2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三光汽船って今どうなった 2隻目

1 :NASAしさん:2012/07/02(月) 13:10:24.30

「三光汽船」2度目の会社更生法適用を申請 自力再建を断念

産経新聞 7月2日(月)11時19分配信

 信用調査大手の東京商工リサーチによると、三光汽船は2日午前、自力再建を断念し、
東京地裁に2度目となる会社更生法の適用を申請した。自力再建をめざして事業再生ADR手続を進めていたが、
再建計画の策定が困難となったため、自力再建を断念した。負債総額は、1558億円。

 本社は東京都千代田区内幸町、資本金は118億8270万円、松井毅社長で、社員は165人。

前スレdat落ち

三光汽船って今どうなった 
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/space/1041307057/

2 :NASAしさん:2012/07/02(月) 13:11:21.66
皆様およびOB様 ヨロ
ついでに 2


3 :NASAしさん:2012/07/03(火) 06:47:01.88
元々、時間の問題だったからね
関係者も、分かっていたと思うよ

四国の船主あたりは厳しくなるでしょうね

4 :NASAしさん:2012/07/03(火) 08:13:01.14
何度、倒産したら気が済むのだ?

本来なら今日、再建計画を発表するはずだったが諦めたか
本船が差し押さえられたままでは発表は出来んかなw


5 :NASAしさん:2012/07/03(火) 12:42:28.54
そもそも、海外の会社がADRを受け入れる事無いよw

6 :NASAしさん:2012/07/03(火) 20:08:37.19
またあの時みたいに港外錨泊地で残燃料と食料で耐える船舶が居るのかな


7 :NASAしさん:2012/07/05(木) 17:25:09.56
保守

8 :NASAしさん:2012/07/08(日) 19:13:29.48
>>6
燃料も船食も船具も現金で払わないと売ってくれないからね
俺の会社も現金取引に切り替えたw


9 :NASAしさん:2012/07/08(日) 19:51:38.09
ですよねー
当時のメンバーが書き込んでくれるとありがたいのですが・・・
どこかに転職して乗船中かな(あぁ昭和は遠くなりすぎた)

10 :NASAしさん:2012/07/09(月) 07:35:49.37
20世紀ですら遠い昔だ・・・世紀末という時期

次の世紀末に、今ココを読んでる者のうち誰か生きてるかな?

11 :NASAしさん:2012/07/22(日) 14:42:44.28
にゃんこ

12 :NASAしさん:2012/07/22(日) 15:18:44.68
新造船は国内の船主に売られたのかな?


13 :NASAしさん:2012/07/24(火) 23:25:38.92
北極海をつっきった船も売っちゃったみたいだね〜








ぶっちゃけ次はどこの船会社かな?ヤバイのは・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)