2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投票主義≠民主主義

1 :カメ ◆D1apNb0CkU :2012/12/24(月) 06:21:48.22 ID:pkmBHEBp
投票で選ぶことを民主主義って呼ぶのはよくない、騙されていると思うんだ。

国民の意見を取り入れる王様の専制と、利権によってバイアスのかけられ、結果に国民の多数の意見が反映されない投票と、どちらがより「民主」的だろうか?

2 :名無しさん@3周年:2012/12/24(月) 09:42:48.62 ID:etln12Xb
ぐもも〜ん

3 :名無しさん@3周年:2012/12/24(月) 10:35:55.01 ID:JlbvHi7F
民主主義とは国民が権力を所有し行使しているという錯覚を利用した利権関係者による支配
国民に主権があるように国民に思わせなきゃ暴動が起きるだろうが

4 :名無しさん@3周年:2012/12/24(月) 19:49:30.46 ID:pkmBHEBp
民主主義反対っていうと悪に聞こえるからよくない。投票反対ってことにしよう

為政者は、ペーパーテストで選ぶ。

5 :名無しさん@3周年:2012/12/25(火) 07:04:53.98 ID:GglNFRVh
民主主義とかうそです。
多数の人が望むようになるのが本来の民主主義

「アメリカ人の多数は戦争をしたい」
「アメリカ人の多数は銃器を所持したい」
「日本人の多数は小麦に関税をかけて八倍の値段になってもよい」
「日本人の多数は天皇を象徴とすることを望んでいる」

6 :名無しさん@3周年:2012/12/25(火) 17:06:22.42 ID:SkpJhwwA
民主党の民主主義は
「たとえ国益を損ねても民主党が政権を取る事が最優先」という民主党主義の事を言う

7 :名無しさん@3周年:2012/12/27(木) 08:59:23.35 ID:lrIbIjMj
民主主義(笑)

8 :名無しさん@3周年:2012/12/29(土) 20:10:47.48 ID:Sgo9Iddq
って何?

9 :名無しさん@3周年:2012/12/30(日) 08:08:15.11 ID:rOzPWj3L
本当に国民主権にするなら、税金なんてなしでよい

国なんて無能が有能な人間にぶらさがるためにある

10 :名無しさん@3周年:2012/12/30(日) 09:15:43.34 ID:mO4jWFKA
>>1
だから、産経新聞読めって言ってんだろうが。
まず、政治的知識が全然足りないんだよ。全然。
産経1ヶ月でもいいから読んで顔洗って出直して来い。
話はそれからだ。

11 :名無しさん@3周年:2012/12/30(日) 09:34:09.90 ID:rOzPWj3L
なぜ産経?話はそれからだ

12 :名無しさん@3周年:2012/12/30(日) 09:56:25.66 ID:988Bcrar
あまりの民主党のだめさ加減に朝日、毎日は発狂しまくりタブロイド紙としての地位を確立してしまい。
いまや、上品冷静適確なオピニオンリーダー紙として産経は不動の地位を確立したのであります。

13 :名無しさん@3周年:2012/12/30(日) 18:59:03.40 ID:rOzPWj3L
はいはい

14 :名無しさん@3周年:2012/12/30(日) 23:03:24.25 ID:+BbhN7Tc
結局、俺の言うとおりにしない国民は死ね、ってんだろ?
選挙結果が気に食わないからって幼稚すぎんだよ。バカサヨクは
ツイッターにもこういう輩を散見するが

15 :名無しさん@3周年:2012/12/31(月) 08:32:30.75 ID:9/pEAI0s
多数決が機能するなら同和対策事業に15兆円も使われたりしなかっただろうね

16 :名無しさん@3周年:2012/12/31(月) 21:42:31.54 ID:7ss7Pf9h
色々な争点があるので、選挙では完璧ではなく最適な議員・政党しか選べません。
多くの政策で民意を反映したいなら国民投票が必要でしょう。

