[PR] ぷよぷよクエスト ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】世界国別対抗戦2012観戦スレ4【代々木

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/14(土) 21:47:09.63 ID:ENIjXD840
東日本大震災により中止となった2011年横浜大会の延期開催となる
世界フィギュアスケート国別対抗戦2012@東京国立代々木第一体育館 観戦情報交換スレです
2013の開催地は東京の予定です

エントリー
ttp://www.isuresults.com/events/fsevent00011330.htm
公式サイト・座席情報
ttp://www.tv-asahi.co.jp/figure/wtt/
座席表
ttp://matome.naver.jp/odai/2125962957368125500/2125965212079950300


<競技予定>
第1日【4月19日(木)】
氷上オープニングセレモニー 14:35〜
ダンス(ショートダンス) 15:15〜16:07
男子(ショート) 16:35〜18:10
女子(ショート) 18:40〜20:15

第2日【4月20日(金)】
ペア(ショート) 15:00〜15:55
ダンス(フリーダンス) 16:25〜17:30
男子 (フリー) 18:00〜20:00

第3日【4月21日(土)】
ペア(フリー) 15:15〜16:20
女子 (フリー) 16:50〜18:39
表彰式 18:39〜

第4日【4月22日(日)】
エキシビション 14:00〜17:00
ttp://www.isuresults.com/events/WTT2012_TimeandPrachticeSchedule.pdf

前スレ
世界国別対抗戦2012→2013観戦スレ3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1333267239/

952 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:34:38.71 ID:SzPLkwmx0
今日の現地さんにお届けしたいマルケイのツイート
他にも今日の写真などあったよ
https://twitter.com/#!/valemarchei14

>VALENTINA MARCHEI ? @valemarchei14

>japanese crowd!! you are amazing!!! thanks for all the letters and presents!!
>it's beautiful to skate for u and in Japan!a huge thank you!

>2012年4月20日 - 0:09 webから

953 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:34:47.61 ID:rEbMSygu0
>>946
演技中はさすがに鳴らしてなかったよね?(直前までは鳴らしてたけど)
わざわざ応援席で盛り上げてくれてるんだしスケーター達自身がやってることだし自分は許容範囲だw

>>950
女子は手拍子に向かない曲調が多かったね
あと男子は序盤から良演技多かったからどんどんボルテージ高まって盛り上がってたのもあるかと


954 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:36:52.77 ID:fd97VJVt0
>>947>>949
あはは!自分も野球観戦の時はゴミ袋に入れて足元派です
ビールこぼす人いるもんね
でもフィギュアは原則、席で飲食禁止だからゴミ袋はなし
大きめな荷物は足元か椅子の下へ置きます
ハンドバック等は膝の上かもしくは足元の荷物の中へ
基本は両脇の席には決してはみ出さないってことかな

955 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:37:10.27 ID:EVO2aKsc0
>>949
ありがとうございます。椅子下に置ける程度のバッグ持参で大丈夫なのですね。
通常持ってるバッグとサブバッグでなんとか持ち物整理します。
ゴミ拾うの偉いですね…。

956 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:38:30.84 ID:IJRrlFTH0
ゴールドが美少女過ぎて滑りも美しくて虜になって帰ってきたw
ソチまでには上位にグイグイ来そうな予感がしてならない…

957 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:39:15.37 ID:XuKn9pFE0
>>954
おお。私はサッカー見るので雨でも試合だしゴミ袋は必須。
一度ビールとモツ煮をこぼされたとこがあるw
なので何と無くスポーツ観戦の時はゴミ袋使うなぁ。直置きだと汚れるし。

958 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:41:27.67 ID:XuKn9pFE0
>>955
フィギュアはゴミそのままの人少ないけど、野球やサッカーはゴミそのままの人多いし
下手すりゃ5万人が一斉に帰るので、ゴミ集めして時間ずらしたりしてるだけなのだw
サッカーはボランティアの人が運営してること多いしね。

959 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:41:47.17 ID:FX23u+VO0
アボのときの手拍子は楽しかった!
気持ちよく手拍子できたのは演技が良かったのはもちろんだけど、
映画スウィングガールズの影響もあると思ってる。

960 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:41:56.05 ID:pOIgakZq0
アモの演技が終わるのを待ちきれずにブブゼラかぶっちゃってたような…w

961 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:43:14.15 ID:fd97VJVt0
自分が最近思っていること(特に女子シングルに対して)
来シーズンどうなるかなんて誰にもわからない…
ジュニアでぶいぶい言わせて、シニアに衝撃デビューして
あぁ!それなのにその後は…

女子シングルは本当に難しいよ。ソチにどうなるかなんて
今から全然予測できない

962 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:43:28.74 ID:kD4Y7S990
チャッキーの曲って手拍子休むとこないよね?オール手拍子疲れたわw

