2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Androidプログラミング質問スレ Part32

1 :デフォルトの名無しさん:2013/04/22(月) 22:53:08.04
このスレではAndroidSDK・NDKやAndroidマーケットに関する質問を扱ってます。

※プログラミング自体が初めて!なあなたには↓↓↓こちらへ
スレ立てるまでもない質問はここで 126匹目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1363522503/
Eclipse統合M34【Java/C++/Ruby/Python/Scala】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1361510049/
★★Java質問・相談スレッド161★★
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1364006637/

****オススメ関連リンク****
■ TechBooster http://techbooster.org/category/android/tableofcontents/
■ Androidメモ http://www.saturn.dti.ne.jp/npaka/android/index.html
■ 逆引きAndroid入門 http://www.adakoda.com/android/
■ Androidプログラマへの道 http://wiki.livedoor.jp/moonlight_aska/
■ Android Wiki* http://wikiwiki.jp/android/

****公式リファレンス****
■ Android developers http://developer.android.com/intl/ja/reference/android/app/Activity.html
■ ソフトウェア技術ドキュメントを勝手に翻訳 http://www.techdoctranslator.com/
■ 日本Androidの会 https://groups.google.com/forum/?fromgroups=#!forum/android-group-japan
■ StackOverFlow http://stackoverflow.com/questions/tagged/android

****前スレ****
Androidプログラミング質問スレ Part31
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1364457301/

2 :デフォルトの名無しさん:2013/04/22(月) 22:54:32.68
すまんスレの流れ見ないで立てちゃった

3 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 00:12:26.17
おつこれでええよ

4 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 00:19:36.96

あったほうがいいよ
へんなのはスルーすればいい

5 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 00:30:13.65
おつー

Androidって、開発者登録の手続き開始からアプリファ申請できるようになるまでどれぐらいかかりますか?
iOSだと1週間かかかるので、それぐらいかかるのかなぁと

6 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 00:35:57.45
アカウント取ってアプリできたら即うpできるよ
審査とかないし
時間かかるといったら反映される数時間くらい

7 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 00:48:14.00
>>6
ありがとうございます。 審査無いとか天国じゃないですか…

8 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 00:50:22.61
ユーザーが審査員みたいなもん

9 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 01:10:22.30
メモリリークしたと勘違いしてずっと原因探してたorz
AsyncTaskのログ見辛すぎ

10 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 01:10:54.70
おっと質問スレだった

11 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 03:07:55.32
public void onDraw(Canvas canvas){
Paint paint = new Paint();
paint.setAntiAlias(true);
paint.setFilterBitmap(true);
Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeResource(getResources(), R.drawable.test);
canvas.rotate(5);
canvas.drawBitmap(bitmap, 0, 0, paint);
}

まったくアンチエイリアスかかる気配がないんですがなんでですか

12 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 06:59:39.61
メモリリークチェックできるツール欲しいな

13 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 08:04:26.60
hprofとjhatでは不足?

14 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 09:18:02.97
どなたかWebViewを終了時にメモリから破棄する方法を教えて下さい。
以下の方法だけでは完全に破棄されないようでして。

WebView.stopLoading();
WebView.setWebChromeClient(null);
WebView.setWebViewClient(null);
WebView.destroy();

15 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 11:39:36.88
質問でござる。ちょっと手の込んだウィジェットを作成中でござる。
serviceクラスがあるでござる。その中で状況によって動作を分けるために
抽象クラスとネストを作ってるでござる。

基本ポリモで場合分けしてメソッドを起動してるんでござるが、alermManagerを使って定期的に処理する時に
getBroadcast→onReceiveと進んで、onReceive内からService内、ネスト内メソッドをインスタンス化できないです。
Activityクラスのインスタンス化がご法度ならServiceもご法度だろうと思い、
仕方なく、そのBroadcastReceiver内でAlarmManagerで定期実行する内容だけメソッド化してるんですが、
気持ち悪いと思ってます。

onReceiveからService内のメソッドを参照する方法、static以外でございましたらお願い致します。

16 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 11:43:49.14
onReceiveからstartServiceしてServiceのonStartCommandで受けてIntentの内容で振り分け

17 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 11:48:35.79
その手の込んだロジックをServiceから切り離して単体のクラスに独立させれば
ActivityからでもServiceからでもReceiverからでも同様に呼べるんじゃない

18 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 12:20:30.63
ウィジェット関連が出た所でもう一個。
setOnClickPendingIntent設置するのいいけど、
実機デバッグでクリックandクリックするとウィジェットが移動しようとしてしまうんだけど、
なんかコーディングかなんかで調整できる?

19 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 14:01:03.86
すごい天才現る
やはりAndroidDeveloperは違うなぁ

874 833 sage 2013/04/23(火) 13:43:35.44
ということで、見事に自称高学歴組みを一斉に論破した所で終わらせるが
先に述べた「重要となります」の中身は公開せんぞ。悪用されるからな。

で、俺は何が重要かわかっているので、それらを考慮すると
このアプリ作者は裁判に立たされる事も、罰金科せられることも100%ない。言い切れる。
最大処置でアプリがストアから削除されるだけ。これが限界。

ちなみに任天堂版権物も、同人誌の件のでどこまでがボーダーラインかわかるっしょ。
そのボーダーラインを超えていない2次創作物は長年にわたって
今でも元気に販売され続けてるよ。
「任天堂版権だから一切パクりはやばい」って訳ではないってことね。

どうだい?クソムシと思っていた奴に逆にぶちのめされた気分は?
今度はちゃんと相手を見極めてから発言しようねボウヤ達。わっはっは

20 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 15:14:48.12
またキチガイか

21 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 15:22:40.66
春だから...

22 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 17:24:51.61
自分で論破っていう時点で寒い

23 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 17:54:46.41
timertaskクラスでcontext使いたいんだけど
この場合勝手にコンストラクタ書いていいの?

24 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 18:53:31.67
そのためのstaticですよ、というのが前スレ

25 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 19:00:46.45
いや、普通そこでstaticは使用しないがな

26 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 21:03:59.05
簡単なヤツなら構わんけど、手の込んだアプリ作ってる時は
デバッグするのが精神的というか。。。

問題が発生したため終了します
のダイアログがトラウマになってきた

27 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 21:39:57.33
Logcat見ようぜ

28 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 21:42:35.13
>>23
ActivityやServiceからTimer使うんだったらコンストラクタででも渡せばいい
Fragmentから使う場合は直接渡すと危険かもしらん

29 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 21:45:53.07
ああ、薄氷踏んでいる感が。場数踏めば堅いコードも書けるように成れると信じて

30 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 22:51:31.41
FragmentならgetActivityあるだろ

31 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 23:08:54.25
質問です
端末のスクリーンがオフになるときに時間の経過で自動でオフになったか、
それとも電源ボタンを押してオフになったかを調べたいのですが、よい方法はありませんか?

32 :デフォルトの名無しさん:2013/04/23(火) 23:08:56.17
Fragmentは残ったままActivityだけ再起動される場合もあるから単純に渡すと危険

33 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 01:20:22.97
お前の馬鹿さ加減がゾッとする
勉強できても社会で通用できない人だな。基礎ができても応用きかないタイプ

34 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 10:07:54.91
iPhone人気に翳り
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFL240FM_U3A420C1000000/

35 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 11:27:51.23
今年のiPhoneの失速は去年の秋には既に予想され報道されていたことだよ
年末に向けますます溝は深まるという予想になってる

36 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 11:50:36.08
人気があると凋落したとき大変。
その点androidはもともと人気がなく実利だけで普及したから基本的に安泰。

37 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(1+0:5) :2013/04/24(水) 12:57:49.84
ジョブズ死んで5出た辺りから陰ってたんだけど、世間的にはまだいけてたんけ?
制限&制限で気持ちいいって言わせるSっけが売りだったのに、
5やらミニやらユーザーのニーズ聞いても、
Androidからのユーザーは取れてもM客は離れていくわ。

38 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 13:16:34.81
クラッシュレポートきたー
俺のソースと関係ねーこれって何が悪いのかな?

java.lang.IllegalStateException: Can not perform this action after onSaveInstanceState
at android.app.FragmentManagerImpl.checkStateLoss(FragmentManager.java:1265)
at android.app.FragmentManagerImpl.popBackStackImmediate(FragmentManager.java:451)
at android.app.Activity.onBackPressed(Activity.java:2121)
at android.app.Activity.onKeyDown(Activity.java:2017)
at android.view.KeyEvent.dispatch(KeyEvent.java:2551)
at android.app.Activity.dispatchKeyEvent(Activity.java:2329)
at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow$DecorView.dispatchKeyEvent(PhoneWindow.java:1953)
at android.view.ViewRootImpl.deliverKeyEventPostIme(ViewRootImpl.java:3345)
at android.view.ViewRootImpl.handleFinishedEvent(ViewRootImpl.java:3318)
at android.view.ViewRootImpl.handleMessage(ViewRootImpl.java:2478)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4424)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:784)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:551)
at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

39 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 13:46:57.41
ぬるぽ

40 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 13:57:10.47
ググレカス速報

41 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 17:19:01.97
モバイルなのにJavaでスタックがこんだけあるんだからそりゃ重いよなぁ
Androidの設計が糞

42 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 17:51:54.41
コールスタックが一階層深くなるとどれくらいパフォーマンスが悪くなるのか御教授戴けると幸いです

43 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 18:28:36.94
普通は一番上の例外が原因だよな

44 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 18:31:06.00
>>38
Causeの部分が無いからよくわからんが、onSaveInstanceState実行後
(onResume実行前)に、コールバックでダイアログを出そうとしてると推測。

45 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 18:34:44.73
クソログにコメントがつく位今日は題材がないな

46 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 18:37:50.80
じゃあお題を豆乳
enchantMoonどうよ
いちおうAndridベースだし
売れた台数=日本のアーリーアダプタの数でいいのかな

47 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 18:59:29.48
UEI清水が作ったものを買う気がしない

48 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 19:09:19.55
お前が買ったところで持て余すだけだから正解だな

49 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 19:23:08.62
あんな暑苦しくて香ばしいキモ親父が作ったものいらんわ
元上司の川上もshi3zはダメな奴だって言ってるよ

50 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 19:23:39.58
川上ってドワンゴ会長の川上な

51 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 19:25:36.95
なんていえばいいのかな
あいつは子飼弾と同じ属性の奴なんだよ
俺は嫌い

52 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 19:38:16.78
いりせ

53 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 19:39:57.92
小飼弾と比べるなよレベルが違う
というか君は嫉妬してるだけでしょ

54 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 19:43:45.07
shi3zなんか、なんとかムーン含めて嫉妬するほどの事績がないんだがw
十代でDirectX本書いてたけどそれも別に何とも?
ライターとしてはUEIに属する布留川さんのほうが上だし

55 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 19:43:50.68
デザインはいいんじゃないかなぁ
でもでかい分邪魔になりそうだなぁ

56 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 19:45:50.38
あるアプリAのアドオンアプリBを作成したいと考えてます。
アプリA、Bともに自前ですので、手を加えることは可能です。
AからBの機能の一部を呼び出したい(static method)のですが、適切な方法がわかりません。一般的にはどのようにアドオンを実装すれば良いでしょうか?
アドオンアプリBにreceiverを登録することぐらいしか思いつかなくて。。。
データだけならsharedUserIdを設定すれば良いことは解るのですが。。。

よろしくお願いします。

57 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 19:47:36.95
>>54
君の価値観なんてどうでもいいよ
スレ違い

58 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 19:49:16.12
デバイスについての話しなのになぜ個人批判になるのか
思考が理解できない

59 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 19:55:48.18
>>56
クラスローダーとリフレクションで何とかするしか

60 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 20:04:01.66
>>56
ServiceでAPIを実装する。
呼び出し前に自分と同じ署名かチェック。
呼び出される側は同じ署名でないと動かないように
パーミッションで制限する。

61 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 20:05:26.71
>>46
東 浩紀CPO(最高哲学責任者)で笑わさせていただきました

62 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 20:06:39.52
質問者意外のキチガイはどうぞ巣にお戻りください
とてつもなく迷惑です

・デベロッパーの集うスレ ※通称キチガイの巣
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/prog/1363327834/

63 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 20:06:40.06
>>56
ContentProviderという手もある

64 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 20:09:09.49
>>59
ありがとうございます。
理解しました。

穴を突くみたいな感じがして、検討例に挙げるのが、はばかられてたのですが。。。

65 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 20:09:58.17
>>62
やっぱりデベスレは隔離スレ化したのか…

66 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 20:19:48.29
>>62
まず、かんじのまちがいをなおそうな

67 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 20:24:12.20
基地外は雑談系の板に帰ってもらおう

68 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 20:25:02.47
>>46
プロモの動画見て思ったのは
タッチペンで書いちゃ持ち替えて指でタッチを繰り返しててなんだかなあって感じ

69 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 20:25:58.43
>>64
いやリフレクションじゃあ他のアプリは参照できんよ

70 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 20:29:08.92
>>60
想定していたものと違いますが、実装を検討してみます。

>>63
ContentProviderの変更をハンドリングするイメージですかね?

参考になります。
ありがとうございます。

71 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 20:34:57.60
アドオンって別に分けるメリットあるの?

72 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 20:44:44.41
機能的に類似した2種類のアプリをまとめて動かせるようにしたかったので。
ただ必要となる権限が異なるので、希望する人だけアドオンアプリで追加できるようにしたかったんです。

73 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 21:06:25.70
なるほどー。
ありがとう。

74 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 21:20:33.35
ライセンス絡みの場合もあるね
PerfectViewerのPDFプラグインはGPLのライブラリ使ってるらしく
別アプリにしてそっちだけソースを公開してる

75 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 22:59:16.73
>>38
onSaveInstanceStateのあとにFragmentさわるの禁止。

76 :デフォルトの名無しさん:2013/04/24(水) 23:57:02.17
デベロッパースレに誘導するな
初心者はこのスレから出てくんなよ

77 :デフォルトの名無しさん:2013/04/25(木) 00:10:50.28
前スレかなんかでデベスレに誘導してるのを見た時は普通にいい雰囲気だったがな
おかしくなったのはつい最近

78 :デフォルトの名無しさん:2013/04/25(木) 01:06:52.70
インスタンスの生成を抑えて、再利用したほうがパフォーマンス上がるというのを見たんだが、
View関連のインスタンスはどうやって再利用するのだ?
下記のようなプログラムでは、インスタンスの再利用ができたとしても、removeView()をしなければエラーになり、
結局インスタンスを生成しなければならないと思うのだが
LinearLayout ll = new LinearLayout(this);
/* llの設定とか 省略 */
Button bt[] = new Button[1000];
for(i = 0; i < 1000; i++){
bt[i] = new Button(this);
/* btの設定とか 省略 */
ll.addView(bt[i]);
}

79 :デフォルトの名無しさん:2013/04/25(木) 01:17:26.51
>>78
ボタンを1,000個も作るってのがそもそもあり得ないと思うけど。
スクロールするならListViewとかにすれば一画面に表示される分しか作られず、スクロールして画面から消えた分は再利用されるし、
一画面に1,000個ボタンを詰め込むなら、自作のViewを一つだけ置いて、描画とイベント処理を自分でやるべき。

80 :デフォルトの名無しさん:2013/04/25(木) 01:27:20.03
こんな感じに、グリッドに見出しを間に挟む表示の作り方を教えて下さい。
http://i.imgur.com/RefX7Ek.png

81 :デフォルトの名無しさん:2013/04/25(木) 01:29:33.81
>>78
removeViewしても画面から見えなくなるだけでインスタンスがなくなるわけじゃない

82 :デフォルトの名無しさん:2013/04/25(木) 02:28:02.69
>>80
イヤです

83 :デフォルトの名無しさん:2013/04/25(木) 08:24:19.75
フィールドのBitmap型配列に取得したBitmapを格納してるんだが、呼び出したらぬるぽになる…
配列じゃなかったら大丈夫みたいだけどなんでだろう

84 :デフォルトの名無しさん:2013/04/25(木) 08:37:03.73
解決しました。また寝ぼけてたみたいです。

85 :デフォルトの名無しさん:2013/04/25(木) 14:34:57.39
nexus7とAIDEだけで開発してる、あとポケモンキーボード

86 :デフォルトの名無しさん:2013/04/25(木) 15:56:41.97
AIDE?
ポケモンキーボード(*´ω`*)

87 :デフォルトの名無しさん:2013/04/25(木) 16:03:44.38
そのうち開発もタブレットでやらされるようになりそう。

88 :dev:2013/04/25(木) 18:37:34.62
>>80
必要数の列をレイアウトしたListViewでやればいいかと
見出しの行は別処理で

89 :デフォルトの名無しさん:2013/04/25(木) 19:25:21.13
ひょっとして…assetのファイルをWebViewで読む場合って、
4.1から、"file:///android_asset/"は使えなくなった?
バタフライちゃんのユーザからクレームが(T_T)
どうすればいいんだろ

90 :89:2013/04/25(木) 19:46:06.79
正確には、assetにおいたhtmlは
webview.loadUrl("file:///android_asset/index.html");
で開けるんだけど、
そこからhtmlファイルのaタグで遷移すると、HTCバタフライでは

ウェブページ file:///android_asset/hogehoge.html は一時的にご利用頂けないか、URLが変更された可能性が、あります。

になってしまうらしい。俺が持ってる4.0では大丈夫なんだけど…

91 :デフォルトの名無しさん:2013/04/25(木) 20:01:48.00
>>90
想像だけどアプリをSDカードにインストールしてるとか
バタフライじゃないけど俺のアプリでhtcの端末で不具合の報告は
たいていSDカードにインストールしたのが原因だったからさ

92 :デフォルトの名無しさん:2013/04/25(木) 20:12:44.24
setWebViewClientのshouldOverrideUrlLoadingで
file:///android_asset/
を検出して、
webview.loadUrl("file:///android_asset/hoge");
するとか

93 :89:2013/04/25(木) 21:08:23.24
>>91
本体にインストールしてるって。

>>92
WebViewに丸投げしないで、Activityと連携するように直すってこと?

94 :デフォルトの名無しさん:2013/04/25(木) 21:08:41.61
そういやjQueryMobileのデモをそのままassetに放り込んでWebViewで動かしてみようとしたら
トップページは開けたけどサブページ開こうとしたらロードエラーとかで開けなかったな
そんなもんかと思ってPCで確認してたけど

95 :デフォルトの名無しさん:2013/04/25(木) 22:02:36.46
>>90
最初からOS4.1あたりの端末からSDカードって概念なくなったけど関係ある?
今まで内部領域とSD外部領域みたいになってたのが全部内部扱いになったみたい
だから4.1からはSD保存って機能がなくなったよ

HTL21はまさにこの仕様で以下某所の引用

butterflyのアプリ領域は、Android 4.1からの仕様で内蔵ストレージ領域に暗号化して置かれる様になりました。
(ただし、Android 4.0からAndroid 4.1へのアップデート端末は、アップデートでパーティションの再構成が出来ないため従来のアプリ領域+内蔵ストレージ領域の2つになると思われます)
これは、アプリ領域が通常2GBと容量が小さく肥大化するアプリに今後対応出来なくなる事と内蔵ストレージ上でのアプリケーションを保護出来る仕組みが出来上がった為です。
今までの端末でSDカードへの移動とはアプリ領域から内蔵ストレージ領域(SDカード相当領域)に逃がす処理でしたが、Android 4.1では全てが内蔵ストレージ領域(SDカード相当領域)に置かれていますので関係なくなりました。
現在のMicroSDカードの領域は、「拡張SDカード領域」となっていて、通常の外部ストレージは内蔵ストレージ領域を指します。

要はアプリを狭い領域でやりくりする必要がなくなったので、アプリを移動する機能は無くなったと理解して下さい。

96 :デフォルトの名無しさん:2013/04/25(木) 22:10:44.06
SDのパスの云々が問題だったら最初のloadUrlが読み込め無さそうだけど・・・

97 :89:2013/04/25(木) 22:14:10.61
wView.setWebViewClient(new WebViewClient());
をわざとして無いんだけど(外部のURLにも飛ばしたいので)
それが問題っぽい気がする
いくつかの端末で試しても動作は問題なかったんだが…
shouldOverrideUrlLoadingで外部URLなら外部ブラウザ、そうでなければ内部、
みたいにすればいけそうか?

98 :89:2013/04/25(木) 22:14:55.01
つまり>>92が正しいかったのかもしれない

99 :デフォルトの名無しさん:2013/04/25(木) 22:16:13.85
はい

100 :89:2013/04/25(木) 22:17:06.28
これか

ページナビゲーションのハンドリング
https://sites.google.com/a/techdoctranslator.com/jp/android/webapps/webview

101 :デフォルトの名無しさん:2013/04/25(木) 23:53:17.26
Communicaseとかみたいなスキン機能ってどうやって実装してるんだろ……
外部アプリ(スキンアプリ)から呼び出すんだろうけど

102 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 00:06:24.46
HOME アプリとして動かすには、manifest に次のように記述するんだけど、
この指定を manifest ではなく動的に入れたり外したりするにはどうすればよいのでしょう?

 <intent-filter>
  <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
  <category android:name="android.intent.category.HOME" />
  <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
 </intent-filter>

例えば、
 (1) あるアプリ起動中は自身をホームアプリに指定して、[ホーム] ボタンを無効にして、終了時に元に戻す
 (2) ホームアプリとしても通常アプリとしても動作する (ユーザに選択させる)
アプリを作りたいんです。

http://www.basic4ppc.com/forum/basic4android-updates-questions/23668-lock-home-button-event.html

でまさにそうしたやり取りがされているけれど、解決してないような?

103 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 02:06:06.28
Activityに対するIntent Filterを動的に追加できるか?という話ならNO

104 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 12:56:55.35
PackageManager#setComponentEnabledSetting でアクティビティ自体を有効にしたり無効にしたりすることはできたと思う
でも (1) の
> [ホーム] ボタンを無効に
は無理
ホームボタンを押したらすべての有効なホームアプリの選択画面が表示されて、ユーザが使いたいホームアプリを選択するが、それをプログラムから自動的に選択させることはできないはず
(2) は、ただ単に LAUNCHER と HOME の intent-filter を両方書いとけばいいだけで、そもそも有効無効を切り替える必要はなかろう

105 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 13:00:40.16
でも誰か実現してたけどな

106 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 14:44:48.05
テトリスとか初めて作ったけど2時間くらいで作れた。
これって凄い?

才能あると早いな。

107 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 15:03:10.33
すごいすごい

108 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 15:11:17.84
>>106
お前はこのスレの希望だ

109 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 15:33:43.12
有料アプリ公開したら高いと言われた
動作確認用に無料版も同時に公開したんだけど、こっちは制限きつい
(動作時間約8分にしといた)と言われ踏んだり蹴ったりw
この貧民共はどうしたら良いでしょうか?

110 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 15:44:36.97
>>109
お前のマーケティング不足をユーザーのせいにするなよ
お前の性格上起こるべくして生まれた結果

111 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 15:50:25.10
>>110
いやそれなりに買ってくれる人は多いんですよ
ごく一部がワーワー騒ぎまくってw

112 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 15:58:22.31
どうでもいい

113 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 16:05:12.86
わーわー騒ぐ奴はどう対処したって有料買ってくれないから相手するだけ無駄

114 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 16:08:26.43
子供だから課金させてくれないのが多いんだよ
無料アプリでも最低1度課金しないとレビューコメントできないようにしたらいいのに

115 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 16:27:31.24
>>111
どんなアプリなの?

116 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 16:34:51.31
また草か

117 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 16:36:41.60
また草アレルギーか

118 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 16:39:20.23
俺達は肉食系ヒッキーだからな

119 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 18:14:07.23
このスレは草生やす奴の発言の臭さが異常だからな
全部同一人物なんじゃないのと疑いたくなるレベル

120 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 19:22:20.61
全部同一人物と看做しても
何の矛盾もないし差し支えない

121 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 20:00:36.57
test

122 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 20:02:37.93
ここは書き込みできるのか
10月まで規制とは参ったな

123 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 20:18:26.73
自アプリが表にいる間ホームキーを無効にすることは可能だった
非推奨だったから今もできるかは知らん

124 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】(1+0:5) :2013/04/26(金) 22:23:20.16
>>109
人って、自分でも気づかないウチに物事に値段を付けるんだよ。
これならいくらまでなら出せるなーってラインね。

プレビューみて「これ99円なら興味あるな」って思って、実際の値段見たら300円だったら「高い」って言うわけよ。
99<300だからね。
ifと同じ。判定してるだけ。
300円で売りたいなら前者に400くらい代入して見せろよ。

金がない貧乏人でも日々のストレスへの投資は行ってるからね。貧乏だからアプリ買わないんじゃないんだよ。

面白そうだから買うっていうけど、実は違って、こういう裏側心理。

と個人的に思ってる

125 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 22:33:08.81
ちなみにいくらなの?

126 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 22:34:20.36
99円

127 :デフォルトの名無しさん:2013/04/26(金) 22:35:04.71
>>111
ごく一部ならほっとけよ

128 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 00:28:42.65
AsyncTaskからActivityにデータ送りたい時ってどうするのがいいの?
Activity渡して直接戻ってきてもらうかEventListenerわたすか完了フラグが出るまでActivityで待機するのどれがいいの?

129 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 02:02:54.91
>>128
UIにデータを反映させたいならWeakReferenceで参照したUIを
protected void onPostExecute(Result result)
で反映させればいい

130 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 03:49:41.93
意地でも有料アプリ買わない奴いるよなwそーいう奴にソフトウェア開発の難しさと手間、投資することに依って更に素晴らしいモノが産まれる可能性を説いて廻ってるw
ハードとソフトの完璧に連携の取れたアプリって、最早、道具じゃん、そーいう身に馴染む素晴らしい体験をしてもらいたいからなー

131 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 05:04:03.51
くっさ

132 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 06:22:00.77
文字入力をATOKからPOBOXに自動で切り替えるようにしたいんだけど方法が見つからない
誰か方法教えてください
プログラムは一般ユーザー権限です

133 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 06:26:20.08
無理

134 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 06:53:13.55
文字入力ソフトの一覧を表示させて選択させることは出来るのに?

135 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 07:03:43.19
最低限調べてから質問しに来いよ

136 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 07:18:25.87
調べたには調べた
どれもこれもIMEじゃないとダメとかなんとか
一般ユーザー権限で切り替える方法を知りたい

137 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 07:35:50.45
何様なんだこいつ

138 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 07:44:02.13
ちょいスレ違いかもしれないがAndroidプログラムが
ここまでメジャーになったのってここ3、4年ぐらい?

