2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SF初心者スレ

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/12/14(土) 23:35:52.64
心優しい誰か、オススメを教えてください。
英米でも日本でも、それ以外でもかまいません。

一応読書は並の人よりする方です。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/12/14(土) 23:42:03.57
興味をもったきっかけ

倉田卓次「裁判官の書斎」シリーズ(エッセイと書評)を読んで、SFに興味を持ちました。
(倉田裁判官は、裁判官として戦後最も優秀な方であるだけでなく、
文才がおありで、「家畜人ヤプー」の作者だとか違うとか、、、)
最近の流行りから、超名作まで教えを乞いたいです。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/12/15(日) 09:20:24.23
どなたか流行などを教えて頂けないでしょうか?

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/12/15(日) 09:21:33.52
どなたか流行などを教えて頂けないでしょうか?

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/12/15(日) 18:33:00.99
「チャリオンの影」、
「2999年のゲームキッズ」、
ニール・ゲイマン「壊れやすいもの」
コニー・ウィリス「マーブル・アーチの風」
自分なりに調べたのですがどうでしょうか?

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/12/15(日) 21:26:20.62
質問に使えるスレが既にあるのに自分が質問する為だけにスレ立てするというのは
やはりvipperだからなのかしら?

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/12/15(日) 22:08:39.12
あっ。そうでしたか。すいません。
司法試験板しか使ってなくて、慣れてないもので。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/12/15(日) 23:00:44.51
やっぱり司法試験予備試験なんか廃止して法科大学院修了だけを受験資格にすべきだな。
司法試験板にはちゃんと
>■単発質問スレは禁止です。わからないことがあれば質問スレッドへお願いします。
というルールがある。
SF・ファンタジー・ホラー板の「スレッド一覧はこちら」を開いて「質問」で検索もできないような
人間が司法試験を受けられるのはマズイよな…

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/12/22(日) 03:44:10.99
知らねえよ

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/12/24(火) 23:45:00.86
 

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/12/28(土) 02:02:13.61
 

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/12/29(日) 08:18:37.65
便乗質問
会社の旅行中に今度定年退職する上司にサプライズしたいんだからどんながいいと思う?

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/01/01(水) 20:02:51.45
 

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/01/01(水) 20:27:56.21
 

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/01/01(水) 21:01:46.05
 

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/01/01(水) 21:30:22.66
 

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/01/01(水) 22:01:50.19
 

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/01/01(水) 22:24:33.79
 

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/01/01(水) 22:44:46.21
 

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/01/01(水) 23:06:38.85
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)