2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重要】政治も外交もコンピューターの時代☆

1 :片山博文MZ ◆0lBZNi.Q7evd :2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:/b2sqw4m
できる政治家は、パソコンをフル活用できる有能な計算機技師を雇うべきです。
これからの外交はWikipedia(ウィキペディア)などの新しいメディアを活用すべきです。

コンピューターと政治について熱く語り合いましょう。

2 :名無しさん@3周年:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:/b2sqw4m
先の選挙でネット解禁になり、ネット活用が盛んになりました。ネットをどう掌握するかが、外交対策・選挙対策になります。
ネットのウソ蔓延で敗北した候補者も出て来たことは記憶に新しい。ネットの群衆たちをどう導くのか?

3 :名無しさん@3周年:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:/b2sqw4m
Twitter, Facebook, プログ、Wikipedia、Google

4 :名無しさん@3周年:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:iD0seQwy
70年代に、こんなネタがよくあったな。
なんでもコンピューターで解決とか。

実際は、現実のデータを人間様が整理して数値化して、方程式まで設定して
インターフェースまで用意してやって、得られる答えはごくわずか。それも期待はずれなのが。

とりあえず個人メディアとしての使い方が進展してきてはいるが、第一次安倍政権以降は
政治家に精彩がない。

小泉時代に盛り上がった国民の政治熱は、鳩山が台無しにした。

ネット選挙解禁とは言っても、政治に感心の薄れた大衆の耳目を引き戻すことから始めなければならない。

今は、バナー広告料も値上がりしてるね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)