139 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 07:53:00.82
ググりなよ

140 :89:2013/04/27(土) 08:09:41.60
>>100のようにしたらバタフライでも見られるようになったって

setWebViewClientしないでも、2.3や4.0の俺の機種では問題なかったんだが…
4.1以降か、またはバタフライではWebViewの内部や外部へのアクセスが
厳密に区別されるようになったということかな

141 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 08:10:07.94
>>138
世界的に言えば2011年04月頃にAndroid 2.1端末の販売、アップデートが開始されて
その頃にSymbianOSを販売台数で抜いて2011年末でOSシェア過半数獲得って感じ
日本国内では2011年下半期にGNと4Sが発売されて携帯メーカーがガラケーから
スマホへ移行し始めたので世間的には2011年後半、2012年からじゃないかなーと。

142 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 08:15:22.00
ありがとう
意外に最近だったのか
もっと早くやっとけばよかったー、って後悔してた

143 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 08:35:09.51
国内ではAndroidが普及すると確信がもてたのは2年半前のIS03が出た頃かな
初代XPeriaの頃はまだ半信半疑だった、端末としての出来も論外だったし

144 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 08:47:28.53
>>136
だから無理だって

145 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 08:52:15.16
>>140
4.1で変わったかどうかの確認だったらエミュレータでもいけるんじゃないの?

146 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 09:02:01.49
IS03とかAndroid端末の中で一番最悪だろ…どんだけ騒がれてたかも知らないのか

147 :89:2013/04/27(土) 09:11:35.48
エミュレータでのasset/外部のwebviewの動作の違いが参考になるかねえ
バタフライでダメだ、といわれてるから色々な端末で試すしかないような

148 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 09:13:51.71
ScrollViewの中にあるTextViewに表示されている文章の1行(区切りは\n)をタップして抽出する場合、どんな方法で実現すれば良いのでしょうか?
手順を教えて頂けるとありがたいです

149 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 09:14:26.11
>>146
メジャーな機種で唯一、画面アス比1.5というのが最大のガン
こいつのせいで皆苦労した
iPhoneの壁紙つかえるから良いと言ってるユーザもいたが

150 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 09:25:21.66
>>149
ユーザはバッテリー問題で悩まされていた

151 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 09:33:00.94
>>148
タップされた座標のテキストを調べればいいだけ。
たぶん20行くらいコード書かないと無理。

152 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 12:17:31.10
>>148
やっぱリストVが簡単か、ってゆーか無理だな

153 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 13:54:23.47
public class HogeActivity extends Activity {
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
final WebView webView = new WebView(this);
webView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
webView.setWebViewClient(new HogeWebViewClinet());
webView.addJavascriptInterface(new WebViewLogger(), "webViewLogger");
webView.loadUrl(url);
setContentView(webView);
}
class HogeWebViewClinet extends WebViewClient {
@Override public void onPageFinished(WebView view, String url) {
view.loadUrl("javascript:window.webViewLogger.log(document.documentElement.outerHTML);");
}
}
class WebViewLogger {
public void log(String str) {
Log.d("webViewLogger", str);
}
}
}

これのAlertDialogにwebviewを載せた版を動かしてるんですが値が戻って来ないで
Uncaught TypeError: Object [object Object] has no method 'log' at null:1
って出ます
どうしたらいいですか?

154 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 14:23:51.08
はぁー…そろそろ堪忍袋の緒が切れそうだわ

155 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 14:29:33.92
切っちまえ!

156 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 14:33:50.95
ついでに首も吊ったらいいかと思うぞ

157 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 14:44:29.34
次スレから小中学生の質問スレに変えようね

158 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 15:58:34.06
ウラーーーーーーーーーーー!

159 :153:2013/04/27(土) 18:14:44.89
もしかして相当簡単な間違えですか?

160 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 20:42:40.40
>>154
えらそーな事を云うなら 回答を書いてやってから 言え デブおたく君

161 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】(1+0:5) :2013/04/27(土) 22:02:50.43
>>153
それよりログ猫をはりたまえよ

162 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 22:10:16.80
堪忍袋がどうとか言ってるやつはあほなのか?
お前にはここを見る義務も質問に答える責務もないぞ?

163 :153:2013/04/27(土) 22:11:41.44
>>161
ログに出るのがUncaught~なんです

164 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 22:24:34.60
●じゃあの野間まつり●
じゃあのさん来た!

421:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]
2013/04/27(土) 21:53:57.62 ID:qYDE1sEQ0
てか、すっかり野間ちゃんのこと忘れてたわwww
別件で色々あってなwwww
所詮その程度の存在なんだけどなwww野間ちゃんなんてwwww
じゃあ、今からやるかwww罰ゲームなwww
あーあwww野間のせいだwww野間が全部悪いwww
--- 以下スレ情報 ---
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366990405/

165 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 23:03:44.82
>>164
意味が分からないw

166 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 23:33:40.16
>>160
>>162
お前の作ったアプリって9割方俺達が作ったみたいなもんだよな

167 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 23:44:35.12
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

168 :デフォルトの名無しさん:2013/04/27(土) 23:46:38.95
堪忍袋馬鹿がアプリの起源を主張し始めた

169 :デフォルトの名無しさん:2013/04/28(日) 00:10:12.49
草野郎がついに頭角を現す!

170 :153:2013/04/28(日) 00:36:53.24
alertが検知できるようなのでalertに切り替えました

2.xではAlertが出て4.xでは出ない現象に陥りましたが…

171 :153:2013/04/28(日) 00:56:48.37
4.xは自前出だすんですね

172 :デフォルトの名無しさん:2013/04/28(日) 01:52:25.44
Amazon Product Advertising APIで商品検索を利用したアプリ作ろうと思ったんだけど
携帯端末アプリから直接呼び出しは規約違反なんだな。
どおりで楽天のサービスを使ってるアプリが多い訳だ。
暇な連休中に作ろうと思ってたのに。

173 :デフォルトの名無しさん:2013/04/28(日) 06:29:18.07
>>172
無視して使ってるアプリも数個ある

https://play.google.com/store/apps/details?id=yanzm.products.libraroid

174 :デフォルトの名無しさん:2013/04/28(日) 20:32:45.64
>>172>>173
そのアプリがどうか知らんけど確か申請して許可を得ることが出来るはずだよ

175 :デフォルトの名無しさん:2013/04/28(日) 21:04:19.18
>>174
許可を得られたソース出せよ知ったか

176 :デフォルトの名無しさん:2013/04/28(日) 21:16:51.41
>>175
あほかAmazonに直接聞けばわかることだろ

177 :デフォルトの名無しさん:2013/04/28(日) 21:52:51.42
>>176
一件も許可されてねえのに知ったかするなクズ

178 :デフォルトの名無しさん:2013/04/28(日) 22:33:59.17
>>177
禁止じゃなくて「個別に申請しろ」だ
通ったって話は聞かないけどな

179 :デフォルトの名無しさん:2013/04/28(日) 23:01:45.30
>>177
面白いこというね君
一件も許可されてないってどうやって調べたの?

180 :デフォルトの名無しさん:2013/04/28(日) 23:03:20.04
Amazonが実質PC以外からの使用を禁止してるのはPCに見切りつけて
何か意図するところもあるんだろうな

スマートフォンは基本NGなAmazonのAPI規約がもっと凄くなっていた
ttp://inoccu.net/blog/2011/09/27/224723.html

でも、あの検索機能は重宝するんだけどね
画像とレビューを簡単に拾えるし

181 :デフォルトの名無しさん:2013/04/28(日) 23:41:25.99
逆だろPC以外からは購入に結び付かないと思ってるんじゃね?

182 :デフォルトの名無しさん:2013/04/29(月) 01:56:42.84
IPが動的に変化する携帯類から利用されると
正常なアクセスでもサーバーがDDos攻撃くらったみたいに
耐えられなくなるから禁止にしてるんだとおもうけど

183 :デフォルトの名無しさん:2013/04/29(月) 10:09:17.02
んじゃTwtitterやFacebookのサーバーってすっごいんですね

184 :デフォルトの名無しさん:2013/04/29(月) 10:34:06.16
ドコモがAmazonになるんだって言ってECサイトに力入れてるけど成功する気配全く無し

185 :デフォルトの名無しさん:2013/04/29(月) 10:55:46.47
売上も純利益も過去最高を記録してるのに一人負け呼ばわりされるなんて辛いよね

186 :デフォルトの名無しさん:2013/04/29(月) 11:03:43.76
んだな
マスゴミはアイポン無理くり導入させようとする妙な意図を感じる
国産スマホに力入れときゃいいんだよ

187 :デフォルトの名無しさん:2013/04/29(月) 11:05:13.32
Amazonの禁止なんて別に適当なサーバー経由すりゃいいんだし
実質ザルだろ

188 :デフォルトの名無しさん:2013/04/29(月) 11:09:49.67
規約で禁止されてるだけでアクセスが禁止されてるわけじゃない
公式のAmazonアプリもあるし

189 :デフォルトの名無しさん:2013/04/29(月) 12:44:52.28
何だここ雑談スレか

190 :デフォルトの名無しさん:2013/04/29(月) 13:44:53.24
文句があるなら>>153に回答してやれ

191 :デフォルトの名無しさん:2013/04/29(月) 13:58:08.45
>>190
JavaScript側から見たWebViewLoggerがnull理由は知らん

192 :デフォルトの名無しさん:2013/04/29(月) 14:52:39.11
webview上に読み込んだjavascriptにjavaを操作するスクリプトを書かないとダメなんじゃね

193 :デフォルトの名無しさん:2013/04/29(月) 17:38:56.56
JB以降なら @JavascriptInterface つける。
リファレンス読めばすぐわかること。

194 :デフォルトの名無しさん:2013/04/29(月) 18:33:15.29
AlertDialogに乗せたらって書いてあるからActivity上では動いてるのかと思ったらActivityでも動いて無いの?

195 :デフォルトの名無しさん:2013/04/29(月) 20:52:39.09
おまえバカなの?

196 :デフォルトの名無しさん:2013/05/01(水) 07:30:14.74
Notification.BuilderのsetContentに設定するレイアウトで、本来に近い表示のxmlがあれば教えて下さい

197 :デフォルトの名無しさん:2013/05/01(水) 11:11:38.11
Android のソースをダウンロードしてくれば本来の表示そのものの xml が入っているからそれをパクれ
バージョンによってちょっとずつ違うっぽかったので、俺は 2.1 / 2.2.x / 2.3.x / 3.x / 4.0 / 4.1 用をそれぞれ用意した
一部の機種では標準と違う独自のレイアウトを使ってたりするようだが、正直そこまでやってられない

198 :デフォルトの名無しさん:2013/05/01(水) 14:23:10.84
アプリ自体に証明書を持たせておいて、その証明書を使って
クライアント認証させたいと思っています
ブラウザではなくAPI経由でできないものかと調べているのですが
そもそも、そんなことが可能なんでしょうか?

199 :デフォルトの名無しさん:2013/05/01(水) 15:19:30.84
>>198
可能

200 :デフォルトの名無しさん:2013/05/01(水) 15:44:50.07
そもそも何の証明書かも分からんし
クライアント認証のアルゴリズムも分からんし
好きにすればとかし・・・

201 :デフォルトの名無しさん:2013/05/01(水) 16:11:16.35
あわび認証

202 :デフォルトの名無しさん:2013/05/01(水) 16:39:02.11
OpenGLのGLU.gluOrtho2Dを設定しても座標の0,0が左上に変更できない・・・というか適当に数値を入れてもまったく反応ないんだが

203 :デフォルトの名無しさん:2013/05/01(水) 17:46:17.91
その後にglLoadIdentity呼んでリセットしてるとか
glMatrixModeの切り替え忘れ?

204 :デフォルトの名無しさん:2013/05/01(水) 17:58:14.66
public void onSurfaceChanged(GL10 gl, int width, int height) {
gl.glViewport(0, 0, width, height);
gl.glMatrixMode(GL10.GL_PROJECTION);
gl.glLoadIdentity();
GLU.gluOrtho2D(gl, 0.0f, width, height, 0.0f);
}
こんな感じでやっています.

205 :デフォルトの名無しさん:2013/05/01(水) 18:44:37.68
諦めて反転させるようにしますわ

206 :デフォルトの名無しさん:2013/05/01(水) 18:51:26.46
gl.glViewport(0, height, width, 0);

207 :デフォルトの名無しさん:2013/05/01(水) 19:25:27.55
>>260
glViewportは(int x, int y, int width, int height)だよ

208 :デフォルトの名無しさん:2013/05/01(水) 19:26:51.57
>>201
どこの海で取れたあわびか認証するのは至難の業だな

209 :デフォルトの名無しさん:2013/05/01(水) 19:28:16.09
つまりどういうことです?

210 :デフォルトの名無しさん:2013/05/01(水) 19:29:16.13
gl.glViewport(0, height, width, -height);

211 :デフォルトの名無しさん:2013/05/01(水) 19:31:21.23
akb48手の貝合わせですね判ります

212 :デフォルトの名無しさん:2013/05/01(水) 19:32:36.18
>>210
無理だって

213 :デフォルトの名無しさん:2013/05/01(水) 23:57:19.83
\android-sdk\platforms\android-17\data\res\layout\notification_template_base.xml
がもしかすると通知レイアウトのもとでしょうか。検索して見つけました。ありがとうございました

214 :デフォルトの名無しさん:2013/05/02(木) 09:41:32.83
データ入力用のツールを作っています。
端末がPCにUSB接続した/WifiでLANに接続した時に自動でデータをPCに取り込みたいのですが、どのようにするのが良いでしょうか。

215 :デフォルトの名無しさん:2013/05/02(木) 10:47:33.98
Developer Consoleにアクセス出来んのだが、うちだけか?(>_<)

216 :デフォルトの名無しさん:2013/05/02(木) 10:53:29.37
俺はできるけど
Googleアカにログインしてないか、BANされたか

217 :デフォルトの名無しさん:2013/05/02(木) 11:12:15.34
ばばんばばんばんば♪
はあービバノンノ♪

218 :デフォルトの名無しさん:2013/05/02(木) 11:30:36.29
>>216
昨日まで使えてたIE10でアクセスできない様でした
Chromeだとアクセスできました
とうとうMS排除が現実を帯びてきた様ですw

219 :デフォルトの名無しさん:2013/05/02(木) 11:31:14.17
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バン(∩`・ω・)バンバンバンバン゙ンバンバン
  / ミつ/ ̄ ̄\
     /´・ω・`  \
      富士山

220 :デフォルトの名無しさん:2013/05/02(木) 11:44:58.26
Firefoxも駄目。
Chrome以外のブラウザをはじいている模様。

221 :デフォルトの名無しさん:2013/05/02(木) 11:50:09.76
>>220
なんだそれ!
酷いなw

222 :デフォルトの名無しさん:2013/05/02(木) 11:53:20.34
Chrome AdBlockが使えるから無問題

223 :デフォルトの名無しさん:2013/05/02(木) 13:56:08.81
>>218
>>220
FireFoxで今入れてるけど・・・
BL入りしたんじゃね?

224 :デフォルトの名無しさん:2013/05/02(木) 14:38:46.60
俺もだめだ
エラーになる

225 :224:2013/05/02(木) 14:52:22.03
cookieを削除でいけた!俺は神だな

てかFireFoxだとcookieが原因なようなことが表示されるし

226 :デフォルトの名無しさん:2013/05/02(木) 14:59:30.03
Webの帝王GoogleがいまどきCookieの不整合とかやらかすとはね

227 :デフォルトの名無しさん:2013/05/02(木) 15:39:55.35
AdmobのメディエーションのページはChromeだとよくエラーになってクッキー消せって言われるぞ

228 :デフォルトの名無しさん:2013/05/02(木) 20:38:25.59
WebViewってルビタグ<ruby>はまともに出ないのは仕方ないのかな

229 :デフォルトの名無しさん:2013/05/02(木) 21:58:50.25
Eclipseを英語でずっとやってましたが
Pleiades日本語化ってどうなのとふと思ったのですが
android APIの説明、javadoc等はどうなってるのでしょうか?

google のandroidの公式HPだと英語ばかりのドキュメントですが、結構難しいです

230 :デフォルトの名無しさん:2013/05/02(木) 22:05:12.52
Eclipse日本語化しようとするとWin7だとファイル名の長さかなんかで
ひっかかってエラーになるんだよな
ずっと英語でやってるよ
英語に慣れるべき

231 :デフォルトの名無しさん:2013/05/02(木) 22:08:03.47
>>229
Pleadesでもandroid関連のドキュメントは英語のままで変わらない

232 :デフォルトの名無しさん:2013/05/02(木) 22:32:36.63
>>231
そうですか
皆さん頑張ってやってるんですね

233 :デフォルトの名無しさん:2013/05/02(木) 23:48:16.12
>>230
ならないが?

234 :デフォルトの名無しさん:2013/05/03(金) 00:16:31.72
そりゃどこにインストールするかで変わるだろ

235 :デフォルトの名無しさん:2013/05/03(金) 05:37:29.18
無理に英語版使って変な所に使っちゃうパワーをコーディングに使ったほうがお得

236 :デフォルトの名無しさん:2013/05/03(金) 11:28:44.91
androidにはJavaのような画像読み待ちのMediaTracker は無いのでしょうか?
待ちの処理は全てクリアされてるのでしょうか?

237 :228:2013/05/03(金) 11:31:19.10
4.0以降のWebViewは<ruby>が正しくでるんだな。2.3.xはずれまくる
だせえ…

238 :デフォルトの名無しさん:2013/05/03(金) 11:52:04.39
>>236
Androidの画像読み込みは同期

239 :デフォルトの名無しさん:2013/05/03(金) 11:53:37.98
>>236
その都度サーバーからダウンロードしないなら読み込み待ちする必要ないだろ

240 :236:2013/05/03(金) 11:56:50.70
読み込んだ直後に処理しようとしたらまっさらで
直後にウェイト入れてやったらちゃんとできたという現象が起こったもので。
うーんこれは割りきってウェイトを残すしか無いですかね…

241 :デフォルトの名無しさん:2013/05/03(金) 12:12:37.39
Android標準のBitmapFactory#decode***は全部同期

242 :デフォルトの名無しさん:2013/05/03(金) 13:14:30.74
ListViewをもっと高速化したいのですが、ViewHolderを作る以外に何かテクニックとかありますか?

243 :デフォルトの名無しさん:2013/05/03(金) 13:19:39.73
どこに時間がかかってるのか分からんと答えようがない

244 :デフォルトの名無しさん:2013/05/03(金) 13:27:55.46
>>243
全体的です。
のっけてるViewの数が多いせいか、スクロールがもたつきます…

245 :デフォルトの名無しさん:2013/05/03(金) 13:41:23.27
>>244
だからその中で時間のかかってる部分を探せって
1行にViewが20個あったとしてすべて同じ時間かかってるのか?
TextViewなんかは少々数が増えたところですぐ終わるだろ

246 :デフォルトの名無しさん:2013/05/03(金) 20:56:58.84
>>245
ありがとうございます!

教えていただいた方法で順次調べてみたところ、
どうやらTextViewのsetTextでひっかかっている感じでした。
(1セルあたりに3つのTextViewにsetTextしています)

これは…もう仕方ない感じなんでしょうか…

247 :デフォルトの名無しさん:2013/05/03(金) 23:05:05.72
TextView3つでそんなに遅くなるとも思えないけどな
仕方ないと思うんだったら仕方ないんじゃないかな

248 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 00:12:18.10
先生、初歩的な質問させてください。
Buttonの中央にpngを貼り付けたいのですが、drawableCenterという指定がなく上下左右にしか配置できません。
何か良い方法をご教授お願いします!

249 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 00:18:20.92
Buttonに画像だけならImageButtonでどう?

250 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 00:38:23.92
もしくはbackground

251 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 00:52:20.42
>>249
下部にtext配置しているのでButtonを使用しています。
backgroundですとボタンらしさが消えてしまうので困っています。。

252 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 00:58:22.54
>>251
ボタンの真ん中に画像があってその下にtextがあるってこと?

253 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 01:01:07.43
うーん、それでボタンらしさを維持かぁ

254 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 01:02:24.53
>>252
はい、Buttonに画像と文字を載せています。

255 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 01:03:36.07
俺、意味分からない

256 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 01:09:25.39
もうボタンにこだわらないで適当なレイアウトに画像とtextいれて背景をボタンにしたほうが早いと思う

257 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 01:13:41.86
すません、独学で始めているので非効率な事してるかもしれません。
textとbuttonを分離してやってみます!

258 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 01:29:14.71
画像の中に文字も書いちゃえばいいんじゃね

259 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 01:54:35.82
正直どんなレイアウトにしたいのか想像できない

260 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 02:10:03.51
俺も
holoのボタンをイメージしてるけどそんなにカッコイイデザインになる気がしない

261 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 04:14:08.38
音声検索で得たキーワードを元に特定のサイト内の検索結果を表示させる時の処理について質問させてください。
wikipediaやgoogleなど国内の検索エンジンを用いて、webview.loadUrl("//www.google.co.jp/")のようにコードを書いた場合、
国外ユーザーからのアクセスは当然弾かれますよね?国別にサイトがある場合、どのように振り分けたら良いでしょうか?
よろしくお願いします。

262 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 08:11:46.57
Menuボタンを出させる一番よいやり方って何だろう
マニフェストにandroid:targetSdkVersionを書かない、
という乱暴なやり方でやってるけど
そもそもMenuボタン廃止しなければよかったんや

263 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 08:41:05.86
>>261
google.com

264 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 09:29:31.51
>>262
メニューボタンなんか使ってるんだ
あれ、嫌いだったから自分のアプリは一切使っていない
どっちにしてもあの表示ではダサイでしょ

265 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 09:36:26.65
Menuボタンを使わない場合端っこに常時ボタンアイコンを表示することになるが
そのスペースが無駄でしかないと思うんだよね

266 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 10:44:16.97
>>265
常設ボタンが必要ならしょうがないが
コンテキストメニューとか普通のボタンに振り分けられないのかな?

267 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 12:20:10.10
ServiceからTouchEvent送ることってできますか?
BindしているActivityじゃなくて、最前面にいるアプリにTouchEvent送りたいんですが。
電子書籍やPDFViewerなんかを自動でページ送りしたいしたいです

268 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 13:58:33.35
可能ならアプリ内課金の承認ボタンを勝手に押したり色々出来るね

269 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 16:57:05.45
LinearLayoutにaddViewしても表示されなくて困ってます…

addViewした直後は表示されないのですが、
しばらくしてaddViewしたのを一度Visibly.GONEしたあと、Visibly.VISIBLEにすれば表示されます…

わけわかりません…

270 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 17:19:06.98
いまだにプロモーション画像とプロモーションテキストが何の役に立つのか分からん

271 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 17:20:05.22
>>269
addするViewがSurfaceViewとかで、なんか色々やってんじゃないの?

272 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 17:36:34.05
>>271
いえ、addするViewはWebViewです…

273 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 18:50:15.19
androidでアクションゲーム作りたいんですが方向入力のタッチのところで
反応が悪くてうまくいきません。
設定でタッチ状態が見えるようにしてみるとAからBへスライドさせた時に
一気にBの座標が読まれるのでなくポインタがゆっくりAからBへ移動していて
その過程の座標が返されてることがわかりました。
これをBの座標を瞬時に返すようにはできませんか?

あとタッチしてる間、onTouchEventが呼ばれ続けるせいか処理が重くなります。
これもなんとかならないでしょうか?

274 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 19:01:40.91
ゆっくりってのがどの程度なのかわからないけど
指の動きから少し遅れて動いて見えるっていうのなら
そういうものなのでそれに合わせてプログラミングしてください

275 :デフォルトの名無しさん:2013/05/04(土) 19:12:23.10
>>269です。
なんか親のViewGroupをfill_parrentにしたらいけました!
Dialog内だったからwrap_contentじゃダメだったんでしょうか…

とにかく解決しました、ありがとうございます!

276 :デフォルトの名無しさん:2013/05/05(日) 01:47:03.06
描画で反転する方法で canvas.scale(-1.0f,1.0f,x+w/2,y+h/2); というのがありますが
この命令の時点では座標系が反転するだけで大量のキャンパスグラフィックデータのアクセスはない状態ですか?
つまり頻繁に使用しても速度を気にする必要ないものですか?

277 :デフォルトの名無しさん:2013/05/05(日) 02:24:14.55
ちょっと考えれば分かることだと思うけどな…

278 :デフォルトの名無しさん:2013/05/05(日) 05:58:56.61
>>273
遅い原因は
>>onTouchEvent
が原因じゃないよ

279 :デフォルトの名無しさん:2013/05/05(日) 10:12:24.11
scale自体は重くなる気がする

280 :デフォルトの名無しさん:2013/05/05(日) 10:13:35.78
つまり反転するかどうかは無関係で、scale自体はかなり重い
しかしAndridは解像度バラバラ
はぁ…

281 :デフォルトの名無しさん:2013/05/05(日) 15:46:19.61
中上級者向けなのさ、つまり選ばれし者にしか扱えないのがAndroidプログラミング

ジェダイの騎士になれるか一般人のままかは己次第

282 :デフォルトの名無しさん:2013/05/05(日) 19:21:09.05
選ばれし者にしか扱えないのに己次第ってどういうこと?

283 :デフォルトの名無しさん:2013/05/05(日) 20:17:00.15
API全部載ってる本買えばバカでも使えますよ。

284 :デフォルトの名無しさん:2013/05/05(日) 20:32:53.83
>>283
どこに売ってんだw

285 :デフォルトの名無しさん:2013/05/05(日) 20:34:53.59
>>283
バカでも誰でもレゴバケツ渡されて完全変形のマクロス作れといわれたら作れるか?

286 :デフォルトの名無しさん:2013/05/05(日) 21:21:40.19
Unity使ってる人いる?

287 :デフォルトの名無しさん:2013/05/05(日) 22:44:16.19
【やりたいこと】
EditTextでIMEを閉じたと同時にEditTextからフォーカスを外したい
※Actionキーによる終了は検出できたがBackキーによる終了は検知できず。

【理由】
入力終わったのにカーソルがチカチカしてうざいから

【ぐぐった結果】
https://groups.google.com/forum/?fromgroups=#!topic/android-group-japan/kC4-SnuEjaM
http://blog.global-eng.co.jp/android/2011/06/11/%E6%88%BB%E3%82%8B%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%81%A7ime%E3%81%8C%E9%96%89%E3%81%98%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%82%92%E6%84%9F%E7%9F%A5%E3%81%99%E3%82%8B/

【なぜここに書き込んだのか】
絶対もっとマシな方法あんだろうがよぉ!
こんなことのためにEditTextのextendsとかしたくねーよ!

