2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】神奈川区のラーメン Part23【激戦区】

1 :スレタイ変えてみた:2014/01/15(水) 17:58:15.63 ID:7NJECaMT
▽前スレ 
前スレ 神奈川区ラーメン論争 Part22
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1359206097/

神奈川県横浜市神奈川区のラーメン店を扱うスレです
またーりといきましょう

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/16(木) 03:01:55.18 ID:5ZkJ7LWD
神奈川スケートリンクの横・第2京浜沿いに新店ができるらしいね。
1/18(土)11:30オープンだそう。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/16(木) 09:28:24.48 ID:y9PhlJJ/
近平家も伊藤商店もまだいってないのに
とらきち家とさらにできるのか・・・・・

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/16(木) 23:40:06.33 ID:T/FqhXdX
>>1
とんぱた亭は片倉町店以外認めん!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/17(金) 03:11:10.93 ID:oxggneuC
近平家は小田原・大井の「四川」の担々麺と見た目は似ているけど
味は全く別物だった。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/17(金) 04:56:02.16 ID:LZLZ9EJj
>>5
情報乙
別物だという認識で近平へ行ってみることにします

伊藤商店で味玉入り醤油食べてきた
普通の醤油もいいもんだなぁと
味噌とつけ麺も試してみたいと思ったよ
最近は二郎系やつけ麺 本丸の塩に梅干し入りとか
味の濃いものばっかり食べてたからかな・・・・・・

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/18(土) 05:29:49.16 ID:L0h+g4G0
近平家は青葉区の韓国料理店が母体らしいよ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/18(土) 08:50:56.98 ID:MBqdigTO
近平家いってきた
なんかジャージャー麺みたいで
ビールのつまみにいい感じ
ラーメン専門店だからながいはできないだろうけど

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/19(日) 03:31:31.32 ID:/yPgnjAU
第2京浜沿い神奈川スケートリンク並びの夢(ムー)本日開店。
一番いちばん出身で飯田商店インスパイアらしいね。
詳細は他のブログやSNSで書かれていると思うので検索してくれ。
2ちゃん役に立たね〜w

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/19(日) 04:19:01.04 ID:3O/K89/M
知り合いのラーメン屋が言ってたが
回転率を上げる為に少し冷めたスープを出すらしい
スープを熱々にするとスープ管理が大変だし回転率も下がって儲からないらしいよ

本場の福岡豚骨ラーメンはフウフウしながら食うのに
フウフウ出来ないラーメン多すぎるよな

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/19(日) 22:23:58.39 ID:YZV1Yi3a
並びのない店なら関係なくない
神奈川区で並ぶって
豚星・くり山・浜虎以外ではめったにないと思うのだけど

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/20(月) 11:34:33.89 ID:50zuLr6U
ShiNaChiKu亭

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/20(月) 13:28:57.90 ID:EHEAm4H8
ラーメン夢 早速いってきた
超あっさりの醤油ラーメン
先日食べた伊藤商店よりもあっさり
こういうラーメンの味がわかるのは味覚に優れた人なのかなぁと思った
(味障の自分にはサパーリわからん)

ここのワンタンは個人的に大好物でした

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)