2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の給与削減、賞与&退職金カットは国民の総意34

1 :名無しさん@3周年:2013/12/09(月) 00:16:41.91 ID:qvKBJvi8
民間の企業は経営が立ち行かなくなったら末端の社員は悪くなくても
ボーナスカット・残業代は出ないなんてのは当たり前だし、
下手すりゃリストラ、挙げ句に会社の倒産といったリスクを負っている。

しかし公務員は自分らの不手際で国に借金を作ったり、年金の保険料を使い込んでパーにしておきながら
「保険料が足りなくなったから増税しまちゅ〜」とかワケわからん、見当違いなことを言っている。
おいおい、ちょっと待てよと。
増税するよりも前に、公務員全員ボーナスカットするなり、余った職員を解雇するなりするのが先だろと。

何でおまいらがこさえた借金を俺たちが返済せなアカンねん。おかしーやろ?どう考えても。

挙げ句の果てに、各種手当てを意図的に含めず年収600万前後と発表するわ、実際は民間の倍の800万円台だわ、
年収1000万円台2000万円台の職員は「公務員じゃない」ってことにして調査対象に含めないわともうやりたい放題。
それでいて公務員の人数は諸外国と比較しても少ないとか言い出す始末。

まったく...、公務員ってのはどこまで薄汚い根性してるのか、って話ですよ。

2 :名無しさん@3周年:2013/12/09(月) 00:20:22.62 ID:RsY/Hrox
キャリア官僚をまず粛清しないとなにもかわらないよ・・・

3 :名無しさん@3周年:2013/12/09(月) 00:23:28.50 ID:7yUVYj5E
国から独立して行政上の仕事を行う法人を独立行政法人と言うのですが・・・。
独立させる目的やメリットって何なのぉ?

池上彰「国から独立しているのか? …名ばかりなんですよ(笑)」
関根まり「はあー」
池上「すっかり実はおんぶに抱っこ。独立行政法人って言ってるんですが、運営費はだいたい国から出してもらう。」


     【池上ポイント】 独立行政法人は「独立」できていない!


池上「仕事はそれぞれの省庁から請け負う。」
池上「そのくせ給料は“独立”したところですから公務員とは関係なく自分たちだけで自由に決められる。」
土田晃之「それは… おかしいですねぇ」
池上「そうなんですよ(笑)」

4 :名無しさん@3周年:2013/12/09(月) 00:30:13.48 ID:szaeibnE
でもさ、官公庁専門の営業回りしてると、いやでも内情見ちゃうよな。



毎日何してんだ?って公務員ばっかりだぞ



河川局とか水資源公団なんて全員要らないぐらいヒマだぞ



ダムに事務仕事が20人とかな、??????????っていつも思うよ。欲しゅう点検は全部ファミリー企業に投げてるだけだもん

5 :名無しさん@3周年:2013/12/13(金) 19:13:20.31 ID:mlN89OMb
2つ立ってるから
このスレは削除して下記に移動だね
ここのスレ削除依頼よろしく

公務員の給与削減、賞与&退職金カットは国民の総意34
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1386544352/

6 :名無しさん@3周年:2013/12/15(日) 11:48:04.32 ID:G6kCdfjj
秘密保護法により反公務員的書き込みをすると投獄!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1387075303/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)