2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿でノロマな間抜けが愛国心(笑)で活動家気取り

1 :名無しさん@3周年:2014/01/24(金) 17:17:54.01 ID:QkqOdSDr
小市民が他人の意見掻き集めてくだらん政治ゲームにノミの一票入れてる暇があったら
もっと働いててめーの福利厚生くらいペイできるくらいの税金収めろや貧乏人w

2 :名無しさん@3周年:2014/01/24(金) 21:53:54.80 ID:onFxWhsP
[9条]日中友好こそが最大の抑止力[護憲]
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1385349106/
1 名無しさん@3周年 2013/11/25(月) 12:11:46.46 ID:x3GkeGFJ
(゚∀゚)b 偉大な朝鮮民主主義人民共和国には、自衛隊も米軍も存在しません。
にもかかわらず、中国も韓国も攻めていません。
何人も否定できない事実であり、従米ポチの謳う抑止力なるものが大ウソである証拠です。

3 :名無しさん@3周年:2014/01/24(金) 22:45:00.95 ID:XVbPjw4m
制度は国民を保護するものでも束縛するものでもあるので、多くの人に支持されているのが好ましいです。
国民投票をすれば、多くの政策で民意を反映しやすくなるし、利害団体などの圧力も抑えやすくなります。

4 :名無しさん@3周年:2014/01/26(日) 00:26:11.21 ID:TgIZvCT7
へー

5 :名無しさん@3周年:2014/01/26(日) 18:34:46.87 ID:NJG70AN/
>>3
国民投票が成立するのは国民の過半数が政治を十分に評価出来る能力を持つことが前提
今の衆愚政治の延長で国民投票なんかやったらえらいことになる

6 :名無しさん@3周年:2014/01/26(日) 19:01:08.68 ID:G+Say5kb
元々選挙自体が他の市民の都合まで慮って馬鹿でノロマになって選良を決めてねって趣旨の行事なんだけどw

7 :名無しさん@3周年:2014/01/26(日) 19:02:34.26 ID:G+Say5kb
>>5 いいじゃん実際バカ揃いなら滅びても構わない国w

8 :名無しさん@3周年:2014/01/26(日) 19:18:37.46 ID:G+Say5kb
主流派が安定的になる有権者数が有権者全体の4割だから

投票率50%×可決率80%=得票率40%

で投票率50%未満で投票有効(実績に残る)且つ結果無効(法案廃棄)にすれば投票所に行かない有権者や明示的な反対票を投じない有権者が自身悪い事になるので国民投票でも全然大丈夫だよ

それで滅びる国なら最初から要らない

9 :名無しさん@3周年:2014/01/26(日) 19:21:04.59 ID:G+Say5kb
8の得票率は登録有権者数全体に対する得票率ね念の為

10 :名無しさん@3周年:2014/01/27(月) 06:25:52.54 ID:mC6ZsIdT
>>5
仮に国民投票で現行より悪化したと思う国民が増えたら、国民の立法や行政への信認が高まって国民投票の存在が薄くなるだけです。
国民投票前の各政党の見解なども参考にも出来ます。

国民投票制は政治と民意が乖離するのを抑制する効果があるので、国民の希望があれば何時でも実施できる様にしておくのがいいでしょう。

11 :名無しさん@3周年:2014/01/30(木) 10:32:53.34 ID:X94RgAy6
へー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)