【プロフィール】
中2の美少女です☆

288 :デフォルトの名無しさん:2013/05/05(日) 22:47:42.81
GUIはドロドロの世界だから基本と違う動作させる場合継承するのは基本中の基本だお☆

289 :デフォルトの名無しさん:2013/05/05(日) 22:51:07.32
>>267
目的のwindowの
Window.Callback.dispatchTouchEvent
に流しこんでやればいけたと思う

290 :デフォルトの名無しさん:2013/05/05(日) 23:24:58.24
基本的な質問ですいませんが教えてください。
layoutファイルなどにリソースの参照先を書くとき
@+id/hoge
@string/hoge
のように書きますが、+の有無で何が変わるのですか?
機械的にidの時だけ+をつけると覚えてますが気になります。

291 :デフォルトの名無しさん:2013/05/05(日) 23:37:13.75
x 機械的にidの時だけ+をつけると覚えてますが気になります。
o 機械的にidの時だけ+をつけると覚えてますが、わたし、気になります。

292 :デフォルトの名無しさん:2013/05/05(日) 23:49:58.06
Eclipseのポトペタで最初からパラメータがセットされてる奴は+なしで書いて
IDとか自分でcreateしないと付かない系は+がいるらしいよ

293 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 00:06:51.09
>>278
では何でしょう?

294 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 00:20:01.46
onTouchEvent内で描画してるとか

295 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 00:41:33.69
>>292
なるほどわからん!

296 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 06:26:37.55
>>293
(1)ポインタの描画コードが遅い || アホなコードを書いてる
(2)ポインタの描画コードが遅い && アホなコードを書いてる
どちらか

297 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 08:54:59.91
onTouchEvent内で重い処理やってれば遅くなるだろ
外野がonTouchEventが原因じゃないなんて断言できるのが変

298 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 10:09:22.79
>>297
>>onTouchEvent内で重い処理やってれば遅くなるだろ
馬鹿?
みんなは、「onTouchEvent」そのものについてだけの事を言ってるのが理解出来ないのか?

299 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 10:39:25.78
>>298
>>273を読んでそう思うんだったら小学校からやり直せ

300 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 10:51:42.38
「onTouchEvent」そのものについての話し-に一票

301 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 11:10:11.49
>>296
その判定文効率悪い
NORに帰結するぞ

302 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 11:10:27.16
>>299
じゃぁ君は卵子と精子からのやり直しになるな

303 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 11:21:31.61
Jenkinsって一人で作ってうrようなAndroidのJavaアプリでも役立つかな?

304 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 11:47:03.78
規模による

305 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 12:38:30.46
スマホアプリは更新しまくるから変更管理には興味はある

306 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 12:50:02.64
>>302
「じゃぁ」ということは前提となる>>299を受け入れたということだ
つまり論理的に言えば>>302は自分の誤りに気付いた上で負け惜しみで>>302の発言をしたことになる
感情論の観点から観察するにこれは恥ずかしいことと言える

307 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 12:59:52.04
そのとおりじゃぁ

308 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 13:03:12.18
この必死さはどこぞの荒らしと同じニオイがする

309 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 13:20:16.77
人に馬鹿馬鹿言いまくってるアスペはしつこいからな

310 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 13:23:32.77
>>306
>>273を読んでそう思うんだったら小学校からやり直せ
これが小学生レベルなら君の間違いはもっと低レベルって事 なんですよwww

311 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 13:29:38.45
うわあ

312 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 13:30:37.68
最近は
小学生からはじめるAndroid
みたいな本が流行ってるし。

313 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 13:41:48.92
今ってAPIレベル何ぐらいまで対応するのが主流ですか?
8?

314 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 13:59:27.91
しらないよ

315 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 14:32:56.74
無知は黙っとけよ

316 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 14:42:47.14
>>313
14にするのが主流。

317 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 15:04:45.52
>>315


318 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 15:11:36.22
下は8か10だねえ

319 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 15:33:13.40
>>290
@+id : layout ファイルでIDを定義する場合に使用する
<View android:id="@+id/hoge">

@id : 別途 ID を定義している場合に使用する
<resources>
<item type="id" name="hoge" />
</resources>

<View android:id="@id/hoge" />

ここを読め
http://developer.android.com/guide/topics/resources/more-resources.html#Id

320 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 15:53:26.17
Q.急に短文荒れしだした?

321 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 16:58:19.68
明日からまたIT土方の日々が始まるから荒んでるんだろ

322 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 20:17:14.56
質問者が焦らし上手だからみんなハイになってんだよ

323 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 20:24:25.98
皆様方のGWが終わってやっと遊びに行けます...

324 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 20:37:55.13
規制つらい

325 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 20:52:08.11
こんな掃き溜め関わらないほうがいいお

326 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 21:09:47.64
PHPで配列をjson_encodeし、返却されたJSON文字列を
JSONArrayオブジェクトにする部分でエラーが出てしまいます。
org.json.JSONException: Value {"result":{"memberName":"test","num":"0001"}} of type org.json.JSONObject cannot be converted to JSONArray
1. JSONArray jsonArray = new JSONArray(mResponseText);
2. JSONArray jsonArray = jsonObject.getJSONArray("result");

上記どちらで実行してもダメなのですが、何か足りない部分ありますか?

327 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 22:06:40.97
arrayって[]だろ

328 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 22:11:55.50
えっJSONですよ?!

329 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 22:31:09.53
さすがAndroid、書き込み多くてうらやましいな
俺のやってるマイナー環境なんて書き込みほとんどなくて寂しいわ

330 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 22:53:40.49
gsonとか外部のライブラリ使った方が楽だぞ

331 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 22:53:49.76
しかし書き込んでる人間の平均年齢が14.7歳ぐらい

332 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 22:58:49.72
環境整ってるよ圧縮解凍に動画再生ポリゴン表示にネットワークあとはアプリを作るだけyou引っ越しちゃいなよ

333 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 23:01:55.00
デベロッパースレで顔真っ赤になって「俺はもうここには書き込まない!」と重複スレたてたアホが
その過疎っぷりに泣いて行き場所がなくなりまたここに戻ってきて荒らしてるんだろ
鮭みたいなやつだな

334 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 23:04:36.54
ttsの人工音声ってピッチとレートしか変えられないの?
初音ミクみたいな可愛い声にしたいんだけど

335 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 23:25:09.78
>>326
この中にはarrayがないことにきっけよ

336 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 23:33:05.77
android 2.3.6 では動作するんですが、android 4.2.1 やhtcのbeatsaudio version4.1.1 に
同じapkをインストールすると「問題が発生したため終了」してしまう現象になやまされています。

Minimum Required SDK: API 8: Android 2.2(Froyo)
Target SDK: API 17: Android 4.2 (Jelly Bean)
Compile With: API 8: Android 2.2 (Froyo)

で作成して、AndroidManifestは

android:minSdkVersion="8"
android:targetSdkVersion="17"
android:maxSdkVersion="17" />
としているのですが何か違うところありますでしょうか
原因がさっぱりわからないのでアドバイスお願いします

337 :>>336:2013/05/06(月) 23:42:34.57
>>336 つづき

絵を10枚ダブルタッチで連続して表示するだけの単純なプログラムです

リソースは res/drawable-mdpi だけにいれていますが
ほかの場所にも入れる必要があるのでしょうか?

解像度が異なる端末で
読みにいくリソースの場所が変わるとかそういうのはありますかね?

338 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 23:43:14.97
>>334
初音ミクが発売された当時、何故画期的と言われて業界を震撼させたかの理由を考えてみれば答えがわかるとおもうよ

339 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 23:47:02.75
>>337

>解像度が異なる端末で
>読みにいくリソースの場所が変わるとかそういうのはありますかね?
mdpiが何を意味してるか考えてみなさいよ
なんでわざわざフォルダ分けされてるのかも考えてみなさいよ

340 :>>336:2013/05/06(月) 23:53:09.02
>>339
http://techbooster.jpn.org/andriod/environment/6056/

画像ファイルは、drawable-hdpi、drawable-ldpi、drawable-mdpiのいずれか1つに保存しておけば、呼び出しの際に自動でリサイズされます。
drawable-hdpi、drawable-ldpi、drawable-mdpi全てに画像ファイルを保存する必要はありませんので、非常に便利ですね

とあったもので・・・。

341 :デフォルトの名無しさん:2013/05/06(月) 23:54:26.96
とりあえずエラーの見方くらい覚えよう

342 :>>336:2013/05/06(月) 23:57:27.75
>>341
手元にAndroidがないものでほかの人のAndroidで実験してもらっているんです
コンパイルエラーではなく、強制終了になってしまうんです。

上でも書きましたがandroid 2.3.6では正常に動作するので
画面が粗くなってしまうなどの問題は別として強制終了の原因を知りたいのです。

343 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 00:00:25.83
>>338
痛い女の子のパッケージにしたからか。

344 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 00:03:29.41
>>342
エミュレータではやってないのか?

345 :>>336:2013/05/07(火) 00:04:43.21
>>344
BlueStacksというエミュレータでは正常に動くんです

346 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 00:07:26.13
webviewでリンクを押しても一回目は反応しなくて二回目は反応します
webviewのどこかを押してからリンク押しでも反応します
これを一発で反応させるにはどうしたらいいでしょうか?
webview.requestFocus(View.FOCUS_DOWN);を入れていますが意味無いようです

347 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 00:09:10.03
>>345
LogcatをSDに出力するアプリとかあるからそれも入れてもらってエラー内容を確認

348 :>>336:2013/05/07(火) 00:12:14.99
>>347
ありがとうございます 探してみます。

349 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 00:15:49.63
>>316
>>316
ありがとうございます。
前に開発してたときは1.6が主流だったので、もう1.6は切っちゃって大丈夫なんですね…
API8以上対応にしたいと思います。

350 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 00:35:46.93
全てのバージョンで動くならそれはそれで凄い事なんだし切るか切らないかは貴方次第

351 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 00:42:58.10
>>343
全くその通り。技術的には何も目新しいものは無いよ

352 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 00:48:21.84
Mp3にアートワークを入れられるライブラリってありませんか?

353 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 00:51:02.23
>>343
>>351
DTMの歴史とテクノロジー進化も知らずに適当なこといってんなよ。
というわけで>>334の質問者は自分でぐぐって調べろの刑

354 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 01:06:59.76
>>343 >>351

ほんと恥ずかしいやつらだなwふいちまったw

355 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 01:12:37.26
>343
MEIKOさんをディスるのもそこまでにしろよな。

356 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 01:13:16.89
FM音源、midi、サウンドフォントとかmodとかの流れを見てこなかったのが不幸の始まり

357 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 01:37:01.44
初音ミクって何がすごいの?
素人でも真似て作れてるのはどういうことなの?

358 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 01:51:16.56
>357 いつもの。
今はどうだか判らないけど、初期の頃はこういう動きだった。


623 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/10/18(木) 13:46:49 ID:na4SfZ+90
>>566
ひっくり返るよ、当然
だって、今まで
曲作る→歌詞作る→歌手探す→スタジオ借りる→レコーディング→TVかラジオに頭下げて流してもらう→

曲作る→歌詞作る→ミクさんお願いします→ニコニコ
になるんだから

359 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 02:15:40.21
>>355
技術的にはMEIKOで既出だからこそ、ミクの痛さで売れたと言った。

360 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 02:20:39.01
>>357
売り方。
windowsだってあんなので売れただろ。

361 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 02:53:43.06
ニコニコ動画のアプリって専用のintent無いですよね?
不便や

362 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 03:29:46.02
>>357
その違いすらわかってないレベルなら
まさにそぐぐれカス

363 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 03:37:16.51
>>359-360
お前もぐぐれカス、てかお前らさっきの2人組みだろ
マーケティングだけで売れてると思ったら勘違いもいい所だぞ

そんなんだからアイディアも閃きもテクニックも知識も経験も何も身に付かんのだ

364 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 03:48:48.72
niko動に上がってる音声をフーリエ解析してMIDI信号変換、シンセに歌わせるアイデアは感動した

365 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 04:53:41.54
>>363
さっきって誰だか知らないが。
誰もマーケティングリサーチで売れたなんて言っていない。口コミだろう。

技術だけで評価されてるなら、後のボカロのが知名度高いはず。

366 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 05:37:44.00
初音ミクもアニメもまったく興味ないが企画が面白いね
既存の芸能界をぶっ潰してもらいたいものだ

367 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 11:29:16.25
話はずれるがミクのリップシンク公開停止はもったいなかったな

368 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 13:23:22.24
なんか初音ミクはすごいんだーってファビョってる奴いるけど、ここはAndroidスレだからな

369 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 14:21:56.57
>>368
お前はプログラマーにむいてないとおもうよ

370 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 14:22:46.19
>>365
「はず」で語るなアホめ

371 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 14:26:03.51
>>369
(笑)

372 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 14:30:03.56
ある日「電球っていろんな人が作れてるのにエジソンってなにが凄いの?」という小学生が現れました

「売り方とエジソンって名前が凄いだけで技術力じゃないよ」と小学生に説明する適当な酔っ払いが現れました

「子供に無能なこと教えるなよ」とサラリーマンに突っ込まれました

「電球が本当に凄いなら東芝とか日立のほうが持ち上げられるはずだろ?」と意味不明に逆ギレする酔っ払い

「電球ってすごいんだーってファビョッてるサラリーマンがいるけど、ここはAndroidスレだからな」と頭の悪そうなギャルが言っていましたとさ

バカだけ♪バカだけ♪

by 2ch昔話

373 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 15:06:41.28
なんだバカがファビョってるだけか

374 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 15:07:55.77
他のコミュニティで暴れだすってネトウヨ気質

375 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 15:21:20.58
サムチョン全盛のAndroidデベロッパーだけに売国奴だったか

376 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 15:22:13.06
専門スレじゃ相手にされないから出張してきて騒いでるんだろう

377 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 16:50:58.45
よく知らんけどそんなすごい技術なのあれ?
今聞いても音声合成丸出しな感じだし
本当に人が歌ってるのと間違うくらいならあーすごいなーと思うけど…
単に発想とヴィジュアル的な狙いが良くてアホでも使える実用化が
最初だったから流行ったイメージ

378 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 17:01:17.91
やらなかった者がやった者にケチつける技術よりはすごいよね

379 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 17:02:17.01
>>377
コロンブスの卵って知ってるか? 視点が違うおばかちゃん

380 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 17:12:08.74
>>379
いや誰もやってなかったことを実現したのはすごいって思ってるよ
つまりは
単に発想とヴィジュアル的な狙いが良くてアホでも使える実用化が
最初だったから流行ったイメージ
ってことじゃないの?

381 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 17:51:10.69
どんな最新技術でも蓋を開けてみりゃそんなもんだ

382 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 17:52:24.19
たいした技術でもないのに流行ったからクソ
そう言いたいわけか

383 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 18:08:30.04
>>380
まず後発品のコピー品が初音ミクの技術を超えてるとか同じとか思ってるんだろ?
その時点で全然違うよ。
何1つとして真似も再現もできてないよ。
とても大した技術で今までまねできなかった技術。
そしてそれは今でも真似できてないんだよ。
他のコピー品は真似できてるように見せかけていて、それにキミは思いっきり騙されてる訳

384 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 18:09:06.35
アホでもそれなりに使える、出来る点が
流行る重要な要素なのは間違いない

385 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 18:17:39.58
>>383
んーVocaloidの技術は20社以上にライセンスされて製品化されてる
ってあるんだけど
それらと比べた初音ミク独自の技術ってのはなんなの?
そんなすごい技術なの?

386 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 18:19:24.72
>>377
じゃあキミが同じソフト作るとするとどうやって作るか言ってみなよ?
キミが考える発想は大体見当がついてる。

本物のボーカロイドはその発想とは違う作られ方してるよ。
そしてこの事を知らない人は「大した技術じゃない」と言い
知ってる人は「よくこんな凄いもの作ったな」と言うのさ

387 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 18:21:30.07
「ハンバーガーとコーラは世界で一番売れている。だから世界で一番美味いものに決まっているだろ」
みたいな考えってなんなの

388 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 18:24:38.59
そんなことは誰も言っていないとおもうが?バカなの?

389 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 18:28:03.16
それほど滑稽に見えるんだよね君。

390 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 18:30:26.22
空気が読めなくて粘着質なアスペルガーの皆様は
マ板にAndroud開発者のスレがあるんでそっちで思う存分ボカロの話してください

391 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 18:34:11.86
アスペは荒らすだけ荒らして去っていくから困る
アスペだから善も悪もないから余計にややこしい
犯罪を知らない途上国の少年が万引きをするのと同じ

392 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 18:35:55.62
>>385
まあ凄いよ、個人じゃ絶対作れないレベル
音声解析だけでも個人じゃ無理なのに、そこにさらにメロディー解析も加え
さらにビブラートやら抑揚やらの歌の細かいテクまで合成して
なるべく人の声で歌ってるような物に近づけようとしるわけだからね。

言うならば、声紋をデジタルで再現してるプログラムだわな

2、30年前から大学などの研究機関で、ガリレオの福山演じるような頭のいい連中が
研究し続けて蓄積してきたデータと技術との融合品だわな

393 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 18:36:50.24
一気に>>389-391が滑稽になった瞬間

394 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 18:45:19.85
ZENONIAっぽいコンボゲーアクションRPG作ってるんだけど
NDK使わずjava+OpenGL ESは無謀?

nexus7ではfps60付近なんだけども
SoftBank007SHではfps10~20程度
完成予定の2015年頃には2.3は死滅してるだろうし
arm以外のandroid端末も普及するだろう…恐らく

安定した高速動作要求されるようなアプリ作ってる人は
NDK使ってる感じなのか?

395 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 18:55:30.84
安定した高速動作要求されるようなZENONIAのようなアプリ作ってる個人にしか回答できない

396 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 18:55:32.73
イロモノDTMソフト程度に思ってたがそんなハイテクが、宗篤

397 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 19:01:36.22
>>393
糖質?

398 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 19:05:14.75
UTAUとかは使う音を全て録音して、そのファイルを切り貼りして歌再現する単純な感じだけど
本家は完璧に歌声シンセサイザーだからなぁ〜
wavの無い場所から音を合成して生み出してる。さらに歌わせてる。Siriが歌ってるようのもん。
この違いは計り知れないほど大きい

399 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 19:10:21.83
すごい技術なのはわかったけど
同じ技術を使ったその他大勢が世界ではやってないのはなぜなの?

400 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 19:29:59.61
必要がある人は使う
それだけだ

401 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 20:33:21.47
いい加減スレチ

402 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 21:13:05.25
信者が暴れてるから普通の質問がスルーされてる…
早く隔離スレに誘導してどうぞ

403 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 21:36:23.39
>>402
それは違うな。話題に関係なく答えられる奴がいないからスルーされてるんだよ?わかれよ。な?

404 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 21:37:33.35
なるほど、それでスレチに走るのか
ゴミすぎるな

405 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 22:00:18.01
>>370
なんだそのテンプレなレス。
仮定の世界の話なのだから当然仮定。

>>392
もし技術だけなら技術的に同じか上のリンレンルカIA等の知名度が低いのがおかしい。
単に使うだけじゃ棒読みで、すごい曲は調教や適した曲を作る能力がすごいだけでしょ。

406 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 22:16:08.87
ボカロ厨が来ましたよっと

まず技術だけど、すごいわけじゃない。
ミクとかのVOCALID2ですら6年前の技術、Androidより古い。
「ぼかりす」みたいに新しい技術が入って来て良くはなってるけど、まだ完全じゃないから機会音声っぽさは残ってる。 技術面ではそこそこって感じ。

なんでここまで流行ったのかだけど、
去年ぐらいのGoogleChromeのCMに起用されたときにグーグルが言ったように、
クリエイティブなことが連続したことが主な要因だと思う。

ミクがすごいのもそうだけど、周りの暇を持て余した連中もすごかったから、ここまで成長した。

407 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 22:27:57.27
ネットでアスペに勝つなんて不可能だからさっさと避難所作ろう

408 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 22:30:47.23
>>372が傑作だよな
アスペって芸人の才能あるかもな

409 :デフォルトの名無しさん:2013/05/07(火) 23:59:54.19
>>383
音声信号処理の研究をかじったことがあれば
ミクの「技術」が大したことないことは周知の事実なんだけど。
マーケティングは上手かったな。

410 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:01:22.56
>>392
どこに技術「だけ」ってあるんだ?
「だけ」って言ってるのは売り方が上手いとかキャラかどうのこうのいってる連中だとおもうよ
総合的にもろもろ優れていたからこその今があるというのが正しい見方

411 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:03:31.31
「技術」がなくてミクを作れなかったのが一山1円の音声信号処理研究連中なわけで。

412 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:04:14.37
この流れでHMMが何の略なのか分からんのなら
音声合成のトーシロだからレスしないことをお勧めする。
もっともスレチだけどね。

413 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:04:30.44
>>406
発売当初での話してるんだとおもうが?

414 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:06:10.76
>>409
そういうセリフは自分で製品作ってから言おうぜ。な?

415 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:06:58.91
>>409
音声合成と、音声生成と、歌わせるのはまた違うけどな

416 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:07:35.22
大学・大学院で音声信号処理を研究してる奴等って
総じて頭悪かった記憶しかないわ

417 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:09:31.98
>>412
どや顔でいってるけど音声認識はまた別物だぞそれ

418 :409:2013/05/08(水) 00:11:41.43
>>414
一応共同研究ってことで協力したんだけど。。。
ま、信じてくれなくて良いよ。昔の話だし。

大学の研究室って金は科研費からもらうし
製品化して金儲けって感じではないんだよね。

技術だけなら国内でも徳田先生や戸田先生の
素晴らしい研究があるからなぁ。
ミクはわざと「合成音声」っぽさを残すことで
大衆にも受け入れられているし、上手い売り方だと思っているよ。


>>415
素片接続の場合、その3つは対して変わらんよ。
隠れマルコフなら話は別だけど。

419 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:11:47.95
>>417
音声信号処理とか突然言い出した>>409がファビョってるだけだと思われ

420 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:12:45.80
>>416
彼らを頭悪いと言い切れるということは、すなわちアナタは彼らより頭いいという宣言ですね。
ではぜひ完璧に人のように喋る次世代Siriや、完璧に人と同じように歌ってくれるボーカロイド
そして、1文字も誤認せずに音声を認識するソフトをAndroidでぜひ作ってストアにあげてみてください。
そしたら貴方のその発言は間違いない発言だったと証明されますよ

421 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:13:00.19
共同研究()

422 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:13:18.74
>>417
HMMって認識だけではなく合成にも応用されてるよ。
知らないんだったらレスしなくて良いからさ。
>>409は詳しそうね。

423 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:14:21.91
結局技術はまあそこそこで

単に発想とヴィジュアル的な狙いが良くてアホでも使える実用化が
最初だったから流行った

というのが真実なのか?

424 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:14:32.56
>>420 図星を突かれてお困りのようですね

425 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:16:36.26
>結局技術はまあそこそこで
>
>単に発想とヴィジュアル的な狙いが良くてアホでも使える実用化が
>最初だったから流行った
>
>というのが真実なのか?

以上がミクを生み出せなかった音声信号処理研究家の総括となります。

426 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:16:46.17
>>419
あなたも「知らないのにレスしたがる人」みたいだね。
HMMが認識にしか使われていなかったのって相当昔のことだよ。
ちょっとググって間違った情報つまんじゃったのかな。

427 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:18:55.06
>>424
いいえ。口で言うのは簡単という図星をこちらがついてあげたんですよ
ぜひ作ってくださいね?待ってますから
完成したら新聞にも載るほどの快挙ですよ

428 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:20:54.25
これ以上ボカロに悪印象を与えるのは辞めてくれ…

429 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:21:29.74
ここの連中は話術でコントロールするのが実に簡単だね
お前ら全員俺の手の内で踊らされてるぞwほんとバカだなw

430 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:21:31.40
>>425
話はちょと違うけれど、
音声認識の研究者たちも、「どれだけ頑張っても認識率8割弱。これでは実用化は無理。」
というのが多くの研究者の間で共有されていた認識だったからなぁ。

Siriなんかも認識率は正直糞だが、
それでも話題になったし、実用(?)としても使われている。

利用者がどれだけ馬鹿なのかを研究者に入れ知恵してくれる
マーケの人がいたら、また別の流れになっていたのかも。

431 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:21:41.51
スレタイ読めないバカどもには縁のない話だろ?

432 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:26:07.91
>>430
利用者が馬鹿なのではない。
「これくらいでも利用できる」という判断が下せなかった研究者が総じて馬鹿なのである。
そう、キミのように。

433 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:26:19.35
今日は有料アプリ25人しか増えなかった。
ボカロアプリでも作るか。

434 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:32:30.97
>>432
いやだからさ、研究者は製品化のために研究やってるんじゃないんだよね。
そういうのは企業の研究所(サラリーマン)がやれば良いの。
で、事実そうなっているし。何も間違っていない。

Siriやしゃべってコンシェルは実用レベルでは無いから、
技術製品としては駄作。
でもマーケが上手いから、「機能の1つ」として認められることで
(例え利用されないとしても)端末全体の価値も上がるというわけ。

俺は専らの技術志向理系なので、
ビジネスモデルを構築できる人を本当に尊敬するよ。
それにGOを出す経営陣にもね。

俺はそのモデルを実現するための技術をせっせと磨くだけ。
(音声信号処理の研究者ではないよ)

435 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:35:32.70
>>402
気遣ってくれてありがとう

>>395
>>403
ここは作ってるのツール系が多いかな
ゲーム製作板の方で同じような人探してみるわ

436 :153:2013/05/08(水) 00:36:56.61
>>191-193規制中で書き込めませんでした
>>193の方法で出来ました

437 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:38:53.26
>>433
99円?それで25人/日はキツイね。

438 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:41:34.07
>>434
実利のないオナニー趣味ってこと?

439 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:53:50.88
研究ってそんなもんだろ。

440 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 00:56:46.05
完全に好きなことだけしてるニートと一致した

441 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 01:00:27.99
>>438
研究者はそんなもんだぞ。
知人に1人くらいは研究者っていないか?

まぁ俺はサラリーマンの方だけどな。
(実利があるかどうかは別にして)

>>440
いちおう28歳で620万稼げているから
その辺のニートとは一致しないかと。。。

442 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 01:15:06.79
評価(金だけでなく)がないような事やっていて 楽しいのか?

