2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR北海道】特急遅延、バスとの乗換えなく乗客困惑

1 :名無し野電車区:2013/12/09(月) 23:01:11.03 ID:trX3eMF40
JR北海道、特急遅延でリゾートホテルのバスに客を送り届けられず

9日午前、JR北海道石北本線で、網走発札幌行き特急オホーツク6号のブレーキの
不具合が発生した。乗客にけがはなかった。そのまま運転を続けたが、
途中で点検のための停車を挟んだため遅れた。これにともない札幌発網走行き
特急オホーツク3号にも約30分遅れが生じ、定時運行していた
リゾートホテル連絡バスへ間に合うよう乗客を送り届けることが出来なくなった。

乗継駅で途方にくれていた旅行者は「タクシーで行くことになった。
臨時出費一万五千は行きそう。」と、疲れ切った表情を見せた。

JR北海道の相次ぐ事故で、主要都市を結ぶ特急に運休が拡大している。
これらの事故の原因究明や車両修理には時間がかかる見通しで続々と
運休が発表されていた。観光への打撃が懸念されているにもかかわらず
JRのリゾート観光地との連携不足が露呈した形となった。

2 :名無し野電車区:2013/12/09(月) 23:04:32.43 ID:+H+meOvV0
レスでスレたてんなやハゲ

3 :名無し募集中。。。:2013/12/10(火) 01:54:22.95 ID:My8BfPPXO
バスヲタいる?

4 :名無し野電車区:2013/12/10(火) 08:57:07.58 ID:qkWht8Gn0
貴重な体験できたと思えばいい

5 :名無し歌人:2013/12/10(火) 17:15:38.15 ID:a3OoXmp20
ほとんど毎日トラぶってるのに なにが貴重なの?

6 :名無し野電車区:2013/12/14(土) 14:04:05.86 ID:0iL9SBwg0
【事故多発】JR北海道に物申すpart1【不祥事多発】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1376745176/

重複につき糸冬 了

7 :名無し野電車区:2013/12/19(木) 18:46:50.12 ID:fLobyPyQO
特急のスピードダウンで留萌本線との接続が悪い。

8 :名無し野電車区:2013/12/24(火) 19:37:30.50 ID:PvYqq9EjO
留萌本線沿いに住んでいる蝦夷共は、生活保護をアテにして残っている土着の連中だろ。
仕事するなら札幌へ引っ越す。

9 :名無し野電車区:2013/12/25(水) 18:31:02.42 ID:LZxzArXFO
夕張や歌志内のような旧産炭地は、財政再建団体に落ちて自治体自体が廃止されるんだよ。
それまではニートが生活保護をアテにして残るな。

10 :名無し野電車区:2013/12/30(月) 18:08:03.92 ID:21ZHa9JhO
除雪費用をケチるらしいな、留萌へは。

11 :名無し野電車区:2013/12/30(月) 20:02:29.06 ID:uYYz7rLB0
>>10
 留萌線沿線は、年平均降雪の深さ合計10m/y超当たり前だけどね。
解りやすく言うと、倶知安付近と勝負ができるぐらい。

12 :名無し野電車区:2014/01/02(木) 15:26:30.70 ID:ZXuwk/0lO
倶知安は新幹線が出来るが、ニセコは3セク化したら一気に衰退しそう。

13 :名無し野電車区:2014/01/05(日) 18:02:09.72 ID:C/4dFFE5O
今の時代に旅行産業は衰退する一方。
旅行産業ブラック企業だらけだし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)