2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アン・ライス

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/08/27(土) 19:12:16.33
ヴァンパイア・クロニクルとか語りませんか?

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/08/27(土) 20:04:30.76
それより眠り姫シリーズでも語りなさいませ

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/08/27(土) 20:15:56.88
いや〜「六本木心中」なんかいまだに歌うよねえ…

#くだらないけど、素でそう思ったんだからしかたがない

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/08/28(日) 16:18:31.73
タルトスの原書読んだときお気に入りのキャラがあっという間にしんだのに参った

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/08/29(月) 22:47:03.46
男性でヴァンパイア・クロニクルを愛読してる方っていますかね…?

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/08/30(火) 13:35:56.21
あー腹減ったー、ラーメンとアン・ライスねー

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/08/30(火) 21:21:58.65
ヴァンパイアクロニクルはアメリカ文学としてもっと評価されるべき

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/08/30(火) 21:54:32.30
>>6
ふ…不覚…
くだらねーのにツボw

この人の感性って日本では合わないのでは?
あれ?今なら合うのかな?

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/09/07(水) 21:52:46.65
やおい感覚抜きでヴァンパイア・クロニクルズを評価できるだろうか?

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/09/16(金) 00:29:47.87
どう見てもやおいです、本当にありがとうございました

今更ラシャーを読み終えて
タルトスが翻訳されてないことに衝撃を受けてる人が通りますよ
Blood and Goldはタルトス読んでないとわからない内容なのかな

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/09/24(土) 14:34:54.83
>>9
別に普通に面白かったが。この人の作品って
性描写が多いが無くてもちゃんとストーリィが成立するぐらいきっちり背景と構成があるんだよね
日本の作家も見習って欲しいわ。
唯一エロとそういうただっぴろいファンタジー世界観が書けそうだった作家は
後年グダグダになった挙句読者おいてけぼりで星の舟にのっちまったし・・・

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2011/11/15(火) 00:11:27.73
ずっとタルトスを待っているが待ちくたびれてすでにあきらめている。
原書どうだった?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)