>>28歳で620万
ちいせぇなぁ ※金額はともかく カネの事を書く事が

443 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 01:18:12.15
放置しようと思ったのにぃ

444 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 01:19:34.51
評価はもらえているよ。
下期もA+だったし。技術が追求できるから楽しい。

「28歳で620万」に反応するあたり、小さい人なんだね。
ニートとの違いで一番判りやすいから書いただけなのに。
すぐに追いつけるから頑張って。

445 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 01:23:33.35
スレ違いの事を延々と書き続ける奴らは総じて糞
ウンコ同士まとめて消えてくれ

446 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 01:24:31.98
※金額はともかく カネの事を書く事が ← これには激しく同意

ついでにいうと↓
--------------------------------
下期もA+だったし。技術が追求できるから楽しい。

「28歳で620万」に反応するあたり、小さい人なんだね。
--------------------------------

こういう事書くのも人の器が非常にちいせえっす

447 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 01:27:01.42
スレタイ読めてない時点でどっちもアホ

448 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 01:29:54.48
何が小さくてくせえかっていうとだな
「俺天才、お前らと違って賢い、儲けてる」的な発言しておいて
質問者の質問の1つにも回答してねえところ

そして高卒の俺の話術に言いように踊らされてる所が小さいのなんの
大卒か院卒か現役か知らないけど
こんな単純な煽りにすらひっかかるとは大したエリート様だこと

449 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 01:29:57.27
ちいせぇとは思わんけどなぁ。
稼げるようになってから言えってな。

>下期もA+だったし。技術が追求できるから楽しい。
については訊かれたことに回答しているだけなんじゃねーの?

若輩が稼いでいるからって妬み丸出しだなお前らw

450 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 01:32:16.87
>>448
>質問者の質問の1つにも回答してねえところ
よくこういうことを書く人がいるけれど、何を根拠に書いているのだろう。
Part20あたりから大分回答してるんだけどな。

残念だけれど、高卒に人を踊らせるのは
ちょっと無理なんじゃないかな。

451 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 01:35:46.02
>>448
俺の小学校時代の同級生にも>>448みたいな
勘違い高卒がいるな。
何かしらんが自信たっぷりなんだよなw
起業して小銭が稼げているからなのか何なのか

452 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 01:41:17.82
>>448が高卒なのはおそらく本当。
まともな院を出ていて
まともな会社に入っていれば
28で600万はわりと普通。
高卒にとっては別世界の話。

で、かつ>>441はちょっと世間知らずだったから
一般的に28で620万は「めちゃくちゃ稼いでいる部類」
だという認識が無くてレスしちゃったんだろう。
思いの外バッシングレスが付いてまぁビックリ、的な。

453 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 01:45:09.93
確かに中学の同級生まで遡ると
美容師やってますとか電気屋で接客してますとか
未だにバイト生活してますとかそういうやつも居るよな。
俺は35だが。

454 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 02:03:42.89
>>450
いい加減にしろお前。アホも休み休み言えよ
十分踊らされてるだろ?今なんレス目だとおもってんの?
その節穴の目かっぽじって過去レス見て反省しな

よく同じレベルじゃないと喧嘩にならないって何回も出てるよねここ?ね?
これの意味わかるよな

高卒の奴はお前言い合うことでレベル維持か上がるかのどっちかしかないが
お前の場合はレベル維持か下がるかしかないんだよ
もうこの時点で踊らされてるんだよ

455 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 02:05:11.02
>>449-453
わかったらさっさと烏合の衆らしくデベロッパースレという『巣』に戻れ

456 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 02:13:13.82
あーこのスレ読むのおもしろい

457 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 02:37:06.39
Part20から居て…
年収の話しちゃったり…
スルースキルゼロとか………
マジ……か……オ……イ……

馬鹿田大学院卒!乙!

458 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 03:19:47.04
>>435
ここはいつもこんな感じだからそっちの方がいいかもね
頑張って

459 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 03:24:13.97
左右に10%のマージンとりたいときってどうされていますか?
xmlでいじりたいので今はLinearLayoutに放り込んで左右に透明なViewいれてWeight乗せてるんですが、非効率な気がしてなりません…

460 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 04:19:23.42
気のせいです

461 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 05:11:11.76
tts合成音声いじってんだけど
シークバーを使ってrateの値を朗読中に繁栄できない
どうやればいい?

462 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 05:43:27.61
リアルタイムは無理ちゃう?

463 :dev:2013/05/08(水) 09:48:44.90
>>459
左右にView入れなくても親にweightSum入れてやれば
子はlayout_weightで調整できるよ

464 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 10:56:37.15
28歳で企業勤めってことは修士卒かな?
企業でもアカポスでもいいんだが、修士卒程度で研究者語る男の人ってw

465 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 11:14:17.50
どうせオタッキーなんだから、そんな程度しか自慢できる事がないって事さ
あと、年収を自慢するって人 ほとんど手取りを書かないのよねぇ 首輪付きのリーマンだからw

466 :620マソ君:2013/05/08(水) 13:18:50.21
ヒャッハ〜♪

467 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 13:55:47.69
>>459
%指定は難しいんじゃないかな?基本的にはできなかったはず
%指定じゃなければそのLinearLayoutのmargin-leftとmagin-rightに10dpとか入れれば余白はできるが
どうしても%にしたいなら今のそのやり方とWeightの組み合わせでやるしかないんじゃなかろうか

468 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 13:57:21.98
優秀なら28で博士企業勤めあると思うが

469 :467:2013/05/08(水) 13:57:28.25
>>463を読まずに書いてしまった。忘れてくれ

470 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 14:48:08.80
>>462
リアルタイムで反映させてるttsアプリもあるから出来ると思うんだけど
わからん

471 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 14:56:49.51
>>470
よし、メールで聞いてみるんだ

472 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 14:57:42.21
企業秘密教えるようなものだな

473 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 15:12:26.63
一度ローカルにキャッシュして、それをいじればできるんじゃね

474 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 18:27:53.44
サンプルとか見てると、よく無名クラスで下のような表記見ますが
------------------------------------------------
EditText.addTextChangedListener( new TextWatcher() {
@Override
public void afterTextChanged(Editable s) { }

@Override
public void beforeTextChanged(CharSequence s, int start, int count, int after) { }

@Override
public void onTextChanged(CharSequence s, int start, int before, int count) { }
});
------------------------------------------------

こういうのって解放処理はどうしたらいいんですか?
例えば上記だと解放処理に「 EditText.removeTextChangedListener() 」があるんですが
引数の渡しようが無いと思うのですが
それとも無名クラスの時だけ、解放処理は特にしなくても勝手にやってくれるとかいう仕様だったりするんでしょうか?

今は毎回ちゃんとクラスを作ってやっていますが出来れば無名クラスの場合の解放処理を詳しく知りたいです。

475 :474:2013/05/08(水) 18:32:42.60
追加です。
何故疑問を感じているかというと
無名クラスの方法だと解放せずに毎回 new でリスナー登録されていっているので
この部分のコードが呼び出されるたびに2重、3重、4重…と重複して登録されていってるんじゃないかと感じているからです。

普通は、確保→解放、で1セットだと思っていますのでなんか不信なんです

476 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 18:34:22.68
ちゃんと作ってるほうのクラスの開放はどうやってるのだろう。
VBの人みたいにnullを入れるとか?

477 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 18:35:46.53
>>474
無名クラスだとそいつを参照してるのはリスナーとして登録した先だけだから
登録先が解放されればリスナーも解放されるんじゃ?

478 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 18:37:56.27
>>477
同じEditTextに対して>>474のaddTextChangedListenerが複数呼ばれるんだったらそれはロジックがおかしいぞ

479 :478:2013/05/08(水) 18:38:37.29
>>477じゃねえ>>475

480 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 19:19:52.07
>>476
こんな感じです。最後はおっしゃる通りnullですね。他に方法知らないので…。

@こういうクラスをActivity{ }内の何処かに作り
--------------------------------
private class MyTextWatchClass extends TextWatcher {
@Override
public void afterTextChanged(Editable s) { }

@Override
public void beforeTextChanged(CharSequence s, int start, int count, int after) { }

@Override
public void onTextChanged(CharSequence s, int start, int before, int count) { }
}
---------------------------------

Aこのクラスの入れ物を作り
private TextWatcher mWatchClass;

BonCreateとか一度しかコードが通らないであろう場所でクラスのインスタンスを作成し
mWatchClass = new MyTextWatchClass();

Cそれで登録する時にこのクラスインスタンスを渡す感じです。
EditText.addTextChangedListener( mWatchClass );

D登録解除にもやはりこのクラスインスタンスを渡す感じです。
EditText.removeTextChangedListener( mWatchClass );

E「mWatchClass」自体の解放は、意味があるのかは知りませんがonDestroy()でnull入れてる感じです。
mWatchClass = null;

481 :480:2013/05/08(水) 19:27:40.50
この方法ならしっくりくるし疑問はないんですが、無名クラス使うとDが出来ませんよね?
そこが不思議で仕方ないんです。
new とする度にメモリー上にTextWatch()が生成されていくのではないのですか?

・new 1回目
メモリー上にTextWatch1が生成されて、addTextChangedListenerでこの1のアドレスが結び付く

・new 2回目
メモリー上にTextWatch2が生成されて、addTextChangedListenerでこの2のアドレスが結び付く
先ほど生成されたTextWatch1は残り続け、アプリが終了するまで解放されない?

こんな感じのイメージをもってるんですが、大間違いなんでしょうか…。
addTextChangedListenerはカスタムダイアログ生成時に何度も呼び出しているので気になってます

482 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 19:35:56.37
>>481
new2回目の前にTextWatch1への参照がなくなるだろ

483 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 20:21:32.31
おい、>>416の言った通りじゃねえかw

484 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 20:21:54.66
canvas.clipRect(new Rect(10,20,300,400)); で描画範囲を設定するところですが
一回目はちゃんと機能するんですが2回目以降、元のサイズに戻したりすると機能しなくなってしまいます。
この命令はバグというか未開の仕様があるんでしょうか?

485 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 20:36:53.44
>>482
なるほど…参照がなくなることでやがてGCに回収されるということですね
スッキリしました。ありがとうございます。

486 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 20:50:43.26
>>2回目以降、元のサイズに戻したりすると


何言ってんだ?

487 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 20:56:07.64
>>484
ハードウェアアクセルレート切っとけ

488 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 21:29:24.36
>>487
他の描画が遅くなりませんか?

489 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 22:00:39.11
Canvasに書いてるならならん

490 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 22:17:14.73
bitmapの描画も使ってます。
両立する方法ないですか?

491 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 22:19:45.96
いいからやってみろって

492 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 22:27:57.40
アホは黙っててくれませんか?

493 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 22:29:36.95
>>491
後でやってみます。

494 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 22:31:50.69
お?お?
院卒がまた高卒に踊らされる流れかお?w
お?お?w

495 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 23:19:35.94
>>463
まじかああああああやってみます!

496 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 23:25:13.42
webviewで横スクロールを出来なくする方法ない?
ページを読み込んでから最適化してるから横に余白ができてしまう

497 :デフォルトの名無しさん:2013/05/08(水) 23:31:16.97
preferencelistでリストを個別に色を変えたいんですけどどうすればいいでしょうか?
themeだと全部変っちゃうんですよね

498 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 00:34:12.10
なんだかんだで多くの人が反応してんのな。
院卒とか(平均より)高年収にコンプレックスでも持ってるのか?

ところで
boolean flag = hogehoge();
で、 hogehoge() は間違いなく true を返しているのに
flag が false になる現象って出会ったことある?

F-12C、ARROWS F-02E、INFOBAR A01 だと正常動作をするのだが、
INFOBAR A02のみ上記の異常動作となる。
BreakPointを設定して1行1行見ているから、
hogehoge()関数が true を返しているのは間違い無い。

499 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 00:43:17.41
それが事実なら名指しで対応機種から外すわ

500 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 01:06:19.79
>>498
たぶん、hogehogeがtrueを返してないのが原因だわ。
もしくはtrue返してるけど勘違いしてfalseを返してると思い込んでるだけ。
絶対にこのどっちかだね

501 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 01:11:42.22
いい歳まで遊んでた院卒だから仕方ない

502 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 01:34:47.68
またこの流れかw

503 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 02:48:50.73
学歴コンプつまんね

504 :498:2013/05/09(木) 06:57:19.33
>>500
return true; のブレークポイントで止まっていて、
戻り値を代入した変数を見ると false になってるんだが。

こういう場合ってソフトではなく人(つまり俺)
が間違っていることがほぼ100%だが、
今回ばかりはなぁ。

キャプチャ取る時間あったら取ってUPするよ。
動画にしないと「コラ」とか言われるんだろうけど。

505 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 07:47:27.67
じゃあtrueを返したはずなのにfalseになる最低限のソースを出せばええんとちゃうの

ってソースを削ってたら原因が分かったりするかもね

506 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 08:04:23.76
演算子が違うとかじゃねーの

507 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 08:47:15.00
現象が出る機種とでない機種があるみたいだけどな。

508 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 09:33:48.46
機種によって、drawableのxmlの扱いが違うとかあるからなぁ
レイアウト周りの戻り値だと、機種によって違うとかありそう

509 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 11:11:13.62
毎度のことながら「||」が「|」になってるというパターンもありえるな

510 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 11:14:12.37
レイアウト系とか機種判別系とか、環境変数参照してるとかのルーチンとかではない普通の変数が
特定の機種だけ返す値が変わる事は100%ないだろ。VMが同じなんだし。
もしそんな事がありえるなら、プリインストールされてる他のアプリにも影響でるって

511 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 11:14:52.85
>>509
一票

512 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 11:17:02.19
>>504
センサーつかってたりしない?
端末のハードウェア叩くタイプのAPIがイカれた値返す事は結構あるが

513 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 11:22:28.60
>>504
見てるタイミングおかしくない?

>return true; のブレークポイントで止まっていて、
>戻り値を代入した変数を見ると false になってるんだが。

return true;で止まってたら、まだ戻り値代入されてないよね

514 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 11:59:33.55
アクセレーター記述で
getWindow().setFlags(
WindowManager.LayoutParams.FLAG_HARDWARE_ACCELERATED,
WindowManager.LayoutParams.FLAG_HARDWARE_ACCELERATED);

view.setLayerType(View.LAYER_TYPE_SOFTWARE, null);

いずれも
FLAG_HARDWARE_ACCELERATED と View.LAYER_TYPE_SOFTWARE の部分にエディタレベルで赤線が入ってエラーになります。
初歩的なんですが何が原因なんでしょか?

515 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 12:12:08.21
API level

516 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 12:13:21.13
そのエラー文を読みましたか

517 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 12:18:10.72
FLAG_HARDWARE_ACCELERATED

LAYER_TYPE_SOFTWARE
はAPI level 11(Android3.0)から

518 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 12:19:13.45
>>515 >>517
3.0以上でしたか、どうも。

519 :504:2013/05/09(木) 12:22:45.99
予想通りの展開になってる・・・
複雑なことはしていないんです。
ソースのキャプを取ったので、取り急ぎUPします。
(会社からなのでテキストエディターのキャプですが)

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4183548.png


>>505,512
こんな感じのシンプルなものです

>>506,509,511
論理演算はしていません

>>507
エミュレーターは正常動作でした。
すみません、書き忘れていました。

>>508,510
レイアウト関係の処理ではありません。
文字列の中身をチェックするだけです。

>>513
書き方が悪く申し訳ありません。
ちゃんとResumeで処理を進めてから値を見ています。

520 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 12:42:17.65
このソースで結果が変化するのは「new File」部分じゃないか?
機種やOSレベルによってパスが変化する事がある
ようするに「環境変数」部分に該当するかと

521 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 12:45:46.39
え?new File部分の結果が変わるのであれば
そのすぐ下のreturn falseに引っかかると思うけど。
return trueを通ってるって書いてあるじゃん。

何か勘違いしていたらごめん。

522 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 12:47:04.61
ところでこのハードウェアアクセレーション機能、
特に記述してなくて4.0などで動かした場合、設定からアクセレーションをオンにする
という設定をしてない人の端末ではやはりオフのままなんでしょうか?
やはり3.0以降では積極的に記述しておいたほうがいいんですかね?

523 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 12:54:19.79
>>519
javaで定数を左にもってくる意味あるのか。

524 :520:2013/05/09(木) 13:00:07.04
>>521
ああ、ごめん。
だったらそのnew Fileと併用してスレッドセーフできてない感じとかの疑いはないかい?
メール送信の処理をマルチスレッドなのかシングルスレッドのどっちでやってるかわからないので
ハッキリとはいえないけど、普通はマルチなはずなので

他には別場所でHandleやらTherad使っているとしたら
同期がずれるよ(変数の代入が前後する事が発生する)

例えばだが以下のような処理があって
--------
処理1
ret = func2();
処理2
--------
処理2はfunc2の実行結果(戻り値)次第で分岐するように作ってあっても
実際は処理2が終わった後にfunc2()が実行されるというバグに悩まされた事がある。
俺の場合はHandlerが原因だったんだけどね

こういうのと似た疑いとかはないかな〜と、まあ関係なさそうなら無視してくれてかまわんよ

525 :520:2013/05/09(木) 13:09:03.30
補足すると
・スレッドセーフの崩壊
・機種のSDパスなど環境変数の違い
の合併症なんじゃないのかなという疑いが俺の今のところの見解かな…

当然ハッキリとはわからん

526 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 13:41:35.13
>>519
ちゃんと検証しろよ
まずこれで試せ

private boolean CheckIsNotNullStrings() {
 return true;
}

これでfalseになるようなことがあればJavaの問題
ならないなら
それ以外の原因でCheckIsNotNullStrings()がfalseを返している
またはflagを他で同名定義して書き換えるということをしている

527 :dev:2013/05/09(木) 13:50:23.06
>>522
4.0からデフォルトでオンになった。
それ以前では明示する必要がある。

528 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 13:54:22.29
なるほど、わかりました。

529 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 14:20:51.40
return true; の直前にトーストをおけば簡単にチェック出来る

530 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 17:49:48.71
AndroidのSDKってJDK1.5でビルドされてるんだよな?
だから俺はCompiler compliance levelを1.6から1.5にしてビルドしてるんだけど、
これってあまり意味のないことなのかね

531 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 18:03:22.54
その変更の意味があるかないかについてはわからないけど
初期値のまま使ってきて2年経過するが何も問題は起きてないよ
今みてみたら1.6になってた

言われるまで項目すら知らなかったけど

532 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 18:28:17.67
以前仕事でAndroidアプリ開発してたときは
必ず1.5にするというルールがあったんだけどなぁ

533 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 18:37:14.47
デバッグで追って、メソッド最後のreturnを通ってるように見えても実際別のところでreturnしてることってあるよね

534 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 18:42:59.77
>>530
fまでは1.5
gから1.6

535 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 18:58:23.84
Theme.Dialog を設定してActivityをダイアログ表示させているのですが、
その表示位置を変更することはできますでしょうか。
画面の下部(Bottom)に表示させたいです。

AlertDialogの場合は下記の方法で出来ますが
Theme.Dialogでの場合の方法が見つかりません。
ttp://d.hatena.ne.jp/mukacho/20110620/1308580096

宜しくお願いします。

536 :535:2013/05/09(木) 19:01:17.72
すみません。
同じ記述で実現できました。

537 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 19:26:42.84
return前にログ出すようにしたら一発で解決しそうだな

538 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 19:34:47.29
デバッガは手軽なんだがそこまで信用はできんな
ものによっては全然違うところでブレーク止まったりするし
確実なチェックが必要ならログで確認しなおす方がいい

まあSH機は開発に向かないのは判りきってるしその関係ありそうだけど

539 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 21:17:09.83
開発に向いてるのはやっぱシェアトップのS社かな

540 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 21:28:23.17
serviceが二重起動しないようにするにはどうすればいいでしょうか?
フラグをプリファレンスで保存してるのですが
サイクルによってフラグが戻ったり戻らなかったりして
二重起動してしまうときがあります。

541 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 21:29:55.61
Serviceって二重起動したっけ?

542 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 21:45:15.36
>>541
ボタンを押してstartServiceするようにしてるのですが
何も対策しないと押したぶんだけServiceが起動してしまいます。。

543 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 22:02:52.52
String str = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";

という文字列に対して、
おしりから3文字区切りに "*"を挿入したいのだが、
for文で回していくしかない?

ab*cde*fgh*ijk*lmn*opq*rst*uvw*xyz

となるようにしたい。

544 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 22:07:56.55
たとえそんな事を行う関数などがあったとしても、結局は一文字づつ処理されている

545 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 22:31:39.36
>>542
同じServiceを起動してるなら終了してない限り
何回startServiceしてもひとつしか常駐しないと思うけど

546 :デフォルトの名無しさん:2013/05/09(木) 23:07:08.30
>>543
new StringBuffer(new StringBuffer(str).reverse().toString().replaceAll("(...)", "$1*")).reverse().toString();

547 :デフォルトの名無しさん:2013/05/10(金) 00:33:02.88
ListViewのセル1つにつき1つの画像を表示したく、
セルが表示されるときに画像を非同期で読み込んで表示しているのですが、重くてスクロールが話になりません

流れとしては

表示される画像を非同期で読み込む

次に表示されるときは早く表示するために画像をBitmap形式で変数に保持

表示

としているのですが、どの辺りを改良すれば素早いスクロールができるようになるのでしょうか・・・

548 :デフォルトの名無しさん:2013/05/10(金) 00:41:41.50
returnを1つにしてみよう。

549 :デフォルトの名無しさん:2013/05/10(金) 00:52:02.56
キャッシュを持つにしても容量の管理しないとメモリ食いすぎてダメだぞ
メモリ上のキャッシュとディスク上のキャッシュを使うようなサンプルは結構あるから頑張って探せ

550 :デフォルトの名無しさん:2013/05/10(金) 00:53:42.40
LruCacheってけっこう使ってる?

551 :デフォルトの名無しさん:2013/05/10(金) 01:02:42.50
>>543
もう回答出てるけどいい機会だから正規表現を勉強するといいよ!

552 :デフォルトの名無しさん:2013/05/10(金) 01:09:01.94
性器表現!?

553 :デフォルトの名無しさん:2013/05/10(金) 03:09:38.65
凸凹ですねわかります

554 :dev:2013/05/10(金) 09:29:22.86
>>547
今どういう処理でやってるかわからんのであれですが、
1番効果的なのは読み込む画像を小さくする
まあこれが無理な場合もあるんで、次にinSampleSize
を指定して必要なサイズに小さく読み込む
それでも遅いなら画面から外れたリストは読込をやめる
これでもだめならAsyncTaskを使ってるか知らんけどとにかく
順次処理にして1個づつ読む
そんなのかっこ悪いという場合あとはスクロール時ば読まずに
止まった時に読む

555 :デフォルトの名無しさん:2013/05/10(金) 11:48:35.17
>>547
convertViewを毎回作り直してるとか・・・
あとは画像の読み込みを別スレッドにして、読み込み完了前にスクロールアウトしたら読み込みを中止するとか・・・

556 :デフォルトの名無しさん:2013/05/10(金) 13:47:46.54
合計インストール数は毎日増えていくけど、有効インストール数はそんなに増えないのよね
ふぅ…

557 :デフォルトの名無しさん:2013/05/10(金) 13:53:39.68
>>554
>>555
リスト外になったらロードを止めるようにしてみたら若干改善されました!!!
結構変わるもんなんですね! ありがとうございます、助かりました!!

558 :デフォルトの名無しさん:2013/05/10(金) 15:40:00.27
シリアライズされたファイルを編集するツールはないのでしょうか?
たぶんないのだろうけど

559 :デフォルトの名無しさん:2013/05/10(金) 15:46:10.59
プログラムとはあまり関係なくて申し訳ないのですが
androidでiOSのゲームセンターのようなマッチングサーバーの機能
を提供しているサービスってあるんでしょうか?
軽く探しても見つからなかったもので…

560 :デフォルトの名無しさん:2013/05/10(金) 15:57:19.99
そのあたりの掲示板を使えば良いだけの話。
プログラム次第でいかようにもなる。

561 :デフォルトの名無しさん:2013/05/10(金) 16:04:57.13
>>559
使ったことないけどPankiaとかそんなことができるかも

562 :デフォルトの名無しさん:2013/05/10(金) 16:08:56.95
ゲームのスコアのランキングのサービスがあるって知らなくて自作してしまった。
失敗したわ。

563 :デフォルトの名無しさん:2013/05/10(金) 16:13:10.20
>>562
サーバーサイドは何で組んだ?
サーブレット?

564 :デフォルトの名無しさん:2013/05/10(金) 16:43:26.51
>>563
rubyでCGI。
まえに月額500円のレンタルサービス借りて掲示板作って放置してたからそこに作ったわ。

565 :デフォルトの名無しさん:2013/05/10(金) 17:28:44.52
そういうのって
アプリをただ作るのと違ってたいへんそうですわ
鯖の扱いとか習ったことがないから・・・・

566 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 01:06:26.07
canvas = holder.lockCanvas();
holder.unlockCanvasAndPost(canvas);
これで自動でダブルバッファリングで2つの画面が交互に切り替わりますが
切り替えずに直前の画面に描画するにはどう書けばよいですか?

567 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 02:51:34.98
>>561
いい情報ありがとうございます。

568 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 03:33:30.38
>>566
はあ?

569 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 07:42:51.96
オフスクリーンバッファを持ってそっちに描画した後Canvasに転送しろってばっちゃが言ってた

570 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 09:45:06.91
>>565
それ意味わかってるのか?
ダブルバッファ云々は忘れろ
canvas = holder.lockCanvas();
/* ここに描画処理を書く */
holder.unlockCanvasAndPost(canvas); /* ここで画面に反映される */
ってだけの話だぞ

571 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 09:53:27.04
いやダブルバッファリングされてるから差分だけ描画してると交互に表示されてちらつくって事だろ

572 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 10:11:39.89
いやもともとロックした領域は全部書き換えなきゃいけない決まりだから
lockCanvasの解説に明記されてるぞ

573 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 10:23:24.53
前提としていいのは>>570に書いてある程度のことだけで、自動でダブルバッファされるからどうとか考えるのは間違いってのは正しい
上から描画したいなら解決法としては>>569で正解

574 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 10:44:37.31
海外からの広告料の受け取りで
手数料少ない銀行はどこですか?

575 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 12:56:24.29
自分で工夫できないやつには向いてない
それがAndroidプログラミング

576 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 13:15:50.84
節子、それAndroidに限らんのやで

577 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 13:29:58.66
わかりました
スイス銀行でマネーロンダリングするのが最適ということですね

578 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 16:20:14.98
ロンダリングする度に手数料さしひかれて元本割れ起こすけどな

579 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 17:49:27.33
デバッグ時には動く。
Runで実行すると動かない。
wait(200); を入れたらRunでも動くようになった。
それがAndroidプログラミング。

580 :543:2013/05/11(土) 17:51:21.70
>>546,551
ありがとうございます。
正規表現、こういうところで使うのかー。

581 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 17:56:56.81
>>579
無知から来るバグ

582 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 18:14:04.99
無知から来るバグ(キリッ

583 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 18:20:45.23
無地からくるハゲ

584 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 18:31:41.84
リストビューの項目タッチした時の色の濃さの指定ってできる?

