2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【日本国民よ!】官僚の大陰謀【決起せよ!】■

1 :名無しさん@3周年:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:I5LK7VU2
官僚による日本国民への嘘、
官僚による政治家の洗脳・コントロール、
官僚と軍産複合体との関係、
官僚の腐敗を防止する方法

以上をなるべく「具体的」に述べてください。

2 :昔の完了のマニアを知りたい:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:UwF/OkP4
今の官僚のアニマを知りたい

3 :水遁って依頼すると何度でも掛けてくれるの?:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:/+XftyQs
974 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
安倍「オバマさんが会ってくれない・・・」

官僚「TPP参加表明しちゃいますか〜?(チラ見」
官僚「そうすればオバマ大統領の態度も変わるかも〜!(チラ見」
官僚「”手土産”は必要ですよね・・・(チラ見」

安倍「本当にそれで会ってくれますかね?」

官僚「その代わり、僕達が書いた原稿を棒読みちゃんよ」

4 :防止じゃなくてリスクを減らす方向に考えてみろ:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:iFQpx5jZ
官僚「その代わり、僕達が書いた原稿を棒読みちゃんよ」

安倍「いいです、それでいいです、ありがたいです、私文章力無いから」

官僚「(Fラン文系乙w)」
官僚「(”トリモロス”とか言われちゃ困るからな〜w)」
官僚「(漢字間違ったじゃ済まされねえしw)」

安倍「官僚の皆さんも喜んでくれて嬉しいです」

官僚「こちらとしても操縦・・・いや政治を分かってる総理でやりやすいですよ(売国を)」
官僚「鳩ポッポみたいに反抗しないから洗脳・・・いやレクチャーのしがいがあります(米国有利に)」
官僚「しかしルーピーさんは手強かった、低学歴・・・いや柔軟な姿勢の安倍さんとは比較になりませんわ(自分の意見が無いから)」

安倍「そう言えば参院選の公認で迷ってまして、ワタミさんなどどうでしょう?」

5 :名無しさん@3周年:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:nRgzh21y
駄目だよ、政治主導なんだから!

6 :■公務員タタキ■身内で相争わせ■自滅させる■外資の作戦■:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:UYKrJmmD
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
[無駄な事業][官僚][公務員]タタキ=●「官から民へ」の真相:【官僚制度破壊計画】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
http://unkar.jp/read/money6.2ch.net/seiji/1215382502
【清和会】外資族議員【凌雲会】(野田,前原...)

ミンス【凌雲会】のこれは、自民【清和会】の≪外資族≫がやってた事の継承;

http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=177990
>民主党の戦略の特徴は
>日本における東京大学卒業の人たちが国家経営にかかわる制度
>(つまり、「官僚」という制度)を攻撃している点にある。
>結局、以下のユダヤ外資の戦略を補完している。
>
>米国は「日本の陰謀」官民一体で狙う世界制覇
>    http://www.junkudo.co.jp/detail2.jsp?ID=0184122373
>    http://www.junkudo.co.jp/detail2.jsp?ID=0186386208
>    http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4334960022.html
>    マービンJ.ウルフ著 竹村健一訳 光文社
>という本の中で 世界最強の経済国家の日本を分析して その中心にいるのは、
>    「東京大学卒の頭脳」が国家経営にかかわる制度
>つまり官僚制度にあると結論づけている。
>彼らは 【官僚制度を破壊しようという計画】 をこの中で述べている。←★
>実はこの戦略が後に民主党が言い出す戦略とそっくりである。
>日本弱体化のために、この「官僚=悪」という一大キャンペーンがなされた。
...
>官僚は、これまで日本の金融機関を絶対に倒産させないとしてがんばっていた。
>このころ、「金融機関を守る=【護送船団方式】 が悪だ」という一大キャンペーンが...

http://www.asyura2.com/09/wara8/msg/335.html
http://sankei.jp.msn.com/culture/academic/091006/acd0910060746003-n1.htm
■官僚組織を実質的に崩壊させれば、国家レベルの政策は出てこない■

