2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民復権】人からコンクリートへ

1 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 22:17:15.72 ID:UaKKstSD
社会保障より公共事業バラマキ優先の冷たい社会になりそうですね

2 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 22:24:25.05 ID:TAbnjLnG
土方は喜んでます。

3 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 23:02:12.70 ID:UaKKstSD
そりゃ金もらう側はうれしいだろ

4 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 23:08:51.73 ID:lQY9MZuu
コンクリートが人へ落ちるのはカンベン

5 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 23:13:03.72 ID:UaKKstSD
社会保障の不足で死ぬ方がはるかに多そうだなw

6 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 23:17:05.47 ID:EeNyxEpb
税金の単年度制をやめればいい
道路を何度もほじくり返すな

使わないなら貯金しろ!
使うならリニアや宇宙産業や軍事産業や航空産業や
首都高修復とかもっとちゃんとやれ

7 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 23:28:10.77 ID:oc8oSHd+
2chの最終の最終兵器ってご存知!?
朝イチで当日の全レースから厳選した予想を配信!!

競馬で勝ちたい人は早めの登録をお勧めする【最終の最終兵器】
http://gree.jp/iv/350241923b9c227628c8dc964cbcffde/TSIV01

愛知杯も、今日の朝日杯も完璧に的中とは
GREE友達になってよかったw
http://gyazo.com/fb952ab25b8086d8d29441f8ec2a378f

※基本的に朝イチでの配信だから、有馬記念まで時間あるけど
さっさと友達になることをお勧めする!!

8 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 23:30:38.60 ID:LUCrMe3b
人間は仕事しないで金もらうより働いて金もらう方がいいんだよ普通はね

9 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 23:38:24.38 ID:6yCNZFLh
その批判が妥当するのは社会保障の中でも極々一部、
求職のつなぎでの生保需給だけなんだがな

10 :名無しさん@3周年:2012/12/17(月) 23:44:44.23 ID:JyQ2DvrT
また金権腐敗政治に逆戻り

11 :名無しさん@3周年:2012/12/18(火) 00:43:44.40 ID:60o0utkf
八ッ場ダム造って水力発電やろー

12 :名無しさん@3周年:2012/12/18(火) 08:35:29.03 ID:psCCp/0V
人はコンクリートに守られる

13 :名無しさん@3周年:2012/12/19(水) 11:32:56.65 ID:8dYBW1+1
人の金をコンクリートが食いつぶす

14 :名無しさん@3周年:2012/12/19(水) 12:33:45.07 ID:2cJ27YHS
余程おいしい見返りが入るんだろうね、、、、

15 :名無しさん@3周年:2012/12/19(水) 19:28:28.43 ID:liBerle2
民主党支持者の哀れなスレだね。

16 :名無しさん@3周年:2012/12/19(水) 22:40:23.52 ID:CU7EeRH2
>>15
IDはリベラルっぽいぞ

17 :某会社役員:2012/12/19(水) 23:39:16.59 ID:stBBQz+2
ばんざーい! 自民復活だ! これでまた我々の天下だ! さあ思う存分
従業員をこき使ってやるぞ! 従業員は所詮「ものを言う道具」だからな。
<自民党に望むこと>
* 「経済第一」で突っ走れ! 復興の予算を削減せよ。 悪いけど、東北の
   被災者には泣いてもらう。
* 公的資金の投入は、金融だけでなく、ゼネコンにもしてくれ。
* 消費税率20%、法人税率は最高10%まで引き下げてくれ。
* 原発は全部再稼働し、さらに建設を進めてくれ。
* 徴兵制を復活してくれ。
* 業界団体による政治家個人への献金を復活してくれ。
* 思い予算の増加、沖縄の米兵による婦女暴行など大目に見ればいい。
  悪いけど沖縄県民には泣いてもらう。
* 就職の採用に関する規定を大幅に緩和し、青田買いをしやすくしてくれ。
* 生活保護を廃止し、大企業支援にまわしてくれ。
* 中央集権体制を強化し、東京一極集中型にしてくれ。
  悪いけど地方には泣いてもらう。
* 福祉の予算を大幅削減してくれ。

18 :名無しさん@3周年:2012/12/19(水) 23:40:56.66 ID:HKgfE3DB
どーでもいいけど朝7時から現場というのはえらい。
聖人だ。

19 :某会社役員:2012/12/19(水) 23:42:12.43 ID:stBBQz+2
訂正;思い予算→「思いやり予算」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)