2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SF的萌えな殺人兵器、方法

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/12/25(日) 13:32:26.53
大昔、ヨーロッパでは人を処刑する時、それをいかにして見世物に出来る位の面白い見世物に出来るかを貴族達は考えていたと、某科学番組でありました。

昨今の映画、特撮とかでのそういう萌えな殺人兵器・殺人方法、そして科学的に実現可能かまで有ったらうれしいです。

個人的には、

仮面ライダーの初期に乱立した人間溶解兵器
スタートレックのフェザー銃
人間を生きたまま溶かして葉緑素にして、ゴブリンに食わせるなんとも手の込んだ殺人
劇薬タンクに車ごとつっこんで、半分解けてはい出た所に別の車がつっこんでしまう、ロボコップの某悪人
電子レンジの電波を浴びせて焼き殺す



2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/12/25(日) 13:42:12.36
ネットいじめで自殺に追い込む

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/12/25(日) 13:47:10.31
数万ボルトの高圧電流発生装置で何人もの人間殺した奴が、最後に自分自身がそれにかかって死ぬ映画が有った。
少しずつ服が消えて、そんで肉体も消えて、最後骨だけになってからんからんと

後、ファンタジー映画で、翼つつみに殺される奴がいたが、骨だけになる直前までもがていたツワモノがる。
どうやってそこまで生きてたんだ??

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/12/25(日) 15:11:28.07
ヒットポイント制で生きてたんだよ。
宿屋に泊れば一晩で全回復。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/12/25(日) 15:25:33.82
クリーチャーに食われて、仲間が必死でそいつを倒して腹からそいつを引き出すシーンを何回か観た事あるけど、結局その場でどろっと溶けて死ぬ奴ばかり

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/12/25(日) 18:49:43.65
ぬこ画像のビラを大量にバラ撒いて萌え死にさせる

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/12/25(日) 19:14:19.32
なんだっけ、ディックのどれかに出てきた自走式クマちゃんびっくり迷路で死にそうになる所を延々助けてるうちに人間の方が発狂するやつ

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/12/25(日) 19:24:20.62
スターウォーズはタトウィーンに棲むサルラック(?)に呑み込まれ、千年だか万年だかに渡ってゆっくり溶かされていく死に方。
なんかの分泌物で仮死状態にでもされるのかなあ。でも脳だけは知覚できて痛覚はそのままとか嫌だな。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/12/25(日) 19:31:14.41
食して知識&DNA取り込み(ハイブリッド・チャイルド)
サーラックの腹の中で1000年かけて生かされ続けながら消化(スターウオーズ)
ドロモゾアを寄生させ永劫に苦悶&生える人体パーツ提供家畜化(シェイヨルという名の星)

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/12/26(月) 19:13:52.81
逆に考えるんだ、サルラックの呑まれるとそんなに長生きできる、とそう考えるんだ

11 ::2011/12/27(火) 01:29:23.04
>>9
シェイヨルは麻薬与えられてるから苦悶してない。

12 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/12/27(火) 06:20:49.34
フェイザーって量子レベル以下まで分解出来るですよねー!?♪。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/12/27(火) 23:57:24.77
フェイザー使って自殺する奴いたが、一種安楽死なんかね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)