2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真の】1ドル150円になるまで老人を輸出しろ【インタゲ

1 :名無しさん@3周年:2012/12/10(月) 10:31:33.82 ID:ittTez8l
なんで若者の職場ばかり海外にいって老人は海外にいかないの?

2 :名無しさん@3周年:2012/12/10(月) 22:06:44.22 ID:ittTez8l
あげとく

3 :名無しさん@3周年:2012/12/11(火) 14:21:55.99 ID:0qb/PBHe
わからないなら輸出決定w

4 :名無しさん@3周年:2012/12/12(水) 06:46:09.19 ID:ouqSFIJl
わざわざヘルパーや看護士を東南アジアから呼ぶより
老人が現地に行ったほうがいいわな
日本にいたってどうせ寝てるだけなんだから

5 :名無しさん@3周年:2012/12/12(水) 11:40:36.92 ID:ck7hHV1G
お前見たいなアホが1番先だ

6 :名無しさん@3周年:2012/12/12(水) 11:45:21.48 ID:xaaTuseA
1は天才だな。
政治家になれよ。視点がずば抜けてるよ。

7 :名無しさん@3周年:2012/12/12(水) 12:06:08.29 ID:xaaTuseA
「次の世代に借金を残したくない」と公共事業に反対する老人世代が、
実は、年金もらって給料もらって、若者の働き口を奪って、
生活保護増やして、次の世代の借金をせっせと作っているってのが日本の実態。

8 :名無しさん@3周年:2012/12/13(木) 02:26:35.45 ID:fvPgi2Lo
シルバー民主主義w

9 :名無しさん@3周年:2012/12/13(木) 12:04:21.34 ID:bXiXosh+
やりかた間違えると大量の預金資産が海外流出するぞ

10 :名無しさん@3周年:2012/12/13(木) 12:26:37.42 ID:g5v6V9jF
スターを売り出すに、ミーハー族のとらえどころのない心理をうまくつかむ必要があるようだ。


愛すべき医者ルカ(涙)


仕事が終わったら、とっとと出て行け!だってさ 都民に報告

11 :名無しさん@3周年:2012/12/13(木) 12:30:48.93 ID:55KMmEgJ
国民皆保険制度開始の時代と、21世紀の60代以上はまるで違う。
生涯現役が普通になりつつあり、日本のマーケットは膨張する。

12 :名無しさん@3周年:2012/12/13(木) 12:38:16.77 ID:g5v6V9jF
タロットカードの世界について考える 只の子供 回りは大人 名探偵コナン


風神の(風がすうすう入ってくる)家の 聖なる 極地(便所)  そばで (排泄のための)闘争

13 :名無しさん@3周年:2012/12/13(木) 20:49:30.27 ID:fvPgi2Lo
これ家庭板あたりに立てたら嫁の書き込みが・・ゲフンゲフン

14 :名無しさん@3周年:2012/12/14(金) 12:29:07.25 ID:kBzw0EZn
文句の多い老人中心に輸出していけばよいのでわ?

15 :名無しさん@3周年:2012/12/14(金) 14:28:19.39 ID:I/qi8/uO
ブルジョア老人達の預貯金が海外へ流出するのはマズイだろ
国内で使ってもらわんと

16 :名無しさん@3周年:2012/12/14(金) 20:42:37.10 ID:kBzw0EZn
でもブルジョア老人って海外ものの投資ばっかしてんじゃないのか?
日本で金使うの?
それはさておき、介護ってさ、結局は金持ちの老人の世話を貧乏な家の子がしてるにすぎないんだよな
だって金持ちの家の子は介護なんかやらないだろ?
貧乏な老人は自分より貧乏なやつの子供見つけるしかないんだよ
自分より金持ちなやつは自分のくそを拭いてくれないんだよ
だから日本で面倒みられない貧乏で文句ばかり言ってる老人は
日本より貧しい国でいたれりつくせりの介護してもらえばいいのさ

17 :名無しさん@3周年:2012/12/19(水) 18:20:41.20 ID:Xk2N9Lnw
明治大正昭和一桁老人、つまりもうこの世にいない方々の介護現場での言葉@5年くらい前
「あんたたちは、老人に優しくしなさい敬いなさいといわれこういう世話をしてくれて本当にやさしい子たちだね。
戦争を潜り抜けた方々に敬意を払えと教えられたんだね。でも本当に敬意を払わなければいけない人たちは戦争で亡くなった人たちなんだよ
それを理解してね、それでも私の世話してくれてありがとうね、あんたたちを安月給にしてごめんね」←夜勤時間にみんなで看取った

「おれが生きてても国に迷惑がかかるだけだ!あんたらを貧乏にしてくだけだ!飯はいらん!」←食わせるのに苦労した

今、生きてる老人
「世話しろ敬えまだだもっとしろ!思いやりが足りない!子供が親をみるのは当たり前だ!おまえらが駄目だから国がこうなった!ボランティアしろ!俺だけでいいから無償の労働をよこせ」
正直、今の老人って世話したくないです。輸出しなよ。

18 :名無しさん@3周年:2012/12/25(火) 20:47:37.21 ID:GWVybNYt
団塊どものケアマネはやりたくねーな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)