2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】麻生当選意味が分かんねーな

1 :名無しさん@3周年:2012/12/18(火) 18:32:19.78 ID:6LORh65v
福岡の奴らって麻生嫌いな奴多いはずなのに何で当選してんだ?

2 :名無しさん@3周年:2012/12/18(火) 18:42:08.68 ID:60o0utkf
あーそー

3 :名無しさん@3周年:2012/12/18(火) 18:57:39.41 ID:PJSs6NvR
>>1
多いの?

4 :名無しさん@3周年:2012/12/18(火) 19:00:37.49 ID:6LORh65v
>>3
え?違うのか?

5 :名無しさん@3周年:2012/12/18(火) 19:11:06.12 ID:PJSs6NvR
>>4
そういう話は周りで聞いた事無いんですが…

6 :名無しさん@3周年:2012/12/18(火) 19:28:42.15 ID:kdutX+1A
>>1
たまには家から出ろ

7 :名無しさん@3周年:2012/12/18(火) 22:21:32.74 ID:bXugF0J5
おれは山本太郎当選と騙されたぞw

8 :名無しさん@3周年:2012/12/19(水) 00:43:08.00 ID:NT4QGcXP
>>5
福岡は自民党麻生が当選してるよ

9 :名無しさん@3周年:2012/12/19(水) 00:46:49.36 ID:D/fMFGwX
>>8
だから、周りで麻生元総理を嫌いだって話を聞いた事が無いって話です

10 :名無しさん@3周年:2012/12/19(水) 01:32:58.74 ID:NT4QGcXP
>>9
福岡の人は麻生のぼっちゃん人生と性格が嫌いって人かなり多いよ。
しかも福岡のいろんな独占的ブラック麻生グループ企業があるしね。
そんな人間が当選しちゃ福岡の荒れ狂った雇用情勢は変わらないって言ってる。

11 :名無しさん@3周年:2012/12/19(水) 01:37:17.04 ID:+wY8MMrb
田中秀臣(上武大学教授)@hidetomitanaka
http://twitter.com/hidetomitanaka
しかし安倍政権のときのことなんてまったく忘れ去られてて、安倍政権の内部で政策論争をしかけてきた与謝野、
政策の核にいた高橋さんを外した麻生ー与謝野ラインの話などまったく忘れられている。麻生政権のときの経済政策すべて与謝野が仕切ったことさえも忘却。なんなん、この麻生氏の厚遇ぶり?

田中秀臣@hidetomitanaka
排他主義系の人たちには、麻生太郎の財務相待望論とかあるようで愕然。まあ、実際にはないと思うけど、何億回書いてもいいけど、与謝野=麻生だから。
ここを間違えてはいけない。安倍政権のときは上げ潮論争みたいな党内政策論争がおきてしまったきっかけは財政再建派=麻生・与謝野組の暗躍。これ常識

田中秀臣 ‏@hidetomitanaka
麻生政権のときに財政政策がんばった、という意見もあきれるしかない。あんな戦後最大の経済危機に、政府がなにもしないなんて想定不可能。
つまりやってあたりまえレベル。しかも日銀にはほとんど政治的な圧力をかけてない(その結果が何もしない金融政策=極端な円高になり日本にデフレの嵐)。

12 :名無しさん@3周年:2012/12/19(水) 01:38:12.17 ID:+wY8MMrb
田中秀臣 ‏@hidetomitanaka
僕の当時のブログのエントリーで麻生政権の記事をよめばわかるように、麻生政権もいまの民主党政権なみにひどいものだった。
期間が一年と四年なので、もちろんボリュームでいえば民主党の方がひどいが質的には類似。しかも当時はなぜか中川秀直さんの事実上の麻生政権批判を何度も援用している。笑。

田中秀臣@hidetomitanaka
麻生氏は副総理か。財務大臣になるよりまし。菅氏が官房長官か。
なんか思い出しそうで頭から出てこない。忘れた(笑)。暗黒卿の解説待ち

田中秀臣 ‏@hidetomitanaka
@310kakizawa みんなの党の隠れファンですが笑、政策のすじを通しながらも国民との情の交流を重んじてください。よろしくお願いします。
最後まではらはらしてました。柿沢さんとの相互フォロワーですのでw

13 :名無しさん@3周年:2012/12/19(水) 01:43:17.30 ID:+wY8MMrb
田中秀臣(上武大学教授)@hidetomitanaka
財務大臣が麻生氏か。何度も書いてるけど、「与謝野」と読み替え可能。金融政策の行方にも早くも暗雲。
そのうち僕の言ってる意味がわかる。

田中秀臣?@hidetomitanaka
この記事にあるとおり、まさに宮沢喜一氏の起用と同じ意味を麻生氏財務採用もつんじゃないかな。
財政政策中心で、金融政策は抑制。財政政策中心と国債金利低位主義は同じコインの両面。

>安倍新政権 麻生氏が入閣 高村氏、石破氏は留任(産経新聞) -
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121217-00000567-san-pol

田中秀臣?@hidetomitanaka
宮沢喜一氏は90年代から21世紀初めまで、一貫してインフレ目標反対。 日銀の政策にはノータッチを支援。「危機」があれば公共事業中心の財政政策。
それは「危機」の根本的な解決には至らないので、結局は財政赤字は累増。 で、「危機」がすぎれば、今度は増税=財政再建に過度に傾斜、この繰り返し。

田中秀臣?@hidetomitanaka
麻生の支援をうけてる保守系の評論家が、ネット保守層に人気なので、 その副産物で実体のない「経済通」麻生人気がある。
安部総裁の金融政策中心の経済政策が成功するかどうかは、 ネットの保守層が、そのような麻生人気の呪縛から目を覚ますことにも少なからず依存すると思う。

赤木智弘?@T_akagi
麻生人気って、なんであんなに実態のない妄想のようなことになってるんでしょうか。 別にマンガだって守ろうとしてないし、
韓国とのつながりも強いし。 「俺達の」とか言っている人が想像しているのと真逆なのに。 @hidetomitanaka

田中秀臣?@hidetomitanaka

本当に不思議です。まさに「偶像」以外のなにものでもないんですが
ちなみに馬鹿さんが「田中が麻生を批判しているのは それの支援うけてる評論家に嫉妬しているから」というものすごいwいつもの大ウソをみたことがある 笑。
僕のブログで「麻生」で検索すれば、そんな「人気」評論家が登場するはるか前から、 麻生ー与謝野ラインを批判していることがわかる。嘘ばっかw

14 :名無しさん@3周年:2012/12/19(水) 04:51:03.22 ID:D/fMFGwX
>>10
まぁ地域差は有るんですかね?
飯塚の田舎の方なんで、ASOグループにはお世話になってる人が多いですからねぇ。

15 :名無しさん@3周年:2012/12/19(水) 05:39:38.57 ID:54cdnJeR
 
日本のサイババ、麻生太郎が戻ってくる

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0202/8/180_2.html

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/C/jre019/0920.html

誕生日は、インドのサイババが説法を開始した日と一致する。

(仮説を含む)

16 :名無しさん@3周年:2012/12/27(木) 21:06:43.19 ID:Y5CHfzJG
麻生太郎の娘の麻生彩子とかいう剛力彩芽に似てるブス消えたな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)