[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・フレンド募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船乗りなんでも相談室・4

1 :NASAしさん:2012/07/19(木) 21:03:10.30
約1名、精神疾患の方がこのスレに常駐してますが
スルーでいきましょう

952 :NASAしさん:2013/02/19(火) 22:16:01.74
タンカー辛いと聞いたんですがどうなんですか?

953 :NASAしさん:2013/02/19(火) 22:17:22.82
機械系は
航空工>機械工>電子工>電気工>精密機械工
土木、建築は
土木工>建築工>海洋建築>社会交通

みたいな就職の認識で合ってる?

954 :NASAしさん:2013/02/19(火) 22:18:23.89
ごめんなさいスレ間違えました

955 :NASAしさん:2013/02/19(火) 22:23:19.72
>>950
中小の会社に行くしかないだろうね。

956 :NASAしさん:2013/02/19(火) 22:38:51.98
>>955 大手に入って、ゆくゆくは案内人ってことは難しいですか?

957 :NASAしさん:2013/02/19(火) 22:45:19.64
>>956
だから大手は水先人になれないように乗船履歴を積ませてくれないのだよ。
最終的には人によってはなれるかもしれないが、全員なれることはない。

958 :NASAしさん:2013/02/20(水) 00:53:24.36
タンカーは辛いですか?

959 :NASAしさん:2013/02/20(水) 08:02:00.24
>>957でも、当然企業にいる間は大手の方が給料おおいですよね?

960 :NASAしさん:2013/02/20(水) 08:08:03.56
>>958
辛いよ
仕事がキツイと思う人も居れば人間関係がキツイと思う人もいる

961 :NASAしさん:2013/02/20(水) 09:59:10.04
>>959
黙れガキ

962 :NASAしさん:2013/02/20(水) 10:32:27.50
貨客船の事務職ってなにすんの?

963 :sage:2013/02/20(水) 10:53:06.49
>>959
大手に行った方がそりゃ給料多いよ。
でも、自分は停泊が長いバルカーばっかの外航零細行った。

964 :NASAしさん:2013/02/20(水) 11:37:57.99
バルカー楽でいいじゃん
いま、日本人の外航バルカー乗りって存在するのだろうか。

965 :sage:2013/02/20(水) 15:05:10.43
>>964
二航士までは楽だった。
チョッサーになってからはいろいろ面倒だよ。

966 :NASAしさん:2013/02/20(水) 21:01:57.37
>>963
中小→案内人か大手かだったらどっちがいいんでしょうかね....

967 :NASAしさん:2013/02/20(水) 22:35:05.15
>>966
黙れよゴミ

968 :NASAしさん:2013/02/21(木) 02:18:24.55
ROROとタンカーはどっちが楽でしょうか?

969 :NASAしさん:2013/02/21(木) 08:00:30.56
船乗りってここにいる様な奴ばっかなのかな

970 :NASAしさん:2013/02/21(木) 08:12:22.67
うん、みんな面白くて優しい奴ばかりだよ

971 :NASAしさん:2013/02/21(木) 08:28:24.67
ここからはそう読み取れないだろ

972 :NASAしさん:2013/02/21(木) 08:35:38.44
ボケに気づけよ低能

973 :NASAしさん:2013/02/21(木) 08:48:49.93
黙れ低脳

974 :NASAしさん:2013/02/21(木) 08:50:12.21
○| ̄|_ =3 ブッ

975 :sage:2013/02/21(木) 10:50:24.45
>>966
行ければ、大手→1級水先人がいいだろうけど、前述のとおり履歴をつけさせない絶妙の配乗をするらしいからね。
早く水先人になりたいなら、陸勤が少ない小さな外航(ただし大きな船乗れるとこね)行ったほうがいいんじゃない。

976 :NASAしさん:2013/02/21(木) 19:17:01.90
水先人になりたいなら最初から三級水先人目指せばいい。



ただ、なったところで仕事ないらしいぞ。

977 :NASAしさん:2013/02/21(木) 20:40:18.60
>>976年とってもできるから詰まってるってききますけどやはり難しいですかね...

978 :NASAしさん:2013/02/21(木) 20:41:03.95
>>977
とりあえず死ねよ

979 :NASAしさん:2013/02/21(木) 20:41:11.74
>>975いろいろな道がありそうですね
ありがとうございます

980 :NASAしさん:2013/02/21(木) 20:41:57.54
>>979
ゴミ

981 :NASAしさん:2013/02/21(木) 20:43:10.33
>>978>>980
なんなんですかあなたは?
僕は商船高専のエリートですよ?

982 :NASAしさん:2013/02/21(木) 21:04:17.53
↑自演です。

僕は普通科です。

983 :NASAしさん:2013/02/21(木) 21:07:13.74
↑自演やめて

984 :sage:2013/02/22(金) 09:54:56.62
>>977
詰まってないよ。
統計を読めばわかるけど、ここ15年は緩やかに減っていく。
でも、乗れるならまず外航乗っといたほうが面白いぜ。

985 :NASAしさん:2013/02/22(金) 10:30:57.38
>>984
そうなんですか!ありがとうございます
あと女なんですけど就職や転職で不利になったりします?

986 :NASAしさん:2013/02/22(金) 10:36:36.21
>>985
大手は毎年航海士も機関士も各社それぞれ一人づつ女性採用してるよ
辞めた人は知らないから転職は知らん

987 :NASAしさん:2013/02/22(金) 18:44:50.93
瀬戸内海を操船する時の何かアドバイスとかありますか?

988 :NASAしさん:2013/02/22(金) 19:29:05.95
フィリピン人に犯されてカンジダもらわないように気を付けろよ

989 :NASAしさん:2013/02/22(金) 21:28:23.17
シナチョンに犯されるだろうなwwww

990 :NASAしさん:2013/02/22(金) 22:18:38.26
>>985なりすまし...?
水先人の質問したのは男なんだが

991 :NASAしさん:2013/02/22(金) 22:35:32.00
>>990
お前もいい加減やめろ つまんねえ

992 :NASAしさん:2013/02/23(土) 00:27:00.08
内航に行けば、内航猿にオカズにされそうだな

993 :NASAしさん:2013/02/23(土) 20:49:30.38
港とかでバイトはできないのかな?

994 :NASAしさん:2013/02/23(土) 20:52:08.91
綱取りとかラッシングとかあるでよ

995 :NASAしさん:2013/02/23(土) 21:00:48.63
おお、あるのか!
そういうところで一度関わってみようかな
ネットじゃ求人見当たらないし港に行ってみよっかな

996 :NASAしさん:2013/02/23(土) 21:02:40.96
我ながらみようかな連呼キモいなwwすまん

997 :NASAしさん:2013/02/24(日) 00:05:15.17
全然求人見つかんねえ…
さすがにアルバイトには仕事任せられないか

998 :NASAしさん:2013/02/24(日) 07:14:50.51
TPP交渉入り表明したけどこの業界にはどんな影響がありますか?

999 :NASAしさん:2013/02/24(日) 08:16:42.41
三大聖域のひとつですから影響ありません

1000 :NASAしさん:2013/02/24(日) 09:54:39.59
1000!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)