7 :■■『官から民へ』?■■民間は■■国籍制限が無いですよ?!■■:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:UYKrJmmD
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
国民と官僚をいがみ合わせて国を解体する、それが害資の手口?
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
http://www.h3.dion.ne.jp/~b-free/siranai/1-18.html
■財政再建...「500兆円札」を1枚つくって日銀に持っていけば、理論的にはそれで完済
http://unkar.org/r/bizplus/1357917971
【米国】1兆ドル硬貨を発行?債務不履行回避へ奇策浮上
http://unkar.org/r/newsplus/1353656267
安倍総裁、日銀批判「世界的な金融緩和・通貨安競争の戦いの中で日本は負けている。テールエンド(最下位)だ」
http://unkar.org/r/seiji/1232886597
92:
デフレを止めようと思ったら国債全てを政府紙幣で買い取ればいい。
金利負担が0になるから 国民の負担が激減するし予算も潤沢に使えるようになる...
785:
原理的に同じだと言うことだよ。政府紙幣を発行して日銀に預け、
そこから日銀券を引き出す。これが政府紙幣のひとつの方法でしょ。
仮に日銀券とは別個に紙幣を印刷してばら撒いたら、回収等のコントロールが難しくなって
混乱する。政府にそれだけの実務能力はないよ。もちろん日銀が協力するはずはないし。
786:
政府紙幣を日銀に預けるのは高橋財政と原理的には同じ。ただ後段は 原理的には異なるし
政府紙幣を回収する必要もない(つまり一国2紙幣並立を認めるかどうかが焦点)
791:
普通に税で回収すれば済む話だが。通貨流動量が過剰に成りすぎないように
市中の通貨を回収して通貨流動量を減らすのがまさに税の唯一の意義なんだけど。
政府が何の為に本質的に何の価値も無い通貨をわざわざ徴収してると思ってるんだ?
881:
●●国民と官僚をいがみ合わせて国を解体する、これが新自由主義者の手口。●●
この国を悪くした元凶は官僚でなく、アメリカと結託した与野党の新自由主義議員。
官僚はあくまでも与党の親米新自由主義議員の命令を聞いているだけ。
...新自由主義の嵐も吹き止んだし、これからは大きな政府に確実に回帰する。
もし日本が新自由主義者に騙されて官僚機構を解体に追い込むなら、
恐らく大きな政府で組織立って責めてくる外国政府との経済戦争に敗れる...

8 :■■『官から民へ』?■■民間は■■国籍制限が無いですよ?!■■:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:UYKrJmmD
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【官僚叩き】=【民営化ビジネス】:レフェリー宮内がプレーヤーを兼ねる。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
http://210.165.9.64/2005tora/e/01cbccaf57aa49ff54b8e7f27b741627
◆政官財の癒着を断ち切ることが目的だった「規制緩和」や「民営化」政策が、逆に...
>...
>宮内会長が主導する規制緩和が実施されるたびに、オリックスはそこに投資をし、
>新会社を立ち上げてきた。(中略)
> 問題は、レフェリーがプレーヤーを兼ねていることにある。実際、宮内会長は
>【内閣府】の「総合規制改革会議」議長という政策決定の重要なポストに
>就きながら、その規制緩和で儲かる会社の代表取締役会長を同時に
>...
> 自民党の政官財の癒着政治があまりにひどかったために、
>規制緩和はそれをなくすための“特効薬”だと、国民は信じ込まされてきた。
>しかし米国に見られるように、規制緩和は新しい利権政治を生む。
>...
>宮内会長のバックにはアメリカの政財界が連なっており、アメリカの政権が交代し
>ブッシュ達の影響力が小さくなってきたから問題として浮き上がってきた
>...
>◆オリックスの宮内義彦会長こそ怪しげな外資の水先案内人
>ttp://asy ura2.com/0406/hasan36/msg/471.html
>...モルガンスタンレーのロバート・フェルドマンこそ竹中平蔵の黒幕だと
>告発しましたが、外資による日本乗っ取り工作は彼らだけで出来るものではなく、
>多くの内部協力者がいる。その代表格の人物がオリックスの会長の宮内義彦なのだ。
>宮内会長は小泉首相の懐刀であり、数多くの【諮問委員会】のメンバーとなって、
>小泉首相の「構造改革」の中心的人物
>...
>【官僚叩き】はこれらの施設を吐き出させて安く購入して
>転売利益を稼ごうという【民営化ビジネス】
>...政治家はバカにされきって官僚は言う事を聞かない。
>...それに対して小泉内閣では「官から民へ」と打ち出したのでしょうが、
>民といっても政府癒着企業や外資企業に利権が移ることに過ぎないのではないか。