585 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 18:35:17.26
同期と非同期もわからん素人ばかりか
HSPでゲーム作ってろ

586 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 18:55:56.24
テーマで指定できる

587 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 19:04:45.09
Wait使ってる時点でもうアレ、ダメなプログラムの決定版

588 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 19:42:06.07
でも低レイヤーだとwaitで同期とるのが常等手段だったりするんだよなぁ
上位のアプリでやっちゃだめだけど

589 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 20:55:29.68
えっと、シングルスレッドの話なんですけど。

590 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 21:02:12.94
Waitで解決するってことはシングルスレッドじゃないと思うんですけど。

591 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 21:08:21.84
そう言われてもな。
スレッド作っていないのでな。

592 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 21:16:42.67
んじゃ何でWaitで結果が変わるの?

593 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 21:18:24.67
エラーの内容も書かず
エラーの原因も調べきれず
対応方法も分からず
wait()したら動いたからOK
って時点でお察し

594 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 21:36:27.99
いや、別にここに解決を求めに来たんじゃなくて
>>575に乗っかって書いただけだから。

解決のために書き込むのなら、
もっと詳細に書くって。。。

595 :デフォルトの名無しさん:2013/05/11(土) 22:23:23.45
乗っかるも何も無知をさらしてるだけじゃないすか

596 :デフォルトの名無しさん:2013/05/12(日) 10:23:34.91
一番やっちゃいけないパターンだな

597 :デフォルトの名無しさん:2013/05/12(日) 10:35:33.40
一番やっちゃいけないパターン >>595-596

598 :デフォルトの名無しさん:2013/05/12(日) 10:45:37.22
2番じゃダメなんですか

599 :デフォルトの名無しさん:2013/05/12(日) 14:42:18.05
じゃ、じゃあ2番で。

600 :デフォルトの名無しさん:2013/05/12(日) 15:23:15.47
this.getContentResolver()

getContentResolver()
で挙動に違いはありますか?

601 :デフォルトの名無しさん:2013/05/12(日) 15:31:53.97
はい

602 :デフォルトの名無しさん:2013/05/12(日) 15:41:32.28
ありがとうございます。

603 :デフォルトの名無しさん:2013/05/12(日) 16:19:37.59
DialogFragmentを継承させたクラスAのonCreateDialogでDialogをreturnさせているのにもかかわらず
クラスA.getDialog();
を呼んでもnullしか帰ってこないのはなぜでしょうか?

604 :デフォルトの名無しさん:2013/05/12(日) 16:39:54.07
まだ作成されていないからでは?

605 :デフォルトの名無しさん:2013/05/12(日) 17:21:01.21
そうでした
Listener作って解決しました

606 :デフォルトの名無しさん:2013/05/12(日) 17:22:39.26
ウィジェットを作っています。
ウィジェットをタップされたら、
ある処理をした後で
ホーム画面からウィジェット(自分)を
削除したいのですが
方法がありましたら教えてください。

再生後に自動的に消滅するテープのようなイメージです。

607 :デフォルトの名無しさん:2013/05/12(日) 17:38:52.38
ありません
消滅したかのような画像を表示すればいいんじゃないですかね

608 :デフォルトの名無しさん:2013/05/12(日) 18:33:15.45
ニューラルネットワーク組める人いる?どんな事に応用してる?全く
使い道が分らないんだけど 頼むから誰か教えてくれ

609 :デフォルトの名無しさん:2013/05/12(日) 18:37:36.69
電磁波伝搬シミュに使ったことあるかな。

610 :デフォルトの名無しさん:2013/05/12(日) 20:09:07.29
>>608
画像の自動分類

611 :デフォルトの名無しさん:2013/05/12(日) 21:05:05.99
ニューラルネットワークを調べてみたけどレベルが高すぎる

612 :デフォルトの名無しさん:2013/05/12(日) 22:25:30.25
コホーネンとかBPとか?
パナソニックが量子化ニューロンのチップ開発していたな

613 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 00:15:29.73
golockerとかみたいに外部のアプリからViewの取得ってどうやってやるんだろ

614 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 01:27:04.68
どんな感じに出てるの?

615 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 02:20:46.53
>>614
よくわかんないけど、外部からスキンを得てる
レイアウトを取得するだけじゃ、機能を増やしたりはできないと思うんだが

616 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 06:57:04.00
何の関係も無い外部のアプリじゃなけりゃ
インターフェース決めときゃやり取りできるんじゃないかな

617 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 07:23:07.30
パッケージ名分かればリソース読み込めるんじゃなかったっけな

618 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 07:44:01.32
>>616
それが例えばロック解除に使うのがボタンだったりスライドだったりで
それぞれオリジナルものもがあるやつもあるし……

>>617
たしかにリソース読み込みは出来るけど
新たな動作を加えるにはクラスを呼び出す必要がありそう

619 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 08:18:24.22
逆コンパイルしたらわかんじゃね?

620 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 10:52:44.65
>>504は結局どうだったんだ?ちゃんと事後報告してくれよ

621 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 11:01:31.27
すごくしょうもない理由だったんで恥ずかしくて言えないとか

622 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 11:03:23.21
>>618
これなんじゃねぇの?
ttp://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1302/18/news021.html

623 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 11:35:07.65
だいたい初歩的なミスが多いよね

624 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 15:42:11.31
>>622
おおサンクス
参考にしてみる

625 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 16:00:30.89
>>622
すごいなこれ
SDから取れるならサーバー上のも使えるのかね

626 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 16:22:43.39
>>625
利用すれば、それこそスキンストア的なものも作れるな

627 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 18:45:48.73
mdip用のんとかhdpi用のリソース作るの面倒なのですが、一気に変換してくれるサービスとかありませんか?

628 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 18:47:56.86
ベクターソフトを使うと良いと思うよ。
フリーのものも沢山あるし。

629 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 18:53:31.94
大規模規制中だから書き込めないんじゃね

630 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 20:53:50.59
>>627
フリーの画像縮小ソフトとかでフォルダ一括変換するといいよ

631 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 21:01:42.24
photoshopじゃだめなのか
一気にやりたいの?

632 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 21:20:49.97
imagemagicとかでスクリプト書けばいいよ。

633 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 21:45:05.23
mdipかhdipのリソースを一個だけ用意しておいて、androidに拡縮させるより
やっぱツールで拡縮してそれぞれ用意したほうがきれいなのかね。

634 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 21:52:34.27
こういうのって数学とか、閃きとか必要だと思うけど。
やっぱお前らって、地味に学力高いの?

635 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 22:01:42.98
プログラミングなんて文系低学歴でも務まる

636 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 22:20:21.22
このスレみてると、ちゃんと務まってる奴はごく少数っぽいけどな

637 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 22:46:46.23
そりゃ質問スレだからな

638 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 23:22:55.10
同じカテゴリのアプリを立て続けに出すと、
先に出したほうが人気の新着に出なくならない?
ショックだ…先に出したほうが本命なのに

639 :デフォルトの名無しさん:2013/05/13(月) 23:38:03.30
んなことないと思うぞ
○○無料動画とかずらーーっと新着に並んでるじゃん

640 :デフォルトの名無しさん:2013/05/14(火) 01:21:57.66
>>639
あれほんと見苦しいよな。

641 :デフォルトの名無しさん:2013/05/14(火) 06:47:46.83
どうもマニフェストにandroid:targetSdkVersionを書いてないからっぽいな

642 :デフォルトの名無しさん:2013/05/14(火) 08:59:18.91
>>641
どれに対してのレスだ?

643 :デフォルトの名無しさん:2013/05/14(火) 13:51:46.89
質問しても答えられないで煽るスレ

644 :デフォルトの名無しさん:2013/05/14(火) 16:35:08.17
inAppBilling v3で、アプリ起動毎にgetPurchases()で購入状況見に行く実装ってまずいですかね?
v2だと起動毎に購入履歴リストアすると色々問題あったわけですが

645 :デフォルトの名無しさん:2013/05/14(火) 16:38:40.64
そういうローカルなやつは公式で聞けば?

646 :デフォルトの名無しさん:2013/05/14(火) 16:44:49.62
inAppBilling v3ってローカルなの?
ローカル=公式っていうのも意味がわかんない
バカでごめん

647 :デフォルトの名無しさん:2013/05/14(火) 17:27:01.45
広告貼りについてですが
こちらの説明ページにある
https://developers.google.com/mobile-ads-sdk/docs/android/fundamentals?hl=ja
>このコードを含むサンプル プロジェクトは、こちらからダウンロードできます。
'Android-Banner-Essentials'
このサンプルをDLして
adView = new AdView(this, AdSize.BANNER, MY_AD_UNIT_ID);
のコードを書き換えて実行したのですが
ダイアログのエラー「問題が発生したため終了します。」と出て実行できません。
onCreate()の先頭にブレークポイントを付けてデバッグしても
そこに行く前にエラーになってるようです。
ターゲットSDKは2.1 3.2 4.1と全部試しました。
どこがいけないのでしょうか?

648 :デフォルトの名無しさん:2013/05/14(火) 17:31:40.45
onCreate()前で落ちるってことは多分クラス名がおかしい

649 :デフォルトの名無しさん:2013/05/14(火) 18:38:06.38
>>644
getPurchases()の先でキャッシュしてくれるんじゃなかったけな
ドキュメント読んでくれ

650 :デフォルトの名無しさん:2013/05/14(火) 18:39:47.24
logcat見ようぜ・・・・・・
で、赤字を貼り付けようぜ

651 :デフォルトの名無しさん:2013/05/14(火) 18:42:24.24
「問題が発生したため終了します。」しか見えてないやつは開発者に向いてないんじゃないのか?

>>647に関していえばそこのページのやり方じゃライブラリの追加の仕方が間違ってるor足りない
ビルドパスに追加した場合はエクスポートの設定も必要

652 :デフォルトの名無しさん:2013/05/14(火) 18:46:00.85
マニフェストにパーミッション追加してないとか

653 :647:2013/05/14(火) 19:23:03.32
>>650
不思議とlogcatに赤字は出てません。
>>652
マニフェストには記述されています。

eclipseが悪いのかと思って複数のマシンでやってみたけどだめでした。

>>651
エクスポートの設定とは?
…と今見てみたら
ビルド・パス・エントリーが欠落しています: com.android.ide.eclipse.adt.LIBRARIES
と出てました。
よくわかりませんがこれはSDKインスコの失敗なんでしょうか?

654 :デフォルトの名無しさん:2013/05/14(火) 19:30:56.88
>>653
元のjarファイルをコピー、libsにペーストしてからビルドパスに追加してみて

655 :647:2013/05/14(火) 19:37:43.15
このサンプルは最初からlibの中にGoogleAdMobAdsSdk-4.0.4.jarが入ってるんですよ。
編集を押してlibのパスを指定しても何故かあのメッセージは消えません。
もう一個の「アクセス・ルール: ルールが定義されてません。」というのが問題なんでしょうか。

656 :デフォルトの名無しさん:2013/05/14(火) 19:47:46.51
libに入れた場合はビルドパスへの追加とエクスポートの設定が必要
libsに入れた場合は何も設定はいらない

657 :デフォルトの名無しさん:2013/05/14(火) 19:48:21.16
>>655
それを消すの。

658 :647:2013/05/14(火) 19:53:40.82
>>656 >>657
ああ、そういうことですか。
これは紛らわしいですね。
ちゃんと動きました。ありがとうございます。

659 :デフォルトの名無しさん:2013/05/14(火) 22:08:36.06
javax.*を含むライブラリを使いたいんだが、ADTでdxに--core-libraryオプションを
渡すにはどうすればいい?
とりあえずdx.batをいじってみたが、こいつはADTでは使われてないっぽい。

660 :デフォルトの名無しさん:2013/05/15(水) 00:28:37.22
LinuxやMacなどに対応したWindows PowerShell、ついに登場!もうWindows買わなくていいぞ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1368543510/

Androidにも移植してください

661 :デフォルトの名無しさん:2013/05/15(水) 01:16:04.18
Dialogにメニューを標準させているアプリがありますがあれはどうやるんでしょうか?

662 :デフォルトの名無しさん:2013/05/15(水) 01:17:45.43
標準じゃなくて表示です

663 :デフォルトの名無しさん:2013/05/15(水) 01:24:38.67
リストに流し込んで、タップで実行

664 :デフォルトの名無しさん:2013/05/15(水) 01:33:38.50
NDKでどうにも詰んでるのですが何かヒントいただけないでしょうか
windowsでもMacでも同様の結果になりました

・javahがない
いろんなサイト(http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n136598など)を見て試したのですが
プロジェクト下にjavahがそもそもありません

・jdkのbinに入っているものを使ったら
com.hoge.foo.MainActivityのクラスファイルが見つかりませんと出ます

・無理やり.hppファイルを作ってビルドし、libhoge.soがlibs/armeabiに作られたのを確認し
System.loadLibraryも通り、いざ関数を使おうとすると
java.lang.UnsatisfiedLinkError: Native method not found: com.hoge.foo.MainActivity.YUVtoRBG:([I[BII)V
のように関数が見当たらないというエラーで落ちてしまいます

何か根本的に間違ってるんでしょうか
NDKを落としてパスを設定し、プロジェクトからNativeなんちゃらを選択し・・・といろんなサイトに有る手順を踏んだんですが

665 :デフォルトの名無しさん:2013/05/15(水) 02:45:15.83
Bitmapについて質問をさせてください
あらかじめ用意した透過な部分のある画像を読み込むと
Canvasに描画したときに透過の部分は下の色が見えます。

しかし、ギャラリーから読み込んだ画像をBitmapに入れて
setPixelでアルファ値を0にしてCanvsに描画したら
アルファ値を0にした部分は黒く描画されてしまいます。
これについて黒ではなく上の場合のようにCanvasに描画したときに
下の色が見えるようにはどうしたらいいでしょうか。

666 :デフォルトの名無しさん:2013/05/15(水) 07:25:23.24
java.hじゃなくてjni.hじゃね?
とりあえずNDKに入ってるサンプル動かしてみたら?

667 :デフォルトの名無しさん:2013/05/15(水) 08:47:15.69
>>665
なぜわざわざアルファ0でかくの?
透明にしたいならかかなければいいのでは

668 :デフォルトの名無しさん:2013/05/15(水) 11:59:36.45
javahはJDKに含まれるもの。プロジェクト下になんかあるわけがない。

669 :664:2013/05/15(水) 12:19:19.51
進展しました @Mac

Add Native Support...をクリックした後、ADTを立ち上げなおさないと
「C/C++一般>パスおよびシンボル>インクルードディレクトリー」が入ってくれないんですね
どっかに似た情報があって、自分で追加から設定してみたんですがそれだとうまくいかない様子
(Windowsでまだ試してないけど)
自分で設定するとハマるという情報もあったので何かおかしいんでしょうね

あとjavah使おうとした時にbin/classes下にcom.example.なんちゃらが無いと言われるのは
一度でもビルドが成功してないと生成されないからでした
(考えてみたら当たり前ですけどどのサイトでも触れてなかったし・・・基本すぎるから?)

あと関数プロトタイプ宣言が生成されないってのもありましたけど
javaソース内で予め宣言してかつビルド通しておかないとダメなんですね・・・

>>668
ですよね・・

670 :デフォルトの名無しさん:2013/05/15(水) 21:32:30.71
この前外部アプリからView云々言ってたやつですけど
結局jarから読み込みなどをせずに
外部アプリから直接読ま込むことにたぶん成功しました

詳しい方法はしばらく忙しいので
今度書きたいと思います


ありがとうございました

671 :デフォルトの名無しさん:2013/05/16(木) 18:02:41.44
Bitmapにギャラリーから画像を選択していれたいのですが、
たまに、ギャラリーを呼び出すことでメモリを必要とされ、
起動していたアクティビティが破棄されて ギャラリーで画像を選択して
元のアプリに戻る際に 元のアプリのonCreateが呼ばれて初期化されてしまいます

ギャラリーを呼び出した時に元のアプリが破棄されないようにはどうすればいいでしょうか

672 :デフォルトの名無しさん:2013/05/16(木) 18:48:39.29
>>671
復元させればいいのでは

673 :dev:2013/05/16(木) 18:57:59.68
>>671
アクティビティはそれ以外にもいろんな要因で破棄されるので
破棄される前提で破棄時に状態保存-復帰時に復元を行ってください

674 :デフォルトの名無しさん:2013/05/16(木) 23:34:55.60
in = entity.getContent();//HttpClient.execute().getEntity()
is = new BufferedInputStream(in, 1024 * 20);
out = new BufferedOutputStream(new FileOutputStream(new File(Environment.getExternalStorageDirectory().getPath() + "/Download/" + name), true), 1024 * 20);

int len = -1;
while (true) {
if ((len = is.read(buf)) != -1) {
out.write(buf, 0, len);
} else {
break;
}
if (isCancelled()) {
break;
}
}
out.flush();
out.close();
in.close();
is.close();

このようにしてファイルのダウンロードを行なっているのですが途中でキャンセルを呼ぶとin.closeにものすごく時間がかかります
推測ですがダウンロードが完了するまで処理をしているように思います
これをすぐに終了させるにはどうしたらいいのでしょうか?

675 :デフォルトの名無しさん:2013/05/16(木) 23:53:41.53
>>672,673
維持よりも復元を頑張ったほうがいいのですね
了解です ありがとうございました

676 :デフォルトの名無しさん:2013/05/17(金) 07:16:02.92
>>674
全部読み込み終わってからしかキャンセルのチェックやってないじゃん

677 :デフォルトの名無しさん:2013/05/17(金) 07:19:41.79
と思ったらそうでもなかった

678 :674:2013/05/17(金) 07:34:54.20
最初そうも思ったんですがLogをおいてくとin.closeにじかんがかかっているんですよ

679 :デフォルトの名無しさん:2013/05/17(金) 07:46:37.99
is.close();
in.close();
の順にしたらどう?

680 :デフォルトの名無しさん:2013/05/17(金) 08:05:46.52
普通に考えたらその順番だよな
読み込んだのと同じ順番に閉じてどうすんだ

681 :デフォルトの名無しさん:2013/05/17(金) 08:50:21.12
女子高生です
やさしくしてね

682 :デフォルトの名無しさん:2013/05/17(金) 08:52:40.95
おんなのこ?かわいいね、乳首ダブルクリックしちゃうぞー

683 :641:2013/05/17(金) 08:53:44.00
おかしい…
マニフェストにandroid:targetSdkVersionを外して更新したら人気の新着(無料)から出なくなった
ここまではわからないでもない、全バージョンが非推奨、という扱いをされてしまったのかもしれないし

しかし、もどして更新しても、出ないまま…まだ一ヶ月たってないのに
ただし、人気(無料)には出ている
GooglePlay自体にバグがあるのかな

684 :デフォルトの名無しさん:2013/05/17(金) 18:17:30.08
KeyEventSender sender;
sender.execute(null);
このキー入力を自動で行いdispatchKeyEvent()を呼び出すことができる命令ですが
android3.0以降で廃止されて使えないんですよね
代わりに同じような事ができる命令ないですか?

685 :デフォルトの名無しさん:2013/05/17(金) 19:11:56.92
>>684は人のライブラリで勘違いしていました
正しくは3.0から動かなくなったキーセンダーはこれです。

Instrumentation ist = new Instrumentation();
ist.sendKeyDownUpSync(KeyEvent.KEYCODE_X);

686 :デフォルトの名無しさん:2013/05/17(金) 19:41:33.23
BluetoothのAVRCPってAPIある?

687 :デフォルトの名無しさん:2013/05/17(金) 19:43:24.65
自己解決しました。>>684
ライブラリのsender.execute(null);をnullを0にすることで動きました。
何がどうなってるのかはわかりませんが。

688 :デフォルトの名無しさん:2013/05/17(金) 20:04:52.95
>>686
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20130517_599894.html

689 :デフォルトの名無しさん:2013/05/17(金) 22:33:35.36
引数(View view)とか(Context context)とかなんなの?理解不能なんだけど。

690 :デフォルトの名無しさん:2013/05/17(金) 22:42:07.71
ここに来る以前の問題だな

691 :デフォルトの名無しさん:2013/05/17(金) 22:58:27.88
質問スレですから

692 :デフォルトの名無しさん:2013/05/17(金) 23:02:23.59
快く答えてくれるよううまく質問するのも才能がいるのな

693 :デフォルトの名無しさん:2013/05/17(金) 23:28:17.46
>>689
型の変数って認識でいいか

694 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 00:00:19.85
APIについてはおまじない程度で意味なんか考えなくていいよ。
動けばいいんですよ

695 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 00:05:33.57
低次元過ぎてandroidじゃなくてjavaの質問スレになってるな

696 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 00:10:56.49
ダイアログでonItemClick()でなくて項目の枠の外がタッチされた時に呼ばれるやつありませんか?
4.0とかは勝手に閉じてしまうので。

697 :674:2013/05/18(土) 00:26:25.15
>>679-680
逆にしたところis.closeに時間がかかりました
is.resetとかでエラーを起こして止めるしかないのでしょうか?

698 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 00:58:12.58
パーミッションでカメラなしでもはこう書けますが
<uses-feature android:name="android.hardware.camera" android:required="false" />
GPSなしでもはどうなんでしょう?そのまま
<uses-feature android:name="android.hardware.access_fine_location" android:required="false" />
こう書いていいんですか?

699 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 01:19:07.48
解決しました>>698

700 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 02:00:28.50
>>698
解決したらその方法についても書き込もうね

701 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 06:10:51.05
質問の答えられないバカはどっかいって
邪魔だから

702 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 07:06:22.09
なんというブーメラン

703 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 07:07:34.58
低レベルな質問ばかりだから質問してる奴は他の質問に答えれないだろうし、このスレ終わりだな

704 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 12:22:56.31
マッシュルーム拡張機能って不安定だな。
同じ条件で実行しても、入力される場合とされない場合がある。
と思ったけれど、プログラムが上手く動かない原因って
大抵人間側なんだよな。でも原因が分からん。

705 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 13:05:57.60
ttp://namepara.com/info/images/namefour087r_s.png

706 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 13:14:34.83
それはマッシュルームではなくてシメジ

707 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 13:47:49.95
お菓子やら観光土産でご当地シメジとか調子のってやがるよな

708 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 13:50:00.48
そしてこれはシメジじゃなくてチンコ
http://pds.exblog.jp/pds/1/201008/24/81/a0101881_12142.jpg

709 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 14:36:21.18
民主党は、パナソニック(ガンバ)やシャープ、ソニーを潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=rycI46jG_Rg
.
円高デフレと産業の空洞化は、在日の戦略だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iOKGvBsWtgg

710 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 14:45:23.05
シメジの会社、デザイナー募集してたけどめっちゃ給料安かったなw
儲かってんちゃうんけ?

711 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 15:03:33.48
×儲かってるから給料を上げよう
○儲かるために給料を安くしとこう

712 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 15:46:14.53
>>708
グロ

713 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 17:32:28.53
>>708
グロすぎ

714 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 17:56:30.71
パスワードを入れないとアンインストールできない
という機能を追加したいのですが、
どういう方法がありますでしょうか。

検索キーワード: Android アンインストール イベント
などで検索しますと、アプリを削除した事で発火するイベントはあるようですが
アンインストールされる前のイベント発火情報は見つかりませんでした。

715 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 18:02:02.75
686 自分:デフォルトの名無しさん[] 投稿日:2013/05/17(金) 19:41:33.23
BluetoothのAVRCPってAPIある?

716 :714:2013/05/18(土) 18:03:13.20
そもそものやりたいことは
セキュリティ系のアプリを作って、
管理者(親とか)が設定をして、
利用者(子供とか)が安全にアプリを利用できるようにする
というものです。

利用者(子供とか)に勝手にアンインストールされないように
パスワードがかけられないかな、と思いました。

「パスワード以外に、こういう方法はどう?」
というご意見も大歓迎です。よろしくお願いします。

717 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 18:28:32.01
発想を変えてみよう!
そもそもインストールしなければ、アンインストールはなされないのだ。

クラウド

718 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 19:33:04.69
君らアプリでいくら位稼いだ?

719 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 19:43:52.31
-25$

720 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 20:15:47.43
priceless

721 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 23:18:08.50
標準のButtonを継承して
中に子viewを持つボタンを作りたいんだが
ViewGroupを継承していないから難しいかね?

722 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 23:22:22.46
>>716
無理、仕様上絶対無理

723 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 23:25:56.55
正規表現の相談なのですが、
String str = "*****";
の str が全て平仮名かどうかを調べるには

str.mathches("^[\\u3040-\\u309F]+$") {
  // 全てひらがな
}

でチェックできましたが、
「平仮名と長音符("ー")のみの文字列」
かどうかを調べるには、正規表現でどうかけば良いでしょうか。

もしくは、正規表現では表現できないのでしょうか。

 らーめん

なども true としたいです。

724 :片山博文MZパンク ◆0lBZNi.Q7evd :2013/05/18(土) 23:32:29.05
>>723
"^([\\u3040-\\u309F]|ー)+$"

725 :723:2013/05/18(土) 23:34:22.70
>>724
あーなるほど!
ありがとうございます。
もっと勉強します。

726 :デフォルトの名無しさん:2013/05/18(土) 23:39:08.37
>>722
ありがとうございます。
どうしようかな。

727 :デフォルトの名無しさん:2013/05/19(日) 01:53:10.65
最近はアドルフォイの質問が多いな

728 :613:2013/05/19(日) 02:21:41.56
どうも>>613です
とりあえず他アプリからView(に限らずクラス)を取得する方法を見つけたので書き込みます

流れとしては
・パッケージ名からアプリのパスを取得
・↑からクラスローダーを取得
・クラス名と↑のクラスローダーを用いてクラス取得
・コンストラクタを取得
・呼び出すアプリのコンテキストを取得
・そのコンテキストを引数にしてコンストラクタを叩く

以下がサンプルです
ttp://ideone.com/InVWjs

ざっとこんな感じです
ただ問題点があって,呼び出したクラス内で LayoutInflater を用いてレイアウトファイルからレイアウトを取得する際に
レイアウトファイル内にその呼び出したアプリ独自のクラスが含まれていると例外が起きます

これが解決出来ませんねえ・・・

・・・まあこれはその部分だけxml使わずに書けばいいだけですけどね

729 :デフォルトの名無しさん:2013/05/19(日) 02:25:47.69
ViewGroupを継承したButtonと同じような動作をするやつって簡単に作れるだろ

730 :721:2013/05/19(日) 03:45:25.83
>>729
うん、それは簡単なのはわかってるんだが
使いたい部品がButtonのインスタンスである必要があってね
ちょいと困っていたんだ
だけどまぁ回避策が見つかったので解決した

731 :デフォルトの名無しさん:2013/05/19(日) 11:17:48.47
半角のピリオドを
全角のピリオドに replaceAll したら、
どの文字列を入力しても、全部 全角のピリオドになっていまいました。

String string = "hoge"; // あいうえお、アイウエオ、abcde が全て ..... になってしまう
string = string.replaceAll(".", ".");
Log.d("TEST", string);

なぜでしょうか。
上に正規表現の話が出ていたので、
もしやと思い "\." ともしてみましたが、
Invalid escape ssequence
となってビルドできませんでした。

732 :デフォルトの名無しさん:2013/05/19(日) 11:31:31.23
"\\." じゃネーノ

733 :デフォルトの名無しさん:2013/05/19(日) 12:42:23.38
>>732
ありがとうございます。希望の動作となりました。
ということは、やはり正規表現として処理されていたのですね。

734 :デフォルトの名無しさん:2013/05/19(日) 13:00:16.17
Serializableなクラス
というのがどういうものなのか
理解できません。
どういうものなのでしょうか。

735 :デフォルトの名無しさん:2013/05/19(日) 13:36:12.41
尻洗いザブン

736 :デフォルトの名無しさん:2013/05/19(日) 14:20:59.74
アクションバーから出てるメニューのサイズ、変更する方法ないですか?

