2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外航船】海技短大卒でも就職できる会社【職員】

1 :名無しさん:2012/11/15(木) 21:33:04.26
海上技術短期大学校卒でも就職できる外航船の会社を教えてください。

2 :名無しさん:2012/11/15(木) 21:59:22.36
やっぱりないのかな・・・・

3 :NASAしさん:2012/11/16(金) 05:03:06.31
旧商船大卒や高専卒でも就職ねーのに海短から行けるわけがない。

4 :NASAしさん:2012/11/16(金) 07:09:08.12
長期監禁、早期下船の外航より、安定した内港浚渫船だろ。

5 :名無しさん:2012/11/17(土) 08:48:00.82
>>4

でも、外航船の方がかっこいいじゃないですか!

6 :NASAしさん:2012/11/17(土) 16:35:57.59
港の仕事が終わったら、
毎日スナックキャバクラ通いできるじゃないですか?

7 :NASAしさん:2012/11/17(土) 19:43:07.30
荷主やオペに大卒が多いから、やはり大学卒(越中島・深江)卒の方が良いよ
東海だけは止めておけ

8 :名無しさん:2012/11/17(土) 21:52:23.37
>>7

なんで?

9 :NASAしさん:2012/11/18(日) 10:10:13.13
>>7
なんでですか?

10 :NASAしさん:2012/11/18(日) 10:47:17.63
船乗りに学歴なんかいらないよ
学歴や常識、理性は船の業務の妨げになる
上の言うことに黙って従って働けばよいだけ

腕っ節が強くて、酒が飲めたらそれで十分に出世できる世界だよ

11 :NASAしさん:2012/11/18(日) 11:17:57.65
東海大進学決定者が通ります

12 :名無しさん:2012/11/18(日) 18:55:58.03
>>11

で?

13 :NASAしさん:2012/11/20(火) 15:06:52.80
そもそも海技短大は内航船員養成校だからね
官庁船なら可能性はあるよね
あとフジトランスは?鹿児島船舶になるのかな、運航は?
JX日鉱日石タンカー(社名間違っているかも)も外航あるんじゃない?

14 :NASAしさん:2012/11/24(土) 16:04:58.90
せっかく海短行ったんだから内航がいいと思うよ
商船大出ても内航に乗りたくても内航の会社はとってくれない
外航は人生の半分以上が陸勤だから船乗り的にはどうかと思うよ

15 :NASAしさん:2012/11/25(日) 06:15:25.60
俺、清水で外航だけど内航で士官の方がいいと思うよ

16 :NASAしさん 忍法帖【Lv=9,xxxP】(2+0:5) :2012/12/01(土) 21:26:47.47
>>15

kwsk

17 :NASAしさん:2012/12/02(日) 07:46:14.23
>>16 外航っていっても正確にはJAM○TECの部員なんだけどね。
  色々話聞いても内航の方が収入や休暇なんかも安定してる印象。
  日鉱日石に士官で行った奴も陸勤で稼げないっていってたし・・・
  こんなんでごめんね

18 :NASAしさん 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:5) :2012/12/02(日) 09:19:58.88
>>17

サンクス!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)