2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C/C++の宿題片付けます 160代目

1 :デフォルトの名無しさん:2012/10/06(土) 21:49:10.08
あなたが解けないC言語/C++言語の宿題を片付けもらうスレッドです。気に入らない質問やその他の発言はスルーの方向で。

【質問者へ】
回答者の便宜のため、質問の際は以下を行うことを推奨します。
・質問は【質問テンプレ】を利用してください。 >>2以降にあります。
・問題文は、出題されたまま全文を書いてください。
・問題文やコードをリンクするときは、一言内容にについて説明をつけましょう。
・計算問題は数式をあげ、どのような計算をするのか詳しく説明してください。
・エラーは、その詳細と発生した行を書きましょう。エラーメッセージはコピペしてください。
・後から問題に付け足しするのはコラー!!です。付け足しは作業を無駄にしがちです。
・なりすましを防ぐため、トリップを使ってください。名前欄に、「#」に続けて任意の文字列を入力して投稿すると、その文字列を知らない他人に騙られることを防ぐことができます。

2 :デフォルトの名無しさん:2012/10/06(土) 21:50:02.91
【質問テンプレ】
[1] 授業単元:
[2] 問題文(含コード&リンク):
[3] 環境
 [3.1] OS: (Windows/Linux/等々)
 [3.2] コンパイラ名とバージョン: (gcc 3.4 VC 6.0等)
 [3.3] 言語: (C/C++/どちらでも可 のいずれか)
[4] 期限: ([yyyy年mm月dd日hh:mmまで] または [無期限] のいずれか)
[5] その他の制限: (どこまで習っているか、標準ライブラリは使ってはいけない等々)
【アップローダー==ラウンジ】(質問が長い時はココ使うと便利 回答者もコードが長ければここに)
http://s2.etowns.slyip.net/~c_cpp_homework/cgi-bin/joyful/joyful.cgi
http://codepad.org/ ←遅い時間は重い事があります
http://ideone.com/
http://pastebin.com/ ←たまにテンポるので上の2つが混んでいる時以外はなるべく使わないで下さい
【C 関数検索 man on WWW】 http://www.linux.or.jp/JM/index.html
【過去ログ検索】        http://chomework.sakura.ne.jp/
【wiki】               http://www23.atwiki.jp/homework/
前スレ
C/C++の宿題片付けます 159代目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1342966104/

3 :デフォルトの名無しさん:2012/10/06(土) 21:54:03.20
ルポナン「バーロー」

4 :デフォルトの名無しさん:2012/10/07(日) 00:45:12.75
ナンコ「パパバロwwwwwww」

5 :デフォルトの名無しさん:2012/10/07(日) 12:18:32.40
パココナン「ハーwwwwwwww」

6 :デフォルトの名無しさん:2012/10/07(日) 15:57:38.61
ナロバロ「コナンwwwwwwwwwwwww」

7 :デフォルトの名無しさん:2012/10/07(日) 16:36:45.04
ナロバーロー「コンンコwwwwwwwwwwww」

8 :デフォルトの名無しさん:2012/10/07(日) 18:15:50.83
バッコバコ「ンーーーーアコwwwwwwwwwww」

9 :デフォルトの名無しさん:2012/10/07(日) 18:33:23.99
>>8
ご存知だと思いますが、ここは大変歴史のあるスレです。
誰でもが気軽に書き込むことが難しくなるので、妨害は止めてください。

10 :デフォルトの名無しさん:2012/10/07(日) 19:30:14.35
荒らしてる奴は何で毎日のように荒らすんだ?
このスレに何か恨みでもあるのかよ・・・

11 :デフォルトの名無しさん:2012/10/07(日) 20:09:17.16
俺が今からこのスレを荒らしている奴と糞スレを立てまくっている奴をアク禁にするために
規制議論板で相談してみる

12 :デフォルトの名無しさん:2012/10/07(日) 20:36:32.40
うはwスレ乱立までやらかしてんのかwww

13 :デフォルトの名無しさん:2012/10/07(日) 20:38:22.32
今見たら本当にどーしょもないスレが乱立してるな


14 :デフォルトの名無しさん:2012/10/07(日) 20:46:16.93
荒らし対策相談所 part6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1344215076/388-391

【!Suiton】水遁依頼所 其の166【暫定ルール準拠】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1349338165/145

こんな感じで依頼してみました
公開しておきます

15 :デフォルトの名無しさん:2012/10/07(日) 20:57:58.32
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1349338165/146

スレ立て荒らし水遁追加しました

16 :デフォルトの名無しさん:2012/10/07(日) 21:06:58.01
ここ忍者帖導入されてないね
早急に導入してもらおう

17 :デフォルトの名無しさん:2012/10/07(日) 21:09:28.27
強制IDもあわせて

18 :デフォルトの名無しさん:2012/10/07(日) 21:10:57.57
少し穿った見方をすれば
強制IDにするための工作なのかもしれんな。


19 :デフォルトの名無しさん:2012/10/07(日) 21:26:35.53
まじめに書いている人は強制IDになっても困らない。むしろ歓迎

20 :デフォルトの名無しさん:2012/10/07(日) 21:28:27.12
>>18
俺はそう思ってるよ
しかしやっている事はただの荒らしだろ
アク禁にすべき

21 :デフォルトの名無しさん:2012/10/07(日) 22:11:29.60
強制IDというのはどういうものなのですか?

22 :デフォルトの名無しさん:2012/10/07(日) 22:24:13.29
よくもまぁ毎日懲りずに荒らすよな
何のためにこんな荒らしてるんだか

23 :デフォルトの名無しさん:2012/10/07(日) 22:28:38.98
強制IDとかどうでもいいから
荒らしてる奴が一生書き込みできなくなるか死刑になればいいと思う

24 :デフォルトの名無しさん:2012/10/07(日) 22:33:08.79
ここ荒らしてる奴と同一人物だろ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1345642975/

25 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 01:15:28.89
>>23
イスラムの国だっけ?両手切断っていう刑があったな。

26 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 02:45:34.52
前スレの 100〜200 が面白かった。

27 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 11:00:53.23
[1] 授業単元:C言語
[2] 問題文(含コード&リンク):http://codepad.org/xFhlH4zn
[3] 環境
 [3.1] OS:Linux
[3.2]gcc 
[3.3] 言語: C
[4] 期限: 2012年10月12日まで
[5] その他の制限
繰り返し、関数、配列を学習していてポインタ、構造体はまだ習っていません。
よろしくお願いします。

28 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 11:01:57.64
ロババンパンナー「ンアコwwwwww」

29 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 12:00:07.77
パロン「ポロムwwwwwwwwwwwww」

30 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 13:20:51.47
>>27
http://codepad.org/IdedoXg6

31 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 14:14:39.61
ブペノン「バーロンwwwwww」

32 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 14:17:53.02
>>30
ありがとうございます。
これを元に、もう少しスマートに整えてみます。

33 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 14:23:24.33
この程度もできない奴がスマート()とか言ってるぞ


34 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 14:32:37.23
>>33
strtol() 使う時点で馬鹿、とこのスレでは結論がついている

35 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 14:35:41.35
と主張する
代替を書けないホンモノの馬鹿


36 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 14:40:59.22
入力処理は習い方や進み具合で色々あるからなぁ…

37 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 14:43:01.10
僕ならこれ見よがしにscanf使うよ

38 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 14:48:38.72
要するに
入力された文字をわざわざ数字に変換する必要があるのかってことだ

12345とかやってるから分かりにくい
変換しましょうてな必要のない空気が生まれる
ならabcdeのヒストグラムを描けばいい


39 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 15:06:20.73
ラノマニノフ「バーローwwww」

40 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 15:49:58.71
コニニア「バロロwwwwwwwwwwwwwwww」

41 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 15:59:25.30
コナゾ「ナンwwwwwwwwwwwww」

42 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 16:15:38.18
コーナ「ンバーwwwwwwwwwww」

43 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 16:40:36.32
なぜ運営は仕事をしないのか

44 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 16:55:07.73
最低でも忍法帖の導入は必要やね
スレ立て荒らしをしているのはどうも●持ちの仕業っぽいから
水遁を受ければ2日間は何も出来なくなる

45 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 16:59:36.16
その前にIDを出すべきだろ

46 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 17:01:12.95
IDを出してもスレ立て荒らし対策にはならない

47 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 17:01:26.20
自動●焼きにすればいいんじゃね?

48 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 17:03:33.54
>>47
どうやんの?教えて
申請してみるから

49 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 18:49:23.77
コンタナ「ウンバロウwwwwwwwwwww」

50 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 19:14:13.22
ココナ「ウンバwwwwwwwwwwwwww」

51 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 20:27:11.52
ナロバル「バッコンローwwwwwwwwwwww」

52 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 20:33:38.19
パルコナ「パリコレwwwwwwwwwwwww」

53 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 20:43:35.94
[1]C言語 for文 while文 do while文
[2]問題 http://codepad.org/oxqRFj3G
[3]Linux gcc
[4]10月9日 10時
[5]長めですがよろしくお願いします…。

54 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 20:49:52.97
> 2i の形をした整数
これは?


55 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 20:53:52.87
2のi乗ですがややこしかったらスルーしちゃってください

56 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 20:54:16.94
バロン「コンナwwwwwwwwwwww」

57 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 21:29:09.48
パンコ「ココンアナwwwwwwwwwww」

58 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 22:06:28.63
>>53
11 ttp://ideone.com/ng9dd
16 ttp://ideone.com/NIjAO
17 ttp://ideone.com/PP58R

59 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 22:15:34.17
ロべベン「パンナーwwwwwwwwwww」

60 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 22:20:18.49
>>53
6 ttp://ideone.com/6gxeu
7 ttp://ideone.com/likub

61 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 22:31:51.97
最初の一回しか判断しないifをループに入れるなよ

62 :デフォルトの名無しさん:2012/10/08(月) 22:43:39.40
コンア「コンロwwwwwwwwwwwww」

63 :デフォルトの名無しさん:2012/10/09(火) 00:05:04.57
ロベロ「バローwwwwwwwwwww」

64 :デフォルトの名無しさん:2012/10/09(火) 00:05:46.26
ナンコウ「ンッバラwwwwwwwwwww」

65 :デフォルトの名無しさん:2012/10/09(火) 00:15:16.49
ナンコ「ロバンww」

66 :デフォルトの名無しさん:2012/10/09(火) 00:31:53.81
待ってろよカス荒らしww

67 :デフォルトの名無しさん:2012/10/09(火) 08:10:49.48
ロコナ「コロンwwwwwwwww」

68 :デフォルトの名無しさん:2012/10/09(火) 15:21:49.53
ロナ「バローwwwwww」

69 :デフォルトの名無しさん:2012/10/09(火) 15:33:54.95
ランバコ「アラボーwwwwwwwwww」

70 :デフォルトの名無しさん:2012/10/09(火) 16:11:15.12
パナッコ「ロバニアwwwwwwww」

71 :デフォルトの名無しさん:2012/10/09(火) 18:32:32.24
ラノマニコナン「ハナバナーwwww」

72 :デフォルトの名無しさん:2012/10/09(火) 18:44:13.85
サゾコナン「バアアアローwwwwwww」

73 :デフォルトの名無しさん:2012/10/09(火) 19:28:30.91
ラゾマニ「ナコナwwwwwwwww」

74 :デフォルトの名無しさん:2012/10/09(火) 20:28:13.67
ナコニ「ロンブーwwwwwwwwwww」

75 :デフォルトの名無しさん:2012/10/09(火) 21:04:57.15
ニコナ「ニシナハwwwwww」

76 :デフォルトの名無しさん:2012/10/09(火) 21:06:58.57
こっちの荒らしも報告した方がいいかなあ
前スレから延々と続いてるもんなあ

77 :デフォルトの名無しさん:2012/10/09(火) 21:09:11.38
よし一応報告フォーム作成してみるわ
これじゃこのスレが死んでるのも同然だからな

78 :デフォルトの名無しさん:2012/10/09(火) 22:51:33.61
パロコンニャ「バロフーニャwwwww」

79 :デフォルトの名無しさん:2012/10/09(火) 22:55:19.79
[1] 授業単元:C言語 文字列
[2] 問題文
http://codepad.org/kqhMSJiH
[3] 環境
 [3.1] OS:Linux
[3.2]gcc 
[3.3] 言語: C
[4] 期限: 来週まで
[5] その他の制限 
文字列関数を用いる

よろしくお願いします。

80 :デフォルトの名無しさん:2012/10/09(火) 23:15:31.16
コッラ「フンナロバーwwwwwwwww」

81 :デフォルトの名無しさん:2012/10/09(火) 23:38:22.38
>>79
ttp://ideone.com/aZv2k

82 :デフォルトの名無しさん:2012/10/09(火) 23:39:34.30
コナジャワ「ウキバーwwwwwwwwwww」

83 :デフォルトの名無しさん:2012/10/09(火) 23:49:21.83
>>81
ありがとうございます。

84 :デフォルトの名無しさん:2012/10/09(火) 23:53:58.09
>>79,81
文字列関数ってなんだろうね。
string.hで定義される関数なのかと思ったけど、
おそらく問題が意図しているであろうtoupperなどはctype.hだし。
なんというか文字"列"関数ではないし。
大小文字変換には標準関数を使用すること、とかだとはっきりするのにね。
ちょっと引っかかったけど、結局>>81が正解なのでしょうね。

85 :デフォルトの名無しさん:2012/10/10(水) 00:08:30.23
コナウイ「ルポナンワーwwwwwwwww」

86 :デフォルトの名無しさん:2012/10/10(水) 07:51:35.42
コンナ「バンアwwwwwwwwwwww」

87 :デフォルトの名無しさん:2012/10/10(水) 07:56:49.06
>>84
出題側が知識不足なのはいつものこと

88 :デフォルトの名無しさん:2012/10/10(水) 09:15:24.40
コナニア「ルバロウwwwwwwwwww」

89 :デフォルトの名無しさん:2012/10/10(水) 12:12:40.12
コナニ「コナミwwwwwwwwwww」

90 :デフォルトの名無しさん:2012/10/10(水) 12:16:20.66
コナノ「オナニーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

91 :デフォルトの名無しさん:2012/10/10(水) 15:15:58.14
ノラコノ「ルンバルーwwwwwwwwwwwwww」

92 :デフォルトの名無しさん:2012/10/10(水) 15:59:17.52
マザコナン「マンバローwwwwwwwwwww」

93 :デフォルトの名無しさん:2012/10/10(水) 16:43:40.94
コナリーラ「バラアwwwwwwwwwwwww」

94 :デフォルトの名無しさん:2012/10/10(水) 17:58:17.55
コナン「ローバーwwwwwwwwwww」

95 :デフォルトの名無しさん:2012/10/10(水) 20:21:06.44
[1] 授業単元:C言語 配列
[2] 問題文(含コード&リンク):入力された10個の整数データをバブルソートで昇順に整列せよ
[3] 環境
 [3.1] OS: Windows
 [3.3] 言語: C
[4] 期限: [2012年10月11日00:00まで
[5] その他の制限: 配列を使えるところは極力配列を用いる

96 :デフォルトの名無しさん:2012/10/10(水) 20:27:55.61
コニー「ロナアンwwwwwwwwwwww」

97 :デフォルトの名無しさん:2012/10/10(水) 21:35:08.50
>>95
http://ideone.com/NEd3v

98 :デフォルトの名無しさん:2012/10/10(水) 21:40:17.92
>>95
#include <stdio.h>

int main(void)
{
int i, j, k, a[10], temp;

for(i = 0; i < 10; i++) scanf("%d", a + i);

for(i = 9; i > 0; i = k) {
for(j = k = 0; j < i; j++) {
if(a[j] > a[j + 1]) {
temp = a[j];
a[j] = a[j + 1];
a[j + 1] = temp;
k = j; } } }

for(i = 0; i < 10; i++) printf("%d\n", a[i]);

return 0;
}

99 :デフォルトの名無しさん:2012/10/10(水) 21:45:01.54
マゾ「コナニールwwwwwwwwwwww」

100 :デフォルトの名無しさん:2012/10/10(水) 21:47:33.39
コニア「ノルビアwwwwwwwwwwwww」

101 :デフォルトの名無しさん:2012/10/10(水) 22:02:32.95
>>97-98
ありがとうございます

102 :デフォルトの名無しさん:2012/10/10(水) 22:09:36.41
コナニ「ニニホカwwwwwwwwwwwww」

103 :デフォルトの名無しさん:2012/10/10(水) 22:27:25.53
コナン「バローwwwwwwwwwwwwwwwww」

104 :デフォルトの名無しさん:2012/10/10(水) 22:36:17.01
ナロナコ「ロンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

105 :デフォルトの名無しさん:2012/10/10(水) 22:58:24.93
コナ「コナwwwwwwwwwwwwwwwww」

106 :デフォルトの名無しさん:2012/10/10(水) 23:16:25.89
バニコ「ハwwwwwwwwwwwwwwwwww」

107 :デフォルトの名無しさん:2012/10/11(木) 09:21:20.66
ロバコナ「ウイイwwwwwwwwwwwwwww」

108 :デフォルトの名無しさん:2012/10/11(木) 12:06:07.70
コナバル「バニwwwwwwwwwwwwwwww」

109 :デフォルトの名無しさん:2012/10/11(木) 12:06:40.00
ナコ「ヤーwwwwwwwwwwwwwwww」

110 :デフォルトの名無しさん:2012/10/11(木) 12:08:46.40
ナルコバ「ンバwwwwwwwwwwwwwwwww」

111 :デフォルトの名無しさん:2012/10/11(木) 12:53:16.17
コンイ「コニョwwwwwwwwwwwwwww」

112 :デフォルトの名無しさん:2012/10/11(木) 12:54:12.49
バロコナ「ランバルwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

113 :デフォルトの名無しさん:2012/10/11(木) 14:07:25.86
ナコニル「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

114 :デフォルトの名無しさん:2012/10/11(木) 18:25:28.68
ナルビア「バルバルwwwwwwwwwwwwwwww」

115 :デフォルトの名無しさん:2012/10/11(木) 19:40:52.68
コナルビ「ビニヒエwwwwwwwwwwwwwwwww」

116 :デフォルトの名無しさん:2012/10/11(木) 21:47:58.47
コナパン「アラバーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

117 :デフォルトの名無しさん:2012/10/11(木) 22:00:52.53
ナコッボラ「ノルバルオwwwwwwwwwwwww」

118 :デフォルトの名無しさん:2012/10/11(木) 22:29:48.43
バルロナ「ンコナバルwwwwwwwwwwwwwwwwww」

119 :デフォルトの名無しさん:2012/10/11(木) 22:55:38.32
クルナ「ブルアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwww」

120 :デフォルトの名無しさん:2012/10/11(木) 23:19:54.12
コンヤ「ロバルバスwwwwwwwwwwwwwww」

121 :デフォルトの名無しさん:2012/10/11(木) 23:50:31.44
>>120
ねえuy君
せっかく乱立したスレをバサッと消されてどんな気分?^^

122 :デフォルトの名無しさん:2012/10/11(木) 23:58:56.68
コルビルア「キエエエバロwwwwwwwwwwww」

123 :デフォルトの名無しさん:2012/10/12(金) 00:10:37.46
日本語もしゃべれない無能uy

124 :デフォルトの名無しさん:2012/10/12(金) 00:24:28.78
コルビアナ「ロボナwwwwwwwwwwwwwwww」

125 :デフォルトの名無しさん:2012/10/12(金) 09:37:33.54
コニビア「ビルロアwwwwwwwwwwwwwww」

126 :デフォルトの名無しさん:2012/10/12(金) 15:46:12.43
コナエ「バルルwwwwwwwwwwww」

127 :デフォルトの名無しさん:2012/10/12(金) 15:50:52.69
[1] 授業単元:C言語
[2] 問題文(含コード&リンク):http://codepad.org/YK6POzO6
[3] 環境
 [3.1] OS:Linux
 [3.2]gcc 
 [3.3] 言語: C
[4] 期限: 2012年10月14日まで
[5] その他の制限
繰り返し、関数、配列を学習していてポインタ、構造体はまだ習っていません。
入力にはscanfを使いたいです。
よろしくお願いします。

128 :デフォルトの名無しさん:2012/10/12(金) 16:16:00.74
>>127
入力された数字が10000個くらいあって
同じmax、mixの数字がそれぞれ5,6個ほどあったらどうなるの?


129 :デフォルトの名無しさん:2012/10/12(金) 16:21:53.97
>>127
http://ideone.com/7v8DD

130 :デフォルトの名無しさん:2012/10/12(金) 16:31:59.42
バロモ「ナコナンwwwwwwwwwwwwwwww」

131 :デフォルトの名無しさん:2012/10/12(金) 16:47:41.86
>>128
>>129のやり方でいけました。

>>129
ありがとうございました。

132 :デフォルトの名無しさん:2012/10/12(金) 16:53:10.65
>>127
#include <stdio.h>

#define DATA_NUM_MAX 1000

int main(void)
{
static int data[DATA_NUM_MAX], data_num;
int i, max=0, min=0, value, digitw1, digitw2;
char temp[32];

for(data_num=0;data_num<DATA_NUM_MAX;data_num++)
{
printf("値%d:", data_num+1);
if(scanf("%d", &value)!=1 || value<0) break;

data[data_num]=value;
if(data_num==0) max=min=value;
if(max<value) max=value;
if(min>value) min=value;
}

digitw1=sprintf(temp, "%d", data_num+1);
digitw2=sprintf(temp, "%d", max);
for(i=0;i<data_num;i++)
{
printf("%*d:%*d", digitw1, i+1, digitw2, data[i]);
printf("%s%s\n", (data[i]==max)?" max":"", (data[i]==min)?" min":"");
}

return 0;
}

133 :デフォルトの名無しさん:2012/10/12(金) 16:56:21.22
>>132 訂正
digitw1=sprintf(temp, "%d", data_num+1);

digitw1=sprintf(temp, "%d", data_num);

134 :デフォルトの名無しさん:2012/10/12(金) 17:16:45.16
ブルコナ「ブルマwwwwwwwwwwwwwwwww」

135 :デフォルトの名無しさん:2012/10/12(金) 19:36:01.80
>>132
ありがとうございます。

136 :デフォルトの名無しさん:2012/10/12(金) 20:23:17.21
コナバロス「バロスwwwwwwwwwwww」

137 :デフォルトの名無しさん:2012/10/12(金) 21:35:38.24
ルポナ「ウイバーwwwwwwwwwwwww」

138 :デフォルトの名無しさん:2012/10/12(金) 22:35:33.48
ナコバーロー「ナルナルwwwwwwwwwwwwwww」

139 :デフォルトの名無しさん:2012/10/13(土) 00:30:12.43
ナルボル「クサイwwwwwwwwwww」

140 :デフォルトの名無しさん:2012/10/13(土) 00:33:13.32
http://toro.open2ch.net/tech/
みんなこっち行こうず
IDあるほうがまだマシ

141 :デフォルトの名無しさん:2012/10/13(土) 00:40:52.48
そこを荒瀬っていう指令なのか


142 :デフォルトの名無しさん:2012/10/13(土) 00:53:24.14
末尾にずを付けてるのがかなり気持ち悪い

143 :デフォルトの名無しさん:2012/10/13(土) 11:25:16.69
ナコ「バwwwwwwwwwww」

144 :デフォルトの名無しさん:2012/10/13(土) 13:02:30.59
ナコル「バロルwwwwwwwwwwwwwww」

145 :デフォルトの名無しさん:2012/10/13(土) 15:39:21.06
コナル「バロンwwwwwwwwwwwwwww」

146 :デフォルトの名無しさん:2012/10/13(土) 15:45:34.60
ナルブア「バアwwwwwwwwwwwwwwwww」

147 :デフォルトの名無しさん:2012/10/13(土) 16:31:42.48
ナナナ「ナナミwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

148 :デフォルトの名無しさん:2012/10/13(土) 19:57:50.50
ナコル「ナナロwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

149 :デフォルトの名無しさん:2012/10/13(土) 21:14:09.13
ナンコス「ボルwwwwwwwwwwwwwwwwww」

150 :デフォルトの名無しさん:2012/10/13(土) 21:56:28.59
コナコナ「バロウwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

151 :デフォルトの名無しさん:2012/10/13(土) 22:52:55.03
バルバロス「ナロボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

152 :デフォルトの名無しさん:2012/10/13(土) 22:53:26.51
ルポナ「パロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

153 :デフォルトの名無しさん:2012/10/13(土) 23:07:44.99
ナロ「レンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

154 :デフォルトの名無しさん:2012/10/14(日) 14:02:38.57
バロ「コンナwwwwwwwwwwwwwwwww」

155 :デフォルトの名無しさん:2012/10/14(日) 14:42:24.03
コナル「バロニwwwwwwwwwwwwww」

156 :デフォルトの名無しさん:2012/10/14(日) 17:13:55.02
ブルハ「ナコwwwwwwwwwwwwwww」

157 :デフォルトの名無しさん:2012/10/14(日) 18:24:51.38
ボボア「バルルwwwwwwwwwwwwwwwwww」

158 :デフォルトの名無しさん:2012/10/14(日) 20:45:18.92
バルバロ「ヤーコwwwwwwwwwwwwww」

159 :デフォルトの名無しさん:2012/10/14(日) 21:36:22.08
ロナブルア「ブルルルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

160 :デフォルトの名無しさん:2012/10/14(日) 23:21:40.93
ノルール「コナンバーwwwwwwwwwwwww」

161 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 02:10:50.24
[1] 授業単元:プログラミング言語
[2] 問題文
1.空白、タブ、改行を数えるプログラムを書け。
2.二つ以上の空白を一つの空白に置き換えながら、入力を出力にコピーするプログラムを書け。
[3] 環境
 [3.1] OS:windows
 [3.2]gcc 
 [3.3] 言語: C
[4] 期限: 2012年10月16日まで
[5] その他の制限
 getcharを使ってください。
お願いします<(_ _)>

162 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 03:02:49.34
>>161
空白、タブ、改行は別々に数えたほうがええの?

