:48.45
SQLの時だけ特例で頭にカンマつけちゃうんだよなあw

868 :デフォルトの名無しさん:2014/01/14(火) 21:52:33.98
ああ、こういう細かい話題が好きだw

869 :1:2014/01/15(水) 00:41:15.99
>>867
頭にカンマはないわ〜
長い式で + とかの演算子を行末にするか、次の行頭にするかで悩むことはあるが。

870 :デフォルトの名無しさん:2014/01/15(水) 02:30:50.94
>>869
頭悪いんだな
どっちにつけるべきかは明白
数学とかも苦手だろ

871 :デフォルトの名無しさん:2014/01/15(水) 02:37:25.49
ではその明白の理由を聞こうか。

872 :デフォルトの名無しさん:2014/01/15(水) 08:24:16.73
>>870
自分の意見も書けないバカは技術板に来るなよ...

873 :デフォルトの名無しさん:2014/01/15(水) 18:51:19.38
>>867
確かにSQLだけ、カンマは頭に付けるわ。あとAND、ORも。
編集のし易さが全然違ってくる。

874 :デフォルトの名無しさん:2014/01/15(水) 19:22:44.23
>>873
me too

875 :デフォルトの名無しさん:2014/01/15(水) 19:30:09.43
改行でも行末とみなす場合があるうんこ言語が存在する

876 :デフォルトの名無しさん:2014/01/15(水) 19:46:35.09
>>875
GoogleのGoすね

877 :デフォルトの名無しさん:2014/01/15(水) 19:57:19.57
遺憾の意

878 :デフォルトの名無しさん:2014/01/15(水) 20:57:25.42
落語のご

879 :デフォルトの名無しさん:2014/01/17(金) 03:46:53.92
デバッグ中フリーズする事があったが、これが原因だったか
http://jihi4541.blog.fc2.com/blog-entry-3.html

Cypher Tec潰れろ

880 :デフォルトの名無しさん:2014/01/17(金) 23:28:38.55
詳細が載っていないのでエスパーしてみるが、
以前あったCOMの初期化の問題か、アンチデバッグの一種じゃないだろうか
デバッグのコンテキストでブレイクを入れてくるドライバがある
ドライバ書いたことないと、こう言っても意味不明だとは思うが

881 :デフォルトの名無しさん:2014/01/17(金) 23:50:43.33
これSVNリポジトリとかも容赦なく破壊するしホント悪質だったわ

882 :デフォルトの名無しさん:2014/01/17(金) 23:56:47.22
>>881
おまえがアホなだけだろ

883 :デフォルトの名無しさん:2014/01/18(土) 00:10:36.45
SVNとか気持ち悪くて使ってない。
普通のエクスプローラの機能で十分じゃない??

884 :デフォルトの名無しさん:2014/01/18(土) 07:46:44.03
十分な奴にはそれで十分だよ

885 :デフォルトの名無しさん:2014/01/18(土) 11:29:14.57
SVN は好みだからどうでもいいけど、このスレでエクスプローラで十分は流石にちょっとね

886 :デフォルトの名無しさん:2014/01/23(木) 14:55:19.86
Visual Studio 2012 のドキュメントフォルダ一式を別の場所に移動できる?

このフォルダを
C:¥Users¥hoge¥documents¥Visual Studio 2012¥...

こんな感じで移動したい
Z:¥Documents¥Visual Studio 2012¥

887 :デフォルトの名無しさん:2014/01/23(木) 15:07:55.15
>>886
つ subst

888 :デフォルトの名無しさん:2014/01/23(木) 15:25:44.43
全部移動して、ツールオプションプロジェクトおよびソリューションの全般で

889 :デフォルトの名無しさん:2014/01/23(木) 15:55:53.45
どこに移動しようがあんま関係ないだろ

890 :デフォルトの名無しさん:2014/01/23(木) 16:29:55.68
Windowsのシンボリックリンク使えなすぎワロタw

>>887
こんなコマンドあったんですね

>>888
thx!
一式まるごとは移動できなかったですけど、この方法でやりたいことはできました

>>889
複数のマシンを使っているので、NAS上にドキュメントフォルダを共有したいのです

891 :デフォルトの名無しさん:2014/01/23(木) 17:00:13.27
変態仕様すぎて、ちょっと耐えられないね

892 :デフォルトの名無しさん:2014/01/23(木) 17:23:33.26
シンボリックリンク関係ないじゃん

893 :デフォルトの名無しさん:2014/01/23(木) 21:08:03.37
NAS上のソルーションってデバッガー正常に働くのかなあ。
おまけにビルド時間が掛かりそう。

