[PR] ソーシャルゲームのID交換仲間募集友達募集ならゲキアツ! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】 団体戦 2014【ソチ五輪】

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/04/04(水) 20:34:58.85 ID:63/Cn6eK0
2014年ソチ冬季五輪で初めて導入される種目「五輪団体戦」について語るスレです。

新スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
立てられなければ、他の人に頼みましょう。

952 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/18(土) 15:24:35.65 ID:Dh+KB0CN0
最終予想
金 カナダ  男子1位 女子4位 ペア2位 ダンス2位
銀 アメリカ  男子2位 女子3位 ペア4位 ダンス1位
銅 ロシア  男子4位 女子2位 ペア1位 ダンス4位 
4 イタリア 男子5位 女子1位 ペア5位 ダンス3位
5 中国  男子3位 女子5位 ペア3位 ダンス5位

以下予選落ち
6 日本 7 フランス 8 ドイツ 9 ドイツ 10 ウクライナ

953 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/18(土) 18:46:15.54 ID:Tj9O5cpQ0
>>952
あらま ご苦労さま

954 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/18(土) 21:37:32.61 ID:gkhsFwmk0
ロシアはこの中だと女子1位あるで
雨は男子が2位から4位くらいの可能性もありそう

955 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/18(土) 21:42:25.40 ID:Y/DlYv2M0
アメリカ男子は自動的にアボとジェイソンの交代制なんかな

956 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/18(土) 21:52:02.92 ID:vviAkbqO0
日本はSPに真央羽生を投入するらしいからSP落ちはないと思う
ペアとダンスも10位よりはがんばれそうだし

957 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/18(土) 21:55:52.30 ID:85+HVE0o0
>>947

>いがくりくん組
>強い

わかるけど、雑すぎね?

958 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/18(土) 22:21:11.75 ID:TvI5yv3O0
団体戦の日程改めて見てたんだけど、2/8は女子SPが20:10からで、ペアFSが22:05からなんだよね
女子シングルの結果受けてフリー進出の5カ国決定したら、即ペアフリーが始まる
ペア選手はフリー始まるギリギリまで滑れるかどうかわからない状態って
気持ちの持って行きようも難しいだろうな

959 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/18(土) 23:06:15.50 ID:vviAkbqO0
交代を考慮すると個人の序列とは違ってくるね

例えばカナダ男子はPチャンは強いけどもう一人が弱い
ロシア男子は特例で団体のみ出場の選手がくるだろうからピーキング抜群状態で有利
たぶん男子は日本が最強
カナダ女子はオズモンド一人でやることになるからそこそこいけるかも
イタリア女子はコスとマルケイだから弱い
ダンスはカナダ>アメリカ

960 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/19(日) 10:11:07.17 ID:8oAWhf6m0
特例なんてあるの?

団体戦で怪我で交代はISUが認めない可能性もあるという記事があったけど

961 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/19(日) 10:30:48.46 ID:AvpAvhJ60
個人戦にも団体戦にも出場する国で、1人/組しか出られない種目では団体戦後の怪我等による選手交代は個人戦の出場登録に間に合えば補欠を出せる。
なぜなら個人戦に出る人で団体をやるのに、個人戦を欠場となったら本末転倒だから。(日本もペアとダンスに出場可能な組がいれば可能だけど事実上無理)

ロシア男子は開催国なのにそれを最初からやる気満々なんじゃないかと言われてるのが問題というかw

962 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/19(日) 11:04:38.75 ID:qdYDEBub0
>>961
それは団体戦後のアクシデントによる怪我の場合でしょ
最初から故障を抱えた選手(個人まで滑りきれないと判断される)
を交代前提で団体戦を出すのはどうかと思うけどね

963 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/19(日) 11:06:50.34 ID:1wACEKdM0
やはり団体は 個人に出れない人で構成されるべきだよな

964 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/19(日) 12:34:53.55 ID:hMWgSE4a0
どー考えても、団体は個人の後で
団体用の選考するべきなんだよね