163 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 04:55:58.88
>>161
http://ideone.com/RP07L

164 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 04:58:53.63
>>161
ttp://ideone.com/ZkPl1
ttp://ideone.com/KDSwe

165 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 06:35:07.68
[1] 授業単元:C言語
[2] 問題文(含コード&リンク): http://codepad.org/YKwOhX0L
[3] 環境
 [3.1] OS:windows vista
 [3.2] Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition
 [3.3] 言語: C
[4] 期限: 2012年10月16日 朝4時まで
ソートするプログラムです
よろしくお願いします。

166 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 07:45:59.03
>>165
率直に言って最悪の仕様書。
乱数で13枚のカードを作ってソートせよという課題らしい。
それならそうと、最初にそういってから、細々とした説明を並べればよい。

167 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 07:55:35.04
この程度で最悪とかw

168 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 08:20:02.83
>>165
http://ideone.com/QaR4q

169 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 10:40:47.43
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

170 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 15:06:26.81
ルポナン「ロバニアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

171 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 15:07:26.89
バロールス「コナナwwwwwwwwwwwww」

172 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 15:09:51.99
ロバルバース「ナコニャーwwwwwwwwwww」

173 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 15:12:23.56
コンナン「ナンナンwwwwwwwwwwwww」

174 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 16:32:44.28
バロロ「ナコヤwwwwwwwwwwwwwww」

175 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 17:04:31.06
[1]C言語
[2]問1. キーボードから正の整数を2 つ(x、y とする) 入力し、縦x 個、横y 個の文字'*' から
なる長方形を表示するプログラムを多重ループを用いて作成せよ。

問2. キーボードから正の整数x を入力し、下記のように、一辺に'*' がx 個並んだ直角三角
形が画面に出力されるプログラムを作成せよ。(x = 5 のときの例)
*****
****
***
**
*
[3]Linux
gcc
C言語
[4]本日中でお願いします。

176 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 18:41:18.64
ナコス「バロアwwwwwwwwwwwwww」

177 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 18:41:49.09
ロナバロス「コナバロスwwwwwwwwwwwww」

178 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 18:42:20.33
ナコニルフ「ロバニーヤwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

179 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 18:42:50.78
コナブル「アーwwwwwwwwwwwwww」

180 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 19:14:08.58
ロナバ「コヤwwwwwwwwwwwwwwwww」

181 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 19:14:48.53
コナニル「バーローwwwwwwwwwwwwwww」

182 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 19:15:19.16
ロコナバロヤ「バカヤロウwwwwwwwwwwwwwwwww」

183 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 20:19:59.09
>>175
#include <stdio.h>
int main(void){
 int iInputX = 0, iInputY = 0;
 int i, j;
 printf("input X, Y. (format = \"%%d %%d\") > ");
 scanf("%d %d", &iInputX, &iInputY);
 // no1
 for(i = 0; i < iInputX; i++){
  for(j = 0; j < iInputY; j++){
   printf("*");
  }
  printf("\n");
 }
 printf("\n");
 // no2
 for(i = 0; i < iInputX; i++){
  for(j = iInputX - i; j > 0; j--){
   printf("*");
  }
  printf("\n");
 }
 return 0;
}
----------------------------------------
input X, Y. (format = "%d %d") > 2 10
**********
**********

**
*

184 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 20:29:48.56
ムザナコ「バロロンwwwwwwwwwwwwwww」

185 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 20:30:36.23
コナル「ナンブロwwwwwwwwwwwwww」

186 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 20:31:28.31
ナコニル「バロロンバローwwwwwwwwww」

187 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 20:48:43.53
ナロナロ「ババwwwwwwwwwwwwww」

188 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 21:05:14.61
ナバ「ロビwwwwwwwwwwwwwwwww」

189 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 21:27:33.10
[1] 授業単元:C言語 文字列
[2] 問題文
http://s2.muryo-de.mydns.jp/~c_cpp_homework/cgi-bin/joyful/img/382.txt
[3] 環境
 [3.1] OS:ubuntu
[3.2]gcc 
[3.3] 言語: C

10/20までお願いします

190 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 21:29:56.25
なんでこいつらって問題文隠すわけ?
多少の説明書けばいいのに

191 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 21:32:39.01
>>190
ここに依頼するほど頭が残念だからだろう

192 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 21:34:49.51
>>1
>・問題文やコードをリンクするときは、一言内容にについて説明をつけましょう。

テンプレにまで書かれてるのに…

193 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 21:35:19.07
>>189
文字列処理 キーボードからアルファベット小文字で入力し、イニシャルで表示するプログラムを作成しなさい。
入力できる文字数は姓、名、最大20文字、配列を宣言すること。
文字変換関数を使用すること。
(実行結果) 氏名をアルファベット小文字で入力して下さい
tanaka hanako
tanaka hanako さんのイニシャルはH,Tです

キーボードからアルファベット(小文字、大文字)と数字(0-9)が入り交じった文字列を入力し、
その文字列の含まれる小文字、大文字、数字の数をそれぞれカウントするプログラムを作成しなさい。
ただし、入力する文字数は最大30文字とする。文字列操作関数を必ず用いること
(実行結果) 文字列を入力して下さい.
TanakaHanako1234
入力文字列は TanakaHanako1234 で小文字は10文字,大文字は2文字,数字は4文字です.

194 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 21:36:54.55
誰だよおまえ。

195 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 21:47:29.34
ナロブス「ノテwwwwwwwwwwwww」

196 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 22:24:45.42
この内容だったら
「文字列処理の演習問題です」
くらいでまとめる


197 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 23:32:53.23
>>189,193
・2番目
http://ideone.com/xSs8x


198 :デフォルトの名無しさん:2012/10/15(月) 23:47:48.58
ナロバロ「バロバロwwwwwwwwwww」

199 :デフォルトの名無しさん:2012/10/16(火) 00:27:50.53
ナニコロ「ブルアアwwwwwwwwwwww」

200 :デフォルトの名無しさん:2012/10/16(火) 01:08:49.50
>>193
イニシャルを表示
http://ideone.com/F9qGt

201 :デフォルトの名無しさん:2012/10/16(火) 01:43:34.13
以下のような、配列に格納された内容よりグラフを表示するプログラムを作成せよ。

何個の整数を入力しますか?:5
1個目:8
2個目:2
3個目:5
4個目:1
5個目:7

{1}:********
{2}:**
{3}:*****
{4}:*
{5}:*******

お願いしますm(_ _)m

202 :デフォルトの名無しさん:2012/10/16(火) 01:48:42.12
[1] 授業単元:プログラミング
[2] 問題文:
2次元正規分布の描画を平均ベクトル(2×1行列)と分散共分散行列(2×2行列)の値を代入した変数から行うプログラムを書きなさい。
また、描画範囲は 変数x(2×1行列)で決定できるようにすること。
[3] 環境
 [3.1] OS:windows
 [3.2]VS2008 
 [3.3] 言語: C++
[4] 期限: 2012年10月26日まで
[5] その他の制限
とくにありません

よろしくおねがいします

203 :デフォルトの名無しさん:2012/10/16(火) 02:08:10.98
>>201
http://ideone.com/v3zMQ

204 :デフォルトの名無しさん:2012/10/16(火) 07:58:40.20
ナロ「バロwwwwwwwwwwwwww」

205 :デフォルトの名無しさん:2012/10/16(火) 15:21:18.86
ナノコナン「バロコナンwwwwwwwwwwwwwwww」

206 :デフォルトの名無しさん:2012/10/16(火) 17:17:59.65
ナニコ「バニロwwwwwwwwwwwwwww」

207 :デフォルトの名無しさん:2012/10/16(火) 21:43:55.30
ナロブー「バロココwwwwwwwwwwwwwwww」

208 :デフォルトの名無しさん:2012/10/16(火) 22:17:35.16
ナブブ「バロロwwwwwwwwwwwwwwww」

209 :デフォルトの名無しさん:2012/10/17(水) 00:32:20.88
コンコ「ニエヨwwwwwwwwwwwwww」

210 :デフォルトの名無しさん:2012/10/17(水) 08:18:16.24
コナル「バロノーwwwwwwwwwwwwww」

211 :デフォルトの名無しさん:2012/10/17(水) 08:20:38.52
コニル「バニロヤーwwwwwwwwwwwww」

212 :デフォルトの名無しさん:2012/10/17(水) 11:35:13.12
C言語で明日までです


n件の整数型データを配列に入力し、その平均値を出力するプログラムを作成せよ。ただし、実行部において添字演算子を用いないで、また、*(p+i)と*p++の形2つを用いた場合をそれぞれ求めよ。です。お願いします!

213 :デフォルトの名無しさん:2012/10/17(水) 12:00:52.42
>>212
>>1を読み、>>2のテンプレートにしたがって依頼を書かないと

214 :デフォルトの名無しさん:2012/10/17(水) 12:16:16.75
#include <stdio.h>

int main(void)
{
int i, n, sum, a[256], *p;

scanf("%d", &n);

for(i = 0; i < n; i++) scanf("%d", a + i);

for(i = sum = 0, p = a; i < n; i++) sum += *(p + i);
printf("%f\n", (double)sum / n);

for(i = sum = 0, p = a; i < n; i++) sum += *p++;
printf("%f\n", (double)sum / n);

return 0;
}

215 :デフォルトの名無しさん:2012/10/17(水) 12:55:57.11
引数にポインタの配列の先頭のアドレス渡したいんだけど、プロトタイプ宣言と定義の仕方ってあってる?
ポインタのポインタになるの?
void func(PArr**);

void func(PArr* Arr[10]){}

216 :デフォルトの名無しさん:2012/10/17(水) 13:33:39.87
>>215
別のスレで聞けよ


217 :デフォルトの名無しさん:2012/10/17(水) 16:26:12.45
ナコバ「ナニーwwwwwwwwwwwwwww」

218 :デフォルトの名無しさん:2012/10/17(水) 16:26:43.87
>>215
こういうやつがム板を貶めてる

219 :デフォルトの名無しさん:2012/10/17(水) 16:27:14.39
>>215
自分で調べろ糞がき

220 :デフォルトの名無しさん:2012/10/17(水) 16:28:10.70
>>215
キチガイ乞食は死ね

221 :デフォルトの名無しさん:2012/10/17(水) 16:49:06.32
バルナーロー「ッロwwwwwwwwwwww」

222 :デフォルトの名無しさん:2012/10/17(水) 18:11:40.17
ナルコル「バリーリーwwwwwwwwwwwwwww」

223 :デフォルトの名無しさん:2012/10/17(水) 19:44:32.81
バルオロ「バロロロwwwwwwwwwwwwwwwww」

224 :デフォルトの名無しさん:2012/10/17(水) 21:40:40.43
バルバル「ニオヲwwwwwwwwwwwwww」

225 :デフォルトの名無しさん:2012/10/17(水) 22:49:50.29
ンコリョ「バロウwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

226 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 10:29:30.99
[1]C言語 繰り返し文
[2]問題 長いのでリンクでお願いします。
http://codepad.org/iaWNbokN
[3]Linux ubuntu gcc C言語
[4]今週日曜日迄
[5]配列 ポインタなどは習ってないですよろしくお願いします。

227 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 10:48:55.78
>>226
課題1.
#include <stdio.h>
int main(void)
{
int n, i, count = 0;
printf("n: ");
scanf("%d", &n);
for (i = 2; i * i <= n; i++) {
count++;
if (n % i == 0) {
break;
}
}
if (i * i > n) {
printf("%d: %d\n", n, count);
}
return 0;
}


228 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 12:08:54.97
>>226
2 ttp://ideone.com/s7wpg

229 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 12:39:12.21
>>226
課題3
「プログラムの実現とは何か。餅はモチ屋である、誰か得意な人に頼めば良い。
無償有償関わらず、それを嬉々として遂行してくれる人物に任せるのが良い。
つまり、誰かへの○投げである。
ゆえに私は、2ちゃんねるのスレッドにて作成依頼を行った。
プログラマの真の資質とは、実は書かないことである。
書けば書くほどバグが混入しその堅牢性が低下する。
さらに先のプロコンにおいては、その実行の中心は手作業でのカウントという
実にアナログな手法だった。
つまり、プログラミングすべきか否かという命題が、筆頭に来るべきである。
しかるに私はプログラミングという行為は得意ではなく、それを実施する気は毛頭ないので、
できる他人に頼むのが最上と考えた」


230 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 12:53:01.72
>>229
うるさい

231 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 13:36:23.24
>>226
http://ideone.com/FY0JR

232 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 13:52:38.56
>>229
お前はいつまで上達しない
志ね

233 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 13:53:17.50
あれれー

234 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 13:55:56.77
質問者「課題まんどくせww2chで頼もww」
回答者「書いてやったぞww俺スゲーwwwwwwww」

どっちも死ねよ

235 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 13:56:54.47
プログラミングは自分で書かないと上達しないって教えられてるでしょ?
馬鹿なの?死ぬの?

236 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 14:00:07.52
なんで糞スレ立ててる奴はこのスレを異常なまでに憎んでるの?
もしかして自力で解こうとして単位落とした?
それってお前の頭が足りないだけだと思うんだが

237 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 14:14:53.37
>>229みたいな出来ない奴は黙っとけよ

238 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 14:22:15.30
統合失調症のお方ですか?w

239 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 14:22:45.45
バルナロス「アババwwwwwwwwwwwwwwww」

240 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 14:23:29.12
ロバニアス「アルバニwwwwwwwwwwwwww」

241 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 14:24:58.75
コナニル「バノロアwwwwwwwwwww」

242 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 14:26:04.31
中国漁船の違法操業取り締まり過程で、韓国海洋警察が発射したゴム弾に当たった中国人船員が死亡した事件と関連し、
張シン森駐韓中国大使は韓国外交通商部(外交部)を訪問し、中国側の立場を伝える予定だったが、これがキャンセルとなったことが確認された。

17日の韓国メディアによると、駐韓中国大使館側は張シン森大使と安豪栄(アン・ホヨン)外交第1次官の面談のために外交部と日程を調整したが、午後遅くに訪問する計画はないと通報したという。

韓国メディアは、張大使の外交部訪問計画が取り消されたことに関し、今回の事件が外交的紛争に発展する状況を防ぐという中国政府の意中が反映された、と分析した。

ttp://japanese.joins.com/article/479/161479.html?servcode=A00§code=A30

243 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 14:36:11.22
>>229
お前そんな長文考える時間あるなら
課題片づけたほうが早く済むだろ
できないなら消えろ

244 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 15:48:13.48
>>239-241はエペンギの仕業

245 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 16:55:13.14
エペンギン?

246 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 16:56:19.55
[1] 授業単元:C言語
[2] 問題文(含コード&リンク):http://codepad.org/xFhlH4zn
[3] 環境
 [3.1] OS:Linux
[3.2]gcc 
[3.3] 言語: C
[4] 期限: 2012年10月12日まで
[5] その他の制限
繰り返し、関数、配列を学習していてポインタ、構造体はまだ習っていません。
よろしくお願いします。

247 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 17:25:11.54
・問題文やコードをリンクするときは、一言内容にについて説明をつけましょう。

248 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 17:45:32.21
・余計なお節介を書かれても無視してクールに対応しましょう

249 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 18:52:07.81
>>246
ttp://ideone.com/MmvCb

250 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 19:11:30.40
[1]C言語 for文 while文 do while文
[2]問題 http://codepad.org/oxqRFj3G
[3]Linux gcc
[4]10月9日 10時
[5]長めですがよろしくお願いします…。

251 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 19:19:35.22
>>250
この前まったく同じ問題見たぞ


252 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 19:20:43.13
おねがいします

253 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 20:01:06.72
[1] 授業単元:数値解析
[2] 問題文(含コード&リンク):
行列AをLU分解することで、逆行列を求めるプログラムを作成してください。
ただし、実行例は以下の行列の場合について示してください。
行列3*3
(2,3,-1 4,4,-3 2,-3,1)

行列4*4
(1,1,0,3 2,1,-1,1 3,-1,-1,2 -1,2,3,-2)
[3] 環境
 [3.1] OS:Linux
 [3.2] コンパイラ名とバージョン:gcc
 [3.3] 言語: C
[4] 期限:2012年8月3日まで
[5] その他の制限:

254 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 20:01:38.80
ルポナン「ロビニーwwwwwwwwwwwwwwwww」

255 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 20:08:36.21
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1350471329/


韓国ハンファグループ日本法人のハンファ・ジャパンは2日、
総合商社の丸紅が建設を計画している日本全域の太陽光発電所に、
向こう4年間で約50万キロワット分の太陽光モジュールを供給することで
丸紅側と合意したと明らかにした。近く本契約を締結する。

 供給されるモジュールは全てハンファソーラーワンの製品で、
売上額は6000億ウォン(約416億円)に達すると見込まれる。

 日本への太陽光モジュールの供給が本格化したのは、
東日本大震災が発生した昨年3月以降だ。

 ハンファグループは震災後、鳩山由紀夫元首相の支援要請に応じて
太陽光発電システムなど10億ウォン相当の支援を実施。
これを機に金升淵(キム・スンヨン)グループ会長が日本を訪れ、
野田佳彦首相や丸紅の朝田照男社長と面会し、太陽光発電事業での提携を協議した。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2012/08/02/0200000000AJP20120802003300882.HTML

256 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 20:14:23.61
ロバニアス「ルルwwwwwwwwwwwww」

257 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 20:17:28.45
ロバニニ「バリリアーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

258 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 20:23:18.97
[1] 授業単元:C言語
[2] 問題文(含コード&リンク):

次の1〜4の仕様を満たすプログラムを作成しなさい。
1:main 関数において int 型の半径 r をキーボードから受け取る
2:円周( ring )を求める enshu 関数に r を値呼び出しで渡して円周を計算し、
その値を main 関数に return する
3:円の面積( area )を求める menseki 関数に r を参照呼出しで渡して面積を計算し、
その値を main 関数に return する
4:main 関数で return された円周と面積の値を下記の実行結果のように画面表示する

[実行結果・例]
半径rを入力:5
円周:31.400000
面積:78.500000

[3] 環境
 [3.1] OS:Windows
 [3.2] コンパイラ名とバージョン:Visual Studio2010
 [3.3] 言語:C++
[4] 期限:明日の午前10時半まで
[5] その他の制限:特にありません

よろしくお願いいたします。

259 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 20:34:22.28
>>258のも前に見たぞ

ringを求めるのがなんでenshuなんだ
例えばgetRingとかにしとけ……
とかツッコミ入れた記憶がある


260 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 21:05:57.62
共に入社した同期に10年ぶりにあった
話がはずむうちに、彼は「パチでもいこうか」と右手を回すゼスチャーをし、おれをさそった。

オレはパチンコをやめて10年近くになる
そういや昔は一緒にパチンコ屋に行って、給料日前になると
「金がない」と互いに言い合っていたっけ。

パチンコをやめた先輩が「パチンコしている時間に、一冊の本でも読めれば人生の時間はもっと有意義に過ごせるだろう」
という言葉で「やめなきゃ」と思っていたパチンコがすんなりやめられた

久しぶりのパチンコ屋は何やら様子が変わっていた。
一列に並んでパチンコを打つ人をよく観察すると、なんだかみすぼらしく、薄汚れて見える。

そして新ためて友人をよくみると、彼のよれよれのスーツ、安物の靴、が目に入った
オレに笑いかける歯は汚く、髪はべとついて見えた。少々すえたニオイもする、、、。

相乗りしてきた車は10年前と同じだったっけ。

久しぶりの友人をパチンコ屋へ誘う彼はこの10年間どれだけの時間、パチンコ屋ですごしたのだろう?
20代をどう過ごしたのだろう、、。
どれだけの金をこのうるさい機械どもに投入したのだろう?

彼はオレの支社にカワイイ子はいないかとたずねた
彼はまだパチンコ台が恋人らしい

先輩のあの言葉を聞けて、本当にラッキーだった
限りなくラッキーだった。

嫌なヤツだと思われるだろうが、本当にそう思う


261 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 21:08:33.09
[1] 授業単元:プログラミング演習
[2] 問題文:
円の半径rを受け取ると、rからこの半径の円の周囲の長さlと面積sを計算するcircle関数を作成。
そしてmain関数でrを入力すると、circle関数でlとsが計算され、その結果をmain関数で出力するプログラムを作成しなさい。
[3] 環境
[3.1] OS:Linux
[3.2] コンパイラ:gcc
[3.3] 言語: C
[4] 期限:5月15日
[5] その他の制限:
円周率は3.14
return文では関数の処理結果は1つしか返せない。円周と面積を入れる変数をグローバル関数として宣言する。
関数circleはvoid型関数となり、rを引数としてlとsを計算する処理を記述。
よろしくお願いします。

262 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 21:51:39.77
>>261みたいな奴がム板のレベルを下げてる

263 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 22:20:23.30
>>261
お前みたいなクズが単位取れると思うな

264 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 22:29:07.31
ナロボ「バロップwwwwwwwwwwwwwww」

265 :デフォルトの名無しさん:2012/10/18(木) 22:40:41.34
バロロバ「プリンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

266 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 01:35:08.40
てすてす

267 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 01:46:53.72
[1] 授業単元:C言語(配列)
[2] 問題文(含コード&リンク):http://codepad.org/KOT3NBPz
[3] 環境
 [3.1] OS:Linux
[3.2]gcc 
[3.3] 言語: C
[4] 期限: 2012年12月1日まで
[5] その他の制限
配列の課題です。今までに繰り返し文if文などをならっており、ポインタはまだです。

268 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 02:54:15.89
>>267 の問題文です。

キーボードから3×3の行列の数値を入力し行列のランク(階数)を出力するプログラムを作成せよ


269 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 09:14:11.38
自分で考えろ

終了

270 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 09:48:51.52
ここにいる奴らに行列の階数とか、無茶な要求するなよw

271 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 09:57:52.21
とあおれば
ムキになったブタが木に登り始めます

典型的な煽りの手法ですね。
知らないブタはひっかかって
ついつい書いてしまうかもしれません。

気をつけましょう。
世の中にはこのように人を騙すことにたけた人間が
ごまんといるのです。


272 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 13:25:19.56
おれ知ってる それ朝鮮人でしょ

273 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 13:28:56.25
朝鮮人、中国人は必ず金取るよ

274 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 13:32:23.18
ナロバ「バーコーwwwwwwwwwwwwwwww」

275 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 13:36:33.88
そして>>274な荒らし書き込みと共に糞スレが立つ

276 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 13:36:36.48
最近このスレの質問者のレヴェル下がったよね
それに伴い回答者のコードの質も下がった
覚えたての馬鹿が面白がって回答してる感じ
このスレの存在価値はない

277 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 13:44:36.71
荒らしが偉そうに
とっととアク禁になってプロバイダから叱られてくれ

278 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 13:54:35.25
あ、統合失調症の人だー

279 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 13:57:38.24
ナロバリア「バーコーwwwwwwwwwwwwww」

280 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 13:59:01.04
>>278
お前その発言で糞スレ立てた奴と同一人物だと分かってしまったな

281 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 14:36:36.89
荒らされ放題ということが大きいけど、書き込む方もリンクを張るばかりで
読んで楽しいスレにしようなんて配慮が全くない。段々書きこむ人も減って
くるのではないか。

282 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 14:44:05.50
まず質問の内容があまりにも低レベルすぎて萎える

283 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 14:57:12.36
こううどな質問お願いします(プ

284 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 14:58:46.65
これしきの課題、解らなければ友達にでも聞けばいいのに

もしかして友達いない&頭も悪い!?