っていうか、ドキュメントフォルーダってあんなの使ってる人いるんだw

894 :デフォルトの名無しさん:2014/01/23(木) 21:34:12.08
ソリューションバックアップしたら1GBあった
いつからこんな馬鹿ぐいするようになったんや

895 :デフォルトの名無しさん:2014/01/23(木) 21:36:10.48
.sdfファイル爆発してほしい。

896 :デフォルトの名無しさん:2014/01/23(木) 21:53:46.34
objとかpdbとか除外すりゃ数Mで済むだろ

897 :デフォルトの名無しさん:2014/01/24(金) 01:02:31.93
大きくなりがちな.sdfファイルをプロジェクト外に出すよう設定し
バッチビルドで全選択してクリーンすればかなり小さくなるよな

898 :デフォルトの名無しさん:2014/01/24(金) 01:24:24.89
objを除外する奴は何もわかっていない

899 :デフォルトの名無しさん:2014/01/24(金) 10:54:49.58
pdbならわかるがobjを含める意味は全く分からん

900 :デフォルトの名無しさん:2014/01/24(金) 14:51:55.15
VSインストしたら、まずsdfを外に置く作業から始めるやろ

901 :デフォルトの名無しさん:2014/01/24(金) 16:12:46.37
>>900
出来ることすら知らなかった。助かった。

902 :デフォルトの名無しさん:2014/01/24(金) 16:57:27.52
外に置いたらなんかいいことあんの?

903 :デフォルトの名無しさん:2014/01/24(金) 20:03:12.89
プロジェクトのディスク容量が数十MB〜数百MBぐらい減るから、Dropboxとかで何十とあるプロジェクトを共有するときに、容量が抑えられていいってことじゃない?

904 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 15:10:12.55
ソリューションに含まれるプロジェクトとソリューション構成が増えてきて
それぞれの構成プロパティの差異を確認するのが大変になってきたんだが、
プロパティをまとめてダンプする方法とかないんだっけ?

905 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 15:21:33.45
できるとして意味あるかねそれ。
構成切り替える時に、いちいちそのダンプリストを見て切り替えるの?

結局構成になるべく分かりやすい名前をつけるしかないと思うんだけど。

906 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 15:24:21.35
ただあのドロップダウン、小さすぎて見づらいんだよね。

VSはよく出来てるけどこのあたりの気が利かないところは
やっぱりガイジンが作ってるなって感じがする

907 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 16:32:49.01
.slnとか.projとかをdiffすればいい

908 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 16:57:06.90
プロジェクトのxmlは直接いじる派だな
中見ておくとVS変わった時の移行のポイントも見えてくる

909 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 16:59:25.39
それは何かの修行ですか?

910 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 17:01:08.01
修行じゃないよ
楽をするためだよ
小さいドロップダウンの編集から解放される

911 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 17:16:14.82
ドロップダウンを小さいと思ったことはないな

912 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 17:21:59.78
昔はドロップダウンの幅をカスタマイズできたような気がする

913 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 17:28:37.58
プロジェクトファイルはソースコードの一種みたいなもんだろ。
プログラマなら直接読み書きできて当然。

914 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 17:29:28.28
>>911
例えば、ちょうどVS自身のようにいくつかの機能別のエディションがあって、
かつローカライズされた各言語ことの版も存在するとき、その組み合わせの違いを
あのサイズから読み取れると思う?

915 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 17:35:47.91
おれは必ずフォントでかくするわ。小さすぎ。

916 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 18:32:24.42
xmlだし全然難しくない
VSが編集したものを、直接他にコピペしたり削除するだけ
VS2013への移行もほぼ手作業でやった
注意するのはBOM付きUTF8ぐらい

917 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 18:34:38.00
それは何かの修行ですか?

