2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで最近はワイロのことを選挙資金とかいうの?

1 :名無しさん@3周年:2014/03/30(日) 23:35:42.69 ID:Up7pSjWA
選挙のためにお金を借りましたってことで処罰されてるけど
実際は金もらってそいつに有利な政策通してるだけだろ?

選挙資金資金どころの悪事じゃねーだろ
マスコミも他の政治家もわかってて黙ってんの?

2 :名無しさん@3周年:2014/03/31(月) 10:16:56.44 ID:IFMMKFJX
【適菜収】おはよう寺ちゃん 活動中 2014年3月31日回

そもそもの話しなんですけど消費税の増税って自民党と安倍政権の公約違反なんですよね
安倍政権って公約違反を繰り返していまして例えばTPPとか重要後品目てのもありましたし
つい一昨日だったら配偶者控除の見直しというのも安倍さん言い出したわけですけども
それも全部公約違反なんでねす
で本当にまぁデタラメな政権だなと思っておりまして
こんな政権の支持率が50%近くあるってのはかなり異常なんではないかなと思っております

白票を入れたから投票率はあがってしまったわけですね
だから白票を入れずに棄権をすれば本来なら投票率は下がったはずなんですね
今回も維新の会とか維新の会の関係者がネットでデマを流してですね
投票は国民の義務だというデマを流したんですね
だから棄権ではなく白票を入れないさいということを維新の会の関係者が言っていたんですが
当然この選挙権てものはその名前の通り権利なんですね
国民の権利が選挙権なんです義務ではないんですね
だからそういうデマを流して投票率を上げようとする工作っていうのが要所要所で見られましたね

僕が昔から橋元さんは詐欺師だと言っていますがいつも同じなんですね自分の否は絶対に認めない
全部自分の都合の悪いことは他人のせいメディアのせいだって
だからもう小学生ぐらいで精神の成長が止まってるんじゃないかなって思いますね

要するにわけのわからない選挙をやって6億円の血税をドブにぶち込んで
だから市長を出直すよりも人間を出直すほうがいいんじゃないかと思いますね
市長を出直してる場合じゃないですよね人間を出直せってことですよね
http://www.youtube.com/watch?v=rbiK5DNRQv0

3 :名無しさん@3周年:2014/03/31(月) 10:28:53.60 ID:AajVJzTo
日本は報告すればワイロやっていい合法ワイロ制度があるから

4 :名無しさん@3周年:2014/04/04(金) 06:27:09.82 ID:mryJZWF9
w

5 :名無しさん@3周年:2014/04/08(火) 21:57:58.88 ID:YQF/jmi+
ほんと疑問なんだけど
なんでずっと中国にODAしたり
児童手当を40年海外に住む在日妻子にまで支給し続けたことまで
民主党やら社民党(社会党)のせいにされてんだか

ずっと第一党として政権を担ってきたのは自民党だろ?

6 :名無しさん@3周年:2014/04/08(火) 23:25:07.79 ID:rpVIeIWJ
橋下は日本を解体して明治維新前に戻すことで明治維新前のようにその土地の権力者とその土地の既得権者が
直接的にベッタリ癒着した中国以上のワイロまみれの汚職大国に日本を変えて日本を汚職でジワジワと衰退させていき
最終的には日本を完全に滅亡させるつもり。

7 :名無しさん@3周年:2014/04/09(水) 00:22:49.33 ID:ZWjzVuYM
そんなことしなくてももうクズしかいないじゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)