285 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 15:02:47.12
そりゃカンタンだ
情報科の先生やら教授やらが
このスレを潰すために日々がんばっておられるのだよ

これしきの課題を
まず最初に教授やらが張り付けておく
先回りしておくんだよ

そして粘着的なことをひたすら書いていけば
アホ先生をヴァカになさるようなこの素晴らしいsuddoreは
たちまちクソの山になる

アフォ先生にしてみれば
それは正しい、ということになる


286 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 15:52:38.16
やっぱ朝鮮人の言うことは意味不明

287 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 15:53:07.76
>>282
>>267 が何かを言いたそうに見ている

288 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 15:57:59.79
ポイントはまだですとか自分で予習しとけよ
甘えんなクズ

289 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 15:58:27.98
>>287
>>253 もだね。

290 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 16:02:17.79
早く言えよ糞虫

291 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 16:05:36.94
ナルボア「コナニールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

292 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 16:07:31.27
> [4] 期限: 2012年12月1日まで
こんなに期限なげーのってのがあるのかよwww
そしてここの学生はどんだけアホなんだwww
うごくモンならコピペして終わりだろwww
検索能力もコピペ力もないのかよwww


293 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 16:09:04.53
だいたいこんな課題調べればすぐ解決できるのに
わざわざ2chで質問するとかママーもいいとこだ

294 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 16:11:25.43
やっぱ朝鮮人って語彙力ないな

295 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 16:46:22.35
回答者もだいぶ能力無いだろうからな
ちょっとひねくれた問題出されるとたちまちレスが付かなくなるだろうw

それでも我先にと回答したがる無能猿はネットで調べまわって汚いコードを提供するんだろうなwww

296 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 16:50:46.00
バロニアス「ローバーニーwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

297 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 16:59:10.35
>>295
全く回答しないお前よりマシ

298 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 17:16:36.91
>>297
まったくもって意味が解りませんな、チョンの言うことは

299 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 17:26:12.94
バロナニー「バロニコナーwwwwwwwwwww」

300 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 18:36:04.52
アヴェサタニwwwwwwwwwwwwwww

301 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 18:42:06.93
コナン君はこのスレの人にイジメられちゃったのかな^^;

302 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 19:12:04.24
バロニャロ「ナコナーニーwwwwwwwwwwwwwww」

303 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 20:46:28.46
ラノバロリ「クルコナーwwwwwwwwwwwww」

304 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 23:16:03.19
[1] 授業単元: typedef、構造体のコピー
[2] 問題文(含コード&リンク): http://kie.nu/dMq
[3] 環境
 [3.1] OS:windows
 [3.2] コンパイラ名とバージョン: VisualStudio2010
 [3.3] 言語:C++
[4] 期限:10/26 0:00
[5] その他の制限:

よろしくお願いいたします。

305 :デフォルトの名無しさん:2012/10/19(金) 23:22:56.66
>>304
お前は質問する前にまずお前みたいな知能の低い馬鹿が大学に入学したことを後悔しろ
そして退学しろ、親が無駄に支払った学費を取り戻すために働け
お前のような20年以上生きてしみついた馬鹿は変わらない、頭の使わない底辺職でもドカタにでもなれ
それがお前の唯一の生きる道だ

306 :デフォルトの名無しさん:2012/10/20(土) 00:18:17.21
この時期に不明で怪しげな短縮は踏みたくはねーな
URL書いてよ

307 :デフォルトの名無しさん:2012/10/20(土) 00:24:54.81
嫌なら見るな

308 :デフォルトの名無しさん:2012/10/20(土) 00:28:38.20
kienuはうpろだだろ

309 :デフォルトの名無しさん:2012/10/20(土) 00:32:27.54
http://unshorten.it/

Error! Woops! We can't seem to unshorten that URL, this could be for a few reasons,
it may not be a short URL in the first place, it may not be a real URL or could no longer
be active or the service used to shorten the URL may not be compatible with Unshorten.It!

騙しリンクのようですね

310 :デフォルトの名無しさん:2012/10/20(土) 11:55:46.31
この時期じゃなくて
これから先ずっとだろう

311 :デフォルトの名無しさん:2012/10/20(土) 12:54:10.02
荒らしが逮捕されるかアク禁になるまで、だ

312 :デフォルトの名無しさん:2012/10/20(土) 14:30:19.39
などと意味不明な供述を続けており

313 :デフォルトの名無しさん:2012/10/20(土) 15:11:13.48
荒らしは黙れ

314 :デフォルトの名無しさん:2012/10/20(土) 17:17:31.52
簡単に地雷リンク踏むとかバカだなぁとニュース見てたけど普通に>>304リンク開いてたわ
バカだなぁ
リンク先は該当ページなしの画面だったんだけどね

315 :デフォルトの名無しさん:2012/10/20(土) 19:53:48.68
問題文が分からないとやりようがない

316 :デフォルトの名無しさん:2012/10/20(土) 22:46:04.35
志ねボケwwwwwwwwwwwwww

317 :デフォルトの名無しさん:2012/10/21(日) 08:43:55.98
で、BohYohってどうよ?

318 : ◆QZaw55cn4c :2012/10/21(日) 09:01:54.50
>>317
丁寧さに好感を持っています。

319 :デフォルトの名無しさん:2012/10/21(日) 09:43:06.46
アホかよ
どう?とか人に聞く前に
自分はどうなのか書けよ文盲


320 :デフォルトの名無しさん:2012/10/21(日) 11:14:10.75
>>319
文盲の使い方がおかしいだろw

321 :デフォルトの名無しさん:2012/10/21(日) 11:56:06.22
気持ち割るあ

322 :デフォルトの名無しさん:2012/10/22(月) 12:45:54.26
[1]アルゴリズム&データ構造
[2]問題文:http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3543706.txt
quicksortに関する演習です。
[3.1]Linux
[3.2]gcc
[3.3]C言語
[4]10月24日 水曜日まで よろしくお願いします。

323 :デフォルトの名無しさん:2012/10/22(月) 13:07:35.44
[1]ポインタと文字列
[2]文字列128文字以下を読み込み、その長さを表示するプログラムを作成せよ。文字列のそうさにはポインタ変数をつかう。文字列操作関数は使用できない。
[3]Linux、gcc、C
[4]来週まで


お願いします

324 :デフォルトの名無しさん:2012/10/22(月) 14:42:40.68
[1] 授業単元:一次元配列
[2] 問題文
キーボードから得点を入力し、最高点、最低点、合計点、平均点を表示した後、元の得点と、元の得点から平均点を引いた値を表示させるプログラムを作成しなさい。なお、配列の要素数は100個とし、得点の終わりは999とする。

[3] 環境
 [3.1] OS:Linux
 [3.3] 言語:C言語
[4] 期限: 2012年7月02日まで
[5] その他の制限:合計点はint型、平均点はfloat型でお願いします。

325 :デフォルトの名無しさん:2012/10/22(月) 14:43:21.30
[1] 授業単元:プログラミング演習
[2] 問題文:
http://codepad.org/m1ElsrJZ
上記のプログラムをx[5] = {54, 56, 64, 42, 58};として初期化し
最大値を出力するプログラムをポインタ変数を用いて作成せよ。
[3] 環境
[3.1] OS:Linux
[3.3] 言語: C言語
[4] 期限:10月27日
[5] その他の制限:
出力例「最大値=64」
分岐、繰り返し、関数、ポインタを習っています。
よろしくお願いします。

326 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

327 :デフォルトの名無しさん:2012/10/22(月) 14:48:02.23
ネトウヨ王に俺はなる!まで読んだ

328 :デフォルトの名無しさん:2012/10/22(月) 15:17:00.00
ブサヨ工作員

329 :デフォルトの名無しさん:2012/10/22(月) 15:18:35.50
[1] 授業単元:C言語
[2] 問題文(含コード&リンク)
http://codepad.org/vY9bElZU
@〜B番がわかりません

[3] 環境
 [3.1] OS: Windows
 [3.2] Borland C++ Compiler
 [3.3] 言語: C
[4] 期限: 2012年10月26日
[5] その他の制限 無

よろしくお願いします

330 :デフォルトの名無しさん:2012/10/22(月) 16:42:22.57
>>329
問題丸投げしてくれ
添え字って意味がわからん

331 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

332 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

333 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

334 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

335 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

336 :デフォルトの名無しさん:2012/10/23(火) 00:00:15.74
>>322
http://ideone.com/HaUD18

337 :デフォルトの名無しさん:2012/10/23(火) 00:38:14.20
>>323
http://ideone.com/XbtpEM

338 :デフォルトの名無しさん:2012/10/23(火) 01:50:11.43
7個のデータを入力し、中央地を表示するプログラムを作成して下さい


1番目の数字を入力してください: 13
2番目の数字を入力してください: 22
・・・
中央値は 22 です。

339 :デフォルトの名無しさん:2012/10/23(火) 01:51:17.65
あ、バブルソート?を用いて作成して下さい
お願いします

340 :デフォルトの名無しさん:2012/10/23(火) 09:59:56.90
テンプレに従え


341 :デフォルトの名無しさん:2012/10/23(火) 10:36:10.13
>>338
http://ideone.com/AO3f9a

342 :デフォルトの名無しさん:2012/10/23(火) 11:13:18.39
>>329
http://ideone.com/IGVURk

343 :デフォルトの名無しさん:2012/10/23(火) 11:23:27.57
>>325
http://ideone.com/kMjxGH

344 :デフォルトの名無しさん:2012/10/23(火) 20:05:21.14
>>336
ありがとうございます、助かりました

345 :デフォルトの名無しさん:2012/10/23(火) 23:57:59.47
[1]計算機基礎実習
[2]問題文:http://codepad.org/dCFDDyhz
 上記の「各桁の値の合計」を求めるプログラミングを
 用いて、3の倍数を判定する再帰プログラムを作りなさい。
[3.1]Linux
[3.2]gcc
[3.3]C言語
[4]10月25日 木曜日まで
よろしくお願いします。

346 :デフォルトの名無しさん:2012/10/24(水) 01:10:47.50
自己解決しました

347 :デフォルトの名無しさん:2012/10/24(水) 03:53:48.04
>>267-268
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1313183984/588

348 :デフォルトの名無しさん:2012/10/24(水) 07:23:46.63
>>347
変なスレに誘導しないでここにリンクを貼ってください
そちらは見ません

349 :デフォルトの名無しさん:2012/10/24(水) 08:04:13.71
ネトウヨ!

350 :デフォルトの名無しさん:2012/10/24(水) 08:14:51.49
>>345
http://ideone.com/EicscZ

351 :デフォルトの名無しさん:2012/10/24(水) 08:21:27.49
>>350
手で入力したの?

352 :デフォルトの名無しさん:2012/10/24(水) 09:54:17.33
[1]計算機基礎実習(計算物理)
[2]問題文:
 (1)適当なエルミート行列を作成し、その固有値と固有ベクトルを求めよ。
 (2)ユニタリ行列によって(1)のエルミート行列を対角化せよ。
[3.1]Linux
[3.2]gcc
[3.3]C++
[4]10月30日 火曜日まで
よろしくお願いします。

353 :デフォルトの名無しさん:2012/10/24(水) 16:18:25.96
エペンギ野郎!

354 :デフォルトの名無しさん:2012/10/24(水) 20:22:46.70
[1] 授業単元: 繰り返し
[2] 問題文(含コード&リンク): http://codepad.org/ULbfD1pL
冪乗計算
[3] 環境
 [3.1] OS:windows vista
 [3.2] コンパイラ名とバージョン: VisualStudio2010
 [3.3] 言語:C
[4] 期限:10/29
[5] その他の制限:配列はまだです
よろしくお願いします

355 :デフォルトの名無しさん:2012/10/24(水) 20:33:52.90
[1] 授業単元:プログラミング
[2] 問題文:
純粋に数値が上限した幅を求める関数。
例)
1.2345→1.2350  「5」が返ってくる
100.0005→100.0050  「45」が返ってくる
80.25→81.25  「100」が返ってくる
80.0→100.0  「20」が返ってくる
[3] 環境
[3.1] OS:windows
[3.3] 言語: C言語
[4] 期限:11月1日
[5] その他の制限:
ポインタは使わない。数学関数、文字列操作関数は可。
引数は変化前数字と変化後数字(double)
戻り値は上昇した幅(long)

よろしくお願いいたします。

356 :デフォルトの名無しさん:2012/10/24(水) 20:54:09.60
>>354
http://ideone.com/iYld1l

357 :デフォルトの名無しさん:2012/10/24(水) 23:05:08.74
>>350
ありがとうございます

358 :デフォルトの名無しさん:2012/10/25(木) 00:02:39.78
在日朝鮮人!

359 :デフォルトの名無しさん:2012/10/25(木) 03:20:08.67
こんな記事みつけた
http://beforeitsnews.com/japan-earthquake/2012/10/red-alert-fukushima-spent-fuel-pools-exploded-on-fire-now-radiation-levels-spiking-massively-2439520.html

福島では最悪のシナリオが絶賛進行中です。
福島から50マイルのところにいる研究者マイケル・エクスタインによれば、
過去4日間に、福島第一原子力発電所使用済み燃料プールにて
爆発および火事が発生し、現在、放射能レベルは急上昇しています。

使用済み燃料プールに含まれていた大量のプルトニウムが拡散するという最悪のシナリオです。
すなわちこれら放射能が大気中に気化、そして風により流出ことを意味します。
放射雲および放射線スパイクはおよぼ2週間以内に合衆国の西海岸を襲うと予想されます。

360 :デフォルトの名無しさん:2012/10/25(木) 11:22:29.63
>>355
http://codepad.org/kyzFoEmb

361 :デフォルトの名無しさん:2012/10/25(木) 12:30:20.10
>>359
関連ニュースにデマって書いてあるな

362 :デフォルトの名無しさん:2012/10/25(木) 13:06:09.89
火病!

363 :デフォルトの名無しさん:2012/10/27(土) 01:40:58.53


364 :267:2012/10/27(土) 01:42:56.95
>>347
ありがとうございます
247とこの書き込み以外は私ではない偽物なので無視してください
なんかよくわからないのに粘着されちゃったみたいで


365 :デフォルトの名無しさん:2012/10/27(土) 01:57:48.69
>>364
安心しろ、そいつは >>347 に粘着しているだけだ

366 :デフォルトの名無しさん:2012/10/27(土) 15:04:52.19
[1] 授業単元:C言語
[2] 問題文(含コード&リンク):キーボードから球の半径rを実数入力し(doubleで変数宣言)、半径rの円の円周、表面積、体積を計算、表示(出力は%15.5f)するプログラムを作成する。
[3] 環境
 [3.1] OS: Linux
 [3.2] コンパイラ名とバージョン: gcc
 [3.3] 言語: C
[4] 期限: 2012年10月29日
[5] その他の制限:

367 :片山博文MZボット ◆0lBZNi.Q7evd :2012/10/27(土) 16:57:13.16
>>366 #include <stdio.h>
#include <math.h>
#ifndef M_PI
#define M_PI 3.14159265358979323846
#endif
int main(void) { double r;
printf("球の半径: "); scanf("%lf", &r);
printf("半径%15.5fの円の円周は%15.5fです。\n", r, 2 * M_PI * r);
printf("半径%15.5fの球の表面積は%15.5fで、体積は%15.5fです。\n", r, 4 * M_PI * r * r,
4 * M_PI * r * r * r / 3);
return 0;
}

368 :デフォルトの名無しさん:2012/10/27(土) 17:32:15.93
[1] C言語
[2] 3桁の数字でヒット&ブローを行うプログラムを作成しなさい。
  ただし、文字列入力部、乱数発生部、判定部、出力部をそれぞれ関数化すること。
[3.1] Windows7
[3.3] C言語
[4] 10/31 19時まで
[5] http://codepad.org/LbwzVJvX

条件が細かいですが、わかる方どうかよろしくお願いします。
  

369 :片山博文MZボット ◆0lBZNi.Q7evd :2012/10/27(土) 18:19:46.32
>>368 http://codepad.org/OEXgP5YA

370 :デフォルトの名無しさん:2012/10/27(土) 19:21:51.17
マスター・マインド
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2d/Mastermind.jpg


371 :デフォルトの名無しさん:2012/10/27(土) 22:08:41.67
>>368,369
n = rand() % 900 + 100;


372 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 06:04:28.14
>>370
これ質問用に12段あるけど
常に最適な質問していれば
必ず7段以内で正解になる

373 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 07:57:43.77
[1] C言語
[2] 5桁の数字でヒット&ブローを行うプログラムを作成しなさい。
  ただし、文字列入力部、乱数発生部、判定部、出力部をそれぞれ関数化すること。
[3.1] Windows7
[3.3] C言語
[4] 10/31 19時まで
[5] http://codepad.org/8GMiba5k

条件が細かいですが、わかる方どうかよろしくお願いします。
注: >368 とは内容が異なります。

374 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 09:01:17.72
めんどくせぇ……
内容が異なるのなら
どこがどう違うのか
それくらい書けよアホ
その程度のアタマもねーのか?


375 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 09:15:23.73
馬鹿には無理

376 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 09:25:30.13
馬鹿には無理

377 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 09:25:36.32
そうか
問題読んで理解して
どこが違うのか説明するってのは
ヴァカアフォマヌケには
無理なことなのか……

いや悪かったキツイこといって
ヴァカにはヴァカへのしつけの仕方があるからな
すっかりその調教の仕方を忘れてた

愚民にはただただ答えとかいう栄養満点のエサを与えてりゃいいんだな


378 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 13:12:41.57
このスレも荒らしがひどくなって変わったな(´・ω・`)

379 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 16:36:08.19
>>373
http://codepad.org/Fr3BXbII

380 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 17:33:49.32
intがword・・・?

381 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 17:37:36.90
K&R…

Ruby厨か

382 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 17:44:45.63
22年くらい前のソースを、
黴生えたフロッピーから取り出して、
題意に副うように修正してうpした。
今は反省していない。

383 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 17:50:29.00
敢えて古い書き方をする理由は?
最近のコンパイラはこういうのも lint してくれるのか?

384 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 17:50:59.90
そういうことか、失礼した

385 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 17:55:02.89
懐かしいw

386 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 17:56:00.96
[1]ヒューマンインターフェース
[2]タッチタイピングにおける各指の使用頻度を概算するプログラムを作成せよ。
  任意の英文、平仮名を読み込み、各指の使用頻度の統計を取る。
[3] 環境
 [3.1]Windows
 [3.2]Visual C++ 2010 Express
 [3.3]C言語
[4] 2012年10月31日まで

387 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 18:05:10.67
概算って・・・文字数÷5でいいんじゃね

388 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 18:12:31.05
[1] 授業単元:C言語
[2] 問題文(含コード&リンク):
BMP形式の画像を読み込むプログラムをC言語で作成せよ
なお、外部プログラムや標準ライブラリ以外のライブラリを利用してはならない
画像サイズは640×480で固定すること

作成したプログラムを確認するためにテスト画像を読み込み、以下の座標の画素値を出力して正しく読み込めていることを確認せよ
(0,0)(639,0)(0,479)(639,479)(319,239)(320,239)(319,240)(320,240)
各座標の画素値は見ただけでRGBの値が分かるような形式で出力する

[3] 環境
 [3.1] OS:Windows7
 [3.2] コンパイラ名とバージョン:VisualStudio 2008
 [3.3] 言語:C
[4] 期限:10/30
[5] その他の制限:

389 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 18:25:55.97
>>386
ひらがな文のファイル例を codepad/ideone にて示してください。

390 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:5) :2012/10/28(日) 19:22:41.65
>>388
色数は?

391 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 19:59:29.50
>>390
255

392 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 20:04:18.03
BMPで色数が255色か
スゲーな
ホントかよ
2^8で色割り振ってんだろ
どうやって分けてんだよRGBの三色で

393 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 20:06:35.79
減色のアルゴリズムはいろいろあるけどな

394 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 20:12:28.21
>>388
フルセットで対応するの?

395 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 20:12:52.08
>>392
すまん間違えた
R:0〜255
G:0〜255
B:0〜255
で、1677216色だった

396 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 20:14:27.33
>>395
ミス
16777216色

397 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 20:26:29.19
>>392
きめーやつ

398 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 20:28:38.33
>>392
揚げ足取りで嫌味言うやつってありえねえ
線路に突き落とされて電車に引かれてミンチになって
干からびればいいのにな

399 :デフォルトの名無しさん:2012/10/28(日) 20:46:56.92
>>389
特に指定はなく、キーボードから文字を入力する形式です。

400 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 03:56:55.06
[1] 授業単元:C言語
[2] 問題文(含コード&リンク): http://codepad.org/QdOnaWYm
[3] 環境
[3.1] OS:Windows7
[3.2] VisualStudio 2008
[3.3] 言語: C
[4] 期限: 2012年10月29日 夜24時まで
[5] その他の制限
ビンゴゲームを作る課題です
よろしくお願いします

401 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 05:41:09.59
>>400
眠れなくもんもんとしてる中書いたから
変なとこ多いかもしれん許してくれ

http://codepad.org/ongTE6ob

402 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 08:16:40.37
>>397
>>398
うっせーーーーーーーーーーーーーなーーーーーーーーーーーーーーーーーークズカスゴミ
の短小やろう
せっかくこのオレ様が致命的なミスを指摘してやってんのに
それを揚げ足取りとか言ってんじゃねーよ
ヴォケ

オメーーーーラ消えろよ
顔出すなよ
クセーーーーよ
分かったら消えてろ去れサッサとゴミの収集所に座ってろよ
火葬所でも焼却炉でもどこでもいいから
その中に入って燃えるのまってろよ
目ざわりだから
この世からさっさと居なくなってくれ
お前らのようなカスゴミが存在するだけで

この世の中はトテーーーーーーモ悪くなるんだから


403 : ◆QZaw55cn4c :2012/10/29(月) 12:44:46.77
>>388
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1313183984/589

404 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 13:06:01.92
>>403
何ですかこのスレ?見たらお金取るんでしょ?見ませんよ

405 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 13:07:54.22
また「お金ではありません。モリタポです」と屁理屈をこねてきそうだから一応

有償【ユウショウ】
2件の用語解説(有償で検索)

デジタル大辞泉の解説
ゆう‐しょう 〔イウシヤウ〕 【有償】

受けた利益につぐないむくいること。受けた利益に対して、代価を支払うこと。
「国有地を―で払いさげる」⇔無償。

406 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 13:13:53.45
有償ですがお金は取りませんよ。

407 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 13:16:23.17
>>406
日本語で
矛盾してますよ

408 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 14:26:59.86
”代価”は意味だけ見ると必ずしもお金じゃないんじゃないの

409 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 15:24:42.56
[1] 授業単元:C言語 アルゴリズム
[2] 問題文(含コード&リンク):モンテカルロ法
http://codepad.org/6m1GPoV0
[3] 環境
[3.1] OS:Linux
[3.2] gcc
[3.3] 言語: C
[4] 期限:10月30日(火)
よろしくお願いします

410 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 15:25:18.31
>>369
これだと、百の位と一の位が同じ時弾けないんですけど、
どうすればいいですか?

411 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 15:43:03.38
気合い

412 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 15:51:39.62
[1] 授業単元:C言語 for文
[2] 問題文(含コード&リンク):
+#+#+#+#+*
+#+#+#+*-*
+#+#+*-*-*
+#+*-*-*-*
+*-*-*-*-* 
この模様を二重ループを使って作成せよ
[3] 環境
[3.1] OS:Linux
[3.2] gcc
[3.3] 言語: C
[4] 期限:本日中

413 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 17:08:52.85
>>412
できるだけ、こういう姿の出題にして欲しいね。ほとんどの場合、
コピペで済むのだから。

414 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 17:11:37.36
↑こういうやつうざい

415 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 17:21:28.68
どうしてこうにも

416 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 17:25:40.61
>>414
後でdat倉庫からようやく取り出してみても、繋がっていないリンクだらけではね。

417 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 17:34:40.00
やってみた
ttp://codepad.org/PTytUzfQ

418 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 17:39:49.47
これで治ってるはず
ttp://codepad.org/CFRGSYzc

419 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 17:50:21.66
蛇足
ttp://codepad.org/JwYpB62Y

420 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 18:17:52.18
質問者のレベル的にポインタ理解できてる?

421 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 18:21:39.15
蛇足ですよ
念のため

422 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 18:43:41.64
>>412
#include <stdio.h>

int main(void)
{
int i, j;

for(i=0;i<5;i++)
{
printf("+");
for(j=0;j<4-i;j++) printf("#+");
for(;j<4;j++) printf("*-");
printf("*\n");
}
return 0;
}

423 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 18:58:32.13
>412
ttp://codepad.org/wr4PgD6s

424 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 19:53:21.56
なんで一人の質問者によってたかってるの?

425 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 21:29:22.40
[1]C言語 プログラミング
[2]http://codepad.org/UrZpvr24
制御構造について。
文字制限のためコードでお願いします。
[3]Windows 7
[3.1]vs2010
[3.2]C言語
[4]明日 午前中まで
[5]現在制御構造について学んでいます。
配列・ポインタ・関数はまだです。

426 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 21:34:19.79
>>410
for(i=0; i<3; i++)
if(buf[i%3]==buf[(i+1)%3])goto retry;


427 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 21:44:39.98
>>412の問題人気だなあ

428 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 22:45:39.39
>>412です。皆さんありがとうございました

429 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 23:00:11.90
>>425
#include <stdio.h>

int main(void)
{
int m, n;

printf("n="); scanf("%d", &n);
printf("m="); scanf("%d", &m);

if(n>=m && m>=2 && m<=10)
{
printf("\n");
while(n)
{
printf("%d", n%m);
n/=m;
}
}
return 0;
}

430 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 23:04:43.88
>>425
#include <stdio.h>

int main(void)
{
int n, i, j, k=0;

printf("n="); scanf("%d", &n);
if(n<2 || 10000<n) return 1;

for(i=2;i<=n;i++)
{
for(j=2;j*j<=i;j++)
{
if(i%j==0) break;
}
if(j*j>i)
{
if(k%10==0 && k) printf("\n");
printf("%d ", i);
k++;
}
}
printf("\n%d\n", k);

return 0;
}

431 :デフォルトの名無しさん:2012/10/29(月) 23:50:40.63
>>425
問題ちゃんと書けよバカ
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main(void)
{
double x, r, a;
int n, i;

for(;;)
{
printf("x=");
if(scanf("%lf", &x)!=1) return 1;
if(fabs(x)>=1.0) continue;
printf("n=");
if(scanf("%d", &n)!=1) return 1;
if(n<=0) continue;
break;
}

for(i=1,r=-1.0,a=0.0;i<=n;i++)
{
r*=-x;
a+=r/i;
printf("%f\n", r/i);
}
printf("%f\n", a);

return 0;
}

432 : ◆QZaw55cn4c :2012/10/30(火) 00:55:13.36
>>425
1:http://ideone.com/cUdMwK
2:http://ideone.com/Lju0Gf
3:http://ideone.com/35izCO

433 : ◆QZaw55cn4c :2012/10/30(火) 02:01:17.64
>>409
わからない問題があってごめんね
1:http://ideone.com/eLLrzA
3:http://ideone.com/bdgSBk
4:http://ideone.com/s33QqF

434 : ◆QZaw55cn4c :2012/10/30(火) 07:04:48.69
>>409
5: http://codepad.org/equkyn2h

435 : ◆QZaw55cn4c :2012/10/30(火) 07:52:58.79
>>412
http://codepad.org/Qv2drYhL

436 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 08:25:49.47
>>416
codepad/ideone はずっと残るよcodepadは3年前くらいでもだいじょうぶかなあ

437 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 10:41:08.79
証拠隠滅に2年もかかるのは実用的じゃないな

438 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 10:58:24.07
>>436
2006-7年くらいのものは全滅に近いですよ。

439 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 11:55:44.15
Google Codeでも見なはれ。

440 :438:2012/10/30(火) 11:59:20.94
5年前には codepad/ideone は使われていなかったのか。
失礼しました。

441 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 12:00:13.92
/*問題1
n>=m>=2を満たす整数nとmをキーボードから入力するとm進数でnを出力するプログラムを
作成せよ。ただしm<=10としていい。表示は逆順でも良い。

問題2
2<=n<=10000を満たす整数nをキーボードから入力すると2以上n以下の素数とその個数を表示する
プログラムを作成せよ。ただし最後の行に素数の個数のみを表示しその他の各行には
最後の一行を除いてちょうど10個の素数を表示しなければならない。
例:n=50
2 3 5 7 11 13 17 19 23 29
31 37 41 43 47
15

問題3
絶対値が1未満の実数xと正の整数nが入力されるまで繰り返してキーボードからxとnを入力し
xとnが正しく入力されたら関数log(1+x)の近似値を次の式で計算して表示するプログラム。

log(x+1)=nΣi=1 (-1)^i+1 / i    のx^i   

例:n=100 x=0.5とすると0.405465と表示される。*/

442 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 12:27:18.30
のx^i ?

