2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野談話を否定しても橋本書簡や小泉書簡は?

1 :名無しさん@3周年:2013/09/06(金) 12:48:54.31 ID:H/O0cNPJ
河野談話を取り消しても、従軍慰安婦への日本軍の関与を認めた「橋本書簡」と「小泉書簡」が残ります。

▼従軍慰安婦問題で日本政府としてオランダ首相にお詫びの手紙を宛てたのは、
当時の橋本龍太郎首相ですよ。そこに「軍の関与」がきちんと書かれています。

●橋本総理(当時)発コック首相宛書簡要旨 1998年7月15日

 我が国政府は、いわゆる従軍慰安婦問題に関して、道義的な責任を痛感しており、
国民的な償いの気持ちを表すための事業を行っている
「女性のためのアジア平和国民基金」と協力しつつ、この問題に対し誠実に対応してきております。

 私は、いわゆる従軍慰安婦問題は、当時の軍の関与の下に多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題と認識しており、
数多の苦痛を経験され、心身にわたり癒しがたい傷を負われたすべての元慰安婦の方々に対し
心からのおわびと反省の気持ちを抱いていることを貴首相にお伝えしたいと思います。(以下略)

外務省 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/hashimoto.html

▼改めて「軍の関与」を認める書簡を出したのは小泉純一郎首相です。

● 元慰安婦の方々に対する小泉内閣総理大臣の手紙 平成13(2001)年

 このたび、政府と国民が協力して進めている「女性のためのアジア平和国民基金」を通じ、
元従軍慰安婦の方々へのわが国の国民的な償いが行われるに際し、私の気持ちを表明させていただきます。

 いわゆる従軍慰安婦問題は、当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題でございました。
私は、日本国の内閣総理大臣として改めて、いわゆる従軍慰安婦として数多の苦痛を経験され、
心身にわたり癒しがたい傷を負われたすべての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを申し上げます。

日本国内閣総理大臣 小泉純一郎 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/letter.html

★→ だから、たとえ「河野談話」や「村山談話」を否定しても、「軍の関与」を認めた「橋本書簡」や「小泉書簡」が残るんです。

2 :名無しさん@3周年:2013/09/08(日) 21:02:26.40 ID:Os+gVL3A
あれっ 俺が2?

3 :名無しさん@3周年:2013/09/16(月) 12:46:35.66 ID:vDtuHRn/
【社会】「慰安婦の真実」国民運動、河野洋平氏を提訴へ…「河野談話」撤回求める署名も3万超
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379301989/

4 :名無しさん@3周年:2013/09/26(木) 08:12:40.44 ID:zgyxbBys
ネトウヨ、スルー?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)