2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第46回衆議院総選挙を語るスレ

1 :名無しさん@3周年:2012/12/05(水) 00:13:21.22 ID:mLeLkjWr
第46回衆議院総選挙を語るスレです。

衆議院選挙2012
ttp://senkyo.yahoo.co.jp/

2 :名無しさん@3周年:2012/12/05(水) 00:36:45.78 ID:PWgI3WVW
候補者の就活になど興味はない。

国民の就活には全然触れず、
自分の就活のために「お願いしま〜す一票を」って聞こえる党は、
全部たたき落としてやりたい。

3 :名無しさん@3周年:2012/12/05(水) 01:48:43.68 ID:ICIV7TEt
・国体
・憲法
・経済政策

政策的にはこの三点で政党が整理されてほしいね。

保守とリベラル、小さな政府と大きな政府っていう感じではっきりとしたものをみせてほしいわ。

4 :87578562:2012/12/05(水) 01:51:56.90 ID:ETfvUPWq
フェミニスト政党の候補者を落選させ女性専用車両を根絶しよう
「未来の党と公明党は男性を差別した政策主」

石原慎太郎さんが都知事時代に的確な問題提起をされていますので、皆さんも視聴しましょう。
http://www.youtube.com/watch?v=U04E6G2Cy8o&list=PLC6839F661C03104D

5 :名無しさん@3周年:2012/12/05(水) 01:58:01.16 ID:EdnErxrc
海外の優秀な議員を輸入したいぐらい
この国にまともな議員は殆どいない。
少数だけいるが
与党としてやっていけるだけの人数には到底及ばない。
どっかが独立国として独立するしか
新しいことや革新的なことはできんだろう。

6 :名無しさん@3周年:2012/12/05(水) 02:47:32.56 ID:EdnErxrc
ええ

7 :名無しさん@3周年:2012/12/05(水) 06:13:37.12 ID:Xf2aQrHB
『週刊現代』
スクープ情報満載 渾身のぶちぬき大特集
12・16 総選挙の面白すぎる結末【Part1】
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/article/121203/top_01_01.html

この選挙予想記事凄いぞ。民主党の大物議員が軒並み落選。
田中真紀子や仙谷由人も藤村修官房長官も。

8 :名無しさん@3周年:2012/12/05(水) 06:46:49.15 ID:8ykz+tR0
李明博は「天皇陛下」を侮辱した!!怒れ!日本国民!

すぐわかる「韓国は『なぜ』反日か?」&李明博の暴言で検索
「韓国は『なぜ』反日か?」外伝・与する売国奴で検索
かんたんにできる『NHK受信料支払拒否・契約解除』で検索
http://homepage2.nifty.com/valkrie-zero/index.htm

9 :名無しさん@3周年:2012/12/05(水) 08:04:34.37 ID:Camq8uMa
911の当日、貿易センタービルに勤務していた
ユダヤ人が全員欠勤
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1224955517

【トンネル内崩落】そのとき50台が走行、惨事なぜ3台だけ…
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/121203/dst12120323570040-n1.htm

なぜか311前に上昇した住宅関連株
http://www.dailymotion.com/video/xnn9v2_yyy311yyyyyyyyyyy_news


笹子トンネル事故で建設株が軒並み上昇
http://media.yucasee.jp/posts/index/12506


早急にトンネル改修を=安倍氏【12衆院選】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121202-00000093-jij-pol
NHK甲府記者、トンネル崩落間一髪で避難
http://www.sanspo.com/geino/news/20121203/acc12120305020000-n1.html

10 :名無しさん@3周年:2012/12/05(水) 09:26:59.89 ID:7wlgd7jP
2012年暮れ選挙、12党乱立、日本の政党はみな年金暮らしを約束する社会主義原理政党


2012年暮れ選挙、象徴的ですね。12党が乱立しています。
「選択が難しい、」などと話題になっています。

自民党、民主党、日本維新、みんなの党、公明党、日本未来党、新党大地、国民新党、改革新党、日本新党、
社民党、共産党(共産党は社会主義政党=年金暮らしを理想とする政党であることは共通です。)
これらの政党は、消費税、TPP,原発、教育政策、皆まちまちのことを主張しています。
しかし共通政策があるんですね。
これら政党の共通点はどれも、年金暮らしを保障することで当選しようとする政党です。
それに経済面では いわゆる西側陣営の政策である自由主義制度を主張しています。
このように、日本の政党はみな社民主義政党だと分かります。

リタイア後は子供や家族に頼らず、(「自立して」とよく主張する)年金と言う税金で暮らす、社会主義制度を主張する政党であることはすべての政党に共通しています。
つまりこれらの政党は、年金暮らしを約束し当選するという社会主義原理を推進している政党であり、共通点のある政党なのです。


小泉内閣も社民主義政権(社民主義右派政権)
小さな政府を主張した小泉政権も年金制度を強化した社民主義政党でした。
小泉政権は新自由主義政権だったという主張は間違いだと分かります。

これらの政権、政党は主義主張である社民主義が間違っているということですよ。

世界史的、人類の歴史的に見ると、社会主義に続き、社民主義が崩壊しようとしている、日本やヨーロッパの混乱はその崩壊に御過程で発生している出来事であるということなのです。

11 :名無しさん@3周年:2012/12/15(土) 00:20:16.45 ID:v84OIDGA
11

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)