443 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 12:43:12.87
/*
問題1. サイコロを10,100,1000,10000,100000 回投げて分布を調べよ。
問題2. コイン投げも同様にして、Sn = X1 + ・・・ + Xn のSn,
そのmax、min を調べよ。

問題3.  
面積

∫ x^2dx をモンテカルロ法で求めよ


問題4. πの値をモンテカルロ法で求めよ。
問題5. 2 項分布をp=0.4 として実行してみよ。分布は、**** を打って表示せよ。
*/

444 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 12:51:26.09
441はコメントだから読み飛ばすことにした

445 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 13:04:42.61
サイコロは20面なのか50面なのか100面なのか

446 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 13:06:17.68
4面 10面 12面ダイスもあるけど
サイコロってーとおおよそ 6面でしょうな

447 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 14:00:47.58
サイコロとかコイン投げとかってハード作るのか?

448 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 14:29:12.17
のSn もよくわからんな

449 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 15:41:56.38


450 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 16:56:33.28
>>441
問題3

#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main(void)
{
int i, n;
double x, y, s = 0.0;

printf("n = ");
scanf("%d", &n);
printf("x = ");
scanf("%lf", &x);

for (i = 0, y = x; i < n; i++, y *= x)
s += (((i & 1) == 0) ? 1 : -1) * y / (i + 1);

printf("log(x + 1) = %f\nfuncion log(x + 1) = %f\n", s, log(x + 1));

return 0;
}

451 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 16:57:38.58
一つの問題によってたかってるの?

452 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 17:14:10.61
http://codepad.org/c2jyj8Mu
ここまでは出来たけど(639,0)(320,239)等の座標の画素値をRGB表示したいんだけどどうすればいいんですか?

453 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 17:26:54.29
>452
つ ttp://codepad.org/J4eA8jnP

454 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 17:32:32.72
>>453
ありがとうございます
.bとか入れるのを忘れていました…

455 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 17:40:41.79
日猿工作員

456 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 18:09:55.36
>>388
>>452
でけた
http://codepad.org/9aoyN8UV

457 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 20:07:03.65
>>276
そういうこともあるかなと、dat倉庫からC/C++の宿題片付けます 75代目を
取り出し読んでみた。2006年秋頃のものだが、確かにレベルが高いし、真面目。

458 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 20:08:23.79
>>441
>>425
>>429 >>430 >>431
>>432

459 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 20:23:38.70
>>457
2007年10月頃から参加してますもう5年になるのですね
レベル?時々驚愕のコードが現れてました最近はあんまりみかけないですね記憶に残るのはアスキー画面で花火の奴かな保存しておけばよかった

460 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 20:30:59.84
C/UNIX出始めのrogueのころから
そのての動的なコンソール画面とかそういうモンはあったろ
お前の能力はここ30年間も上昇してないのか?
もしかしてその程度も真似できないの?

461 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 20:35:25.52
>>460
悔しいのですが

>お前の能力はここ30年間も上昇してないのか?
正直そう思います。

>もしかしてその程度も真似できないの?
エスケープシーケンスの理解くらいならなんとか、ですけれども、そもそも、
コーディング以前に、コンソールで綺麗にみせるためにはどうすればいいか見当もつかないのです

462 :デフォルトの名無しさん:2012/10/30(火) 22:15:50.17
レベルを下げてる一人なので何も言えねぇ・・・ごめん

463 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 02:47:59.01
知恵袋で質問したことあるんだけどあそこすごいね。
質問して60分以内にわざわざアカウント作り直して名前はわざとわかるように表示が本名ローマ字。
教員ってそんなヒマなの?www
ここでも何回か質問したけど見てたかは知らない。単位はくれた。ギリギリだったが

464 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 02:53:38.63
何がすごいって勉強する気がないところ

465 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 03:02:43.47
>>464
俺んとこプログラム必修だったから仕方なくとってたわ。
学生の時ここ見てたらたぶん丸投げしてただろうな

466 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 07:25:23.18
>>443
>>409
>>403 >>404, >>404 はまとも

467 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 07:29:13.22
>>433 >>434

468 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 08:01:13.15
丸投げで単位取ってなにが嬉しいの?
社会に出てから困るだけなのに。

469 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 08:49:08.39
私はここで宿題を片付けることにより
言いようのない達成感を感じています
なぜなら
その手の社会的ゴミを一匹抹殺できるからです
社会に出て困る――というのはその通りで、
まさにそのために、甘やかす為、堕落させるため、考えない脳ナシを作り上げるため、
私は宿題に優しく優しく優しく優しく
回答します


470 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 08:54:27.34
>469
それはここに書かずに自治スレにでも書いた方が医院で内科医

471 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 08:54:46.60
>>469
それは思い上がりです。社会に出て自分でプログラム書くやつはただの底辺です。
人生の負け組みです。あなたは今もそしてあなたに宿題を片付けてもらった人が
社会に出た後もその人に利用されるだけなのです。ピラミッド構造の下のところで
夢を見ているだけなのです。これからも優しく回答してください。

472 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 09:31:06.51
私は宿題を出していただいて「ありがとうございます」だな。

473 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 10:44:42.52
プログラム言語の授業を受ける人間がプログラマ関係になるとはかぎらんよ
計算なんて、けっこうエクセルの初歩操作で片付く

474 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 11:33:16.38
Excel で浮動小数点数使って計算して、
結果が狂うとか怒ってる会計士が居たな。
で、検算のために PC 2台用意して、
結果を比べてるから大丈夫。 (キリッ
なことを言ったので絶交した。

475 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 11:41:09.94
>>474
オレは検算で電卓たたく奴を知ってる

476 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 11:47:05.84
電卓は小数点の丸まりもオーバーフローしないかぎり正確だし

477 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 12:00:09.69
銀行型丸めや算術丸めの違いがあるから、どっちが間違いとは言い難く、どっちかがあわせないとな

478 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 12:50:28.19
馬鹿は他人の忠告に耳を貸さない(キリッ

479 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 15:30:18.42
参考になることを見習わないのは駄目なんだろうけど
単に貶すだけの屑が増えたと思う
駄目だ物を駄目だと分かるが、そういう意見をしたご自分は
どういうコードを記述するか、示すべき

480 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 15:34:18.22
良いこと言うね

481 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 16:32:10.60
どこがだよ

482 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 18:56:25.05
宿題片付けますなんだから文句言うなよww
ビビって問題出すやついなくなっただろwww

483 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 19:00:09.72
つまり
宿題わかんなーいおしえてー


484 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 19:02:24.31
おしえてじゃなく、
答えを書いて

485 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 19:03:41.32
せやなぁ

486 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 19:53:50.99
>>479
それをQ化という

487 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 19:55:35.14
ブサヨ発見!

488 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 20:30:21.90
>>479
一般論としては正しいが一般論の外側にいるクズに対しては晒して貶すだけで十分。
↓例 これで有料で宿題やろうってんだから笑うしかない。

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1316592884/271
From: [271] デフォルトの名無しさん <sage>
Date: 2012/09/07(金) 18:58:22.87

>>270
java の場合、
>root = Tree.insertTree( root, num );
これはサイテーとしかいいようがない。
木への挿入がおこなわれるたびに、ノード挿入位置からルートにむかって延々と代入が繰り返される。
それも代入前と後で値がかわらないにもかかわらず代入が発生するなんて、まともな書き方じゃない。

java はバイナリーツリーに関してはまともな書き方
>void insertTree( TTree *&node, int val )
>TTree *root;
>insertTree( root, num );
ができない言語。

489 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 20:40:50.38
>>488
root = insertTree( root, num );
と書く奴は馘

490 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 21:42:16.94
[1]C言語
[2]http://codepad.org/mp7McpnT
[3]Windows
[4]2012/11/01 00:00:00

491 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 22:03:50.80
あいさつもなしか

492 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 22:31:16.01
は?挨拶ってなに?

493 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 22:31:48.51
最近荒らしが収まったと思ったら
今度は依頼者に対してグチを言うようになったのか
荒らし野郎はまったくどうしようもないな

494 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 22:33:19.64
他のプログラミング宿題スレもそうだけど
同じ奴が毎回依頼者煽ってるとしか思えない

495 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 22:38:28.87
>>490
問題文が間違っているよ。ちゃんとコピペしてる?


496 :hyperrunpa:2012/10/31(水) 22:55:36.93
[1] c言語
[2] 問題文:
1. 円柱の半径と高さを入力すると、表面積と体積を計算するプログラムを作成せよ。
入力される数値として、浮動小数点数値に対応すること。
作業内容と考察もお願いします。
[3] 環境
 [3.1] OS:Windows7
 [3.2] VisualStudio2010
 [3.3] :C言語
[4] 期限: 2012年11月4日hh:24時まで



497 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】(1+0:5) :2012/10/31(水) 22:58:33.45
>>495
間違ってるのは…(ry

498 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 23:02:30.72
>>495
問題文は紙で渡されたのでそれを手打ちしたのですが…
スキャナで取り込んでみました
http://iup.2ch-library.com/i/i0775651-1351692075.jpg

499 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 23:07:11.22
>>495
503っぽいので上げ直しました
http://kie.nu/wsN

500 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 23:23:16.64
>>499
9 char _____ = string; /* ポインタ変数ptを定義と同時に初期化 */
9 char *pt = string; /* ポインタ変数ptを定義と同時に初期化 */

15 while( *pt != _____ ){
15 while( *pt != '\n' ){

16 printf("%c", _____ ); /* 1文字出力する */
16 printf("%c", *pt ); /* 1文字出力する */



501 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 23:32:15.98
>>500
ありがとうございました

502 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 23:55:03.49
あまりのレベルの低さに感激

503 :デフォルトの名無しさん:2012/10/31(水) 23:58:40.58
>>500
文字列の終わりまでって書いてあるだろ

504 :デフォルトの名無しさん:2012/11/01(木) 03:24:02.59
>>488
>>432 >>433

505 :デフォルトの名無しさん:2012/11/01(木) 06:18:01.33
>>502
ハイレベルなお前のコードはよ

506 :デフォルトの名無しさん:2012/11/01(木) 09:53:29.33
ヘボがなんか言ってます

507 :デフォルトの名無しさん:2012/11/01(木) 13:06:57.67
ハイレベルな問題こないかなー

508 :デフォルトの名無しさん:2012/11/01(木) 13:53:57.59
荒らしに飽きて今度は煽りはじめやがった・・・

509 :デフォルトの名無しさん:2012/11/01(木) 13:55:26.75
教科書見ればわかるのにナ

510 :デフォルトの名無しさん:2012/11/01(木) 14:01:31.70
いつからこんな文句ばかり言うスレに変わったんだ

511 :デフォルトの名無しさん:2012/11/01(木) 14:53:21.82
昨日から

512 :デフォルトの名無しさん:2012/11/01(木) 16:01:06.66
[1] 授業単元:プログラミング実習
[2] 問題文(含コード&リンク):
BOMなしのUTF-8で保存された次のようなソースがあるとき、
/* hoge.c */
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
  FILE *fp = fopen(L"日本語ファイル名のファイル.txt", "rb");
  if(fp){
    char buf[256];
    while(fgets(buf, 256, fp)) printf(buf);
    fclose(fp);
  }
  return 0;
}
正しくファイルが読み込めるようにしてください。
[3] 環境
 [3.1] OS: Windows
 [3.2] コンパイラ名とバージョン: VC++ 2008 以上
 [3.3] 言語: C
[4] 期限: 2012-11-02 09:00 まで
[5] その他の制限: Cの標準関数またはWin32APIのみ利用

513 :デフォルトの名無しさん:2012/11/01(木) 16:55:38.68
↓ハイレベルな答え

514 :デフォルトの名無しさん:2012/11/01(木) 17:58:59.29
>>512
windowsヘッダはinclude不要
FILE *fp = _wfopen(L"日本語ファイル名のファイル.txt", L"rb, ccs=UTF-8");
C89なら変数bufの宣言をブロック頭に
cmd上でファイル内のASCII文字以外の文字を確認したいなら
UTF-8の表示できるフォントをコンソールのTTFに登録し、それを選択
chcp 65001の後実行

515 :デフォルトの名無しさん:2012/11/01(木) 18:20:24.44
ありがとうございます。
, ccs=UTF-8
は無くても動きました。

516 :デフォルトの名無しさん:2012/11/01(木) 18:21:45.12
あれ、
> warning C4819: ファイルは、現在のコード ページ (932) で表示できない文字を含んでいます。
> データの損失を防ぐために、ファイルを Unicode 形式で保存してください。
が出てしまう。

517 :デフォルトの名無しさん:2012/11/01(木) 18:53:35.25
>>513
うるさい黙れ

518 :デフォルトの名無しさん:2012/11/01(木) 19:24:05.01
UTF-8シグネチャ(BOM)なしのソースコードを VC++ でコンパイルできる様にして欲しい


519 :デフォルトの名無しさん:2012/11/01(木) 19:34:16.75
覚えたての難しい用語使って楽しいねぇ

520 :デフォルトの名無しさん:2012/11/01(木) 19:50:38.76
保存しなおせばいい
gcc に乗り換えて --input-charset で指定する手もある

521 :デフォルトの名無しさん:2012/11/01(木) 19:55:37.42
>>488
晒したことになっていない

522 :デフォルトの名無しさん:2012/11/01(木) 19:59:09.10
でも --input-charset だとヘッダで読み込むソースにも影響出ちゃうんでしょう?


523 :デフォルトの名無しさん:2012/11/02(金) 01:52:32.38
[1] 授業単元: c言語
[2] 問題文:
2. ある携帯電話会社の料金制度は、データ通信1パケットあたり0,110の従量制だが、
54000パケット以上はどれだけ使用しても5940円となる。
なお1円未満の料金は切り捨てとなる。このとき、1ヶ月の使用パケット数を入力すると
料金を表示するプログラムを作成せよ。入力される数値として、正の整数値に対応すること。





524 :デフォルトの名無しさん:2012/11/02(金) 02:20:28.51
>>523
#include <stdio.h>

int main(void)
{
int npacket, cost;

printf("Number of Packets =");
scanf("%d", &npacket);
if(npacket<=0) printf("\nERROR : Invalid number. %d\n", npacket);

cost=npacket*0.110;
if(npacket>=54000) cost=5940;
printf("%d Yen\n", cost);

return 0;
}

525 :デフォルトの名無しさん:2012/11/02(金) 15:25:29.67
麻呂のクソースはいかがでおじゃるか?

526 :デフォルトの名無しさん:2012/11/02(金) 15:37:06.09
>>525
>>523 をやってみて

ちなみに >>524 は少し問題点あり

527 :デフォルトの名無しさん:2012/11/02(金) 16:03:52.31
ハイレベル

528 :デフォルトの名無しさん:2012/11/02(金) 16:30:53.76
いや、クソースは遠慮しろよw

529 :デフォルトの名無しさん:2012/11/02(金) 17:17:57.24
荒らしてる奴はやめろよ
このスレに何か恨みでもあるのかよ

530 :デフォルトの名無しさん:2012/11/02(金) 18:18:45.59
糞コード投下してる奴はやめろよ
このスレに何か恨みでもあるのかよ

531 :デフォルトの名無しさん:2012/11/02(金) 20:33:35.82
質問者が初心者なためにも
問題あるコードは投稿しないでほしい

532 :デフォルトの名無しさん:2012/11/03(土) 00:37:25.11
ほんとそうだよな、馬鹿晒してるのがわかんねんだろうか

533 :デフォルトの名無しさん:2012/11/03(土) 01:17:49.20
例の荒らしは生協ネットというではないか

534 :デフォルトの名無しさん:2012/11/03(土) 06:04:54.25
>>532 つ鏡

535 :デフォルトの名無しさん:2012/11/03(土) 08:33:35.10
なぜ >>524 の訂正版がのらないのか

536 :デフォルトの名無しさん:2012/11/03(土) 12:27:51.54
なんでだと思う?

537 :デフォルトの名無しさん:2012/11/03(土) 12:38:21.23
おまんまん

538 :デフォルトの名無しさん:2012/11/03(土) 18:17:44.87
>入力される数値として、正の整数値に対応すること。

負の数が入力されたときの仕様は未定義でいいの?

539 :デフォルトの名無しさん:2012/11/04(日) 04:04:35.98
>>523
>>524を参考にしながら書いてみた。

#include<stdio.h>

int cost(int packet);

int main(void)
{
int packet=-1;

do{
printf("パケット数入力(半角数字):");
fscanf(stdin,"%d",&packet);
fprintf(stdin,"%*s");
}while(packet<0);
printf("\t%d パケット利用で %d 円支払う. 200ドルはもらえない.\n",packet,cost(packet));
return 0;
}

int cost(int packet)
{
if(packet>=54000){
return 5940;
}
else if(packet>=0){
return (packet*0.11);
}
else{
return -1;
}
}

540 :デフォルトの名無しさん:2012/11/04(日) 09:54:00.26
>>523
http://ideone.com/bFuORT

541 :デフォルトの名無しさん:2012/11/04(日) 10:00:25.70
どいつもこいつも問題点の部分を直せよwww

542 :デフォルトの名無しさん:2012/11/04(日) 10:32:26.26
それはお前のためにとっておいてる

543 :デフォルトの名無しさん:2012/11/04(日) 13:51:36.82
[1] c言語
[2] 問題文:
円柱の半径と高さを入力すると、表面積と体積を計算するプログラムを作成せよ。
入力される数値として、浮動小数点数値に対応すること。
作業内容と考察もお願いします。
[3] 環境
 [3.1] OS:Windows7
 [3.2] VisualStudio2010
 [3.3] :C言語


544 :デフォルトの名無しさん:2012/11/04(日) 16:22:09.81
>>543
#include <stdio.h>
int main()
{
    const double pi = 3.14159265358979323846264338327950288;
    double r, h;
    scanf("%lf %lf", &r, &h);
    printf("r = %f\nh = %f\nS = %f\nV = %f\n", r, h, 2.*pi*r*(r+h), pi*r*r*h);
    return 0;
}

545 :デフォルトの名無しさん:2012/11/04(日) 20:02:09.45

[1] ポインタ
[2] 2つの変数データを交換するプログラムをつくれ。ただしデータ交換部分を2つのポインタ変数を仮引数をもつ関数とすること。
[3]Linux、gcc、C
 
[4] 11/4 am1:00まで
[5] なし

おねがいします

546 :デフォルトの名無しさん:2012/11/04(日) 20:55:45.29
>>545
それは一つの関数で、という事かい?引数は二つのみ?

547 :デフォルトの名無しさん:2012/11/04(日) 20:58:12.10
[1] 授業単元:C言語 アルゴリズム
[2] 問題文(含コード&リンク):構造体とファイル処理
ttp://codepad.org/2AyMDfHY
[3] 環境
[3.1] OS:Linux
[3.2] gcc
[3.3] 言語: C
[4] 期限:1週間後まで



548 :デフォルトの名無しさん:2012/11/04(日) 21:11:00.53
[1] 授業単元:C言語 アルゴリズム
[2] 問題文(含コード&リンク):二分探索法
引き出し元のファイルが >>547 と同じです。
ttp://codepad.org/RUooNvK8
[3] 環境
[3.1] OS:Linux
[3.2] gcc
[3.3] 言語: C
[4] 期限:1週間後まで

549 :デフォルトの名無しさん:2012/11/04(日) 21:12:10.26
/*
 以下のフォーマットのレコードが保存されているファイル(data-1.dat)を入力し、実行例の通り出力しなさい。
学生氏名は左詰10文字で表示(書式:"%-10s")し、平均点は小数点以下1桁まで表示する。もしファイルオープンに失敗した場合は
data-1.dat OPEN ERROR!
と表示されるプログラムすること。

 「data-1.datは課題出された時に渡されたものです。」

_______________________________________________________________________________________________
| 学生番号(4桁) | 名字(アルファベット10文字以内) | 名前 (アルファベット10文字以内) | 得点(3桁以内) |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

なお、各レコードは以下のような構造体に格納してから表示すること。

____________________________________________________
| 学生レコード( seiseki ) |
―――――――――――――――――――――――――――
| 学生番号 | 名字 | 名前 | 得点 |
| (bango) | ( sei[11]) | ( mei[11] ) | ( tokuten ) |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
この構造体の定義と宣言は以下の通りとする。

struct GDATA {
int bango;
char sei[11],mei[11]
int tokuten;
};

struct GDATA seiseki;

*/

550 :デフォルトの名無しさん:2012/11/04(日) 21:12:15.79
OSがLinuxの奴同一人物だろww

551 :デフォルトの名無しさん:2012/11/04(日) 21:12:39.70
>>548
問題文のミスがありました。
101→ 1012 です。

それではよろしくお願いします。

552 :デフォルトの名無しさん:2012/11/04(日) 21:12:43.62
/*
>>547 で使用したファイル"data-1.dat"から、学生番号、名字、名前得点を入力し構造体型の配列に格納する(データ件数は50件以下、EOFになるまで入力)。
次に、<CTRL>Dが押されるまで学生番号をキー入力し、その氏名と得点を表示する。
なお、学生番号の探索には二分探索法を用い、構造体型の配列を調べた回数を同時に表示すること。
また、学生番号が存在しない場合には、実行例の通り存在しないことを示すメッセージと調べた回数を表示すること。

[実行例]
学生番号を入力してください(<CTRL>D=終了)
1012
101番Sakura Mari 得点= 42点 探索回数= 1回
1001
1001番Akasaka Sakasu 得点= 73点 探索回数= 4回
学生番号を入力してください(<CTRL>D=終了)
1024
1024番なし 探索回数= 5回
*/

553 :デフォルトの名無しさん:2012/11/04(日) 21:43:08.83
>>546
1つのはずです

554 :デフォルトの名無しさん:2012/11/04(日) 22:27:16.56
>>553
じゃあ無理。

555 :デフォルトの名無しさん:2012/11/04(日) 22:32:14.44
バーカ

556 :デフォルトの名無しさん:2012/11/04(日) 22:45:07.02
データって何?
int型の変数とかなら話が簡単なんだが

557 :デフォルトの名無しさん:2012/11/04(日) 22:46:15.14
>>545
おまえらデータ交換くらいちょちょっとレスしてやれよ、期限切れちゃってるじゃねーか
#include <stdio.h>
void change(int *p1, int *p2){
int tmp = *p1;
*p1 = *p2;
*p2 = tmp;
}
int main(){
int a = 1, b = 2;
printf("a=%d, b=%d\n", a, b);
change(&a, &b);
printf("a=%d, b=%d\n", a, b);
return 0;
}

558 :デフォルトの名無しさん:2012/11/04(日) 22:57:26.16
void change(int *p1, int *p2)
return 0;

559 :デフォルトの名無しさん:2012/11/04(日) 23:03:46.43
>>557
タイムマシンがないと無理じゃん

560 :デフォルトの名無しさん:2012/11/05(月) 04:53:55.66
>>547
実行例を教えてもらえる?

561 :デフォルトの名無しさん:2012/11/05(月) 05:57:44.62
>>552
http://codepad.org/TlRcgW2U

562 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 01:51:04.06
以下のような行列の積を求めるプログラムを作成して下さい

行列xを表示
1 2
3 4
5 6

行列yを表示
1 2 4
3 6 9

行列xとyの積を表示


^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
行列xとyの積を表示の下には計算結果を表示するようなプログラムを教えて下さい
お願いします

563 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 02:25:25.39
MatProduct(int M, int N, double A[M][N],double B[N][M],double C[M][M]){
int m,n,k;
for(n=0;n<M;n++)for(m=0;m<M;m++)C[m][n]=0;
for(n=0;n<M;n++)for(m=0;m<M;m++)for(k=0;k<N;k++)C[m][n]+=A[m][k]*B[k][n];
}

564 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 02:48:18.61
>>563
>for(n=0;n<M;n++)for(m=0;m<M;m++)C[m][n]=0;
いるのか?

