2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価以外で公明党に入れる人ってどういう層なの?

1 :名無しさん@3周年:2012/12/11(火) 11:24:49.34 ID:0mhSel/I
そもそもいるのか?

2 :名無しさん@3周年:2012/12/11(火) 11:39:33.08 ID:NoSA3e1m
>>1

今の時間、創価房の政治板投下が凄まじい。

ここであえてマジレスします。


創価以外で公明党に投票するのは
特に低所得者層

具体的に言えばこういうケース

ほとんど政治に興味がなかったが
何となく携帯いじって2ちゃん見てて、何となく政治板みたら、すごくわかりやすい表現のスレに目を止め、何となく覗いたらその意見が絶賛褒め称えられている。

○民主党にダマされたアフォってバカなの?

○ちょっとまて その候補者は 元民主

とか。
それが面白くて読んでたら、今の自分に甘くて美味しそうなどこだろうと何となく考える…(中略

そして公明党に投票(何となく

そしてそこから政治熱は冷め始め入会せずに何となくまた無党派層。

3 :名無しさん@3周年:2012/12/11(火) 11:42:30.19 ID:PrReNE5c
所得は関係ないだろうな。

4 :名無しさん@3周年:2012/12/11(火) 11:52:22.35 ID:OA4MlrYM
創価学会自体高齢化が進んでいて、最近は創価学会という存在を知らない人がいる
それが、投票してしまったりという事は・・・あるかも知れない予感

5 :名無しさん@3周年:2012/12/11(火) 11:56:29.70 ID:OA4MlrYM
昔からあるケースでは、家族や上司に創価学会が居て、強引に投票させられるケースは良く聞く話だな。
完全に選挙違反(投票干渉)なんだが、今でも活発。

6 :名無しさん@3周年:2012/12/11(火) 12:07:14.66 ID:0mhSel/I
>>2
そんなこともあるのかなあ
政見放送見てたら他と際立って無個性に感じられて
気になってたんだ

7 :名無しさん@3周年:2012/12/11(火) 12:28:09.55 ID:l4SiyENz
Q.ソウカ以外で公明党に入れる人はどんな人か?

A.基地外

8 :名無しさん@3周年:2012/12/11(火) 12:49:08.52 ID:OA4MlrYM
カルトは所得と関係無い事は確かだろうな
基本的に心が弱い人たちが入信するものだから、所得に比例したりしない。
オームでもそうだったな、高学歴高所得が大量に居て実行犯をやっていた。
そして、もちろん低所得もいるんだろう、見るからに貧相なのが時々布教にやってくるしな。
ちなみに創価だと、弁護士とか多い

9 :名無しさん@3周年:2012/12/11(火) 13:18:11.94 ID:PrReNE5c
オウムと一緒には出来んだろうよ。
オウムと自民党が組む訳ないだろう?

10 :名無しさん@3周年:2012/12/11(火) 14:16:43.61 ID:OA4MlrYM
自民も大概節操無いし、事件がおこらなくて、そこそこ議席とってたら組んでたんじゃねw

11 :名無しさん@3周年:2012/12/12(水) 05:53:25.12 ID:d6V0ZVbB
>>8

確かに特定の所得層に限定できない事は理解できる。

しかし数からすれば圧倒的数的優位な層ができる。これはそうかだけでは無く、どんな組織でも当たり前だ。

声の大きい層が数的に均衡している様に見られがち。

12 :名無しさん@3周年:2012/12/14(金) 23:25:09.04 ID:O6BQa8pd
創価で公明党以外に言れる人間はどうなの?

13 :名無しさん@3周年:2012/12/15(土) 00:53:51.44 ID:486kW9oL
>>12
俺がその1人
学会員だけど、シナ畜大嫌いだから

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)