9 :■■『官から民へ』?■■民間は■■国籍制限が無いですよ?!■■:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:UYKrJmmD
イギリス悪政策(外部発注 outsourcing)を導入の亡国策?
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
★【新しい公共】:公共サービス改革(民営移管)は、外患売国勢丸儲けの売国策?
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「★市場化テスト」「指定管理者制度」=公共サービスを競争入札で?参入利権?

「★市場化テスト」で公共サービスの質の低下は確実
http://amesei.exblog.jp/3855767/
...宮内義彦の最大の"功績"は、役所のサービスを【民間に委託】するという
「市場化テスト法」の成立を政府に働きかけて、実現させたことにあるだろう。
この改革利権は外資ももちろんであるが、オリックスなど民間会社の参入利権にも
...
>市場化テスト「知らない」が96%=公共サービス「満足」は減少−内閣府調査
> 内閣府は21日、「公共サービス改革」に関する世論調査結果を発表した
...
「非効率・高コスト体質な官業」を「民間会社の市場原理に基づく競争」にゆだねる。何も問題が
無いように見える。しかし、イギリス・ガーディアン紙のポリー・トインビー記者の書いた『ハードワーク』
(原題:Hard Work,2003)によるとサッチャー政権によって導入されたイギリス版市場化テスト
(「外部発注」 outsourcing)は大きな問題を生んでいると書いている。最大の問題は、この
市場化テスト法が、イギリスでは実際には巨大な多国籍企業による民間利権の【独占】に ←
...
公的サービスの【民間委託】は大企業を儲けさせるだけの構造になっており、働く側は雑巾を
絞るように賃金を最低レベルにまで(場合によっては最低賃金を下回る)落とされている、
とのこと。。イギリスでも国際金融資本の陽動作戦として誕生したブレア政権の
「ニュー・レイバー」路線で「格差社会」が固定化
...
公的サービスを【民間委託】することで、お役所としては、そこで働く人の労働賃金について、
直接心配する必要が無くなる。何しろ責任は民間のエージェンシーにあるのだから、
...民間のエージェンシーに委託することによって、契約した以上のサービスを提供することは
法律違反になるという問題がある。先のトインビー女史の本によれば、
病院の荷物運びの派遣職員がたまたま遭遇した患者の介助をすることは契約違反になる。
民間委託前には普通にできていたことができなくなってしまい、むしろ現場の混乱と非効率化を...

10 :■■『官から民へ』?■■民間は■■国籍制限が無いですよ?!■■:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:UYKrJmmD
★ボランティア団体への「治安」外部委託は、さらに怖い...?