例えば、投票者の60%が経済政策で投票する議員・政党を決めるのなら、
それ以外の政策については白紙委任している状態にもなるでしょう。

17 :名無しさん@3周年:2012/12/31(月) 22:33:49.39 ID:9/pEAI0s
主たる政策を最大政党に合わせさえすれば、事実上国民のチェックなしで政権に関与できる。

妥協なんて経済的にいくらでもヘッジできるからね

18 :名無しさん@3周年:2012/12/31(月) 23:55:09.90 ID:ZrAqd2Nq
国民投票は国民投票でブサヨは嫌がるんですよ
憲法絡みで

19 :名無しさん@3周年:2013/01/01(火) 07:44:30.99 ID:OWu90qCM
政権に創価学会の公明党が関与し、国土交通大臣のポストを与える民主主義

そんなの国民の何パーセントが望んでいる?

20 :名無しさん@3周年:2013/01/02(水) 05:48:04.98 ID:s+cFzUu4
確かに、エタヒニンのために年間数千億使ってほしかった日本人は1パーセントくらいだし、それより保育所のほうが必要だと思う日本人は1割くらいだろう。でも、9割くらいの日本人は単純に税金を減らしてほしい

21 :名無しさん@3周年:2013/01/02(水) 10:52:18.39 ID:E1k24r0A
民主主義などくそくらえ
選挙権も資格制にすればよい
しかし、結局、民主主義を採り入れるしかない

22 :名無しさん@3周年:2013/01/02(水) 11:03:11.06 ID:RSWh87Id
>>1
お前は馬鹿だから、産○新聞読んで出直して来い。

23 :名無しさん@3周年:2013/01/02(水) 13:28:17.77 ID:s+cFzUu4
配達員さん、ステマお疲れ様です

24 :名無しさん@3周年:2013/01/02(水) 21:56:30.26 ID:fmN1E/ty
「東北選挙区で維新が16.71%も獲っているのは明らかに不自然です。
維新は大阪の地方政党で東北には縁もゆかりもないはずです。」
「東北こそまさに反原発、反TPPのメッカでしょう。未来に入れるしかないじゃないですか。」
「東北選挙区で未来が維新に負ける理由が一つもありません。これは絶対に不正選挙です。」
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_224.html

「父は比例代表の開票作業をしました。父が担当した選挙区は保守王国と言われ自民が強い地域です。
「日本未来の党の得票数が自民党に匹敵するほど多くて驚いた」
「選挙結果では日本未来の党の得票数は共産党以下の大惨敗でした。」

「他の地域では得票率が下がってるらしいが、うちの選挙区は違うよ。
前回以上に多くの人が投票に来たから開票作業は大変になるだろうね」と言われた。」
「ここでも不可思議なことが起こりました。なんと、この選挙区での投票率は過去最低だったのです。」
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_216.html

もう、選管に押しかけて、「投票用紙を全部見せろ!」という勢いで
いかなければいけないのかもしれません。
私の祖父は、製材業をしていたことがあり、山を買っていました。
(山を買うとは、山の木を買うという事)当然入札があったのですが、
大抵落札者はあらかじめ決まっていて、いつも自分の買いたい値段より、
少しだけ高い業者が落札していたそうです。
「入札立会人と、買い人は出来ているな。」と感じた祖父は、
出来るだけ高い値を書いて応札しましたが、やはり僅かの差で落札できなかったとき、
ついに業を煮やし、「その札、見せろ!」と、怒鳴りつけてすごんだそうです。
その途端、落札者の札を自分のポケットに仕舞うために突っ込んだ入札官の手が、
異常にぶるぶる震えだし、逃げ出したそうです。いまがその時ではないのでしょうか。
日本未来の党、落選議員の皆さん!党を挙げて、立ち上がってください!
選挙で勝てなきゃ終わりでは、政治家と言えません。
政治家は、敗れても、闘う武人であり続けなければならないのです!  
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_255.html

