2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

直通運転ならではの凄まじい運用

1 :名無し野電車区:2012/10/28(日) 08:16:52.15 ID:vaWk7BRSO
(例)京急における「京成車輌による品川行き」

2 :名無し野電車区:2012/10/28(日) 08:38:35.89 ID:hUB1FprNO
山陽3000系による阪急梅田行き直通特急

2ゲトズサー

糞スレにつき終了

3 :名無し野電車区:2012/10/28(日) 10:47:20.86 ID:zuMHMNcX0
205系の新木場発大崎行き

4 :名無し野電車区:2012/10/28(日) 11:12:59.92 ID:bIi5KUfUO
JR西日本車による東京発名古屋行き


糞スレ終了

5 :名無し野電車区:2012/10/28(日) 12:02:55.04 ID:LoM0BdQB0
近鉄京都 奈良 阪神三宮
三都を結んで昨日走っていた

6 :名無し野電車区:2012/10/28(日) 18:39:30.65 ID:6wSnpRMU0
単発糞スレ立てんな死ね

7 :名無し野電車区:2012/10/28(日) 20:09:03.24 ID:33HHrShQ0
仙台ー花巻ー釜石ー宮古ー盛岡ー好摩ー大館ー秋田の
急行陸中が凄い

8 :名無し野電車区:2012/10/28(日) 20:11:36.30 ID:ekSMl0dnO
直通運転が始まっていないのに副都心線で乗れる東急5050系。

9 :名無し野電車区:2012/10/28(日) 20:12:12.23 ID:b0J5+ghJ0
羽田→文庫の石原車急行

10 :名無し野電車区:2012/10/28(日) 20:16:03.12 ID:Xf+xYO0iO
上野発札幌逝き
隔日運行

糸冬 了

11 :名無し野電車区:2012/10/28(日) 20:17:29.27 ID:MABROCTHO
平日の京急車の89H運用
これは凄まじいぞ

12 :名無し野電車区:2012/10/28(日) 20:34:59.96 ID:kshbZvSt0
都営相模原線

13 :名無し野電車区:2012/10/28(日) 21:25:08.68 ID:sUy2eNqG0
今なら副都心線関連のありえない他社車両が見れる

14 :名無し野電車区:2012/10/28(日) 21:51:03.71 ID:toLBq2tfP
京急車両で運行の京成成田発京成上野行きに乗ったことがある

15 :名無し野電車区:2012/10/30(火) 00:55:24.07 ID:VlJA6JDZO
猪瀬車による
普通金沢文庫行(京急線内)
金沢文庫到着後は神奈川新町まで回送

16 :名無し野電車区:2012/10/30(火) 02:43:59.21 ID:Jn3/XsyBO
いずれも千代田線。

☆小田急車輌による代々木上原行き
☆JR車輌による綾瀬行き

17 :名無し野電車区:2012/10/30(火) 04:50:59.27 ID:Xp2lbNiO0
宮原区の踊り子牽引

18 :名無し野電車区:2012/10/30(火) 10:06:13.24 ID:jH5SKl+hO
国鉄時代の郵便・荷物車に較べたら、色んなものが霞んで来ちまうな。


19 :名無し野電車区:2012/10/30(火) 11:46:51.65 ID:W6wBa6PbO
三宮でも吉野でも賢島でも名古屋でも素人目には同一の小豆色やシリーズ21(名古屋除く、伊勢方面は鳥羽か宇治山田までだが)の近鉄電車が来ること。

20 :名無し野電車区:2012/10/30(火) 18:38:46.09 ID:7HW4l6zh0
そのうち東武9000系の急行武蔵小杉行き(元町・中華街発)なんてのが走りそう

21 :名無し野電車区:2012/10/31(水) 13:17:21.30 ID:BvzzMoKDO
浅草線南行最終(高砂発浅草橋行き)は
「京急車両」の担当になったw

22 :名無し野電車区:2012/11/02(金) 23:40:32.87 ID:QG6JT8OkO
西武車の有楽町線&副都心線「和光市」行き

23 :名無し野電車区:2012/11/02(金) 23:53:53.12 ID:9QdTgWJe0
阪神梅田行き山陽車の直通特急が折り返しの終電間際になるとは時間の関係で戻れず阪神線内運用で
「特急 御影」としてあたかも阪神車のように振る舞い御影留置線内の車庫に入ることこと。
「直通特急」幕ではなく特急幕を用意。
ちなみに山陽線内の閉じ込め阪神車は姫路より「直特 東二見」で帰ります。
近鉄の車庫に泊まる「快速急行」運用は不明です。

24 :名無し野電車区:2012/11/03(土) 00:30:08.17 ID:Y1BVBJJgO
そういえば昔は、日本海に早岐の14系が、しらさぎや雷鳥に南福岡の583系が使用されていたよな。

