2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR北海道】まだ労組は闘争やるか、いい加減にしろ

1 :名無し野電車区:2014/04/16(水) 23:26:50.10 ID:yypmWoDe0
おい!これを見てるJR北海道の社員!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm23331883

これは本当か!いい加減にしろ!!

2 :名無し募集中。。。:2014/04/16(水) 23:46:54.98 ID:r6XUtj9EO
バスヲタいる?

3 :名無し野電車区:2014/04/17(木) 03:40:24.72 ID:E1w/kncL0
バスオタいねぇよ

4 :名無し野電車区:2014/04/17(木) 20:06:16.37 ID:r0s+crkV0
JR北海道は潰れろよ、おうあくしろよ

5 :名無し野電車区:2014/04/22(火) 17:51:04.97 ID:9OnJI8vI0
尼崎脱線遺族調査 6割が「JR西、安全優先と思わぬ」2014/4/21 07:10
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201404/0006880683.shtml
尼崎JR脱線事故から25日で9年になるのを前に、神戸新聞社は犠牲者の遺族にアンケートを実施した。
JR西日本が安全最優先の企業に変わったかどうかを尋ねたところ、約6割が疑問視。今年3月に判明した
神戸線などの自動列車停止装置(ATS)の設計ミスなどが影響したとみられ、多くの遺族が厳しく指摘した。

企業に刑事罰を科せないか 尼崎脱線、遺族ら「組織罰」研究、2014/4/22 2:00日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1705L_R20C14A4CC1000/
乗客106人が犠牲となった兵庫県尼崎市のJR福知山線脱線事故から25日で9年。業務上過失致死傷罪に問われ
たJR西日本の歴代社長を無罪とした司法判断を受け、遺族らは企業の刑事責任を問う「組織罰」の研究を始め
た。企業に安全対策を徹底させ、悲惨な事故を防ぐにはどうすればいいのか。刑法の前提を問い直し、新たな
制度の可能性を模索している。

6 :名無し野電車区:2014/04/22(火) 21:41:58.99 ID:8H+aKRF80
北海道新幹線の開業は延期か?

7 :名無し野電車区:2014/04/29(火) 02:24:52.15 ID:krl6urUA0
JR北本社に時限発火装置が仕掛けられる

8 :名無し野電車区:2014/04/29(火) 11:48:26.57 ID:p1/Kqc5a0
>>7
犯罪行為示唆

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)