565 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 03:31:45.84
いらないと思ったのか?

566 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 06:25:42.97
>>564
ばか?

567 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 08:16:12.58
いらねーだろふつーに

568 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 08:33:52.09
いらねーって言ってる奴は学校行ったの?

569 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 08:56:43.10
>>545
お願い

570 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 08:58:11.47
>>545
誰かお願いします

571 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 09:00:19.03
>>570
>>557にあるよ

572 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 09:03:56.92
どこですか

573 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 09:04:02.61
changeとか語彙力ねーな

574 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 11:23:13.14
課題で「自作の関数(main)以外)を少なくとも一つ実装して使用せよ」という条件が出されたんですが、次レスようなプログラムで条件を満たしていますか?
ちなみに課題はx要素の二乗和を求める課題で、元となった参考プログラムにsum(void)はありませんでした。



575 :>>574:2012/11/06(火) 11:26:19.54
#include<stdio.h>
#include<math.h>
double x2sum(double *x, int n){
int i;
double sum = 0.0;
for(i=0; i<n; i++) {sum = sum + x[i]*x[i];}
return sum;
}
int sum(void);
int main (void){
sum();
return 0;
}
int sum(void){
int i,n;
double X[1000],x2norm;
scanf("%d",&n);
for(i=0; i<n; i++){ scanf("%lf", &X[i]); }
printf("xの要素の二乗和は%lf\n", x2sum(X, n));
x2norm = sqrt(x2sum(X,n));
printf("xをベクトルと考えた時の長さは%lf\n",x2norm);
return 0;
}


576 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 11:36:24.96
>>573
Yes we can!

577 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 11:44:21.83
> for(i=0; i<n; i++) {sum = sum + x[i]*x[i];}

ここは
for(i=0; i<n; i++) sum += x[i]*x[i];
で良い

sum() の戻り値を使っていないのに定義するのは無駄

main() で何もしないのなら main() に sum() の内容を書いた方が良いと個人的には思う

scanf() は禁止

入力後 n の上限(1000)をチェックするべき

x2sum(X, n) を二回呼んでいるので効率悪い

578 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 12:16:02.52
>>577
ありがとうございます

>main() で何もしないのなら main() に sum() の内容を書いた方が良いと個人的には思う

それだとmain関数以外の関数を少なくとも一つ実装せよという条件に反しませんか?
できればこの条件の満たし方(?)を教えてほしいです
ちなみに正式な課題内容は「要素数(n)と、n個の数を入力し、その要素の二乗和と、平方根を求めよ」です

579 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 12:34:49.44
double x2sum(double *x, int n){

これは関数じゃないの

580 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 12:35:35.50
>>578
IOをMainで、主計算を函数でやればいいやん

581 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 12:48:12.14
>>579-580
あっ……理解できました(笑)
ありがとうございます

582 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 15:22:07.07
>>547を初心者ながら解いてみました
糞コードだと思うので、よろしければ改善点のアドバイスをください
http://codepad.org/jOsS7rjQ

583 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 15:51:27.43
>>582
l.27 題意より成績
l.29 引数が多いときtrueになる?
l.40-42,61,62 fgetsの返り値を活用
l.50-57 姓名の配列が固定長ならサイズチェック
l.58,59 atoi2回呼ぶのとaveにtokutenを加算するのはどっちが得?

584 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 16:00:05.08
[1] 授業単元:C言語 アルゴリズム
[2] 問題文(含コード&リンク):配列,ファイル処理
ttp://codepad.org/2AyMDfHY
[3] 環境
[3.1] OS:Linux
[3.2] gcc
[3.3] 言語: C
[4] 期限:特になし
ファイルのを読み込み配列に格納するプログラムです.
アドバイスよろしくお願いします.
http://codepad.org/DKaf1c3A

585 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 16:42:52.56
>>583ありがとうございます。勉強になりました

586 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 17:17:50.06
PGM STRT
LD GR5,DD
LAD GR1,3
LD GR6,DD,GR1
ADDA GR5,GR6
ST GR5,EE
RET
DD DC 5,6,7,8
EE DS 1
END

レジスタGR5の値(10進数)
レジスタGR1の値(10進数)
レジスタGR6の値(10進数
レジスタGR5の値(10進数)

を教えてください。


587 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 17:41:57.55
今更の話だけど、10文字以内の以内についてはどう解釈すれば
よいのだろうか。名字の末尾に空白が来たら、次の空白以外の
文字から名前が始まるということか。

588 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 18:22:34.85
>>584
添削して欲しいコードが問題文に副ってないんだが

589 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 19:03:58.34
>>586
>>1-2

590 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 19:15:08.51
>>586
スレチ

591 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 19:16:47.90
>>587
>>547がdata-1.datをうpしない限りなんともいえないんじゃね
それ故に入力ファイルを
>>561はスペース、タブ、改行をデリミタとするDelimiter-Separated Valueとして
>>582は簡易版CSVとして想定してるし

592 :587:2012/11/06(火) 20:18:34.58
>>591
そうですね。ただ一連のフォーマット部分を見てたら、もしかしたら
最初の項目は固定長のつもりなのかって思えちゃって。


593 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 21:01:44.87
>>591
>>547 です。

申し訳ないです。
書き込んでからスレをチェックしてませんでした。

今週末まで帰宅できない為手元にdata-1.datについては無いです。
時間が取れたので自分で>>547は完成しました。
ttp://codepad.org/RENONFpa
本当にスレの皆さんには迷惑かけました。

>>548 についてはどうしてもできないので教えていただけると助かります。

よろしくお願いします

594 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 21:13:11.04
どうせ書いたって見ないでしょ。

595 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 21:50:18.24
>>582,583
もっとあるっしょ
・St_MAXみたいな意味の分かりにくい変数名をつけない
・argc==1とその次のエラー文の内容に齟齬がある
・ファイルのオープンに失敗した時のエラー表示がおかしい
・strはM_LENGTHで確保してるけど50しか使わないのは何故
・1行が50バイト以上だとwordの中身が入ってなくて不正アクセスで落ちないか?
・学生が100人超えるとバッファオーバーランで死なないか?
・do-whileじゃなくてwhileにしたらeofの判定1回で済むし、空行を強制する必要がないと思うけど
・strlenしてループ回してるのはstrncpyの劣化か?
・指摘すみだけど、名前が10バイト超えたら死ぬ
・学生の人数が0だったら平均の計算で死ぬよね
・最後の出力は桁決まってるしMとかの方がいんでない?

596 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 21:54:36.97
>>593,548,561
561の改善版(データsort追加)
http://ideone.com/jveo2x


597 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 22:00:39.88
wrがfbs

598 :デフォルトの名無しさん:2012/11/06(火) 22:42:20.98
>>596
ありがとうございます。

本当に助かりました。

599 :582:2012/11/06(火) 22:45:12.23
>>595
ありがとうございます
C言語の例外処理は本当に多様で、気をつけるのが難しいです。だいぶまともなコードになりました

600 :デフォルトの名無しさん:2012/11/07(水) 08:28:32.06
>>595
>・最後の出力は桁決まってるしMとかの方がいんでない?
どゆこと?

601 :デフォルトの名無しさん:2012/11/07(水) 09:53:30.15
>>587
全体が固定長で、名字、名前だけ後部は空白で埋められていると解釈するのが
一番自然なんだろうけど。Cの場合あまりそういう解釈を取らない。


602 :デフォルトの名無しさん:2012/11/07(水) 21:00:17.76
>>600
%4dが化けてるわ…

603 :デフォルトの名無しさん:2012/11/07(水) 21:42:08.80
[1]C/C++プログラミング実習 
[2]問題 http://codepad.org/IbHwR87p
[3]visual studio 2010
[4]11月12日 10時
[5]ファイルを読み取って書き換えてtxtファイルに出力するというものですが
  私には難しすぎてわかません。どなたか助けてくれれば幸いです。


604 :デフォルトの名無しさん:2012/11/07(水) 21:49:55.79
>>603
>ファイル名を削除し右から順に番号を振った上で要素が0のものを削除し書き換え

>caltech10/accordion-0001.jpg 1 0 2 0 1 0...
>1:1 3:2 5:1…

>caltech10/accordion-0002.jpg 1 2 7 0 0 3...
>1:1 2:2 3:7 6:3…


左からに見えるんだけど・・

605 :デフォルトの名無しさん:2012/11/07(水) 21:55:50.41
/*
あるtxtファイルにファイル名とランダムな数字で書かれた多数の数列がある。


caltech10/accordion-0001.jpg 1 0 2 0 1 0...
caltech10/accordion-0002.jpg 1 2 7 0 0 3...
caltech10/accordion-0003.jpg 0 0 2 199 0 3...
caltech10/accordion-0004.jpg 0 0 0 0 5 1...


このtxtファイルを読み取って
ファイル名を削除し右から順に番号を振った上で要素が0のものを削除し書き換え
txtファイルに出力するプログラムを作れ。

実行例
1:1 3:2 5:1…
1:1 2:2 3:7 6:3…
3:2 4:199 6:3....
5:5 …

必ず 番号:数値?番号:数値?番号:数値?…
という形にすること

*/

606 :603:2012/11/07(水) 21:56:41.37
>>604さん
すいません左と右を間違えてました。。。

>>603の問題を訂正しておきました。申し訳ございません。


607 :603:2012/11/07(水) 21:58:46.05
>>604さん
すいません左と右を間違えてました。。。

>>603の問題を訂正しておきました。申し訳ございません。
http://codepad.org/CMscRTdS

608 :デフォルトの名無しさん:2012/11/07(水) 22:43:43.96
古いC++本のサンプルプログラムなんですが、

#include <stdio.h>
int main()

{
int x;

printf("%d\n", x); /* xの値は不明*/

printf("%d\n", x=4); /*代入式 x = 4の値を表示:*/
printf("%d\n", x); /* x に4が代入されたかを確認*/

x = 6; /*xに別の値を代入*/
printf("%d\n", x); /* xに6が代入されたかを確認*/

x = x + 4; /*x の値を 4 大きくする*/
printf("%d\n", x); /*それを確認*/

return 0;
}
をVisualStudio2010で実行すると、必ず 4行目 x; のところでコンパイルエラーになります。
本の通り書いてるのですが、本当なら、表示が

750
4
4
6
10

と、なるそうなんですが、何がおかしいのでしょうか? 教えて下さい。


609 :デフォルトの名無しさん:2012/11/07(水) 22:47:47.05
それは宿題ですか?

610 :デフォルトの名無しさん:2012/11/07(水) 23:04:10.11
&x

611 :デフォルトの名無しさん:2012/11/07(水) 23:22:21.52
初期化されていないローカル変数って、VisualStudio2010ではコンパイルエラー扱いなの?

612 :デフォルトの名無しさん:2012/11/07(水) 23:25:01.25
>>608
こちらでどうぞ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1320249288/


613 :デフォルトの名無しさん:2012/11/07(水) 23:39:01.79
あーすいません、スレ間違ってましたか・・・

向こうで聞いてみますね。ありでした。

ちなみに、初期化されてないローカル変数はエラーになるようです・・・

614 :デフォルトの名無しさん:2012/11/07(水) 23:40:37.05
>>603
http://ideone.com/h7O6Io

使用方法:
a.exe < input.txt > output.txt

615 : ◆QZaw55cn4c :2012/11/08(木) 01:57:50.77
>>562
http://codepad.org/2tPTqE6f

616 :初心者VC++スレの666:2012/11/08(木) 21:09:13.51
初心者にVC++を教えるスレから誘導されてきました。
問題文はないし、学生じゃないので授業単元はないですが、
先輩にやっとくようにいわれた宿題の一部なのでこちらで質問させてください。
忍者帖の文字数制限にかかるので、次のレスで質問します。

617 :初心者VC++スレの666:2012/11/08(木) 21:12:16.94
環境:Windows XP(32bit)、VC++ 2005

ある与えられた文字列をバイナリに変換して16バイトのバイト配列に入れる
与えられる文字列は、バイナリ変換した時に128bitまでに収まる数値の文字列とする
という問題で困ってます
例:
"1234"
→1234(4D2h)
→00h,00h,00h,00h,00h,00h,00h,00h,00h,00h,00h,00h,00h,00h,04h,D2h

で、QWORD以上は整数値にできずに困っています。
"18446744073709551616"
→10000000000000000h
→00h,00h,00h,00h,00h,00h,00h,01h,00h,00h,00h,00h,00h,00h,00h,00h,
どのように処理すればいいのでしょうか?

618 :デフォルトの名無しさん:2012/11/08(木) 21:29:50.95
http://yugui.jp/articles/283

619 :デフォルトの名無しさん:2012/11/08(木) 21:41:29.79
>>617

>通信仕様を渡されてやっといて
ネットワークプログラミングならここでもそう書けよ

620 :603:2012/11/09(金) 18:05:08.89
>>614
お礼が遅れて申し訳ございません。。。ありがとうございます!!

621 :デフォルトの名無しさん:2012/11/09(金) 18:23:30.61
[1]プログラミング実習 
[2]問題 http://codepad.org/pFx4NTTb
[3]visualStudio 2010
[4]11月15日 10時
[5]フォルダの中にあるファイルの名前を書き換えて他のフォルダに移す
  という問題です。どなたかお願いします。

622 :デフォルトの名無しさん:2012/11/09(金) 18:48:58.34
>>621
要件が曖昧かつ不足

1. 並び順
   gazou\A\img-2.jpg
   gazou\A\img-01.jpg
  とあったときに、
   gazou\A\img-2.jpg → gazou2\A-0001.jpg
   gazou\A\img-01.jpg → gazou2\A-0002.jpg
  とすべきなのか
   gazou\A\img-01.jpg → gazou2\A-0001.jpg
   gazou\A\img-2.jpg → gazou2\A-0002.jpg
  また、「_」の扱いも、ファイルマネージャー(ExplorerやNautilusやThunar)ごとに異なる。
  Cのstrcmp()やstricmp()でも並び順が変わるし、DOSのsortコマンドも異なる。

2. 画像ファイルが10000個以上ある時、10000個目は
  gazou2\A-10000.jpg
  で良いのか

など。

623 :デフォルトの名無しさん:2012/11/09(金) 18:53:28.98
>>622
間違った

×
> 1. 並び順
>    gazou\A\img-2.jpg
>    gazou\A\img-01.jpg
>   とあったときに、
>    gazou\A\img-2.jpg → gazou2\A-0001.jpg
>    gazou\A\img-01.jpg → gazou2\A-0002.jpg
>   とすべきなのか
>    gazou\A\img-01.jpg → gazou2\A-0001.jpg
>    gazou\A\img-2.jpg → gazou2\A-0002.jpg


> 1. 並び順
>    gazou\A\img-10.jpg
>    gazou\A\img-2.jpg
>   とあったときに、
>    gazou\A\img-10.jpg → gazou2\A-0001.jpg
>    gazou\A\img-2.jpg → gazou2\A-0002.jpg
>   とすべきなのか
>    gazou\A\img-2.jpg → gazou2\A-0001.jpg
>    gazou\A\img-10.jpg → gazou2\A-0002.jpg

624 :デフォルトの名無しさん:2012/11/09(金) 19:37:39.90
>>622
そもそも元ファイル名がどうなっているって言う指定がないんだから
FindNextFileで出てくるのを連番にすればいいだけだろ
5桁以上はその都度桁増やせばいいんじゃね、そんなに突っ込んだらパフォーマンス落ちるけどな

625 :デフォルトの名無しさん:2012/11/09(金) 19:56:17.87
gazouフォルダ内に既に A-00nn.jpg ってファイルがあったらその番号は保存するの?付け替えても平気?

626 :621:2012/11/09(金) 22:27:12.65
>>623 >>624 >>625 さん
レスありがとうございます、そして説明不足で申し訳ございません。
>>624さんの言うとおり、元ファイル名に指定はないので
あああ.jpgとか165287.jpgといった適当に名前の付けられた画像ばかりが入ってるという条件です。
なのでファイル名を並び順関係なしに連番でつけてください。
画像内部に既にA-00nn.jpgがあったとしても番号は保存なしに付け替えても大丈夫です。
また10000個目があったとしたら桁数を増やすという対処でお願いします。
もしかしたらこれでも説明不足かもしれません。そしたらまたツッコミをお願いします。。

627 :デフォルトの名無しさん:2012/11/10(土) 00:57:32.13
>>616,617
ベタで書いてみたがリンク貼れないので加工。
http : //ideone.com/qHzVns

628 :デフォルトの名無しさん:2012/11/10(土) 04:06:03.90
[1] c言語
[2] 問題文:C言語でのポインタを使った行列の操作です。
1 2 3 0
0 0 0 1
2 0 0 2
0 0 0 1
をファイルから読み込み,以下の操作を実行せよ。
1,非零の要素を左から右へ、上から下へ書きならべた配列を作り、
[1 2 3 1 2 2 1]とする。
2,各要素が何行目・何列目にあるかを別の配列に格納し、
A = [1 2 3 1 2 2 1] 非零要素リスト
IA = [1 1 1 2 3 3 4] i行
JA = [1 2 3 4 1 4 4] j列
の配列が出力されるようにせよ。
3,何番目の要素からiが始まるかを書きならべる。
IAの中で、1が初めに出現するのは1番目、2が初めに出現するのは4番目、3が初めに出現するのは5番目、4が初めに出現するのは7番目なので、
IA' = [1 4 5 7] の配列が出力されるようにせよ

[3] 環境:Ubuntu11.00
よろしくお願いします

629 :デフォルトの名無しさん:2012/11/10(土) 04:17:21.00
>>628
入力が
1 2 3 0
0 0 0 1
0 0 0 0
0 0 0 1
だった場合 IA = [1 1 1 2 4]となって 3 が出現しないんだけど、
IA'はどう表現すればいいのだろう。

入力は
1 2 3 0
0 0 0 1
2 0 0 2
0 0 0 1
意外考えなくて良いのかな。

630 :デフォルトの名無しさん:2012/11/10(土) 06:01:56.91
入力を固定値しか考えなくていいのなら
固定値をpsintfすれば?

631 :デフォルトの名無しさん:2012/11/10(土) 15:21:22.71
>>628
#include <stdio.h>

#define I_SIZE 4
#define J_SIZE 4

int main(void){
int matrix[I_SIZE][J_SIZE]={{1,2,3,0},{0,0,0,1},{2,0,0,2},{0,0,0,1}};
int A[I_SIZE*J_SIZE], IA[I_SIZE*J_SIZE], JA[I_SIZE*J_SIZE], IA_[I_SIZE]={0};
int *pA=A, *pIA=IA, *pJA=JA, i, j, c;

for(i=0,c=0;i<I_SIZE;i++){
for(j=0;j<J_SIZE;j++){
if(matrix[i][j]){
*pA++=matrix[i][j];
*pIA++=i+1;
*pJA++=j+1;
c++;
}
}
}

for(i=0;i<c;i++) if(IA_[IA[i]-1]==0) IA_[IA[i]-1]=i+1;

printf("\nA ="); for(i=0;i<c;i++) printf(" %d", A[i]);
printf("\nIA="); for(i=0;i<c;i++) printf(" %d", IA[i]);
printf("\nJA="); for(i=0;i<c;i++) printf(" %d", JA[i]);
printf("\nIA'="); for(i=0;i<I_SIZE;i++) printf(" %d", IA_[i]);

return 0;
}

632 :デフォルトの名無しさん:2012/11/10(土) 23:46:23.31
誰か>>621>>626やっていただけると嬉しいです。。

633 :デフォルトの名無しさん:2012/11/11(日) 00:25:58.92
>>629
>>631
ファイルから
1 2 3 0
0 0 0 1
0 0 0 0
0 0 0 1
という数値を入力したいのですがどのような方法があるでしょうか?

634 :デフォルトの名無しさん:2012/11/11(日) 01:21:31.75
>>628,633
http : //ideone.com/Q6qfkE

635 :デフォルトの名無しさん:2012/11/11(日) 02:07:23.57
>>634
キモいマクロ使うより s を使えよ

636 :デフォルトの名無しさん:2012/11/11(日) 03:11:11.65
>>632
ファイルの操作(名前変更とか移動とか)がからむから、
WindowsなのかLinuxなのか、処理系を明示した方が
良いと思いますよ。

637 :636:2012/11/11(日) 12:32:55.38
>>621に書いてあったorz
(私は作れないのでごめんなさい)

638 :デフォルトの名無しさん:2012/11/11(日) 12:52:40.23
>>637
たしかにvisual studioはlinaxで動くのもあるらしいですしもう少し定義しなきゃダメでしたね・・
忠告ありがとうございます。
それを踏まえて>>621の問題を改変したものをもう一回かいておこうと思います。
度々申し訳ございません。

[1]プログラミング実習 
[2]問題 http://codepad.org/jgm76WsV
[3]visualStudio 2010
[4]11月15日 10時
[5]先生に指摘があった点を言った所、枚数の方は100枚以下という条件になりました。
フォルダに100枚以下の画像を名前や順番関係なしに「フォルダ名ー番号」
という名前に書き換えて違うフォルダに移すという問題です。
どうかよろしくお願いします。

639 :デフォルトの名無しさん:2012/11/11(日) 16:17:26.72
>>638
対象:windows、jpg決め打ち
http://ideone.com/paE2Ii

10分くらいで書けるかと思ってたけど意外とめんどかった。
windows.hとかファイル操作するときはideoneのrunを外さないとダメなんですね。
サイト上でエラーでまくっていますが、ローカルだと動くと思います。

640 :デフォルトの名無しさん:2012/11/11(日) 16:41:32.66
>>639
#define MAXPATH 256 // ← windows.hで定義されている_MAX_PATHを使うべし

641 :デフォルトの名無しさん:2012/11/11(日) 18:01:48.08
UNICODEでしか作れないファイルがあると動かないコードだね

642 :デフォルトの名無しさん:2012/11/11(日) 19:12:32.65
http://www1.axfc.net/uploader/so/2671736

643 :デフォルトの名無しさん:2012/11/11(日) 19:16:50.17
[1] 授業単元: C言語
[2] 問題文(含コード&リンク):
ファイル処理
1、ファイルの中身を表示
2、漢字の読みを入力を促す。
3、入力後Enterで再びファイルの中身を表示させる。
4、入力した読みも追記されている状態にする。

ファイル内容は
春夏秋冬
です。
読みを入力してください。
しゅんかしゅうとう

ファイル内容は
春夏秋冬
しゅんかしゅうとう
です。

[3] 環境
 [3.1] OS:Linux
 [3.2] コンパイラ名:gcc
 [3.3] 言語:C
[4] 期限: 早めにお願いします。

644 :デフォルトの名無しさん:2012/11/11(日) 20:08:53.93
(夕方)このPGやっといて。期限?まぁ早めにやってくれればいいよ。
(終電前)あれ終わった?はぁ!?とっかかりだけ!?早めにって言っただろ!!!

という上司に当たると困るよね。
軽い依頼に油断して具体値を確認しない糞社畜もダメなんだけどね。はい、私です。

645 :638:2012/11/11(日) 20:17:42.15
>>639 >>640
ありがとうございます、無事コンパイルもできて動きました!
本当に助かりました。。ありがとうございます・・・!

もし次に依頼する時がある時はちゃんと詳細をかいてから投稿することにします
その点については本当に申し訳ございませんでした。

646 :デフォルトの名無しさん:2012/11/11(日) 20:48:13.18
>>644
期日だけは最初に必ず聞いて
無理なら無理って言わないと全て自分のせいになっちゃうよね

647 :643:2012/11/11(日) 23:06:48.18
>>644 >>646
643です。
お願いしている身なのにも関わらず不愉快な思いをさせてしまいすみませんでした。
明後日の火曜日までです。
どなたかお願いします。

648 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 00:02:45.11
仕様が分からないのだけど、>>547の仕様を以下のように設定し、
貼ったコードを改造した解答を誰かさらしてくれないでしょうか。
>>547とは全く関係ないのだけど、自分で実装してて凄く気になったもので。

独自仕様:読み込んだ得点の平均点も表示。

http://codepad.org/PQLpXWQA

649 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 00:19:35.51
[1] 情報処理演習U
[2] ここのNo.384です
http://s2.etowns.slyip.net/~c_cpp_homework/cgi-bin/joyful/joyful.cgi
[3] 環境
 [3.1] OS:Linux
 [3.3] 言語:C
[4] 期限: 2012年11月12日23:59まで
[5] 添付ファイルの9番と14番です。よろしくお願いします。

650 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 00:31:48.43
>>643
ttp://codepad.org/WYsWkwEn

651 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 00:35:55.14
strtokなんてめったに使わないものを持ち出してくるとは

652 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 00:39:34.87
>>648
http://codepad.org/UBX4Qxiu

653 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 01:06:01.31
>>649
http://codepad.org/hVlB1G0C

654 :653:2012/11/12(月) 01:09:59.20
>>649
あ、9番だけね
14番は問題の意図がよくわからんかった

655 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 01:13:54.98
>>649
No.14
ttp://codepad.org/WjPnwtYG

656 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 01:19:20.93
>>651
strtok以外で、CSVのようなフォーマットの外部ファイルを読み込んで、
それぞれのデータを分けるやり方ってあるのでしょうか。

>>652
ありがとうございます。こうすれば良いのですね。

657 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 01:40:44.58
形式が決まってるんだったら
fscanf(hoge,"%d,%[^,],%[^,],%d",&h・・・
みたいにfscanf(もしくはfgetsとsscanf)で十分でしょう

658 : ◆QZaw55cn4c :2012/11/12(月) 01:40:52.69
>>656
自分で作る。strtok() は個人的見解として仕様がまずい。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1313183984/35 pbm2bmp.c : cutToken() みたいのが好み。

659 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 01:49:27.10
[1] 授業単元: C言語
[2] 問題文(含コード&amp;リンク):
ファイル処理
文字列を複数入力した上で、その順番に表示するプログラムを作る。また、その応用で逆に表示するものも作る。
1、文字列はいくらでも入力できる。
2、連結リストにデータを保持する。
3、入力を終わらせる手段を用意する

[3] 環境
 [3.1] OS:Linux
 [3.2] コンパイラ名:gcc
 [3.3] 言語:C
[4] 期限: 11月12日 10:00
頑張っていたのですが、ちょっと厳しいです。よろしくお願いします。時間ないですけど…。

660 : ◆QZaw55cn4c :2012/11/12(月) 03:16:16.04
>>659
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1313183984/591

661 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 03:27:11.21
>>653
>>655
ありがとうございました。
考え方が根本的に違いました

662 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 08:27:23.37
>>660
ありがとうございます!
ただ、c言語初心者で現在構造体を学んでいる段階の私にはよく分らない所だらけで…。
入力した文字列(名前など)を逆順に表示するだけにするにはどうすればいいですか?
私としては、構造体の宣言→入力受付→それに応じた領域の確保→入力された文字列(名前など)逆順に表示の流れで考えているのですが…。

663 : ◆QZaw55cn4c :2012/11/12(月) 08:49:25.33
>>662
http://codepad.org/zpaXn7RJ
これでどうですか?