737 :デフォルトの名無しさん:2013/05/19(日) 17:34:12.89
ADTを22にしてEclipseやプロジェクトのクリーンとか色々やってたら
さっきまで普通に動いていたプロジェクトがいきなりActivityのクラスがねぇぞ!(ClassNotFoundException)って言い出して
マニフェストもいじってないしなんでじゃあああああってググったら
http://stackoverflow.com/questions/16610190/classnotfoundexception-after-adt-update
こんな解法が。ADT22からの作法?
んなもん知るかって話で、これ既存プロジェクトをいじる場合
誰もがハマりそうなんだけど、みんなハマらずにやっていけてんの?
それとも、プロジェクトをクリーンさえしなけりゃそのままやっていけてたのかな・・・

738 :デフォルトの名無しさん:2013/05/19(日) 17:45:07.89
Jarに含まれてるクラスが無いって言われたんだったら
エクスポートの設定くらい確認するのが普通

739 :デフォルトの名無しさん:2013/05/19(日) 17:57:36.14
AsyncTaskLoaderを止める方法ってどうすればいいんですか?
キャンセルが押されたら止める処理を書きたいのです。

740 :デフォルトの名無しさん:2013/05/19(日) 19:40:42.13
下記のactivity_main.xmlで「error: Error parsing XML: XML declaration not well-formed」とエラーが表示されます。
原因は何なのでしょうか?

<?xml version="1.0" encording="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent"
android:orientation="vertical"
>

<Button
android:id="@+id/button1"
android:layout_weight="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="Button"
/>

</LinearLayout>

741 :デフォルトの名無しさん:2013/05/19(日) 21:52:07.48
>>739
一行ごとにreturnしょり

742 :デフォルトの名無しさん:2013/05/19(日) 21:53:10.85
>>740
weightをwrap_contentって

743 :デフォルトの名無しさん:2013/05/19(日) 21:53:21.35
>>741
return処理

744 :デフォルトの名無しさん:2013/05/20(月) 02:30:24.23
AsyncTaskLoaderは自力でキャンセルできたんですが、
キャンセル時はLoaderCallbacksは呼ばれないんですか?

処理中断時はAsyncTaskLoaderでゴニョゴニョして、
正常時はLoaderCallbacksでというのも変な感じだなと思いまして。

745 :デフォルトの名無しさん:2013/05/20(月) 06:51:51.38
app inventor使ってる人いないんだろうか
画面に入りきらない部分をスワイプさせて表示させる方法がわからない…

746 :デフォルトの名無しさん:2013/05/20(月) 12:47:42.21
そんなクソツール使ってる奴いねーだろ

747 :デフォルトの名無しさん:2013/05/20(月) 13:33:44.16
onSaveInstanceStateで状態を保存してonCreate実行時に以前のアプリの状態に戻したいのですが、質問があります。
この処理を確認する為にメモリ不足によるActivityが破棄される必要があるかと思います。この状態を強制的に作る方法はありますでしょうか??

それともう一つ質問なのですが、Activityからも参照できる変数を作りたいのでシングルトンを生成したのですが時々オブジェクトが消えてしまいます。
androidではstaticがついているとActivityのライフサイクルでは管理されないから、あまり使わない方がいいようなのですが、他に代替えの方法はありますでしょうか?
今のところputExtraにて他のActivityに値を渡しています。

748 :デフォルトの名無しさん:2013/05/20(月) 15:25:33.98
画面を縦横回転させればいいんじゃない

Activityが破棄されるに留まらずプロセス自体が破棄されることもある
プロセスが消えればメモリ中に保持していたオブジェクトはみんな消える
消えて困る情報は SharedPreferences なり SQLiteDatabase なりに保存しておく

749 :デフォルトの名無しさん:2013/05/20(月) 15:45:59.29
processkillしろ

750 :デフォルトの名無しさん:2013/05/20(月) 19:06:34.53
>>748
データ量が多いのでSQLiteで取り扱う事にします。有難うございました。

751 :デフォルトの名無しさん:2013/05/20(月) 20:59:23.11
WebViewで読み込んだHTMLに設定しているボタンの
遷移先URLに特定の文字があった場合はダイアログを表示して
リンク先に遷移しないように制御したいと思っています

ボタンタップ時のイベント取得、ダイアログの表示まではできたのですが
URLに遷移する部分が制御できません。
ダイアログを表示して遷移させたくないのですが、上手い方法あるでしょうか?

752 :デフォルトの名無しさん:2013/05/20(月) 21:28:12.71
>>751
onPageStartでurlを確認してwebview.stopLoading()

753 :デフォルトの名無しさん:2013/05/20(月) 21:55:38.27
可能ならshouldOverrideUrlLoadingでフックしてreturn true;

754 :デフォルトの名無しさん:2013/05/20(月) 21:57:40.65
Androidっていろんな解像度あると思うんだけどみんなどうやってレイアウト対応させてるの?

755 :デフォルトの名無しさん:2013/05/20(月) 22:03:27.12
結局はどこをフレキシブルにするかだけだしなあ
スクロールさせて良いなら下にどんどん伸ばしていくだけだし
ゲーム系は辛いだろうけど

756 :デフォルトの名無しさん:2013/05/20(月) 23:29:04.16
\u30C6\u30B9\u30C8(\u3066\u3059\u3068)
こういう16進数と他の文字が混合しているものを文字列を戻すにはどうしたら良いでしょうか?

757 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 00:31:51.27
正規表現

758 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 00:50:41.01
それ自体文字列だから戻すもへったくれも無いな

759 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 01:11:47.34
>>756
試しにそれをテキストビューにでも表示してみろ
疑問は氷解するから

760 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 01:15:14.91


761 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 01:23:57.82
WebViewに関して質問させてください。
shouldOverrideUrlLoadingメソッドではクリック時にリンク先のURLを受け取れますが、
これをタッチ時に受け取る事は可能でしょうか?
つまりタッチしてリンクにアンダーラインが表示されている状態でそのリンク先のURLを取得するというようなイメージです。
参考になりそうなサイトなどがあれば教えて下さい。よろしくお願いします。

762 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 07:26:41.06
元のソースを覗いてみたら

763 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 07:35:33.68
iOS上で動くandroidアプリって作れるのでしょうか?

764 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 08:21:11.82
何を言ってるのかよくわからないが、おそらく作れるよ

765 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 08:22:39.60
コンパイラアプリとかあるし

766 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 10:48:12.42
Nexus7ってフォルダが特殊ですよね。これを意識した開発の注意点はどういう所ですか?
エミュをNexus7にして試したんですがどうも実機とフォルダが違うようです。
getDataDirectory()とExternalStorageDirectory()で出る値が実機でも通用すると信用してもいいでしょうか?

767 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 10:57:23.05
データベースの中身を参照するアプリを公開しているのですが、たまにエラーでno such table...という報告がきます。

アプリをインストール・起動
初回起動時に、ProgressDialogを表示しつつ裏でgetWritableDatabaseを使い、データベースファイルの作成
作成に成功したことを確認し、assestsに入れたデータベースの中身をコピー
上記の処理が完了するとProgressDialogを消去し、アプリを動かせるようになる
(その後、参照しようとするとエラー)

という様にしているのですが、何が悪さをしているのでしょうか。
no such tableを出したユーザの端末内部を報告書に載せてみたところ、データベースファイル自体は作成されているのが確認できています(エラー文から中身は無いようですが)。

全ダウンロード数・有効インストール数・コメント蘭から、アプリをインストールしたユーザ全員がこのエラーを出しているわけではないようです。

768 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 12:00:31.76
テーブルの作成が完了してないのに、参照し始めてるってことじゃね

769 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 12:37:07.98
>>752-753
ありがとうございます!
つくり的に>>753様方式で実装できました!

770 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 12:54:20.18
>>768
なるほど
作成し終わってから操作できるよう、ProgressDialogで制御しているつもりでした
見直してみます

771 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 13:48:03.51
gmailは
広告料受け取りの本垢と
開発者用垢でyoutubeアップやplayストアの窓口用に分けた方がいいのでしょうか?

772 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 15:04:39.88
好きにしろ

773 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 15:46:07.06
なるほど
さすが参考になります!
おかげで仕事がはかどります

774 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 18:52:11.25
>>766
どういう値が取れようがそれを基準にアプリをつくりゃ良いだけだと思うんだけど
どっかに固定でパスを持ってるとかいうのなら知らん

775 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 19:59:29.88
PreferenceScreen を置くと、そこをタップされた時に
その塊りのViewに画面遷移しますが、
その状態でのActionBarのタイトルを変更したいです。
コード上でどう書けば良いのでしょうか。

ActionBarのタイトルを変更するのは、

getActionBar().setTitle("new title");

とすれば出来そうですが、
これをどこに記述すれば良いのかが分かりません。

宜しくお願いします。
(対象バージョンは4.0以降としているのでActionBarだけを意識しています)

776 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 20:00:26.54
>>774
・保存できたかddmsで確認してみる。
・あれ、無い。できてねー。
・でもプログラムからは読める。意味わかんねー

というようなことがあるよ。
JellyBeanからマルチユーザ対応で実パスの扱いが奇怪なことになっている。

アプリを書くことそのものにおいてはあなたの言うとおり、システムからもらった
しかるべきパスに読み書きすればすむことなんだけど。

777 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 20:25:54.76
Nexus7エミュはddmsではフォルダアクセスもできないよねえ。
しかしなんでこの普及機で開発者泣かせの変態フォルダにするんだか。

778 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 20:32:46.89
>>775
タップしたときの処理のところじゃね

779 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 20:47:01.61
いや、フォルダアクセスはできるけど。

780 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 20:54:20.19
>>778
それですと当然ながら
画面遷移する前での処理となるのでNGです。

781 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 21:15:54.89
マルチユーザー切り替えてもアプリ終了されるわけでもなくってわけわかんねって言ってたな

782 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 21:20:35.90
>>757-759
正規表現でやってみましたがなぜかreplaceできないです

ソース
private String convert(String str) {
String target = str;
String regex = "\\\\u([a-z]|[0-9]){4}";
Pattern pattern = Pattern.compile(regex, Pattern.DOTALL);
Matcher matcher = pattern.matcher(target);
while (matcher.find()) {
String find = matcher.group(0);
//Log.v(find + "=" + String.valueOf((char) Integer.parseInt(find.replace("\\u", ""), 16)));
str.replace(find, String.valueOf((char) Integer.parseInt(find.toLowerCase().replace("\\u", ""), 16)));
}
return str;
}

ログでは\uxxxx=文字と出力されています

783 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 21:40:25.36
str = str.replase(....でした

784 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 22:20:39.64
てす

785 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 22:27:58.34
すんまそん。相談どす。

AppWidget上で、AlarmManagerを使ってbroadcast発行してます
下記がalarmManagerセット用クラス・メソッドです。

class AlarmManagerClass{
Context mContext;
AlarmManagerClass(Context c){
mContext = c;
}

void amA(){
  Intent i = new Intent("broadcast.amA");
  PendingIntent pi = PendingIntent.getBroadcast(mContext, 0, i, 0);
  AlarmManager am = (AlarmManager)mContext.getSystemService(Context.ALARM_SERVICE);

  int intervalMinute = 5;

  am.setInexactRepeating(AlarmManager.RTC_WAKEUP, intervalMinute*1000*60, intervalMinute*1000*60, pi);

  }
//amB,amCと、amEまであり。
}

と、appWidget設置時にA-Eまでメソッドをrunしてセットしてるんですが、
トラブルとして、メソッドを呼んですぐにbroadcastが発行されてしまいます。

intentが同様のものとして認識されるとおかしくなるという書き込みも見るので、
Aだけ実行してみても、すぐbroadcastが送信されます。

即amが実行される理由がわかりましたら、お願い致します。

786 :775:2013/05/21(火) 22:30:51.14
どうやらPreferenceScreenで遷移した先のアクションバーは
編集不可なようなので、こちらを参考にして
Preference から別のActivity (PreferenceActivityをextendsしている)を
呼ぶことにしました。
http://ksoichiro.blogspot.jp/2011/08/android-preferencescreen.html

これで、アクションバーを編集するということは解決しました。

が、次の問題として、
1つ目のActivity内のCheckBoxと
2つ目のActivity内のCheckBoxとに依存関係(dependency)を持たせたいのですが、
Keyが見つからないとして例外が発生してしまいます。

力技として、
1つ目のActivityと2つ目のActivityとで
Extraを使ってCheckBoxのtrue/falseを渡して
2つ目のActivity内で該当するCheckBoxPreferenceのEnable/Disableを
切り替えれば実現は出来るのですが。。。

787 :デフォルトの名無しさん:2013/05/21(火) 22:38:02.03
>>786
そういうときけっこうpreference使ってフラグを保存して
そのフラグでxmlの呼び出しを分岐してるけど
他にスマートなやり方ってあるかな

788 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 00:21:19.70
xmlでレイアウトのサイズを画面の横幅-100pxとかってできる?

789 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 00:42:24.38
http://d.hatena.ne.jp/chakimar/20110914

ここのソース試してますが
android2.1では動作するのですが、4.1だと new ServiceConnectionの後onServiceConnectedに行かず接続できない。
だれか原因わかる?

790 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 00:51:43.97
良く分かんないけど、
2.1と4.1で同じクラス(VpnManagerとか)や同じメソッド有るのか
調べてみれば良いんじゃない?

何か3.xからVPN関係って全然別物になっていた覚えがあるんだけど。

791 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 09:20:16.55
>>790
TNX
4.1のVpnManager.javaが見つからないんです。
やっぱ3.x以降別物なのでしょうか?

やりたい事は自作アプリ内でVPN接続ができれば何でも良いのですが・・・

toyvpnも試しましたがよく判りません。orz

pptp接続したいので
server address xxx.xxx.xxx.xxx
server port 1723
にしましたが
shared secret ってなに入れれば良いの?
idとpasswordは何処で設定すれば良いの?

てなレベルです。

792 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 09:29:25.22
id * password

かな?

793 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 10:35:39.10
>>785
am.setInexactRepeating(AlarmManager.RTC_WAKEUP, System.currentTimeMillis() + intervalMinute*1000*60, intervalMinute*1000*60, pi);

794 :dev:2013/05/22(水) 11:38:51.05
>>788
<親Layout width:fill_parent><子Layout layout_weight=1><子(ダミー) width=100px></親Layout>
こんな感じならできるかも

795 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 12:30:00.54
リストビューからリストビューにインテントで移動するアプリ作ってます

リストビューのどの項目選んだかで
遷移先のリストビューの内容とか色とか変えたいんですがうまく行かないです

ブロードキャストレシーバとかセッタ、ゲッタ試してます

アドバイスよろ

796 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 12:49:20.69
>>793
ありがとうございます。
第2には現在時刻が必要でしたね。

797 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 14:48:36.96
bluetoothの自動接続(ペアリングのダイアログを出さない)をやりたいんですが、リフレクションを使ってcreatebond, setpinを実行しても、どうしてもダイアログが出でしまいます。
無理なんでしょうか?

798 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 15:02:43.34
無理。

799 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 16:28:56.91
>>798
そこをなんとかお願いします

800 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 16:37:23.29
やだ。

801 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 17:01:35.08
本気の本気で無理なんですか?

802 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 17:28:42.31
>>795
前のリストビューのアイテムには、それぞれ属性があるわけで、それをintentで渡して遷移先のビューではその属性によってケース分けてリスト作ってあげればいいのでは?
すまん、俺はこれくらいしかわからん(´・ω・`)

803 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 18:39:17.44
>>794
ありがとう
レイアウト自体のサイズを小さくしたいんだよ
1回view作って調整するしかないか

804 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 18:52:15.92
DialogFragmentを継承したクラスを作成し、カスタムダイアログを表示しています
ダイアログが表示されているときダイアログの外側(画面全体)が半透明になると思うのですが、
完全に透明にするにはどうすれば良いでしょうか?

805 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 19:15:49.34
>>804
なんスレか前にDialogの背景を変える的なのあった気がする

806 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 19:48:03.00
>>805
Dialogの背景ではなく、その周りの画面部分が透過できればいいなと考えてます
もしくは、ダイアログを背面にまわして前面にViewを配置できれば一番いいのですが、
view.setZOrderOnTop(onTop)
としても前面には来てくれませんでした

807 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 20:30:16.21
>>804
AlertDialog dlg = *****;
dlg.getWindow().setFlags( 0 , WindowManager.LayoutParams.FLAG_DIM_BEHIND);

とは違うかな?違ったらごめん。

808 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 21:08:19.20
>>806
FLAG_DIM_BEHIND

809 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 21:22:46.81
>>807
透明になりました!ありがとうございます!
これでダイアログが背面に回ってくれれば最高ですが
透明に出来ただけでも嬉しいです

810 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 22:49:01.86
test

811 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 22:54:16.21
有料フォント使ってるアプリってassetsにフォントファイル置いてsetTypefaceしてんのかな?
rootユーザーだったらフォントファイル抜かれてしまいそう

812 :デフォルトの名無しさん:2013/05/22(水) 23:37:13.61
契約次第だろ

813 :デフォルトの名無しさん:2013/05/23(木) 01:12:24.53
契約と無縁のバカは黙っていればいいのに

814 :デフォルトの名無しさん:2013/05/23(木) 01:15:23.30
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

815 :デフォルトの名無しさん:2013/05/23(木) 03:50:05.80
今度はこっちを荒らしだしたコピペ連投くん

816 :デフォルトの名無しさん:2013/05/23(木) 07:12:48.89
昔外字とか使う必要があって探してた時は
root取られてもフォントは抜かれないようにしろ
抜かれたら損害賠償請求するみたいなこと言ってきたところもあった

817 :デフォルトの名無しさん:2013/05/23(木) 10:40:00.50
textStyleにbold指定しても日本語が太字にならねぇ…

818 :デフォルトの名無しさん:2013/05/23(木) 10:49:50.92
Listviewに高速スクロールバーを表示させています。
ここでうまくいかないことがあって、つまみを離したときOnScrollListener#OnScrollStateChanged()のステータスがSCROLl_STATE_IDLEのときに得られるポジション(Listview#getFirstVisiblePosition())と実際に画面に表示されているポジションが異なるケースがあります。
ポジションの同期を取りたいんですが、対処方法がわかりません。
どうか、どうかアドバイスをお願いします

819 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2013/05/23(木) 11:02:18.65
   、_,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
_,彡彡三ミ三ミミレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-、
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー  
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、_
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
 -==彡三ミ `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノ

820 :デフォルトの名無しさん:2013/05/23(木) 12:59:32.37
>>817
そもそも日本語フォントにボールド入ってないんじゃね

821 :デフォルトの名無しさん:2013/05/23(木) 13:05:14.26
ゴ オ ォ ォ …… ! !".;"     \\\   ;": ..;.;".;":
 ;"         .;".;": _.;.;_".;":       \\\   ド カ ァ ン !
  .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;", _   \\\  .;".;.;".;":.
 .;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|   .  \\\"_.;__..:
 从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |     从へ从∠___/|  :
     ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;".. .;. \ |ΓΓΓ| |     |
 (   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |   ( 从へ ;: |从ΓΓ| |     |
  Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;:.;|Γ从Γ| |     ( | |
  ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___

     ,ソ'/.l ::::/,:::::i.:::::ヽ:\:::ヽ:::::ヘ.',:::::::\ヽ::\,ヽ、::::::::::::ー /         
   / / ,::l.i,:::l:::::::ヘ.:::ヽ\::.ヽ,\::::ll:::ヽ..::::..ヽ::ヽ,' i.\::::::::ヽ/  
  '゛  l /::::.',',l::ll::::::::l\\ヽ:::::::::ヽ::.|.:::::、:::::ヽ:::::::l::l::..ヽ:::::::、l   
     /::::,::::ハソ;i!:::::::i'|__ヾ、ヽヾ、:::::\|、_;;_y,::::,、:::::l::|ヽ::::::::::::|
    /ンl::::::::lヘ' ;::|.'Y'l::::ヽ、\::::.ミヾ\,ハ::::::::)ヽ:::::|:::.i::::::::::|にやにやにやにやにや
   // |::i::::::l:::::\! l!, 'ー'゜゛  ヽ:::ヌ゛ 'ヽ ゛''" ノ; ll:::::::.l:::< 
  /   l:l:::::lハ::::::::ヽ ゛ー '    ゛ ー  ` '' ~  .l'i::::::::::::::::|   
 _ .ー'/ ̄l ll:::l l', '::::入\             / |l::::::::::::::|   
  /,  N ハ::l'l ゛l',::::lヽ、    ,                l:!,!::::.l ヽl   
 / l    l ',l ', 、 ',::lヽ    ヽ ー          lソ |:lヘ |ll   

822 :デフォルトの名無しさん:2013/05/23(木) 13:22:03.92
>>820
マジか…マジか…

823 :デフォルトの名無しさん:2013/05/23(木) 13:24:50.39
        /:::::::::::::::::::::::人::::::::::::::::::::::::\
       /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::丶
      |::::::::::::::::::::::::::::/     ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ   
      |::::::::::/::::::::::::ノ       ヽ.::::::::::::ヽ:::::|    
      |:::::::/ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄|:::::::|    ハァハァハァハァハァハァ
      |=ロ   -=・=-     -=・=-  ロ=| 
      |::::::|       ノ           |:::::::| 
      |::::::|       (● ●)       .|:::::::|
      |::::::|*∵∴    l l    ∴∴*.|::::::|
      |::::::|  ∵∴\______/∵∴ |::::::|
      |::::::|\     \_ __/     ./.|::::::|
      |::::::|  \____U____/  .|:::::::| 
        ̄   /`   ゜     ´\     ̄
          / ,へ    丶   ヽ \
          〈 〈 ( ・  .| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄|
          \ \|    |種18禁|..|   |
            \ \  .|__.m| |____|
              ヽ \..×  |ヽ_ノ
              |\ ..(0)  |
            / ,巛 ~~\ ヽ くぱぁ
           /  /   U  ヽ ヽ
           〈  〈       〉  〉
           \  \  U / /
            (__)  (__)

824 :デフォルトの名無しさん:2013/05/23(木) 14:36:07.72
>>819
てめぇ…

825 :デフォルトの名無しさん:2013/05/23(木) 14:52:02.04
                 ,!  \
           ,!\          !    \      こういうスレ、マジでもういいから・・・
         i  \         l      \,,..__
          ,i′  ,\___,,--―l       \::゙'冖ーi、、
        i     :;\::::::::::..l              `'‐、、
       /__,..;:r---―-、,..__.     ,;'il:;}          .;:::`L__
   ,.:f''""゙゙゙´          、 ̄ヽ,//           ...::::::l;;;:;;::::
  _/       ......  、   \//、            ::::::::リ;;:::::::::....
//       ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ  ヘ    ●      ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/    ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ       ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/    ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/         .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
     ..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/  ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
     :::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
    ::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、  ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
   ..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;::::::::::::::::::

826 :デフォルトの名無しさん:2013/05/24(金) 09:17:49.01
なんか荒れてんなw
また社会不適合者が私怨で暴れてるのか

827 :デフォルトの名無しさん:2013/05/24(金) 10:30:56.27
    ____
   /______\〜プーン
  /_____朝☯鮮_\〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ねとうよに天誅ニダ!!
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      <  分かり易くて可愛いアニメの女の子・・・・女の子・・・・
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!       \  あ!よしこれニダ、ポチッ
  \        ⌒ ノ_____        \____________________
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

828 :デフォルトの名無しさん:2013/05/24(金) 16:31:12.40
mozi04[]
mozi05[]
mozi06[]
みたいな配列変数があります
よそから持ってきたフラグと連結して文字列を作ります
" mozi"+04+ " [0] "
これを上の配列変数として認識させるにはどうすればいいですか?

