2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STAR21を保存してFASTECHを解体した束の美的センス

1 :名無し野電車区:2014/04/18(金) 13:45:48.76 ID:ZDrnQRGy0
あんなブサイクな試作車を解体してそこに束車唯一の名車だったFASTECHを保存すべきだった(´;ω;`)

2 :\______________/:2014/04/18(金) 13:59:42.26 ID:gR5XBZl40
        )ノ
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )仰せの通りです
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 正論です     \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. そうですね
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

3 :名無し野電車区:2014/04/18(金) 14:14:23.51 ID:gR5XBZl40
よく読むと日本語が壊れてる

4 :名無し募集中。。。:2014/04/18(金) 17:41:12.07 ID:SqwNdzeEO
バスヲタいる?

5 :名無し野電車区:2014/04/18(金) 23:07:13.02 ID:Z/Iu+mBF0
またSTAPスレかと思った

6 :名無し野電車区:2014/04/20(日) 20:10:14.46 ID:1gSire5T0
なんでファステック全部解体しちゃったん?
土地ならいっぱい余ってるでしょ

7 :名無し野電車区:2014/04/21(月) 09:20:28.59 ID:M0ln6p+q0
ネコ耳を大宮に置いておけば
集客できただろうにな

8 :名無し野電車区:2014/04/21(月) 11:48:36.35 ID:9NMJLeMp0
汽笛みたいに定時に猫耳が出るようにすれば大ウケだっただろうなw

9 :名無し野電車区:2014/04/24(木) 00:25:12.89 ID:iihMxLto0
おそらく試験研究費として損金処理しているだろうから、どんなことであれ他の目的に使用すると税金かかるから、試験終了後は即刻廃車解体するしかなかったんだろうね。

10 :名無し野電車区:2014/04/24(木) 02:05:55.62 ID:+aXyqG0/0
E5よりカッコいいよね。。。鉄道模型出ないかなぁ

11 :名無し野電車区:2014/04/24(木) 09:30:24.84 ID:FqUHU6YD0
>>9
Star21はなんで3つも保存したんだ?

12 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 15:58:27.69 ID:fFEYyYzw0
>>11
star21は6年ぐらい在籍してたし経理処理はfastecと異なって取得時に資産計上して減価償却してたのかもね。それだったらどう使うかは(鉄道車両から保存目的の備品への用途変更)会社の判断済むし。

13 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 18:54:59.00 ID:zfAXRlf+0
fastechは速度チャレンジより静音性とか営業化メインだったんだよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)