965 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/19(日) 12:38:48.58 ID:RHDPKBL40
そうそう
個人と同じ人でも、団体用に新たな人でも
各国の自由に任せればいい

966 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/19(日) 12:40:53.14 ID:rKDBDC270
制度上は可能だね
選手本人が棄権を申請してるのに、大会側が認めないなんて話は聞いたことないし
スケート選手なら診断書書けるくらいのケガは抱えているものだから

967 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/19(日) 12:55:22.47 ID:GStkcUmo0
フィギュアは次回は種目別が出来る。
このため体操と同じく、団体、個人、(種目別)の順にしたそうだ。
冬季五輪のフィギュアは人気で常に満員なので、稼ぐのに良いらしいのでどんどん種目は増える方向になってる。

968 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/19(日) 13:03:08.97 ID:qdYDEBub0
>>967
種目別ってなんだww
それこそジャンプ大会か?

ただ冬季は種目を増やしたいのは事実でできるとすれば
シンクロとかじゃない?

969 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/19(日) 13:21:00.99 ID:1wACEKdM0
種目増やしたいなら

野球を冬季に入れてやれよw

970 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/19(日) 13:21:54.78 ID:hMWgSE4a0
氷上やきう大会?雪国の子は得意かもw

971 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/19(日) 13:23:46.76 ID:zVeJk5cx0
野球はカーリングより世界ではマイナーだから無理
増やすのは男子ペア 女子トリオ ダンスシングル各男女 の4種目

972 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/19(日) 13:45:13.05 ID:GqTt/JLu0
シンクロみたいな感じ?>女子トリオ

ジャンプ大会とスピン大会見たいなあ
男子とかすっごいはりきりそう

973 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/19(日) 13:52:43.62 ID:zVeJk5cx0
>シンクロみたいな感じ?>女子トリオ

3段リフトみたいな奴

974 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/19(日) 17:12:59.17 ID:14YqYIHT0
なんだそれwwそれより早くシンクロ採用しろよ

975 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/19(日) 18:58:35.59 ID:OYkspvizO
自分も予想してみる。
1位ロシア
男子3 女子1 ダンス4 ペア1
2位カナダ
男子2 女子5 ダンス1 ペア3
3位イタリア
男子5 女子2 ダンス3 ペア2
4位日本
男子1 女子3 ダンス5 ペア5
4位アメリカ
男子4 女子4 ダンス2 ペア4
アメリカはやる気なしと予想してみた。

976 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/19(日) 20:11:02.34 ID:6SKMRLsl0
ルールもちゃんと分かってない人に予想とかされても反応に困るのぉ

977 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/19(日) 20:52:22.72 ID:W1QPGvYp0
>>970
スレ立てお願いできますか?

978 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/19(日) 22:49:24.63 ID:hMWgSE4a0
>>970です

スレ立て行って見ましたがダメ言われてしまいました
どなたかお願いします、スマソ

【フィギュア】 団体戦 2014【ソチ五輪】2

2014年ソチ冬季五輪で初めて導入される種目「五輪団体戦」について語るスレです。

新スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
立てられなければ、他の人に頼みましょう。

前スレ

【フィギュア】 団体戦 2014【ソチ五輪】

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1333539298/

以下テンプレ

>>2>>3

979 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/20(月) 01:18:08.40 ID:BqmqjLEJ0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1390148152/

スレ立てた

980 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/20(月) 07:49:43.66 ID:P9/vVas40
シンクロは競技国数がミニマム足りてないので。

981 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/20(月) 09:19:09.82 ID:L49T9KJf0
>>979
ありがとー

982 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/20(月) 09:20:27.87 ID:UMGtHLgG0
>>967
待て待て
スケートと体操は違う競技なのに一緒くたの概念で語るな

そもそも、カテゴリ別のを”個人戦”という言い方に違和感があるんだよな(ペアやアイスダンスのことを考えたら)
今現在が団体(全カテゴリ総力戦)と種目別(カテゴリ別)なんだと思うのだが

983 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/20(月) 09:32:01.08 ID:UMGtHLgG0
>>979