664 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 09:26:08.51
http://codepad.org/ucTCDxtR
char data[];
はC99で認めらているけど、が気になるなら
char data[0];
にしとけ、[0]はGCCの拡張機能。

但し、以下の利用条件を守る場合に限り利用を許可する。
次回からの質問では「Qzは回答禁止」と書くこと。

665 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 09:43:15.51
>>659
正順の方。利用条件は>>664に同じ

http://codepad.org/plo7qOEc

666 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 10:33:25.20
[1] 配列ポインタ
[2] n件の浮動小数点型データを配列に入力して、その最大値を出力するプログラムを作成。
ただし、配列の定義以外で添字演数子[ ]を用いないまた、*(p+i)、*p++の形式2つを用いた場合をそれぞれ作成。また、入出力処理をファイル処理に変更して、入出力ファイル名はコマンドラインで指定する。
[3]Linux、gcc、C

[4] 至急
[5] 緊急で無理とは思いますがお願いします

667 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 11:10:12.30
662です。fputsとstrcpyの部分でエラーが出てしまいます。何か他の表現方法とかはありますか?

668 : ◆QZaw55cn4c :2012/11/12(月) 12:39:55.72
>>664 >>665
へえ free() しないんだ?

669 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 15:34:25.86
>>668
Qは回答禁止

670 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 15:48:24.79
>>668
テメーが完璧にfreeしてから言え。SIGKILL食らった場合でもfreeしろよ。カス。

671 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 17:11:19.66
自演乙

672 : ◆QZaw55cn4c :2012/11/12(月) 19:45:18.19
>>664 >>665
分けちゃったの?一つのプログラムで書きたいよね

>>665
>struct data_list data_list = {0},
ふーん、正順のときは頭の一個は空っぽなんだ、これじゃ一つにまとめられないよね

>for (p = &data_list; p->next != NULL; p = p->next)
> ;
Ο(n)なの?後ろまでいちいち手繰るの?一発で到達できないの?

>>670
free() が一つもない、というのは教育的じゃないよね、C は malloc()/new しまくる言語じゃないんだけど

あと可変長構造体はリッチーはすごく嫌っていたみたい
http://www.kouno.jp/home/c_faq/c2.html#6
>ただしDennis Ritchieは「Cの実装への根拠 のない馴れ馴れしさ」と呼んだ。
C99 では公認されたにしてもちょっとねえ、妙なところは技巧的にいくんだ?

673 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 19:58:03.21
お前はSIGKILL喰らってもきっちりfreeできるテクを開発するまでmalloc使用禁止な。

674 : ◆QZaw55cn4c :2012/11/12(月) 21:00:23.95
>>673
SIGKILL はシグナルハンドラを設定できないシグナルだったかと。

675 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 22:02:14.78
>>664 >>665
free() できるけどしない、のか、free() のしかたをしらないのか、区別つかない

676 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 22:03:30.18
また自演

677 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 22:08:43.88
>>664 >>665
もうちっとましなの科研か?

678 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 22:44:37.75
黙れ朝鮮人

679 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 22:46:59.05
散々バカにされて悔しいから、どうでもいいところに噛み付くキチガイがいるw

680 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 23:00:30.13
横からすみません。

>>665にfreeを入れてみたのですが
ttp://ideone.com/3sL3Jx
これで良いのでしょうか?

681 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 23:07:11.58
平静を装うキチガイ絵便器族がいるね↑

682 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 23:14:17.24
>>680
終了するだけなのにfreeしろっていうのは池沼の証明だから必要ない。
SIGKILL喰らった時に「mallocしたブロックはfreeすべし」というマヌケな
ポリシーが貫けなくなるので、mallocは使えないことになりましたとさ。

683 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 23:22:21.74
OSが後始末してくれるような環境だったら良いんだけどね。

684 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 23:22:37.97
プログラム終了とともに解放されることが確実な領域をfree()するかどうかは趣味の問題でしかないのに、
そんなどうでもいいところに噛み付かなきゃプライドが保てないQZが哀れすぎるw

685 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 23:29:21.46
おいおいおいおい糞喰い民族ファビョるな

686 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 23:31:54.02
死ねや自演野郎

687 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 23:36:59.89
なんとなく、エラー処理で終了するときにexit終了だとmalloc解放とかその他諸々キレイにしてくれるけど、
return終了だとファイル解放くらいしかしてくれないと思ってたんだけど、
外部割込みで強制終了とかじゃなくて普通に終了したら、
exitだろうがreturnだろうがvoid mainの終了だろうが関係なく全部解放してくれてるの?
ちなみにそれはOSに依存するの?vcやgccとか言語に依存するの?

688 :デフォルトの名無しさん:2012/11/12(月) 23:58:31.14
関数の中だけで使うため生成した領域やファイルポインタやハンドル類は、
その関数が終わる時に解放するのがこのスレとしては模範的なんじゃないかな。

689 :デフォルトの名無しさん:2012/11/13(火) 00:19:11.07
自分のやりたいようにやればいい

690 :デフォルトの名無しさん:2012/11/13(火) 00:35:05.40
freeとは何か? 不要になったメモリブロックをメモリアロケータに返却し、
再利用可能にするための仕組みだ。
プログラムの終了で再利用の可能性は消滅するのだから、終了直前にfree
するのは池沼のやる事。

691 :デフォルトの名無しさん:2012/11/13(火) 00:38:19.46
>>690
頭悪いのが頑張るとひどいことになるんだな

692 :デフォルトの名無しさん:2012/11/13(火) 01:24:17.39
>>683
そういう環境の場合に終了前に呼び出すべきクリーンナップルーチンはfreeではない。
OSがmalloc/freeレベルの細粒度のブロックを管理する事は無い。

終了直前にfreeするのは池沼のやる事。

693 :デフォルトの名無しさん:2012/11/13(火) 02:09:37.74
[1]C/C++プログラミング実習 まとめ 
[2]問題 http://codepad.org/CfJninhf
  問題文中に出てくるhistograms.txt :http://www1.axfc.net/uploader/so/2673930.txt
[3]visual studio 2010
[4]11月19日 10時
[5]前にここのスレでお世話になりました>>603です。
  この前の課題を提出した所、今度はまとめとして前の問題の発展問題がだされました。
  前に頂いたプログラムを改変してみようと思ったのですが、今回の問題が複雑になりすぎてて
  お手上げ状態です。どなたか助けていただけると幸いに思います。

694 :デフォルトの名無しさん:2012/11/13(火) 03:28:58.99
>>693
http://codepad.org/ahp8KILT

695 : ◆QZaw55cn4c :2012/11/13(火) 04:00:56.33
>>680
残念。それはうまくいかない。
>for (p = data_list.next; p; p = p->next)
> free(p);
free(p); → p = p->next → p != 0?
free(p) したあとでは、p->next の値を利用できない。

>>682
SIGKILLにシグナルハンドラを設定できるのならば簡単なんですけれども

>>684
free() 以外にも >>672 にいろいろあげておきました。

>>687
別に解放しなくても OS がまとめて面倒みてくれると思います。 MS-DOS の時代ですらそうでしたし。
free() するしないは宗教問題でしょうね。free() を使えることが前提ではありますが。

696 : ◆QZaw55cn4c :2012/11/13(火) 04:04:06.30
>>684
>プログラム終了とともに解放されることが確実な領域をfree()するかどうかは趣味の問題でしかないのに、
そのとおり。ただしfree() をちゃんと使えることが前提ではありますが。

697 :デフォルトの名無しさん:2012/11/13(火) 04:08:09.44
ちゃんとしたプログラムがろくに書けないアホが、なんで他人がfree()使えないとか思えるんだよw

698 : ◆QZaw55cn4c :2012/11/13(火) 04:19:14.05
>>683
free() ならいいのだけれども
globalalloc() とか、私がよくやる
HeapAlloc(GetProcessHeap(), HEAP_ZERO_MEMORY, size);
だったらglobalfree() とか HeapFree(GetProcessHeap(), 0, p); とかしないと、やっぱりまずいのでしょうか?

699 : ◆QZaw55cn4c :2012/11/13(火) 04:22:45.38
>>697
>>664 とか >>665 とかがまともに見えるのですか?動けばいい、という投げなりなプログラムだとどうしても思ってしまうのですが?

700 : ◆QZaw55cn4c :2012/11/13(火) 04:28:50.64
>>697
free() を使わないと、いろいろと理屈をこねないといけないので死ぬほど面倒くさいことがよくわかりました。
さっさとfree() 書いときますね。

701 :デフォルトの名無しさん:2012/11/13(火) 05:26:47.74
>>695
> >>680
> 残念。それはうまくいかない。
> >for (p = data_list.next; p; p = p->next)
> > free(p);
> free(p); → p = p->next → p != 0?
> free(p) したあとでは、p->next の値を利用できない。

あ、そうですね。p->nextの領域が解放されて消滅した後に
参照しても正当な値が得られる保証はありませんね。
うかつでした。ありがとうございます。正しくは、
char *pp;

for (p = data_list.next; p; ) {
pp = p->next;
free(p);
p = pp;
}
ですね。

702 :701:2012/11/13(火) 05:49:21.56
>>701
> char *pp;
> …

struct data_list data_list * pp;

の間違いでした

703 :デフォルトの名無しさん:2012/11/13(火) 07:11:53.60
>>702
struct data_list *pp;

704 :デフォルトの名無しさん:2012/11/13(火) 07:31:41.06
>>695
> SIGKILLにシグナルハンドラを設定できるのならば簡単なんですけれども
ふむ、それなら捕捉可能なシグナルにたいしてきっちりfreeしろよ。
まずは>>663を修正してみろ。

705 :デフォルトの名無しさん:2012/11/13(火) 09:34:33.99
>>680
利用条件を守りなさい。

706 :デフォルトの名無しさん:2012/11/13(火) 11:39:55.79
>>659
http://codepad.org/JUwXMsMV

707 :693:2012/11/13(火) 12:57:24.15
>>693
まさかここまで早くやってくれるとは思いませんでした。ありがとうございます!

708 :デフォルトの名無しさん:2012/11/13(火) 14:32:15.80
自分で自分にお礼

709 :680:2012/11/13(火) 17:18:32.82
>>695>>703>>680
ありがとうございます。
>>680を修正しました。
ttp://ideone.com/ahMM2K

※ Qzさん申し訳ありませんが回答禁止でお願いします。

710 : ◆QZaw55cn4c :2012/11/13(火) 20:58:42.75
>>709
>p->next = malloc(sizeof(data_list) + l + 1);
>if (p->next == NULL) {
>.........
>goto PG_END;
>}
すばらしい。malloc() に失敗してまでもfree() しようとするところ、free()信者の鑑といえよう。
異常系はよくわからんからやる気のない私は似非信者。

711 :デフォルトの名無しさん:2012/11/13(火) 21:37:39.11
freeしないとまずい処理系が存在しないんだったら良いんだけど、
現在動いている組み込み系とかCP/Mとかって、全て、本当に、大丈夫なの?

712 :デフォルトの名無しさん:2012/11/13(火) 21:50:06.63
>>695
> SIGKILLにシグナルハンドラを設定できるのならば簡単なんですけれども
簡単って豪語したんだから、捕捉できるシグナルをきっちりfreeしろよ。

713 :デフォルトの名無しさん:2012/11/13(火) 21:58:25.97
>>711
お前バカだろ。大丈夫じゃないmallocを作れば大丈夫じゃない。

714 :デフォルトの名無しさん:2012/11/13(火) 23:09:03.54
>>711
スレ違

715 :デフォルトの名無しさん:2012/11/13(火) 23:43:11.89
つまり、mainだろうが動的確保したものは開放しろよ、
ってことでFA?

716 :デフォルトの名無しさん:2012/11/13(火) 23:43:51.38
解放

717 :デフォルトの名無しさん:2012/11/13(火) 23:53:05.67
違う。再利用する可能性が無いのに解放するのは池沼のやる事。

718 :デフォルトの名無しさん:2012/11/14(水) 00:03:05.14
>>717
( ゚Д゚)ハァ?

719 :デフォルトの名無しさん:2012/11/14(水) 00:09:48.53
ハイレベル

720 :デフォルトの名無しさん:2012/11/14(水) 00:19:31.60
>>718
(解放した後の空きメモリを)再利用する可能性が無いのに解放するのは〜〜
ということでしょ。
だとすると、解放した後の空きメモリを再利用する可能性があるなら解放する。
もはや言葉遊びだな。
でも、組み込みARMのCで、そんな実装があったような。
複数モジュールがあって、それぞれmain()を持ち、適宜呼び出される。
各々main()の中で動的確保されたメモリは、main()抜けるまでに解放すること。

721 :デフォルトの名無しさん:2012/11/14(水) 00:20:11.15
>>718
意味ないし、不可能だし(SIGKILL)、不可能なの除外して(SIGKILL以外)も困難だし。
簡単とか豪語したクズもやっぱりできてないし。

722 :デフォルトの名無しさん:2012/11/14(水) 01:18:00.61
[1] 授業単元:C言語 アルゴリズム
[2] 問題文 行列ベクトル積
http://ideone.com/21ECGq
[3] 環境
[3.1] OS:ubuntu11.00
[3.2] gcc
[3.3] 言語: C
以前質問させて頂いたものを参考に作成しました。ファイルから数値をを取り込んで行列ベクトル積を計算したいのですがうまく数値が変動しません。アドバイスよろしくお願いします

723 :デフォルトの名無しさん:2012/11/14(水) 01:39:38.80
>>722
まず、

・190行目の
 ksl b[i] = 0;
 は何でしょうか?
 コンパイルが通るソースを上げましょう。

・void dot_crs_cpu(double *b, double *x, double *val, int *col_ind, int *row_ptr);
 ですが、引数に n を渡す必要があるのでは。
 void dot_crs_cpu(int n, double *b, double *x, double *val, int *col_ind, int *row_ptr);
 として、153行目は
 dot_crs_cpu(n, vector_b,vector_x,val,col_ind,row_ptr);

724 :723:2012/11/14(水) 01:43:55.43
>>723
まだ全然処理を見ていないので、dot_crs_cpuに渡すのが
mainのnかどうかは分からないけど、とりあえず…

725 :デフォルトの名無しさん:2012/11/14(水) 01:51:28.06
>[1] 授業単元:C言語 アルゴリズム
>[2] 問題文 行列ベクトル積
>http://ideone.com/21ECGq
>[3] 環境
>[3.1] OS:ubuntu11.00
>[3.2] gcc
>[3.3] 言語: C
>以前質問させて頂いたものを参考に作成しました。ファイルから数値をを取り込んで行列ベクトル積を計算したいのですがうまく数値が変動しません。アドバイスよろしく
お願いします

>>722ですが再掲です。>>723さんのアドバイスと入力するテストデータを追記してみました。
よろしくお願いします

726 :デフォルトの名無しさん:2012/11/14(水) 02:17:11.83
>>725
>>>722ですが再掲です。>>723さんのアドバイスと入力するテストデータを追記してみました。

722と同じurlになってるよ。
新しい方のurlを貼られたし。

727 :デフォルトの名無しさん:2012/11/14(水) 02:27:06.64
>>722
宣言
void dot_crs_cpu(double *b, double *val, double *x, int *row_ind, int *col_ind);
定義
void dot_crs_cpu(double *b, double *x, double *val, int *col_ind, int *row_ptr)

ズレている。

728 :デフォルトの名無しさん:2012/11/14(水) 02:31:36.59
>>722
>>727
>>726
>>723
>>723
http://ideone.com/TLCMSf>>723
ご指摘ありがとう御座います。何度も申し訳ありません。よろしくお願いします

729 :デフォルトの名無しさん:2012/11/14(水) 02:41:07.76
>>728
188行のnはいらないだろう?
というか、コンパイルが通るの確認してからうpすべし。
あと、>>727の書いてあるとおり、プロトタイプと実体の変数の並び順が合っていない。
俺は寝る。

730 :デフォルトの名無しさん:2012/11/14(水) 02:43:54.99
>>722,728
CCSになってないか?

731 :デフォルトの名無しさん:2012/11/14(水) 03:18:41.29
>>722>>728は、

matrix_a(5行5列) 〜
{1.000000 1.000000 1.000000 1.000000 1.000000
1.000000 3.000000 3.000000 3.000000 3.000000
1.000000 3.000000 5.000000 5.000000 5.000000
1.000000 3.000000 5.000000 7.000000 7.000000
1.000000 3.000000 5.000000 7.000000 9.000000 }

vector_b(5行1列) 〜
{5.000000 13.000000 19.000000 23.000000 25.000000 }

で、単に
vector_x = matrix_a * vector_b
のvector_xを求めたいのかな?
それにしてはCRSとかの処理らしきものが入っているし、、

違ったらすみません。

732 :731:2012/11/14(水) 03:20:04.16
表現訂正

vector_b(5行1列) 〜
{5.000000
13.000000
19.000000
23.000000
25.000000 }

733 : ◆QZaw55cn4c :2012/11/14(水) 05:07:44.29
>>704,712,721
>簡単とか豪語した
あはは、これは失言。
signal()時代ではハンドラはリエントラントに書かないといけないので大変というか無理だったんですが、ここでは sigaction(2) を使用して再入しないようにしました。これならむずかしくないかと思うんですけれどもどうなんでしょう?
SIGINT, SIGQUIT, SIGTERM, SIGTSTP にのみ対応、ほかのは対応しても意味ないし。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1313183984/592

734 : ◆QZaw55cn4c :2012/11/14(水) 05:31:04.70
>>720
お話興味深いです。
まあ、>>668 はfree()信者が釣られてしまったということでよいかと

735 :デフォルトの名無しさん:2012/11/14(水) 06:02:29.85
質問です。

double test;
test=195/4;
printf("%10.2f",test);

を実行すると48.00になるのですが

double test;
test=195.0/4;
printf("%10.2f",test);

だと、48.75になります。
なぜでしょうか?後者の方が正しいと思うんですが。

736 :デフォルトの名無しさん:2012/11/14(水) 06:27:18.51
>>731
CRS形式の行列ベクトル積を実装しようとしています。
b=AxにのA、xに適当な数値を与え、bに結果を格納し、行列ベクトル積が正しく動作しているか確認するつもりですソースを書きました。

737 :デフォルトの名無しさん:2012/11/14(水) 07:37:27.18
195/4
整数と整数の割り算なので割った結果を切り捨てて整数化された 48 が式の値
そのあと浮動小数点数の変数に代入するので test は 48.00 となる

738 :デフォルトの名無しさん:2012/11/14(水) 14:05:29.60
>>733
0点。お前はmalloc使用禁止。

739 :デフォルトの名無しさん:2012/11/14(水) 14:17:22.97
> SIGINT, SIGQUIT, SIGTERM, SIGTSTP にのみ対応、ほかのは対応しても意味ないし。
再利用の可能性が無いのにfreeする事を要求しているお前の宗教の経典では意味あるだろ。
SIGKILLでfree出来ない時点で欠陥経典なわけだが。

740 :デフォルトの名無しさん:2012/11/14(水) 15:04:04.54
最近 atexit() というものを覚えました
これで完璧です

741 : ◆QZaw55cn4c :2012/11/14(水) 22:12:17.78
>>738
うーん、たしかに >>733 には malloc() で確保した領域が宙に浮く瞬間があり、そこでシグナルが発生すると解放しそこねますね。
ではこれでどうだ?
http://codepad.org/nWaEzamS

742 :デフォルトの名無しさん:2012/11/15(木) 01:50:28.10
再帰分割を利用した迷路作成のプログラムを作っているのですが、うまくいかないので、アドバイスお願いします。
課題としては、壁を#、道をスペースで表示するといったものです。

[1] 授業単元:
[2] 問題文(含コード&amp;リンク):
RecursiveDivisionMethodを使用しての迷路作成。(英語ですいません。。。)

en.wikipedia.org/wiki/Maze_generation_algorithm#Recursive_division_method

[3] 環境
 [3.1] OS:Mac OSX 10.8.2
 [3.2] gcc
 [3.3] C
[4] 期限: 2012/11/16まで

現時点でのソースコード
codepad.org/lMzvP9Il

はじめの壁二つと壁の穴開けまでは特に問題なくできたんですが、そこから再帰を使って壁と穴を
作っていくところで手詰まり状態です。

後、直接は関係ありませんが、40~42行目のif文でelseを削除するとFloating point exceptionが出てしまいます。
これも何故だかよくわかりません。

よろしくお願いします。(リンク貼るとエラーが出るので、URLのhttp~~は省略しています。)

743 :デフォルトの名無しさん:2012/11/15(木) 05:12:14.08
つ ttp://codepad.org/tF1LuUwK

744 :デフォルトの名無しさん:2012/11/15(木) 05:21:27.28
ああ
途中で center 壊してるな
直さなきゃ・・・

745 :デフォルトの名無しさん:2012/11/15(木) 05:51:07.70
>>742
recursiveDevide()呼び出すたびにsetPoint()でpointxとpointyが変化してまずいのでは。

pointxとpointyはグローバルではなく、
recursiveDevide()のIN引数(入力パラメータ)、
setPoint()のOUT引数(結果入れ先)
として与えた方が良いかも。

あと細かいけど
・#include<time.h>
・127行目
  >if( x == 0 | x == SizeX-1) {
   ↓
  >if( x == 0 || x == SizeX-1) {

746 :デフォルトの名無しさん:2012/11/15(木) 08:24:03.99
>>742-745
治してみた
ttp://codepad.org/KO6TjwNk

747 :デフォルトの名無しさん:2012/11/15(木) 09:03:20.17
>> 745

>recursiveDevide()呼び出すたびにsetPoint()でpointxとpointyが変化してまずいのでは。

コメントありがとうございます。そこには気づいていたんですけど、それを回避しようととして40-42行目のif文をいれて小細工しようとすると
前述したようにエラーが起きてしまう・・・といった感じでした。

>pointxとpointyはグローバルではなく、

これはたとえば
void setPoint( int refx, int refy, int maxx, int maxy, int *pointx, int *pointy) {*pointx = rand()%(maxx-refx) + refx;
*pointy = rand()%(maxy-refy) + refy;
}

void recursiveDevide( int refx, int refy, int sizex, int sizey) {
setPoint( refx, refy, sizex, sizey, &pointx, &pointy);
}

といった感じのことでしょうか。

>>743

ありがとうございます。試してみます。
と、思ったらこれC++ですねw

748 :デフォルトの名無しさん:2012/11/15(木) 09:06:18.15
>>746
WIDTHかHEIGHTのどちらかが偶数のとき、
まずくないかな?