918 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 18:46:56.05
プロなら武器の手入れくらい自分でできる

919 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 19:13:38.90
プロなら武器の手入れは武器屋(プロ)に任せるけど

920 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 19:20:01.26
だめだコイツ、なにも分かっていない

921 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 19:24:57.62
俺らって武器屋だろ?

922 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 19:50:08.92
俺らがプロだ
って言いたいんですか?ヘソ茶w

923 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 20:09:53.08
医者も医者にかかる。

924 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 20:11:07.88
パイロットなら飛行機の手入れぐらい自分でできる。

925 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 20:17:03.52
そんなの当然。
大戦中、チームリーダーは徹夜で隊員の航空機を点検したもんだよ。
そして作戦は欠席!

926 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 20:19:06.35
整備士に責任を押し付けるのはパイロットの恥と同様、
PGにバグの責任を押し付けるのはSEの恥だ。

心のノートにメモっとけ。

927 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 20:26:23.66
>>926
オーガスタ・エイダはどこに分類されるの?

928 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 20:29:05.69
おかんに分類されます。

929 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 21:06:20.30
>>912
ツールバーにでてるソリューション構成の幅なら今でも変えられる。

[ツール]メニュー > カスタマイズ > [コマンド]タブ > ツールバー
ドロップダウンから[標準]を選んで下のリストから[ソリューション構成]を選んで、右の[選択したボタンの編集]

930 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 21:24:05.20
>>905
切替えは関係なくて、プロパティの変更漏れなんかをチェックしたいんだけどね。
Debugは変更したけどReleaseも同じように変更するのを忘れたとか。

931 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 21:41:07.52
>>930
ああなるほどね。
確かにそれってあるあるだな。

932 :デフォルトの名無しさん:2014/01/25(土) 21:49:32.46
DebugとRelease同時に変更できるでしょ

933 :デフォルトの名無しさん:2014/01/26(日) 11:06:09.40
>>924
C 整備までできるパイロットなんて見たことないけど (w

934 :デフォルトの名無しさん:2014/01/26(日) 12:57:16.83
>>929
おお!こんなところで変えられたのか。

助かった。ありがとう。

935 :デフォルトの名無しさん:2014/02/03(月) 12:22:26.89
クリレポってkeycode不要になったの?

936 :デフォルトの名無しさん:2014/02/06(木) 20:22:14.02
VS2008から2012に移行したんですが
IDEが重くて快適じゃないんです

2008のIDEで2012のコンパイラやリンカを
使うことってできないですかね?

937 :デフォルトの名無しさん:2014/02/06(木) 23:25:14.55
そんなに重いかな?

938 :デフォルトの名無しさん:2014/02/07(金) 00:45:39.88
>>936
PCがショボ過ぎやしないかい?
環境を書いてみてよ

939 :デフォルトの名無しさん:2014/02/07(金) 08:01:52.49
>>937
思いです
かなりモッサリ

>>938
支給されてんのが
Atom Z520 2GB
Celeron M 335? 1GB
の2台なもんで

940 :デフォルトの名無しさん:2014/02/07(金) 08:03:16.56
Atomとセロリンとかそりゃ重いわけだ

941 :デフォルトの名無しさん:2014/02/07(金) 09:12:36.45
>>939
窓から投げ捨てたくなるレベルのシロモノじゃねえかw

942 :デフォルトの名無しさん:2014/02/07(金) 09:27:58.39
プラハ窓投擲事件か

943 :デフォルトの名無しさん:2014/02/07(金) 09:33:35.31
>>942
> しかし、フス派の中心となっていた新市街参事会を解散し、
> ローマ教会信徒だけの新しい新市街参事会を組織した時、
> これに憤ったフス派の勢力はプラハの市庁舎を襲撃し、
> ドイツ人市長と市参事会員を窓から投げ捨てたとされる。
> これが第一次プラハ窓外投擲事件である。
> これを聞いたヴァーツラフ4世はショックで死んでしまった。
ショックで死んでしまったくだりのインパクトが凄い

944 :デフォルトの名無しさん:2014/02/07(金) 20:46:55.16
WPFになってか超重いよ、VSは。

945 :デフォルトの名無しさん:2014/02/07(金) 21:34:21.50
VSが重いっていうやつは、例外なく糞スペックPC使い

946 :デフォルトの名無しさん:2014/02/07(金) 21:38:39.26
レベル低い馬鹿ほどスペックのせいにする。

947 :デフォルトの名無しさん:2014/02/07(金) 21:47:25.91
SQLとか2012以外をアンインストールすれば
軽くなったりしないかね

948 :デフォルトの名無しさん:2014/02/07(金) 21:48:51.58
重い理由はWPFなのは開発してるPGが一番よく知ってるだろ。

949 :デフォルトの名無しさん:2014/02/08(土) 00:21:37.23
WPFの利点って何?

