2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総括】民主党政権のもらたしたもの

1 :名無しさん@3周年:2013/03/03(日) 09:53:45.33 ID:21G18thG
国民の一票で政権交代できるっていう事が分かったことは、メリットだったかな

2 :名無しさん@3周年:2013/03/03(日) 09:55:39.17 ID:21G18thG
げっ、もたらしたものって書きたかったのに…

3 :名無しさん@3周年:2013/03/03(日) 10:07:00.90 ID:HkTSv0BO
http://www.youtube.com/watch?v=dyaXtbxnIpo
「エルピーダは日銀によって潰された。」
この人から見たら白川なんか、青二才の若造のレベルでしかない。
まして民主党系の学者なんか、政治家らの経済政策論なんか、
学級会レベルの経済漫才でしかないよ。
http://www.youtube.com/watch?v=fav6aNOlUrU
円高デフレの脱却のためには竹中平蔵が主張していたように、
金融緩和策が必要だったことが端的に説明されている。

浜田教授、日銀 白川を叱る
http://www.youtube.com/watch?v=c0YHytftY-A

こいつらによって、日本は二十年間もデフレに落とされ続けたんだ。
国賊だよ。

鈴木淑夫(元に日銀理事、自由党議員、韓国の狗・小沢一郎のブレーン)

円高の原因をまったく、履き違えている。観念論だけの解説(つまりはイデオロギー論だよ。)
http://www.youtube.com/watch?v=bI3spjOCrZg
円高に狼狽するなニッポン 1ドル80円台の日本経済
http://www.youtube.com/watch?v=ZGcCFygn3Ac

4 :名無しさん@3周年:2013/03/03(日) 10:10:28.76 ID:HkTSv0BO
こいつは机上の空論で因果倒錯論やってる。

交易利得というのは景気の結果起きることであって、
交易利得が企業収益をよくするなんてことはないのだ。
設備稼働率と全く逆相関になってるのが交易利得っていう
ことからもそのことは証明されている。

5 :名無しさん@3周年:2013/03/03(日) 12:54:52.43 ID:HkTSv0BO
>>2
円高デフレの加速、産業空洞化、財政悪化構造の加重化。

6 :名無しさん@3周年:2013/03/03(日) 19:17:57.99 ID:+wr7W6Td
今日のサンデーモーニングで大谷のばっぱが、民主党が反省してる
ような事を言ってたので、HP見てみたら下の方に、
「党改革創生本部 第1次報告」なるものが書いてあった。
ちらっと読んでみたら、何やら負けた総括文みたいなことが書いてあったが、
おそらくだれが読んでも、こいつらやっぱりだめだ、全然ダメダメだったと思うのが、

・鳩山のトラストミーでオバマを怒らせた件。
・バカ菅の予算作成の勝(=官僚)へのぶん投げ。
・バカ菅の参院選直前の消費増税ぶち上げ。
・バカ菅の小沢切り。
・バカ菅の震災対応。
・バカ菅のダダこね退陣顛末。
・野田豚のコキントウ無視&尖閣国有化事件。

・・・が全然書いてないこと。まるっきり反省点がずれまくってる。

やっぱりこいつら才能ないんだな。政治家としての。
こんなやつらを政権につけた国民がバカだったな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)