2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党:「自由」を制限し、「民主」主義を否定?

1 :名無しさん@3周年:2014/01/31(金) 08:30:27.96 ID:2Lwp2I/6
 ■大畠章宏・民主党幹事長

 自由民主党という名前に「自由」とあるが、報道の自由を制限するのか。
あるいは「民主」とあるが民主主義の原点は国民の知る権利なんです。
これを否定し、制限するのは、自由な社会、民主主義の社会を制限してしまう。
大きな問題だと思いますので、この国会の中で、特定秘密保護法に対する(廃止)法案などを
提出して民主党の考え方を明らかにしたい。

 http://www.asahi.com/articles/ASG1Z6HXCG1ZUTFK013.html

どうなのよ?

2 :名無しさん@3周年:2014/01/31(金) 14:16:58.60 ID:e0fyooRz
政府が拡大するということは
常にそういうことだろ、
民主時代も自民時代も、
連立時代もずっとそういう流れ。

3 :名無しさん@3周年:2014/01/31(金) 16:46:11.26 ID:zO9mYMTr
いや、やはり、今の自○党はひどい。もはや民主主義政党の体もなしていないと思う。

4 :名無しさん@3周年:2014/01/31(金) 17:01:27.57 ID:zO9mYMTr
その最たるものが、自○の安倍だな。

5 :名無しさん@3周年:2014/01/31(金) 17:11:31.31 ID:8NXQVQid
「説得すればいい、理解してもらう、従ってもらう」

前提にある結論を強制するだけの政治理念・姿勢。
それが自民党。

6 :名無しさん@3周年:2014/01/31(金) 17:20:13.41 ID:2USPxA4d
外交や防衛上、訴訟問題が生じたときの指揮権発動だと思えば、
理解できませんか?
もし、それが理解できない国民は自分が訴訟を起こされた場合、
自分が不利になっても知りませんよ。

7 :名無しさん@3周年:2014/01/31(金) 17:36:27.68 ID:e0fyooRz
問題はあべののやってることは
基本的に立場悪くしているからな、

前の時も就任前は独立といってたけど
結局アメリカ依存を強めて独立できなくしたし、

あっちこっちに金かして、
関係悪化のタネを巻いた(債券の回収時には関係が悪化する)
更に、歴史を見ると債券を色々もっているという事自体がアブナイ。

金貸しが貸した相手に恨まれ殺されるって言う
一般的に見られる構造が国と国でも起こってる。

8 :名無しさん@3周年:2014/01/31(金) 18:01:15.22 ID:tz/+w+gP
【話題】 「社会保障は風俗に敗北した」…貧困のために風俗で働くことになった若年女性の様子をガールズプアとしてNHKが特集し、話題★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391157817/

9 :ジズミィー独裁前提なんだから元々民主主義違うだろ:2014/01/31(金) 18:04:02.48 ID:qigN1TOr
>>6
脅迫しか出来んあたり底が自主規制だな

10 :名無しさん@3周年:2014/01/31(金) 20:47:32.59 ID:zO9mYMTr
>6 指揮権発動なら何でも許されるわけではないと思う。

11 :名無しさん@3周年:2014/01/31(金) 21:24:30.22 ID:BWyJL94A
すべてにおいて自由とは

前提条件付きの自由です

国民の皆さま方におかれましては今一度ご確認ください

12 :ひでよし ◆bmzFe7ein6 :2014/02/10(月) 20:07:12.19 ID:MUyIWxUT
>>7
顕著な例が韓国だな。
韓国の国家予算5年分貸してやってるのに反日だからな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)