25 :名無し野電車区:2012/11/03(土) 01:26:56.60 ID:6FbuRcyJ0
23修正
阪神梅田行き山陽車の直通特急が折り返しの終電間際になるとは時間の関係で戻れず阪神線内運用で
「特急 御影」としてあたかも阪神車のように振る舞い御影留置線内の車庫に入ることこと。
「直通特急」幕ではなく特急幕を用意。
ちなみに山陽線内の閉じ込め阪神車は姫路より「直特 東二見」で山陽の車庫止まりが数本
これはいったん山陽姫路に行き朝の阪神側最大混雑列車を阪神車のロングシートに固める為だったが
リニューアル車にクロスシートができて事実上有名無実化。
今調べたら阪神車で「近鉄大和西大寺車庫」で1泊する運用もあり。


26 :名無し野電車区:2012/11/03(土) 01:32:49.10 ID:6FbuRcyJ0
 福岡貨物ターミナル1:54発〜(2070レ)〜吹田信号場15:03着15:28発〜(3099レ)〜東青森(翌日)12:13着12:39発〜(99レ)〜札幌貨物ターミナル21:13着
 札幌貨物ターミナル21:50発〜(3098レ)〜吹田信号場(翌々日)0:31着0:50発〜(2071レ)〜福岡貨物ターミナル10:47着
24時間越えなので列車番号は変わるが昨日の列車番号の編成が今日も明日も動いていることになる。

27 :名無し野電車区:2012/11/03(土) 10:15:47.78 ID:2cL135lf0
ちょっとスレ違いかもだけど、田端のPFが「出雲」だったか「銀河」で関西地区まで来て間合いで「なは」か「彗星」の運用で
下関まで1往復というのもありましたね。

28 :名無し野電車区:2012/11/07(水) 22:27:40.35 ID:yRXKw+C1O
都営三田線&メトロ南北線
「白金高輪」行き@東急車

29 :名無し野電車区:2012/11/07(水) 22:51:52.93 ID:Lj3qP6/U0
石原車の東府中-府中競馬正門前の折り返し

ほかにも高尾山口→高幡不動の運用なんてのもある
いずれも休日ダイヤ

30 :名無し野電車区:2012/11/07(水) 23:41:13.26 ID:9vyxpBnuO
京急空港線と都営地下鉄、京成、北総線の直通運転が始まった当初は空港線が6両編成しか入れなかったから北総線の車両(全部8両編成)は殆ど自社線内を走れなかった。


31 :名無し野電車区:2012/11/08(木) 07:29:15.24 ID:LPiY8fpd0
名鉄キハ8000形の北アルプス間合いの地鉄内完結のアルペン特急
しかし、たいした航続距離だよな。名鉄線内特急で豊橋まで一往復していたし。

32 :名無し野電車区:2012/11/08(木) 23:06:45.97 ID:ke5K8MhDi
>>30
芝山3600が今そんな感じかね?
昼間は京成本線特急・快速でしか走らんし。

33 :名無し野電車区:2012/11/08(木) 23:08:19.96 ID:vE+BG5XhO
メトロ東西線「西船橋」逝き@東葉高速車

34 :名無し野電車区:2012/11/09(金) 04:47:03.16 ID:EyKRjFq/0
どこが凄まじいんだよ。
単に他社線内運用じゃねーか。

35 :名無し野電車区:2012/11/13(火) 00:14:13.00 ID:l2b/XL9OO
っ[|各停|武蔵小杉]@横浜高速車

36 :名無し野電車区:2012/11/13(火) 06:48:51.78 ID:rdwEt5OSO
>>27
っ「ちくま」(名古屋〜大阪間)

37 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】(1+0:5) :2012/11/13(火) 07:52:48.28 ID:h2IV22sb0
早岐客貨車区14系

長崎→大阪→青森

38 :名無し野電車区:2012/11/30(金) 07:26:15.24 ID:EdDe/rYo0
>>8>>13>>20>>35
来年3/16からの運用に注目。

39 :名無し野電車区:2012/11/30(金) 12:48:22.13 ID:j6GoskboO
大垣所属285系
出雲→東京→高松で,大垣に帰ることがない

40 :名無し野電車区:2012/11/30(金) 18:17:03.01 ID:9aXW1+of0
JR西車の大垣停泊運用

41 :名無し野電車区:2012/11/30(金) 21:40:15.39 ID:LRROy9OV0
そういえば昔富山?のEF81が幡生まで来てたな(もち定期運用

42 :名無し野電車区:2012/12/01(土) 21:47:45.99 ID:xekh/3fc0
凄まじいというわけではないのですが
 阪神近鉄乗り入れで記念に阪神車で奈良へ行った時に奈良駅の隣のホームに京都市営地下鉄が止まっていたことは想定外だったので驚きました。京都市営地下鉄も近鉄乗り入れで大和西大寺=近鉄奈良間は線路を共用するのですね。乗り入れ先での乗り入れ車どおしの顔合わせ
 今年の改正でできた新開地発の奈良方面快速急行なら
新開地=高速神戸間で阪急の乗り入れ車が並んだり同じ線路を走破するので休日3便もあると阪急と(山陽は阪神線内でしょっちゅう)京都市営地下鉄の両方を見れる列車があるかもしれないですが時刻表には運用車両が出てこないのでその点の確信が持てないです。

