2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林 譲治

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/09/30(日) 21:02:00.88
SF作家 林 譲治の作品について語るスレッドです

他作家の話題や、粘着荒らしIDに対しては、スルーの方向でヨロシク


2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/10/01(月) 04:39:42.66
林 ぬるぽ

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/10/04(木) 07:00:47.49
谷 ガッ

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/10/10(水) 22:14:01.73
記憶汚染が傑作
ユビキタス社会を良く描いてる スマホ万能時代も描いてるしな

日本が舞台だとどうしてもショボク終るのが難点だけどね

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/10/23(火) 16:47:09.73
おーい

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/10/23(火) 20:31:48.17
俺は居るよ(`・ω・´)ノシ


7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/11/05(月) 23:25:44.63
職人技

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/11/10(土) 23:21:56.46
上げとくぞ


しかし作者はユビキタスやジョスチャー含めた情報伝達を可能性として考えてるよな
手話とか主流になるか

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/11/11(日) 00:24:15.59
ウロボロス以外、Jコレが文庫化されないねえ
そんなに売れてないのかい

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/11/11(日) 09:24:20.83
先見性ある作品かいてるのにな〜
エンタメ文が足りないか・・・いや主人公におっさんが多いからか?

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/11/14(水) 19:18:19.41
ガンダム小説書いた時のように若者向けの萌キャラと設定作って
さらに挿絵は萌え絵師にして
丸投げすればどんでもない怪作ができるような気がする

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/11/27(火) 13:16:26.79
えろい

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/12/06(木) 18:31:04.30
昔から文章下手だし人物描写も下手
何作書いても進歩ないし、なんか適当に書いてるみたい
貴重なハードSF作家なんだから
もうちょっと気合いれて本気の作品をだしてくれ

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/12/06(木) 19:02:58.23
応援してるのか けなしてるのか・・・

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2012/12/20(木) 17:55:02.21
いいね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)