2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR九州】AROUND THE KYUSHU Part 67【特急】

1 :名無し野電車区:2014/02/20(木) 07:11:59.57 ID:YIGbXI570
JR九州の特急について語り合うスレです。

前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1388929706/

【最近のトピックス】
・特急列車の踏切事故相次ぐ。883系・885系が各1編成ずつ入院。
・臨時にちりん、今年も485系で運転

【よくある質問】
・「○○駅から特急○○号の自由席に座れますか?」
→ 時と場合によるので回答不能で無意味な質問です。心配なら指定席にしましょう。
・「新幹線と在来線の乗継が割引にならなかったのですが?」
→ 九州内(小倉・博多を含む)の新在乗継割引は廃止されました。
・「SUGOCAで大回り乗車中に特急列車に乗ってもいいですか?」
→ 規則上は、乗車区間・乗車経路どおりの特急券を購入すれば可能です。
 が、そんな基本的なことも質問しなければわからないような初心者さんは、
 大回り乗車自体やめておいたほうが無難でしょう。

2 :名無し野電車区:2014/02/20(木) 07:12:31.72 ID:YIGbXI570
【めったにない質問】
・「鉄ガラスに石を投げ付けると割れますか?」
→いいえ。非常にゆとりのある素材なので割れません。
・「福岡では近年黄砂が増えていますか?」
→いいえ。300年近く前から変わっていません。
・「ムナジは同じ穴に帰りますか?」
→いいえ。ムジナが同じ穴に居る可能性ならあります。
・「2枚きっぷは1ヶ月間乗り放題ですか?」
→いいえ。トランドールでJR九州社員に配るパンの耳が不足します。
・「白いかもめは増結しないのでしょうか?特急料金払って座れないのは不公平ですよね?」
→今のところ増結の予定はございません。快適なグリーン車のご利用をお待ちしております。
・「折尾と黒崎の交通網は整備されていますか?」
→はい。交通インフラ気味です。
・「唐池社長と水戸岡氏は仲が悪いですか?」
→いいえ。竹馬を割ったような友の関係です。
・「ハットトラックって何ですか?」
→荷物を三点続けて入れられる棚のことです。
・「関門トンネル内は気動車は走れるんじゃないですか?」
→関門はとにかく特殊なんだよ、何も知らないくせ関門を軽々しく語るじゃないよ。
・「サバイバルつばめが運転されたら何年ぶりですか?」
→弥生時代以来2003年ぶりです。
・「運転士にみだらに話しかけたらいけませんか?」
→みだらに話しかけたら運転士が集中できんやろ、常識的に考えて

3 :名無し野電車区:2014/02/20(木) 07:34:44.00 ID:XXngNUyN0
このスレは重複です。現行スレは下記。

【JR九州】AROUND THE KYUSHU Part 67【特急】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1392847792/
2014/02/20(木) 07:09:52.62

4 :名無し野電車区:2014/02/20(木) 23:49:59.03 ID:juGjPxpD0
こっちだな
つーか昨夜のうちに誰か立てろよw

5 :名無し野電車区:2014/02/21(金) 08:55:52.40 ID:2jN3VntA0
どっちなんだよwwwwwwwww

6 :名無し野電車区:2014/02/21(金) 10:52:46.72 ID:TAXdik420
あっちだろw

7 :名無し野電車区:2014/02/21(金) 12:32:44.31 ID:OohV3Qkc0
こっちでいいのね
いちおつ

8 :名無し野電車区:2014/02/21(金) 23:16:41.43 ID:CTZWF+Ct0
博多、博多です、ご乗車ありがとうございました  ♪チャンチャンチャンチャ チャーン 6番のり
JR九州博多駅をご利用いただきまして、ありがとうございます 列車をお待ちの際は
新幹線のりかえ改札口へお越し   プルルルルルルルルルルルルルルルルルルル 小倉まわり
ピンポン 福北ゆたか線篠栗新飯塚方面普通列車門司港行きは  ピロロロロロロ  快速
  ははは、それでさー  到着です  閉まるドアにご注意ください 新幹線をご利用
回送列車になります  / ̄ ̄ ̄\ 47分発 二日市には停車しません こだま649号広
  キィーーーーィー     / ─    ─ \   福間からは各駅に停まり  ピューピッ!
特急みどり7号ハウス/  <○>  <○>  \. グリーン車は1号車です。指定席は2号車
全席禁煙です    |    (__人__)    |  ック12号博多までの列車が入ります
   ピーン ポーン   \   ` ⌒´    /  5番のりばの列車は  ジリリリリリリリリリリ
何?あの人〜w   / 危険ですから \ まもなく、♪チャンチャンチャンチャン チャンチャンチャーン
地下ホームへ プル・・プル・・プル 黄色い線の内側に ホーム上の青い乗車位置案内

9 :名無し野電車区:2014/02/22(土) 00:16:38.81 ID:w54VmOc00
>>7
ついにテンプレ入りか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)