829 :デフォルトの名無しさん:2013/05/24(金) 16:59:23.00
多次元配列を使えばいいじゃん

830 :デフォルトの名無しさん:2013/05/24(金) 17:26:36.52
   :::::::::::::::::::::  ■■■■■■ ::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::: ■   :::::::#:::■ ::::::::::::::::::::::  
 :::::::::::::::::::::::::::::: ii  :::::::):::(::::u ii :::::::::::::::::::::::   
 :::::::::::::::::::::::::::: |  _\  ./_ | ::::::::::::::::::::::::::::     
 :::::::::::::::::::::::::::::::〈 ___   ||  ___:〉:::::::::::::::::::::::::::
 ::::::::::::::::::::::::::::  |    ● ●   | ::::::::::::::::::::::::::: 
 :::::::::::::::::::::::::::::: \  ` ⌒´ /  ::::::::::::::::::
     _|\∧∧∧∧MMMMM∧∧∧∧/|_
     >                      <
  _/_  /    ノ  ──┐ ──┐ll  ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  _/_  /   --+--   /    /     | ̄| ̄ 月 ヒ | |
   /   /__| ノ     \   /\    / | ノ \ ノ L_い o o

831 :デフォルトの名無しさん:2013/05/24(金) 17:37:41.87
むしろHashMapで

832 :デフォルトの名無しさん:2013/05/24(金) 17:41:01.69
     | []_]∧∧
       |   | |/ 支\
       |     ( `ハ´) < 餌の時間アル
       |   ヽ( つと)    
       |ブリ || (ヽ ) ) ( ̄◎
       | ブリッ )し'し'  |〜〜〜|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
ホルホルホル♪ ̄ ̄ ̄; :  ̄ ̄|
   |.  ∧_,,∧   .人.   |
   | <ヽ`∀´>  (__)  ...|
   |:::(つ=  ) \   /:::::|
   __∧___ ̄
  待ちわびたニダ♪

833 :デフォルトの名無しさん:2013/05/24(金) 17:50:01.98
HashMapでいけそうだけど
if文とあんまり変わらない

834 :デフォルトの名無しさん:2013/05/24(金) 18:18:36.79
       ■■■■■■
       ■ KOREAN ■
      ii /      \ ii     ウッキッキー!
     | _ _\   /_ _ |
    /     l l     \
    \ __/ ● ● \__ / 
      |     ▽     | ネトウヨ! ネトウヨ!ネトウヨ!
      \        /   (チョン猿の一つ覚え!)
       /゙ "   猿   ヽ
      /          i!
    (⌒i ヽ    〈 i   / ,i
    γ´ ^゙ヽ.  l l γ´ ^ ゙ヽ
     i     i,__,,ノ ヽ_i,    i
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄``゙ヽ,_,,ノ

835 :デフォルトの名無しさん:2013/05/24(金) 19:32:47.72
androidはwindows APIのSendMessageみたいなのないのでしょうか?

836 :デフォルトの名無しさん:2013/05/24(金) 20:08:00.23
○○の△△みたいなって聞くなら端的に機能も書いとくと良い

837 :デフォルトの名無しさん:2013/05/24(金) 20:34:11.90
馬鹿でもシコリアンでもできるネトウヨAAの作り方
      ,--‐ ‐‐ - 、    
    .--":::::::::::::::::::::::::::\   
  /;/ ̄ "''''""" ̄\::::\   @まずは、首相経験者かもしくは
 /:::|  :::::::::::::::::::    ヽ::::::ヽ  不労取得で生活していると思われる
 |:::| ,,;;;;;;,,,   ,,,;;;;;;;,,,  |:::::::::|  デヴのAAを用意してください。
 ヽ|             ヽ;:::::/ 
  .|└=・=-  ‐=・=-┘ /⌒i 
  /  'ー' |   | 'ー'   ) |  
  i   /( ,、 ,、 )\     ノ  
  |  ノ       ヽ    | 
  ヽ ゝ-=三三=-‐く    /\ 「金寄こせ〜!」
   ×  ー--     //:::::::\ 
  /:::::|`ー-,,_____,,- / /::::::::::::::

     (⌒)人  ∞〜〜
 プーン ∬(__) (⌒)プーン
  〜〜∞(___)∫
      (___) - 、
    .--":::::::::::::::::::::::::::\   
  /;/ ̄ "''''""" ̄\::::\   AそのAAの適当なところに、うんこを乗せ
 /:::|  :::愛●国:   ヽ::::::ヽ  たり、日本の国旗の旗を立ててください。
 |:::| ,,;;;;;;,,,   ,,,;;;;;;;,,,  |:::::::::|  日本の国歌を歌わせるのも結構です。
 ヽ|             ヽ;:::::/  これでもうネトウヨAA完成です。
  .|└=・=-  ‐=・=-┘ /⌒i   適当なキャラ付けですが、
  /  'ー' |   | 'ー'   ) |  所詮シコリアン呼の自己満足ですので
  i   /( ,、 ,、 )\     ノ  気にしないでください。。
  |  ノ       ヽ    | 
  ヽ ゝ-=三三=-‐く    /\ 「き〜み〜が〜よ〜!」
   ×  ー--     //:::::::\ 
  /:::::|`ー-,,_____,,- / /::::::::::::::

838 :デフォルトの名無しさん:2013/05/25(土) 01:12:22.48
android studioでaidl使いたいときってどうするの?
genフォルダに何もできない

839 :デフォルトの名無しさん:2013/05/25(土) 09:41:13.15
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○ネトウヨ連呼の特徴
 ||  ・ネトウヨの定義をあいまいにすることでどんな方向からもあげあしを
 ||  取れるようにしている。
 ||  ・とにかく煽って悔しがらせたいためにどんな下劣な改変AAでも使う。
 ||  ・最近では悔しがらせようと無理なこじつけが多いため
 ||  反応のしようがないのがイタイw           Λ_Λ
 ||                              \ (゚Д゚,, ) アホダナ
 ||                                ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_       | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧       ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)  レンコナミダメw
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

840 :デフォルトの名無しさん:2013/05/25(土) 14:55:14.15
マニュフェストで質問です ADTをアップデートして
ひさしぶりにアプリを更新しようと思っていたのですが・・・

java.lang.RuntimeException: Unable to instantiate activity ComponentInfo{hoge.foo.bar/hoge.foo.bar.MainActivity}:
java.lang.ClassNotFoundException: hoge.foo.bar.MainActivity

<manifest package="hoge.foo.bar"
<activity android:name=".MainActivity"

[src]-[hoge.foo.bar]-MainActivity.java

何故かNotFoundExceptionを返すようになってしまいました
上記のマニュフェストに何か問題がありますでしょうか?
nameの値をhoge.foo.bar.MainActivityにして変わりません

よろしくお願いします

841 :デフォルトの名無しさん:2013/05/25(土) 14:59:21.73
最新のADTからプロジェクトプロパティのAndroid Private Libraryっていうエクスポート設定が増えてる
新規プロジェクトだとチェック入ってるけど既存のは入ってないからlibsの中身を参照できなかったりして
ClassNotFoundExceptionが出ることがある

842 :デフォルトの名無しさん:2013/05/25(土) 15:03:26.29
>>841
返信いただいた内容で検索すると同じようにひっかかている人がいるみたいです
その辺りで調べてみたいと思います ありがとうございました

843 :デフォルトの名無しさん:2013/05/25(土) 15:55:54.00
>>841=無能

844 :デフォルトの名無しさん:2013/05/25(土) 16:18:22.20
小中学生の質問スレか
学校の先生に聞いてこい

845 :デフォルトの名無しさん:2013/05/25(土) 16:19:04.36
 

                 『 ┼  | ̄|  _ク_   ヽ/      .|
     _|___  ┌─┐   |二|  | ̄|  |__|__| 二|二    .人        |  ─┼
     丿__l__  ├─┤   |_|  | ̄|  |__|__| _|_   /  \      .|  ___|
    イ _|_  |___.|    ┼ ノ  」  / | | ヽ  .|   ノ     \ 』   し (__ノ\

                息 を 吐 く よ う に ウ ソ を つ く

846 :デフォルトの名無しさん:2013/05/25(土) 21:54:03.56
カメラプレビュー時に常時自動でフォーカス合わせさせる方法はありませんか

847 :デフォルトの名無しさん:2013/05/25(土) 22:03:33.39
         ∧,,∧
         <ヽ`∀´>  < 生粋の日本人ですか?
         /   ヽ
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J=二フ>>846
          .|  ||    ;
         | ノ ノ    ・
         .| .| (     ;
         / |\.\
 

848 :デフォルトの名無しさん:2013/05/26(日) 03:36:33.45
4.xのProgressDialog.STYLE_SPINNERが生理的に受け付けないのですが、
旧バージョンのものに表示を変える事ってできますか?

849 :デフォルトの名無しさん:2013/05/26(日) 03:57:33.08
>>846
無いと思う… ハードウェア的に難しいと思う。

850 :デフォルトの名無しさん:2013/05/26(日) 05:41:26.97
>>848
自分で造ればいいじゃん

851 :デフォルトの名無しさん:2013/05/26(日) 08:40:23.92
ioで紹介されたvolleyを使おうとするとClassNotFoundExcptionをはく
jarじゃないのに吐くのはなぜ?
環境はAndroidStudio

852 :デフォルトの名無しさん:2013/05/26(日) 09:27:49.57
classがみつからないから

853 :デフォルトの名無しさん:2013/05/26(日) 10:36:00.07
         rt((し)ゝ)m
       __ (シイ(((イト、 ⌒)、
     (从Y  ̄    ミ;(  ⌒ヽ
     (y/         (ソ((jし))
     / __,   、__    乂リソそ)
    _i_/_ソ_  Tへ\、__  从(の))
    .T ,.ィrj lー|〃ぃヽ、T \(シ(r)))
   / 'ー ' /   'ー──'   j)ソル);)   性犯罪にかけて韓国の
   {   fc っ )       Yルしノ )
   l   / _,_,__  ヽ       tl } ))    右に出る民族はいないわ
   .l Y ィニニ ≧ 〉}     、ノソノ
    !    ̄    ノノ   y'シノ
    Y 'ー─        ハ⌒ヽ
   /  \-----     / |  )⌒)
 / |   ム____/  /  ノ   )\
   ,.イ ̄ ̄        /  ノ  )
 /           /  ノ  イ

854 :デフォルトの名無しさん:2013/05/26(日) 12:21:09.25
>>852
他のは通るのになんでだろう
とりあえず使わないことにした

855 :デフォルトの名無しさん:2013/05/26(日) 12:34:39.11
         ____
       /   朴 \
      /  \    ─\    < アメリカも韓国の味方してくれそうだし
    /  し (>)  (<) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |       
  /´                | |          |
 |    l             | |          |


         ____
       /   朴 \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          | 
    ノ           \ | |          |       
  /´                | |          |
 |    l             | |          |


            ____
          /   朴 \    1ドル100円突破         。    。       。
         /  _ w _\_________  。      。      。
       /    _____| |  ヘ____ヘ_|____ ___
   /⌒|     ((_____.| | Σ ________(○)__(○) バキッ!!
  /   |. ι   (___人__)   | |  '' ,  '  '   , |            。
 |     l\       |   .|    | |           |   。
 ヽ     -一ー_~、⌒) |r┬-|   | |.             |     。    。    。
  ヽ ____,ノ   `ー'´                  。     。        。

856 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 00:18:05.31
javaで軽くアンドロイドの開発環境整えて見たが開発めんどくせーw
cpuのエミューレートintelにしても糞遅いわ、ろくなGUIツールねーわ
糞みたいな情報系アプリなら余裕だろうけどこれでゲーム作るとかとんでもなく疲れそうだな

857 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 00:21:31.91
            .     ノ火                  /三 ヽ ウェーハハハハ♪
  .  (´⌒`)         γノ)::)  ♪           ノ).《.` ´ 》6
     l | /      .      ゝ∧ノ             . (;:.:.__)《.∀ 》
   /三 ヽ           || /三 ヽウェーハッハッハ.  (;;:::.:.__::;) と ヽ
⊂ヽ《;l|l` ´.》.       .♪ || .《.` ´ 》6       (;;:_:.__゚.:.:⌒)_つ
(((  《 .田 》 ウッキィィィィィ!! .  ヽ《 .∀ 》ノ  ♪
 γ  ⊂ノ, 彡           .(  へ)
  し'⌒ヽJ               く .    / .三 ヽ
      |l| |                .  6《;l|l` ´.》
        人  ・〜          .     《 .皿 》O キィィィィィ
      (_)                 .Oノ`从/^/|
    )(__)(_ ビタン ! !           .\ 国 旗 / ビリビリ
    ⌒〆⌒ヽ(⌒                 )_ヽ_\       .     _
┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳ ┌───┴┴────┐
┃┃┌──────────────────┐┃┃ │<韓国糞食い猿> ..│
┃┃|興奮すると糞を投げるので注意してください|┃┃ │ 生息域:.朝鮮半島 ..│
┃┃└──────────────────┘┃┃ │ 特徴:低レベルで醜悪.│
┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻ └───┬┬────┘
                               .           ││

858 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 08:43:27.13
シークバーを横に半分ずつの長さで配置したいのですが出来ません
layoutparamsでマッチパレント設定はやりました
どうやるんですか

859 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 08:45:33.56
>>856
馬鹿にはムリだからな

860 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 10:29:08.74
>>858
2つ横に並べてweightを1とかに設定

861 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 11:34:11.10
>>858
どのみち、マッチパレントはよくないだろ

862 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 12:25:40.11
結局画面サイズ取得して半分に割った値をマッチパレントの代わりにおいたら行けた
ソース無駄に長くなった感じがしてしっくりこない

863 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 12:34:43.27
ペアレントかと思ってたw

864 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 13:59:34.28
>>863
「親」だから「日本語表記」なら「ペアレント」でっせw

865 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 14:05:30.04
ウェイトの設定でも行けそうだけど
画面レイアウトxml使わないでやってるから逆にめんどくさい

866 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 15:58:31.18
日本が謝罪してくれなくちゃ ヤダヤダヤダ ニダ!
 〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)    ヤダ
⊂⌒< `Д´>ミ( ⌒ヽつ⊂⌒< `Д´>ミ( ⌒ヽつ  ヤダー
 `ヽ._つ⊂ノ⊂< ,∀、>つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂< ,∀、>つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ミ   ヤダンプッ・・・
                            |    〃 ∩  。
                            |   ⊂⌒从ヽ从゜o ザバーン
                            | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                            |        

867 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 17:37:51.03
             ___________________________
            /
          /
        /       / \                      / \
      /        / ● ..\                   / ● ..\
    /        /       \                /       \
  /         /          \             /          \
/         /             \          /             \
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



                   /                      \
                 /                          \
                |              |             |
                |              |             |
                 \            ../\           /
                   \______/   \_____/
                     \                   |
                       \                 |
                         \               |
                           \             |
                            \            |
                              \          |
                                \        |
                                  \____|

868 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 19:50:38.53
ある関数 private boolean showCustomDialog() を作ります。
この関数の中では AlertDialog を作り、
PositiveButton が押されたら true を返す
それ以外なら false を返すということをしたいです。
(Android4以降では、ダイアログの外をタップするとダイアログが消える
 ようになりましたが、この場合にもfalse を返したいです)

以上のような関数を作るには、どのように記述したらよいのでしょうか。

→PositiveButtonが押されたときに、true後の処理をするように
  書き換えたら?という答えがくるのはもっともなのですが、
  この条件判定を複数の箇所で使う予定があるため、
  できれば treu/false を返す関数として作りたいのです。

お願いします。

869 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 19:55:14.87
Javaに関数なんてねぇ

870 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 19:57:38.63
                    /         / /    /  /         j!j!  l       ヽ
                       /        /  /     /  /       //  !   ゙、   ヘ
                  / /l  l      / ‐''1 ̄ ̄7ミ、/       // / j!    `,    ヘ
                       // ! l     //l/l   /|/l  l      // / ハ      !   ハ
                    j/  { l     l/  l__l /,,,_ l/|/l      // /! / }  l   }    i
                   {   !/l     l ≧≠l/ミx_,,`{ l l|   〃 メ/ /   j        ! i
                    /  / ト{ l   / !;:;:;:;:;:;:  )ハ  l !|  /  / //ヾ/  j   ;'   l  i
                /  / l λ /{ l;:;:;:;:;:;:;:;     l! -l''"   / ノ //ハ      /     ll |
                 /  /  l λヽ{ ト |;:;:;:;:;:;:        l  x=ミx  〃/ } /  /    j!l  l
                / /  j  ヘ 、 \         ノ j/   ヾY / / / / / / l  j
                 //   !    トミ  ̄  ∠^ー- 、     ;:;:;:;:; jlヒ/// / / /  / ! j
             /     j    lヘ     j-‐-ミ  ヽ\   :;:;:;:;:゚;:;:  //  /  /  / /^ヽ  __
            /_     l    ! l ヘ     {     ヽ └'>  ;:;:;:;/^i /   / ン / / 〈:::::::::::}'"::::::Y
           /イ:::::::`ヽ、/ j!   l l ヘ    乂     }/    /j ハ/^Y}   //イ / ∧::::::::::::::::::::}
        /  l::l:::::::::::::::::\/    j!-j  `、    ー ''"      /   /  /ノ-r'" ノ  !l / ∧::::::::::;;;ン
      /    l::jrr―-::::::::/   j!::〈     \  ____.....ノ  /!  {/_|     llノ/   ̄
    /   /「:::::;;;}::::::::::::::/   /::::::::\ 

871 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 19:57:43.92
ダイアログを出すメソッドがリターンしない限りダイアログは表示されない

872 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 20:32:02.61
                                ., -‐ _''二_´,ニ_ー- 、.
                              / /´        ̄` ヾ、
                              / /               \
                             / / /            へ   ト、_  \
                           / / (______ / /::` ーr '  `ー <
                          _/_j_ j:::i   / /! i:/  /l::! , /,ゝ、  |! |
                          ! ___,Y´ ̄`! ! L/L_ / i::/i/ f\ \,li ∧
                         /イ;::/|___メfl´ i ,lノ  ノ / ´ \ \ \i、i´`!´\
.                        /r-' ,.イ、__,,| >- ,=、、    r=、、jヘ.   j_メ、_j  ヽ. __
                        / i__/::/,   l f iー'::::!      i:::::! !::::/\,/ _人i    l:::::::ヽ
                      / /: /::::/::l !i 、 \、-_ソ     i.-j !:/ i !,| ´     |:::::::::|
                   / /:: /:::/:::::| ! ! l!\ \_      ' ` j/_, /ト:!|`ー--ー   |:::::/|
                  ノ /://::::::l:::::::リ:::ヽ.ヾiヽ`ー'  ー― '  イ´// | ヾ  |::|      |/ ,|
                 / ./:://::r ´⌒`ー/\|! ヽ  __, ..イ::::: /イ |   |_|___ / .,/|
                ///;;///      |:;:;:;:;ヾ、、_ /i!__i_ _j_::j::::| |    ト___,, へヽ|
              ///::r"___   r-, ーL:;:;:;:;:;:;:;:;!!://:;:|  ヾ  `ヾj; |     |    !:::::ヽ|
          / / ,/:/ //:::::|--、..._  _j  /  j_ ヽ|  jj:;:;:;i/r:::`ー-- ノ!:!// / /|,     !::::::::|
            | // //:: i´  ̄ ̄`メ:ハ   ´ /   !=/ ヽ,へ;::::::::::::::::::/:::! ! ! |/、.    ! :::::|

873 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 20:46:47.95
>>868
みんなこういうこと考えるけど,stackoverflowとか見てると
「androidフレームワークだと,普通にやるとこういうメソッドは作れない」
ということなんじゃないんだろうか?
できるんなら俺も知りたい

874 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 20:49:59.21
>>865
幅計算して指定するより楽だろうに

875 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 20:54:54.41
>>873
UIスレッド以外から>>868のメソッドを呼ぶ
メソッド内でUIスレッド経由でダイアログを表示
呼び出し元のスレッドをブロックしててもダイアログは表示される
ボタン押下や閉じられた時のコールバックを受けて値を返す
ってやれば出来そうだけどそこまでする意味あんの?って感じ

876 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 21:09:29.53
AAスレと化しているのはなんで?

877 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 21:15:32.89
AAは放置してください。いつもの発作が起きてるだけです。

878 :デフォルトの名無しさん:2013/05/27(月) 22:16:47.89
>>875
やっぱそうだよなあ
保存するか確認するダイアログとか使いまわしたかったけど,ダイアログを閉じられたときのコールバック
をメンバ変数にそのつどセットするぐらいしか,やりかたを思いつかなかったんだ

879 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 00:47:49.18
>>868
>>PositiveButton が押されたら true を返す
>>それ以外なら false を返すということをしたいです。
androidでダイアログはメッセージボックスのような使いかたは出来ないから造っても無意味だな

880 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 08:17:29.37
eclipe上でレイアウトのxmlを開いたときに視覚的に表示できるエディタープラグインがあれば教えてください

881 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 16:20:46.79
>>880
開発やめたら?

882 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 17:01:04.85
ないってことか。馬鹿の回答はわかりやすくて助かるw

883 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 18:46:03.12
標準機能であるのに何言ってんだって反応だと思うが…

884 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 19:02:28.22
AndroidStudioにうつっていってるやつって少ないの?
最近やっと慣れたけどeclipseの質問多いし俺だけなのか

885 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 19:19:20.91
もう2年もeclipseでやってきてるのに今さらかえる気はしないな
最初の方は酷かったが最近のは軽くなったし便利にもなった
何よりリアルレベルが上がりじゃじゃ馬を乗りこなせるようになったのもでかい

886 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 19:27:38.22
Google自身もまだ機能が足りないし不具合もあるって言ってるからなあ

887 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 19:30:11.91
コマーシャルレベルでは使うなとうたわれているものだしね。
自分も明らかにアドバンテージがあることがわかるとか、ADTが終了、とかじゃない限り乗り換えはしないだろうなあ。

# Activity追加したらAndroidmanifest.xmlにも追加してくれて「おっ」と思ったけど、
# ADTでもとっくに出来てるんでやんの。

888 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 19:31:15.63
もともとIntelliJ使ってたから入れてみたよ
IntelliJそのまんまだったけどね

889 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 19:37:26.03
>>880-883
ワロタ
しかもeclipeって

890 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 19:38:37.07
>>889
確かにeclipe上で表示できるやつは無いかもなあ

891 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 19:39:55.80
Javaで彼女を作ることができますか?
Object-Cでは難しいとのことでした。

892 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 19:44:16.27
>>883
ありがと わかる人はわかるw

893 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 19:46:34.73
>>889
馬鹿はねむってなさい

894 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 19:54:50.28
>>893
なにいってるの?
>>880さんかな^^;

895 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 20:45:40.33
>>891
理論上は可能

896 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 21:07:13.87
java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example/com.example.MainActivity}: android.support.v4.app.g: Unable to instantiate fragment
com.example.MainActivity$WebViewDialogFragment: make sure class name exists, is public, and has an empty constructor that is public
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1969)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1994)
at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:128)
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1160)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4538)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:790)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:557)
at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
Caused by: android.support.v4.app.g: Unable to instantiate fragment com.example.MainActivity$WebViewDialogFragment: make sure class name exists, is public, and has an empty constructor that is public
at android.support.v4.app.Fragment.instantiate(ProGuard:405)
at android.support.v4.app.FragmentState.a(ProGuard:97)
at
〜省略〜
Caused by: java.lang.InstantiationException: can't instantiate class com.example.MainActivity$WebViewDialogFragment; no empty constructor
at java.lang.Class.newInstanceImpl(Native Method)
at java.lang.Class.newInstance(Class.java:1319)
at android.support.v4.app.Fragment.instantiate(ProGuard:394)
... 20 more
こんなログが送られてきたのですがExceptionが2つありますどちらで調べればいいのでしょうか?

897 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 21:29:40.31
>make sure class name exists, is public, and has an empty constructor that is public
>no empty constructor
言ってることは一緒だろ

898 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 21:30:33.38
じゃあ上でググれば出てきそうですね
ありがとうございました

899 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 21:51:20.64
二二二二二二二二ヽ
            |。|
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /   −、 −  ヽ               /^^^^\
       | /|  ・|・  |\ |             /      ;、 \
       |/  `-●−′ |         ⌒⌒/', ' ',;'', ;'',; '',;' ',' \
       |..  ミ │   ミ|     ⌒⌒⌒/ ,            、 \⌒⌒
       ヽ  __|__)/        /           、     \
        \____/    ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
ヽ                           '⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
|。|_, - 、                           _      _
─── 、)             ',',',',', _  ,',',',',',' l^lニl ,',',',', l^lニl ',',',',',',',',',',',',',',',','
/   ヽヽ            ',',' l^lニl ,',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',',','
 ┃ ┃ |                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\

900 :デフォルトの名無しさん:2013/05/28(火) 23:36:26.61
>>895
進研模試でいうとfjがおよそ偏差値45、民放地上波は約40、
ニュース速報+は35程度を対象にしています。

901 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 00:06:17.78
Fragmentはpublicのデフォルトコンストラクタが無いと駄目
っていまだに結構知らない人がいるんだなぁ
と感じた今日この頃
一回くらいリファレンス上から読めよ、どうせ使い方分からず調べるんだから

902 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 00:08:53.48
リファレンスなんかよんだってどうせすぐ忘れて同じ失敗をする
読むだけ無駄
やるときに調べるのが一番効率がいい

903 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 00:30:01.07
さっき問い合わせのメールで強制終了するって来たから強制終了のダイアログが出たらレポートを送ってと頼んだんだけどどうも強制終了とか出ずに終了するらしい
HTCとXperiaであったんだけど表示しない設定とかあるの?それともproguardの標準設定でそういうのがあるの?
知ってる人いたら教えて

904 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 00:43:26.81
SIGSEGVだと何も出ずにさくっと落ちる、ANRだと設定によっては出なかったりする

905 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 01:21:36.61
SIGSEGVってNativeのやつ?
javaだけでやってるから出るはずなんだけど

906 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 01:24:44.45
>>901
>>902
最初に目次読んで、必要になったら本文読もう。

907 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 05:12:08.75
MediaPlayerでmp4再生しようとしています。
基本的な再生は出来たのですが、バックグランドになった時にMediaPlayerが
error(1, -2147483648)を返していました。
ググったところ、surfaceDestroyedでsetDisplay(null)にし、復帰時のsuurfaceCreatedでSurfaceHolderをセットし直すことでエラーは回避できたのですが
両方のsetDisplay時に音飛びが起こってしまいます。
これを回避する方法はあるでしょうか?

908 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 07:06:49.60
>>905
Javaだけで書いててもOS側の処理でSEGSEGV出ることはあることはある
adbつないでLogcatで取るのが確実だけどユーザーに頼むのは難しいよね

909 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 10:43:13.81
zipファイルの中身をファイル名やディレクトリ名のみ取得する方法はありませんか?

910 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 11:45:08.88
>>908
adb使わないで送ってもらう方法ないのかな
今わかってるのはAndroid4.0.4-4.1.2ってだけだからキツイ

911 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 12:01:30.33
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,. -ー冖'⌒'ー-、
          ,ノ         \    
          / ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
          {ノ へ.._、 ,,/~` 〉  } 
         γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く
         (ヽ-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}_     /     }ー┐           r┐   \
         ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . \   こ¨`    ノ   `    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | |                 |
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ┌―――┐    |
      /!   〃  //  (' //} i |   | |   |┌―― 、|    |
.      |     〃      ̄ jノイ   | |   |::l::i::::::::::::::|    |
.       |      、__ノ{__,.イ   ,  | |   |_j::l::::::::::::::|    |
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
             ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二}

912 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 15:17:30.46
>>909
あります

913 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 15:37:24.26
>>912
そうですか
ありがとうございます
でも方法を書かないでありますだけって何様ですか?
質問に答えてる俺かっけーって自己満足したいの?
ニート?