950 :デフォルトの名無しさん:2014/02/08(土) 00:31:26.88
C#のエディタが異様に重くなったりするのはWPF使ってるからだろうな
VS再起動しないと直らないのは糞

951 :デフォルトの名無しさん:2014/02/08(土) 00:32:19.58
「王様は裸だ!(WPFは使えない)」という人を「それはお前が馬鹿だからだ!(お前に使いこなす能力がないだけ)」
と罵倒できること。

952 :デフォルトの名無しさん:2014/02/08(土) 00:36:32.65
インストール直後ならまだngenが終わってないことがあるな。

ngen executeQueuedItems

953 :デフォルトの名無しさん:2014/02/08(土) 03:49:46.03
VSのIDEがWPFで書かれたのは2010から?

954 :デフォルトの名無しさん:2014/02/08(土) 15:37:43.10
そうだよ

955 :デフォルトの名無しさん:2014/02/08(土) 16:12:07.43
>>954
ありがとうございます

956 :デフォルトの名無しさん:2014/02/08(土) 16:16:01.96
2012もWPFなの?
すごく軽いんだけど

957 :デフォルトの名無しさん:2014/02/08(土) 17:33:57.61
(個人の感想です。製品の速度を確約するものではありません)

958 :デフォルトの名無しさん:2014/02/08(土) 18:46:56.05
気のせいじゃない?
2010から2012に変えた時、特に軽くなったとは感じなかった

959 :デフォルトの名無しさん:2014/02/08(土) 20:16:05.71
リシャーパーいれたら糞重い

960 :デフォルトの名無しさん:2014/02/14(金) 21:57:34.39
2012ってXPにインストールできないんだよね

961 :デフォルトの名無しさん:2014/02/14(金) 22:00:47.18
xpとかあと2か月の命ですし

962 :デフォルトの名無しさん:2014/02/17(月) 16:54:05.95
Visual Studio 2013 SP3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1392623468/


こっち(2012)は次スレ無しで良いよね

963 :デフォルトの名無しさん:2014/02/17(月) 21:15:56.03
2005や2008のスレだって続いてるだろ
だいたいなんでまた勝手にSPで立ててんだよあらしか

964 :デフォルトの名無しさん:2014/02/17(月) 21:20:37.60
>>963
生成バイナリの互換性の問題である可能性が微レ存
2013あれば2012要らないし……

965 :デフォルトの名無しさん:2014/02/17(月) 21:23:26.49
次スレです
仲良く使ってね

Visual Studio 2012 Part8
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1392639689/

966 :デフォルトの名無しさん:2014/02/17(月) 21:57:09.01
なぜ次スレがいらないという発想になるのだろう
このバージョン使っているユーザーがいる限り、スレは続くべきだろうに

967 :デフォルトの名無しさん:2014/02/17(月) 22:13:30.26
◆関連スレ
Visual Studio IDE環境
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1115707321/
Visual Studio 2005 Part 27
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1291513609/
Visual Studio 2008 Part 21
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1290969016/
Visual Studio 2010 Part20
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1354608228/
Visual Studio 2012 Part8
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1392639689/

968 :デフォルトの名無しさん:2014/02/17(月) 22:40:10.51
2005はNT4実行可能バイナリ、2008はwin2000実行可能バイナリのラストだっけ。
2012にできて2013にできないことって何かあるんだっけ。

ちなみに少なくとも現時点では2012は2012スレで継続するほうに賛成です。

969 :デフォルトの名無しさん:2014/02/17(月) 22:50:52.02
8用ストアアプリ(小声)

970 :デフォルトの名無しさん:2014/02/17(月) 23:01:08.05
そっ、そっか…じゃあ2012スレ継続するしかないよねっ!