25 :名無しさん@3周年:2013/01/03(木) 16:18:27.24 ID:nCWwgdfJ
諦めろ 日本は終了している

26 :名無しさん@3周年:2013/01/04(金) 19:35:12.59 ID:MuyuNVHW
やっぱり暗い

27 :名無しさん@3周年:2013/03/17(日) 14:00:20.46 ID:LVWgz2aP
辻元清美の正体
http://www.asyura.com/sora/bd15/msg/44.html http://blog.goo.ne.jp/khosogoo_2005/e/1ccd9f28168a3106d9606f37a7190c66
http://kk-kohkokusinmin.seesaa.net/article/209143153.html http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1418.html
311からの活動  ボランティア等々
http://50064686.at.webry.info/201103/article_58.html http://cahotjapan.blog103.fc2.com/blog-entry-687.html
http://www37.atwiki.jp/masukomi/m/pages/114.html http://www.nicovideo.jp/watch/sm14013817
日本赤軍の拠点 高槻
http://www.h3.dion.ne.jp/~realrobo/go/tuji.htm http://www.osaka-minkoku.info/osaka/osaka46-02.htm
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/8536/shigenobu.htm http://hp1.cyberstation.ne.jp/negi/DEMO/topic/t013.htm http://hp1.cyberstation.ne.jp/negi/DEMO/shaw/t006.htm http://yabusaka.moo.jp/nihonsekigun.htm
高槻むくげの会
http://ameblo.jp/momosabu39/entry-10758524100.html http://www.jinken.ne.jp/kyousei/mukuge/
http://www5d.biglobe.ne.jp/~tosikenn/ap6.html http://www.osaka-minkoku.info/damepo/e60.html http://blogs.yahoo.co.jp/zainichi_busters/12337428.html
反日教育の町 高槻     
http://ameblo.jp/syouyuya8/entry-11288596889.html http://mimizun.com/log/2ch/giin/1124244284/
http://kitaoka.seesaa.net/article/17649568.html?sess=776f215c5d96d67042e388e93118
http://www.afrobossa.sakura.ne.jp/view/view159.html
http://matuchan.blog.ocn.ne.jp/ocnt2pisqlf46s4/2009/06/post_60b9.html
http://d.hatena.ne.jp/Ozy/20080930 http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid749.html
辻元清美の仲間達 民主党細野豪志グループ     新世代(民主党第三世代)5綱   メンバー
辻元清美(大阪10区) 津川祥吾(静岡2区) 泉健太(京都3区) 中塚一宏(神奈川12区)
田村謙治(静岡4区) 高山智司(埼玉15区) 津村啓介(岡山2区) 楠田大蔵(福岡5区) 
中野譲(埼玉14区) 橋本清仁(宮城3区) 柚木道義(岡山4区) 階猛(岩手1区) 小川淳也(香川1区)

28 :名無しさん@3周年:2013/03/17(日) 14:01:31.38 ID:LVWgz2aP
>>27
http://sound.jp/yuuki9999/kankoku/kankoku/mukugenokai.htm
「今は、日本社会の中には日本人と外国人しかいません。
もちろんアイヌ民族と琉球民族がいますが、
彼らも単一民族に含めて考えてしまっている人たちが多いのが実情だと思います。
一方、明確に韓国系市民がいて、それが日本国籍を持って日本社会の中にいたら、
まさか単一民族だということは口が裂けてもいえないと思います。・・・
ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、
外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。
ある統計では、100年後には5人の内3人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、私はあと100年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。
これが夢です。そういう社会が来たら、
その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。」
(2001年12月14日、高槻むくげの会代表李敬宰の発言)


高槻むくげの会公立学校不法占拠事件 メンバーが市教委幹部の自宅に押しかけ恫喝する
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50623975.html
http://blogs.yahoo.co.jp/naojuv/41856006.html
http://aaorfan.blog8.fc2.com/blog-entry-107.html
http://kukkuri.blog58.fc2.com/blog-entry-646.html
http://www.tamanegiya.com/zainitinofuhousennkyo18.9..html

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)