963 :814:2012/04/20(金) 00:43:50.93 ID:zgHyeblo0
試合観戦行くの初めてだったんだけど、チョー楽しかった!
普段テレビで見慣れた感じとずいぶん違っててビックリしたけど

体育祭みたいなノリで、ウサ耳とか被り物にホイッスル的な鳴り物もアリ!
こんな楽しいフィギュア観たの初めて
キスクラでの選手の表情も豊かで、みんな何かしらパフォーマンスしてくれるし意外な人が意外と変顔もってて笑っちゃった

手拍子も凄くて、特に高橋選手と鈴木明子選手、村上佳菜子選手のときは大盛り上がりだった
選手も客席へのアピール多めにしてくれてた気がする

ジュべがタッチしてくれてたし!
フェンスギリギリを滑ってアピールしてる選手何人もいた!

なんとも言えない一体感のある大会だね

長文すみません。

964 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:45:54.22 ID:XuKn9pFE0
>>963
楽しかったみたいで何より!
もし何か思い出したらぜひ書き込んでねー!

965 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:48:08.97 ID:fd97VJVt0
>>962
ケビンの今シーズンSP大好き!
彼の魅力をよく引き出していると思う

>>963
国別対抗戦は独特の雰囲気があるからね

966 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:49:48.70 ID:vSQVlk6PO
Pさんのおにぎり食べる姿見たかった
モエは海苔巻き…海苔って抵抗ないのかな?
もっとキスクラ見れば良かった
グレイシーは動画ではジャンプがかっ飛んでて迫力ある様に見えたけど、実際見たら軽やかだった
まだジュニアって感じだけど、これから楽しみだね、容姿も素晴らしい

967 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:50:48.85 ID:pOIgakZq0
ジュベ、キスクラで被らせられた金魚を、
ジャージに着替えてフランスチーム部屋へ戻って来た時にも片手に持っていて、
席に座った後に再度装着して、アモの演技に備えていたww

968 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:51:14.61 ID:ZtRTlmZm0
オープニングセレモニーの時、途中でフランスとイタリア
の人たちは子供たちの後について1周。
でも他の4チームはその場に留まったまま
だったけど、フランス&イタリアは勘違い行動だったのかな?

969 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:52:14.31 ID:u7b32QMN0
今日現地で見てて気になったんですが
選手がリンクに入る時、コーチと話し込んだり手を握ったりする場所の脇(もしくは後ろ)
でグレーのスーツを着た可愛い日本人の女性はスケート協会の人ですか?
左胸にマークの付いた青っぽいバッジ付けた人です

970 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:53:38.88 ID:kD4Y7S990
>>966
自分の周りはダンスが終わったあとくらいに
売店のあの2000円の8倍双眼鏡買ってきた人一気に増えてた

971 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:54:02.72 ID:AthRXnyT0
行ってきた。まだ興奮さめやらないよ。
過去に日本選手権を一度見ただけだけど、緊張感漂う選手権と国別はまた違った面白さがあるね。
面白いし、次も行けるものなら行きたいと思った。

972 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:54:13.27 ID:9ELPVkR20
>>968
そうだと思う。退場時はガールズについていくように
言われていたとしたらあーなってもおかしくない。
失敗っちゃ失敗だけどみんな楽しそうで何よりでしたw

973 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:54:37.73 ID:D912r8JVi
帽子の人たくさんいたね。
禿を気にしてた人、わざわざ毛糸の帽子かぶってったのかな?
普通にキャップで良かっただろうに、面倒くさいやつのせいで気の毒。

974 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:54:50.13 ID:ndfieGue0
>>957
カシスタですか?

975 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:55:29.37 ID:lGYY2TWG0
>>967
www

976 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:56:00.03 ID:fd97VJVt0
あ!今日現地観戦で思ったこと

トップレベルと言われる選手たちは皆、観客から視線を外さない
観客席近くでアピールする時はもちろんだけどステップ踏みながら
離れていく時でも決して目線を外さないんだ
だからこっちも彼らから目を離せない

これからもっと上を目指して行こうとしている選手たちには、
こういったポイントも是非学んで欲しいと思った

977 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:58:03.81 ID:a67hij5A0
>>972
「退場!?退場はガールズと一緒にすればいいのさ!!」

978 :963:2012/04/20(金) 00:58:18.19 ID:zgHyeblo0
オープニングセレモニーで、退場するタイミングを間違えてアモがツイーーっとフランス団率いてフライングでリンクを周りだし、隣イタリアだったかな?2ヶ国フライングしました(笑)
で、他国選手が手招きで引き戻す。会場から明るい笑い声。
同じくオープニングでフランスがまさかのシコ踏み!
日本チームのパフォーマンスを主将大ちゃんがすっかり忘れてツーっと独り先に居なくなり、会場からまたしても暖かい笑い声(笑)

