2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし自民党員が首相だった時に大震災が起きていたら

1 :名無しさん@3周年:2014/02/01(土) 10:20:33.94 ID:6HnWesIS
どうなっていたか?

2 :名無しさん@3周年:2014/02/01(土) 10:24:02.48 ID:OxWZcGOn
メルトダウンはなかった!

3 :名無しさん@3周年:2014/02/01(土) 10:59:03.59 ID:vah6yJJs
原発事故は全て隠ぺいされてたと思う。

4 :名無しさん@3周年:2014/02/01(土) 12:11:48.71 ID:kY9eL6ow
福島県民は鎖国ならぬ鎖県化。県民はかつてのハンセン病患者並に飼い殺し

5 :名無しさん@3周年:2014/02/01(土) 12:56:03.92 ID:+kJJ85qQ
フルアーマークソミクス

6 :名無しさん@3周年:2014/02/01(土) 14:24:37.07 ID:xwWzjZiG
>>2
なかった(ことにされた)!

7 :香港の金融マフィア・新鴻基(サンフンカイ)会長逮捕で李兆基・李家がピンチ:2014/02/01(土) 18:27:18.39 ID:nv9ePRP6
海外に逃げた金持ちがなんなに申し訳なさそうに
日本にデモ鳥しなかったろうね

8 :名無しさん@3周年:2014/02/01(土) 19:11:02.20 ID:vah6yJJs
もし安倍晋三が総理だったら腹痛の下痢ピーで記者会見すらやらなかったと思う。

9 :名無しさん@3周年:2014/02/01(土) 19:18:10.23 ID:jDctomVQ
未だに阿部首相の腹痛をただの腹痛だと思ってる情弱が居てワロタwwwwwww

10 :名無しさん@3周年:2014/02/01(土) 19:48:19.03 ID:vah6yJJs
安倍をちゃんと変換できないで擁護する書き込みをする奴が居てワロタwwwwwww
http://www.news-postseven.com/archives/20140120_237078.html

11 :名無しさん@3周年:2014/02/01(土) 20:35:15.70 ID:xwWzjZiG
>>10
日本語が満足に書けない人まで工作に動員してるみたいだぞ
籾井スレにわいた、レス末に(笑)をつけるやつとか。
とにかく頭悪くて、追い詰められると文末が草に変わる。
返答に窮するたび仲間に助言をもらっているようだが、
付け焼刃で全然身についてなくって、工作員ながら可愛そうになる。
日ごろ満足に勉強させてもらってないんだと思った。
安倍は、味方の工作員を使い捨てる気でいるんだと確信した。
党員も消耗品くらいにしか思ってないんだろう。

安倍はチョンゲー。やめたもん勝ちだ。

12 :名無しさん@3周年:2014/02/02(日) 04:04:14.11 ID:4RHB9Yto
へー

13 :名無しさん@3周年:2014/02/02(日) 09:43:47.32 ID:aR+CdicV
>>11
なんでもかんでも工作員だとかチョンだとか言いだすキチガイ

14 :名無しさん@3周年:2014/02/07(金) 00:33:02.91 ID:9HqqnqyY
実際のところ大差なかったと思うわ。
後からならなんとでも言えるが、あんな非常事態に冷静にベストの対応できる奴なんかいない。
安倍なら逃げてたは同意するが、ただその場合は副首相あたりが対応して結果は同じだったと思う。

阪神大震災も村山ばかり叩かれるが、災害担当の大臣は自民だったし(あまりに無能で数日後に小里に交代した)、自衛隊出動の遅れは県知事の要請が条件という法律上の制約があったからだし。

その後に法含めた整備が行われたから、東日本大震災までは大過なく対応できたわけで、その後の首相が有能だったというわけではない。

15 :目覚めろ!日本人:2014/02/07(金) 08:18:30.31 ID:NcIdEpPo
     大変だ! 必見だよ! 日本を守るためだ!


「厳選!韓国情報」 「中国・韓国・在日朝鮮人崩壊ニュース」

「在日特権」


      ↑ 検索してみてください。 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)