2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスオーバーネタ

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/05(火) 22:43:25.25
どこのスレッドでも叩かれるクロスネタ。
SFでもファンタジーでも。
隔離された砂場で夢の競演を楽しもうではないか。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/06(水) 06:29:00.50
聖衣を超えた神衣?

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/06(水) 18:43:36.09
銀河辺境シリーズにドミニック・フランドリーが出てきたのはクロスオーバーかな?

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/07(木) 11:51:05.45
>>3
別シリーズや別作者のキャラが顔見せ程度にゲスト出演(?)するのも
広い意味ではクロスオーバーだけど、どちらかというとファンサービスとかオマージュって印象で
「クロスオーバー作品」としては物足りないね。

アメコミでよくやってる別シリーズで同時進行的に大きな物語を展開させて、互いに補完させて
キャラを絡み合わせてバトルしたり共闘したりするのが真のクロスオーバーって感じ。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/07(木) 12:20:32.26
まじで読みたいから教えてくれ>>1

そんな壮大なSF読みたいぞ

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/07(木) 20:00:20.06
理想郷には割とクロス二次あるね。
あとつべにスタートレック&スターウォーズ動画はいくつかある。

あと、氷と炎の歌は一千世界の一つだ、って話もあったっけ。

…グイン・サーガのクトゥルーは忘れてくれ…

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/08(金) 09:30:14.57
http://www.youtube.com/watch?v=vFCBwob65Nw

スターウォーズvsスタートレックってやつか

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/08(金) 13:39:25.25
昔、高千穂遥がダーティーペアとクラッシャーダンを共演させて、
それぞれの視点からの物語を書いてたけど
(「ダーティーペアの大乱戦」と「ドルロイの嵐」)
あれは普通にクロスオーバーと呼べる内容だった。

ああいうのを、別々の作者のシリーズでやれば面白そうだけど、大変だろうなw
高千穂遥も予想以上にしんどかったみたいなこと書いてたし。
アメコミがそれをやれるのは、ヒーローが活躍する世界観が統一されていて、
出版社が版権管理してて、作画と別にストーリー担当作家を抱えていて、
長年の経験があって、…みたいな条件を揃えてるからだし。

日本だとその辺を商売ベースで成功させてるのは
戦隊やライダーの共演映画ってことになるのか。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/10(日) 11:59:18.65
リフトウォーのジミーと、エレタムのタレンのスリ対決を
一度見てみたい。

ついでに。ファンタジーのクロスでザンスが入ったら
支離滅裂でとても楽しくなるだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)