43 :名無し歌人:2012/12/01(土) 21:50:56.51 ID:4VTQr4Jf0
特急あしずり

宿毛駅まで乗り入れに飽き足らず さらに先に乗り入れていた
線路ができてないのに・・・

44 :名無し野電車区:2012/12/01(土) 21:55:15.12 ID:knL19Jmx0
都営5300形の三崎口⇔成田空港が最強だろ

45 :名無し野電車区:2012/12/01(土) 22:47:36.96 ID:xekh/3fc0
日本国内も走った記録ではこれが最高では?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%88%E6%80%A5%E8%A1%8C
オリエント・エクスプレス '88
1988年には、フジテレビジョン開局30周年、JRグループ発足一周年記念事業として、
フジテレビ・東日本旅客鉄道(JR東日本)主導のもと、各国政府・鉄道各者の協力
により、NIOEの車両を利用してパリ→東京間でORIENT EXPRESS'88が運行された
(プロジェクトの正式名称は"HITACHIカルチャースペシャル・ORIENT EXPRESS'88")。

列車はフランスから西ドイツ(当時)、東ドイツ(当時)、ポーランド、ソビエト連邦
(当時)、中華人民共和国を経由しイギリス領(当時)香港まで陸路を走行、
香港から山口県下松港までは客扱いなしで航送され、
メインスポンサーでもあった日立製作所笠戸工場で台車をJR線走行可能な狭軌のものに交換のうえ
広島→東京間を走行した[25]。大陸側の運行ルートは、
パリ・リヨン駅→ランス駅(フランス語版)→ストラスブール駅(フランス語版)[要出典]→★→
フランクフルト中央駅[要出典]→★→ベルリン=リヒテンブルク駅(ドイツ語版)→★→ソハチェフ駅
(ポーランド語版)→ワルシャワ中央駅→★→ブレスト中央駅→ミンスク中央駅→
モスクワ・ベラルースキー駅→モスクワ・ヤロスラフスキー駅→ノヴォシビルスク駅→イルクーツク駅
(ロシア語版)→ウラン・ウデ駅→ザバイカリスク駅→★→満州里駅→ハルビン駅→北京駅→★→
イギリス領香港(九龍)駅、であった(★は国境)[26][27]。
なお、この列車の走行距離は実に15,494kmであり、最長距離列車として『ギネス・ワールド・レコーズ』にも登録されている。
で日本国内で展示の為に各地を回った。
何回台車交換したのだろう。イベント臨時だからタイトルとは離れますか?

46 :名無し野電車区:2012/12/01(土) 23:04:22.62 ID:knL19Jmx0
将来的には山陽電車が名古屋へ
というのもありそう

47 :名無し野電車区:2012/12/02(日) 00:01:07.79 ID:UHC2HP/m0
>>42
乗り入れ先での顔合わせと言えば来年から今まで接点の無かった東武伊勢崎線と東上線が中目黒で顔を合わすようになるね

48 :名無し野電車区:2012/12/02(日) 01:09:12.02 ID:Kk1eNXw60
北千住発、中目黒行きをの東急1000系

あと、3か月半で終わりだろうけど。

49 :名無し野電車区:2012/12/02(日) 02:30:00.66 ID:kLKYkBP/0
現東急渋谷駅にメトロ10000系

50 :名無し野電車区:2012/12/02(日) 13:10:11.77 ID:uOt9jQY50
119系ばっかりと思っていた飯田線に、
115系ばっかりと思っていた篠ノ井線だが、
両線を直通する快速「みすず」は313系の転換クロスシート版だった。
信州の北と南を快適な車両で行き来できることを知った。

ちなみに、県境をまたがないとはいえ、所要時間はすさまじいものがある。

51 :名無し野電車区:2012/12/02(日) 14:31:08.81 ID:frbaRo3sO
>>24
その運用だと、東北や北陸の大雪が原因で、あかつきや有明が運休という事態も発生した。

52 :名無し野電車区:2012/12/02(日) 14:41:09.08 ID:gYhlCvjZ0
昔あった取手始発の準急本厚木行き

53 :名無し野電車区:2012/12/02(日) 15:06:12.31 ID:de2U+YP30
>>35
でもあれは東急5000系のコピーだしなあ、
東横線内で乗っても他社の車両という感じはしない。

54 :名無し野電車区:2012/12/02(日) 22:14:59.40 ID:Yjexi9bcO
》41
マジで?

本題
かつて下関の24系は下関→東京→高松なんて運用があった

55 :名無し野電車区:2012/12/10(月) 23:56:35.32 ID:Ke/dpbSd0
GOGO

56 :名無し野電車区:2012/12/11(火) 01:41:29.19 ID:lMxqW5x50
>>54
スハ24組み込みな

57 :名無し野電車区:2012/12/11(火) 15:44:07.93 ID:/x7wKkY60
漏れ時々早朝に都営浅草線-京急で羽田空港行くけど、
浅草線西馬込行き→京急600系
エアポート快特(泉岳寺始発)→白い悪魔
でハァ?って感じだw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)