2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「特定秘密保護法案」 日本は韓国以下の政治状況

1 :名無しさん@3周年:2013/12/01(日) 17:44:56.10 ID:+K5Qf/8l
韓国で日本のものとそっくりの特定秘密保護法案が2度も廃案に
されていた。もちろん権力の乱用より国民への情報を優先した。
韓国の情報公開センターの所長は「韓国の法案をそのままコピー
したようなものが、どういうわけか日本の国会で通過した」ことに
驚いたと言う。 「秘密指定」を体験し不当に逮捕された別の
ジャーナリストは日本は民主主義に逆行する流れになると言う。

アメリカでは秘密情報は25年で原則公開。公文書管理・情報公開で
日本のいい加減な法律より厳格な法律が存在する。
(11月30日、TBS報道特集より)

2 :名無しさん@3周年:2013/12/06(金) 01:33:49.77 ID:8t7dadqW
ジョークか実話か知らんが、負けてジャングルに追われたポルポトが、
ある日、同行していた中国共産党の指導工作員に詰め寄ったらしい。
"なぜ貴殿らはこんな愚策をわが国に勧めたのだ?知識人を殺したり
ガキに医者をやらせたら国がガタガタになるのは当然ではないか"と。

指導員はなんと"そうだ、滅ぶのはあたりまえだ。お前も
気がつかなかったんか、バカなのか?"と答えた。"何のため
そんなことをした?"とポトが訊くとそのシナ人は平然と答えた。
"君らを滅ぼしてカンボジアの国土を乗っ取るためだよ…"と

だまされたと気づいたポルポトは、”なぜわが国のような、大した
お宝の無い小国を狙ったんだ?日本のような、もっと奪えるお宝の
でかい国に対して乗っ取りをかけた方がよかったろうに…”と言った。
そうしたら彼は"日本みたいな豊かな国はたいてい国民が利巧だから
奪おうとしても奪えない。教師を皆殺しにしたらいかがですか?
なんてアジっても、たいていは「バカな事を言うな!」と一蹴される。
だがカンボジア人は馬鹿だったので俺たちのいうことを鵜呑みにした。
だから低コストで滅ぼせるので貧乏国でも採算が合うのだ"と答えた。

"バカ民族なんて我々の他にもたくさんいるではないか"とポトが返すと
彼は、"バカはたいてい紛争で他民族に敗北するから、砂漠や氷河と
いったろくでもない大地に放逐されてるので、滅ぼして土地を奪っても
何の得もない。だがカンボジア人はバカなくせに豊潤な大地に住んで
いるという、きわめてレアなケースだったので迷わず狙った"と答えた。

数日後ポルポトはわざと仲間を殺し、自ら処刑台の上に立ち、早く
自分を処刑してくれとせがみ、仲間を困らせた。事実上の自殺である。
http://yy81.60.kg/test/read.cgi/yagi/1332832947/1-15
http://www.logsoku.com/r/ms/1368437098/209-

3 :名無しさん@3周年:2013/12/12(木) 17:30:37.32 ID:ino1b+FS
安倍チョンの陰謀でひどい国になったな

4 :名無しさん@3周年:2013/12/18(水) 03:59:34.24 ID:juI7y8Fa
特定秘密保護法案も得体が知れないがマスコミが言わないだけでそんな物とは比にもならないほど
本当に恐ろしいのは橋下徹。橋下は日本の全ての権力を掌握する前から言論の自由、表現の自由を
力で弾圧しマスコミに圧力を加えて自分に都合の悪い事を全て握りつぶし闇に葬り去った男。
このような人間が本当に権力を掌握すればネットや出版物など全ての言論や表現が何もかも検閲され全ての情報が
完全に情報統制されて権力者橋下に都合の悪い事は全て握りつぶされ闇に葬り去られて橋下に都合の悪い人間は
一人残らず強制収容所に送られ最後は処刑されるという悪夢のような暗黒の世界が本当に待っているのは誰にでも分かる事。

5 :名無しさん@3周年:2013/12/25(水) 12:08:14.82 ID:9YtfWdVB
谷内正太郎初代NSC局長と“元KCIAエージェント”との親密交際が発覚!
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/3498

6 :名無しさん@3周年:2013/12/25(水) 12:29:09.97 ID:ZZZqv6uD
俺の感だが
特定秘密保護法ができたのは
イルミナティが関係してそうな気がする

7 :名無しさん@3周年:2013/12/25(水) 14:19:03.36 ID:1XiSoMrv
>>1
韓国で外国人観光客を狙うレイプ多発⇒国家イメージ気にして揉み消し
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1338299354/
                       

8 :韓国は反省しろ:2013/12/25(水) 14:33:54.96 ID:Ni5K7scL
韓国軍「日韓の絆の象徴」と謝意 でも大統領は違うwww
日本政府が南スーダンで国連平和維持活動に参加する韓国軍に小銃弾1万発を無償で提供した。
菅官房長官「国連と韓国から要請があった。それが事実だ」
韓国の部隊長「弾薬を受領した。この弾薬は日本隊と韓国隊の強い絆の象徴。感謝をお伝えしたい」

韓国の朴政権は国内世論向けに日本との親密さを隠す傾向がある。
韓国高官「国連を通じて銃弾を迂回支援してもらっただけなのに、日本が軍事的役割の拡大につなげようとしている」と不快感を示した。

日本政府が銃弾提供を積極的に公表する背景には、韓国側のかたくなな姿勢を国際社会に示す狙いもあるようだ。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/131225/plc13122511010006-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/world/news/131225/kor13122511490000-n1.htm
・・・おいおい。韓国はずーずーしいな。もらっておいて文句ぶーぶーいうのなら返せよ。
銃弾だって日本国民の税金から作られてるんだぞ。韓国政府は自国の費用で銃弾をまかなえよ。

9 :名無しさん@3周年:2013/12/25(水) 14:48:31.08 ID:JhhVO2An
秘密保護法で三次世界大戦のシナリオは始まってると思う

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)