2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人と経済の話で喧嘩した。論破する方法教えて

1 :名無しさん@3周年:2013/04/15(月) 20:08:30.40 ID:b1MbNd8S
内容:相手が俺にした主張

中国は発展途上だからまだまだ経済成長が続く
アメリカにお金を貸してるから中国が潰れるわけがない
世界中のほとんどの製品はメイドインチャイナなんだから潰れるわけがない

俺の主張
最近中国人が大量に日本に流入してきている(看護師も)経済が好調なら中国で仕事があるのでは?
日本はODAを援助している、GDPが世界第2位で日本より上なのにODAもらってるんだから中国の経済が弱いんじゃないの?

2 :名無しさん@3周年:2013/04/15(月) 20:22:34.76 ID:xMGpP9FO
>>1
21世紀が終わる頃には日本も中国もなくなってるから安心汁。

2076年 岡山県貨物運送が自前の貨物機で月面に到達
2099年 岡山県が正式に領有を表明
2100年 岡山市月面区が制定され、区役所ができる
2101年 月面表町商店街アーケードができる
2102年 最上稲荷が月面に進出、宇宙OH!守りが販売され人気
2103年 天満屋が出店、農協観光第一号36名が到着する
2107年 岡山電気軌道が月面に電車を走らせる
2109年 ベネッセが学習塾を開設
2111年 ZAGZAG1号店がオープン
2117年 クラレが工場を稼動させる
2121年 三菱が月面三菱に移転
2124年 宇宙初のぽっとん便所ができる

3 :名無しさん@3周年:2013/04/15(月) 20:49:23.21 ID:Sx1rhH08
>>1
今マヤ文明の予言に新たな説が浮上している
2015年12月22日に人類が滅亡するという説である
今まで何度となく予言が外れては新説が出たわけだが
今度のは新しい書物や遺跡の発見でかなり信憑性が高まったものである

4 :アポロン:2013/04/15(月) 22:22:32.20 ID:V/vpMSl0
中国や北朝鮮は日本に核ミサイルを持てと言っているのが分からんのか
この平和ボケのジャップヤロウ。
これじゃ、日本も先はないぞ。

5 :アポロン:2013/04/15(月) 22:27:02.62 ID:V/vpMSl0
大体お前ら中国に、いった事があるのか、

いった事のないものがいい加減なこと言うな。
おらあ北京に行って来たぞ。

6 :名前つけた:2013/04/16(火) 07:12:48.29 ID:OANkVsUP
中国は固定相場制らしいけど、それと経済成長は関係あるの?

7 :名無しさん@3周年:2013/04/16(火) 07:50:47.46 ID:OANkVsUP
日本は今後反日国から親日国へ経済の関わりをシフトしていくから中国や韓国との関わりが減っていく?
多量のメイドインチャイナから、メイドインマレーシア、フィリピン、ベトナム、インドネシア、等割合はどのくらいになっていく?
日本は中国へのODAを停止する?
日本は中国へお金を貸しているの? 中国は日本からODAもらってるくせにアメリカにお金貸してるってどういうこと?

8 :名無しさん@3周年:2013/04/16(火) 17:55:46.53 ID:0qRHkBYW
人の背中で喧嘩する迷惑な犬

ttps://www.youtube.com/watch?v=ClJFMSPd-rw&feature=youtube_gdata_player

9 :名無しさん@3周年:2013/04/17(水) 22:04:42.12 ID:eDPkXIfK
相手の言ってることも大体正しい。
中国が倒れると打撃を受けるのは日本とアメリカ。
あとODAはもうやってない。
中国はアジア開発銀行から金は借りてる。

日本のバブルのときもそうだったが、工場やら日雇い労働者の失業も深刻だが、一番深刻なのは富裕層の資産の焦げ付きだ。

今の中国は明らかに実態よりも経済が加熱している。

結論:潰れないけど、バブルは一回弾ける。
それで一番嫌な思いするのは日本。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)