2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ 東急電鉄の利益優先・安全軽視の体質について ▼

1 :名無し野電車区:2014/02/16(日) 10:28:10.39 ID:ERzZa1m/0
<< 大雪の中、徐行運転を指示せず、約1.3kmの駅間を時速80kmで運転 >>

普通の鉄道会社なら、時速45km程度での徐行運転を指示。
先行列車が1つ先の駅を出発してから自列車を出発させます=1駅間1列車


<< デザイン重視のホーム屋根が、雪の重さに耐えられず崩壊 >>

強度的にはご自宅用カーポート程度?
高津や梶が谷の屋根も次の大雪で耐えられるのか…


<< 東日本大震災での混乱時、電力不足や余震の可能性を無視した列車運行 >>

ほとんどの鉄道会社では安全が担保できないため、列車の運行を取り止めました。
(JR東日本では安全確保のために「まず列車を止める」が行動規範です。
 http://www.jreast.co.jp/press/2013/20140205.pdf
また、駅構内の機器類は吊り下げ式が多いため、実は非常に危険なのです。
照明、案内板、発車標、信号関係、ケーブルラック etc.
(ちなみにJR東日本では震災後、振れ止め金具、落下防止対策を強化しています)

2 :名無し野電車区:2014/02/16(日) 10:52:50.84 ID:Qq/pL50r0
>1
>先行列車が1つ先の駅を出発してから自列車を出発させます=1駅間1列車

どこの田舎者なんだよ(笑)

3 :名無し野電車区:2014/02/16(日) 11:07:38.45 ID:EaOw+Uh+0
>>1が立てるスレはいつものびない

4 :名無し野電車区:2014/02/16(日) 13:43:09.65 ID:2rhh7c+v0
>>2
大雪の時は都心でもJRなら間引き運転するだろ

5 :名無し野電車区:2014/02/16(日) 14:59:20.82 ID:SxnEjw7EP
美しい時代へ―――東急グループ

6 :名無し野電車区:2014/02/16(日) 15:07:21.50 ID:1BSra04aO
>>4
JRの場合は止めすぎ!

7 :名無し野電車区:2014/02/16(日) 15:35:04.20 ID:oXCUHhytO
JR北海道よりは…じょうてつがあったらなぁ…
ゴムタイヤトラムで定山渓まで行ってもよかったのに廃止にしおって…

8 :名無し野電車区:2014/02/16(日) 16:54:05.19 ID:EpPUsDIP0
今年末(来年度)のテレ東恒例の年越し特番「ジルベスターコンサート」のスポンサーシップがどうなるのか気になる。

9 :名無し野電車区:2014/02/16(日) 22:24:36.04 ID:9xv4g+Qf0
恫喝して事故隠蔽工作
労災隠し
政治とカルト宗教とグルで集団ストーカー
こんなグループ鉄道やるのがおかしい

10 :名無し野電車区:2014/02/17(月) 18:41:13.97 ID:KmVA5mXK0
東急電鉄広報に話を聞いてみると、衝突を防ぐための自動列車制御装置(ATC)が設備されている車両であり、運転士も手順通りに運行していた。
追突した車両に停止命令が出た場所での時速は80キロだったが、ATCの上限である95キロを下回っているため衝突が起きるはずのない速度だ。
このATCの上限は、天候によって変更することはないのだという。

「事故当時にATCは正常に稼働していたため、どうして事故が起こったのかについての判明を急いでいます」ということだった。

速度規制をすれば事故を防げたのではないか、という質問については、「そういったタラ・レバについては回答ができません」ということだった。
http://www.j-cast.com/2014/02/17196966.html?p=2

11 :名無し野電車区:2014/02/17(月) 21:21:59.92 ID:LOpf+q6oO
311から数日後の混乱でもお叱りもらうまで通常運行強行してたのだから、別に昨日今日始まったことではない
接続する地元路線パンクさせた恨みは大きい

12 :名無し野電車区:2014/02/20(木) 18:26:57.69 ID:NSxuS3VQ0
政治家とズブズブ、天下り沢山だから問題だらけ。

13 :名無し野電車区:2014/02/24(月) 00:20:27.73 ID:Ppclbl1j0
重要age

14 :名無し野電車区:2014/02/24(月) 00:48:39.80 ID:Q5d22R8O0
>>1ちゃん、ブーメランが帰ってきましたよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)