2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食い物飲み物は全部無税にして

1 :おいしい天使:2013/09/20(金) 21:04:08.13 ID:YLxvLJuw
食い物飲み物は全部無税にして
加工品、調理品、外食産業も全部、無税。
農家も漁師の産物も全部、無税。

他の消費税分でまかなえるだろ?

2 :名無しさん@3周年:2013/09/22(日) 10:14:50.01 ID:ExeRFd0t
賛成

税金の趣旨からしたら
無い所から取るって今の税制は
明らかに狂ってるわ

3 :NHKの総人件費が海上保安庁の全予算よりも高いことが判明!!!:2013/10/02(水) 23:47:44.65 ID:iU/lfh/4
消費税ってなんだっけ金餅は車100台買わないって経済語?
まあ金持ちからしたら消費しても低い負担のない税率ってことを言いたいわけで
デフォルトしたら貨幣は金属の価値があるから変わらないけど紙幣が紙クズになるなら
紙幣に税率を掛ければいいんだよ
うまくいけば国債の利子と税率総裁出来て破綻間逃れるから

4 :名無しさん@3周年:2013/10/03(木) 00:01:12.44 ID:/7SsNKcj
食品に消費税を掛けないのは世界の常識!
米国、フランス、カナダとか非課税・・・

5 :名無しさん@3周年:2013/10/03(木) 17:05:22.90 ID:dX53hGy3
新政権が誕生したら自民党議員や東電から大勢逮捕者が出るだろ
サリン散布の実行犯が死刑になるんだから原発推進実行犯はヤヴァい

6 :名無しさん@3周年:2013/10/03(木) 17:35:13.85 ID:S458k/On
消費税を上げる事に関しては、そんな事が必要無いような政策取れといいたいが
消費税の仕組みを単純にする為にも例外は入れない方が良いと思う
食玩みたいな仕組みを作って脱税が横行するだろうし
個人的には、消費税を導入するならそこには例外を設けず同時に負の所得税を投入せよなんだが・・・

7 :名無しさん@3周年:2013/10/03(木) 17:43:33.40 ID:S458k/On
最悪なのは、例外を作りまくる事が仕事だと思っている政治家が
おれこれやりました!ってやっちまう事だな
これがつもり積って伏魔殿税制が完成そして、脱税の山が出来あがっている
こういった事をする連中がいたら叩き潰して欲しい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)