971 :デフォルトの名無しさん:2014/02/17(月) 23:10:20.53
あるなら仕方ねーな
……ふと、家にアカデミックで買ったVS2005が転がっているのを思い出した

972 :デフォルトの名無しさん:2014/02/17(月) 23:49:51.61
>>967
Visual Studio 2013 SP3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1392623468/

これも

973 :972:2014/02/17(月) 23:53:22.12
もう次スレ立ってたのね

974 :デフォルトの名無しさん:2014/02/18(火) 09:15:53.94
2013・・・持ってるけどインストすらしてない
2012・・・インストしてあるけどあまり使ってない
2010・・・★もっぱらこれ
2008・・・インストしてあって超サクサク動作で嬉しいが、あまり使ってない
2005・・・インストだけしてある
6・・・・・・インストだけしてあるがWin7だと挙動がおかしいね
5・・・・・・VirtualPCの中のXPに入れてます

975 :デフォルトの名無しさん:2014/02/18(火) 22:51:47.72
て言うか、仕事だと開発環境ほいほい変えられないから 2012 スレ要るだろ
まあ、仕事ならにちゃんなんかに頼るなよ、と言う意見もあるだろうが...

976 :デフォルトの名無しさん:2014/02/18(火) 23:16:14.55
ちゅーか『Visual Studio統合』で良いと思うの

977 :デフォルトの名無しさん:2014/02/18(火) 23:45:22.53
MSはVSバージョンアップ早過ぎるんだよ!

978 :デフォルトの名無しさん:2014/02/18(火) 23:47:36.54
旧バージョンからコンパイラだけ新しいの使えたらいいのになー

979 :デフォルトの名無しさん:2014/02/19(水) 00:35:23.96
VS2012からC++11対応で、もうこれ以降しか使う気がしない。

980 :デフォルトの名無しさん:2014/02/19(水) 01:27:01.03
C#しか使わない
C++とかどうでもいい

981 :デフォルトの名無しさん:2014/02/19(水) 02:18:34.72
C++しか使わない
C#とかどうでもいい

982 :デフォルトの名無しさん:2014/02/19(水) 12:10:41.32
学び始めたばかりなのですが
そこそこ頻繁にクラス名等の文字色が指定色からデフォ色になるのですが
こんなもんです?
構わず書いているとまた色がつきます

983 :デフォルトの名無しさん:2014/02/19(水) 14:59:45.64
うめ

984 :デフォルトの名無しさん:2014/02/19(水) 15:51:19.74
J++使いたい
VC6はまだ現役

985 :デフォルトの名無しさん:2014/02/19(水) 16:23:26.29
>>982
マシンがヘボい

986 :デフォルトの名無しさん:2014/02/19(水) 17:50:52.40
うめ

987 :デフォルトの名無しさん:2014/02/19(水) 18:10:36.99
>>984
Excelsior JET 行きかい?
http://www.xlsoft.com/jp/products/jet/

988 :デフォルトの名無しさん:2014/02/19(水) 19:47:38.45
うめ

989 :デフォルトの名無しさん:2014/02/19(水) 23:53:35.70
うめ

990 :デフォルトの名無しさん:2014/02/20(木) 00:33:12.45
もも

991 :デフォルトの名無しさん:2014/02/20(木) 01:40:22.25
太もも

992 :デフォルトの名無しさん:2014/02/20(木) 02:18:39.15
うめ

993 :デフォルトの名無しさん:2014/02/20(木) 03:46:53.96
うめ

994 :デフォルトの名無しさん:2014/02/20(木) 04:30:34.60
さくら

995 :デフォルトの名無しさん:2014/02/20(木) 07:25:56.56
うめ

996 :デフォルトの名無しさん:2014/02/20(木) 11:48:31.58


997 :デフォルトの名無しさん:2014/02/20(木) 13:42:54.10
ume----

998 :デフォルトの名無しさん:2014/02/20(木) 17:16:52.75
998

999 :デフォルトの名無しさん:2014/02/20(木) 17:17:43.22
999

1000 :デフォルトの名無しさん:2014/02/20(木) 17:18:52.28
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

173 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)