リッポンがイケメンなのに点数を渋く予想してかヤギみたいな変顔してた(笑)

笑えたポイントばっかり思い出して、神演技続出、SB続出だったのに整理がつかない

またあとで書くー

979 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:58:37.56 ID:FX23u+VO0
シリテちゃんがブラックスワンでステップしてるとき
フランスチームではペシャラたんが指揮者の動きをして他メンバーが
バイオリンの弾きマネしてて、そっちばかり見てしまったw
アモはブブゼラをギターっぽく持ってて、違うだろwと思ったり
マエちゃんのステップのときは踊ってたよね

980 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 00:59:29.80 ID:AgUgfYqV0
>>976
アッコちゃんの視線はジャッジ通り越してスタンド席まで来たぜ

981 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 01:00:49.98 ID:AgUgfYqV0
フランスのブブゼラは演技中もやってたねw

>>979
マエちゃんのステップの時に
誰かが曲に合わせて正確にタンバリン叩いてたwww

982 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 01:01:15.72 ID:jDhflYDq0
イタリアチームのフラッグ2本使いで振りまわしてたのは誰?
使い方スゴイうまくて感心してしまったw

983 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 01:05:43.00 ID:fd97VJVt0
アメリカ応援席ww
選手が滑る前に足を踏み鳴らして「USA!USA!」コール
「We will lock you」(スペル忘れた…)に聞こえたのは
決して自分だけではないはずだ

984 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 01:05:51.24 ID:zgHyeblo0
明日も エキシビジョンもチケット買っといたんだけど、買って大正解だった!
楽しみすぎる!

985 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 01:07:37.22 ID:rEbMSygu0
オープニングセレモニーの勘違い退場の件、
ジュべがアモに「ほら退場だぜ行けよ」的な感じで軽く背中押してた
んでアモがそのままついてちゃったように見えたよw


986 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 01:08:20.99 ID:6giV+kug0
>>982
イタリアの二本国旗、自国ブースの前のスペースで常に巧みに振ってて
後ろのカメラにもずっと映ってたよ
自国の応援じゃない時も振ってた。すごいな

987 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 01:08:59.45 ID:9ELPVkR20
>>983
どう聴いてもそれしかないっしょー
ちなみにrockなー

988 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 01:09:17.96 ID:fd97VJVt0
イタリア国旗2本使いの人、途中で勢い余って
転んでたよね

989 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 01:09:43.55 ID:QIXVrEdj0
キスクラ日本はイエーイとか無理して盛り上げてる感じが痛々しかった

990 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 01:11:53.01 ID:zgHyeblo0
明日はフォーフォー言おうっと もっと盛り上げちゃうぞ
今日は恥ずかしくて言えなかった

991 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 01:13:16.88 ID:fd97VJVt0
だって日本応援席はあきらかに人数が少ないんだもの…
もうこの際、真知子センセーも長久保センセーもテケセンセー
もみんなで座っちゃえばいいのに

992 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 01:14:19.74 ID:AgUgfYqV0
日本のキスクラ寂しすぎて、
リンクサイドにいた修造見た時に
「あいつを投げ込め!!!!」って思ったくらい・・・

993 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 01:15:45.12 ID:fd97VJVt0
いっそのこと、あきおもコンドーくんも座っちゃえば?


994 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 01:16:56.98 ID:evyWO+kG0
フランスとイタリアは楽しかったけど、日本や他の国はまぁあれでいいと思う
6か国全部あれだとさすがにつかれるだろうw

995 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 01:17:07.62 ID:jDhflYDq0
あきおはドンキいかなくても忍者のお衣装あるしちょうどいいのにね

996 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 01:17:42.53 ID:9ELPVkR20
>>990
俺フォーフォー言ってたけど一回おばちゃんに睨まれた…orz

カロリーナアイラビューは伝わっただろうか

997 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 01:18:58.20 ID:82wmXn1s0
>>982
ペアのホタレックさん(画像一番左)
美人のベルトンたんとハーレムノクターン滑るよ
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=402197999805147&set=a.402191406472473.99712.255007411190874&type=3&theater

998 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 01:19:38.40 ID:evyWO+kG0
アリーナ盛り上がってたよ
ワールドじゃない分気楽だからよけい盛り上がれるのかも

999 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 01:24:11.64 ID:/7LUd+pHP
>>992
それは・・・さすがに選手的には迷惑じゃないかとw

1000 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/20(金) 01:24:16.25 ID:ak5n3t6rO
1000で日本逆転勝利♪ヽ(´▽`)/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)