2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cucumberはオワコン。自然言語で書ける?面倒なだけ

1 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 23:52:40.58
もう少ししたらみんな気づくだろうね。

Cucumberの発想は間違い。

自然言語で書いて、正規表現でパースするとかさ、
自然言語を正確に書かないといけないじゃないか。

複雑なことをやろうとしたら、
どんだけ面倒になるのか。

そもそも自然言語が正しいからといって
テストが正しいとは限らない。
自然言語のパースを間違いとか実装コードが間違いとかね

で、次に来るのは、テストコードを書いたらそのコードが
テストコードでありながら自然言語にも翻訳されるというもの。
だからついでに多言語化だって可能だよ。

2 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 00:27:08.93
ひとつ忘れてた。

テストコードでありながら自然言語に翻訳される。
さらにエディタ(IDE)の機能でコードを表示したら、
自然言語も表示される。

3 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 00:40:47.64
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

4 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 22:55:36.62
プロデル、なでしこもそう。

5 :デフォルトの名無しさん:2012/11/05(月) 03:40:49.74
きゅうりって何気に美味いよな
味噌でも塩でもマヨでもイケる
最近白菜の白い部分を生食いしてるがこれもまたイケる

6 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 02:42:13.57
【ネット】小5女児、誤って同級生との性行為の動画を全国に配信★23
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/toba/1249985286/

7 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 17:48:28.02
糞スレだな

8 :デフォルトの名無しさん:2012/12/07(金) 15:09:56.10
やってやんよ

9 :デフォルトの名無しさん:2012/12/20(木) 17:58:46.86
うぜー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)