749 :デフォルトの名無しさん:2012/11/15(木) 09:08:24.48
>>747

> >>743
> ありがとうございます。試してみます。
> と、思ったらこれC++ですねw

#include以外はCだよ

750 :デフォルトの名無しさん:2012/11/15(木) 09:29:06.48
>>748
道幅が変化する場合の動作は未定義ですので
コメントで禁止(運用でカバー)しています

751 :748:2012/11/15(木) 09:34:30.71
>>750
英語読めねいのがばれた。寝ます。

752 :745:2012/11/15(木) 09:55:51.76
>>747
> これはたとえば
> void setPoint( int refx, int refy, int maxx, int maxy, int *pointx, int *pointy) {*pointx = rand()%(maxx-refx) + refx;
> *pointy = rand()%(maxy-refy) + refy;
> }

そうです。そして、
void recursiveDevide( int refx, int refy, int sizex, int sizey) {
int pointx, pointy;
setPoint( refx, refy, sizex, sizey, &pointx, &pointy);

recursiveDevide( refx, refy, pointx, pointy) ;
recursiveDevide( refx, pointy, pointx, maxy) ;
recursiveDevide( pointx, refy, maxx, pointy) ;
recursiveDevide( pointx, pointy, maxx, maxy) ;
}
といった感じのことです。
main()でのsetPoint()はいらなくなるかな。

>>745
> recursiveDevide()のIN引数(入力パラメータ)、
と書いたけど、これは無駄でしたね。

何か勘違いして混乱させていらた、すみません。

753 :デフォルトの名無しさん:2012/11/15(木) 10:27:25.22
>>748 >>750
今回のはたぶん必ずループ脱出できるみたいだから良いけど、
do{}while()でrandomで期待する値が出るまで待つのは、
あまり良い方法じゃないと思うよ。
偶数か奇数かしか要求しないのなら、
RandInt()をもう少し改良して、
指定範囲内の偶数または奇数のみ
生成して返すようにした方が良い。

754 :デフォルトの名無しさん:2012/11/15(木) 14:58:58.05
[1] プログラミング
[2] 1+2+3+....+nが1000になる直前の変数nの値を求めよ
[3] 環境
 [2.1] Windows
[2.2] C++
[4] 期限: ([2012年11月17日12:00まで]
[5] その他の制限:9月から講義でC言語を扱っているため初歩的な知識しか
  ならっていません。printf scanf switch文 if else if for文

何かアドバイスをいただけると助かります。
よろしくお願いします。

755 :デフォルトの名無しさん:2012/11/15(木) 15:10:38.04
ttp://codepad.org/xsJEq5Jl

756 :デフォルトの名無しさん:2012/11/15(木) 15:11:43.32
1000にはならないので1000以上になる直前ってことで
#include <stdio.h>
int main() {
int sum=0,n;
for(n=1;(sum+=n)<1000&&n++;);
printf("n=%d\n", n);
return 0;
}

757 :756:2012/11/15(木) 15:13:57.73
ミスってた。スルーして下さい。

758 :742:2012/11/15(木) 18:45:42.93
>746

ソースありがとうございます。勉強になります。boolというのがあったので、C++なのかなと思ってしまいました・・・。
試しにincludeだけ変えて動かしてみようと思ったのですが、コンパイルエラーがでてしまいます。。。
もし何かおかしい点があれば、指摘もらえるとありがたいです。

gcc maze_test.c -o maze_test
maze_test.c:11: error: expected specifier-qualifier-list before ‘_point’
maze_test.c:20: error: expected ‘;’, ‘,’ or ‘)’ before ‘=’ token
maze_test.c: In function ‘RecursiveDivisionMethod’:
maze_test.c:45: error: ‘for’ loop initial declaration used outside C99 mode
maze_test.c:47: error: redefinition of ‘i’
maze_test.c:45: error: previous definition of ‘i’ was here
(略)

759 :742:2012/11/15(木) 18:52:47.98
>>752

アドバイスどうもです〜。ポインタを使った値の受け渡しをうまく使えるようにならないといけませんね。
なにぶん、今までCをほとんど触ったことなかったので、ポインタの使いこなし方がよくわからなかったりします。
日々勉強ですね。

760 :デフォルトの名無しさん:2012/11/15(木) 19:10:05.88
>>758
そうだね。>>746のコードはmaze_test.cppに保存して
gcc maze_test.cpp -o maze_test
としないといけないね。

761 :742:2012/11/15(木) 19:32:54.88
>>760

そういうことですか!試してみます。
ただ、.cで作らなきゃいけないので… ^^;

762 :デフォルトの名無しさん:2012/11/15(木) 21:50:40.42
>>761
ttp://codepad.org/PznC0kRj
中は見てないけどCに直してみた

763 :デフォルトの名無しさん:2012/11/15(木) 23:32:05.30
最近のCって文中に宣言が在っても通るんだね。

764 :デフォルトの名無しさん:2012/11/15(木) 23:44:11.50
そもそも「再帰分割を利用した迷路作成」は
解く側から見て最初に経路の目星を付け易いという欠点があるよ

765 :742:2012/11/15(木) 23:50:39.91
>>762

無事動かすことができました!ありがとうございます。
このソース、しっかり目を通して勉強します。

766 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 01:47:44.13
>>741
実行せずに一瞥しただけでバグがすぐ見える。

死ねよ。ヘボ。ヘボヘボヘボヘボヘボヘボ。
他人のコードに言いがかる付けるのは50億年早い。お前はmalloc永久に使用禁止。

767 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 01:51:52.23
言いがかる付ける

おちつけ

768 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 03:17:57.70
麻ー呂っくを禁止されると困るでおじゃる

769 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 04:53:26.34
>>766
どんなバグがあるの?動くようにしかみえないけれど

770 :746:2012/11/16(金) 10:33:13.30
>>753
動いてたから問題ないと思ってたけど
大きなバグがありました
#define RandInt(s, e) (!((e) - (s)) ? (s) : ((s) + rand() % ((e) - (s))))
じゃなくて
#define RandInt(s, e) ((e) - (s) <= 0 ? (s) : ((s) + rand() % ((e) - (s) + 1)))
としないとまずいですね
何で誰も教えてくれなかったんだ

771 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 10:44:38.11
ああ、
出来る迷路になんとなく偏りが有るなぁと感じたのはそのせいか。
妙に細長い道が多いとか。
みんな判っててスルーしてるんだと思ってたよ。

772 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 11:39:09.58
>>770
回答者のコードは結構検証されないもので。

773 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 11:51:38.39
>>771
rand() % ((e) - (s)) だと右端とか下端に穴が開かなくなるので
左や上に道が出来る傾向が大きくなりますね
>>742 さんの元コードそのまま使ってて
そこはあまり気にしてなかった

>>742 さんの
http://codepad.org/lMzvP9Il
を改めてよく見たら
  // Create walls
  while( blankx1 == refx || blankx1 >= pointx || blankx1 % 2 != 1 ) {
    blankx1 = rand()%pointx + refx; ←ここもおかしい
  }
(略)
  while( blankx2 == pointx || blankx2 >= maxx || blankx2 % 2 != 1 ) {
    blankx2 = rand()%(maxx - pointx) + pointx;
  }

774 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 11:54:22.32
(略)
  while( blankx2 == pointx || blankx2 >= maxx || blankx2 % 2 != 1 ) {
    blankx2 = rand()%(maxx - pointx) + pointx;
  }
じゃなくて
    blankx2 = rand()%(maxx - pointx + 1) + pointx;
が正しいことになります

775 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 12:11:13.08
>774
いや、
そこは大丈夫だろ。
お前がバグを埋め込んだんだよ。

776 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 12:44:43.63
>>766
>>672 お前もいいかげんへぼ
さっさとなおせ

777 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 12:50:58.46
もしかして 777

778 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 13:28:24.40
赤字国債の発行を 2015 年度まで認める特例公債法が成立って、3 年先まで借金の予定してるよ。
憲法第86条に反していない?違憲じゃない?

779 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 15:34:34.58
>>769
未初期化の変数使うパスが存在するだろ。Qzほど素質の無いバカはめったにいない。
死んだ方がいい。

780 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 15:57:42.28
>>779
ないと思うけれど?
http://codepad.org/nWaEzamS
の何行目?

781 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 16:25:30.08
30

782 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 16:32:55.31
INIT を通さずに DISABLE や ENABLE を呼んだ場合の抜け道?

783 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 18:34:20.95
C で書く限りそんな縛りをコードにふくませることはできないだろう。
>>741 は INIT を呼んでから DISABELE や ENABLE を呼んでいる。
であれば、「INIT を通さずに DISABLE や ENABLE を呼んだ場合の抜け道がある」というのは、それはいいがかりというもの。

それともほかにいい方法があるとでも?

784 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 19:09:43.91
>>783
抜け道云々はいいがかりだろ。 というのは同意するよ

>>779 が考える「未初期化の変数使うパス」って何だろね?と想像してたんで

785 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 20:21:03.41
お前ら全員malloc禁止な。
137行でmallocがフェイルすると145行のENABLEで未設定のrestoreSでシグナルマスクをリストアする。
でも、これをなおしても0点。無理やりfreeするためにsignal禁止なんて笑うしかない。

ダメな奴は努力してもダメなんだからあきらめて転職しろよ。乞食の方がましだぞ。

786 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 20:28:17.90
C言語
gcc
Linux
問題:cat関数を作りなさい。ただし、fgets,fputsを用いること。です。

明日のお昼までにお願いします。

787 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 20:33:01.77
>>785
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

788 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 22:19:03.86
>>787
宿題スレしか相手してくれないんだよ。
言わせんな恥ずかしい。

789 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 22:20:18.89
>>786
system("cat");

790 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 22:22:35.69
#include <stdio.h>

int main(int ac, char **av)
{
  char buf[65536];
  FILE *fp = fopen(av[1], "rb");
  while(fgets(buf, sizeof(buf), fp)) fputs(buf, stdout);
  fclose(fp);
  return 0;
}

791 :デフォルトの名無しさん:2012/11/16(金) 23:59:06.43
cat とは
ttp://kazmax.zpp.jp/cmd/c/cat.1.html
>cat はデフォルトではテキストモードを用い、 標準出力がファイルまたはパイプにリダイレクトされたときには
>バイナリモードを用いる。

792 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 00:01:31.29
ttp://www.scs.stanford.edu/histar/src/pkg/cat/cat.c

793 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 00:15:23.96
>>742
ttp://codepad.org/J32F752O

794 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 01:12:03.52
てす

795 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 13:51:46.62
>>785
ご指摘感謝。
またmalloc() に失敗したときだけまずい、というわけではなく
malloc() に成功した直後にシグナルが入ると、そのmalloc() で得たブロックはシグナルハンドラで解放されない、ということもありますね。
そういう意味では >>785 の指摘は少し突っ込みが足りない。

以下に訂正します。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1313183984/593

>無理やりfreeするためにsignal禁止なんて笑うしかない。
いや >>704 でそうしろ、といういわれたから興味もあってしてみただけ。>>721 がいうほど困難ではないことがよくわかったは収穫だ。
私の経典にもそこまでは記されていない。「malloc()したもの宜しくfree()すべし」とはあるが。

796 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 14:12:22.28
わろた
指摘が足りないことを指摘してどうしても上に立ちたいんだな

そのうち誰からも指摘してもらえなくなる・・・というかすでにネット上でしか指摘してもらえなくなってるのか

797 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 14:34:50.48
だから言ったろ
Qは実際の自分より遥かに自分を大きく見せたいだけの自己愛性パーソナリティ障害だって
実際は社会の底辺君なので現実を見ると耐えられないんだろうな

798 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 14:38:36.07
>>785
Qは無職

799 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 15:54:30.81
>>795
あわれなくらい頭弱いな。シグナル禁止でいいならmainに入った直後に全部禁止すればいいだろ。

800 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 16:02:41.34
>>799
^Cとか^Zとかkillとかは利かしておきたいの、その上で信者の務めを全うしたいの
>>721がいうほどむずかしくないことがわかったので満足

801 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 16:05:58.61
一瞬だけ禁止するのも全部禁止するのもかわりはない。これほどのバカも珍しい。

802 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 16:07:15.35
単元:アルゴリズムとデータ構造
問題:http://www1.axfc.net/uploader/so/2679236|
複数ファイルあるのでzipにしてます。
環境:ubuntu10.24 gcc C言語
期限:11/20まで
よろしくお願いします<(_ _)>

803 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 16:15:32.25
>>801
さすがにそれは同意しかねる
割り禁とかと同じでしょう

804 :801です:2012/11/17(土) 16:22:40.46
アップうまくできてないようなので
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3631427.zip.html
連レス失礼しました。

805 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 16:35:12.00
>>801
ブロックしたシグナルはブロックが解除された時点で利くんですよ、そんなこともしらないの?

806 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 18:23:48.80
ふと思ったが、割り込み禁止のことを割り禁っていうのはうちのローカルルールなのかな

>>802,804
ttp://codepad.org/ftLI0y9P
問題3の意図が不明確
分割コンパイルの練習しろってことだろうけどmainでなにすればいいんだ
問題4はmakeするだけだから自分でやりな

807 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 18:38:11.38
NG推奨:
◆QZaw55cn4c
/tech/1313183984/

808 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 18:44:12.85
書けないからって僻むんじゃないよ

809 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 18:56:10.29
>>805
「禁止」と「ブロック」でアゲ足取ったつもりか? 救いようのないバカだな。

810 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 19:12:39.43
>>809
ちがうね「一瞬だけ禁止するのも全部禁止するのもかわりはない。」という記述が間違いであることを指摘している書けないからこんな間違いをする

811 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 20:03:41.64
ぷぷぷっ 餅つけ。日本語になってねーぞ。

「一瞬だけ禁止するのも全部禁止するのもかわりはない。」という記述は一般的には正しくない、
しかし、free教狂信者の「freeするためにsignalをブロックする」という愚かなコードを貶す文脈
の中なので「一瞬だけ禁止するのも全部禁止するのもかわりはない。」は正しい。

812 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 20:09:06.84
>>811
意味不明
>>800 がわからないの?最初から最後までブロックしたらシグナルハンドラが起動しないあと「『一瞬だけ禁止するのも全部禁止するのもかわりはない。』という記述は一般的には正しくない」理由がわかってんの?

813 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 20:10:44.44
>>811
>「freeするためにsignalをブロックする」
これも微妙ないいかただ本当に分かっているのか?

814 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 20:55:39.19
>>813-814
わからないのはお前がバカだから。www

で、お前はこれからmallocするすべての宿題の回答にそのクソコードを追加するんだろうな。

815 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 20:57:06.16
スレ違い
現実でやれ

816 :デフォルトの名無しさん:2012/11/17(土) 23:13:24.78
>>814
自覚してるじゃねーか

817 :デフォルトの名無しさん:2012/11/18(日) 11:32:26.63
まあ >>704 >>712>>721 にいたっては
>不可能だし(SIGKILL)、不可能なの除外して(SIGKILL以外)も困難だし。簡単とか豪語
と思っていたのが、あっさりとクズに >>733 で9割がた書かれてしまったのがよほど腹にすえかねたんだろ

馬鹿にはありがちなパターン

818 :デフォルトの名無しさん:2012/11/18(日) 17:53:45.67
あのクソコードで出来た気になってる。惨めすぎるぞ。
一瞬だけ禁止するのも全部禁止するのもかわりはない。

禁止するのはバカでもできる。

819 :デフォルトの名無しさん:2012/11/18(日) 17:56:55.77
>>818
>一瞬だけ禁止するのも全部禁止するのもかわりはない。
全然わかっていないんだねクズ以下だね

820 :デフォルトの名無しさん:2012/11/18(日) 18:10:11.20
クズは所詮クズしかし下だと思っていたクズが実は上だったりすると発狂する馬鹿って多いんだよね
>>663>>664 を比べればすぐにわかる、というか >>663 のあとで >>664
>以下の利用条件を守る場合に限り利用を許可する。次回からの質問では「Qzは回答禁止」と書くこと。
とかもうねクズ以下だと自覚したときの絶望には同情するがね

821 :デフォルトの名無しさん:2012/11/18(日) 20:14:59.82
毎年一番出題が多い季節になったのに、全然上がらない。

822 :デフォルトの名無しさん:2012/11/18(日) 21:36:31.21
2chは時代遅れ

823 :デフォルトの名無しさん:2012/11/18(日) 21:53:16.06
毎年同じ問題だから過去スレで間に合ってる希ガス売る

824 :デフォルトの名無しさん:2012/11/18(日) 22:22:01.30
過去スレは●がいるんじゃない?

825 :デフォルトの名無しさん:2012/11/18(日) 22:57:29.39
>>819-820
相変わらずトリップつけたり外したり。薄汚い奴だ。ww
バカは死んでもなおらないんだろうな。

826 :デフォルトの名無しさん:2012/11/18(日) 23:19:22.49
お前もつけろよ

827 :デフォルトの名無しさん:2012/11/19(月) 03:13:43.66
単元:プログラミング1
問題:ある指定した値までの素数の表を出力するプログラムをかけ。
環境:gcc C言語
期限:11/20まで

828 :デフォルトの名無しさん:2012/11/19(月) 03:15:52.23
単元:プログラミング1
問題:ある指定した個数の素数の表を出力するプログラムをかけ。
環境:gcc C言語
期限:11/20まで

829 :デフォルトの名無しさん:2012/11/19(月) 03:21:55.31
素数のリストではなく表なんだな

830 :デフォルトの名無しさん:2012/11/19(月) 03:32:44.09
表の書式は?

831 :デフォルトの名無しさん:2012/11/19(月) 04:16:51.51
>>827-828
http://ideone.com/EDjPt9

こんな感じでいいの?

832 :デフォルトの名無しさん:2012/11/19(月) 05:50:10.02
>>827
#include <stdio.h>

int main(void)
{
int i, j, n;

scanf("%d", &n);

for(i = 2; i <= n; i++) {
for(j = 2; j * j <= i; j++) if(i % j == 0) goto L;
printf("%d\n", i);
L:; }

return 0; }

>>828
#include <stdio.h>
int main(void) {
int i, j, k, n;

scanf("%d", &n);

for(i = 0, j = 2; i < n; j++) {
for(k = 2; k * k <= j; k++) if(j % k == 0) goto L;
printf("%d\n", j);
i++;
L:; }

return 0; }

833 : ◆QZaw55cn4c :2012/11/20(火) 07:49:09.48
>>827-828
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1313183984/594

834 :デフォルトの名無しさん:2012/11/20(火) 14:30:01.32
833 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

になります
ここに書いてください

835 :デフォルトの名無しさん:2012/11/20(火) 15:02:38.81
モリタポ乞食が生息するスレwww

836 :デフォルトの名無しさん:2012/11/20(火) 15:09:40.67
なんだいったい
833はなんだったんだ
いつもまにか絵kされてるぞ

837 :デフォルトの名無しさん:2012/11/20(火) 22:26:52.60
単元 C言語配列
問題1 Float型配列にマクロで指定した個数の乱数(randを使う)を格納して
その平均値と最大値を出力するプログラムを作成せよ。

問題2 上記の問題で結果を小さい順で表記せよ。
環境 Linux gcc C言語
期限 今週日曜日まで
よろしくお願いします

838 :デフォルトの名無しさん:2012/11/20(火) 23:57:11.35
>>837
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int fcmp(const void *a, const void *b) {
    if (*(float *)a < *(float *)b) {return -1;}
    else if (*(float *)a == *(float *)b) {return 0;}
    else {return 1;}
}
int main() {
    const int n = 100;
    const int r = 10;
    int i;
    float max = 0.0;
    float sum = 0.0;
    float a[n];
    srand((unsigned int) time(NULL));
    for (i = 0; i < sizeof(a) / sizeof(a[0]); i++) {a[i] = (float) rand() / RAND_MAX;}
    for (i = 0; i < sizeof(a) / sizeof(a[0]); i++) {
        if (max < a[i]) {max = a[i];}
        sum += a[i];
    }
    printf("Q.1\nAverage: %f, Maximum: %f\n\n", sum / n, max);
    qsort((void *)a, sizeof(a) / sizeof(a[0]), sizeof(a[0]), fcmp);
    puts("Q.2");
    for (i = 0; i < sizeof(a) / sizeof(a[0]); i++) {
        printf("%f", a[i]);
        i % r == r - 1 ? puts("") : putchar(' ');
    }
    return 0;
}

839 :デフォルトの名無しさん:2012/11/21(水) 00:08:45.27
マクロって言われたらマクロにしろよw

840 :桃白白:2012/11/21(水) 01:02:59.19
どうやら桃白白のスーパーバブルソートをお披露目する時が来たようだな。
>>837
http://ideone.com/CHwJGn

841 :デフォルトの名無しさん:2012/11/21(水) 01:09:24.16
どこがスーパーなんだよw

842 :デフォルトの名無しさん:2012/11/21(水) 01:30:49.92
配列 〜 50000個

>>838 〜 17.921s
>>840 〜 0.085s

843 :デフォルトの名無しさん:2012/11/21(水) 01:43:03.79
>>842
逆だ

844 :デフォルトの名無しさん:2012/11/21(水) 01:59:40.04
>>838
./a.out 0.04s user 0.01s system 55% cpu 0.104 total

>>840
./a.out 5.37s user 0.08s system 96% cpu 5.671 total

>>840を修正
void bubblesort(float a[], int n)
{
int i,j;
float t;

for ( i = 0; i < n; ++i) {
for ( j = i+1; j < n; ++j) {
if (a[j] > a[j]) {
t = a[j];
a[j] = a[i];
a[i] = t;
}
}
}
}

./a.out 0.05s user 0.08s system 36% cpu 0.358 total

845 :デフォルトの名無しさん:2012/11/21(水) 02:04:22.23
Ave:O(n^2)とAve:O(n*log(n))のアルゴリズムなんだから要素が多くなったら当然の結果だろ
バブルはあくまで要素数が少ないと期待できるときに選択するアルゴリズムで実装も容易なことが利点なんだから

846 :デフォルトの名無しさん:2012/11/21(水) 02:05:21.15
>>844
お前そんなんで生きてて良く恥ずかしくないな

847 :デフォルトの名無しさん:2012/11/21(水) 02:22:07.08
>>838
float a[n];

>>840
float a[N];
も、配列が12345678個とか多くなるとセグメンテーション違反で落ちるけど、
static float a[N];
にしたらどちらも落ちなくなります。

848 :デフォルトの名無しさん:2012/11/21(水) 02:42:21.09
>>847
記憶クラスでお勉強
予め阿保みたいな数の配列になることがわかってるならstaticでもいいけど
どうなるか全く予測できないならmallocでヒープに

849 :デフォルトの名無しさん:2012/11/21(水) 12:29:07.77
[1] 授業単元:C言語
[2] 問題文(含コード&リンク):http://codepad.org/oMN19ueH
[3] 環境 windows C言語
[4] 期限: 2012年11月21日21時00分
[5] その他の制限 特になし
おねがいします

850 :デフォルトの名無しさん:2012/11/21(水) 12:52:38.43
ttp://codepad.org/Z8yZmG92

851 :デフォルトの名無しさん:2012/11/21(水) 13:01:16.73
>>850
ありがとうございました

852 :デフォルトの名無しさん:2012/11/21(水) 20:42:58.04
配列習ってる人がバブルソートとかわかるの?

853 :デフォルトの名無しさん:2012/11/21(水) 20:59:28.31
わかるでしょ

854 :デフォルトの名無しさん:2012/11/21(水) 21:00:04.72
>>852
何ソートならいいの?

855 :デフォルトの名無しさん:2012/11/21(水) 21:17:03.32
ボゴソート

856 :デフォルトの名無しさん:2012/11/21(水) 21:21:30.79
コムソートいいよ
比較回数はクイックソートの倍くらいかかるけど
書くのが簡単で必要メモリがものすごく少ない

857 :デフォルトの名無しさん:2012/11/21(水) 23:38:48.47
そこはあれだ、スリープソートで

858 :デフォルトの名無しさん:2012/11/21(水) 23:55:28.43
運任せならランダムソート
これはわかりやすいソートの一例

859 :デフォルトの名無しさん:2012/11/22(木) 00:15:58.01
そーとは知らなかった、勉強になるな。

860 :デフォルトの名無しさん:2012/11/22(木) 00:25:53.24
そんな相当なソートは卒倒しちまうぞ

861 :デフォルトの名無しさん:2012/11/22(木) 11:07:24.80
[1] 授業単元:C言語
[2] 問題文(含コード&amp;リンク)://codepad.org/oNUxByE7
[3] 環境
 [3.1] OS:LINUX
 [3.2] コンパイラ名とバージョン:gcc
 [3.3] 言語:C言語
[4] 期限:11/25
[5] その他:スレ違いでしたらごめんなさい.上記にhttp:をお願いします.

