2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本の紙の匂いを語るスレ

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/04(金) 01:09:13.01
お前らどこの出版社の紙の匂いが好きよ?
俺は早川と角川

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/04(金) 11:32:38.16
小学館proの邦訳アメコミってなんでみんなウンコみたいな臭いになんの?

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/04(金) 12:24:54.39
良スレアゲ

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/04(金) 20:28:39.66
おこげの匂いは嫌いだが古本の匂いは好きだな

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/05(土) 01:17:01.24
小学校の頃から、配布されるプリントの匂いが大好きだったなー

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/05(土) 09:31:58.02
電子書籍しか使った事無いから紙の匂いとか良く分からん

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/05(土) 09:45:29.78
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、東京創元ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/05(土) 18:37:13.16
遅れてるー
最新の電子書籍端末は匂いもリアルに再現するのに
ちゃんと旧約聖書は羊皮紙の匂いがするんだ

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/05(土) 18:49:46.56
羊皮紙の匂いってどんなんだろうな 羊のいる牧場の匂いかな だったらくさいんだろうな・・・

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/05(土) 21:55:02.65
源氏物語は木簡の臭いがするし

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/07(月) 18:09:35.83
コンビニとかに売っている安い本ってトイレットペーパーの匂いがするんだよなあ。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/07(月) 21:46:54.71
本というか雑誌やけど、ファッション誌とか
すごい良い匂いするよね

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/07(月) 22:00:42.49
グラビア印刷というやつか。
最近のは殆どオフセットになってるらしいが
昔の写真集とかのあの独特の臭いはよかった。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/09(水) 13:36:50.24
>>13
条件づけされてるからあの匂いにも興奮するんだよな

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/12(土) 05:36:10.14
古本の甘い匂い

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/12(土) 08:46:04.78
古本で良い匂いを感じたことはないなあ…

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/12(土) 10:41:20.12
すえた埃っぽい匂いしかしないね

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/22(火) 11:41:59.43
あんま触れる機会無いけど
海外の雑誌とか異国の香りがして好き

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)