ところでヴォロトラSP出るかな?
他のペアでも行けそうな気がする、ユーロみてたら

984 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/20(月) 10:04:02.26 ID:t1spBZNp0
>>979乙です。

>>983
ストクリめっちゃあがってきたねFS良プロだしできそうだね
ヴォロ虎SPで つか心配だよヴォロ虎 

985 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/20(月) 12:03:13.10 ID:UMGtHLgG0
ヴォロトラは…団体の話じゃないけど、フリー1ミスで追いつかれないようSP頑張るしかないな
トラのやらかしは既定路線だと思っておくw

986 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/20(月) 12:37:41.03 ID:Ogq1KJAO0
もしペアで交代権使うなら女子かダンスどっちか通しで滑るのか
ボブソロに回ってくるかな

987 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/20(月) 12:51:17.49 ID:ZLG1A7zl0
日程からいうとペアは確定として、もう一つは女子じゃなくダンスに使ってくるかも

988 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/20(月) 13:24:17.44 ID:oJrlRpTl0
フランスはイタリアと違って本気にはならなさそう?
ペシャブルがSDとFD両方出るの渋りそうな感じする
ペアはヴァネッサ組とポポマソが交代でやるのかな
女子は両方マエちゃんでしょう
問題は男子
アモのメンタルの問題は深刻そうで心配
ジュベに両方滑ってもらうなんてのは酷だし

989 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/20(月) 13:29:08.43 ID:ZLG1A7zl0
イタリアもどうかな〜
コスを両方出しちゃうと個人戦のときにくたくたになっちゃうと思うんだけど

990 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/20(月) 13:42:32.98 ID:m7BYuCkRO
>>988
何故かはわからんが仏は本気らしいよ
そのためにペシャブルはユーロを回避して団体戦に備えた
同じくボブソロも団体戦に備える為にユーロ回避だったらしい
だからこの二組は両方滑るんじゃないかな

991 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/20(月) 13:45:47.68 ID:UMGtHLgG0
今までロシアとかカナダが本気だとか団体戦が至上とか勝手に言われてたけど
むしろその辺のチームが本気出してきてるとなると、日本はチャンスなさげ…

992 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/20(月) 13:53:12.91 ID:IQYupNqO0
>>989
イタリアはベルホタが連戦を念頭に置いたトレーニング積んでるんじゃなかった?

993 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/20(月) 14:08:34.20 ID:L49T9KJf0
イタリアは男子1枠だしペアはベルホタが頑張るとなると
ダンス女子がチェンジしてくるのかな?
でも1番手と2番手の差が結構あるし
本気度によってはもしかしたら決勝に出た場合は交替無しかもしれんな

994 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/20(月) 14:27:50.42 ID:ZLG1A7zl0
フランスやイタリアはそんな本気出したところでメダル届かない気が

995 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/20(月) 14:38:10.84 ID:HIjlPorT0
フランスはジュベール、アモディオがあれでは・・
イタリアもコストナーの状態がいいようには見えないしなあ
このへんが絶好調なら個人捨てる勢いでやれば銅の可能性はあるけど現状は難しそう
日本のほうがまだ可能性あるような

996 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/20(月) 14:49:54.93 ID:L49T9KJf0
そお?
イタリアは全カテ1番手ならSPでペア4位男子はちょっと・・・
だけどダンス3〜4位コスは2位まで狙えると思うから
日本より強いと思うけど
まあメダルに届くかどうかはアレだけど

997 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/20(月) 14:54:33.36 ID:ZLG1A7zl0
日本イタリアフランス中国あたりはちょうど三強下でいい勝負なような

998 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/20(月) 19:16:40.80 ID:mvxowmtMO
ペア選考とか見ると、アメリカやる気なさそう。

999 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/20(月) 20:00:50.25 ID:BFRtmu9u0
>>998
そうなんだ
じゃあアメリカはメダル無理ぽいね 決勝は流石に行くだろうから
銅メダル争いは日本イタリア中国のどこかだね

1000 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/01/20(月) 20:56:47.10 ID:L49T9KJf0
1000なら何とか日本が団体メダルGET・・・になればいいな

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

308 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)