862 :デフォルトの名無しさん:2012/11/22(木) 11:20:16.56
なげーし、mainが終わったと思ったら54行目からいきなり中身が始まるし、
{ と } が全然対応とれてねーし。
文法エラーをなくしてから出直せ。

> ・問題文は、出題されたまま全文を書いてください。

863 :デフォルトの名無しさん:2012/11/22(木) 12:22:47.67
エラーや文法が間違っているのは>>861は承知しているのでは?
このプログラムの手直しをお願いしていると思われ

864 :デフォルトの名無しさん:2012/11/22(木) 12:35:24.54
出力はPGMだが、入力フォーマットが不明だし、
カラー画像のフォーマットが3個の別々のファイルってのも変だし、
前半は与えられたサンプルのようにも見えるけど、4で割る意図が不明だし、
このままでは明らかに問題文が不十分。

865 :デフォルトの名無しさん:2012/11/22(木) 12:37:07.75

だってコイツあほだろ
RGBで同じようなのが3つもあるじゃん
何かを決定的にわかってないヴァカがカくようなプログラミっだぞこれ
途中が間違ってるとかそういうレヴェルじゃねーもん
だれかから干しつけられたとか
自分でやろうとしたけど挫折したとか
ともすれば業務的な何かだろコレ
argvが5まであるらしいけど
それの説明すらないだろ?
コイツはそういうコミュ小だよ
何を伝えればいいのか全然わかってないアホ野郎だ

866 :デフォルトの名無しさん:2012/11/22(木) 13:46:11.85
>>863
文法エラーを消すだけの知識が無いなら、まずは初心者スレなりでクリアすべきだな。

867 :デフォルトの名無しさん:2012/11/22(木) 16:13:46.57
[1] プログラミング基礎
[2] 5人の学生の学生番号、身長、体重を入力し
平均身長ave_heigh、平均体重ave_weightを求める。
ただし、学生番号、身長、身長の平均からの差、体重、体重の平均からの差は 2次元配列data[5][5]に格納するようにすること。

学生番号、身長、体重の各々をkeyにして昇順、降順のどちらでもソートできるようにせよ。
ただし、ソート処理は関数化しソートアルゴリズムには選択ソート、バブルソート、クイックソートの何れかを選択可能とすること。
[3] 環境
 [3.1] OS: Windows
 [3.2] コンパイラ名 gcc
 [3.3] 言語: C

868 :デフォルトの名無しさん:2012/11/23(金) 04:49:41.63
>>861
ttp://ideone.com/gN66JU

仕様は、
ttp://codepad.org/oNUxByE7
を読んだ印象で勝手に決めました。
あらかじめ書いておきますが、これは私のオナニーの一種です。

確認ページ
 表色系の相互変換 - Programming-Tips - 総武ソフトウェア推進所
 ttp://smdn.jp/programming/tips/colorspaces/
で、RGB = #CC1234 は
 H = 349
 S = 0.91
 V = 0.80
らしいけど、当プログラムでも
 H = f832 〜 349.02998397802700846875715266651
 S = e968 〜 0.91175707637140459296559090562295
 V = cc00 〜 0.79688715953307392996108949416342
なので、あっているはず。
幅2×高さ4のファイルで確認したけど問題は無さそうでした。

最後に書いておきますが、これはオナニーの一種です。
諸々責任は持ちません(汗)

869 :868:2012/11/23(金) 05:10:30.27
>>868
いま、処理に影響無いところを一部修正。
したけど、URLは同じ ttp://ideone.com/gN66JU

870 :デフォルトの名無しさん:2012/11/23(金) 06:30:04.21
>>868
#include <string.h>
が必要

871 :デフォルトの名無しさん:2012/11/23(金) 16:01:56.85
公然とオナニーを見せつける猥褻行為をすぐにやめろ。

872 :デフォルトの名無しさん:2012/11/23(金) 17:50:58.11
[1] 授業単元:計算機実習
[2] 問題文(含コード&リンク):
whileを用いて数当てゲームを作りなさい
・コンピュータが乱数で1から1000までの数を用意する.
・プレイヤがキーボードから数を入れる.
・コンピュータの数より大きければ「大きい」,小さければ「小さい」と画面に表示する.
・コンピュータの数とプレイヤの数が同じでなければ,繰り返す.
「何回で当てられたか」を表示させる.
[3] 環境
 [3.1] OS:Linux
 [3.2] コンパイラ名とバージョン:gcc
 [3.3] 言語:C
[4] 期限:11月28日

873 :デフォルトの名無しさん:2012/11/23(金) 19:50:29.37
乱数ってのはもちろん正規分布の普通の乱数だよな?

874 :デフォルトの名無しさん:2012/11/23(金) 20:40:26.25
>>873
覚えた言葉を使ってみたい年頃か

875 :デフォルトの名無しさん:2012/11/23(金) 21:58:02.33
>>872
ttp://codepad.org/kBDCWxZ8

876 :デフォルトの名無しさん:2012/11/23(金) 22:01:06.10
>>873
コンピュータの「普通」の乱数といえば一様乱数では?
だいたい正規分布なら,平均と標準偏差も指定してくれなきゃ困る。

877 :デフォルトの名無しさん:2012/11/23(金) 22:16:33.77
そういうのはこの課題の趣旨ではないんじゃないの?

878 :デフォルトの名無しさん:2012/11/23(金) 22:58:00.04
メルセンヌツイスター

879 :桃白白:2012/11/24(土) 01:12:42.70
>>867
んあー、一級バブルソート伝道師である桃白白も途中でくじけそうになった。関数ポインタを使うべきなのか。
http://ideone.com/Yw48Qg

880 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 01:15:45.55
[1] 授業単元:C言語
[2] 問題 codepad.org/I9NEBx3U
[3] 環境
 [3.1] OS:windows
 [3.2] コンパイラ名とバージョン: VisualStudio2010
 [3.3] 言語:C
[4] 期限:11/25
よろしくお願いします。

881 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 01:55:09.51
>>880
http://codepad.org/e0YA3x0p

882 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 01:55:50.96
>880
3つ目は繰り返し処理を使わなくても良いのかな?

883 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 02:13:48.52

使ってるじゃん

884 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 02:39:48.49
>>883
問題文に書かれていないって意味じゃないの?
main(){printf("%d",(int)(log(1000000)/log(2)+1));}

885 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 03:00:32.40
[3]の問題は平方数列の和だから、
n * (n + 1) * (2 * n + 1) >= 1000000.0
の n を求めれば良いことになる。

886 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 03:02:52.46
>>885
まちがった。
聞き流して

887 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 03:19:16.14
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
double max = 1000000.0;
printf("%d\n", (int) ceil(log(max + 1.0) / log(2.0)));
}

888 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 03:32:19.59
>>887
「max以上になる(maxも含む)」場合は
printf("%d\n", (int) ceil(log(max + 1.0) / log(2.0)));

問題文のように、
「maxを超える(maxを含まない)」場合は
printf("%d\n", (int) ceil(log(max + 2.0) / log(2.0)));

889 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 05:59:35.78
[1] 授業単元:C言語
[2] 問題
0から255までの整数を8bitの2進数で表わし、小さい方から順に左から右へ並べ、
それらを上位のbitから6bitづつ区切って342個の整数に変換するとき、
(最後に2bitあまるので下位4bitを0で埋める)
変換後のそれぞれの整数の出現数をカウントし、整数とその出現数を表示する。
表示する際は、整数は6bitで表示し、整数の小さい順に出力すること。
例:
00000000 00000001 00000010 ...

000000 000000 000100 000010 ...

000000 XX回
000001 XX回
...
111111 XX回

[3] 環境
 [3.1] OS:windows
 [3.2] コンパイラ名とバージョン: VC++2008
 [3.3] 言語:C
[4] 期限:11/25
よろしくお願いします。

890 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 09:23:23.40
>>889
http://codepad.org/hyYy6lu8

891 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 10:19:36.78
>>890
ありがとうございます
多分あってます
素朴なコードで安心です

892 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 11:36:07.38
>>859
#include <stdio.h>

int main(void)
{
int i, j, n, cnt[64] = {0};
char a[8 * 256 + 4] = {0}, b[8] = {0};

for(i = 0; ; ) {
for(j = 0; j < 8; j++) a[i++] = b[j];
if(i == 8 * 256) break;
for(j = 7; (b[j] ^= 1) == 0; j--);
}

for(i = 0; i < 342; i++) {
for(j = n = 0; j < 6; j++) n = n * 2 + a[i * 6 + j];
cnt[n]++;
}

for(i = 0; i < 6; i++) b[i] = 0;

for(i = 0; ; i++) {
for(j = 0; j < 6; j++) printf("%d", b[j]);
printf(" %d回\n", cnt[i]);
if(i == 63) break;
for(j = 5; (b[j] ^= 1) == 0; j--);
}

return 0;
}

893 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 11:37:03.56
>>859じゃなくて>>889だった

894 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 12:00:37.56
>>889
http://codepad.org/oVTfuPgw

895 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 12:50:25.09
>889
すでに解答ついてるけど
http://codepad.org/sL6d0bub
ちょっとしたいい頭の体操になった

896 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 13:21:48.46
変数関数定数などの名前って重要ですね・・・
全く読む気にならないソースになってしまう

897 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 13:29:45.71
都合よく64個全部出るもんなんだな
そしてどれも5,6回
なんでそうなんの?

898 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 14:34:50.51
[1] 授業単元:画像処理演習
[2] 問題文(含コード&amp;リンク):ヘッダファイル(改変無)http://codepad.org/IyRRZWji
               関数用ファイル(改変無)http://codepad.org/6dooZn7v
               主問題ファイル(要改変)http://codepad.org/yrbB47hy
[3] 環境
 [3.1] OS: ubuntu
 [3.2] コンパイラ名とバージョン: cc
 [3.3] 言語: C
[4] 期限: 11月24日中
[5] その他の制限:
画像データを取り込んでウィンドウで表示するプログラムです。インプットファイルは何でも構わないはずです。
主問題のソースの改変をお願いします。他はノータッチのままで大丈夫だと思います。
大まかな流れは大丈夫だと思うので、どこがおかしいのか改変していただければと思います。
かなり複雑ですがよろしくお願いします。

899 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 14:46:15.09
>>897
不思議ですよね。
それも655655と規則性があるかと思いきや、
最後の最後にどんでん返し。

900 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 14:48:54.62
>889 の仕様通りだと
110000 を 6回 にするか 5回 にするか微妙なところ

901 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 14:51:01.40
>>897
最初の 256 個のデータの並び順を
グレイコードとかにしてみるのも
面白いかも知れない

902 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 15:20:04.91
>897
ランダムじゃないんだから当たり前じゃね?

903 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 19:49:49.98
>>902
規則性が生まれるのは当たり前だと思うけど
ほぼ一様になることは何か別の理由で説明(証明?)できるだろうね
俺には分からんけど

ちなみに8bit→6bitだと皆の回答のとおり一様になってるけど
10bit→8bitとかほかのパターンだと一様にはなりませんでした

904 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 20:28:28.48
[1] 授業単元:C言語
[2] 問題文(含コード&リンク):
BMP形式のカラー画像を読み込んで2値画像を出力するプログラムを作成せよ
・サイズは320×240
・閾値は適当に設定してよい
[3] 環境
 [3.1] OS:Windows7
 [3.2] コンパイラ名とバージョン:VS2008
 [3.3] 言語:C
[4] 期限:11/28
[5] その他の制限:外部プログラムや標準ライブラリ以外のライブラリを使用してはならない

905 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 20:29:27.00
>>903
数が足りてないだけじゃね?

906 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 20:44:19.32
BMP形式にどこまで対応すればいいの?

907 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 21:57:28.79
BMP形式のカラー画像すべて

908 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 22:05:34.06
>905

909 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 22:17:05.38
>904
http://codepad.org/9aoyN8UV

910 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 22:36:03.28
>>909
内容を表示する問題なの?bmp->bmpに変換するのではないの?

911 :デフォルトの名無しさん:2012/11/24(土) 23:15:15.42
>>910
よくみろ、>>388への回答だ
>>909はBMPしか見てないんだろう

912 :デフォルトの名無しさん:2012/11/25(日) 00:22:26.85
>>904
http://codepad.org/Qre1O8sL

913 :デフォルトの名無しさん:2012/11/25(日) 01:46:24.20
>>904
>>912
「2値画像」の解釈にもよるけど、1pixel = 1bit にしてみたバージョン。
http://codepad.org/xie31AMA

914 :デフォルトの名無しさん:2012/11/25(日) 02:00:44.69
320 x 240 の画像
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3661178.bmp

915 :デフォルトの名無しさん:2012/11/25(日) 04:57:31.66
>>912
自動変数で画像の配列とってるのは気持ち悪いなぁ。
そりゃ16bitの時代じゃないけどさ。

916 :デフォルトの名無しさん:2012/11/25(日) 05:02:40.24
16bitの世界でも動くようにはしたいものだ直接の意味はないが互換性を考慮する書き方とはそういうことのような飢餓

917 :デフォルトの名無しさん:2012/11/25(日) 05:06:54.94
200kくらいなら平気

918 :デフォルトの名無しさん:2012/11/25(日) 05:09:10.12
64kの壁超えてるぞ

919 :デフォルトの名無しさん:2012/11/25(日) 05:18:23.60
今大丈夫でも将来原因不明の症状に悩まされることになります。
そのときになって思い出すのは至難の技です。
素直に言うことを聞いておきなさい。

920 :デフォルトの名無しさん:2012/11/25(日) 05:54:52.26
スレッド使うとスタックを1Mとか2Mとかに設定することがあるので、後で困る

921 :デフォルトの名無しさん:2012/11/25(日) 06:07:42.14
char hoge[256][256]; で簡単に64kの壁に到達するから今では不要な小細工が必要になる
RGBをプレーン毎に分解して640x400/8で32kに収めてた

922 :デフォルトの名無しさん:2012/11/25(日) 08:55:08.73
そだねこの場合64kどうこうではなくてスタックに200k突っ込むのが問題か

923 :デフォルトの名無しさん:2012/11/25(日) 09:00:39.49
>>909 は 1.2M も使ってるし

924 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/11/25(日) 19:49:33.26
fseekで54バイトをすっ飛ばすのは、BMPのヘッダー領域をすっ飛ばしてんだよな?

色数のエラーチェックやfseekからの戻り値のエラーチェックはしないんだなw

925 :デフォルトの名無しさん:2012/11/25(日) 19:58:19.42
今はもうほとんど絶滅したけど
OS/2WarpのBMPヘッダは54バイトじゃない

926 :デフォルトの名無しさん:2012/11/25(日) 20:06:40.69
ヘッダサイズがご丁寧にヘッダに書いてあるのに固定で飛ばすとは何事か
許さん

927 :904:2012/11/25(日) 20:27:46.49
後出しですみません。。
RLEとビットフィールドというのにも対応してください。

928 :デフォルトの名無しさん:2012/11/25(日) 20:52:04.14
[1] 授業単元:情報処理2
[2] 問題文(含コード&リンク):
1.自然数n1・n2(n1<n2)を入力し、n1からn2までの数の合計sを計算しその結果を表示しなさい
  ただし、sは次式で表せれるものとする。s=n2・(n2+1)-(n1-1)/2

2. 球の半径rを入力し、球の体積vを計算し、少数第2位まで表示しなさい
π=3.1415
半径を入力してください-->10
答えは4188.79になります。
[3] 環境
 [3.1] OS:Windows
 [3.2] コンパイラ名とバージョン:C言語を始めようver2.0.0.5
 [3.3] 言語: C
[4] 期限:11月26日中
[5] その他の制限: ソースコードがわかればいいのですが使用データが壊れてしまったので早急です、どなたかお手伝いお願いします

929 :デフォルトの名無しさん:2012/11/25(日) 21:49:00.87
>C言語を始めようver2.0.0.5
こんなコンパイラあるんだ、しらなんだ

930 :デフォルトの名無しさん:2012/11/25(日) 22:16:15.49
>>928
http://ideone.com/2s2TSV

931 :デフォルトの名無しさん:2012/11/25(日) 22:18:46.56
>>929
新しいコンパイラかと思ってググって見たら、bcc32.exe を呼んでるだけじゃねーか… orz

932 :デフォルトの名無しさん:2012/11/25(日) 22:36:54.74
>>930
ありがとうございました!本当に感謝です

>>931
初めて書き込んだのでわからないことだらけでしたのでミスをしてしまい申し訳ありません。
どのように書き込んだほうがよろしいのでしょうか・・・

933 :デフォルトの名無しさん:2012/11/25(日) 23:01:14.22
>>932
きにしない、どんとまいんど

934 :デフォルトの名無しさん:2012/11/26(月) 00:07:43.93
>927
動作テスト用にサンプルデータ用意してくれたら考えます

935 :デフォルトの名無しさん:2012/11/26(月) 02:47:43.31
[1] 授業単元:アルゴリズムとデータ構造
[2] 問題文(含コード&リンク):このプログラムを循環リストに改変せよ
http://ideone.com/6y0sLF
[3] 環境
 [3.1] OS:Windows7
 [3.2] コンパイラ名とバージョン:VS2010
 [3.3] 言語:C
[4] 期限:2012年11月27日まで
[5] その他の制限:

936 :935:2012/11/26(月) 02:53:56.57
すみません。間違えました。リンク先C++で設定して作ってしまいました。
このプログラムはもともと普通のCです。
http://ideone.com/VpBQs2
上記をご利用下さい。よろしくお願いします。

937 :桃白白:2012/11/26(月) 03:13:38.32
>>935
循環リストってこのウロボロスのようなやつ?頭が尻尾をパクってしてるやつ?
リングバッファじゃなくて?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fa/Ouroboros.png

938 :935:2012/11/26(月) 03:16:20.84
>>937
それです!そういうことです!

939 :デフォルトの名無しさん:2012/11/26(月) 09:12:44.69
>>879
ありがとうございます!


お疲れ様でした…

940 :桃白白:2012/11/26(月) 21:21:49.33
>>938
http://ideone.com/CgQbhw

941 :デフォルトの名無しさん:2012/11/26(月) 22:31:09.51
[1] 情報処理
[2] http://s2.muryo-de.mydns.jp/~c_cpp_homework/cgi-bin/joyful/joyful.cgi?
[3] 環境
 [3.1] OS:Linux
 [3.3] 言語: C
[4] 期限: 2012年11月27日00:00まで
[5] 添付ファイルの3番の(4)と5番です。時間ありませんがもし間に合いましたらお願いします。

942 :デフォルトの名無しさん:2012/11/26(月) 22:51:26.30
>>649と同じ奴か

943 :デフォルトの名無しさん:2012/11/26(月) 22:57:17.70
3の(4)なんてないし

944 :デフォルトの名無しさん:2012/11/26(月) 23:34:33.42
>>941
3の(4)
int function(int n)
{
if (n < 3) {
return 1;
}
return function(n-1)+function(n-2);
}

945 :デフォルトの名無しさん:2012/11/26(月) 23:44:49.34
>>941
5

#include <stdio.h>

int ncr(int n, int r)
{
if (n == r)
return (1);
if (r == 0)
return (1);
if (r == 1)
return (n);
return ( ncr(n - 1, r - 1) + ncr(n - 1, r) );
}

int main()
{
int n, r;
printf("n r = " );
scanf("%d %d", &n, &r);
printf("%d&yen;n", ncr(n, r));
return 0;
}

946 :デフォルトの名無しさん:2012/11/26(月) 23:53:51.80
>>945
問題を見ると、nはデクリメントさせないんじゃないの?

947 :デフォルトの名無しさん:2012/11/27(火) 00:35:50.76
>>941 の5
>>946
失礼、修正しました。
#include <stdio.h>

int ncr(int n, int r){
if (n == r)
return (1);
if (r == 0)
return (1);
if (r == 1)
return (n);
return ncr(n, r - 1) * (n - r + 1) / r;
}

int main(){
int n, r;
printf("n r = ");
scanf("%d %d", &n, &r);
printf("%d&yen;n", ncr(n, r));
return 0;
}

948 :デフォルトの名無しさん:2012/11/27(火) 00:51:53.34
>>944-945-947
ありがとうございました。

949 :デフォルトの名無しさん:2012/11/27(火) 01:04:32.84
if (r == 1)
return (n);

は無くてもよいですね

950 :デフォルトの名無しさん:2012/11/27(火) 13:24:59.37
950

951 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 01:14:53.39
[1] 授業単元:2値化
[2] 問題文(含コード&リンク):
http://ideone.com/fskVl3
画像読み込み→2値化→2値化した画像を表示するプログラムを作成せよ
画像読み込みまでは出来ましたが、2値化がよくわかりませんでした。
フルカラー前提でRGBの全チャンネルが同値なら濃淡画像に変換され、その濃淡画像を閾値処理によって2値にするらしいですがその辺がよくわかりません
[3] 環境
 [3.1] OS:Windows7
 [3.2] コンパイラ名とバージョン:VS2010
 [3.3] 言語:C
[4] 期限:12/1
[5] その他の制限:出来るだけ標準ライブラリでお願いします

952 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 01:52:37.18
640*480の画像をどうやって表示するのか指定はないのか

953 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 04:25:00.47
だいたい
 1. ファイル入力
 2. RGBをYCrCb(YCbCr)変換などでグレースケール明度を割り出し、しきい値で2値化イメージ作成
 3. 画面出力

3.については、VS2010ならWin32Appで作ったウィンドウのGDIにStretchBlt();で描き出す。
2.のしきい値については、入力用のスライドバーがあると俺はうれしい

という感じで良いのではないかな。俺はいまLinux作業中なので出来ませんが。

954 :953:2012/11/28(水) 04:26:44.79
ああごめん。
>>951に「RGBの全チャンネルが同値なら濃淡画像に変換され、その濃淡画像を閾値処理によって2値にする」と書いてあったね。
YCrCb(YCbCr)変換は忘れてください。

955 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 05:33:42.00
2進化っていっても、パソコン内部は全部二進数だしな〜
ただ、画像から変換できたんなら
あとは、文字列化して二進数で保存するなら
画像の1ピクセルあたりの幅を補完しながら
順次読み込めばいいんじゃない?

作れって?

断る。

956 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 06:45:59.52
>>951
「できるだけ」でどうしても使ってはいけないんなら駄目だけど
使えるんならOpenCV使えば瞬殺できる

アルゴリズムは二値化自体は超簡単で
画像のすべての画素に対して
if文で閾値以上なら255、閾値以下なら0にするだけ
むしろ画像をどうやって表示するのかのほうがはるかにめんどくさい
実装は正直考えたくない

957 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 06:48:42.84
閾値以上なら putc("@");
閾値以下なら putc(" ");

とかw

958 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 06:49:23.26
putc('@');
putc(' ');

だったな

959 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 06:51:30.98
system();でImageMagickのコマンドを呼びだすとか

960 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 07:08:38.27
>951
センスのかけらも無いコードだな
2次元配列の使い方も間違ってる

961 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 07:10:42.40
>957
どうせなら魚偏の漢字のみで濃淡使ったAA化してくれると有難い

962 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 07:19:44.42
>>951
どんな状況でそのコードが必要なのかわからないけど
画像処理やりたいんなら悪いこといわんからOpenCV導入した方がいい
それからグレースケール変換せずにカラー画像のまま閾値処理したいってこと?

963 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 07:41:27.59
>>951
>[1] 授業単元:2値化
どこの大学だよ、こんな単元開講してるのは

964 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 07:57:55.96
>>962
課題の環境に条件つけても意味はないかと。

965 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 08:05:19.36
RGBが同値なら濃淡画像に変換される、ってなんだ?
「濃淡画像として表示される」を聴き間違えたか?

966 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 09:00:07.40
&amp;#32;てすと&#32;
&amp;#x20;あああ&#x20;
&amp;#160;いいい&#160;
日本語が不自由なんだろ。
察してやれ。

967 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 09:03:16.83

&#x20;む
 ふ
 む

968 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 09:24:57.48
fseekで54バイトをすっ飛ばすのは、BMPのヘッダー領域をすっ飛ばしてんだよな?

色数のエラーチェックやfseekからの戻り値のエラーチェックはしないんだなw

969 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 09:28:01.38
今はもうほとんど絶滅したけど
OS/2WarpのBMPヘッダは54バイトじゃない

970 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 09:35:13.48
ヘッダサイズがご丁寧にヘッダに書いてあるのに固定で飛ばすとは何事か
許さん

971 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 09:36:31.08
>>951
自動変数で画像の配列とってるのは気持ち悪いなぁ。
そりゃ16bitの時代じゃないけどさ。

972 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 09:37:50.19
16bitの世界でも動くようにはしたいものだ直接の意味はないが互換性を考慮する書き方とはそういうことのような飢餓

973 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 09:38:54.92
900kくらいなら平気

974 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 09:39:35.52
64kの壁超えてるぞ

975 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 09:39:55.94
今大丈夫でも将来原因不明の症状に悩まされることになります。
そのときになって思い出すのは至難の技です。
素直に言うことを聞いておきなさい。

976 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 09:40:19.98
スレッド使うとスタックを1Mとか2Mとかに設定することがあるので、後で困る

977 :951:2012/11/28(水) 09:43:49.37
後出しですみません。。
RLEとビットフィールドというのにも対応してください。

978 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 09:44:02.21
>>971からの流れは…>>915のデジャビュー?

979 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 09:49:27.72
動作テストにはこちらの画像をご利用ください。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3673324.jpg

980 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 09:57:43.23
次スレ要る?

981 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 09:59:47.22
イラネ。

982 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 10:11:27.44
いるない

983 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 10:33:32.99
ドーンと逝こうや!

984 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 10:43:20.22
>>951
ttp://ideone.com/u00VfH

一応表示されると思う

985 :984:2012/11/28(水) 10:57:38.52
ttp://ideone.com/oeIdwr

2値変換モードをRGBの平均値から計算したらもっとそれらしく見えるようになった バージョン

986 :984:2012/11/28(水) 11:04:32.65
テストデータ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3673408.bmp

ファイル名をimage.bmpに変更して使う。

987 :984:2012/11/28(水) 11:08:20.67
ちなみに、>>985を実行して得られた結果
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3673417.bmp

988 :984:2012/11/28(水) 11:28:14.93
ttp://ideone.com/MzrOT7

>>953のYCrCb変換グレースケール明度による2値化
[参考] ttp://www.sm.rim.or.jp/~shishido/yuv.html

989 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 11:34:29.18
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3673467.bmp

ちなみに>>988の結果

990 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 11:40:09.44
C/C++の宿題片付けます 161代目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1354070278/

991 :984:2012/11/28(水) 11:45:24.40
>>984>>985>>988
一部間違っていたので修正

992 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 11:55:32.33
>>990
void main()
{
printf("乙");
main();
}

993 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 12:16:35.87
3673417 と 3673467 はどっちが良いかは好みが分かれそう。
自分は 3673417 の方が好き。

994 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 14:09:13.99
>990
乙python

995 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 15:19:19.76
>988
そのサイト勉強になりました。
ありがとうございました。

996 : ◆QZaw55cn4c :2012/11/28(水) 19:06:42.41
>>985
案外うまくいくんだ‥‥‥

997 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 22:18:45.65
うめとく

998 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 22:19:28.11
うめとく

999 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 22:19:59.21
次スレ

C/C++の宿題片付けます 161代目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1354070278/

1000 :デフォルトの名無しさん:2012/11/28(水) 22:20:08.02
ume

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)