2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメポチ保守

1 :名無しさん@3周年:2013/04/24(水) 11:44:14.64 ID:XrVJm3E5
日本の保守派の大半はアメポチ保守
日本の利益よりアメリカの利益を最優先に考えるアメポチ保守を語ろう

2 :名無しさん@3周年:2013/04/27(土) 22:06:30.47 ID:N/Pj7oZe
スパイと考えれば有能なんじゃない
そうじゃなきゃバカだかチョンだか

3 :名無しさん@3周年:2013/04/28(日) 00:44:59.60 ID:n5j+AMdb
でも、アメリカと同盟解消してどこと組むのよ?

ロシアや中国では寝首をかかれる可能性が高く、同盟になってない
NATOはあまりに遠すぎる
インドはもう少し成長するのを待ちたいところ
単独自衛は予算負担が重いし、核武装したら経済制裁で石油を止められて日本即終了

とりあえず、あと10年はアメリカ同盟延長でいいのでは

4 :名無しさん@3周年:2013/05/04(土) 21:45:17.82 ID:B0RBJbXT
交響哀歌エレミヤ

5 :アメリカひとつとって後捨てるなんて選択肢はもったいなさすぎる:2013/05/05(日) 20:30:46.87 ID:9IQ5/Qhx
>>3
ロシアと中国同時に組めば互いに牽制しあう
東南アジアで一つにまとまれば日本の技術力と合い俟ったとき
一番すごいことになると思う 民族性も一番近いし
あと世界がもう少しなんて考えているところに先に同盟を組むことこそ
真の盟友になれるとは思わんかね?
それに親日の国で成長が期待されるならブラジルという選択もある

6 :名無しさん@3周年:2013/05/05(日) 20:40:48.21 ID:hMtsl9Te
ホ【一級(工作員)さん゙】ホ
池口(鮫島)と小泉純一郎と安倍晋三
http://m.youtube.com/watch?v=UAi4yfd9ZCA&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DUAi4yfd9ZCA
【よろしくどうぞ】

7 :名無しさん@3周年:2013/05/05(日) 21:51:09.17 ID:xkc91LE1
>>5
ロシアと中国って旧共産主義陣営で融通しあう仲だから、牽制になっているかどうか…
ブラジルは地球の裏側だから、NATOよりも難しい

この中では、核を持っているインドあたりが一番有力なんだけどねえ

8 :名無しさん@3周年:2013/05/06(月) 08:14:36.84 ID:mJrWNOYE
戦後ずっと構想が出来る度にアメリカに潰されてきたのがアジア共同体構想
今のアジアの発展を見れば慧眼だったと言うべきだろうな
最近では鳩山がアジア共同体構想にインドを加えて推進しようとしてたね
中国を牽制するためにインドは不可欠だかんね
鳩山はアホだがコレに関しては正しかった
アジアを放棄してTPPに舵を切った今となっては無意味な議論だけどね

9 :同盟組むのに資本主義、共産主義関係あるのか?:2013/05/06(月) 10:47:51.37 ID:YR4WV6t3
>>7
日本を資本主義言うたり、その実共産主義言うたり
ロシア中国を共産主義言うたり、その実資本主義言うたり
ネトサポは大変だな

10 :名無しさん@3周年:2013/05/06(月) 13:15:02.20 ID:M7KcXqwl
世界最大の太平洋と、世界最大のアジア大陸に挟まれた日本には、三つの選択肢がある。

一。欧米の強国と組む。日英同盟、三国同盟、日米安保。

二。アジアの大国と組む。
  明治初頭、清朝中国に打診するが ボロクソに見下され蹴られる。
  前大戦末期、ソ連に講和の仲介を託すが裏切られる。

三。何処とも組まず、単独軍事立国を目指す。
  言わずと知れた旧帝国。戦略的縦深に乏しい日本本土から、戦線を遠ざける戦略を重ねる。朝鮮半島、満州、南洋諸島。
  国力不相応な軍備と厳しい徴兵徴発で国民負担は大きい。


四つ目はありえない。ジブラルタル海峡・ボスポラス海峡・スエズ運河・バルト海・ホルムズ海峡・喜望岬・マラッカ海峡・台湾海峡・パナマ運河
世界の戦略要衝を合計したに等しいのが、日本列島であり
中国の膨張により益々要衝の意味は大きくなっている。
日本列島に軍事的空白など許されない。
戦後の平和とはアメリカの保護国に甘んじていられればの話であって
無防備な日本などたちまち列国の草狩り場となる。
港湾、海峡、交通インフラ、生産基盤、水源農地。子供がピザの美味しいところを奪い合う以上の無遠慮で、日本人同士が戦わされることになる。

11 :名無しさん@3周年:2013/05/06(月) 13:21:53.01 ID:M7KcXqwl
で?なに?インドがどうしたって?

インドが日本の代理で中国と戦ってくれるほど気前がいいのかね?

インドにしてもアメリカにしても、まず日本はどうなんだ?サムライは絶滅か?だよね。

『韓国駐留の米軍は引き上げて自衛隊と交替させろ』70年代からアメリカ議会内にあったハナシ。
太平洋の対岸から眺めたら、至極当然の意見。

12 :少子化が止まらねぇんだから戦うのは愚策だ:2013/05/11(土) 00:35:00.67 ID:7Q/Olf10
>>3
インドに関して詳しくないのだけど
今のインドってどんな感じなの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)