2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党は民主党以下の外交弱腰政権

1 :名無しさん@3周年:2013/01/04(金) 14:33:44.69 ID:pxud+Hvj
靖国に放火した犯人の引渡しを韓国に拒否されたのに、「極めて遺憾」のコメントのみで終わらせ、のうのうと訪韓する自民党。

もうこの国を救えるのは日本共産党しかないのでは?
右翼なんかクソ食らえ。
この国は中途半端な右翼(自民党)・中道左派(民主党)なんぞより、思い切って左翼をめざすべき。
日本共産党は、日本で唯一、「事なかれ主義」になった事がない政党だからな。

●事なかれ主義
トラブルになりたくないから、弱腰対応で終わらせること。
「遺憾の意」「極めて遺憾」などはその代表例。
1996年の自社さ連立政権時代に社会党(現社民党)が原発・自衛隊・在日米軍(日米安保)を全て認めたのも各方面から抗議される事に恐れをなした事なかれ主義だと思われる。

2 :名無しさん@3周年:2013/01/04(金) 14:37:14.88 ID:UBVIqaxD
ジミンガー乙
遺憾のいってのは加害者が被害者に言う言葉らしいぞw

3 :名無しさん@3周年:2013/01/04(金) 15:22:46.59 ID:cX3aekH1
ミャンマーに円借款500億
さらに
保有するミャンマー向け債権約5000億円を一部債権放棄などで解消

日本って金が余ってるんだな

4 :公務員ハンターi(アイ):2013/01/04(金) 15:47:06.73 ID:amqRwDX0
【社会】安倍首相「韓国は重要な隣国」にネットで「辞任しろ!」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1357199189/

5 :名無しさん@3周年:2013/01/04(金) 22:24:23.28 ID:zuIY3wGu
「日韓関係が最重要」 自民額賀氏、首相メッセージ伝達
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp201301040149.html

首相親書を携えた額賀氏は早期の日韓首脳会談の実現

も求めるとみられる。日韓議員連盟の幹部を務める

自民党の河村建夫選対委員長、逢沢一郎元外務副大臣も同席。


http://jp.reuters.com/article/jp_korea/idJP2013010401001027
額賀氏が安倍首相メッセージ伝達

島根県・竹島(韓国名・独島)問題で冷え込んだ

日韓関係の改善に向けたメッセージを朴氏に伝えたとみられる。

額賀氏は早期の日韓首脳会談の実現も求めるとみられる。

6 :名無しさん@3周年:2013/01/05(土) 07:47:44.46 ID:Fby3MdCO
犯人引き渡し条約を破った韓国には(軽く、でもいいから)報復すべき!
とりあえず特使の派韓を無期延期して欲しい。

7 :名無しさん@3周年:2013/01/05(土) 08:03:04.59 ID:BNr2ilx6
ため息しか出ない気分。
韓国に一方的にすり寄る安倍には心の底から失望した。
もう自民には投票しない。それだけだ。

8 :名無しさん@3周年:2013/01/05(土) 08:37:26.28 ID:ls5rhbbd
結局、選挙前に強気で言ってたことはパホーマンスだったわけだw

9 :名無しさん@3周年:2013/01/05(土) 17:16:47.59 ID:JNZXllFj
夏の参院選まで韓国に硬化した態度で臨まないやり方は正しいと思うよ

10 :名無しさん@3周年:2013/01/05(土) 17:50:47.20 ID:dTcVkCT+
参院選以後も強気な態度はとらないだろうけどなw

11 :名無しさん@3周年:2013/01/05(土) 17:54:28.12 ID:yGKvCZWp
まだ大統領が代わってないんだよ。
いくら言っても話が通じるはずないだろ。
やり逃げするつもりなんだから。

12 :名無しさん@3周年:2013/01/05(土) 17:59:41.29 ID:Wo7pC6z0
靖国放火犯韓国で釈放 韓国で大喜びの自民党の額賀さんを宜しく

13 :名無しさん@3周年:2013/01/05(土) 18:11:17.60 ID:hHByEI9V
竹島をどうする気だろう。
全く触らないで行く気か?
そうとしか思えない。
選挙で言っていた事は嘘か?

14 :名無しさん@3周年:2013/01/05(土) 18:18:54.81 ID:Kk0JseCt
いやいやどちらにしろ
引き渡し協定無視したんだよ韓国側
これの不信感はもの凄くでかいよね!
あっていいわけないでしょ!こんなの!
信用ない国と再認識しただけ日本は筋とうせばいい!
強行する必要はない

15 :名無しさん@3周年:2013/01/09(水) 07:23:53.39 ID:tPLH/QbH
領海侵入で中国大使に厳重抗議

外務省の杉山晋輔アジア大洋州局長は7日、
中国の韓志強駐日公使を外務省の裏庭に呼び出し
殴る蹴るで厳重に抗議した

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)