2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治維新→太平洋戦争→「第三のリセット」

1 :名無しさん@3周年:2012/12/09(日) 07:46:09.86 ID:DRfTsnWV
どうやら第三のリセットが近づいてきているようだ。
今回の総選挙で自民党が勝利することがそのきっかけとなる。
安倍政権の進める強烈な金融緩和政策はマネーの流動化を押し進める。
一旦始まったリセットは、坂を転げる石のように、決壊したダムのように
誰にも押しとどめる事はできない。
そして今までそれが行われてこなかった分、その規模は大きく悪影響も
大きいだろう。
こうして、いままで積み重ねてきた正の遺産と負の遺産が清算されリセット
される。
第三のリセットには以下の特徴がある。

2 :名無しさん@3周年:2012/12/09(日) 07:49:45.92 ID:DRfTsnWV
・資産インフレの発生
 行き場を失ったマネーは資産に流れ込み、猛烈な資産インフレが
 発生する。目端の利いたリスクを取る事に躊躇しない者は大きな利益を
 あげるだろう。一方でリスクをとることを望まない人は、実質的に
 目減りしていく預貯金を見守る事しかしないだろう。
 それは結果的には貨幣所有税と同じ意味を持ち「国の借金」の返済に
 あてられることになる。
 「国の借金」は実質で減って行く事になるだろう。

3 :名無しさん@3周年:2012/12/09(日) 07:52:45.16 ID:DRfTsnWV
・格差の拡大
 第三のリセットのもとでは、上記の資産インフレの結果、デフレ下で
 起こったこととは別の格差の拡大が発生する。
 倫理的には腹立たしい事であるが、リスクを取る事をいとわない目端の
 利いた人が利益を得るのは自由主義経済を稼働させる上では必要な
 ことでもある。
 何も生産しない年金生活者や、親の遺産を食いつぶしたりしている人たち
 には厳しい現実が待ち構えているだろう。

4 :名無しさん@3周年:2012/12/09(日) 07:57:40.43 ID:DRfTsnWV
・生産性の向上
 信じがたい事に経済学者は生産性の向上を起こす方法をいまだに理解
 していない。何故それが起こるのか、どうしてそれが起こるのかわかって
 いないということだ。
 しかし、明らかなことは日本に起こった過去2回のリセットでは、いず
 れも大きな生産性の向上が起こっているという事実である。
 どうやらリセットには生産性を向上させるメカニズムがあるらしい。
 過去の遺産に頼ることが出来なければ、自分で活路を見いだすしかないし、
 遺産を受け取れない階層の人は新しいチャンスを得る事になるだろう。
 それが生産性の向上に繋がるのかもしれない。

5 :名無しさん@3周年:2012/12/09(日) 12:41:12.89 ID:WkLkqYbe
113 名前: 可愛い奥様 Mail: 投稿日: 2012/12/08(土) 20:08:34.02 ID: 65ibKakm0
ぜひ拡散をお願いします。

京橋で撮った写真(京阪モール裏側の道)
http://uploda.cc/img/img50c311d84c44c.png


485 名前: 可愛い奥様 Mail: sage 投稿日: 2012/12/08(土) 21:20:52.45 ID: rZ14l4D90
こちら大阪市内だが維新への逆風って雰囲気を何か超えてる
昨日維新候補が街頭演説してたら、クラクション鳴らしまくりの車がいたわ。



お膝元の大阪でも嫌われてんな。

6 :名無しさん@3周年:2012/12/09(日) 18:22:48.29 ID:sp/a588Z
1941年12月7日 真珠湾攻撃 (ハワイ時間)
1944年12月7日 東南海地震 B29ビラ「米国式人工地震」
2012年12月7日 東北攻撃? 6時18分/M7×3 6時31分/M6×3 (311も三連続)

Friday December 7 2012, 08:31:15 Japan 6.2
Friday December 7 2012, 08:31:14 Japan 6.2
Friday December 7 2012, 08:31:14 Japan 6.2
Friday December 7 2012, 08:18:24 Japan 7.3
Friday December 7 2012, 08:18:23 Japan 7.3
Friday December 7 2012, 08:18:20 Japan 7.3
http://quakes.globalincidentmap.com/

東南海地震:「地震の次は何をお見舞いしましょうか」とB29がビラ
http://www.youtube.com/watch?v=AKeH9lRIG4M

それから東南海地震、1944年12月7日は海域型地震、
つまり今回の311と同様に海で起きた地震、海で起こした地震なんです。
でその当時すでにアメリカは、そういう人工的に地震を起こす技術を持っていた。
で自ら米国式人工地震と呼んでるんです、その時点でね、でこの間の地震は我々がやったんだよって、
はっきりと伝単に書いてB29から撒いてるんです、それを六十数年たった去年またやった、
こんだけの話なんです、こんなシンプルなことを何故メディアが取り上げないのか。
http://www.youtube.com/watch?v=a9trUBM8baU

311の後の国際フィギュアスケート大会の映像の時も一番最初に地震の波形を、
出してくれたじゃないですか映像に、それ見る人見れば分かるんだよ、これ人工地震だって。
でもプーチンは一言も言わない、でも世の中の知的な人間はパッとわかるわけだよ、
プーチンの意向が。http://www.youtube.com/watch?v=YZ3Fhf9Ol18

7 :名無しさん@3周年:2012/12/09(日) 21:50:29.31 ID:h6AvNXSX
太平洋戦争後はGHQによって財閥解体や農地解放があったけど、
今回はリセット後に持ってくるんだ?
それに日本は今ほど豊かになったこともなかったし

8 :名無しさん@3周年:2012/12/12(水) 12:46:19.27 ID:M4m5Mqf0
第三のリセットが明治維新や太平洋戦争に比べて不利なのは
高齢化が進んでいるということ。
有利なのはインフラがすでに整っているということ。

9 : ◆LLLLL5EvLo :2012/12/13(木) 20:46:13.17 ID:Hd6CRcIO
リセットが不利なのは日本が世界において上位であること
リセットすれば転落は必死

有利なのは古い利権が破壊され新しい構造が生まれること
公務を行うものが富めるようになったら終わり
公職はあくまで名誉でなければならない

10 :名無しさん@3周年:2012/12/20(木) 10:03:47.13 ID:yVj+NbKJ
大方の予想通り、総選挙では自民党が勝った。
1では猛烈な資産インフレと書いたが、最近になって日経平均の動きを
見るにつけ、それはもっとマイルドなものになるのではないかと
思い始めている。
みんなやっぱり半信半疑であり、全員が一斉にデフレモードから
インフレモードに切り替わるなんてことはないだろうからだ。

11 :名無しさん@3周年:2012/12/20(木) 12:31:20.29 ID:CPGRsYf5
>>10
インフレモードに切り替わらないと結論を出すのはまだ気が早い
株価は実体経済より3ヶ月先行して動く
インフレモードになるのは実体経済より3ヶ月遅れてくる

あくまで一般論だがね

12 : ◆LLLLL5EvLo :2012/12/25(火) 20:36:19.58 ID:MGFXnem3
勘違いしてはいけない
誰もインフレを望んでいるわけではない
給料のインフレをだけが欲しいのだ

最悪のシナリオは物価だけインフレして
給料はデフレが続くことだ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)