http://life.2ch.net/psy/kako/1027/10271/1027119131.html
91:...「サイバー・エンジェル」?! インターネットに監視の目
二月十六日、警視庁はインターネットに溢れる「違法・有害情報」を監視する
「民間モニター制度」(その名も「サイバー・ウォッチ・ネットワーク」――
以下、監視ネットと略す)を正式に発足させた。
 この「監視ネット」の世話役は、日本ガーディアン・エンジェルス(小田啓二
代表)。本部(東京都港区)を「情報集約センター」として、各警察署が推薦した
三十三人が「監視★ボランティア」を担うとのこと。そもそもこの「エンジェルス」
という聞き慣れない団体は、「米国にある民間防犯ボランティア団体の支部
組織」で、「地下鉄サリン事件」を契機に、アメリカの組織を真似てつくった
ものだという。おまけに、「代表」の小田某は●原理研メンバーだといわれている。
 この「監視ネット」の設置を、警視庁が公表したのが一月十八日。ちょうど
「青酸宅配事件」が世間を騒がせ、インターットが「新たな犯罪の温床」だ
というマスコミのキャンペーンが最高潮に達していた時のこと。
現行法規では、警察権力が直接規制にのりだすわけにはいかないので
「民間団体」と称するダミーをつくりだしたというのが、事の真相
108:
> 68
> 史上最悪のゴシップマガジン【サイバッチ!】CWN33人の正体を暴く
> http://www.rock.sannet.ne.jp/ootuka/anti_CWN/cybazzi/cybazzi01.html
> 69
> ●統一のサイトにもろのってるな。ガーティアンエンジェル
> http://www.bekkoame.ne.jp/~j-carp/04society.htm
109:(●統一HPからのコピペ)...環境浄化に若者が立ち上がった
こうして、日本がソドム・ゴモラ(旧約聖書にでてくる淫乱により神に滅ぼされた町)
と化しつつある中、この現状に危機感を抱いた若者が環境浄化のために立ち上がった。
紅いベレー帽に光沢の赤ジャケット、そして白のTシャツ(トレーナーも)。
派手なユニホームで知られる、防犯ボランティア「ガーディアン エンジェルス」
(1979年ニューヨークで結成、会員数5000人)が今年2月、東京支部を開設
...東京支部代表の小田啓二...

11 :■■『官から民へ』?■■民間は■■国籍制限が無いですよ?!■■:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:HM8oEBpx
★「治安」外部委託された、「通名」ボランティア団体が、日本人を監視する...?


http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1028/10287/1028734907.html
【社会】犯罪情報に謝礼金「ダイヤルV」 ガーディアン・エンジェルスの運営 広島
...
>県警の★竹花豊本部長は「県民とのパートナーシップで
...
>108
...
>「ガーディアン・エンジェルスとの話を積極的に進めたのは実は警察庁
>◆生活安全企画課長 なんです。つまり、警視庁サイドとしては、
> 警察庁の方から言われたので…、という感じな訳。実際に組まされた警視庁
>◆生活安全総務課はガーディアン・エンジェルスについてよく知らなかったらしい」
>「★統一教会との関連」を指摘された警視庁内では、さすがに「マズイ」と
...
>414:
>みんな「ジョニー」とか「マイケル」とかニックネームで呼び合ってるんですよ・・・。
>渋谷の赤帽に東京人はいない。みんな遠距離通勤(失笑)
>「東京の街を守ってる」とかいう”ごっこ”をやってるコスプレ集団。
>そして資金源は統一。
>宇田川交番にウザがられ・・・やれやれ・・・。
>
>437:
>>414
>なにかオウムに通じるものを感じてしまった・・・
>マイケルとジョニーとか、なんとか省ごっことか。
>やっぱり某国の出先機関の手下なのかな。
>しかしなんでまた警察もそんなのと組むのか・・・。
>

12 :官僚の名前挙げろよ:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:l0pYvr8Y
官僚「(ワタミ糞ワロタwwwどこまで売国奴やねんコイツw)」
官僚「(売国ハットトリック達成www)」
官僚「(安倍はんホンマモンのアホや〜w)」

安倍「戦後レジームの脱却!ですね」

官僚「(安倍ちゃんのやってるのが戦後レジームそのものなんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww)」

「安倍ちゃん2ってどう?」
「言いなり言いなりw」
「まあ自民は借金抱えてっからな、ちょっとアメリカ絡みで脅しゃいい」
「一番手強いのって誰だった?」
「3党合意前後の野田っち」
「大連立はヤバかったよなあ」
「まあ、彼も後半は我々の思うがままだったけど」
「思想的にはルーピーかな、なぜなら我々が骨抜きにしようとしたアジア主導権を本気でやろうとした」
「あの人は意志が固かったね、司法も警察も裏から使って全力で潰しましたよ」
「話題変えるけど遂に消費税10%」
「10%じゃ足りねえよ〜20%は欲しいw」
「安倍ちゃん=橋龍2」
「国内でかっこつけてるだけで中身が無いのが似てる」
「土下座外交もな」
「リフレってどう思う?」
「あんなの本気で信じてる奴いるのかね?www財政再建あと7年でやるっつってるのにw」
「言うなれば”B層経済学”ですな」
「財務省も悪よのおw」

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)