914 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 16:08:54.64
診断結果『あなたは火病です』
はい次の方〜

915 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 16:18:22.25
Zipなあ、方法あるよ、基礎レベル

916 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 16:20:14.48
というか、名前を取り出さずに中身だけ取り出す方法を知りてえや。
javaのzip周り何一つ調べて(調べるふりさえして)いないんだろうな。

917 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 16:29:38.88
>>913
馬鹿はねてなさい

918 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 16:39:00.30
質問に答えてる俺かっけー

919 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 16:47:15.40
ありますか?
→あります

これにキレる理由が分からん
そのものずばりの答えが聞きたいなら、
それなりの質問の仕方があるんじゃないのか
小学生かよ

920 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 17:47:09.83
>>919
小学生なら救いがあるけどねw
成人してたら オ ワ リ

921 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 18:50:30.90
相手が何を望んでいるのか読み取る能力がないんだろ

922 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 18:53:50.67
              ┌┐                                ●●●
    人          ││                              ●\  ●\
   ノ二\  ナ ゝゝ   V                 ●●●        ●\     ●\
     /   / 乙 つ  O               ●\   ●\      ●\       ●\
                  ●●●        ●\      ●\    ●\       ●\
                 ●\   ●\      ●\      ●\    ●\        ●\
       ●●\     ●\     ●\    ●\       ●\   ●\        ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\       ●\    ●\       ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\      ●\    ●\     ●\
       ●\    ●\       ●\    ●\      ●\      ●\    ●\
       ●\    ●\      ●\    ●\     ●\        ●●● \
      ●\     ●\      ●\      ●\   ●\           \\\
      ●\     ●\     ●\        ●●● \
     ●\      ●\   ●\           \\\
     ●\        ●●● \                              ┌┐ ┌┐
    ●\          \\\      ┣━┳┃┃      ┃          ││ ││
   ●●●\                      ┃   ┃┃┃ ┣┓ ━╋ ━╋  V   V
   \\\\                     ┛     ━┛ ┃   ┏┫ ┏┫  O  O

923 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 19:02:02.68
俺が面白半分にレスしたらこんなことに
>>909ごめんね

924 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 19:10:54.45
テキストて読み込んで下の方をパースする

925 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 19:29:46.68
>>910
Logcatの出力結果をSDに保存するようなアプリがあるはず

926 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 20:09:34.24
>>925
rooted以外で?

927 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 20:14:43.02
>>926
「機密ログ データの読み取り」というパーミッションがちゃんとあるんさー

928 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 20:54:44.03
>>927
エミュで再現出来たから一旦これで出してみる
それでも無理なら頼んでみる

929 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 20:59:49.77
録画中のプレビューをjpgで保存することって可能でしょうか?

930 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 21:00:32.76
>               ┌┐                                ●●●
>     人          ││                              ●\  ●\
>    ノ二\  ナ ゝゝ   V                 ●●●        ●\     ●\
>      /   / 乙 つ  O               ●\   ●\      ●\       ●\
>                   ●●●        ●\      ●\    ●\       ●\
>                  ●\   ●\      ●\      ●\    ●\        ●\
>        ●●\     ●\     ●\    ●\       ●\   ●\        ●\
>         ●\    ●\      ●\    ●\       ●\    ●\       ●\
>         ●\    ●\      ●\    ●\      ●\    ●\     ●\
>        ●\    ●\       ●\    ●\      ●\      ●\    ●\
>        ●\    ●\      ●\    ●\     ●\        ●●● \
>       ●\     ●\      ●\      ●\   ●\           \\\
>       ●\     ●\     ●\        ●●● \
>      ●\      ●\   ●\           \\\
>      ●\        ●●● \                              ┌┐ ┌┐
>     ●\          \\\      ┣━┳┃┃      ┃          ││ ││
>    ●●●\                      ┃   ┃┃┃ ┣┓ ━╋ ━╋  V   V
>    \\\\                     ┛     ━┛ ┃   ┏┫ ┏┫  O  O

931 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 21:44:33.29
     O
      o                       と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ          \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ   〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

932 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 22:18:55.08
     O
      o                       と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ          \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ   〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

933 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 22:47:48.52 ID:q3BOU86W!
2chmateがアニメーションとかタブとかすごいんだけどあれってなんかライブラリとか使ってるの?
直書き?

934 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 22:49:29.15
他の人が作ったアプリで、widgetに表示されている文字列を取得するのことは
可能でしょうか?
例えば、メディアプレイヤーのウィジェットから曲名(多分テキスト情報)を取得
等はできないでしょうか?

935 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 22:56:30.38
>>933
ビューを移動してるだけだろ

936 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 23:02:05.43
             ___
           /_ノ ヽ、.\
          ./(●) (●) \ あ〜基地外の相手すんのだりーなぁ   
         /  (__人__)   \    
          |    ノ ノ      |    
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|

937 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 23:20:58.17 ID:q3BOU86W!
>>935
そうなんだけどタブをドラッグアンドドロップでアニメーションありで入れ替えできるとかめちゃくちゃ頑張らないとできなそう

938 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 23:27:44.24
 
     そ〜ら、AKB犬w
             取って来い ニダ〜♪
       ∧_∧               , ,, _
       <丶`∀´>つ                `''‐、,
     ⊂    ノ           〃―-- 、     `ヽ,         ●
       人  Y           / ____ )       ゙ :、     r''
      レ (_フ         / / (__  __)}           ゙、,,: '゙
                   || -○-○-!
                   | (6   ゝ  !
                    !. ヽ  θ ノ  ワンワン!!
              (( 〜/⌒ヽ、i \_./
                 (/-ー-し'ー- J

939 :デフォルトの名無しさん:2013/05/29(水) 23:58:56.21
ドラッグアンドドロップって1から実装してもそう難しいものじゃないよ

940 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 00:04:23.85
>>937
なんでIDでてんだ?
海外からだから?

941 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 11:27:04.30
                      クルッ
.                     ハ,,ハ    ミ  _ ドスッ
.                    ( ゚ω゚ )彡―─┴┴─―
    *  *  *  \       /   つ  お断りし /      ハ,,ハ
  *          *   \   〜′ /´ └―─┬/       ( ゚ω゚ ) お断りします
 *    ハ,,ハ     *   \   ∪ ∪      /        /    \
 *   ( ゚ω゚ )    *     .\         /       ((⊂  )   ノ\つ))
 * お断りします  *     . \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ
  *           *       <      お >            ヽ ヘ }
    *  *  *        < の し 断 >       ε≡Ξ ノノ `J
────────────< 予 ま わ >────────────
.        オコトワリ      < 感 す り >
  ハ,,ハ    ハ,,ハ     .ハ,,ハ  <. !!      >     ハ,,ハ
. .( ゚ω゚ ) . ( ゚ω゚ )  ( ゚ω゚ )  /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )<お断り    .ハ,,ハ
   │      │      │   /          .\         します>( ゚ω゚ )
,(\│/)(\│/)(\│ /.              \
               /   ♪お断りします♪  \
              / ハ,,ハ   ハ,,ハ   .ハ,,ハ   ハ,,ハ\
.              ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ )

942 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 11:28:11.87
質問です。
Android2.x 〜 4.x に対応した目覚ましアプリを作っています。

ホーム画面からアプリを立ち上げた時にはメインアクティビティが立ち上がりますが
AlarmManagerを使用して自動的にアプリを立ち上げる際には、
後ろが透明のアラートダイアログのみが表示される別アクティビティを
BroadcastReceiverから立ち上げています。

そのため、ユーザが端末で別操作(楽しくブラウジングしているなど)に時間がくると
アラートダイアログのアクティビティが立ち上がりますが、
その画面でバックボタンを押した時の挙動として、メインアクティビティに
戻るのではなく、ユーザが操作していた前のアクティビティ(ブラウザ)に
戻すようにしたいので、
BroadcastReciverからダイアログのアクティビティを起動する際に
IntentのsetFlagsにてFLAG_ACTIVITY_MULTIPLE_TASKを使用して
別タスクにてアクティビティを起動しています。

943 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 11:29:38.43
こうすることでバックボタンの挙動がユーザが前回操作していた画面に戻るように
なったのですが、実はダイアログには「時刻の再設定」ボタンがあり
このボタンを押した時には、わけあって

『別タスクのメインアクティビティがバックグラウンドに存在するときは、
そのアクティビティを起動し、存在しなければ新しい別タスクの
メインアクティビティを起動する』

というような挙動を実現させたいと思っています。

FLAG_ACTIVITY_MULTIPLE_TASKによる別タスクによる
アクティビティの起動を行なった後、そのタスクから
起動中の元タスクのアクティビティを起動する方法を調べているのですが
一向に見つかりません。

ぜひアドバイスのほうよろしくお願いいたします。

944 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 11:33:16.13
メインアクティビティは別に FLAG_ACTIVITY_MULTIPLE_TASK じゃないんでしょ
普通に FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK だけで起動すればいいんでない

945 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 11:38:25.48
あぁもしかして、ダイアログアクティビィに android:taskAffinity を設定してみるといい

946 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 11:42:46.04
             ,.  -───‐--
           ィ´:::::::::::/|::::fi:::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
         /::::イ⌒::::/ !::::!i::::::::⌒ヽ、::::::::::::::`ヽ、
      / ......./.  /   ! ハ::::::::::::::::::::ト、::::::::::::::::::ヽ
     /:::::/::::::/::::::::/   |ノ i......     | i     .......ヽ
    /:::::::::/::::::/:,.-‐/   i  i/}__::::‐-、:! i:::::::::::::::::::i::::::..
  //.:::/::::::::iL/⌒ヽ      /⌒ヽ! !::ハ::::::::::::i:::::::::!
. / /:::::i_,.--/ ,‐、 }      く ,.- 、 ヽ.レ i::::::::::::::i:::::::::!
. / /::::::::::i_/ /                ヽ ヽ.L__:::::::::i:::::::::i
  i{_,.-1:::l !_/                 ヽ }-! `ヽ__i:::::::::i
      i:::::i           ,          -' l::::::::::::::ハ::::::ヽ
.     i::::ノ///               ///   l::::::::::::::i !:::::iヾ!
    i::〈                          j::::::::::::/ノ:::::::i
     !:::::ヽ、      r‐      ̄ヽ     ィ:::::::::::/:::::::::::::i
.    i::::::::::i`i 、_   {          }_ ィ'´//::::::::::/`ヽ、::::::::!
    i::::::::::i !::::::::::::::>‐---─‐<´  |///::::::::://///ヽ::::!
    !:::::::::i  !::::|ゞ__{ ∨//////{、___!//:::::::::////   i::::!
    !:::::::::!  i::::!  l  \/////!    i//:::::::::i//     !:::::!
    !:::::::::!   !::i   l    \///ヽ、  i/:::::::::::!  /   !:::::::!
    !:::::::::l  i:::i   |    \//∧  {::::::::::::i /     i:::::::::i

947 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 11:52:51.86
>>945
元タスクに戻ることはできました!
ただ、新しいアクティビティが作られてしまうのですね(´・ω・`)

あと一歩なきがします!

948 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2013/05/30(木) 12:16:20.96
              / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
              |    __λ_ |
              |   ノ ヽ 〆| |
              |   ノ      \| ファビョーン!!
              | / #ノ(_)(#)
              \___  /TT|/
                  |  |UU|     裸になって何が悪い!
                  |  |  |
                  _| ノ  ノ
                / ∩∩∩
 _c‐-、_,-‐ー-、__     |  ι ̄ ̄ ̄|   _,-‐ー-、_,-‐っ_
 E≡        ~´⌒. ̄|_____| ̄イ    ゞ   ≡∃
  ̄`' ̄~`‐-、__,_   ィ   ,  ヽ  , )   _,、__,-‐'~ ̄`' ̄
           ~`;; ^  ー   '` ー ' ヽ`~
             l              ヽ
            |       ⌒      !
     ,-‐ー- 、__   l      ,,,@,,,      ノ  __, -‐ー- 、
   (      ~⌒              ⌒       )
    \         ヽ ■□■■□■ノ       /
     \   ヽ、     ヽ■□■■□    ,ノ    /
       \    l`ー‐--ー‐■■□■□-ー‐'、   /
        〉  イ     □■□■■    〉  |
        /  ::|               (_ヽ \、
       (。mnノ     ↑9cm      `ヽ、_nm

949 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 12:29:36.99
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ダイアログアクティビィに android:taskAffinityを指定して
「時刻の再設定」ボタンを押した時に
intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK | Intent.FLAG_ACTIVITY_SINGLE_TOP);
でアクティビティを立ち上げたら、元タスクのアクティビティがリセットされずに立ち上がるようになりました!
神!神!!>>944氏は神!!!!!!!!
ひとりだったら絶対わかんなかった!!ありがとう!!

950 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 12:33:22.84
じゃあ作った時にこのスレの人に助けてもらったって表記しろよ
そのアプリはお前が作ったものじゃないんだから
お前はそこら辺に落ちてるコードだったり人様に聞いたものをコピペして貼り付けてるだけなんだから

951 ::2013/05/30(木) 12:43:55.23
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\    
   /  \,  、/、.:::::::::\   兵務庁から来ました・・・
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  こちらに在日の方は
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/  おられますかな
   \    `ニニ´  .::::::::/     
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
      |  \/゙(__)\,|  i |

952 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 13:19:57.74
2.xでListViewにaddするタイミングでListViewに触ってるとぬるぽ出るんだけどどうしたら良いの?
addするときにProgressDialog出して対処してるけどこれ以外に触ってる状況を解除する方法ってない?

953 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 13:24:18.53
>>952
ListViewにaddすることはできない。
Adapterの実装か使い方がバグってるんだろう。

954 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 13:39:40.46
        ,. 、                       
      ,.〃´ヾ.、                     
     / |l     ',                     
   ,r'´  ||--‐r、 ',                     
,..ィ'´    l',  '.j '.                    
         ',.r '´ !|                    
    ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l                ∧_∧
.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ                <丶`∀´>
 ̄ ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_))                  ( ,っ旦o)
  ガラガラ・・・                   ⊂こ_)_)


                        /             
                  ,. 、       /   / 
                ,.〃´ヾ.、  /  /      
              / |l     ',  / /        
            ,r'´  ||--‐r、 ',    ラ イ ダ イ ハ ン !
          ,..ィ'´    l',  '.j '.      
        'r '´          ',.r '´ !|  \      /レi
        l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \ 〃,< ;`Д´>
      ξ ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ        / ,つ つ __バシャシャッ・・・
 ___ノ(_)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_))      ⊂こ_)_)(__()、;.o:。

955 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 14:30:17.98
>>953
ArrayAdapterにでした

956 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 14:42:46.19
 
                                  , --― 、
 生粋の日本人なら何人も殺す!!   ‐=≡      _ノ  ヽ、 \
          ___  ____     ‐=≡    (○) (○ )  |
    /    / ))))_|〜〜〜.\    ‐=≡    (__人__)  u .|
   /    /_'⊂ノ―――――' +    ‐=≡   |!il|!|!|    .|   うわぁ〜!
  /   / /   / ̄ ̄\        ‐=≡   {`⌒´    /
 / / \ \ / (。)三(゚)\      ‐=≡_____>   _/
/ /    \ (ノ(  (_人_) u )   ‐=≡  / .__     \   ∩
/ /     ヽ ⌒  `⌒´ ⌒\  ‐=≡  / /  /    /\ \//
/       ノ   韓  / ̄> > ‐=≡  ⊂_/  /    /  \_/
        /  国  /  6三ノ    ‐=≡    /    /
       / 籍/ \ \  ` ̄      ‐=≡   |  _|__
―    /  .ん、 \ \         ‐=≡  \__ \
――  ( __  (   \ \                \  \

957 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 14:44:42.29
この粘着は、どのレスが胸に刺さっちゃったの?

958 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2013/05/30(木) 14:49:00.48
           ((⌒⌒))
       ファビョ━ l|l l|l ━ン!
           ∧_∧    ウンコまいてやるニダ!!
       .__<# `Д´>__
      ._∧_  と   つ  _∧_ 。チャプチャプ
     .。゚.|u ̄::| 人  Y   .|u ̄::| ゚
  ww    ̄ ̄ レ〈_フ  . ̄ ̄ww
⌒⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒ ̄ ̄⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄ ̄
 

959 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 16:06:01.24
さあ?たぶん「できます」と言われて逆ギレしたやつなんでね

960 ::2013/05/30(木) 16:12:07.51
典型的ム板の馬鹿

961 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 17:17:56.72
この程度で逆ギレでは、社会で生きて行くのは厳しいだろうに。

962 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 17:20:00.66
>>961
馬鹿だからどっちにしても楽には生きていけないwww

963 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 17:33:33.16
  llll,             ll,,,,,,,,,,,,,       ,,,,,            ll,,,     llllllllll     lllll
 ,,lllll,,,,,,,,,, ,lllllllllllllll     '''''''''''ll'      ,lllll            lllll'   ,,,,ll''''''' ,,,,,,,,lllll,,,,,,,,,,,,,
,,lllll''lllll'''''' llll  llllll    llll           ,llll'          llllllllllllllllllll,l'lllll,,   '''''lllll''''''''''''lllllllll
,,lll,,,,lllll,,,,,,,,,lllll  lllll    llll',,,,,llllllll,,,,    lllll,,,,,,,,,,   ,,,,    llll'   llll, llll,,    lllll'    ,llll,
'''''''''lllll'''''''''lllll  lllll   ,llllllll'''   'lllll   ,lllll'''''''lllll   ,lllll   llll'   lllll'  lllll  ,,llll'  ,,,,, llll
  ,llllllll,,, lllll  lllll   lllll''     ,lllll  lllll'   lllll  ,llll'   ,llll'   lllll     ,,llll'' ,lllll''''llllllll,,,,
 ,lllll'' 'llllllllllllllllllllll      ,,,,,,,,,lllllll'' ,lllll    lllll,,,,lllll'   ,llll' ll,,,,llll'       ''ll' lllll,,,,,,,,llll'''ll'
 '''     ' ''''   ''''      '''''''''''    '''''     '''lllll'''    '''   ''''''''           ''''llllll''''

964 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 18:00:48.65
むしろ812の奴だろ。

965 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 18:20:29.90
>>963
こいつみたいなヤツってどうやって食っていくの?
是非会って聞いてみたいな 単純な好奇心なんだけどね

966 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 18:35:52.25
生活保護、失業保険、取り忘れの釣り銭漁り

967 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 21:08:21.07
          /  ヽ/   \            
     , -‐──'──'     \        
   /ニニニ             \      
  r'" ./,ニミ、              ヽ    
  ヽ  { { j } =、             ヽ   
.,-‐'  ヾニノ  ゛              ',         /\ 三=
{ __ ゙i                     }       </-―-ヘ> 三=
.ゝニ´`ヽ、_       ,ノ          i       ル_, ,_从リカ 三=
 ゝ-`‐^ |       !          i         リ‘д‘ ル三=
 ヽ-‐'  ′      .!       ─ -〈         ノ つ ノつ 三=
  ,'´ ̄`       ′   ノ     / ":∵ ::´:((⊂ _ _⊂) 三=
  {    ,__ノ  -‐'" ̄´    /.:':´.;∴.;..``:;
  `ー 、´               ̄ ̄ 丶
     ヽ                   !
  , -                         |   
  /                      '    

968 :デフォルトの名無しさん:2013/05/30(木) 23:12:20.30
>>965

||

生活保護 & 在日 & 無職 & パチンカス

969 :デフォルトの名無しさん:2013/05/31(金) 00:17:54.28
暗殺ドロイド?

970 :デフォルトの名無しさん:2013/05/31(金) 07:44:19.34
あれだよ、なんかキモいアニメやってるじゃん。
あれのAAのつもり。

971 :デフォルトの名無しさん:2013/05/31(金) 09:42:07.64
イカちゃんはキモくないでゲソ

972 :デフォルトの名無しさん:2013/05/31(金) 10:31:43.09
        /:::/:::::::;: --- 、::::::::::|:::::ヽ             |::::|::├―┤:::l:::::|
.      |::::|::::::├――┤::::::::l::::::::|               |:::」  ̄ ̄ ̄ L::::|
.      |:::」  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ L:::::::|            レ´ (○)(○)`ヽト、
.      レ´  (○)  (○)  `ヽ ト、              |   (__人__)  |::::::}
       |     (__人__)    |:::::::}              | u ^TTIト .   |_/
       | u.    ^TTIト     |_/              |    イl川.   |
.      \_     イl川    _/                ヽ   川||   /
      _.. ヘ ヽ 川||/  ハー- ._           _.. ヘ ヽ.    /  ハー- ._
   , ィ''´    }  ンrtく  {      /ヽ     , ィ''´    }  ンrtく  {      /ヽ
  /  l 、\ {_/ |o| \_}     /   ,    /  l 、\ {_/ |o| \_}     /  ,
  {、 l  >--\   |o|        .,′   、. {、 l  >--\   |o|        .,′   、
  ハ_} / _二ヽ \ Ll       |i.    ヽ.ハ_} / _二ヽ \ Ll       |i      ヽ
  {  /   -- 、ン‐ヘ         {i   __}{  /   -- 、ン‐ヘ         {i   __}
  に7  ‐ァ-一'’_¨二\二二¨ `Y⌒ヾ_-―‐ノに7  ‐ァ-一'’_¨二\二二¨ `Y⌒ヾ_-―‐ノ
 //  /ヽ、<´ ミ=三ゝ=ミ `>ノ ノ   `ヽ | //  /ヽ、<´ ミ=三ゝ=ミ `>ノ ノ  `ヽ |

973 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 15:26:02.24
2.xっていつ切ればいいの?

974 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 15:38:23.20
切りたくなった時に切ればいい
別にサポートする義理なぞ無いだろ

975 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 16:19:59.86
>>974
でも25%いるからその分の収益がなくなるとキツイ

976 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 16:42:23.70
じゃあ切るなよ。答え出てんじゃん。死ねよ。

977 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 16:50:34.68
だな
なんだったんだこの無駄な問答
何がしたいんだよ

978 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 17:08:05.38
                 ゚.ノヽ
                 、-'  `;_''
                 (,(~ヽ'~
        ∧__∧     _,i`'}
       <丶`∀´> スリスリ' ,,ノ
       ノ _っ っ、_/    i
    〜と<~_~_-~=、   ,,-,/'
     {~''~>`v-''`ー゙`'~
     レ_ノ


                             ゚.ノヽ
                            、-'   `;_''
                            (,(~ヽ'~
      ∧__∧                  _,i`'}
     <#;`∀´>           ─ = ≡ ' ,,ノ
      ノ _っ っ        ─ = ≡ 、_/    i
     と_)_)    ─ = ≡ <~_~_-~=、   ,,-,/'   キモイんだよ!くるな!!、つーに〜!   
            ── = ≡ {~''~>`v-''`ー゙`'~
              ─ = ≡ レ_ノ          
 

979 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 17:58:33.09
で、その25%はキミの客になるのか?八方美人はよしこさん。

980 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 18:07:29.43
textView.setText(Html.fromHtml(text1));
MovementMethod method = LinkMovementMethod.getInstance();
textView.setMovementMethod(method);

テキストビューでリンクを貼るこの方法で4.x等はいいのですが
2.xなどの古いものではこのあとフリックやメニュー押し等の操作をすると
アプリが強制終了するのですが原因は何が考えられるでしょうか?
(ロクには赤字のエラーは出てません)

981 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 18:20:32.57
エラーが出ないわけあるかちゃんと探せ

982 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 18:22:37.25
WかVで出てると思う

983 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 18:34:08.86
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |  イタリア人よ、 これがウリナラの誇る
        |  江南スタイル ニダ!
        \
         .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           /\
         , @  アイゴッ  イタイニダ  / .※ > ))
        ノ)     ♪ ∩ ∧..∧  ゞ \__/
       ノヘY!ヽ    ./~.i <;`∀´>))    *   ミ
       〃 ` ,.・ .(( 〈 丿 y⊂}__)  ♪  @、    o
               〉 .と/  )))    ♪  'ミ
               (__/^(_)    ∬         コリアン・ゴー・ホーム!
   ̄出てけ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄9cm ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 下品! 顔デカッ!!
うせろ!\引っ込め朝鮮人!/なんだテメー!\さっさと半島に帰れ!/ 低民度民族!
犬食うな〜\誰だお前!?/ ゴリ押しすんな! \ テコン・サッカーお断りだ!
バカヤロウー l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡 誰だ!こんな奴呼んだの!?
  ブーブー(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )ブーブー お呼びじゃねーよ!

984 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 18:45:25.55
こうやってネトウヨは嫌われるのである。
で、こいつらはなんで嫌われてるのか理解できないでいる。
なんだかなあ。。

985 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 18:48:25.39
質問があります。

MainActivityから他アプリのActivityを呼び出し、更に別のActivity(自分のクラス)を呼び出したときに、
呼び出し順に画面を表示することって可能でしょうか?

呼び出し順がA(自)→B(他)→C(自)の場合、
現状、A→C→Bとなってしまいます。

お手数ですがよろしくお願いします。

986 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 18:59:39.18
ライフサイクルでぐぐれ
こんな初歩を知らないでいきなり開発に入るのか凄いなぁ
検索すればすぐに出るけどそれも出来ないし向いてないといえば向いてないな

987 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 19:01:13.41
すみません、解決しました。

988 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 19:03:39.26
すみません、これでもアンドロイダー認定デベロッパーなんですorz

989 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 19:23:12.90
呼び出した順にしか画面は出ないと思うが…
A(自)→B(他)の時点でCが表示されるの?

990 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 19:23:13.49
あれ申し込めば誰でもなれるよ

991 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 19:28:57.74
>>989
B(他)に「Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK」が付いていたせいです。

>>990
向こうから掲載したいので申請してくださいと言われましたが、、

992 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 19:53:31.48
俺も俺も

ところで次スレは?

993 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 20:15:49.73
あー

994 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 20:19:36.07

fsfffff

995 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 20:19:42.04
ああいうのは掲載するノルマがあるんだから
誰彼構わずネタもってりゃ声かけてくるもんでないの?
「私は認定でべろっぱーです(キリッ」じゃなくてさw

996 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 20:51:57.93
最近マカーを一週間以上の長期にわたって開発者スレ荒らしに走らせるほど
強烈なネタAndroidに何かあったかな

997 :茶番文化操作!!ゲーム・映像企画もパクリ妨害し続ける陰謀:2013/06/01(土) 20:53:11.95
長年、嫌がらせをされています。
工作員 エージェント 影の政府 二重撹乱 イルミナティ悪魔の13血流 首謀者 で検索。

998 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 21:10:48.12
うめ

999 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 21:12:37.67
ウメウメッシュ

1000 :デフォルトの名無しさん:2013/06/01(土) 21:19:19.09
1000なら朝鮮半島統一

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)